フェミ「待って、BL規制の流れおかしくない?」 女性向けエロのゾーニングに疑問の声が続々。 [518915984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的なメディアやポルノは男性向けが中心で、女性向けは大きな市場を持っていませんでした。
いまBL出版社が男性向けと同じように成年向けマークをつけたとします。すると本屋さんでは区分陳列をしなくてはいけない。
区分陳列は実際のところ、「ここはエロい大人向けコーナーですよ」という区分けになっています。
そこへ性の二重基準、つまり男性は性的メディアを見ても当たり前とされるのに、
女性がそれを見ることに対して偏見がある中で買いに行くのはハードルが高いでしょう。
男性向けと同じ規制だと、女性向けは買いづらいということになってしまいます。
電子書籍だとハードルは下がるのだけど消しが大きいということもあり、印刷メディアがいいという女性は多い。
まったく同じに扱うことは、平等にはならない。
女の人が性的表現を楽しみづらいという状況が、男性と同じゾーニングをすることによってさらに厳しいものになってしまう可能性があるからです。
https://wezz-y.com/archives/74048
女はエロ漫画(レディコミ、BL本)ばっかみてるってバレてるから何も影響ないぞ
やりすぎ
ホモセックス漫画を子どもの目の届く場所に陳列とかありえないだろ
アニメイトとかにこもってろ
散々自分らがエロ漫画で性犯罪が増えると力説してきたんだろうに
そうそう ジャニーズ批判でそういう流れだよ
で 京アニも相まってコミケもおとり潰しで winwinだねwww
いや男もエッチな本コーナーには入りづらいだろ
まずキリスト教国家の猿真似で導入したエッチなものはいけませんてな概念を刑法175条と一緒に葬れよ
フェミは全オタクの敵
対岸でも火事ではない、明日は我が身なので
あらゆるカルチャーを規制しようとしてくる
二次エロ規制されるなら
BL レズ物も対象になるの分かるだろう
だから 騒いでたんだよなオタ共ww
まんさんって自分がわがままかな?って考えない言動が多すぎでしょ
ポルノが子供の目に付く場所に堂々と陳列されていたらおかしいだろ?
女性向けは買い辛いってそれが何か問題なの
エロ本を規制無しに簡単に変えると思うなよ
表現規制の流れになったらBLとか当事者性皆無で直球の性的マイノリティー差別と性的搾取だからいの一番に規制されるのは当たり前だわ
まあ当人達は「腐女子がゲイの一番の理解者」とか思ってるから分からんのかもしれんけど
BLの次はコスプレ規制だろうね
Instagramに画像載せるな!子供が見るから!とか言ってくると予想
プリキュアエロ同人規制が始まったら間違いなく忍たまBL規制が始まると思う
BL規制されたくないなら女同士でフェミを自重させろよ
BL規制がニュースになってんのかと思ってXで検索してみたら誰も話題にしてなくて笑った
弱者男性さ、またスレタイ速報に釣られちゃったの?
弱者男性さ、そういうとこだぞ
>90年代の「有害コミック問題」で有害指定を求めたのは〜
>ある宗教団体を母体にした「子ども守る親の会」系
あっ…
本屋によってはBLコーナーあるけどそれもダメになってエロコーナー作って子供入れなくしなきゃいけない流れなの?
フェミニストは表現の自由を規制しない!
ってw
現実は真逆
要約:一般向けコーナーで何食わぬ顔でエロ漫画買いたい(´・ω・`)
なんで必死に火消ししてるのだろう
性の商品化がダメなんでしょ?
だったら論理的帰結としてBLだってダメってなるほうが整合性あるじゃん
https://i.imgur.com/ciMZwdk.jpg >>32 女性向けエロは子供も読んでいいってこと!?
男の性欲やエロコンテンツに関しては性的搾取だ女性蔑視だと騒ぎまくって排除しようとくせに、自分たちの大好きなBLに関しては搾取や強制のない純愛ストーリーだからセーフだの男性を蔑視してるわけじゃないからセーフだの作品に愛やリスペクトがあるからセーフだの、これこれこういう理由でセーフと必死に言い訳してアクロバット擁護しまくるんだよな
Amazonで買えよ(´・ω・`)
実店舗にノーゾーニングでエロ本置くな
ゾーニング言ってエロ規制進めてきたくせに自分らにも規制が及ぶとこれか
男も女も同じように買いづらいだけじゃん
男が女に比べて買いやすいって言う前提自体が存在しない
>>45 女はエロ本買ってるのバレたら死ぬ生き物だから
BLなくなっていいよ
若者に気持ち悪いホモが増えてるのこういうエロマンガ見てる影響だろ
マンコ「エロ本買ってるのを他人にバレるの嫌だからBLエロ本に成人マークつけないで!」
コイツ等がフェミニストを自称しているという事実に震えるはw
男女平等なんて建前ですらない
単なる女権拡張主義者だはw
同じに扱うことは平等ではないとか何なら平等なんだよ
これだから女はレイシストは困る
ジャニー事件考えたら当然だろ
宮崎事件でどんだけロリコンアニメが叩かれたと思ってんだ
いや駄目だろ
本屋でうっかりあの界隈通ったらギョッとする
買いたくて買ってる人間がそう見られるのは受け入れるべきだが
そうでない人間までそう見られるところに置くのはどうかと思う
過激なホモイラストが子供たちの心に癒えない傷を残すこと
成人女性の羞恥心
これ言うほど疑問か?🤔
>>6 アニメイトがただのアニメグッズ屋で、サンシャイン向かいの平屋の売り場だけだった頃をご存知か?
未成年云々でゾーニング言ってるのに手に取りにくくなるなんて理由でBLのゾーニングは嫌とかさあ
ゾーニングの必要性はずっと言われ続けて来た事だし性差は関係ないからな
一橋のアウティングで自殺したホモも妹からマンガ借りて読んでたらしいじゃん
どんなマンガだったのか詳しく報道されてないけどBL読んでた可能性も捨てきれない
少なくとも青少年が簡単に手に取れるものであってはいけないと思う
性的なコンテンツはたとえ女性向けであっても一部の男性の目に触れたとき最悪な状況を想定しなくてはならない
男性と女性では脳が違うから
男性は創作物を見て感化されて事件やトラブルを起こしやすい
>>53 >過激なホモイラストが子供たちの心に癒えない傷を残すこと
これでトラウマ負ってる女性って結構いると思うんだよね
ネットで告白したら腐女子にボコボコに殴られるから言わないだけで
女性がどれだけBLに影響受けても現実の男性に危害を加えることはできないからね
BLの影響で貞操観念が乱れるとかもないし
実写ホモビだけは現実で無理矢理出演させられ搾取される男性被害者が生まれるので規制はやむなしだが
>>61 普通にBLには生モノとかいうイカれたジャンルがあるし加害してるだろ
>>61 腐女子の生モノ二次創作エロパロで心を抉られ傷つけられた女性は一杯いると思うんだよなあ
それこそ暗数として数えられてないだけで
同人誌即売会で販売停止になったり修正をその場で増やしたりは女性向けのほうが多いって昔コミケの代表が言ってたな
女性向けの方がモザイクに無頓着らしい
男女同権だろ。
本屋にエロ本買いに行くのが恥ずかしいような年齢の
奴はそもそもエロ本を買ってはいけないはずだが。
俺はこういうことについては、容赦なくエロ本は男向け女向けを
問わず「エロ本」とハッキリわかるマーク押して同じように
並べるべきだと思う。
ポルノグッズ買うような女はどうせ買って家では下品にマンズリこくんだから、外面でだけ
気持ち悪くぶりっ子ぶんのはやめなさい。
「ワタクシ、お上品だからワタクシの読む書籍が成人コーナーに置いてある
のに耐えられないの」みたいなすました議論はリジェクトしとけ。
女性むけにすればエロ本を全年齢向けに売れるってこと?
子供と大人を分けるんだぞ
そもそもネットで買えよw
フェミガー!女ガー!とかここぞとばかりに誇らしげに言ってるけど
外野からしたら性別云々ではなく「オタク」であることが災いの根源なんだなと思ってるよ
男、女、関係なく、オタク属性の人間が気持ち悪い理由で身内で揉めて勝手に争ってる
今言われてるジャニーズ問題だって順番としてはジャニオタを対象に少年の肢体をコンテンツとして売り物にしたポルノコンテンツじゃないの?
ってところを欧米に突っ込まれたのが最初で、ジャニー喜多川についてはそこから派生してバレた一件だからな
オタクの身勝手さと社会性の無さによる数々の不義、野蛮、もっとバレてほしい
この国は自浄作用が無さすぎて最早悪事に声を上げることは無いだろうから
いやだから散々言ったじゃないのよ自分に返ってくるのなんで想像できないんだ
フェミニストは精神に異常をきたしてるメンヘラ
で風俗嬢や夜職でジャニオタの様な生き物
消しの大小にこだわるくらいの情熱なら実店舗エロ本コーナーのハードルくらい乗り越えるべきでは?
ジャニさんがあんだけ問題になってるのに
男同士ですらもチンコウインナーネタさえできないのに
>>8 主語を大きくしないとできない議論がある。
こんなもので何かやり込めた気になっているようなやつは、まともに議論したこともないのだろう。日本社会の知性の劣化が著しい。
あっこれも主語が大きいですねサーセーン。
おにショタも規制されるだろうな
ジャニーさんのお陰やで
自分の好きな物しか守ろうとしないオタクの悪い癖が男女問わず出てるだけですね
○○より先に××規制しろよ!みたいな事しか言えない馬鹿ばかりですから
そこは女がエロを求めることをへの偏見をなくすように働きかけろよ
カーディBみたいに
ガソリンの近くで火遊びしてたらどうなるか分からないレベルの馬鹿じゃん
>>88 フェミの敵がネトウヨという構図がまず藁人形
>男性は性的メディアを見ても当たり前とされるのに
この状況は変えるべきだし男性の性的メディア接触の規制を行うべきなんだよな
創作物における性描写は一切禁止にして単純所持も懲役5年以上にすべき
>>92 逆
女が見ても当たり前になる時代を作るべき
学童保育とかでBL本仕込む腐女子いるからなあ
公園にエロ本捨てるのの女版だな
女装男の娘のBL同人誌増がえた
男視点で男の娘を女性同様に扱って犯す同人誌が増えた
やってることは穴の違いでしかないけど
やってることは同じだから同じBL系として分類と
腐女子のせいか!!!
俺ら正義のオタクで叩くぞwwwwwwwwwwwwww
>>8 こういう文字だけで訴えたがる人って独りよがりだよね
散々BLも規制されるぞって言われてたのにな
マヌケな奴等だ
フェ殺隊のまっきぃさんも表現の自由のために戦っているな。お前らはどうするの?
まっきぃ
@YUUKI080111
宇都宮市産業PRキャラクターだからだろ。松戸の戸定梨香が使われてたら意味不明だが。
引用
kazⅢ
@4Wu7QgmXIL9RrXw
・
8月24日
衣装としてビキニ着る女性と、鉄道会社の広告にアイキャッチとして制服の学生を使うことって全く違うのに同じに思えるってどういうこと?
なぜこの広告にこの絵が必要なのか説明してほしい。 twitter.com/mask_watermelo…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1694651214364037593 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>1 苦し紛れに言い訳をとってつけてるから
ポルノを規制したいのか普及させたいのか
わからなくなってるな
つうかBL=女性向け、という前提自体が性差別的じゃね
>>1 苦し紛れに言い訳をとってつけてるから
ポルノを規制したいのか普及させたいのか
わからなくなってるな
つうかBL=女性向け、という前提自体が性差別的じゃね
30年前エンジェル問題の頃
エロマンガが規制されてレディコミが漫画家の逃げ場になった
なのでどっかに逃げ場を残しておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています