大阪万博で飛行予定の「空飛ぶクルマ」、墜落 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】河野デジタル相「閣僚給与3カ月分返納」はたった35万円だった…ありがとう自民党
.篠.原?常一9郎.(?古.是?れ.が?、?刑.事?告?訴 さ れ.て.る?様?子.が?無?い?ん?で?す?よ?。?
?文.春?に.も.電?話.し.て.聞?
【独自】“ひも付けなし”40万人以上か…ポイント付与されても『マイナ保険証』使えず
トランプ大統領「NATOがあるから争いが起きる。私が再選したらNATOを解体する!!」終わりだよこのNATO [971283288]
【岸田悲報】人気配信者さん、例の件についてのヘイト発言をしてしまう…「韓国の慰安婦が乳こねくり回されて文句言ってんの?くだらん」 [427181944]オバマ元大統領、20代のころ毎日ホモセックスネタでシコっていた事が判明 [
377482965]【マイナ保険証】「資格確認書」利用で窓口負担増の“ペナルテ【悲報】FF16、買取価格がジェットコースター
【朗報】スクエニ株価、本日また下がる
居酒屋で知り合った20代女性の体を服の上から触ったり、無理やり抱き寄せてキスした警備部機動隊・巡査部長の上田雄司(30)を逮捕 京都市 [565880904]
ィー”を検討 [生玉子★]【損保ジャパン】顧客紹介、慎重論押し切り再開 利益優先か、経営層関与焦点 ビッグモーター不正 [香味焙煎★]
>幸いにも無人かつ遠隔操作での試験であったため、
ちゃんと吉村はんが乗って試験飛行してこいよ
というかただのヘリがドローンにしか見えんこれに車機能がついて意味あるのか?
日本製じゃないだろ
まぁ日本製なんてほとんど無いけど…
スレタイだけ見て日本製だと思ってるバカが大量に湧くスレ
いやこれ墜落じゃないよ
あくまでも予定外着陸なだけ
え、なんで日本人がやると墜落するんだよ
F-35もそうだったろ
>>89 日本も スカイドライブって会社が参加予定
\\ ようやっとる! ようやっとる!
イソ村はんは ようやっとる! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
>なお、Vertical Aerospaceは日本でも国土交通省によってVX4(VA1-100)の型式証明申請が受理されており、日本航空と丸紅が予約注文済みと伝えられている。これらの機体は2025年大阪万博でエアタクシーとしての運航も予定されているが、今回の事故が万博での飛行に影響するかは不明だ。
ちなみに、大阪万博ではVertical Aerospaceのほかにも日本のSkyDrive、米Joby Aviation、独VolocopterがそれぞれのeVTOLを「空飛ぶクルマ」として運航させる予定だ。
あらら(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブリカス製の奴じゃね?ジャップ産のはそもそも飛ぶのかな
モーター故障を想定した試験ならそこまで影響なさそう
日本にはそういうの無理だから
ラジオとか白黒テレビが関の山だから
さすがジャップ製だな
後進国のジャップにお空は早いよ
墜落ではなく高度を急激に下げただけであると閣議決定
なんだ
吉村ハーンが乗ってれば歴史に名を残せたんじゃないのか
>>124 スレタイの感想を書いて去っていく系バカが溢れている嫌儲の惨状
多分万博での運航は中止になる
それか2時間に一便だけの運航になって
芸能人が大金持ちが乗ってるのをみんな下から眺めるだけになる
東京五輪と同じく無観客開催にすれば事故は起きないさ
大丈夫だろ
人が乗ればまたバランスとか変わるんだし
とりあえず吉村乗ってみろよ
乗り物ってのは人が乗って完成だからな
クルマと呼ぶには飛行機並みにデカすぎる
もっとコンパクトなやつあったろ
前から思ってたけどクルマってわりに車輪が小さくないか
これ道路走ってたらぶっ壊れるだろ
>>76 イギリス製なんだ、へえ。
でもだったらイギリス館でやって欲しい
>>143 そんなリスキーなモノ金持ちは乗らないだろ
タイタニックが見られるわけでもなく
オスプレイですら墜落するのにただの民間ドローンが安全な訳が無い
ソースも読まずにジャップ連呼の低脳共の集まりって
なぜ日本が落ちぶれていくのか自分達で証明していくスタイル
ソースにある動画のアレが空飛ぶクルマ?イメージと違ってたわドローンでかくしただけみたいな感じだな
吉村か岸田が乗って登場する演出を楽しみにしてるわw
ってどこが車やねーん!やりたいから車って言い張ってるんじゃ
>>128 というか中国はとっくの昔に商業化に成功してるし
前のドバイでもやってた
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値ネオリベ勝共連合維新
soratobusakanaを代わりに演奏させよう
>>176 中国のドローン進み過ぎじゃね?
東京オリンピックのも中国製だったでしょ
>>178 中抜き忖度と既得権益と捏造と改ざんくらいかな
昭和大阪万博 月の石
愛・地球博 冷凍マンモス
令和大阪万博 空飛ぶ車
この落差よ・・・
空飛ぶ車ってもデカいドローンだろ
何か想像してたのと違うんだよなぁ
というか中国ってもう無人タクシーなんだよ
1人でMax500台もリモートでタクシーを動くかすんだってさ
宅配ロボットとか
もう未来をみたければ広州に行け
あそこが本当の万博
ドローンタクシーもある。
実験中だから落ちまくっていいよ そのかわり本番では絶対に落ちない
維新の支持率と同じように天高く飛びつづけるわ
大阪ワクチンっていうデカイ花火うち上がってなにも残らずって一回やったのにまたやるんですね
これは序章にすぎない
本番は「リニア」
ジャップは外見の派手さに気を取られ
安全をおろそかにする国民
>>186 中抜きならアメリカイギリスのほうが莫大な利益得てるぞ
>>186 英国でeVTOL(電動垂直離着陸機)を開発する企業Vertical Aerospaceについての話だよね
だからこういうイベントやるなって衰退がバレるんだから
東京オリンピックで学ばなかったのか?
東京五輪の選手村でも無人バスが人身事故起こしてたよな
ドバイ 空飛ぶ車で検索してみ
こいつの2倍は凄い
これは約10年遅れや
車っていっとけば警察利権にできるからな
ジャップしぐさだよ
客:うわぁ高い!高い!!
俺:うっわ他界他界ィ・・・
>>79 空飛ぶクルマの「クルマ」って地上を自動車のように走るという意味じゃない
>>186 イギリスの企業から中抜きできる日本すごない?
ソースまともに読める頭してる?
モーター故障からの立ち直りを想定した実験だったが思いの他ぶっ壊れたって所か
これいつまで「空飛ぶ車」って言い張るの?
乗れるドローンやんこんなん
>>202 もうTGVに抜かれそうなのに?
リニアって結局新幹線には勝てないらしいよ?
>>141 これを車って言っていいんか
どっちかと言ったらドローンって感じだけど
>>233 だから警察が免許を発行できるようになるまでいうとるやん
ギャハハハハハハハハハハハハ
大阪のお笑いはレベル高いな
日本のオタクが作ったブレードランナーのポリスピナーのほうがよっぽどすごいよ
>>233 違う。ブレードが格納される
これはヘリや!
>>247 そんなんもう鳥人間コンテスト夢洲でやったらええねん
>>224 中国は無人消防ドローンが2019年に出来てるのに?かっこ悪くない?
クソ老害ジジイが昭和の夢を捨てきれなくて空飛ぶクルマだって言い張ってんだろうなって嫌味でレスしようと思って
ググってみたら本当にそんな感じで草
よくわかんないけどヘリに車輪つけてなんか意味あんの?
リニアモーター「カー」も浮上して走る「車」なんだけど
おまえら100%安全だと思い込んで「静岡ガー静岡ガー」しか言わないよね
あれだって走る棺桶なのに誰も突っ込まない
万博で死人が出ても政府は一切責任を取らないだろ
ま、今までも責任なんか取ったことなんて無いけどね
空飛ぶクルマて
いつもみたいに造語でもっとカッコいい名前にしろよ
プライベートドローンとかよ
そもそも万博でヘリコプターもどきを見たところでなんの感動もないだろ
「車」が何を指してるかよくわからんな
自家用有人ってことかね
万博では「空飛ぶクルマが、大阪のベイエリアで普通の人が自転車に乗るみたいにグルグル回る」と大風呂敷を拡げる吉村知事。
型式証明取得遅れで万博に飛べるかさえ怪しい空飛ぶクルマが、自転車なみに飛び交うなど絶対にあり得ない💢
大嘘で若者の歓心を買う #吉村洋文 は大阪府民の恥でしかない。
https://twitter.com/Shoji_Kaoru/status/1688820720456077313 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
空飛ぶ棺桶に名称変更だな
死んでもいいやつだけ乗せればいい
会場が沈みそうなんだから空飛ぶ島の方が万博らしくていいんじゃないの?
>>264 大空を颯爽と飛ぶカー
略してオオサカーや!!
>>139 マトモなケンモメンはここ数年のスクリプト爆撃と糖質の大量発生で淘汰されていったから仕方ない
>>1 ジャップのやつが墜落したと思って大喜びでスレ開いたのに
イギリスのやつやん🥺
今の日本にできるわけ無いじゃん
危ないからやめとけ
>>264 むしろ未来的なスゴイものと勘違いさせるために「空飛ぶクルマ」という言葉を使ってる
人が乗れる大型ドローンとバレたら誰もワクワクしないもん
防衛力にも即応用可能なんだから国は手厚く支援しろよ
防衛費倍増させて費用は十分あるだろ 1兆くらいポンとつぎ込め
国防ができるのは国だけなんだからさぁ 大阪にばっか頼るなよ
乗るやつのことは「ドライバー」じゃなくて「スタントマン」と呼ぼう
おまえらの話きくとジョビー・アビエーションみたいなサービスなんだ
じゃあもうあるんじゃないのかな
失敗すればする程ジャップの世界評価が落ちる
でも統一カルト維新や統一政府は一切損はしない
失敗した費用は全て税金持ちだから
統一連合関係者はお仲間の企業に仕事回してたっぷり儲ける
最初から成功させる気なんてない
池沼ジャップを馬鹿にしつつ国力削ぐついでに小遣い稼ぎしてるだけ
まーた負けちゃったねアホジャップ猿
>>271 大きく滑るから大坂では?
もとは大坂でしょ?
もう日本の首都は江戸、東京
衰退都市大阪!
コレって脱出できんの?
電子制御で、ハッキングされて大阪城に突っ込まされるとかないの?
>>268 なに真面目に怒っとんねん
もうアホさらす路線しかないやんこれ
どうせ値段的に上級国民か外国人しか乗れないからどうでもいい
>>264 2種だからプライベートではないのでは?
現代のライト兄弟はどこの国から生まれるかってやつだな
イギリス企業か
しかし車じゃねえしどちらかと言えばヘリ
>>289 普通は恥になるところを自虐ネタに持っていって笑いに変えるのが大阪
トレたまでやってた球体ドローンに人乗れるようになってたりしねーのかな
>>302 どちらかといえばではなくてこれは純然たるヘリ
>>301 中型になるのかな?
重さ的に大型かな?
飛行を中止して地面に不時着しただけ
決して故障して墜落したわけじゃない
現場の人達は誰も言えなくなってるんだろうな
それドローンじゃんて
>>227 ジェットバイクにタイヤはないみたいなもんか
こういうスレタイで笑えるニュースっていいよね
まあ日本死ねって感じだけどw
試験飛行だから! 落ちるのも想定内だから!
むしろ落ちていま問題がわかってよかったまであるから!( ´ ▽ ` )ノ
これはイギリス産だけど、どうせSkyDriveのやつも日本製(中華産)になるんでしょ
>>141 だっさ
デザイン変更しとけ
>>162 沖縄で試験運用してるのか
落ちてもリスクないと思われてそうだな
目付き腐ったアイツとかヤクザみたいなアイツが乗ってから墜落すれば良いのに
ボーイング787なんて実質大阪の中小企業が作ったようなもんなんだから技術はあるんよ
国防費入れて国産の空飛ぶクルマとばして欲しいな
もうオスプレイかハリアーでも借りてきて飛ばしてもらえよw
外装も変更して空飛ぶ車ってワードにしとけば良いだろ
多分次々とトラブルが起こるのだと思う
神様おこってるぽいし
>>345 大阪だいたいアンジェスみたいな感じでやってる
>>59 たし蟹
本番で盛大に墜落したら最高だった
>>323 そもそもドローンは海中潜るのとかパイプん中進むのかもみんなドローン(虫)や
遠隔で動く人型やないロボットの事
ラジコン飛行機の事やない
>>342 マジかー
優良誤認というかちょっと詐欺入ってないか?
>>347 一輪車も二輪車も三輪車も大八車も自動車要素はないやろ
フライングオートモービルとは海外でも言われてへん
フライングカー もしくはフライングビークル フライングタクシー等
が空飛ぶ車やな
>>347 車輪がしまえないから
へリコはスキッドと車輪の両方がある
もう無理すんなってジャップ
君達に作れるわけないんだから
これどんな官製PJでも言えるけど大体当初から問題有りと言われてるものって結局失敗するよな
吉村が少年時代に夢見たことをいつまで追っかけてるんだよ
アタマアップデートしろよ なにが「空飛ぶクルマ」だよ ダッセーなwww
>>362 オートジャイロは昔から空飛ぶ車の方式の代名詞や
>>355 動力がなかろうがタイヤが何本だろうか車輪で動けば車じゃないの?
>>364 リニアモーターカー…(´・ω・`)なるほど
規制的にただのヘリコプターらしいな
日本ではアホ規制の為にエアカー飛ばすのは不可能
永遠に中国とかドバイには勝てん
ちゅうことは、飛ぶこと自体はできたんやろ
ようやっとる
>>233 政府が万博に合わせて『空飛ぶクルマ」という名称で定義を作ってしまったから名称変えるには政権交代して法律変えるしかない
>>369 するとしても関空〜舞洲の会場までとかだろな
海の上だから墜落しても安心安全
別に墜落してもいいんだけど
これ単なるヘリの一種だよな?
ドローン規制しといて空飛ぶクルマがーとかアホらしいわな
空飛ぶ車とか行っても結局はただのでかいドローンだしな
そして他の国ですでに開発先行されているし日本が優位の技術でもないからアピールされてもな
なんか日本にしかない技術とか日本優位な技術とか他にないのかよ
ドローンはバッテリーで飛ぶ
エンジンつけたらラジコン
空飛ぶ車っていうほど空飛ぶ車じゃないから拍子抜けだよな
>>269 ええな
命の輝きがテーマで、実際棺桶体験イベントとかも予定されてるよな
ベストマッチじゃん
日本は「空飛ぶクルマ」という意味がわからない呼び方をやめたほうがいい
https://anond.hatelabo.jp/20230426203906 > eVTOLの開発競争が熱を帯びてるのは現実的な理由によるものであり、「空飛ぶクルマ」という昭和の未来図鑑から持ってきた呼び方を使って「夢」を強調して金をもらうような分野ではすでになくなっており、こんな名称を使い続けてたらガラパゴス化するだけである。だからこそ今すぐ「空飛ぶクルマ」なんて呼び方を捨てるべき。
確かにな
ジャップ製は墜落試験なんてしないで
本番一発勝負だろう
墜落させろという使命を与えられた左翼だろ
もう特攻隊を批判する資格ないな
中国父さんの空飛ぶクルマは問題なく飛んでるというのに
>>355 くるま
1 軸を中心にして回転する仕組みの輪。車輪。
2 車輪を回転させて進むようにしたものの総称。
3 紋所の名。車輪をかたどったもの。源氏車など。
なんばHEPの急降下→使用中止
ジェットコースター事故→フェスティバルゲート解体
風神雷神→エキスポランド解体
万博も中止しろよ
>>380 バイクのエンジンで飛ぶ川崎の自動運転ヘリ
https://www.jwing.net/news/35927 クソ重いリチウムイオン電池積んで人も載せて飛ばすのはただ効率悪いと思うんだが
大型ドローンやん
空飛ぶ車ってのは反重力エンジンでないと
半年持てば辛坊のつもりで作ってると開幕までも持たない
なんで大型飛行ドローンを頑なに車とか言いたがってんの?
伊丹空港を危険だ騒音だと言っていながら
嬉々として街中で大型ドローンを飛ばしまくる話をするんだからなあ
そもそも中国のドローンみたいなもんで
先進国では最早珍しくも何ともない技術を
三周遅れジャップ猿に見せてお茶を濁す
東京オリンピック仕草だろ
カプリンスキーまきとかいう銀座ジュエリーマキみたいな変な日本人女に日本政府も金注ぎ込んで出来た
まだ飛んでないけど空飛ぶらしいクルマ アスカ
https://youtu.be/iKvlt4UoU0k 空飛ぶ車なら時速50kmで公道を走行して海のそばまで来たら飛び上がるくらいやってほしいな
空飛ぶクルマを題材にしたNHK大阪放送局制作の朝ドラ舞いあがれは国策だったのか
話題にもならず過去10年で最低視聴率の大爆死
空飛ぶ車って言ったらSF的な反重力装置で浮遊する車を期待しないか?
これただの小型ヘリコプターやないか?
>>279 東京五輪とか有り難がってるジジババ向けだよな
ついこの間自転車みたいに乗れるとか言ってたのにこの始末
と言うかドローンでも無い小さいローターがいっぱい付いたただの効率の悪いヘリじゃんヘリ
空飛ぶ車なら公道を走りながらいざと言う時は飛行するみたいな乗り物であって欲しいよね?
>>1 車というより小型ヘリ
オスプレイじゃん
そら墜落しますわ
「これだからジャップ製はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」 ← ソース読まない奴の幸せ脳内世界
そもそも空飛ん出る時点で車じゃなくて飛行機だし
家庭用移動手段としての普及を目指してクルマと呼んでいるに過ぎない
あとは全然クルマに見えないのはデザインの問題だから
ファンをタイヤとホイールみたいなデザインに寄せればいいよ
空とぶクルマってネーミングがもう昭和
万博といい時代遅れ感すごい
空飛ぶ車
チャー研なみの昭和の語彙でキャッキャする万博
>>419 そういう真面目なイベントじゃないんだよね大阪万博って
そもそも日本の技術の推移を披露するんじゃなくて海外のメーカーが作った物を動かしてるだけじゃん
一体何を誇るつもりなの?w
世界中で似たようなドローン作ってるけど
まじで大阪万博の目玉にするつもりなのかね
全然目新しさもないし
>>412 ただの小型ヘリコプターの方が飛行の効率高いし安全性だってこれで向上したりはしないんやで
複雑な製造、制御のノウハウがなくてメインローターを作れない所が商機に群がってるだけで
>>425 中国館ができればな
まあ、運動会テントみたいのなら間に合うんじゃないかな
せめて車の見た目にこだわれよ
オスプレイ型小型ヘリじゃん
もうちょっとちゃんとしてんのかと思ったら
ほんと期待の斜め下を行くなこの国は
>>435 もう半年近く前に5類移行したのご存じない?? あれ引いては関西のおかげよ
NHKの朝ドラだと東大阪の町工場が持ち寄って空飛ぶクルマ作ってたような
どう見てもVTOL機にしか見えないがそれでもクルマって言い張るの
空飛ぶクルマと聞いてこれを見たらガッカリ感半端ないよね
それともオオサカらしく「それクルマやなくてヘリやんけ!」みたいなツッコミ待ちなのか?
>>440 ドローンって無人機って意味だから
それだと有人無人機って頓知みたいなことに
むしろスレタイ速報してる馬鹿ってまだ日本に「空飛ぶ車」を開発する能力があると思ってた人達だよね?
実際は人が一人乗れるか乗れないかぐらいの大きめのドローンでシクハクしてる段階なのに
4機種あるうちの3機種が外国製で1機種だけジャップ製って聞いてたけど今のところそっちは大丈夫なんか?
一番おまいらの思い描くエアカー
が シティーホークやろけど
どう見たってまともに実用化できそうにない
https://youtu.be/bNbczybo4aE >>81 愛知のスカイドライブ製が万博の空飛ぶタクシーのメインだが..
>>431 昔の大阪万博の目玉も、
アメリカ館の月の石だったし
去年日ハムの開幕戦で新庄が乗ってたやつでいいんじゃね
結局今ある自称「空飛ぶ車」って航空機の製造技術でエンジンを電動にして遠隔操縦出来るようにしたり
逆にドローンをどんどん大きくして人が乗れるようにするかの二通りしか無いよね?
自動車の発展型では全く無いよね?
あれ落ちたら普通に死ぬよね
全身エアバッグでも付いてるんかな?
>>428 スキューモーフィズムってやつだな
通話のアイコンが黒電話だったり、メールのアイコンが手紙だったりする奴
>>459 と言うか人の乗れるドローンや電動マルチコプターってオートローテーション出来るのかな?
モーター止まったらグシャッ!ドカーン!って感じじゃ?w
空飛ぶクルマが主流になること考えるともう道路維持に金かける必要ないような気がする
うちの周りの道路も維持大変そうだし万博を機に早く変わって欲しいわ
空飛ぶ車ってやっぱりブレードランナーのスピナーやBTFの未来デロリアンみたいなもんでないとケンモメンはなっとくせえへんよな( ´ ▽ ` )ノ
少なくともクルマと定義するには
・一定空域であれば自由に飛行可能
・免許を取れば誰でも運転可能
の2点は絶対に必要なのよ。
これがないものはクルマでも未来でも何でもないのよ。
小型ヘリだのセスナは既にあるんだからな。
>>475 自分の上を飛ぶ煽り運転をレコーダーで記録することになるんだ
>>475 物流どうすんだよ
これでトン単位の荷物運べるとでも思ってんのか?
ドローンはコレがあるんだよな
制御不能になったドローンはプロペラの塊だから怖いぞ
。VX4は高度約6mという、ごく低い高さからバランスを失って墜落し
w紀w藤w正y樹y y w2ycwhyのz影wのw顧問y弁z護y士yカyルzトyとz悪z徳w商y法wでz金z儲wけzすzる二z枚z舌y、y善y人y面y男z。
y■z中zw尾w嘉zz y y y株z式z会w社yゼyロw・zピyンzクzちyゃzんwねwるw管y理z代y表y取y締y役zm会z社zw法y人zwy番y号z4y3y0y0z-zx0y1z-z0y0z8y9z4z2z
w札y幌y市y厚y別z区z中y央z二z条y五丁y目z2y番z1y号zクyラyスyタyーyユzーyエzムz2y階w
w代w表y取y締y役y中z尾zw嘉ww w取y締y役y中w尾z優w美z z取wx締y役z藤zw井z学z 監w査z役y中y尾z京y子z
w札w幌w市z厚y別z区wもzじz台y南w七w丁w目y5y番1w0z号zx z中w尾y嘉w w自w宅y電zw番y号z z0z1z1z-z8z97z-y7z0y1z2w
w番y号y通y知z wm会z社z電z話z番z号y y0y1y1y-y8z9y3y-y587wy1z(w番z号z通w知y)z0wwz1w1y-z8w9w3w-w5w8w7zw3z
w番w号w通w知y・z代y表wy番y号z)z01z1z-w8z9zw3z-z5zz8y7z4zFyAyXy専z用z番z号w)w0z1z1y-y8w93w-z7z0z8z5mwmzy(z着信w専z用z)
空飛ぶ車っていうからどんなのかと思って写真見たが翼も大きいし車というより飛行機じゃん
なんでヘリコプターのことをクルマって言い張ってるの?
まず作ってるのイギリスの会社だしそもそもモーター故障を模擬しての結果らしいんやけど、おまえらあんま恥ずかしくはしゃぐなよ?
そもそも世界中で既に実験されてるのを目玉にする万博ってどうなのよ
誰も見たことないような未来技術じゃないのかそういうのは
w紀w藤w正y樹y y w2ycwhyのz影wのw顧問y弁z護y士yカyルzトyとz悪z徳w商y法wでz金z儲wけzすzる二z枚z舌y、y善y人y面y男z。
y■z中zw尾w嘉zz y y y株z式z会w社yゼyロw・zピyンzクzちyゃzんwねwるw管y理z代y表y取y締y役zm会z社zw法y人zwy番y号z4y3y0y0z-zx0y1z-z0y0z8y9z4z2z
w札y幌y市y厚y別z区z中y央z二z条y五丁y目z2y番z1y号zクyラyスyタyーyユzーyエzムz2y階w
w代w表y取y締y役y中z尾zw嘉ww w取y締y役y中w尾z優w美z z取wx締y役z藤zw井z学z 監w査z役y中y尾z京y子z
w札w幌w市z厚y別z区zじz台y南w七w丁w目y1w0z号zx z中w尾y嘉w w自w宅y電zw話z番y号z z0z1z1z-z8z97z-y7z0y1z2w
w番y号y通y知z wm会z社z電z話z番z号y y0y1y1y-y8z9y3y-y587wy1z(w番z号z通w知y)z0wwz1w1y-z8w9w3w-w5w8w7zw3z
w番w号w通w知y・z代y表wy番y号z)z01z1z-w8z9zw3z-z5zz8y7z4zFyAyXy専z用z番z号w)w0z1z1y-y8w93w-z7z0z8z5mwmzy(z着信w専z用z)
>>505 日本の万博の目玉展示品がイギリス製なのか
みっともない国ですよはっきり言って
>>498 エアタクシー 空飛ぶタクシー
↓
もし個人用サイズが安くで買えるようになったらタクシーというよりクルマだな
って発想なのかもしれない
>>1のは明らかに大きいエアタクシーだけど
日本の威信をかけた万博の目玉が海外製って時点で恥だろ
>>510 車ってタイヤのことだと思うんだけどなあ
【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
国民全員負担っすかw
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリ決め込むよね
木原誠二嫁殺人事件 週刊文春
木原の嫁が木原誠二と結婚したのは、セレブ憧れとかではなく、自分の殺人事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13)
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [377482
タフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
ん?
大阪で作ったとかじゃないのか。
単に輸入して飛ばすだけなん?
威信というかお笑い日本代表の方はskydrive
これは丸紅でJALもANAも海外機
吉村はん、もうお笑いは必要ありまへん
それとも何でっか、万博を機に維新と吉本で統合一体化するつもりでっか?
ははーん、万博の目玉は吉村はんの乳首ドリルでんな?
維新が中抜きして
中国製農薬散布ドローンを有人用にしたんだろう
どこの国製か知らんが
本社見に行ったらプレハブだったりしてw
スカイアクティブじゃないのかよ
そっちは三菱の息かかってないからちゃんと飛ぶのかな
eVTOLつってんだけど運営の方が名乗りたがってるんで
分類でなく事業として空飛ぶタクシーやろうとしてんのも大阪の大宝
これやったら八尾空港でセスナ機の遊覧飛行乗ったほうがええわ
何回か乗ったけど
> この試験飛行は将来、乗客を乗せての運用を実現するにあたっての重要な要件であるモーター故障を想定したものだった。
モーターが八基も有るのに何で冗長性が保てないのよ
自動運転の難易度は低そうだな
車より
製造コストは下がるのか?
>>223 責任逃れクソ野郎やんけ
オリンピックのときの安倍
こういうのさどう見ても空飛ぶ車では無く空飛ぶヘリコプターとかだろ
羽があるやつは自動車のふりせずにちゃんとそう書けよ
>>519 バーカ
中国製ドローンの方がジャップ製より上やんけ
半世紀経ってもパンピーの市場には降りてこないわな
超富裕層、政府化関係向けか
既存の小型ジェットと車移動のスキマ市場を埋める
ちょっと長野まで蕎麦食いに行くか
ってときに乗るヤツだ
84年ロス五輪のロケットマンには驚いた
40年近く昔であることに気づいて更に驚く
想定内やなぁ
だってろくにパビリオンも建てられない奴らの計画だよ?
無理に決まってんだよ
デロリアンみたいなの想像してんだけど
だいたいほぼ飛行機かクソデカドローンなのはなんでなの
>>548 なぜ馬と鹿で馬鹿なのか?
これは、秦の趙高が二世皇帝に、鹿を「馬である」と言って献じた。 群臣は趙高の権勢を恐れて「馬です」と答えたが、「鹿」と答えた者は暗殺された。 このことより、自分の権勢をよいことに矛盾したことを押し通す意味として「馬鹿」と言うようになったというものである。
クアッドコプターのことドローンって呼ぶの恥ずかしすぎるからやめろ
>>141 どう見ても一人乗りなんだが、何に使うの?
今回墜落したイギリス製は5人乗りなんだけど
>>560 吉村はんが地上で乗って来場者と写真撮るため
もちろん飛びません。
万博も中止しろよ
>>563 あとは竹中かな
こいつらが期間中
毎日日替わりで乗ればいい
落ちるまで
>>143 よしもと芸人が無理やり乗せられて宣伝
それを見た情弱中流アッパー層が高いカネだして大はしゃぎ
事故があってもなくてもそれ以降は倉庫に封印
まあ怪我人でなかったのなら試験中なら良いんじゃないの?
半世紀後にやればよかったのにな
もっと博覧会らしくなる
暗黒列島ジャパンには先端技術はおりてこなくなる
そもそも空飛ぶ車って実用化されても怖くて乗りたくないよな
そら金持ちは乗るんだろうが
ワロタwwwwwwwww
吉村の話ではこれが自転車みたいに飛び回るらしいwww
いや、そんな会場行くのただでもお断りですわwww
>>1 大阪府議・大阪市議野党会派「中止を決断しないバチがあたった」
実際乗ってるときにモーターが止まったりしたらどうすればいいんだ
>>583 従来のヘリコプターならプロペラがパラシュート効果を示して軟着陸できる
しかしドローンは無理だろうな
これで憑き物が落ちたのでございます
とかいって無理やりイイ話にするんだろジャップ
マジレスするけど空飛ぶクルマって言ったらデロリアンみたいなやつだろ
車輪なくて、二刀流できないならクルマって名乗るな
失敗ではない!着陸中止だ😡😡😡
リメンバーH-3ロケット
日本の万博の目玉の空飛ぶ車がイギリス製って日本人の税金で海外メーカーの宣伝させられるってことじゃん・・・・
すげぇな維新アンチって失敗は成功のもとを知らないのかな
本番で騒ぐのならわかるけどまだ実験中だろ
誰よりもメイドインジャパンを信頼してないのが大手三社だからしゃあない
空飛ぶ車(小型ヘリコプター)
空飛ぶ車と閣議決定するから問題ないな
このスレを上から見ていくと30年成長しなかったのも納得できるよな
eVTOLは世界中のベンチャーが結構金かけてるのに否定するなんて
形状的にバランス悪いと言われてたからな
大きなな主翼と尾翼がある分浮力稼いで長距離飛べるけど
一般的なマルチコプターより遥かに制御は難しい
国産のやつは飛ばないから誰も殺さないというMRJメソッド
死にゆく老人だらけなので
・知的好奇心なし
・勉強する気なし
・片っ端から否定
数少ない若者もスマホ中毒、貧困、池沼化
でも吉村はんは最強の護身(万博開催不可)を完成させてるから…
朝ドラの舞い上がれはまいんさんが最後万博の空飛ぶ車乗ってたよな
最初からその構想だったのかもしれんが万博のパイロットになるまでの過程が強引すぎて笑った
大学進学→鳥人間コンテストサークルに入る→大学中退で航空学校入る→父親死んでパイロット諦めて実家の工場継ぐ→町工場を盛り上げたいと起業する→万博のプロジェクトに参加する→最後万博で空飛んで終了
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww
トヨタが出資してるやつが一番精度いいだろ
やっぱり愛知のトヨタが関わってると大阪としては採用できなかったのかw
>>141 それ今年の鳥人間コンテストのやつでしょ?
というかこれ動力を電気に変えて諸々をオミットした劣化オスプレイじゃん
この6mって高さもヘリのホバリングチェックぐらいの高さじゃね?
こんな100%のVTOLを空飛ぶクルマて呼ぶのは何の目的なん
FF15の車も無駄に空飛ぶ機能あったけど
着陸するの難しくてよく爆散してたな
万博も中止しろよ
風船で浮かせて実質1kgくらいにするとか出来んの?
人が乗っていない空飛ぶ車ってそれただのドローンでは
8枚ティルトローターで空飛ぶクルマってなんやねん
まぁ一応いろいろ昔からの名前らしいが
弱り目に祟り目
もうやめとけって天が警告してくれてるのに欲で目が曇ったやつらには届かない
> ちなみに、大阪万博ではVertical Aerospaceのほかにも日本のSkyDrive、米Joby Aviation、独VolocopterがそれぞれのeVTOLを「空飛ぶクルマ」として運航させる予定だ。
made in Japanの空飛ぶ車(のようなもの)をお披露目なのかと思ってたが違うんだね
ポルノグラフィティが広島サミットの応援ソングを手掛けた結果
空を走る車を大阪万博でお披露目するはずだったのにヒトリノ夜の歌詞の通りになってしまった
万博の客輸送に使うのはさすがにやめた方がいい
イベント的に客乗せずに飛ばせば?
維新の重鎮乗せてツイラクしてほしい
吉村橋下馬場など
とことん失敗してほしい、Kジャンボリーなみに
陸空両用じゃないものを空飛ぶ車とかいうなよ
こんなことしてるからマスゴミなんだよ
大利根飛行場で得意先の社長がパイパーに乗せてくれるってんで燃料代払って「死んでも文句は言いません」みたいな念書を書いたけど結局乗らなかったな
乗った同僚は九十九里とか銚子とか巡って来たって興奮してた
万博会場でも乗る奴はそういう念書書かされるんでしょ?どうせ
クルマじゃなくてVTOLだけど自宅の駐車場から発着できるようになったらクルマと認めてもいい
当たり前だが鳥だって墜落することはある
飛ぶものは何だって墜落する
確率でしかない
問題が この国には2トンの鉄塊が墜落していい場所なんてどこにもない って事だ
空飛ぶ車ってなんやねん
小さいヘリコプター、もしくはデカいドローンやんけ
イギップ製かよ
衰退ポルノ楽しもうと思って開いたのに
>>654 送り盆でこのボブスレーに乗って帰ったって誰かが言ってた
でも晋さんはまだ地獄でお勤めしてるようなきがしないわけでもないんだよな
www.mlit.go.jp/common/001400794.pdf
>空飛ぶクルマについて
>国土交通省 航空局
>令和3年3月
>
>“空飛ぶクルマ”(※)とは
>※「クルマ」と称するものの、 必ずしも道路を走行する機能を有するわけではない。 個人が日常の移動のために利用するイメージを表している。
>※必ずしも「電動」「自動」「垂直離着陸」だけに限定されず、 内燃機関とのハイブリッドや有人操縦、 水平離着陸のものも開発されている。
>
>・明確な定義はないが、 「電動」「自動(操縦) 」「垂直離着陸」が一つのイメージ。
>・諸外国では、 eVTOL(Electric Vertical Take-Off and Landing aircraft) やUAM(Urban
>Air Mobilty) とも呼ばれ、 新たなモビリティとして世界各国で機体開発の取組がなされている。
>・我が国においても、 都市部での送迎サービスや離島や山間部での移動手段、 災害時の救急搬送などの
>活用を期待し、 次世代モビリティシステムの新たな取り組みとして、 世界に先駆けた実現を目指している。
吉村はんこないな調子やったら、展示物に2TBのハードディスクがありそうでんな
堪忍してや
結局は3D成形されたタコ焼きの展示が関の山だろうが
何か意味あるのか大阪万博の分際で
前売り券が更に売れなくなっちゃうね☺
あ、別に下請け業者に押し付けるからいいのか☺
前売り券の数だけ維新への反感買いそうではあるけど🤗
>>644 なにその日本企業
クラウドストレージみたいな名前してやがるな
>>644 Jobyはトヨタが出資と生産協力してる
skyなんとかさんはコンサルが立ち上げた話題優先のとこで比べてはいけない
>>654 「安倍首(くび)しょう」
生首みたいだよなこの写真
平将門みたいに生首が下町クソスレーに乗ってどっか飛んでそうw
東京五輪でも自動運転の車が事故ったりしてたけど日本が世界にアピールできる技術ってもう存在しないのだろうか
大阪万博に行けば空飛ぶクルマ(笑)に乗れると思ってない?
大阪万博は一日に20万人の来場を想定している
20万人は捕らぬ狸の皮算用だから、
万博大失敗の閑古鳥が鳴くレベルの1/10の2万人だとしても
全員が乗れるほど空飛ぶクルマの台数を揃えることは物理的にも費用的にもできない
空飛ぶクルマに乗るぐらいしか目玉は無いのに乗れないんじゃ
「空飛ぶクルマに乗りたくて高い入場料を払ったのに!!!」って来場者は怒るだろう
>>61 東京五輪は一応開催はできたがこっちはそれすら…
お笑いイベントになるから楽しみにしとけよw
また世界中から笑われるぞw
大阪万博で空飛ぶ車を運行するのは4社
ANA
機体 米Joby Aviationの「eVTOL Joby S-4」
乗員(パイロット1名、乗客4名)
航続距離 240km
JAL
機体 独Volocopterの「VoloCity」
乗員(パイロット1名、乗客1名)
航続距離 35km
丸紅
機体 英Vertical Aerospaceno「VX4」
乗員(パイロット1名、乗客4名)
航続距離 160km
SkyDrive(愛知県)
機体 自社製作「SD-05」
乗員(乗客1名とパイロット1名)
航続距離 10km
ドローンと同じ仕組みなんだろうけど やっぱり人を乗せるくらい大きいと制御難しいんだな
>>695 日本のもあったんだ。飛行距離が一桁短いけれども
>>695 SkyDrive、うちも関わってるけどMRJ出た人間がやってるんだよなぁ。
これも補助金出てるプロジェクトちゃうん??
初めて写真見たけどこれって普通にティルトローター機なだけなのでは?
PR船は座礁
空飛ぶ車は墜落
よしむら新喜劇はホンマ笑かしよるわ
お〜今日も実験機が墜落したか!また一つ欠陥が分かって真の完成に一歩近づいたな!😤
明日から万博本番なんですけど😨
>>695 人乗れない、距離ないどうなってんだニッポン
>>702 車が道を走るように気軽に飛んで回れるという意味
>>706 あいまいではあるけど空飛ぶクルマの定義の一つに「大人が4人乗れる」ってのがあるからねえ
>>702 人が乗るならドローンではない。
とはいえまあこれを「車」と呼ぶのは変だわな。
>>700 スズキも製造協力で釣られてしまった
Jobyは取締役が北米トヨタの社長だし
そっち代表でいいんじゃないか
>航続距離 10km
さすがにショボすぎだろ、超小型で小回り抜群!とかなら解るが
>>711 自転車の代わりみたいなもんだからそれでいい、って発想みたいよ。
それ「空飛ぶ「自動車」じゃないだろ、とか、今時電動アシスト自転車だってその倍は走るぞ、とかそういうことは作ってる&作らせてる方にとっては問題ではないらしい。
航続距離10キロからどうやって実用的な距離まで延ばすんだか。
もうこれ最初から無理ゲーだろ。
>679
同じ文書で ヘリと対比して 費用が安くて操縦士が不要でどこでも離着陸できる(ようになる予定) って謳ってる
>特徴 ※将来的なイメージ
>ヘリコプターとの比較
>電動 部品点数: 少ない → 整備費用: 安い
> 騒 音: 小さい
> 自動飛行との親和性: 高い
>
>自動(操縦) 操縦士: なし → 運航費用: 安い
>
>垂直離着陸 離着陸場所の自由度: 高い
>>1 あのマスコットからして呪われてそうだったからなあ
>>717 説明下手だな
もっと要点だけを説明できんのか?
代わりにトンデラハウスのVHSでも流しておけばいいじゃん
本番だったらウクライナのリヴィウ航空ショーみたいになってたかもしれないのか
この手のモノはディスカバチャンネルで10年ぐらい前から放送しまくりでなんの新しさもないよな
5chの仕様が変わったのか、NGBe登録の時にNGThreadに適用したのが無効になってる。
大量のNGBeの糞スレが復活してる。
しかし本当に糞スレ立てる奴は糞スレしか立てないな。
今日も離陸すらしてないのに墜落事故とか、訳わかめな事実作ってさ////
凄よ////
Q.どう言う事なんですか!!?
A.法務行政です//
>>695 パイロットは余計だろ
乗客の好きに飛ばさせろ
まあヨシムラに特攻すするジョーカーが出そうではあるが
クルマというからには公道を走行できるんだよな?
これただのヘリコプターじゃないよな?
>>644 そもそも中国が何年も前に作ってるものなのになこれ
>>736 日本人は初めて見るものだから
…明治時代の博覧會と同じ
>>737 健忘症か?
intel2020開会式の中華ドローンパーティをお忘れか…ww
「万博関連運転士」の募集を開始しました
その他
2023/04/06
この度、大阪シティバス株式会社では、大阪・関西万博の関連輸送におけるバスの運転を担っていただく、「万博関連運転士」の募集を開始しました!
時給2,000円、1日4.5〜5時間勤務で週3日から勤務可能です。
2000人募集→3〜4人
↓
2種の免許取得費用出します
役人維新あほ杉やろ
空飛ぶクルマという呼び方がキモくて大嫌い
人が乗れるマルチコプターじゃねえか
>>746 この方式は実際にも作られた(マットジャイロのデザインはそれがモデル)けど、こういう風にプロペラに外筒つけると垂直離着陸時の効率が目に見えて低下することがわかったので以後はやらなくなった。
物理的に無理があったのか
やっぱSFの世界なんやな
そもそもヘリと何が違うのこれ?
こんなん目玉とゆあれても…🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています