X



【悲報】 映画「オッペンハイマー」が劇場公開されてない国、日本・ロシア・北朝鮮のみだった…… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9cMf)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:43:28.48ID:ijQIP2Hid?2BP(1000)

公開日未定
ロシア
北朝鮮
日本

公開済みの国
ベルギー - 2023 年 7 月 19 日
エジプト - 2023 年 7 月 19 日
スイス - 2023 年 7 月 19 日
フランス - 2023 年 7 月 19 日
アイスランド - 2023 年 7 月 19 日
フィリピン - 2023 年 7 月 19 日
インドネシア - 2023 年 7 月 19 日
アラブ首長国連邦 - 2023 年 7 月 20 日
オーストラリア - 2023 年 7 月 20 日
アルゼンチン - 2023 年 7 月 20 日
ブラジル - 2023 年 7 月 20 日
ドイツ - 2023 年 7 月 20 日
チリ - 2023 年 7 月 20 日
デンマーク - 2023 年 7 月 20 日
スペイン - 2023 年 7 月 20 日
エクアドル - 2023 年 7 月 20 日
香港 - 2023 年 7 月 20 日
イスラエル - 2023 年 7 月 20 日
ハンガリー - 2023 年 7 月 20 日
クウェート - 2023 年 7 月 20 日
メキシコ - 2023 年 7 月 20 日
カザフスタン - 2023 年 7 月 20 日
マレーシア - 2023 年 7 月 20 日
ポルトガル - 2023 年 7 月 20 日
オランダ - 2023 年 7 月 20 日
シンガポール - 2023 年 7 月 20 日
ウクライナ - 2023 年 7 月 20 日
スロバキア - 2023 年 7 月 20 日
ブルガリア - 2023 年 7 月 21 日
エストニア - 2023 年 7 月 21 日
カナダ - 2023 年 7 月 21 日
フィンランド - 2023 年 7 月 21 日
アイルランド - 2023 年 7 月 21 日
英国 - 2023 年 7 月 21 日
インド - 2023 年 7 月 21 日
ノルウェー - 2023 年 7 月 21 日
リトアニア - 2023 年 7 月 21 日
ポーランド - 2023 年 7 月 21 日
トルコ - 2023 年 7 月 21 日
スウェーデン - 2023 年 7 月 21 日
米国 - 2023 年 7 月 21 日
台湾 - 2023 年 7 月 21 日
ベトナム - 2023 年 8 月 4 日
韓国 - 2023 年 8 月 15 日
イタリア - 2023 年 8 月 23 日
ギリシャ - 2023 年 8 月 24 日
中国 - 2023 年 8 月 30 日

スティーブン・ソダーバーグ監督、「オッペンハイマー」を絶賛
https://eiga.com/news/20230814/14/
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Mmud)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:25.13ID:xukyhpDBa
>>381
米ネット民「この夏の映画はバービーとオッペンハイマーで決まりだね!」(クソコラ画像ペタペタ
→バービー公式「イイネ!この夏一緒に盛り上がっていこう」
→「バービーが原爆にイイネした!許せない!ギャオオオオオオン!」

これ俺の感覚だと、普通に道路渡ってたら暴走車に轢かれた不幸な事故なんだけど
何か違うかな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-NsKC)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:53:25.32ID:6IMcl8V8H
無差別攻撃してたのはドイツと日本が先なのに被害者ヅラ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-9941)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:54.09ID:B5Mnh+Sx0
>>282
つーか日本人が自意識過剰すぎるんよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:06:47.21ID:Fljv+JUt0
>>357
パフォーマンスだとしても、
拍手する異常者よりはマシだと思うけどな
その下で数万人の民間人が何が何だか分からない内に
命を奪われているんだからな。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:20.38
トム・クルーズがバービーと同時上映するとか言い出したせいで
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:56.73ID:sHA3u2bWM
バービーの件で一般にも映画の存在バレたのに
それでも上映しないとか
この国マジで隠蔽体質なんだなって
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-gGE5)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:11:57.82ID:RPJtsAKJM
ジャップに表現の自由はなかった…
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:41.54ID:FMKjZ3R10
プニキ「私は日本国民に敬意を持ち続けている」

普通の日本人「うおおおおプーチン万歳打倒岸田!」
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5f-c9i2)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:22.24ID:EkTIylLw0
これアメリカの知識人の方がビビってるんじゃね
日本人は原爆落としてくれてありがとうじゃん 昭和天皇含めて
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rP/P)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:34.11ID:i2ieCLjsa
日本のどこに原爆を落とすか会議するシーンで劇場内に笑いが起こったみたいな書き込みを映画板で見たけどマジなん?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:37.95ID:HlyMc6p90
おい表現の自由はどうなったんだ?
山田太郎なんとか言えや
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-VnlQ)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:41.31ID:hXncMx9i0
そもそもバーベンハイマー騒動なんてもんが発生する前から
ジャ国じゃずっとオッペンハイマー公開予定白紙だったんだから
アレのせいにするのは流石に言いがかり

まあアレがアホみたいに燃え広がっちゃったせいで
大っぴらな興行打つのがますます難しい空気になってしまった面は否めないとは思うが
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HqLd)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:02.72ID:bUlNKDeHa
ユニバーサル:おい公開日決めたか?
ユニバーサルジャップ:やーやーなの
…と駄々こねてるのか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-XvA2)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:30.18ID:KC/XWtkh0
イランとかもないね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-FL68)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:01.80ID:Aun3+UVw0
ちょっと調べたけどユニバーサルの映画を日本で配給してる東宝東和の言い分としては「決定権はユニバーサル側にある」ということらしい
だからまだアメリカ側で止まってる可能性はあるな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-oWN7)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:16.32ID:Dm+dbWQKM
どうせアマプラに来るだろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:26.56ID:FMKjZ3R10
>424
水着撮影会が続々と禁止されるからな
自由などとっくになくなっている
中世司法ジャップ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-FL68)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:36:03.47ID:Aun3+UVw0
にしても最終的な上映判断は日本側にあるはずだから本国でゴーが出ても東宝東和が日和れば流れることになると思うけど
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b1c-dhsn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:33.24ID:4DyESNi90
正恩、ウラジーミル
同じ未来を見ている
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-5yfw)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:43:16.85ID:c9v8KqfO0
>>432
東宝の親会社は阪急

これマメですぞ
みなさん、よく覚えておきましょう!
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac6-Hp+H)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:14.53ID:/WLwLfmS0
草葉の陰で安倍晋三もニッコリ(´・ω・`)
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:31.78ID:XJj1j3CDr
コーエン兄弟のシリアスマンも見れない
地獄に堕ちろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:12.85ID:Rw7nnqFE0
配給権持ってるのどこやねん
単館でもなんでも上映したらええねん
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:31:09.14ID:vNju5f1Z0
日本向けに4DXで放射能ばら撒くシステム作る準備が遅れてるだけだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jBW8)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:41:58.18ID:D6QQvOHNM
原子爆弾礼賛映画だからな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0a-1Qh5)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:47:07.66ID:WjWxY5fL0
ほんま恥ずかしいなあ劣等チョッパリ猿
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:07.98ID:Qkpjpjon0
>>209
ちゃんと描いてあれば被爆者は別にキレないと思うよ?
原爆賛美となると話は違うだろうが
ちゃんと酷いものだって言ってあればね
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a5-ORuG)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:53.58ID:NTtTLg5w0
三国同盟だね 早く堂々退場しとこ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:57:15.00ID:WOyyJTQ/0
なんでしないんだろ
別に日本にとって不愉快な内容ってわけでもなさそうだけど
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6c-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:26.73ID:n/qeKQ9x0
東の狂犬
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:00:23.21ID:YBH9+c+P0
ジャップは各戦線で無様に負けても何十もの都市を空襲してやっても
沖縄地上戦で市民数万を巻き込んでも敗北を認めず民族滅亡まで抗戦するかのようなキチガイ民族
原爆投下がいかに命を救ってくれて正しかったのかを義務教育で教え込んでやる必要があるな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e87-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:01:12.86ID:poHRQ92J0
>>301
今の日本の若者見たらアメリカに染まってるどころかアメリカ離れすごいだろ
アメリカへの憧れなんてもうないんだよお爺ちゃん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e87-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:03:01.47ID:poHRQ92J0
>>361
ヒットしてないよ


中国
すずめ 160億円
スラダン 120億円
バービー 30億円
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-NsKC)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:31.47ID:6IMcl8V8H
同じカテゴリーの国w
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a02-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:09:16.08ID:psy1ii8/0
>>454
アメリカ持ち上げるとお爺ちゃんっていうのが定番の煽り文句だよな
たしかに俺も35歳でじじいなのは認めるが
若者の文化は韓国とアメリカの融合だぞ
韓国もアメリカから文化輸入して独自の解釈してんの知ってんのかよ
というかアメカジって俺らからしても時代じゃねえぞ?
俺より上の氷河期世代とかがそれだな
俺が12歳の頃はたしかにアメカジでアバクロンビーとかも流行ってて俺も履いてた
その後にeminemが流行ってヒップホップが終わったらパンクに移行してそのあとはpop一択か
あとは色々あってそれから2015年辺りから韓国が流行りだして今に至る
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-c2VP)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:11:51.61ID:gAElYT/v0
原爆作った奴の生涯何て日本で公開する必要すらねえわ何でこんなもの日本人が見る必要あんだよ
配給元が決まらないのは当たり前見たい奴はDVD出たら買ってみたらええだけ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-IkwO)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:12:10.33ID:28sp/CnH0
日本で公開したとしても半年後とかだろ
こういう真面目系の作品は大して金にならないから娯楽作みたいに本国公開からすぐに
日本でもってわけにはいかない
なんか賞とった後に色つけて公開すんのがいつもの流れ
ポスターに丸々賞受賞ってたくさんついたポスター見たことあるだろ?アレ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-NsKC)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:13:32.82ID:6IMcl8V8H
もう国民の精神は中国の方がまともってアメリカにも知られちゃったね
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-71sn)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:14:35.79ID:SfEhhNBi0

もうこういう扱いなんだなわー国は
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ewzx)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:18:46.57ID:L4kEJOjAM
>>23
世界で唯一核兵器を大量の人間相手に使った国だからな
これだけは何言っても覆せないし、今後どんな綺麗事抜かしても「でもお前核爆弾で数十万人も殺したよね」って言われ続ける
だからロシアを焚き付けて核使ってもらえたら史上最悪の汚名をそそげる可能性も高まるわけだ

今はそれができないから現実逃避で論点ずらしして、日帝を止めるためにやったとか言って正当化しようとしてるんだよな
やってることはジャップの精神論と同じ
いくら日帝が悪かろうが史上最悪の虐殺兵器を大量の人間相手に使った事実からは逃れられん
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-G8hz)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:21:19.24ID:mytRrr/ra
>>399
同じ配給会社だから
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e87-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:26:30.87ID:poHRQ92J0
>>457
現に爺で若者じゃないじゃん
その35歳って言うのもサバ読んでるんだろうし
どうせ町山智浩世代でしょ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-pfMW)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:27:14.77ID:EpEt3vVB0
自民党が配給会社に強力に圧力かけてるとかそういう類のもんだろコレ
スピルバーグやルーカス級の監督の超大作が配給会社すら決まらないとか異常だろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9e-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:38:39.63ID:761kqTtO0
オッペンハイマーと韓国との繋がりがよく分かる映画だった

オッペンハイマーが「原爆の父」と呼ばれているように、韓国が「原爆の母」である理由はそこから来てたんだな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ewzx)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:39:23.31ID:L4kEJOjAM
>>468
それが事実かはわからんけど、この映画関係なしに日本も混沌としてるよな
原爆の日が近づくと原爆投下にキレる親米のネトウヨというカオスの権化が見られる
特に今回のバーベンハイマー周りは混沌を極めた
アメリカに尻尾振って媚びたかと思えば歯茎を剥き出しにして威嚇し吠えまくったり
日帝賛美したい人間はどう足掻いても原爆だけは切っても切れないから必ずここで葛藤が生まれるんだよな

昔は反米で原爆投下に批判的だった右翼もいたと思うが、今はそんな気概のある人間は少なそう
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-7TYm)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:42.84ID:Qkpjpjon0
どっちかつーとコレを日本が公開しないとなると
真面目に核廃絶訴えて来た被爆者の望まない方に動くと思うな
今後原爆扱う映画作る時「もう日本の立場気にしなくていいだろ、どうせあの国じゃ公開出来んし」とかなって
結局原爆賛美の方向に行ってしまうんじゃないかね
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938e-Ewzx)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:45:36.44ID:OVVfBByX0
観客の知能や文化レベルが低くて
作品から問題提起して自分で考えるということができない国民だから
仕方がないね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:48:08.58ID:7mw+52110
>>472
いうほどカオスか?ジャップは原爆落とされた可哀そうな被害者ですって部分だけ膨れ上がったキチガイモンスターってだけでねーの

オッペンハイマーの思想とかアメリカの思惑とかどうでもよくて、原爆落ちたケロイドまみれや可哀そう可哀そうの部分だけ がほしい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-MrCo)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:47.29ID:8KqhEJGh0
戦争のシーンもないし原爆のシーンもないらしいじゃん
映画館で見る必要ある?
ただのドキュメンタリー だったら 家で見ても変わらないじゃん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-7TYm)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:38:17.49ID:Qkpjpjon0
>>482
個人レベルならそれでいいけど
公開自体しなかったとなると今後「日本市場には所謂娯楽大作以外流さなくていい
どうせ日本人は真面目な映画なんか見てくれない」となりかねない
そういう市場だと見做される事は問題だろう
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-YP4K)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:38:51.25ID:8vMHTDBjd
ビビリヘタレウジ虫がジャップの本質だからな
口だけは威勢いいけどなw
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:42:13.72ID:Fx/ciI3g0
原爆を撃たせるまで非道を尽くした事は触れないってのはフェアじゃねえんだわ
ジャップ仕草は今始まったもんじゃないってこと
淫靡改竄、黒塗り情報統制
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:42:16.17ID:CB3Iw0Yla
>>96
韓国は自国の軍事独裁時代をテーマにした映画たくさん作ってるけど🥺
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:43:54.02ID:s5yFqZJB0
見に行く気はないけど、なんで公開せんの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-ip+B)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:45:41.93ID:lkqgy9vQ0
>>404
バービー面白かったぞ?
あんな騒ぎに巻き込まれて気の毒だわ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-7TYm)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:52:08.47ID:Qkpjpjon0
>>489
そこは首突っ込みに行ったの公式自身だし自己責任でいい
けどバーベンハイマー無かったら大ヒットしてたかと言われると「ない」じゃないかね
ネットでの炎上がどれほど影響するかなんて分からんけども
そんな事より日本って市場の特性は「嫌われる要素の少ない作品ほど当たり易い」だと思う
あと「女子供味方につけたら勝ち確」もある
バービーはどっちの条件も満たしてない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-NsKC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:41.77ID:6IMcl8V8H
ジャップは自分で面白いかどうか判断する能力無いからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bb-lj3p)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:49.85ID:5H1DqFcc0
ジャアアアアアア
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-Uv4M)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:19.86ID:MQi4cM6J0
>>468
アメリカでの配給会社がそのまんまながすんちゃうの?

そんな日本で配給できないような三流配給会社がハリウッド映画大作作れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況