X



日本の若者「食べ物も音楽も美容もファッションもほとんど韓国のマネをしているのが現実」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y3CE)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:12.18ID:x9J8IKVr0?2BP(1000)

あおちゃんぺ????
@aochanp
今の文化は食べ物も音楽も
美容もファッションも
ほとんど韓国のマネをしているのが現実。
高齢の人達は知らないと思うけど、
今の日本で韓国製の物に
関わらずに生きていくのは
かなり難しい。
嫌いなら日本に来るなと散々言ってきたけど
嫌いな人は韓国製のもの使わないのかな?
今の日本でそれ徹底してる人単純にすげえわ。

https://i.imgur.com/SgmjiP6.jpg


https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-rG8H)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:44.78ID:ebx47Im70
GALAXY使わないの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hcO7)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:07.48ID:BlqJ59rGa
パクリジャップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-rP/P)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:12:42.96ID:pOH6lH5E0
ガキが!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-Mx/K)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:13:22.07ID:fWHhaOoH0
まあ韓国はアメリカの真似してるんですけどね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:14:15.38ID:prGdrcg9d
日本人は全員、韓国人の奴隷として生きていく姿がお似合いだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:14:49.73ID:HURsMPEyd
韓国人のフリしてナンパすると
すぐにセックスに持ち込めるしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-6caM)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:15:46.47ID:fUTmuYgr0?2BP(1000)

中国は必要不可欠だけど韓国はそうでも無くね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aHe7)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:15:53.81ID:31CD730k0
>>8
昔から日本人の大半は
元ネタは知らないでしょ
アメリカや韓国の真似ですら無い

「先輩や友人」の真似
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:16:25.55ID:Nxe8Tz0ZM
知らないというより認めたくないが正しいよ
そういう人達に現実と正義を要求するのは猿に因数分解教えるより難しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-w0NJ)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:16:54.50ID:ogV4wIez0
パクリは日本の伝統文化だからしょうがない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-2af2)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:17:01.44ID:h84zgHrC0
職場の子達に韓国旅行に何度も行って何するのか聞いてみたら
街歩いてるオシャレなイケメン達を見てるだけで楽しいと
そういう時代なんだなぁと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aHe7)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:18:04.04ID:31CD730k0
アメリカの真似の頃から
大半の人は別に元ネタを
見てそれを真似てるわけではなかった。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3309-DC8h)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:18:14.39ID:DDHuYXx60
食べ物も音楽も美容もファッションも何も触れてないわ
あ、キムチだけはたまに食べる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:18:39.45ID:26SHef460
1000年以上前の日本に戻ったわけですね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xBBe)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:19:25.79ID:nLzYiF7xa
何年かぶりに本屋でメンズノンノ立ち読みしたらモデルが韓国人だった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:19:33.79ID:kL2aH+bv0
若い子がみんなBTSのファンで吐きそうになった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2TDJ)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:19:45.39ID:wLQL71gCa
ソンジョンビーチたのちい
モクポのミノのお刺身おいちいし
ガンギエイのサムハプおいちいね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-yjP3)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:20:35.29ID:xi1F6G8a0
https://i.imgur.com/9xG2QVx.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:20:42.79ID:xTn/ATgTd
令和4年 パスポート発行数 20~29歳

男 108,255
女 155,340

女が男を圧倒してるのはみんな韓国旅行です
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DC8h)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:20:49.59ID:b42PUxAfd
食べ物→まずい・汚い
音楽→全部似たようなゴミ
美容→安かろう悪かろう
ファッション→安かろう悪かろう

なイメージ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-FdbA)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:21:49.94ID:FP+aHVAN0
また起源主張してるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-eh/M)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:24.20ID:JzIv2gR/H
高齢の人だからよく知らんけどというか若い頃からファッションは疎かったけど弟が兄さんの真似するのは自然だろ
しかしジャップと兄さんはアリとキリギリス感あるよな
兄さんがエンタメで世界にうってでようともがいてた第一次韓流ブームみたいな時俺らは嘲笑してなんの努力もしなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:43.68ID:ABoSJxcCd
>>20
BTSの効果で世界中の女性たちが
韓国人男性に興味を持つようになって、
日本人男性が海外に行くと
現地の女性から韓国人に間違えられて
モテモテになる謎現象が起きるようになってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aHe7)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:51.15ID:31CD730k0
昔は国内の半島の人がやってた事(欧米をアジア向けローカライズ)を
今は本場の半島の人がやってるだけ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:23:56.81ID:n699bOZR0
>>25
これが年寄りのイメージ。恥ずかしいから孫に言うなよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:24:46.58ID:FO3sWLkfd
>>30
劣等民族朝鮮人は顔面工事してるだけだったな
男女ともに美形が1人もいなくて草
https://i.imgur.com/L7U2aUf.jpg
https://i.imgur.com/J6UlqSE.jpg
https://i.imgur.com/y0B7z4p.jpg
https://i.imgur.com/pjQqbHI.jpg

http://i.imgur.com/VeSvGt1.jpg
http://i.imgur.com/C5Lmb5y.jpg
http://i.imgur.com/njFNhR9.jpg
http://i.imgur.com/mlbUnmW.jpg
http://i.imgur.com/5rqKjqR.jpg
http://i.imgur.com/DjbWcPL.jpg
http://i.imgur.com/iPfXTnC.jpg
http://i.imgur.com/htEo5Js.jpg
http://i.imgur.com/BawmqEs.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:25:11.35ID:FO3sWLkfd
長年、朝鮮人は中国に属国し
貢物として器量良し(美人やスタイル良いの)を差し出していたから
いま半島に居るのは不細工の子孫
儒教では不細工は悪だとされ、成長したら親が子に整形をプレゼントする
整形した者同士結婚するので親と全く似つかわない子が出てくる

整形大国なんで誰も不審がらない為、托卵されても気づかれにくい
夫が怪しいと思ってDNA調べたら4割が托卵との話がある


貢女(朝鮮語: 공녀、コンニョ, tribute women または tribute girls)は、一般に女性を朝貢品の1つとして献上することである。
帰国が出来た女性は国内でも還鄕女(朝鮮語: 환향녀、ファンヒャンニョ)として蔑視・差別待遇を受けた[1][2]。
現在でも朝鮮語・韓国語で女性を節操のない女だと罵倒して卑下する言葉として用いられるファニャンニョン(화냥년)の由来となっている[3]。
 5世紀に高句麗・新羅から中国の北魏に送ったという記録があるが、朝鮮半島から貢女の献上が最も盛んに行われたのは高麗後期から李氏朝鮮時代にかけてだった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uqZS)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:25:14.93ID:wPnkCqwra
そりゃけつあなジャニーズに忖度してる国はカッコ悪いよ
壁にシュークリーム投げつけてるアタオカにマンコ濡れないっしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:25:27.40ID:FO3sWLkfd
2009年に女子大学生がテレビ番組内で「180cm未満の男は敗者(Loser)」と発言し、男性からの激しい批判に見舞われましたが、韓国人の身長への注目が高まるきっかけにもなりました。
そのため親は自分の子どもが他の子よりも背が高い、180cm代なることを願ってあらゆる努力をしています。
ですが統計によると、韓国の20代前半と30代前半では、身長が180cmを超えるの人の割合は約12%に過ぎません。

たとえば、一部の親は子どもが思春期に入ると、診療所で子どもにホルモン注射を受けさせたり、サプリメントを購入したりします。
この方法は大くの費用がかかり、しかも効果は100%ではないにも関わらず、それでもたくさんの韓国人の親が行っている方法です。

サプリメントは本当にたくさんの種類が売られていて毎日テレビCMでも広告されています。

背が低いことが悪いことのように広告されていても韓国人は違和感を感じない人が多いです。

背が低いこともその人の個性なのに...韓国ではまるで悪いことのように背の成長を国が促しています...。
個人的にこのような風習が差別やいじめを生むと思うので本当に良くないと思います...

ホルモン注射に加えて、運動やストレッチを通して成長を助けるために、フィットネストレーニングアカデミーに子どもを通わせる家庭もあります

背を高く見せるインソールを靴の中に入れる方法も、たくさんの人が行っている方法ですが、結局、靴を脱げば元の身長がばれてしまします。
ですが、インソールを活用したこの方法と膝の上丈のハーフパンツは最近のトレンドで、これは視覚的に脚の比率が長く、背が高いと錯覚する効果があるので、SNSでも良く見かけます

また脚を伸ばす手術をする人もいます...

クリニックのカウンセラーは「ここに来る男性10人のうち8人~9人の人が、欠陥や障害のためではなく、背が高くなりたいという理由で脚を伸ばす手術を受けている」と述べました。

見た目で判断することも多い韓国社会では学問的なストレスに加えて、平均以上の理想的な身長を持たなければならないというプレッシャーも抱えています。

身長が平均より低い韓国人男性の多くが、人生、恋愛、仕事探し、結婚などの面で劣っていると感じているのだとか…
このような外見至上主義の韓国社会では...身長がすべてではありませんが、より快適な生活を送るための要因のひとつになっています...
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-QY0X)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:25:59.09ID:+dpSUFxM0
たまにテレビつけると各局韓国おしすごいな
御母様の目の黒いうちに統一されそうな勢いだわ
0040KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ) (テテンテンテン MMb6-PhRx)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:26:01.27ID:amnRjCwEM
>>35
なぜ朝鮮半島の歴史にそこまで詳しいの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aHe7)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:27:03.22ID:31CD730k0
>>39
統一というのは
つまりグローバルだからね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-562+)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:27:17.87ID:w09QoGn+a
1人高齢者が紛れてるなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-mY6r)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:27:43.97ID:9ug1kKi7M
>>25
日本文化といえばマジでこのイメージだからな
若者が韓国カルチャーに流れるのも仕方ない
日本でトレンド動かしてるつもりのオッサン連中のセンスがとにかくダサ過ぎるんだもの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:27:51.25ID:AX1tTxIj0
老害底辺ネトウヨだけ現実逃避www
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-yjP3)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:29:58.13ID:xi1F6G8a0
https://i.imgur.com/vOKLsdJ.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-6caM)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:34:32.87ID:fUTmuYgr0?2BP(1000)

言うほど日本の若者って韓国のファッション真似てるか?

韓国の若い女はピチピチで露出が多い、日本の若い女はダボダボで露出が少ない、正反対
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75f-QxwM)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:39:07.78ID:8L0WQJE30
>>47
日本は元からの流行りのダボダボとピチピチが半々くらいで混在してるような感じでもろ影響受けてると思うけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Pxcp)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:39:23.70ID:etmTfKC80
誰だっけと思ったら
キモオタ百鬼夜行の召喚者か
支持者の弱男のほとんどがバカウヨも発症してるだろうに大丈夫か
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-9kqf)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:15.79ID:qbLzHMfUM
兄の国だから当然だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DC8h)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:40.66ID:63BD8pYDd
韓国ファッションは安いんだよ
夏物のワンピースとか1000円以内で買えるから金のない若者に人気
というか金ないからそこで買うしか無い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-gaGt)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:52.78ID:gi/Ioifc0
5chにいると若者文化と拒絶されてるにも関わらずこのトレンド入ってくるから便利だよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-eh/M)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:26.94ID:JzIv2gR/H
2015年くらいから若者が韓国人みたいにみえてきてたわその頃まだ二十代なのに
もう今や大学生とかコリアンそのものなのは想像に難くない
兄さんと仲良しで微笑ましい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-6caM)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:48:32.05ID:fUTmuYgr0?2BP(1000)

世界のアパレルトップ10のうち2社は日本だぞ
韓国は0社
https://i.imgur.com/o0qhF6e.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-pzeC)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:23.28ID:Z2NZiZtQ0
>>39
あれはほんと不思議w
フジみたいに自分たちで韓国絡みの商売やってるならわかるけど、どこも韓国押しがすごいもんねw

なんか電通の元トップが在日だとか見たことあるような気がするけど

まーとりあえず壺も含めて気持ち悪いほど韓国に侵されてる部分があるのは事実だし、
壺とパチンコだけはなんとしても潰したいと思うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-FdbA)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:43.73ID:FP+aHVAN0
そういや俺もマッシュだった
終わりだよこの国
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uqZS)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:37.77ID:Fir6PkSBa
国連に叱られたジャップw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-pzeC)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:25.76ID:Z2NZiZtQ0
>>47
東京大阪ぐらいにしかいなさそうだけど、若い女だと韓国の影響受けてる層はそれなりにいる感じなのかな
>>1の女のファッションとか髪色も思いっきり影響受けてそうだし

男もだっさいヘルメット頭と化粧してるようなキモイ奴は影響受けてそうだねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-2af2)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:40.75ID:aa66rAh00
>>47
真似してる人はちらほら見るけど本当に一部だね
普通にドメブラやZara やH&MやUNIQLOとかのファストが多い
今これが流行りって言っても昔みたいに同じようなもの全員が着てる状態には二度とならないと思う
ハイブランドがタイトに回帰してストリートも割と細身の服着てる人が増えてきたけど、オーバーサイズはもう無くならないと思う
服装も多様化してきて流行りなんかに流されない若い子が増えて見てると楽しい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:00.83ID:nYrSIiYJ0
日本は氷河期世代が無能で無産でなにも世の中に出してないからしょうがないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4f-krgL)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:02.13ID:gEuUTTmu0
嫌韓だけど韓国人が嫌いなだけで文化も食い物も好きだし色々と日本の上位互換なのは間違いない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-jx5h)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:38.74ID:09SDRXub0
確かに🤔ブルアカでシコってるからオカズは韓国に依存してるは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:10.14ID:INoYjwn70
さりげなく高齢の人煽りしてる🥺
この人の客層だけど大丈夫なのか🥶
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:05.66ID:VyQw0o1I0
やっぱりジジウヨどもに絡まれたか
https://i.imgur.com/978HMop.jpg
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EB1F)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:14.40ID:g31x1hl+M
>>73
20%なら四季報の大株主に名前乗ってるはずなんだが
フジって4676いいんだよな?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-AmeB)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:00.57ID:dHrkwh7Kp
あおちゃんぺとか暇空絡みで出てきてコラボでお世話になりながら
部屋の家賃?に疑問持ってた人とか見てると
極端なフェミニストではないけどキモいおじさんや弱男嫌いではあるから
ここらへんにすがりついて切り捨てられる老害ネトウヨ多すぎて笑えるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5MyL)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:01.16ID:YqKM4unZa
暇アノンの姫じゃん
囲いのウヨジジイが臭すぎてようやく目覚めたか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa02-Pp3M)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:12.14ID:BZBJeLit0
真似しよーにもぜんぜん浸透してないしw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5MyL)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:48.73ID:YqKM4unZa
>>101
そりゃ老人ホームではそうだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:16.58ID:CQqGdb5da
インターネットにアクセスしてる時点でサムスンLGSKの部品使ったデバイスから同じく韓国製の部品使ったサーバとネットワーク機器を経由してる🥺
嫌韓貫くならネット断ちするしかない😭
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EB1F)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:10:42.47ID:g31x1hl+M
>>98
一人じゃないならどうやってカウントしたんだ?
それに一人じゃないならなんの影響力もないし
少なくとも上位10まではそれらしいひとはいない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a29-dGJV)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:11:52.69ID:FSMS3Wj70
別に全部真似してるとはおもわんけどね
ごま油とニンニクは根付いたと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa02-Pp3M)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:13:59.44ID:BZBJeLit0
>>103
韓国の化粧品とかお小遣い貰ってる中高生のごく一部が買ってるくらいだからw売り上げググって見ろよw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:15:54.59ID:lMEoRcOu0
なんも文化生み出せてないもんな今の若者
ボカロとかその辺くらいか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EB1F)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:16:10.45ID:g31x1hl+M
>>114
いや4676の外国人比率は15.9%
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa02-Pp3M)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:00.01ID:BZBJeLit0
>>105
しょうもないw
そのしょうもない言い争いするなら韓国は日本経由の海底ケーブルに依存してるんだから使うなってことになるけどwどーするよ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-geYd)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:26.01ID:56+ZaPDAM
(´•ω•`)正解は沈黙🤫🤫🤫
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:20:34.99ID:XCo3xdbd0
何もおかしくないよ?弥生時代から飛鳥時代まではずっとそんなんだったんだから戻っただけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EB1F)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:24:00.33ID:g31x1hl+M
>>117
下がったってなにを見てそれいってんの?
何年前に30%超えてたという情報をどこでみたの?
ずっと適当にウソついてるようにしかみえないわ
いまは15.9%三年前17.1%
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa02-Pp3M)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:24:35.68ID:BZBJeLit0
>>115
文化生み出すとか隣国のノーベル賞の銅像の台座用意するみたいな意見だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:26:47.66ID:fd5Xacded
>>123
テレビ局への外資規制が「有名無実化」していたのではないかと思わされる事態が、起きている。 フジテレビなどを傘下に持つフジ・メディア・ホールディングス(フジメディアHD)は4月8日、「放送法が定める外国人等の議決権比率が20%を超えていた」と発表した。2012年9月末から2014年3月末まで議決権の取り扱いに過誤があったためで、同期間は外資比率が20.00042%~20.00083%だった。 この取り扱いミスによって、フジメディアHDは放送法に違反していたこととなる。放送に用いられる電波は国民共有の財産だ。それを外資に占有されることなどを避けるため、外国人が議決権の20%以上を占めている場合、「認定放送持株会社」の認定を取り消すと定められている。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:59.60ID:JOVLzW0s0
>>115
多分今の若者は自分で文化を生み出すの意味もわからないと思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abdc-1JDg)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:33:12.60ID:mr5+0RRb0
35歳ぐらいを境に全く意識が違う
これより上の世代は欧米信仰が根強いから死ぬまでこのままだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EB1F)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:33:24.74ID:g31x1hl+M
>>127
これみて20%だとかいってるのかよw
どう考えてもいまもそうなわけないだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa02-Pp3M)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:34:30.24ID:BZBJeLit0
>>128
日本の若者ってか日本人全般そんなこと考えてないよ
文化とか言ってるの韓国人だけだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EB1F)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:36.01ID:g31x1hl+M
>>132
掘っていっても結局韓国何一つ出てきてなくね?www
ホントネトウヨ脳だなお前
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:16.78ID:M3TZHvO70
だからダサいんだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5f-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:45:49.14ID:wWdrHqEn0
ありがとうございます、マザームーン
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-oIdo)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:53.54ID:NaY/JezV0
>>115
あれもニコニコから文化作ってきたやつらは30.40になってるだろ

ほんとに何にも新しいモノが生まれてこないよな
SNS通じて世代で流行ってるものに平均化されやすくなってるんかね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-myx0)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:44.90ID:tZrQnIOkd
>>106
韓国ファッションってそういう専用のブランドもあるけどそのことだけ言ってるわけじゃないよ
しまむらとかGUも最近はオーバーサイズで韓国の影響受けてるし
韓国アイドルが私服で着てるのも昔からあるアメリカのブランドだったりするしそう言うのを真似して日本人の若者が韓国ファッションって言ってたりする
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa02-Pp3M)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:36.82ID:BZBJeLit0
文化って狙って作れるもんじゃないと思う
韓流は文化じゃないよただの流行り
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aq/z)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:10:45.91ID:C6lV29rbM
今ソウルはアジアのパリやアテネのようだよ
人も文化も美しい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EB1F)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:20:13.20ID:g31x1hl+M
>>137
まあ>>127をみてフジテレビの株式20%は朝鮮人が買っていると思ってしまうあなたがなにいってもな
目が節穴どころか正しくみえているかも怪しい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-4gau)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:02:10.66ID:FIN5V+om0
身の回りの製品ほぼ中国製だし見てるドラマも中国製だし車もBYDドルフィン予約してきたし自炊も半分以上中華だし飲み物も基本中国茶(台湾ウーロン茶も)だしマジで半分くらい中国人な俺だが、韓国のものはほぼ使ったことがない、韓国料理まずいし文化もゴミだとしか思わない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1a-/Suy)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:47:36.26ID:18eqfiWT0
とうの韓国人は違う感想持ってるみたいやけどな
https://youtu.be/untsg2ti8Zw?t=1m50s
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-TVBW)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:55:01.38ID:hFX5OfdU0
>>1
もう二度と日本料理食べるな
https://i.imgur.com/KdsVlbM.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-CmCs)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:29:32.34ID:aTy+yUd30
自民党も韓国統一教会だからな
日本の政治は韓国人がやっていると言うこと
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nM82)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:22.32ID:fd4kcOMDa
いまだに韓国ファッションっていうのがどういうのかわからない
メイクは特徴があるけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:51:20.32ID:pMqFl0gK0
>>1 在日韓国人=統一信者=在日のヤクザ=分断工作=親ロシア=反ワク
さっさと全員死ねよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3376-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:55:30.44ID:VCO902Fp0
類は友を呼ぶとかエコーチェンバー現象とかノイジーマイノリティとかそのへんが相乗効果でみんながみんな韓国韓国韓国ってなってるように感じてるだけ
真似してる人もそこそこいるだろうけど実際そんなに見ないってのが現実かなあ
新大久保のコリアンタウンですらそれほどでもない感じ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:57:17.05ID:Uoyapgo10
韓国が日本のマネしてるのにな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:58:58.24ID:tHk31vPy0
いいじゃん

同じモンゴロイドなんだから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:59:27.12ID:7t1YwoTN0
だから駄目なんだろこの世代
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:10:02.97ID:fd5Xacded
>>178
コバンザメみたいなゴミが韓国ファッションなんだろ?

なんか韓国の○○商品売上が凄いとかでなく
検索が多いとか
ユニクロ来て韓国ファッションニダとか言ってるだけのコバンザメだよね?

韓国製品の服がファッションセンターしまむら売上にコテンパンにされてるゴミだし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:15:48.30ID:zqZbS7yr0
ウヨ発達障害ヨワオジジイ「くそーー!便所の落書きで匿名でチョンチョン連呼してやる!!」


うーんこの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:56:54.48ID:ulVUHv/Y0
底辺老害ネトウヨ「ブッコミガー!」

wwwwwwwww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-595N)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:52.98ID:h02aOAfb0
新しい国内向けの文化流行作れる人がいない
個人レベルで有能なのはいてもそいつらはアメリカ行っちゃう
何もないから若い子は昭和だ平成だとかで発掘し始める自体
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:23.52ID:tfS4HByuM
一方で韓国の若者は日本の若者にまるで興味が無い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:04:31.79ID:fd5Xacded
>>189
日本の若者も朝鮮人に興味ないよ

https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
韓国「嫌い」、年代上がるほど多い傾向 朝日世論調査

 14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。
韓国への好悪を聞くと、

韓国を「好き」は13%、
「嫌い」が29%、
「どちらでもない」が56%だった。

18~29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。
「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12255440752?__ysp=6Z%2BT5Zu944GM5aW944GN44GL5auM44GE44GL
若者で韓国嫌いなのはおかしいんでしょうか。16才女です。
私は韓国が嫌いです。また、韓国好きの日本人も嫌いです。
あんな反日国家は好きになせません。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:57.24ID:tFsxvU6W0
この人水着イベント問題でフェミ叩いて月刊HANADAかなんかに呼ばれてなかったっけw

まあ元々無邪気に発言してるだけで
そのうちこういう事起こるだろうなとは思ってプギャってたけど早かったなww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:05.57ID:UXRGVWw50
1000年以上前から日本はあらゆる分野でそうだったのに、なんで今の韓国
だけ気に食わんの??
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:35.46ID:KVX//KdA0
でも韓国人と違って
背が低くてプロポーションが悪い
日本人は貧乏で
食べるものが貧困だから
戦前に逆戻り
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:32:38.74ID:fd5Xacded
>>194
2009年に女子大学生がテレビ番組内で「180cm未満の男は敗者(Loser)」と発言し、男性からの激しい批判に見舞われましたが、韓国人の身長への注目が高まるきっかけにもなりました。
そのため親は自分の子どもが他の子よりも背が高い、180cm代なることを願ってあらゆる努力をしています。
ですが統計によると、韓国の20代前半と30代前半では、身長が180cmを超えるの人の割合は約12%に過ぎません。

たとえば、一部の親は子どもが思春期に入ると、診療所で子どもにホルモン注射を受けさせたり、サプリメントを購入したりします。
この方法は大くの費用がかかり、しかも効果は100%ではないにも関わらず、それでもたくさんの韓国人の親が行っている方法です。

サプリメントは本当にたくさんの種類が売られていて毎日テレビCMでも広告されています。

背が低いことが悪いことのように広告されていても韓国人は違和感を感じない人が多いです。

背が低いこともその人の個性なのに...韓国ではまるで悪いことのように背の成長を国が促しています...。
個人的にこのような風習が差別やいじめを生むと思うので本当に良くないと思います...

ホルモン注射に加えて、運動やストレッチを通して成長を助けるために、フィットネストレーニングアカデミーに子どもを通わせる家庭もあります

背を高く見せるインソールを靴の中に入れる方法も、たくさんの人が行っている方法ですが、結局、靴を脱げば元の身長がばれてしまします。
ですが、インソールを活用したこの方法と膝の上丈のハーフパンツは最近のトレンドで、これは視覚的に脚の比率が長く、背が高いと錯覚する効果があるので、SNSでも良く見かけます

また脚を伸ばす手術をする人もいます...

クリニックのカウンセラーは「ここに来る男性10人のうち8人~9人の人が、欠陥や障害のためではなく、背が高くなりたいという理由で脚を伸ばす手術を受けている」と述べました。

見た目で判断することも多い韓国社会では学問的なストレスに加えて、平均以上の理想的な身長を持たなければならないというプレッシャーも抱えています。

身長が平均より低い韓国人男性の多くが、人生、恋愛、仕事探し、結婚などの面で劣っていると感じているのだとか…
このような外見至上主義の韓国社会では...身長がすべてではありませんが、より快適な生活を送るための要因のひとつになっています...
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:36.00ID:KVX//KdA0
成長ホルモンなるものを打てば
背が高くなると信じてる
低学歴の
哀れなネトウヨ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-WL2v)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:00.43ID:Be5ijHEUd
ネトウヨって特定の宗教団体の信者だよね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:37:23.77ID:fd5Xacded
韓国ファッション
ユニクロやGUの着こなしで韓国ファッションニダ!

ピッコマ
日本の漫画を使って売上凄いニダ!
日本の漫画をパクって異世界漫画を書いて売上凄いニダ!

高身長
成長ホルモン注射打ちまくって伸ばしてホルホルニダ!

美人
顔面工事してホルホルニダ!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:00.35ID:48I+KC7t0
日本だけじゃない
アジアの若者がみな韓国の真似をしている
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:25.91ID:1/6kKX/I0
ネトウヨお爺ちゃん、韓国は
安倍ちゃんが尊敬したマザームーンの国
なんですよ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:59.16ID:OfvJWFFx0
>>207
おじいちゃん今発作起こしてるからそっとしといて!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:03.70ID:fd5Xacded
劣等民族朝鮮人は生きていけるの?

ヒュンダイ、またまたまたまた爆発リコール
造船業大赤字
航空会社大赤字
鉄鋼大赤字
観光業-46.5億ドル赤字
SKハイニックス赤字転落
サムスン赤字寸前(笑)

上場企業が昨年比利益半分(笑)

1人あたりGDP8%下落
税収は減りまくりの滞納まみれ
GDPは13位に後退したゴミ



サムスンの爆発する洗濯機には大爆笑しましたよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:14.81ID:zQFjdHs+M
俺が見る限り日本で韓国ファッションなんかしてる若者はマイノリティ
日本はファッションにおいては多様性があって無数のジャンルがあるけど韓国系はその一つに過ぎない
食い物についても日本には無数のジャンルがあって韓国料理もその一つに過ぎない

若者は〜とかやたら主語をデカくするのは馬鹿の特徴だけど、>>1のアイコン見る限り偏差値42って感じだな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:00:37.79ID:fd5Xacded
>>216
朝鮮人が言うには
韓国ファッションってのはユニクロやGUの着こなしで決まるんだってさ


175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-myx0) sage 2023/08/17(木) 09:01:41.75 ID:lW2IzwwZd
>>165
韓国アイドルの衣装や私服ぽくコーデ出来ればブランドは問わないってこと
GUとかユニクロでも韓国ファッションはできる



アホですね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:04:33.63ID:zQFjdHs+M
>>217
韓国ファッションの9割は髪型だからな
服なんてまあなんでもいい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:02.49ID:zQFjdHs+M
韓国にたびたび行く人なら知ってるだろうげと韓国人の服装って多様性はあんまりない
みんな似たような服装をしてる
ソウルの若者であっても
日本はみんな好き放題の服装をしてるけど韓国は横並び的
同調圧力が日本より強いのかも
服飾の文化がまだ浅いってのもあるのかもしれないが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767e-Mq5w)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:44.36ID:R0uTC6kf0
普通にネクセンタイヤのオールシーズン購入したしな
性能自体は問題なかった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab9-eI6B)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:49.45ID:nN9bPWyr0
chmateの荒らし認定機能便利
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-FVDj)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:27:26.07ID:AtCtzHc0M
芸能人やSNSインフルエンサーがこぞって韓国に行き韓国の何事かを紹介している
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-6caM)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:46.28ID:t07FRWuq0?2BP(1000)

>>143
オーバーサイズのどこが韓国の影響だよ
オーバーサイズ着ている韓国人なんてそんないねえよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-njXy)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:17.87ID:LcU+NOA10
お前が異常定期
サムスンのメモリとかぐらいだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-qYGJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:33.14ID:utYKtOFT0
>>1
もう二度と日本料理食べるな
https://i.imgur.com/KdsVlbM.jpg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da25-UVTs)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:32:02.52ID:IrdLPIuD0
数少なくて金持ってない若年層のために大金かけてわざわざ市場なんか作んねンだわ
韓国のトレンドそのまま持ってきてネットでバズらせときゃいい

服なんかもはや中高年だが数だけは多い団塊ジュニアと同じもん着とけ
(くすみカラー、崩れた体型でも着れるオーバーサイズ)
あと昭和レトロとか新鮮ダロォ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:12:21.95ID:FT6Lz7PNa
ネトウヨは若ジャップのお手本になってないの?🥺
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:55:00.23ID:FT6Lz7PNa
ネトウヨは若ジャップのお手本になってないの?🥺
0238ぴーす (オッペケ Srbb-tLMD)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:57:30.09ID:iO8luPkDr
さっきも韓流ヘアーのチャリが追い抜いてった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-riQX)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:01:20.23ID:CMIBosCI0
aespa東京ドーム

https://i.imgur.com/jDUkldr.jpg
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-riQX)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:01:51.30ID:CMIBosCI0
おじさんも韓国人の真似してチャパゲティ食べてるよ🤗
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:28:47.16ID:h9QsP6g9a
ネトウヨは若ジャップのお手本になってないの?🥺
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:35:52.79ID:h9QsP6g9a
>>236が何を言っているのかわからない
わかるやつ、解説してくれ
輸入とは何の話?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:36:11.03ID:h9QsP6g9a
>>243
話が噛み合ってない
>>242はネトウヨの話しかしてないぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df33-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:11.52ID:csn8hNEZ0
食い物はそうでも無いだろ
たまにキムチ食うぐらいじゃね?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-J0Fj)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:32:35.05ID:Qc5SNeJ50
>>15
韓国の一般男性って、キノコ頭の黒縁メガネじゃないの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LUMh)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:04:31.87ID:h9QsP6g9a
>>247
スレタイから「韓国製の服が売れるのみ」
と考えるやつはまあオシャレさんにバカにされるんだろうなとは思うよ

ただ、そもそもお前に聞いてない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LUMh)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:04:44.98ID:h9QsP6g9a
ネトウヨは若ジャップのお手本になってないの?🥺
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:27:34.85ID:qaQ7S/r60
オーバーサイズってパリコレのぱくりじゃないのか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:08:54.42ID:xj/E1Yv5a
>>251
俺は知らんよ
そもそもそんな質問をするのが的外れと
言ってるだけなんだけどな

俺は知的障害者向け施設の職員じゃないから
お前がやりとりしたいならそっち行けよ
もうNGしとく、ワッチョイ変えてまとわりついてきても黙って消す
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-PELD)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:38:09.19ID:YqkKJq750
アイドルとかちゃんとスタイルが良い子を選抜して訓練しているもんな
カッコいいわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-75ij)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:59:58.15ID:CANF4eQaa
むこうのほうがまともだからな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:47:34.47ID:qawuaW9kd
>>253
韓国ファッション
ユニクロやGUの着こなしで韓国ファッションニダ!

ピッコマ
日本の漫画を使って売上凄いニダ!
日本の漫画をパクって異世界漫画を書いて売上凄いニダ!

高身長
成長ホルモン注射打ちまくって伸ばしてホルホルニダ!

美人
顔面工事してホルホルニダ!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-Kwfp)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:24.18ID:GoRJ0SzG0
別に意識もしてないけど殆ど関わりないんだが
韓流聴かないし服は日本製
家電はsdカードがサムスンで、たまにキムチは食うくらい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-Kwfp)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:02:13.20ID:GoRJ0SzG0
>>252
むしろ日本のDCブランド発だろな
少なくとも韓国発ではない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:19:38.47ID:qawuaW9kd
>>256
まず朝鮮人は 民族的満足するストーリー が存在する

民族的満足ストーリー

この場合は 食べ物、音楽、美容、ファッションを真似ている になります

それが 結果 としては有るために途中のノウハウが捏造や虚偽になります


結果が日本に負けてる分野なら必死に嘘のノウハウを出してきます
これが朝鮮人の

   息を吐くように嘘を付く    

事になります
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:20:10.22ID:qawuaW9kd
>>261の補完

日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:20:39.63ID:qawuaW9kd
民族的感情を満足させるストーリーがまずあって

それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので
それ以外の様々な資料を検討していくと

矛盾、欠落、誤読がいっぱいになる

要するに『自分が正しい』というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば

『自己絶対正義』

にほかならずしたがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」


ユンチホ『朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なフリして体が熱くなる』
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:26:54.08ID:zZBjfqXp0
>>250
ネトウヨみたいに人の悪口言いながら歩いたり、人を差別しながら歩くような
ガラの悪い馬鹿な若者になるなら
外国や異文化に興味をもって、美容やグルメ、日本語以外の語学も話せた方が
カッコイイよね

英語が苦手な人は、韓国語でも、日本を脱出することは出来るんだし
韓国も日本と違って、もう少し伸び伸びしてて楽しいらしいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:45.83ID:zZBjfqXp0
>>268
は?何言ってんのこの人、ネトウヨ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zwO0)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:30:53.96ID:5IrlBtRrM
水キムチっていうの作って食べてみたら良かった
玉ねぎとミニトマトでね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:31:50.33ID:zZBjfqXp0
>>270
でも、お洒落な若者からすると、ネトウヨよりは何千倍もカッコイイんだよw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:33:27.44ID:qawuaW9kd
>>272
すいかラーメンとかしないの?

朝鮮人の食事(笑)
https://i.imgur.com/izNfj8K.jpg
https://i.imgur.com/dFIb66b.jpg
https://i.imgur.com/ygJB4xn.jpg


朝鮮人はなかなかワイルドだよね
犬食ってて笑いました
https://i.imgur.com/rSemnT7.jpg
https://i.imgur.com/uEsLbsZ.jpg
https://i.imgur.com/q6iqiOU.jpg
https://i.imgur.com/qrsiL5P.jpg
https://i.imgur.com/KdnXBH0.jpg
https://i.imgur.com/7fA4vZw.jpg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:34:42.30ID:qawuaW9kd
>>273
ユニクロやGU着こなして

韓国ファッションニダ!

とか大爆笑しました

175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-myx0) sage 2023/08/17(木) 09:01:41.75 ID:lW2IzwwZd
>>165
韓国アイドルの衣装や私服ぽくコーデ出来ればブランドは問わないってこと
GUとかユニクロでも韓国ファッションはできる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2e-TvA+)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:37:08.93ID:6S5ncmhm0
ネトウヨや高齢者の連中からすれば韓国人と間違われるとか屈辱なんだろうけど若い世代になると逆に嬉しいかもな
ここまでイメージ変わったの凄いね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:41:04.30ID:qawuaW9kd
>>277
https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
韓国「嫌い」、年代上がるほど多い傾向 朝日世論調査

 14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。
韓国への好悪を聞くと、

韓国を「好き」は13%、
「嫌い」が29%、
「どちらでもない」が56%だった。

18~29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。
「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12255440752?__ysp=6Z%2BT5Zu944GM5aW944GN44GL5auM44GE44GL
若者で韓国嫌いなのはおかしいんでしょうか。16才女です。
私は韓国が嫌いです。また、韓国好きの日本人も嫌いです。
あんな反日国家は好きになせません。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:16.96ID:qawuaW9kd
>>277
まず朝鮮人は 民族的満足するストーリー が存在する

民族的満足ストーリー

この場合は 若い世代が韓国に関わると嬉しい になります

それが 結果 としては有るために途中のノウハウが捏造や虚偽になります


結果が日本に負けてる分野なら必死に嘘のノウハウを出してきます
これが朝鮮人の

   息を吐くように嘘を付く    

事になります
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-NWRk)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:47.21ID:MA2b/PdV0
今の若者と在日で日本は滅びます。南無。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-0WDc)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:13:19.48ID:z/qzbDyfa
どうでもいいけどここ10年位の女のファッションってほとんど違いがわからん
エビちゃんOLとか流行ってた頃の街中の写真見ても今とほぼ変わんないんじゃないの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:14:16.22ID:mI//5G61a
ネトウヨは若ジャップのお手本になってないの?🥺
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:17:08.32ID:qawuaW9kd
朝鮮人の食事(笑)
https://i.imgur.com/izNfj8K.jpg
https://i.imgur.com/dFIb66b.jpg
https://i.imgur.com/ygJB4xn.jpg


朝鮮人はなかなかワイルドだよね
犬食ってて笑いました
https://i.imgur.com/rSemnT7.jpg
https://i.imgur.com/uEsLbsZ.jpg
https://i.imgur.com/q6iqiOU.jpg
https://i.imgur.com/qrsiL5P.jpg
https://i.imgur.com/KdnXBH0.jpg
https://i.imgur.com/7fA4vZw.jpg



犬みたいな食い方してる朝鮮人が犬を食ってて笑いました
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0a-togm)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:30:21.23ID:9cVuO4e10
>>1
チンチャそれな
音楽も美容も服も全部韓国がリード
原宿行っても韓国のフード、コスメ、服ばかりだからな
そら原宿行かずに新大久保に人集まるようになるわな

話題の流水カフェももちろん韓国のカフェな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7wKL)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:56:27.24ID:/K7XQ+UAa
>>291
クジラとかイルカを食うジャップw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:02.13ID:0wu8FuYDd
氷河期世代がまた発狂してる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-ii3j)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:13.06ID:5xBa9Xk60
若者だけじゃなく氷河期ネトウヨも統一教会大好きだぞ
韓国無しでは生きていけない国だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況