お台場海浜公園、商業的な撮影会を禁止へ。監視がない時に中学生性器撮影会が開かれたらヤバイと埼玉の件で学習 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岳 - T.Take -
@Photo_Tokyo2020
【悲報】私の大好きな撮影場所の「お台場海浜公園」でポートレート撮影が8月から一切禁止になったことを撮影許可申請の過程で知りました。
まだ公表していないとのことで改めて担当者から経緯等の説明を頂けるとのことですが、きっかけは「埼玉水着撮影会騒動」とのこと。
#ポートレート #撮影禁止
午前11:58 · 2023年8月15日
115.8万 件の表示
5,004 リポスト
512 件の引用
5,021 件のいいね
361 ブックマーク
今後、撮影が許可されるのは商業写真(広告やウェディング撮影など)のみ。
プロカメラマンであってもポートレート撮影は一律に禁止するとのこと。
もちろん、私たちアマチュアは写真会やブック作りなどの明確な目的があっても一切許可しないとのことです。
担当者からお電話を頂きました
・東京臨海副都心グループが7月末に決定
・線引きが難しいため「ポートレート撮影」を一律禁止
・観光客の記念撮影の範囲はOK(従来通り)
・条例の禁止条項の解除範囲を狭めただけ
・申請者へ個別説明で十分と考え注意事項等には不記載
→WEB等への記載を要請しました
https://www.tptc.co.jp/park/01_02 (・∀・)「ここでもプリキュア女装おじさんによるわいせつ事件が起きていたか」
たった二人のロリコンが女児に抱き着きまくったことで無関係なコスプレが規制されてしまった
(・∀・)「悔しいな悲しいな」
プリキュアおじさんに復讐しなよ
流石に水着撮影会あれは駄目だw
デモもデモという名前にして寄付という金払ったやつだけ結局撮影会やっててワロタ
もちろん未成年参加禁止w
黙って中止受け入れておけば仕事場減ることもなかったの?
ジャップのババアのせいでどんどん息苦しい世の中になってゆく
>>6 こいつらが撮影し始めると
他の一般人が撮影できないんだもの
モデルがフレームに入ったら飛んできて金払えとドヤされるぞw
なら公共の公園でやるなと思うが
>>8 そのまま息の根を止めてもらって結構
こそこそと陰部をまさぐりながらシャッターを押す男はこの世に不要
>>3 まあもう少し大人しくしとけばよかったのかなとは思うよ
渋谷で弱男ファッションショーした結果がこれなのか…?
まーた常識のないキモオタが「法律で禁止されていない」とかいって好き放題やり続けたせいで明確な線引きをしなくなってしまったわけだ
嫌儲はそもそも板成立から
今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことの
クソキチガイネトウヨニホンザル
あんな明らかにアウトな件ですら表現の自由とか言い出されたら
場所を管轄してる側になったら普通にたまらんだろ
一律に禁止が一番手っ取り早いのはまともに考えたら解る話
社会の空気を読むことができないアスペルガー男
こいつらの存在が規制だらけの世の中を作ってる
無駄に騒いだせいで周知されて
望んでいた事とは反対方向に物事が動く
ネトウヨには良い勉強になったね
キンマもイベント再開してたけどすっかり大人しい撮影会になったねw
日本では薄着だと触られても仕方ないという倫理観だから禁止せざるをえない
ポートレート撮影が商業的かどうか関係無く一切禁止とか酷いな
私有地で撮影会すればいい訳だからな
表現の自由が犯されているとまでは言えない
埼玉県がわざわざポーズ一つ一つ選定してくれたのに
オタクはそれ冷笑してたもんな
あんな反応してたらそりゃ一律禁止されるよ
ケンモメンって本当日本語が不自由なんだな
商業的な撮影についてスレタイと本文で逆じゃねーか
最後のトドメがまさかプリキュア抱きつきおじさんだったとは
まあしっかり共産党落とさないとこうなるということ
絶滅させないとな
埼玉県の水着撮影会に対して何故か渋谷でデモやったら東京禁止されました
未来館近くの広場でよく見るわ
ロケバスで来てロリ撮影会やってる
パブリック・フォーラムの法理とはアメリカの憲法訴訟において発展した法理である。 公園や公民館などの公の空間(パブリック・フォーラム)はその性質上、あらかじめ公共の言論に供することを予定されているから、パブリック・フォーラムにおける言論の規制はより厳格に審査する必要があるとする。
公的施設を「使わせてもらってる」ことを忘れ、エロ撮影会は表現の自由だと電凸嫌がらせにデモされたらそら貸さないほうが問題おこらんしええかとなるのは当たり前
>>39 そりゃあんな百鬼夜行みたいなモンスターが大挙して押し寄せるとなるとなあ…w
オタクが空気読めず調子乗って規制強化でクソフェミが喜ぶ
ほんと終わってる
まぁあの渋谷の弱男百鬼夜行がターニングポイントだろうね
>>3 ネトウヨが暴れると必ず自滅するからウケるw
釣り人だけ撮り鉄だけみたいな極めてごく一部しか困らない迷惑趣味じゃなくカメラ、トレイルラン、自転車、全部禁止になっていってコミケやアニメとかまでお前らの自由にはならなくなるよ
滅びゆく国家にふさわしいだろ?下級同士で潰し合ってくださいってことだよ
あおちゃんぺとか言うのは今何してんの?またおもろいムーブ見せてほしい
弱男さんが大人しくしとけばこんなことにはならなかったのにね
残念だったね
一部の暗黙のライン超えていくアホのおかげで全体が規制されるいい例
憎むならアホを憎め
色んな騒動を見てて思うのが管理責任者の力舐めすぎだわ
規制強化されて喜ぶ豚が多いからなこの国は
オタクは自制しないとだめだこれからも
あのおっさんパレード見たら規制もやむなし🥺
あんなのが大挙してやってくるイベント開いたら他の人が寄り付かなくなる💀
永野いち夏のAVのデート部分はこの公園で撮影してたな
AV撮影ですら何も問題にされてなかったのにどうして・・・
>>53 公序良俗の範囲で許可されてたものに
「公序良俗ってなんだ!エロの何が悪い!」とか言ってたら
そりゃ一律禁止もされますわ
ネット、主にツイッターであること無いことデマばかりで埼玉県やプール施設攻撃したらそうなるよね
キチガイに関わるの止めるかとなるのはこういう管理者たちの危機管理
>>60 自由をなんで無尽蔵だと履き違えるんだろうな
それはただの無法地帯や
>>55 面倒事が起きたら管理責任者は禁止ができるんだよな
法律にないからやっていいなんてやってるとだんだん世の中がギスギスする
共産党連呼してるやつに深く考えずに同調した結果やな
カルト宗教野郎につくと共産党より高い代償がつくってこった
>>61 例のパレードがダメ押しだったなw
ヘイトスピーチやって公安監視されてるようなやばい連中に貸せないとなった
まーたフェミと共産党の横暴か
嫌儲を挙げて抗議デモをしないか?
結婚式まで禁止するのは酷だなと思うがこいつらはどうでもいいや
有料の事前申込み制にして問題起こしたら出禁あたりの落とし所になりそう
警備費用上乗せして貸し出せよバカが
施設遊ばせてどうすんだよ
自分たちの首を絞めることになるのは分かりきってただろ
それでもやったんだからもう本望だよね
どこぞのバカ議員も誰々を落選運動しよう!とかやってたし、あんなん関わったら負だもんな
どこで区別するんだ!って怒ってたけど、じゃあ一律禁止でって流れを読めない
中学生は流石にまずかったな
高校生でも怒られる可能性はあった
ポートレート撮影って撮り鉄と同じくらい嫌われてね
各地で禁止になってる気がする
倫理無視して法には触れてないからでやりたい放題やった結果だろ
公共施設はもう諦めろ
燃やされたと過剰反応し議論の輪に入ろうとせず
でかいことを言うマネタイズ目的のやつに食い荒らされ居場所と発言力をさらに失う
このムーブ何回繰り返すの?
弱男オタク界隈のいつものパターンだな
騒いだら余計に気持ち悪がられて肩身が狭くなるやつ
>>74 結婚式じゃなくウェディングフォトだろ?
そういう文化があるんだよ
ググってみ
ネトウヨまた負けたのか
もうネトウヨが金を出して撮影スタジオを作るしかないぞ
燃やされたと過剰反応し議論の輪に入ろうとせず
でかいことを言うマネタイズ目的のやつに食い荒らされ居場所と発言力をさらに失う
このムーブ何回繰り返すの?
これは朗報
お台場海浜公園はジュニアアイドル?にキモオタが群がって撮影会してたり酷い奴は花火禁止なのに花火やりながら撮影してるもんな
>>90 バカだから延々と繰り返すでしょ
界隈内に自制効かない連中が居る事を無視するしね
埼玉の件でも都合の悪い部分には一切触れなかったモデルがたくさんいたしお察しだよ
ソースとスレタイが真逆なのに
お前ら釣られすぎだろ
>>91 事実を踏まえて議論してたらそれでも自治体は多少汲んでくれるよ
冷笑したいがために無関係のやつ攻撃してたらこうなるだけ
>>98 読んだうえで「オタクの自業自得」と言ってるけど?
オタク連中が好き勝手出来なくなっていい事じゃん
>>98 ソース読んだからこそ
>>76と予想したんやで
JKのテニス部とかググったら今でも出てくるが
最近のは小さい画像しか載せないとこかなり増えてる
>>27 ネットの騒ぎあるあるだな
フェミは主張を広めることが目的なんだから
騒ぎが大きくなったら最終的に得をするのはフェミ側ってことをいつ覚えるんだ
結局、問題そのものに関心がなくて
騒ぐ理由が欲しいだけなんだろ、あいつらは
アマのポートレートなんて邪魔になろうが無視しとけば済むが商業写真の連中邪魔だぞ
たまたまモデルとカメラマンが観光してて、たまたまちゃんとした機材で記念写真撮るだけだよ
ウヨとエロが結びついててワロタ
普通右翼は退廃芸術を排斥するもんなのに
モンスターだな
これ潮風公園の方も禁止だろうな
あっちも撮影会してるの沢山居るし
表現の自由戦士が暴れれば暴れるほどどんどん規制されててワロタ
弱男ガー弱男ガー言ってるのもフェミババアってことでOK?
>>87 結婚式の前撮りを商業化したいんじゃね
結構マイナーなスポットでもフィリピン、中国、タイとかカメラマンと客いっぱいいるしまねたライズしようとしてるんじゃないかな
寺社や公園からしたら免許制にしたら結構おいしいと思う
調子乗りすぎなんだよな弱男
そんでもって逆ギレするし
>>119 弱男は男にも嫌われてるっていい加減気付いたほうがいい
>>109 相手の挑発に乗らねえ方が良いよな
暇空みたいに難癖つけてひたすら相手に嫌がらせし続けるのが生産的
あいつやっぱ賢いな
>>124 そういや埼玉知事選、撮影規制派の現職が大勝したなw
それこそクラファンで撮影場所を作れば良いじゃんアホなの
>>112 普通にその場で退場指示されて時間と金を無駄にして終わるだけだからそんなことわざわざやる奴おらんだろ
>難癖つけてひたすら相手に嫌がらせし続けるのが生産的
生産的の意味がねじ曲がってる思考にビックリするわ…
弱男だとこんな風になるの?
>>129 山林でも買って道路通してアスファルト引くんか?
雑草や雑木を常に除去するのめちゃ大変やぞ
>>131 園内散策し時折立ち止まりシャッターを押す
という行為に何ら変わりないのにどうやって判断するの
>>128 知事は水着撮影会は表現の自由の範囲と明言した容認派だぞ
埼玉県知事公認水着撮影会が可能になった
>>132 普通に考えたらさっさと商業施設借りて撮影するのが生産的ってなるわや
>>132 普通に考えたらさっさと商業施設借りて撮影するのが生産的ってなるわな
弱男は知的障害だから道理がわからないんだよ
「自民党」が作った条例の責任も共産になすりつけてるし
ていうか公共の場所だけじゃなく普通に風俗化してる貸し切りの撮影もポリ突撃させて全員ブタ箱いれるべきなんだわ
普通はポトレ写真ってのはカメラだけじゃなくモデルの費用も発生する
作品として発表するならプロのモデルじゃないと無理だろ
だからポトレ禁止になったらする人はいなくなるよ
>>135 近代麻雀の水着撮影会を再度ダメと認定しておいて容認派とは一体
> 今後、撮影が許可されるのは商業写真(広告やウェディング撮影など)のみ。
プロカメラマンであってもポートレート撮影は一律に禁止するとのこと。
もうロリ撮影会できないねぇ
>>134 運営側がポートレート撮影と判断したらそれで終わり退場
つーかモデルにギャラ出してるのに落ち着いて撮影できない、退場させられるリスクある場所にわざわざ出向く理由がないんだが
こんな簡単なことも想像できないとか知的障害とかあるのお前?
>>133 ど田舎の廃園になったプールでも探して買い取ればいいんじゃね?
大野はそもそも表現規制派じゃないだろうし
敵を見誤りすぎなんだよエロ表自界隈
共産党の必死の言い訳&自己正当化も
次の選挙で大敗するからどこか哀しそう
明確な線引きができないから禁止
単なる職務怠慢では??
弱男はオタクの性欲やエロが世の中に受け入れられてると思いすぎ
>>147 ほんとだよなぁ
まあうち自民支持なんでどうでもいいけど
あまり調子に乗ると規制が厳しくなるということだ
当たり前の法則だぞ弱男www
>>146 知的障害ボーダーでASD併存してるような畜生が暴れまくるからこういうことになるのよな
これじゃ今後学校の体育館とかも借りられなくなるぞ
>>149 「何もしてないのに撮影会が規制された!」も主催者側が自白して嘘だとバレたしね
で、そこはなぜか完全スルーしてパレード開催というモデル含めて厚顔無恥な界隈だというのもバレた
うちの近所の公園でも母親に連れられた小学生以下の女児を高齢の気持ち悪いキモオタ弱男集団が撮影会してたから禁止するように管理者にメールしてみよ
あれって何なのジュニアアイドル撮影会?
ちんぽ脳のくせにちんぽを満足させることができない弱者男性
きっとポトレ撮影の行為自体を外国人観光客向けの結婚式の前撮り相手の免許制にしたいんじゃないかな
桜の季節とか名所行くと外人カップルとカメラマンすごいいるし寺社仏閣なんて一年中いっぱいいるもんね
よくしらんけど寺社仏閣のああいうのってショバ代とってるんだよね
>>157 キモオタが複数なら個人撮影会かもね
金銭目当てで親にやらされてるパターンも多いって話だし
>>150 抜け穴って言うかこの項目は書いてないからいいじゃんって言う層が撮影したりするからしょうがないね
弱男がボコられすぎて関係ない自民党…共産党…とかうわ言しか言えなくなってるのほんと笑う
>>13 共産主義は独裁と関係ないです
しかも民主主義国家の海外でもこの類のルールはあります
エロは別にいいけど
AVも業界潰されないようにうまくやってるんだから
やりすぎたらあかんかったと思う
共産党は関係ない!って必死に言わないで
むしろ自分達の成果だと主張して欲しい
>>159 さっきから海外客が~って繰り返してるけど
今は日本人も普通に前撮りしてるよ
東京駅なんて日本人カップルでウエディングドレスの順番待ち行列すら発生する
水着撮影会の余波かな
あんな面倒なのに絡まれたら対応が大変だもんな
>>126 暇空と生産という言葉は最も遠くかけ離れてるだろ
リーガルバトル8連敗してるし
キジも鳴かずば撃たれまい
大人しくやっておけばバレなかったのにな
ウエディング撮影も広告撮影も基本ポートレートだよな
プロであってもポートレート禁止の意味がわからない
>>174 渋谷でパレードなんかしなけりゃ埼玉県から締め出されるだけで済んだかもね
>>170 みんな「オタク排除は自業自得」と言ってる時点でスレタイに騙されないで内容は理解してるだろ…
>>170 本人がなんと書いてるかきちんと見てきました
まあスレタイが少し間違ってるのはわかるけど…
こうやって表現の自由が失われていくんやね
もう日本はおしまい
次の選挙は維新に入れよう
>>84 このお台場そのものからレインボーブリッジがキレイに見えるんよな
仲々いいぞ
あんだけ過激な衣装して金稼いでる連中の中にガキを混ぜるなよアホが
>>175 要するに完全アウトやスレスレの行為をする事にリスクがあって自制働くような人たち以外はダメって事だな
個人のプロカメとかはやらかしても別の所行けばいいんでほぼノーリスクでやれる
まぁ弱男たちが普段大好きな「予防的措置」ってやつだね 一般社会では認めがたいやり口だが犯罪者しかいない弱男界隈では致し方ない
弱男さんが大騒ぎした結果ヤバさが余計に露呈しました
>>185 そのぐらいは彼らが考えてくれるだろ
いちいち世話しなくても
この件できました
知人の自由戦士が共産党相手に発狂してた😂
>>157 変質者集団がいますと通報したら良かったのに
撮り鉄とかも同じだが倫理観の欠如を自覚できてないんだよな
>>185 好き勝手にやらせろと要求する癖にそこにかかるコストはとことんケチりたい界隈だから
民間施設より公共施設、有料で使える場所より無料で使える場所に流れ着く
>>194 その場にいる同じ趣味の人たちで自浄作用働かせろよ、と当たり前の事を言われても
本気で「俺は何もしてないのになんでそんな事しないといけないんだよ」と言う人たちだから…
そりゃ世間の目は厳しくなるよ
ほらこうなった
黙って静かに趣味に勤しんでおればいいものを
ロリコンが権利主張し始めるから
予想どおり
そして普通の写真を撮りたい人にまで迷惑をかける事となった
規則見てじゃあこれならいいんだろ?ってトロールやってたらこの件のように一律禁止当然だわ
>>200 橋下徹も未成年の撮影会はNGだと言ってたし
>>175 ポトレ撮影を免許制にすればプロカメラマンからは金とれるじゃん
前撮りも最近は撮影目当ての若い外国人夫婦も多いし観光やウエディング業界から金とるようになるんじゃね
>>194 マジで怖いよな
倫理観なく性欲を抑えることもできないキチガイが大挙して押し寄せる撮影会とか隠れてやらなきゃそりゃ規制されてくっつーに
撮影会でキンタマパンパンになってカウパー垂れ流してるキチガイが我慢できず近隣住民をレイプする可能性だって高いし
>>194 パヨクもやろ
アベガーとか酷いやん
悪そのもの
>>157 ジュニアアイドル・ジュニアモデル撮影会でしょ
でも今どきそんな目につく所はモデル中学生以上が多いと思うが
>>201 あー リンク先を見たのでこれ 撤回します
オペ済みトランス女性が恐らく趣味でやってて それをTURFが問題にしたなら
これはグルーミングetcには該当しない可能性大です
お詫びして訂正いたします
こういうのは見つからないかお目溢しで成り立つもので公の場で突っ込まれるようになったらおしまいだよ
だから寿命延ばしたかったら人目を気にしてマナー良くコソコソやる必要がある
>>211 普通の身体改造してないおっさんがきわどい撮影をするのは勿論NGです
>>175 時間区切っての個別撮影だとプロかアマか分からない可能性あるしプロの方(タレントの写真集や展覧会向け)がスタッフ大人数でて来て迷惑なのかもしれんし
>>204 昔「タレントであっても中学生以下の水着の出版物(カレンダー含む)は大阪では禁止だ」と規制しようとして失敗したからな(自主規制してカレンダーや写真集発売中止にしたタレントはいる)
むしろこれから若い子とセックスしたければ徳島みたいな地方行くべきかもな
東京はもうだめだ
ワイらは小中学生の水着が撮りたいだけなのに酷すぎる
警備員とか監視カメラで写真撮ろうとした香具師見つけたら速攻で警告かな
>>200 知的障害弱男は一切触れないようにしてるけど
そもそも弱男締め上げ規制を作ってるのはほぼ100%自民党だからな(共産はその規制に沿ってチクっただけ)
第二自民の維珍が自民とまったく同じムーブで弱男殺しにかかるのは当然の話ですわ
いや必ずこうなると言っただろ?
各自治体や施設が利用規約などで厳しく規制してくると
これが予想で出来ないで共産党ガー!とか言ってるからエロオタクは滅びるんだよ
>>227 共産党が仕事したかのような嘘はやめようや
実際のとこ共産党ではなくいっぱんじゅうみんからの報告と埼玉県が言っとる
>>230 影響力の話はしてないよ チクった事実だけ言ってる
勝手に共産党のチクりが影響力を及ぼしたなんて妄想膨らましてるのは知的障害弱男だよ
あれパパ活みたいなもんだからな
ちょうど良い規制の理由見つかって良かったな
いやそもそもそうした行為は最初から各自治体や施設にとっては迷惑行為なんだって
だから利用規約で規制されるの
今まで規制されてなかったのは行政側の怠慢の結果の偶然なの
それを共産党ガーとか言ってるから滅びるんやで?
きわどい撮影やりたいんなら民間の撮影スタジオとか借りてやりゃいいじゃん
日陰者は陽の当たるところで活動すると必ず規制を強められるんだから出てきちゃダメだって
>>223>>224
「あのデモ」で意味は通じるけど何で騒いでたのかさっぱり思い出せない
何だっけ?
>>232 チクったのが一般住民でそこから調査スタートしとる
調査結果を発表する当日になって共産党が報告したのって果たしてチクった扱いになるんか疑問だわ
>>236 利用規約が厳しくなってどうして共産党が滅びるんだよw
こうした馬鹿ばかりだからエロオタクは滅びるんだろうな
>>239 不法侵入とかそういう扱いで起訴は出来るんじゃなかったっけ
弱男は地方自治体一つ落とすべきだよ
警察だって県警が動かなければ機能しないし
埼玉県民は弱男狩りをした現職知事を支持したしな
最早国民の敵なんだよ弱男は
>>239 この手は大抵利用の中止と退去命令だろ
退去命令に従わなければ施設管理者から不退去罪で通報じゃね
罰金を定めるところもあるだろうけど
>>245 利用規約を厳しくしてくるのは共産党じゃなく各自治体や施設管理者だぞw
そらまあ「利用規約にそんな事は禁止と具体的に書いてない!だから好き勝手やって良い!」
と暴れる連中がいれば利用規約で具体的に禁止にされるに決まってるじゃんw
これが分からないとか昆虫並みの知能かよ
弱男は金持ってる設定なんだから
動くだけの絵に金投げるようなことせずに
無人島でも買って無法の楽園作り上げるほうが効率いいんだよな
島をシェアしてまんこ撮り放題ツアーでもなんでもすればいいw
利用者「なんのルールに反してるんですかあー?w」
運営「仕方ない…厳しいルールを設定するか」
対話が不可能なエロチキンレーサーが相手ではルールで取り締まるしかない
当然の流れ
キンマーもすっかり「ただの制服着た女の子の撮影会」になってて笑えるw
トンキンはもう西側フェミの植民地だから、地方自治体を落とすべき
表自界隈は30代40代のおっさんが知能ゼロのちいかわみたいな行動してるからほんとすごい
>>237 確か「水着撮影会の魅力をアピールしよう」とかで
結果出てきたのが百鬼夜行だったような
撮影罪だから現行犯では無く物的証拠だけでも罪に問えるのか
お台場海浜公園
運営者⇒所管は東京都港湾局
東京都港湾局⇒
※ウィキより
>東京都港湾局は、東京都組織条例に基づいて東京都に置かれる局の一つで、知事部局である。
東京都が運営者って事か?
>>1の決まりは東京都が決めているって事か?
小池百合子が決めているって事か?
都議会が決めているって事か?
他人の身体や財産に危害を加えない限りは自由とするべきだけどな
あの辺で撮影するのなんて普段から撮影許可取って撮影会としてやってないのほとんどだろ
どうせ管理者に注意されてもプライベートの記念撮影ですって躱すだけだわ
>>266 他人の土地で他人が作った施設を利用する場合は利用規約に従ってくださいね
自分の土地でならまあ法律に反しない限り自由にどうぞ
こういうロリコン性犯罪者が「昔はよかった」「あたたかみがあった」とか言い出すんだよな
>>267 ポートレートなら女の子をおっさんがちゃんとした機材使って撮るんだろうし
その時点で実際に記念撮影だろうとアウト扱いになっちゃうんじゃないかね
観光客の記念撮影と言い張ればセーフって事だからなんも関係ないな
どうせなら写真撮影完全禁止にすればええのに
だから幾ら言い張っても判断する権限は管理者側にあるんだって
退去してくださいと言われた時点で従わなければ通報
>>266 だから公的施設でやらず商業施設でやればいいと思うんだけどな
私有地は所有者の同意が無いと無理なのはその通りではあるけど
公的機関が運営している場合は
1.立ち入り禁止じゃない場所で
2.他者の通り歩きの妨害にならない方法で
3.設置されたベンチやオブジェその他施設や設備等を破壊しない方法で
4.公務執行妨害にならない方法で
等々
なら自由にするべきかとは思う
日本は規制規制ばっかりだな
小学生の学級会かよ
小学生の学級会も規制規制ばっかりで結局息苦しくなって誰も守らなくなったけど小池は小学生かよ
ロリコンチー牛弱男が怒ってるぅ~
おまえらに人権はないんだからさっさと死んどけw
商業写真とポートレートってどう違うの?
出版目的のコスプレ写真集なら撮影許可出るの?
公的機関は憲法を守るべき
1つ目は表現の自由
そして>商業的な撮影会を禁止へ
となれば
2.職業選択の自由(営業の自由)
公共の福祉により制約は受けるにしても
それは人権と人権との衝突をどう調整するか?であって
公権力がお気持ちで規制するのは論外
>>275 埼玉県の水着撮影会の顛末知ってるとまず無理だと思うぜ
公序良俗に反しないってルールが当初からあったのに問題横行するから去年ルール明確化したのに
その後も破ったのが今回の結果だからな
>>255 表自戦士はそういうふうに考えない人たちなんじゃないの
埼玉県との問題で埼玉県庁前じゃなく渋谷でデモしようっていう発想なんだから
>>275 花壇や芝生の破壊など前々から問題になってたんで
手に入れたいにしても渋谷とか新宿とか青山とかそれこそお台場とか、彼らのイメージ上の上級地だろ
そういうところに彼らが多数派になれるほど集団で移住できるとは思えない
>>279 責任者が存在して責任を取ったり請求したり出来るかどうかでしょ
そういう意味で商業作品であることは良い線引きだと思う
>>285 >>275の条件に違反したならダメだけど
でもそれはあくまで刑罰は行為主義でないと
行為を行なった奴に対してであって
前のケースがあったからこっちも禁止とか
は筋が違うかと
埼玉の時に黙って次の場所へ移ればよかったのに変に反発して騒ぎ大きくしたツケだな
自分たちが変質者だという自覚を持って行動しないからこうなる
>>280 そう思うなら堂々と裁判で争えよ
中には確かに法律上の枠を超えているとされる利用規約も世の中にはあるからな
そうした物であるならばちゃんと裁判で勝てるぞ
まあこうした奴は絶対に無理だろうけど
そりゃあんなガチトランスキチモンスターのテリトリーとか現代の洒落怖として未来永劫語られ続ける案件だろ
「水着で卑猥なポーズ禁止」
「卑猥ってどんなですかあ?線引きなんかできるんですか〜?」
「具体的にはこう」
「ゲヒャヒャヒャ!馬鹿みて〜」
「面倒だから全部禁止するわ」
「ゲヒャ!?」
オタク論とも重なると思うが従来のエロス論に基づく位置付けみたいなのは当てはめられない
つまり「君たちは欲望を達成する戦略を考えるべきだ。どうやって水着撮影会への理解を深め、同時に可能にする過疎の自治体を探していくか」みたいなのは
アホが多すぎるからな
もう野外での素人撮影は全部禁止にしとけ
野外撮影は猟銃所持のように免許制にしろ
>>295 一行目の前に「公序良俗に違反するな」「公序良俗って何か分かんない~」も追加頼む
そういうふうに自分の欲望を交換可能な社会的なものだと思ってないんだと思う
そらそうやろ。いくらカメコジジイやバカなイキリ女が騒ごうが世間はそういう対応を粛々とやっていくだけだ
あのデモが原因で海の家の撮影イベントが潰れたらしいし、弱男はマジで社会の敵だな
あまりにも遅すぎた - と言うか現50代(つまりバブル~狂乱の90’s)の段階で整備されてるもんだろって話なのだけど/
そして、それに故にこそ例のパレードにしろ何にしろ“まさにその年代”の妖怪で賑わうのだろうけど、
着々とパージフォーマットが構築されていってて草なのです
日本は領土分けるべきだな
フェミとオタが同じ価値観共有出来るとは思えない
>>303 やっと精算出来るような社会になってきただけ良いわ
科学技術も遅ければ社会構造の変化も遅い日本人
もうトンキンはこれでいいよ
オタは地方盛り立てていこう
フェミナチとキモオタは通じるものがあると思う
大概の欲望は社会によって「持たされる」ものだという視点があまりにも希薄
かといってニーチェみたいに全世界を敵にまわしてでもみたいな気概があるわけでもない
オタでも地方都市いくつか支配するぐらいは出来るやろ
自粛せず開き直ってイキるから規制される
当然の話だよね
己を省みることなく社会の中の特定の勢力が悪いと言い続ける戦術が有効なことはアメリカでもトランプが示しちゃったからね
>>308 コミュニストよりコミュ症の方が要注意だわ
水着撮影会デモの参加者を見て女の人が逆効果だかやめた方がいいだか呟いてる声が入ってた動画のURL誰かくれ
カメラ趣味のやつは碌なもんじゃないから
カメラ首から下げてるだけで袋叩きに遭うような世の中になったらいい
弱男「フェミさんさぁ、これは良いんですかぁー」
行政「屁理屈言うなら一律禁止にします」
草
>>316 ツイートしたやつが話でかくしようとして埼玉県のせいとか言い出したってこと??
いい加減ネットでイキったら勝てると思うのやめろよ
ただのネットDQNなんてまともな人間に軽蔑されるだけだぞ
>>319 埼玉撮影会で水着ぺろっとめくって中を見せてるモデルが複数いた
>>183 >>200 草
表現のbハカウヨがネトウヨに頼って例のパレードをやった結果、多数派の寝た子を起こしてしまったw
被写体女性の仕事を奪うなみたいなデモやったけどあんなの異常者の集まりでしかないからね
>>304 ネトウヨに協力して一方的にデマで先制攻撃しまくってきたクズオタクを生かしておく必要があるか?
存在を徹底的に消していけばいいだけ
商業撮影と個人撮影が許されてるんだからごく一部の人間以外は影響ないのでは
どうせ有料の撮影スポットに偶然居合わせたカメラ小僧が偶然居合わせた中学生を偶然フレーム内に収めてしまったとかでセーフなんだろ
ありとあらゆる野良撮影会禁止になりそうだなw
ざまあwwww
水着のグラビアはええの?
ポートレートって服着てる奴だぞ
っていうかポートレートって肖像写真ってことだけど
顔は画面に入れずにおっぱいとか股間だけを撮るのはOKなのか?
なんかよくわからん
オタクさん全般に言えることだが、彼らは「表現の自由はありとあらゆる権利に優越する最上位の自由」と考えているので、
倫理的とか道徳とか公序良俗みたいな、いわゆるマナーやエチケット的なものを表現の自由の敵と認識している節があるんよね
法律についてはまあ一応国会で決まったものだし、罰則もあるから守る。しかし倫理やら道徳やら公序良俗やらはなんで守る必要が?
国会で決められた訳でもない、科学的根拠があるわけでもない、破って罰則を受ける訳でもないのに。
道徳やらと表現の自由なら当然後者が優先されるに決まっているし、そうであってはならない。それこそが表現の自由が保障される国の正しい姿だ
みたいな感じで考えるのが昨今のオタク界隈やね
>>336 今まで迫害されてた理由が分かるよなぁ
発達障害的なんだよ
キモオタがツイッターに群がる→オタクに市民権が、与えられたと、勘違い。オタク禁忌の渋谷に繰り出す→案の定、打たれる
そりゃそうだろ。ツイッター=世間だと思ってしまう頭の悪さよ
アホパヨのせいで息苦しくつまらない世の中になっていくな
誰も居なくなったスレで自演で勝利宣言し続けて発狂するフェミ婆さんわろ
>>95 あかん、、、二枚目知り合い結構おる
10年ぐらい前やなこれ
秋葉の路上撮影会と同じ流れだな
お目こぼしして貰ってる立場忘れて暴走して一律規制
なんでキモオタネトウヨはわざわざ炎上させて自滅するのか
変態ロリコンネトウヨのカメコ爺たちが可哀想wwwwwwwww
>>336 でもそうじゃない?
他人に迷惑かけてない個人間の問題に首を突っ込む昭和脳が多すぎると思うが
例えば人が裸で歩いててもどうでもよくない?
令和の時代、儒教思想から脱却すべきだと思うわ
都市公園以外の僻地なら開けるんじゃね?
僻地といっても都心部から容易に行けないほど遠方でなくとも目ぼしいトコがある(またフ○ミや特定野党が先走りそうだからココで詳しいこと言えんが)
自由には責任が伴うんですよ
無責任に好き放題させろという道理が通るわけない
オタクくんは責務を果たさないくせに権利ばかり主張してきますね
まさしくオタク君が嫌ってるチョンそっくりの人物像ですけど🤔
東京はアメリカの監視が強いからどんどん厳しくなりそう
電車1時間でやれるとこいくらでもあるやろ
>>348 彼らの考える責任は「法律に対してだけ」負えばいいものなんよね
憲法は表現の自由を無制限に保障していて、どうしても規制が必要なものについては国会を通して法律と言う形で制限される
だから法律で規制されていないなら憲法が保障している以上自由にできるべきだ、それを倫理やら道徳やらで規制するのは表現弾圧だから守る必要はない
彼ら的にはこんな思考なのでなかなか噛み合わない
>>347 最近は広い一軒家を撮影スタジオにしてるとこある
>>353 プールはだろ
公園は貸し切ってないだろ
結論としてはフェミクソ喰らえな県を作ればいいんだよ
その地域を盛り立てながらさ
県警抑えて仕舞えばやりたい放題さ
>>357 まあそんな恥ずかしい妄想を吐けるのは匿名掲示板だけとお前も理解できているんだろ?
で、共産党叩いてたきちがい勢はちゃんと九条ネギさんに謝罪したのかな?
>>357 「フェミ」じゃなくて
現実は「女性器を公的空間で出すな」
「未成年の性的撮影に公共施設使うな」でしょ?
いい加減に自分の戦ってる相手の主張くらい正確に把握しないとだめよ
性にゆるいエリア作っても良くね?
道州制ならやれるやろ
じゃあ中年生性器披露会はどこでやれって言うんだよ!
ネトウヨキモヲタまた負けたのw
フェミ姉さんにまたボロ負けしたのw
経済的利益と生活の保証が約束されればむしろ抽選必要なレベルでくるやろ
>>366 あいつらが積極的に表現規制を推し進めているまである
共産党が伸びると世の中が自由になる、と息苦しくなる
埼玉の事例で受ける印象がどっちかという話でな
>>367 これはポートレートじゃないよね
エロだよね
だからお台場ではOK
>>316 ゲリラ撮影ってのはYouTuberあたりの事か?
AVの歩きながらインタビューやデートシーンか?
>>373 そう言わないとまたパレードされちゃうじゃん
そもそも商業的な撮影に使ってるなら使用料支払えよって話だろ
>>370 子供の自由が守られて
公営プールが家族連れがのびのびできて世の中が自由になるじゃん
息苦しくしてるのは、ゾーニングも理解できなければ
本来問題のない九条ネギさんの撮影会まで中止に追い込んだお前だろ?
九条ネギさんはツイッターまで休止したんだけど?
世の中を息苦しくしてるのは
ネット暴走族のネトウヨのお前の20年間の人生だよ
>>1 これははたして都民の利益になっているのだろうか?
な?
オタクのせいで禁止になったろ?
マジであいつらのせいでどんどん規制が増える
>>379 ヲタがウヨ騒ぎしなければ
「乳首とマンコを出してはいけません」「未成年の性的撮影もだめです」
これで何事もなく
話は終わって、な~~~んもめんどくさいこと無かったのにね
イキリオタクのせいでこうなったんだぞ
あいつら自暴自棄にでもなってるのか?
他人に不快な思いさせたら嫌われるのは当然だろ
マジで精神障害者だから他人がどう思うのか理解出来ないのかよ
>>381 その場はおとなしく県の指導に従う→損害賠償求めて訴訟って淡々とやるのがこれまでなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています