BBC「日本人の異常なところは、勇気を出して声を上げる人を迷惑者扱いするところ」 [373226912]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そして何故かネトウヨが叩き出すwwww
ホタテ漁師が声を上げたら案の定叩き出してワロタw
日本のことより自分とこの王族や大英博物館の盗難を報道しろよ
勇気を出してないもん
叩いていい存在になってから叩いてるだけだもん
BBCが火の玉ストレートばっかり繰り出してくるなww
さすが英国
イギリス人に生まれたかったよ....😢
見送りでスリーアウトやのに打席から出ていかない日本マスコミ
(ヽ´ん`)ジャップランドで生きたきゃ長いものには巻かれろ
ネトウヨがジャニーズ擁護したことは永久に言ってやるからな
>>68 上から消されるんじゃなくて
なぜか関係ない奴からも叩かれるんよね
>>1 パヨって自分に都合の悪い反論を変な概念勝手にでっち上げして封殺しようとするよな
グルーミングとかマーライオンとか
坊主だらけの大会を娯楽として長年ありがたがってきたのが日本人
エンタメ、スポーツですら人権感覚が終わってる日本
言ってる事が正論なら殆どの人は聞くと思う
まず日本には勇気を出す人が居ない
藤沢事件の被害者として勇気を出して声を上げたら変なおじさんとかゆあれた🥺
紳助にレイプされそうになったマリエが声上げたのどうなった?
全ての組織においてこれが言えるんだよなぁ
ジャップ
ここは村社会ジャップだよ
先進国の道理を持ち込まないでくれ
ベロ出しチョンマって知ってるかい
まああの時代からあんま変わってないと思うね
そんなことはない
群れの上位だと思いこんでる個体はへなちょこでもわめきまくってる
戦争の時死ななかった臆病者どもの末裔が我らジャップ
弱きをくじき強きにおもねるぞ!
>>82 やっぱりジャニーズってCIAと繋がりがあるかあったのかな
ヤグザじゃなく自民党がバックらしいし
芸能三流雑誌みたいなことって本当にあるんだな
Twitterのシャカイガクシャとかみてるとよくこんなインテリ達揃えて国家運営できてるなって思うもん
言ってくれるうちが花だよ
出羽神ムカつくけどアングロが言ってることは図星ばっかだもん
ああ
どうして外国人はこんなに理知的で頭がいいのだろう
つまりもう社会が改善される見込みないんだろ
みんなで弾けてイェイだよ
>>87 この世に正論など存在しない
お前が正論だと感じる論理はお前にとって都合がいいだけのお前の自論に過ぎない
>>102 アングロの価値観が良ければアングロの国に行けばいいのに
真の意味での民主主義と言うものがこれまでの歴史において一度も存在したことがない国が封建主義国家ジャップランド
やっぱり日本は昔から田舎のムラ社会なんだよ
先進国で唯一30年も経済停滞して給料も減ってるのに戦犯自民党に延々と投票し続けるし差別大好きだし出る杭を打つのも大好き
日本は昔も今も田舎者のサルの集まり
五人組制度が骨まで染み付いてるんだろ
1人でもお上に逆らったら、酷い目に合わされる
そいつを叩いて忠犬アピールしとけば褒められる
五人組制度が骨まで染み付いてるんだろ
1人でもお上に逆らったら、酷い目に合わされる
そいつを叩いて忠犬アピールしとけば褒められる
何故なんだろうな
告発者は経歴が真っ白の完全なる善人じゃないと許さないんだよな
やっぱり全ての人に基本的人権があるって意識が薄いのかな
集団解離性障害
集団CPTSD(ICD11)
それが
日本人の
正体である
飲み会の金額が500円上がって声上げたチー牛を寄ってたかって叩いてたのあったよね
世界最高最上最良の大ジャップ人に対して事実指摘は大罪😡
汚染水問題と似たところあるよな
声を上げるとなぜか権力側から叩かれる
ことなかれ主義だからな
このせいでいつまで経ってもお給料が上がらないw
なんか興奮するんやけど
ケツガン掘りしてメスイキドライオーガズムさせれば自分に服従してくれるって
上から下までBBCのご指摘通りの劣等民族だもんなジャップって
言われたところでこれから変わることもないけど
>>125 そりゃそうだろ
だから日頃の行いを大事にするという倫理観が育まれて治安が良くなる
BBCの異常なところは何故か日本に執着して日本下げで喜んでるところ
何がしたいんだ
この国ほんとに自浄作用ないよな
そりゃ30年間無成長で衰退だけ加速するわけだ
ネトウヨにとって真実を伝えるBBCは反日メディアなんだよな
中韓以外みんな親日じゃなかったのか?
脱原発したドイツに至ってはもはや敵国扱いだし
被害者叩きって日本の国技なの?他の国はやらないの?
ほんと日本人の特徴をよく分かってるなぁ
外から見るとホント滑稽だよなこの国
>>150 他の国もやるだろ
日本はそれよりも勇気を持って被害を止めようとする人が居ないのが終わってるんじゃね
>>151 whataboutism
ネトウヨの馬鹿の一つ覚えだな
そろそろ卒業しろよ幼稚だぞ
ほんとそうだよな風見鶏ばかりだし
自分や身内がよければ世の中がどうなろうと関係ないっていうやつばかり
変化のために波風立てるくらいなら黙って耐えるて人が多い
日本とブリカスて共通点多いんだよな
島国
左側通行
陰湿
>>1 火の玉ストレート所か
光速の正論過ぎて何も言えない
報道機関は“自発的”に背を向けた
これな
戦時中の報道について戦後に色々理由を言うけれど
今と同じように空気読んでただ忖度してただけと考えるとわかりやすい
>>1 メリケンスパイ糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
こう言う日本のクソな部分て女が原因なんだろう
ジャニで男が告発しても女が#MeTooなんて絶体しない
性的な事されたら社会で利益得られるってのは日本では常識と思って自ら肯定もしてるから
だからジャニーズの何が悪いのかも理解できないし批判する奴を逆に攻撃する
>>150 社会文化の価値観と個別の事件によるから何とも言えないです
たまにスレ立つインドとかイスラム系の事件で被害者叩くのは確かにある
ジャップの場合は「G7で西側気取りなのに」って札がつきます
>>144 ブラックユーモア愛好会だろ
ケンモメン程度から入会可能
メディアで憲法改正や安全保障の議論をすると軍国主義者だの言われた時代のことか?
おいおい、空気読めよ
ここは○○さんが築き上げた世界だぜ
嫌なら出ていって自分でやんな
こうなるし、出ていっても出る杭は壊れるまで叩かれる
白人様に指摘されないと自浄能力が無い事にも気づけない国
ジミー・サヴィルのこと黙ってたイギリス人仕草ですまんな
>>144 BBC全体の中でそもそもジャップのニュースなんて1%もないぞ
ジャニーのニュースも香港の台風のニュースに打ち消されてる
BBCさんはいつも日本のことをよく観察して理解しとる
でもケンモメンも自分の会社のヤバい部分をだれも暴露しないもんな。所詮ケンモメンも日本人の一人
テレビ局がこれでもジャニーズ事務所に所属してる人を起用するなら、本当に自浄作用が無いんだなと思う
>>165 本当に、そう。
劣化ウラン弾を供給する国にそこまで言われたくはないですね(笑)
自民党ネットサポーターズクラブが組織的にやってるからね
社会正義のない国なンだわ
この国で一番強い行動原理は「保身」
報道すると自分の立場が悪くなるから見なかったことにする
海外の本物見ると割と衝撃受けるよね
ああジャーナリズムってこういう事だったよねって
>>179 いや日本だってホステスに卑猥なことをした香川照之がパージされただろ
>>144 そうは思わない
本当にどうでもよかったらスルーされるから
>>165 戦前ジャップは大英帝国が憧れの国ですし🤣
英好きすぎてで清(中国)の官僚に笑われたまでセットです
>>136 ここもALPS汚染水やジャニーズ問題スレはすぐスクリプトに埋められるよな
>>186 ですよね
なんかセッター的なことやミッドフィルダー的なこと
できそうなら協力する
内部告発を上から揉み消されるならまだいいんだよ
関係ない奴らが袋叩きにしてくるんだよ
>>144 日本って明治維新で近代国家になるために皇室からしてかなりイギリスの影響うけてるし
こっそり支配されてるんじゃない?しらんけど
ジャップには近代社会を作ることなど出来なかったのだ
>>144 と、BBCを読んでいないネトウヨは思うのであった
>>201 地方の多くの人がなぜ自民を支持するかまとめた記事とかは出してた
和を乱す奴は痛い目に遭わせろ、って原始時代から進歩してねンだワ
ほんとこれ
事をあら立たせるなと思ってるクズが多い
もう一度アメリカに支配してもらった方がいい国になるよね
白人様に指摘されるまで自浄されないジャップランドは異常だよ
>>183 それもまたグルーミングされてるのかもな
日本人は皆知らず知らずのうちに日本人の総体によって手懐けられているんだよ
過去にイジメられてたのと不倫は関係ないのに
ごっちゃにして叩いたりしてるからな
ジャップは分別が付かない12歳のまま
>>213 「あんたさえ我慢すれば」が決まり文句ですからw
でもこの件でも他社はどうするか、みんなビクビクしながら扱ってんだろ?
やり過ぎてもあかんしやらなさすぎてもあかんしって感じで周り見て、自分の立ち位置を確認しまくる
同調圧力で封殺するジャップは骨の髄まで腐ってやがる
イギリスかアメリカ、フランスに支配してもらいたい
そして外国語を身につけて白人美女と結婚したい
内部告発するとなぜか身元バレて消される美しい国ジャップ
LGBTQ差別の秘書官の言葉を報道した記者はどこに
なにが勇気だよ。
法治国家なのに、法が機能してないからに決まってるだろ。
懲罰的損害賠償が出来れば180度変わるわw
>>222 事実を言っているまでだしに言われたくないってのも意味不明
実際ジェレミーコービンにあの手この手で難癖つけて叩き潰したブリカスには言われたくないんだよなあ
偉そうに言うけどイギリスの方が性犯罪多いんだよなぁ
>>144 イギリス全体がジャップニュースで溢れてると思ってるの?w
馬鹿ウヨって本当に異常者なんだなw
これは正しい認識だと思うが敢えて付け加えるなら日本だけじゃなく東アジア人の精神だと思う
それが日本の文化だからな
今後も変わることはない
内部告発=人間の恥
みたいな感じ
日本の一般人はメディアを馬鹿にできなくね?
中学生の頃にジャニオタの女子からジャニーさんはジュニアを掘ってるって聞いたけど
その対価にあんな微妙な顔のメンバーもデビューして大金稼いでるんだなって思ってそれが悪いことだと気づかなかったし
単なるレイプなら悪いことだってわかるけどさ
メディアの人間や芸能人もそんな感じじゃねーの
あ、これ悪いんだって今回外人に指摘されてようやく気付いた
金目でジャニーズに擦り寄った奴が泣きごと言ってるだけの話だろ
俺には一ミリも関係ないからどうでもいいわ
これは偉そうな評論家も有してる性質
このスレの俺以外全員が当てはまる性質
つか他ならぬBBC自体がモロにそういうことやってたわけでてめえが人の事どうこう言えるのか?っていう
>>82 ネトウヨ=自民統ネットサポーターズクラブ🏺
成功者っていうのは今の立場の基礎である社会なり秩序なりを維持したがるもんだしな
そいつらが社会を変えようとする人間を批判するのは至極当然のこととして
なぜかどいつもこいつも同じ成功者の立場でその意見に同調するのよな
>>218 こうやって白人様に指摘されるまでダンマリだったのはお前もだろ
お前もジャップの一員なんだよ?
名誉白人仕草で現実逃避してないでジャップの一員の自覚持とうな
なんか在日にめちゃくちゃ嫌がらせされるんだよね
訴えると特権あるからこっちが潰されるし
安倍関連なんてまさにこれだよな
ジャニーズもそうだしバーニングもそうだし
>>241 全く同一の条件をカウントしてるのか?というところから考えた方がいいと思うぞ
定義が違えば数も違うからな
和を乱すな!!
>>171 伊藤詩織叩いてたのも男
DJSODA叩いてたのも男だが?
むしろ女性が被害に会う時「そんな服装してるのも悪い」「性を売り物にしてる方にも
原因がある」とか歪んだ性規範で叩いて挙句の果ては反日とか美人局とかの根拠無い
誹謗中傷をエコチェンで増幅させてたのは全部男だろ
ジャニオタがアレなだけでセクハラ性被害に関しては女の方がまともな思考してるよ
てかジャニーズみたいな男社会が今までジャニー喜多川の性加害を知らんぷりしてたから
今こうなってるのは無視なのね
>>254 ジミー・サヴィルで検索してみ
テレビ司会者で500人以上をレイプ
確かにデモやストを見かけるとあからさまに眉をひそめて足早に立ち去る人がたくさんいるもの
労働組合やマンション管理組合を作ろうとする人をものすごく迷惑がったりね
何なんだろうね、この風潮
そのくせその人たちが勝ち取った果実だけは自分たちもしっかりいただくんだぜ
>>193 ぜレンスキーが大統領を演じた「国民の下僕」というドラマでは
記者が「本当に台本通りでなくて自由に質問して良いの?」って驚くんだよね
政治腐敗がいかに酷かったかを示すエピソードなんだけどさ
日本ってそのレベルなんだよな
ジャニオタさん「当事者の会は許せない!きしょくさ貧乏おじ!」
tps://i.imgur.com/YWwbzNa.jpg
tps://i.imgur.com/tCtONfG.jpg
tps://i.imgur.com/q8JNcYC.jpg
そういうことも多いがジャニーズについては
被害者叩いてるのはジャニおばさんだけだろ
>>265 変わるということは良くもなるし悪くもなる可能性がある
恐怖遺伝子が強い日本人さんたちは良くなるということよりも、悪くなるということに超敏感に反応してしまうのだ
>>275 実際迷惑だろw暴徒化して暴力を振るわれたらたまらん
昭和の時代はそういう事件がよくあった
>>247 和を重んじる東アジア人の魅力wwwww
それどころか日本のダメなところを指摘して良くしていこうよって言うだけで反日扱いだぞ
この国の愛国って国の恥部は隠して虚栄心で愛国ホルホルすることだからな
BBCさんそれネトウヨっていうんだよ
女の性被害を擁護すると左翼と言われる
>>281 日本人の被害者叩きなんて今に始まった事じゃねえし
ということはネトウヨは自民党にグルーミングされてる!?
>>82 ネトウヨはジャニオタの女叩きがしたいだけだぞ
>>286 ジャニーズの性加害にダンマリだったのは左翼も右翼も変わらないな
どっちもクソだったって事だ
>>276 そんな映画持ち出されても、もっと良い例えを考えましょう。
>>270 暗数調査(犯罪が成立するかどうかは別として自分が性被害に遭ったことがあると主張する数)でも
日本はイギリスのハンブン以下だったような
いい加減無知から来る海外の犯罪の過小評価は止めた方がいい
次元が違うから
>>293 ネトウヨ怒りのDD論w
女叩きしてるネトウヨw
>>181 ロジハラって概念って海外にもある?
正論ダメって日本だけ?
>>125 しかしそういう人間は世間知らずと異常者扱いされる
>>287 外国にだって被害者叩きはあるでしょwww
>>144 日本を不幸にする壺を喜んで支持するネトウヨ🤭
>>298 ほら、こうやってネトウヨ叩けば誤魔化せると思ってるところが左のネトウヨのダメなところね
>>151 ネトウヨさぁ
海外下げしないで日本を見ろよ
>>183 当たり前じゃん
ジャジャヤジャwとか威勢よく叫んでるけど
現実世界では誰よりも空気に溶け込んでるのがケンモメン
長い物には巻かれろの精神だからな
ヘタレばかりだよ
>>307 わたしは事実をのべてるだけですけどぉ?w
この件でイギリスをバカにしてるやつがその典型だよな
>>305 尻尾出てますよ(笑)やっぱりでしたね。
>>114 そもそも真に聞くべき大多数のバカにはこんな言葉は届かないよ
>>114 外圧がないと何も変わらないわーくにですから
>>183 そうやっていつも責任転嫁して矮小化するんだよね🤭
戦時中と同じだよね
反戦運動したら非国民
汚染水言うたら非国民、中国のスパイって扱いするし
大筋同意するけど「日本特有」かどうかは断言できんな
>>316 ん?どうしてあなたが、お仲間なの?(笑)
原爆落とされて焼け野原にされてもこれだからな
まさにイエローモンキー
>>115 朝日のインタビューだとサビルにも触れてるよ
>>315 さすがに外人の記者に反発する行為を1に当てはめるのはただの馬鹿
// //
. / / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
>>325 はだしのゲンが図書館から無くなった理由・・・
あっ
イギリスのマスゴミがエマ・ワトソンのパンチラ撮ったせいでフェミになったんだよな
偉そうなこというなよブリカスの分際で
でも、加害者死んでるしジャニーズと金で解決して終わればよくね?って思うわ
最近ホモ話題多すぎて正直鬱陶しい
>>325 このスレの通り下劣なネトウヨが同じ国民を叩き出す
一旦火が付けば全員が右の方向を向く大日本帝国的な全体主義
俺は歩き方も変だし、そういう対象になったときも、韓国の工作機関は俺を徹底的に殺そうとした
俺が反戦思想なのもデカかったのかもしれない
つまりさ、東アジアの性質なんだろうな
>>125 そりゃバカジャップには奴隷精神が染みついてるからだろw
みんな我慢してるのになんであいつだけ我慢しないんだ!声を上げる奴は自分勝手な我がまま野郎だ!
こうやって必死に叩くわけw
>>291 ケンモメンもそうだよね
ケンモメンとネトウヨってもはや違いがなくなったよね
父さん「中国の愛国は自ら奮闘する。日本の愛国は奮闘せずに他国を貶す」
https://i.imgur.com/YAha1OC.png まさにこれで草
>>326 海外の場合だと声を上げることが現代の名声集めとか金儲けにもつながるからな
アメリカだと会社にセクハラ訴えてもみ消そうとされたらその時点で懲罰的賠償ほぼ確定コースだし
金持ち相手だと強姦程度でも数億円は確実に手に入る
うまみがあるわね
>>347 あでたでたネトウヨ馬鹿の一つ覚えのDD論🤭
生産性がないだLGBTがどうだと批判してきた壺ウヨ連中がこの件にはだんまりなのがほんとに草生えるんですけど
>>348 いやチャイナの愛国者もさんざん日本を貶してるじゃんwww
ジャニーさんのレイプは良いレイプだからな、未だにジャニタレ庇ってるTVがそれを証明してる
俺はジャップ生まれた事が恥ずかしいよ
善悪じゃなく普通かどうかで人を判断するイカれたジャップども
正しい行いでも和を乱す人間は叩かれる
ジャップは一億二千万人全員頭がおかしい
イギリスモーアメリカモーとDD論するのはなんかかなしい
言い訳になってないです
>>351 イギリスや中国の方が普通の日本人(笑)より日本人の事よく理解してる
儒教って害悪だと思うよ
年上には逆らうなとかもさ
こういうのが不正や悪事を見て見ぬ振りする風土を作ってるわ
>>357 いや日本特有の話じゃないよねって言ってるんだが
ただしい現状認識を拒否するとか反知性主義者かな?www
イギリスより日本より最悪最低なのは、ネトウヨと統一壺なのは変わりませんけどね。
他国にもありそうだけど異常だと英国人が言ってるってことは他国より
その傾向が強いのかな
>>349 強姦「程度」か・・・
100点満点のジャップって感じの解答で何より
日本人が評価するのは声じゃなくて行動!
山上は評価されてるだろ!
>>365 いやなんでこのイギリス人の主張を全面的に信用するんだよwww
誰かが声をあげて警察に突き出しても
政治的な理由で逮捕されないからな
俺たち左のネトウヨとしては白人に叩かれ過ぎるのも嫌だよな
>>365 欧米諸国の事例
一方、海外に目を向けると、世界で最も内部告発の制度が整った国の一つとして米国があげられます。米国では内部告発に報奨金が出されています。ただし、虚偽の内部告発を行った場合には法的に処罰されます。これは賛否の分かれるところで、米国ではそのインセンティブ効果が強調されますが、ヨーロッパ各国では議論にとどまっています。
しかし、報奨金はさて置いたとしても、欧米諸国にほぼ共通するのは、内部告発者の保護を実質的なものにする制度があることです。
例えば、1989年に内部通報者保護法が成立した米国では、内部告発者が法的に保護されているだけでなく、官庁、軍、民間企業などに、分野ごとにいくつもの専門窓口があり、例えば労働省のもとには環境破壊、労働者の安全、食品の安全などに関する窓口(Whistleblower protection program)があります。ここでは告発だけでなく内部告発による報復人事に関する報告や異議申し立てもできます。
また、英国では1998年に公益開示法が成立。やはり、内部告発をきっかけに不利な扱いを受けた労働者が異議申し立てを行う機関として、雇用裁判所(Employment Tribunal)があります。
さらに、ヨーロッパ委員会は4月23日、内部告発者の保護に関する、EU全体での新たな法律を提案。ここでは解雇などの不当な扱いを受けた内部告発者が異議申し立てをできる窓口を設置すること、ここでは内部告発者に不当解雇を証明する責任が求められるのではなく、雇用主側に「不当解雇でないこと」を証明する責任があることなどが定められました。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/29a0785d06a0158fab43afa904ba72ef4a99d442 人権後進国とは大違いや
ジャニーズ出すと儲かるからやってただけでなんにも考えてないんだろ
今はジャニーズ叩くと儲かるから叩いてる
こんなん日本人なら誰でも共通認識として持ってるだろ
持ってないやつはただの引きこもりニートで組織で他者と関わったことないやつだけ
社会のバックアップなんか最初から期待せずにその場で直接復讐しろという事だ
アメリカの米農家だかが日本のメディアになんか告発した直後に国内圧力で黙らされたの思い出した
うろ覚えだが
>>369 性犯罪大好き(特に女)(ネトウヨをバラすのはやめたれw
>>357 日本人全体の問題に転嫁するのは明確な差別意識から来る物であり
その行為に気がついていらつく人が多く出てきてるのはいいこと
youtubeでも偉そうに日本批判をしてるアメリカ人とかは昔はそういう一面もあるのかと納得してた人が多かったのに
最近は良くアメリカの方が酷いだろ偉そうに言うなと反論されるようになったみたいに言ってたな
抗議活動とかデモもそうよね
お前ら馬鹿にして絶対参加しないだろ
>>273 それを上回ると言われてるのがジャニー喜多川だよ
お前ばか?4桁かも知れないってのに
もしかして倫理や道徳や博愛についてかなり低次元な民族?
>>370 でもお前はヤマガミの釈放のために行動してないよね
なんで評論家目線なの?
日本人のうっすらとしたら左派嫌いもこれなんだよな
誰かが声を上げて権利を主張するのを徹底的に嫌う
自衛隊のレイプ事件もそうだったよな
被害にあった女性は完全に被害者なのに周りに事を荒立てるなって言われたってBBCの報道で出てたし
企業の内部通報窓口が匿名のはずなのに誰が通報したのかバレてるとかよく聞く話だしな
>>337 はだしのゲンは置くべきだよな
今の子はもう学校で読めないんか
図星すぎてめっちゃ効いてるやん
まぁ気付きは大切だよね
日本人を日本人女性に訂正してくれ
我々を一緒にしないで
>>369 強姦程度で数億円の和解金ってどう考えても異常だろ
市場価値数万円の万引き程度で数億円の対価をエルっておかしいぞ
ネトウヨが図星に発作起こすのが受けるよな🤭
愛国者(笑)
>>385 自由に批判できる権利の恩恵を毎日のように受けてるネトウヨがこれ言うんだから皮肉よな
個人の権利認めない国ならネトウヨなんて今頃全員刑務所か厚生施設行きだろうよ
>>396 こんな時まで女叩きだからな愛国者(笑)は
>>377 ジャニーさんもよく刺されなかったな
しっかりターゲットを選んでいたんだな
>>385 結局のところ自分は我慢していることを他人が声を上げてそいつが得するかもしれないのが許せないんだろうな
足を引っ張る人種のトップオブトップこれがジャップたる所以
この日本の思考停止文化がほんとうに嫌で仕方がない
これさえなければ俺の中では大分マシな国になるのに
ストやってた30年くらい前までは戦ってた人もそこそこいたんだがな
バブル崩壊後は牙を抜かれたようにどんどん戦意が萎んでいった
ジャップは強者に服従するだけのロボット
主人に反抗する意思は無い
しかしジャップメディアの切り抜きフリップでこんだけ発狂できるのも凄いな
>>382 4桁なんて聞いたことない
ソースを出して
あとこのおっさんは生前から強姦の訴えがあったのに保守党と近い関係を持ち続けて
結局死ぬまで警察が手を出せなかった超悪質なケースな
>>326 日本人ならたいてい子どものころから、親や学校の先生などから、「他人に迷惑をかけてはいけません」と言われて育ってきたのではないだろうか。
そのため、「他人に迷惑をかけてはいけない」というのは、普遍的な道徳律だと思っている人も多いのではないかと思う。私も数年前までそう思っていた一人だった。
しかし、どうやらこの教えはそれほど普遍的な規範とは言えないようだ。日本語教師をしている私の知人によれば、中国ではこのような規範を子どもに教える親はほとんどいない代わりに、「困っている人を助けなさい」と教える親が多いという。
私の友人の韓国人によれば、韓国でも「他人に迷惑をかけるな」という人はいるものの、日本ほど多くはないという。
むろん、日本でも「困っている人を助けなさい」と教える親もいるだろうが、「他人様に迷惑をかけてはいけない」と教える親に比べると、圧倒的に少数派だろう。
https://www.j.u-tokyo.ac.jp/adviser/column/n-53/ 嫌だと思ったら嫌で良い。空気読まずに立ち去るとか拒絶する
盗撮盗聴については嫌だって主張すると精神病院にぶち込まれるからね
日本人は世の中の空気と違った自分の意見を持つ者が嫌いなのだ
声を上げる以前のとこですでに障害がある
>>394 日本人を正確に描ききった唯一の作品かもな
だからこそ都合が悪いのかもしれない
>>374 これはいいね、日本もやればいいのにな
不正がなくなることは一時的な不利を招くかもしれないけど、最終的には
競争力の強化に繋がる
普通の日本人て強弱しか見ていないサルだから
EQ世界断トツワーストなのは伊達じゃない
強者に媚びて弱者をいじめるのって絶対日本だけの話じゃないだろ
チョンモメンって外人が博愛精神に満ちた聖人だとでもおもってんの?www
西宮冷蔵は悲しい事になったもんな
内部告発者を保護しない日本の行政と一般市民は終わってる
>>369 ん? アメリカの話だろ?
日本と比べたらアメリカじゃレイプなんて全然珍しくない犯罪だよ
性犯罪が多いってのは発覚しやすければ当然発覚の件数は多くなる
日本は泣き寝入りだらけ
これ見てもよくわかるし五ノ井さんもネトウヨがこれくらいとか大したことないとかこんな事を我慢できないなら自衛隊ハーとか叩くまくってたしな
http://imgur.com/Bv8nOec.jpg 当然これにも発狂してるからな
BBCニュース - 日本の自民党はなぜ選挙に勝ち続けるのか
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/1453981839173963779 BBC「自民党は特人気もないし、総裁はカリスマ性にも欠けるのに圧勝してる、それは高齢者しかいない地方でばらまいてるからだ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NHKのジャニタレ大河継続についても一発お願いします
>>432 で、海外には泣き寝入りする被害者はいないのかね?w
ファーストペンギンに誰もついていかずに陰口叩くだけだな
ジャップは同調圧力社会なので
それでアメリカや中国に喧嘩売ってボロ負けした
バカ民族
>>356 昔ネトウヨに正しいか正しくないかはお前が判断することじゃない的なことを言われたわ
そこから議論しないとあかんらしい
>>60 いやこの場合「メディアが取り上げるものこそ本来どうでもいい物」ってことだろ
逆に嫌儲だけネットの一部だけで注目されてメディアが目を背け取り上げない事件こそ「メディアが取り上げるべき物」となる
日本人の気質だと自己顕示欲が強い芸能人は一般人の範疇に入らないんだな
芸能界という異界の話だと思うから現実味がない
今回は児童が対象だったわけだが成人のマクラ営業とかは普通にあるだろと思ってるだろう
ジャップって何で加害者擁護するんだろうな
異常だよ
>>356 あんたがいるじゃないか
変えようぜ俺たちで
>>417 ただ日本はその企業間のなれ合い等があるおかげで海外の企業が入り込みにくいっていう側面もあるので
いいことばかりでもない
そのくせ長いものに巻かれたくないけどみんなが巻かれてたら巻かれに行くしね
日本人にとって、少年の価値はとても低い。
だからBBCに言われるまで誰も深刻な問題と思わなかった。
>>447 海外企業が参入できないからブラックがのさばる
>>445 加害者擁護してんのはジャニオタババアみたいだけだがw
>>105 いわばまさにわーくにに正義がないからで、あります
>>455 やってるというならソースだして
出せないならちみの負けねwww
警察の隠れてるような不当な取締りなんかに声を上げる人間がたたかれてるのも良く見る光景だしな
そもそも声を上げられない様な世界を作り上げてる
>>427 そういうズレた一般化共通化しても何の意味もないよ
ジャニーズみたいな聳え立つクソを放置しづけた国は欧米にはないんだから
>>452 海外の方がやばいだろ
Amazonとか超ブラックじゃん
今でこそ賃上げしてまともなフリしてるけど
あなた達のおかげで歪んだんだよ男!
whowatch.tv/sp/viewer/43603436
マスパセのときも思ったけど酒飲んで暴れただけで逮捕とか正直やりすぎでしょ
結局こうやって白人様のお墨付きが付いてからじゃないと叩けないチョンモメンもジャップでしかないんだよね
嫌儲ってマジでこの世の真実しか見てないよな
この国の異常性を全て指摘してきた
それがやっと証明されていってる
>>1 > 勇気を出して自ら声を上げても“迷惑な行動”だと見なされる日本特有なものがある
俺の考えは違う
日本人は全体は現状維持という均一した考えを持つ民族
性的虐待も個人的な問題で個人が我慢すればいいと考えジャニーズという組織を揺るがすこともないと考える
全体主義的だよね
ジャニー喜多川って一瞬アメリカハーフだと思うよな
それがまず卑怯 アメリカと日本は対応じゃないんだから
そもそも日本が海外のロリコンやショタコン追い詰めたこともないだろ
カイガイモーのDD論はやってから言えや
>>469 この世というと大げさだけどこの国の暗部を指摘し続けていたことは確か
勇気を出して内部告発! → やらなきゃよかったよ・・・
こうなるのがオチ
結局上から下まで弱者には強く強者には媚びる国民性なのよね
>>477 権力者はそうであってほしいからね
結果から入って仮定を捻じ曲げる
与党のカルト宗教がやってるように、不幸を人口で作る
ジャップ仕草と言われても仕方ない昔からこんなんだろ
村八分とか言う言葉もあるし
>>1 これ、マジでサイコパスだわ
被害者叩きが異常
被害者叩きって自閉症に多いらしい
ジャップには倫理観がない
フワフワと生かされているだけの状態を望んでいる
まるでチヤホヤされ甘やかされ続けた女子のようなゴミメンタルで生きている
インセルが女性叩きしてるけど、性被害にあった自衛隊の五ノ井さんを誹謗中傷してたのは男だったからね
イジメられても我慢、パワハラされても我慢、そんなヘタレばかりの国だからな
人権意識なんて無いよ
>>478 因果が逆だな
この国の上級が上に媚び下をいじめる性質だから、下は上級の上の存在にコンタクトを取るしかないんだよ
>>462 イギリス人のジミーサヴィルというTV司会者は60年にわたり少年少女など500人をレイプしてた
そして訴え出てきた人間達を財力を持って訴えてねじ伏せて保守党との太いパイプを持ち勲章まで得て
被害届が出されても警察が動けないように終生牽制し続け立件させなかった
マスコミも一部始終を知っていながら慈善家の国士というおべんちゃら記事だけを書き続けてきた
>>458 声を上げると攻撃的と言われるからな
要は''黙って泣き寝入りしろ!''
これが愛国(笑)らしいぞ
https://i.imgur.com/7CSnzxa.jpg 人のための会社ではなく
会社のための人を作ってきたのが日本
人より国のほうが重い
人より会社のほうが重い
人より秩序のほうが重い
人よりマナーのほうが重い
そしていつしか人が犠牲になり
子供がいなくなり
巡りめぐって会社が苦しむ
これが日本
>>491 伊藤詩織は関しては実際にレイプされたか怪しかったからだろ
Azharという名字はパキスタンに多いみたいだね
この記者はパキスタン系か?
>>144 ロシア「ジャップ、俺らにはまだまだかなわんよ」
>>486 ほんこれ
NGT事件の時も女の被害に起こってスポンサーおろしたのも女
男の被害に男はダンマリでやることは女叩き(笑)
何故か何でも女頼り
>>490 まぁでもイギリスには自浄能力はあったからね
>>491 ケンモメンも最初は伊藤詩織を叩いてたんだよなあ
>>504 ネトウヨキモオタインセルは落ち着けよw
>>509 あ!ネトウヨがまたケンモメンに責任転嫁してる🤭
>>509 ネトウヨ弱男大好き''黒歴史''をご覧くださいw
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
>>498 そもそも性犯罪の加害者はいつも男だからね
男は被害者の気持ちが分からないんだろう
未だに男が~とか言ってる猿いるの笑えるな
ジャニーズレイプ問題みてもクズはクズで性別関係ないのに
これだからキチフェミはネトウヨと変わらないんだ
「ソーセージを食べろ」なんて、なーんにも証拠が無い話題をさも真実の様に報じているBBCのいい加減が報道スタンスを見てると、相手にする必要も無いと分かると思うがな
ただ欧米のよくあるノリで、日本を「遅れている」と叩きたいだけ
>>326 me tooも海外からだよ
しかも日本国内ではたいして大きな反響は生まなかった
海外の倫理観がよく分からないんだよなぁ
アメリカとか薬物売買したり殺人未遂したりした黒人ギャングスタラッパーが大活躍する一方、性加害にはかなり厳しい
日本の倫理観なら、黒人ギャングスタラッパーの方がジャニーズより極悪だからな
白人様。それをジャップ仕草って言うんだよ
勉強になったね
>>465>>490
BBCは聳え立つクソの私企業じゃないじゃん
腐った組織を全マスコミがだんまりしてた日本と同じようで全然違うよ
>>512 いや、あっただろ
まぁどこまで徹底的に追及したのかは謎だけど
>>1 人種差別的な事を堂々と口にするこいつほど日本は終わっちゃいない事だけは分かる
和の心は日本の文化であり誇りだぞ
>>501 まあBBC報道を受けてジャニーズ事務所が対応したおかげで日本のマスコミも取り上げ始めたというのは事実だろう
しかしイギリスの場合は警察や政治の問題も絡むから根っこの深さで言えばジャニー喜多川よりかなり深いでしょう
ハニトラ説もふくめて慎重に様子見してたら数日のうちに叩き動画量産されてびっくりしたよ
>>83 生活保護貰ってるだけで日本中からバッシングされるし
>>144 欧州人は他国の人権意識に関して異常にうるさい
日本だけじゃないイギリスモー!
とか言うなら、イギリスのそれを追及してみて下さいよジャップさんは
今回の件もBBCの方が詳しく報道してるっていう
また同じ過ちを犯してないか?
>>526 印象だけでふわっとしたこと言ってんじゃねえぞ
メディアは今も東山の新しく出た疑惑スルーしてるからな
猿以下だろこいつら
>>1 公共放送名乗ってる犬HKが本当に糞
だから洗脳されたバカな国民は自民党に投票するし
日本が少しずつ衰退しているのに気がつかない
>>479 >>485 この国の倫理観は自民の少数者が法律で決めている
大部分の日本人は思考停止して自民に従ってるだけ
ビッグモーターの事件でも内部告発者を守る法律がないことが指摘された
法律がないのは自民の少数者が決めてそういう国作りをしてるからだ
ビッグモーターの内部告発者は全員辞めてるんじゃないの?
創業者の親族が辞めてから告発してようやく事件化したくらい
内部告発保護法を作って厳しく取り締まるというニュースを見ない。。。
政府は経営者に過度にすり寄った政治をしてる
>>245 イライラすんなよw
BBCの言っていることは事実だろ
>>87 いるよ
お前らが袋叩きにして封殺するからいないように感じるだけだろ
私はBBCの中国やロシアに関する報道は変だと毎回言ってますけどね、それでもこの指摘は正しいと認識してしますわ
>>520 貧困等によるその一族への呪縛っていう意識の高まりが大きい
クリントンが犯罪者の大量投獄時代を築いた反動とポリコレ運動BLM運動が重なったのもでかい
>>144 自分は誠実ですって自己アピールする国がこの失態やらかしていたら面白いに決まっているだろ
日本のテレビ局は澱みすぎたな。
民放新規参入とかでもしないと変わらないのでは
ならチョーセンジンへ真っ先に矛先が向かいそうだがな
まったく摩訶不思議だ
でもこれ声上げたカウアンが裏ではDVや金で揉めてるってこと知ったらBBCがどう取り上げるのか気になるな🤔
BBCが本気出してて草生える
ブリカスとか言うのやめるわ
>>97 しょせんジャップよケンモメンもな
大層なこと言っておいてケンモメンも結局長いものには巻かれろ精神丸だしだったな
>>535 まあ日本のメディアがイギリスの不正でも追及したらそれ言ってもいいけどって感じよな
>>525 当時黙認してたのは当然BBCだけじゃないぞ
あほなの
死んで明らかにされたんだから
あほだろおまえ調べろよ少しは
政治に対して声を上げようものなら殺されかねないしな
山本太郎とかよくやるわ
>>550 欧米の価値観ではよくあること
ロリホモセックスに比べれば微罪
>>534 >>554 イギリスでBBC以外の全マスコミがだんまり決め込んでよろしくやってたのか?
ただの1放送局の司会者と大きな企業動かせる社長とじゃ他のマスコミの関わり方が全然別物だろ
頭おかしいの?どうか考えても日本の方が圧倒的に腐ってるよ
国全体で腐ってる
汚職を批判指摘した人間が叩かれるさまを安倍時代で見たからな
はだしのゲンで描かれることがまんま現代に起こってる
もうどうしようもないぞこの国
和を乱す奴は社会不適合者のレッテルを貼られる
それが日本という国
正直、心底クズな国民性と思うわ
>>561 お前の思い込みで草
死後に判明したんだから他のメディアも黙認してたんだろ🤭
>>501 BBCはあの事件があったから
今回の被害者の告発に協力したんだと思うわ
犬HKはBBC司会者の性犯罪事件と過去のジャニーの最高裁での敗訴知りながら
ジャニーズタレントをそれでも使い続けてきた腐った組織
>>563 海外だと文春以下のゴシップ紙で面白おかしく取り扱われ、裁判で賠償いくら取られるかな?ぐらいにしか世間は感じない
企業とかの告発した人達で運良く注目されたような人達ですら皆幸せそうとは言えない末路辿ってるからな
>>501 ないぞ
日本と同じで死後にやっと動いたけど
隠蔽に関わったであろう人間は誰一人処分されてない
イギリスのパキスタン系のコミュニティはいとこ婚が多いらしいね
>>410 ググれよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a4d17a69ecfe60af713867fe2aaab6e9348bac5 https://news.yahoo.co.jp/articles/751705c52b08373efe19a90159c7545049796a93 https://bunshun.jp/articles/-/64977?page=1 お前の好きなジミーザヴィルを遥かに超えるってさ
実数としての数百人ということに関して私たちは、もっと多いのではないか、4ケタに達するのではないかと考えておりますが、いま声をあげられない人たちも多数いると思います。人類史上最悪と言われたジミー・サヴィル事件では72名の被害者がいたと伝え聞いています。しかし、今回はそれをはるかに上回る人類史上最悪の性虐待事件。これがようやく明るみに出た
別に好きにすればいいけどみんなと違うとこで仲間集めて人に迷惑かけなければほぼ何も言われないんだよね
>>548 競争原理がまるで働いていないからね、放送免許制度なー。電波オークションを望む人の気持ちが解る
何が何でも既得権益を手放さないだろうが
>>144 外圧でしか変われない日本の異常性を世界に知らしめて日本に外圧を掛けてくれてる救世主だろ
それを迷惑に感じるならお前らがまずなんとかせよ
いまだにジャニとツボ自体が外圧なことを知らずにしたり顔してるゴミ共ってニュース自分で調べる能力ゼロだよな
テレビ情報が全てのこいつらが多数な限り国が良くなることはない
ド正論過ぎてぐうの音もでねぇよ
頭の悪さと同調圧力は最悪の組み合わせって3.11からずーーーーっと言っているんだけどな
ケツナメして滅びる蛮族とか、勘弁しろよ
愛と思ってるのをそれは違うと苦しめるのが絶対正義と思ってるお前の方がヤバいよ
>>566 直接関わらないならどこまで根深いかなんて分かりようがないだろ
ジャニーズは全マスコミとおもいっっっきり取引しまくってんだぞ
日本の全マスコミが関係者ってことだぞ
これがどれほど酷い腐りっぷりなのかがまだ分からないのか??
お上には従順で意思を持つ“個人”というものを遺伝子レベルで毛嫌いしてるくせに自己責任論が大好き
日本人というのは権威主義と新自由主義の最悪のキメラだな
>>577 あくまで推計じゃんwww
ファクトではないっすよねえ笑
pakistani grooming gangって検索すると山ほど記事が出てくるの草w
>>588 ジャニーズが全マスコミと取引していた証拠は?
告発や指摘する人間が立派な経歴の後ろ暗いところない人間でないといけないみたいなメンタルは
どこから来るのかね
日本のテレビ局は古い価値観のしがらみが強すぎる。
電波オークションやって新規参入させないと変わらないんで無いの
後ろ暗いところあってもいいけどそっちはそっちで説明しようやとは思うかな
お前ごとき身分の低い人間が金持ち・権力者に楯突くなよ
可愛げないんよお前は
生意気なんよ
みんな足並み揃えてるところ、自分勝手なお前の行動、迷惑なんだよ
自分自分てガキじゃねんだからさ
少しは大人になれや
というわけでジャニさんばんじゃーい
これが等身大の、ありのままのジャップの姿
痛いとこ突かれると「お前だってそうだろアイツだってそうだろ」
ジャップっていつもこれ
もうこの人にジャニーズの社長やってもらった方がいい
儒教だろ
内部告発は組織への忠に反すると考えられるからチクリ、裏切り者扱い
権力と癒着してるし馬鹿が買い支えてるからどうにもならん
今も馬鹿な女共がジャニーズ事務所擁護してるだろ
ああいう性虐待の片棒を担いでなんら恥じることのない女が沢山いるこの国が本当に情けない
BBC のしていることは正しい。論理的に非の打ち所が無い。
一方で、日本が論理的に非を打つしか無い ALPS 水という
形で人類がこれまでコントロールするというのが原則だった
放射性元素を公海にばらまくということをしたのは事実。
この数ヶ月の流れを集約して見ると「日本は異常」という
ことが、これまでになく分かりやすく日本以外の人には
認識される情報の発信ならびに日本側の行動がなされている。
「黄禍論」とかを超えた物が起きてもおかしくない。
日本語でいえば「右側に光を当てなさい」というのを
英語で言えと検問されるとか、 100 年前さながらの
ことが起きるのかも。これも天命なのかな。
ブリテンに「王制廃止論」の言論の自由があるならね。
>>592 ジャニーズは全マスコミのあらゆる番組に隙あらば人送りこむのが目的の会社だから全マスコミと取引がある
BBCのジジイは1テレビ局の数番組を受け持ってるだけ
どう考えてもジャニーズの方が超圧倒的に関係者数が多い
日本人は謙虚だとか言ってる人ってこの騒動見てどう思ってるんだろ
ジャニーズもマスコミもジャニーズ擁護のファン達も登場人物片っ端から謙虚さゼロでしょ
そもそも日本人って外人に統治されてる方が伸びるのよ
高度経済成長もGHQが上級国民から富を吐き出させたから伸びた
今はすっかり戦前に逆戻り
上級国民を外人にボッコボコにしてもらわないとどうにもならない
そういう国
外人の方が信用できるわ
日本人はたはだの臆病者のクズの集まり
やっぱ全体主義ってクソだよなぁ
>>594 クロスオーナーシップも禁止させないとダメだな
まるで相互監視できていない
視聴率関係ないはずの犬HKが元凶なんだけど
>>583 テレビは政府から放送法違反だ放送免許停止だと言われて圧力をかけられてる
テレビは政府批判ができない
新聞が一番いいが金を払ってまで読む人がいない
新聞のネット版は肝心なところ(政府批判するところ)が有料で見せてもらえてない
ネットニュースをみるだけだと肝心な情報を得られないんじゃないかな
NHKのネットニュースは完全に政府広報になってる
これはネットでよく攻撃される朝日新聞の有料紙面と見比べればわかる
読売や産経は政府広報
>>609 いや事件を黙認していたと言う点においては同じでしょwww
>>608 こないだまで首相やってたトラスが王政廃止論者でデモ普通にやってるし
日本の女の人権意識は世界最低
女がジャニーズを買い支えた
統一教会と一緒に解散命令出せよ
>>614 いやモリカケサクラの時安倍政権はボロカスに叩かれてたじゃん
>>608 BBCも女王の国葬の時に
王室反対派がデモしてると報道してただろ
>>615 関わってる人の規模があまりにも違いすぎるので全然違います
普通は関わる人が多いほど問題は改善される方に傾くはずだけど何故なのか日本では成り立たない
あとアメリカの基地問題も当然外圧だし
ツボが長年やってる中国との対立工作も外圧
洗脳が極まったレベルになって元凶が救世主になり
日曜討論で本当のこと言った黒川、デモをする沖縄人、ツボゾウAA貼ってた人これらが狂った人あつかいされた
誰が勇気を持って権力批判してて誰が外圧と組んで権力になっているのか見定められないのが嫌儲のゴミ
BBCのドキュメンタリーで、ジャニーズの広報や警備員を非難する声があったけど、ブラック労働強いられているサラリーマンからしたら、あの対応しかできないだろうって思う
非難してる人って、正義を貫くが為に職を転々としでそう
>>590 はじめからそう言ってるのに何を興奮しちゃってんの???
ソーセージでも食って落ち着けよ
たった何日間か日本に滞在して取材しただけでここまで日本人の本質を見抜く
これが一流のジャーナリズムだよ
>>608 BBCは王室も散々コケにして笑いのネタにしてるぞ
NHKにそんな真似ができるのか
>>618 今の統一教会支えているのも山上母のようなまんこ信者だからね
教祖も創始者の嫁であったまんこだし
BBC(British Broadcasting Corporation)
〇 ブリテン放送法人
× 英国放送協会
>>622 なにいってんだこの馬鹿
知ってて見て見ぬふりしてたんならどっちも変わらん
>>575 自力で問題化できたと言う点は違うよ
他は
>>526に書いたような感想
>>630 だからその見て見ぬふりしてた人の規模が圧倒的多数でも変わらない日本があまりにも異常だって言ってんだよ
>>620 籠池とかいう人物をワイドショー的に面白可笑しく取り上げることはあっても本題の土地取引や学校認可に深く迫る番組はあまり無かった
>>611 こういうゴミに何回ジャニーが終戦後に来たGHQの米兵そのものであり大使館にも努め朝鮮戦争にも行ったと教えてやらないといけないんだよ
無限に湧いてくるし
>>634 取引しているマスコミがすべて性加害を知っていたとは限らんでしょwww
>>589 「自己責任」というのは集団についていけなくなったものを
振り落とす正当化のキーワードと考えれば、個人という概念が
無くても成立することに矛盾はない。
もう一つ考えるなら、日本人というよく分からない集団の
メンバーであっても、そういう理屈を置かないと自分を納得
させられないくらいの「人間の心」はあるという見方もある。
おそらく、その心を一番嫌っているのが上級なんだろうな。
なぜならその心に一番矛盾しているのが自らであることを
自認しているから。
だからこそ一番汚い罵り言葉「鬼」「土蜘蛛」といった言葉を
発して、そういう心を潰そうと躍起になるのだろう。
>>624 外国人からすると日本の同調圧力の強さって理解できん
でも理解できずに非難する人がいるから大問題になるからそれでいいと思う
BBCだけじゃなくフランスの大手紙も問題視してるようだが
NHKは紅白でジャニ使いにくいんで無いか。
紅白って世界中で放送されてるらしいじゃん。
言いたいのに迷惑だから言えない。。。
↓
あっ!匿名掲示板で言えばいいや!
これ
>>639 平民が自分らで権力者を断頭台に送った歴史持ってるかどうかの決定的な違いがあるんでw
>>639 同じじゃないからあいつら異常だなって話になる
>>638 だったらイギリスで取引のないBBC以外のマスコミなんてその百倍知りようがないだろ
どう言い逃れしても全然違うものは違うんだから現実を認めろよ
>>614 主要新聞も紙の奴はほぼ広報でネット版はたまにわずかに情報を出すのみ
その上の共同、時事、ロイターAPAFPとか通信社は割と良いが大衆の目に触れない
3流雑誌とされてるものがメディアでは一番良くてそれ以上に良いのが個人の出す書籍
そういう状況
人(集団)に迷惑をかけない、和を乱さないことが絶対のものとして教えられる
集団行動もそうだけど戦前の兵隊育成の教育が未だに残ってるんだよな
>>645 日本の一揆なんて、権力者を殺す気ないパフォーマンスだからな
しかも首謀者は神妙にして自ら捕まるし
>>639 日本の同調圧力は芯の通ってないものに「なんとなく」付和雷同することで
欧州の場合は主張や考え方がしっかりあってそれに同意すること
違う
>>647 取引していたら認知できる可能性が高くなるとは言えないのでは?w
その根拠はなに?w
>>652 いや、それはそれで今のアメリカとか欧州見てると和はある程度重要だとわかるわ
海外から日本に来る人の大半は和を求めてるからな
これは他人への尊重なんだよ
義務教育で洗脳されてるから
国が決めた教科書だけが正しい
それ以外は🙅🏻
声を上げた所でなにも出来るわけでもないし、
一緒になって声を上げても短期的にはメリットが見えないから、
面倒くさい奴扱いされるのよな😔
いつまでモリカケ辺りで、
その習性が発揮されまくってたな
>>653 じゃあお前はタレントとの接触機会が少ければ少ないほど認知できる可能性が上がるって言いたいのか?(笑)
>>645 フランスはせっかく市民革命起こしておきながらわずか数年でナポレオンが皇帝になるのマジで理解できなかったんだが
あいつらアホなんじゃないの?
江戸時代の一揆とそんなに違いあるんか?
>>654 日本人の場合は「回避性人格障害」の一種のように見えるけどな
ショタホモは正直どうでも良い
被害タレントもジャニーを反面教師にして優しく育った部分もあるし
それよりも色んな国の女アイドルや女優の枕営業の方を暴けよ
そっちの方が笑えないし全ての人間が不快感覚えるだろ
>>658 べつにそうは言わないけどタレントと接触する機会が増えたからといって性加害のタブーを認知できる可能性が上がるわけじゃないよねぇw
プライベートの交流でもないんだからさあ
>>651 義務教育のおかげだなw
空気読めない奴を徹底的に痛ぶる
>>660 だが結果的に今の世界見てたら唯一の正解例じゃね?
平和な統治という意味で
やっぱ小学校で17条の憲法を教えるの駄目だわ
「和をもって尊しとなす」を美徳として教えてるでしょ
>>659 そりゃナポレオンが上手く乗っ取ってしまったからな
でも最終的に追放したやん
>>659 さすがにそれは中学生からやり直した方がいいレベル
>>657 チンチャこれ
空気を読むって権力者に嫌われないだからな
ジャップたるもの、セカンドレイプせねばいかんのだ、つれえわ
>>667 フランス国民が追放したんじゃなくて戦勝国によって島流しにされたんだよ
国民はナポレオンを支持していた
事実その後甥がナポレオン三世として即位してるしねえww
江戸時代のお上は文武を鍛え上げられたエリートで
治世がうまくいかないと取り潰されるプレッシャーがあったけど
今のお上は揃いも揃ってわがままボンボンだからな
システムごと見直さないと立ち行かない
>>644 ケンモメンこそ真のジャップだった・・・
ジャップのジャップらしさを作り上げた徳川家康の偉大さは異常
暴力が奪われてるから個人がいくら倫理的法律的にも正しい主張をしても強い権力を持ってる人間や組織に排除されるんだよね
そのうち日本人は声を挙げるのも主張するのも辞めて弱い者いじめや被害者をいじめるようになった
>>661 BBCのサイト見たけどアジアのトップニュースは香港の洪水と中国がiPhoneをバンしたことだ
そもそも日本のニュースとかプライオリティ低いんだよw
根底には武士道とか忠臣をヒーローにした江戸時代の文化もあるのかもな
>>665 平和ではなく退避だと思うけどな
困難を乗り越えて平和を勝ち取るものだとしたら
日本は困難から逃げて束の間の安息を得ているだけというか
その困難は未知を塞いだままなのに
>>673 それでもフランスでナポレオンは黒歴史になってるけど
>>663 減りはしないけど増える可能性があるんだと分かってるなら
それが日本のマスコミ数×関係番組数×時間でどれほどイギリスと差があるのか気づけよ(笑)
でもイギリス君もやってましたーじゃねーーんだよボケ(笑)
>>684 なってないが今でもフランスにはポナパリストいるし
BBCに金払って監視してもらえば欧米人とかに
案外低コストでうまくいくのでは
これ逆に告発ネタは文春とかじゃなくてBBCにタレこめば日本を変えられるって証拠だよな
日本政府はなぜだか英国、米国にだけは嫌われたくないっていう意識が強いから、BBCに拡散してもらえれば国が動く可能性が高い
後はCNNあたりか
後はオリンピック万博汚職のタレコミとかか?日本が激変しそうなのは
汚染水問題は欧米もスネに傷があるから厳しいかもな
フランスはルイ処刑後もぐだぐだだし、ポナパリストやらオルレアン派やらあとは
モンターニュ派の残党もいたか?でめちゃくちゃ
>>685 いや増える可能性があるだなんて一言も言ってないけど?ww
仕事上の関係しかないのにその人のことを深く知れるわけがない
日本人のメンタリティはただの回避性人格障害
これをテーマにして誰か論文とか記事を書いてくれないかな
和を乱すな😡
何を言ったかより誰が言ったかに重きを置け😡
>>694 お前のメンタリティは他力本願だって論文は書いてやるよ
>>689 まぁ文春も今回結構役に立ったっぽいからなぁ
海外会見とかの調整とかはしてくれるだろうし
国内は文春からのBBCへの流れで良いんじゃね
>>683 で、世界中が日本流に憧れてるのが今なんだぜ?
もう多様性とか個性を重視とかに皆うんざりしてるんだよ
でも日本の報道機関って
テレビ、ラジオ、新聞等あるわけだろ?
なんで共通して黙ってたんだ?
異常すぎないか
>>686 普通の良識ある世界やアカデミックの世界では黒歴史扱いだよ
そんなん言ったら今のドイツでもネオナチがいるじゃんw
>>693 だったらイギリスで他のマスコミが知ることになる可能性は限りなく0に近いということになるな(笑)
お前が日本のマスコミの擁護すればするほどイギリスのマスコミの擁護にもなるので、全く日本の擁護になってないぞ(笑)
明日日曜の朝に日曜討論という政治討論番組があるんだが
これがひどくて自民の政治家1人、野党の政治家0人、専門家数人という政府広報をよくやる
野党を呼ばないと討論にならない!
モリカケのときNHKの国会中継を見てたんだが
NHKは予算委員会で予算可決する最も盛り上がる日を放送しなかったからね
他にも国会報道しないことが多い
自民の都合で放送したりしなかったりするのではなく国会放送を義務化すべきだ!
>>340 日本とドイツとブリカスとモンゴルくらいだな
>>682 元はと言えば儒教だろ
それこそキリスト教に相当する中国由来の東アジア文化で儒教精神で説明がついてしまう事象なのに
儒教に一言も触れずに日本の異常性とかぬかす戯言は聞いてられない
>>701 ナポレオンが黒歴史扱いと言う根拠を提示したまへよwwww
出せないならお前の負けな🤭
>>699 ジャニーズとか統一問題をみて世界は日本に呆れているよ
>>700 日本で唯一の報道機関が文春だけと言う事実w
マジでどうなってんのこれ・・・
逆に文春はよく頑張ってるわなこんな国で
>>613 だからあれ程記者クラブを解体しろと
やっぱり鳩山は潰されたんだよな
>>644 20 年くらい前、自分の知っている人は「二条河原の落書が
あった国だから」といって(当時の) 2ちゃんを説明していた。
多分、匿名掲示板というのは現代に現れた重要な階級闘争の
場なんだろうなとは思う。
お前ら聞いてるのか
声上げていくゾおら!
大 麻 解 禁 !セイ!
アウトソーシングでいいと思う
日本人は内発的には無理なんじゃないか
>>702 イギリスも同様のことをしているし日本が世界的に見てとりわけ異常なわけではない
はい論破
>>700 何よりすごいって、これ「自発的に」「忖度して」黙ってるわけよな
ヒトラーもスターリンもいないのに自動的に生成される全体主義社会
>>700 だってジャニーズ番組で起用できなくなると困るでしょ
今までは政府に批判的な報道したら反日だのマスゴミだの言ってたのに
ジャニのことはマスコミが報じなかったのが悪いとか無茶苦茶すぎない?
どっちかというととっくにボールは警察か検察が持ってる段階だったんだからそっちの怠慢じゃねえの?
>>699 ソースをいただけますか?
日本は憧れられてないと思います
ありとあらゆることに根まわしが必要な国だから、唐突な告発者なんて
悪に決まってるでしょうが!
いいかげんにしろ
>>700 そいつらの元締めに電通がいるからだろ
東京五輪問題で弱ってるところにジャニーズ突かれて庇えなくなった
>>700 占領期間中にすべてのメディア(紙芝居やポスターや演劇まで)が統制されてた事実がある
山本武利という研究者がその時代のことをまとめて本にしてる
それがより分かりにくい形で今にまで続いてる
去年の「特定の宗教団体」「思い込んで」の一挙手一投足が揃ったマスコミの動き見ただろ
>>699 どんなクスリキメたらそう言えるんだよ…馬鹿ウヨ
このスレの勢いが
ネトウヨ顔真っ赤を表現しているようだ…w
>>700 それに関してはメディアの責任だけではないと思う
国民サイドが報道に反応しないこともメディアの行動を規定する
事実俺等もジャニー北川の件は知っていただろ
でも騒がなかった
反響がなければメディアは取り上げないし
むしろジャニオタとかいう奴らが取り上げることを妨害する
他人には可能な限り不幸でいつづけてほしいってメンタリティだからな
というかなんなら石投げつけるレベル
>>716 だって和を乱したら何されるか分からないじゃんこの国
>>724 いや日本に移住してる外人めちゃくちゃ増えてるの知らんのかよ
>>665 経済的なメリットがあったから安定があっただけ。
日本の歴史を考えると山賊、強盗が当たり前のように
あったのは、各地の伝説や方丈記などで知れる。
多分、簡単に現在のソマリア以上に説明のつかない
地域になると思う。紐帯となるものがないからね。
チクリ野郎とか卑怯者みたいな意味わからん見下し方するよな
しったこっちゃねーよってね
右系の人も外圧で変わるのは嫌だろうに
自律進化するためにはどうすべきか真面目に考えるべき
頭が悪くて感情的になるから自己反省も出来ず、問題提起されても~もやっていると言って論点ずらしをする
それがジャップ
>>715 全マスコミが無数の番組で、無数のジャニタレを採用して、無数の取引関係にあったのだから「日本がとりわけ異常」です
中国人は権威に従っているように見えるが易姓革命の国だから歴史的に革命が何度も起こって農民が皇帝になる国だからな
マジで中世ジャップよりよっぽど進んでるし民主的
>>726 それで国や経済がうまくいってるなら分かるけど
絶賛衰退中だからなw
何がしたいんだよこの国wwww
外圧なしでは何も起きないの悲しい
たまに気骨のある人が声を上げても黙殺されて終わりだもんね
衰退に関しては破壊工作もあるし破壊工作について言及すると精神病院にぶち込まれるってのもあるね
>>736 だから取引関係があったからといって性加害の事実を認知しやすかったということにはならねえだろ
死ね反日左翼
日本が嫌ならば可及的速やかに出ていけ
>>715 散々疑惑があがって裁判にもなっていたのに堂々と使っていたから世界と比べてもかなり異常
海外から見ても異常だからこれだけ取り上げられるってことに気づかないほど頭が悪いんだな
>>738 ふーん、じゃあちょっと中国で習近平の悪口言ってこいよ
少なくとも英国は児童強姦魔ジミー・サヴィルの件でキッチリけじめ付けたからな
有耶無耶にしようとしてるジャップとはダンチの対応だわ
わーくには金が全てだからな
みんな旨い汁吸っているのに和を乱すな
>>746 実際に言っている人間が多くて逮捕されているだろ
>>260 発覚したチャイルドレイパーを徹底的に糾弾したイギリスBBC
チャイルドレイパーを国ぐるみで擁護し告発者をバッシングするよう仕向ける日本
これは世界に誇れるね!
勇気ある日本人が告発しても
その重大さが理解できないバカの方が数が多いと無駄になる
バカの口癖が「糖質、妄想、フェイクニュース」
>>750 言ってる人間が逮捕されることが異常なんだが?
日本で岸田の悪口言って逮捕されるか?
民主的な国に生まれてよかったな、お前
>>745 いやbbcの大物司会者ジミーサヴィルの方が悪質だけど?w
彼は60年にわたり少年少女など500人をレイプしてた
そして訴え出てきた人間達を財力を持って訴えてねじ伏せて保守党との太いパイプを持ち勲章まで得て
被害届が出されても警察が動けないように終生牽制し続け立件させなかった
マスコミも一部始終を知っていながら慈善家の国士というおべんちゃら記事だけを書き続けてきた
死ねクソ左翼
>>743 無数の被害者と接触機会がある上に、コミュニケーションが主体の仕事なんだから、機会が増えれば増えるほど認知しやすくなるに決まってるだろ
これで認知される可能性が減るんだと本気で思ってるならお前は精神病だよ
>>748 けじめつけたっていうけど具体的になにをしたのかな?w
日本人は弱者が弱者すぎるんだよな
だから常に強いグループの一員で無いと生きていけないと怯えている
民主主義国って、圧倒的多数派の弱者と、圧倒的少数の強者がいたら本来なら圧倒的に数が有利な前者が国の支配権を持ってるはずなんだよな
なのにそうならない
それは自民党という強者グループに自分は賛同していると思うことで自分の弱者性から目を反らしてるから
だから今日本人に必要なのは自分たちはバカで無能な弱者です、と改めて認識すること
これが出来ないと無意識に弱者を搾取する強者グループの一員となって自分ら弱者を自ら叩くという流れが変わらないまま
まったくその通りなんだけど
世界中で色々酷いことしてきたイギリスにはあんまり言われたくないよな
>>756 仕事の話しかしねえのにわかるわけねえだろwww
取引先の相手に自分の身の上話なんか普通はしないw
社会常識が無さすぎて笑えるwww
この手の話は Whataboutism を出した時点で
物事や情勢の優劣が分かるよね。
>>418 >>523 BBCの番組でもジャニヲタ批判少ししてたけど「日本社会がそもそも悪い」の結論に
>>755 大事なのは悪いことがあったかどうか自体ではなく
悪いことが成敗され自浄する能力があるかどうか
>>754 読解力なさすぎて草
中国人は権威に従っているように見えるが~のくだりからなんだから逮捕される案件でも抵抗しているって話だろ
>>1 ごもっともだが、
外国にケチをつける前に
お前は自国のウクライナ支援をやめろ
世界の諸悪の根源イギリスの分際で
外国にけちつけんなボケ
>>748 この件はサヴィルよりマイケルジャクソンに近いと思うんよ
結局アメリカでもマイケルはいまだにポップスターと崇められてるし、告発者への中傷も多い
ただ、日本でもサヴィルの時みたいにいっせいに芸能界浄化に動くべきだと思うけどね。イギリスはそれで大物芸能人何人も逮捕されてる
結局さメディアの支配から大衆が逸脱することはないんだからメディアが以下に工作機関のもとにあるのかとか、その危険性他国に操られて戦争までするような事態になったらとか
結局他の国の工作が存在するって前提を俎上に載せないと話にならないと思うんだよね
なので韓国大使館に爆破予告してます
>>760 仕事の話しかしないという前提が明らかに間違っているからお前の理屈は全く成り立たない
芸能界ほど待機する時間の多い仕事も珍しいんだから接触機会が増えれば増えるほど仕事以外の話の数も当然増える
だからイギリスを例えに出しても何の意味もない
認知できるチャンスの数があまりにも違いすぎる
>>758 正解
まず自分がクソバカなのを認めて日本語、英語、政治の勉強を始めて
分からない単語が出てくれば強い執念を持って一つ一つ地道に調べる癖をつけること
1週目に分からなくても4周目5周目で分かっていくものだと理解すること
これが大事
勝ち馬の尻に乗る根性が骨の髄まで染み付いてるんだと思うよ
組織と個人が対立したら無条件で組織のほうの肩を持つ奴が多すぎる
長い物が何か常にキョロキョロ探してて喜んで巻かれに行く奴隷の群れ
それが処世術で大人だってんだから腐り果てる一方よ
>>765 だから中国の方が素晴らしいって?
じゃあ移住しろよw
というかジャップをおかしくした諸悪の根源がイギリスだろうが、ボケ
何ひとごとみたいにいうとんのや
ジャニオタとかいう狂った集団とカスゴミが封殺して歴史
>>754 お前の言っている事はBBCの言っている事の裏付けでもあるな
>>729 お前のレス何一つソースないじゃん
キモい
日本は内通者に厳しいからな!
裏切りだ!お前さえいなければと!
組織を正当化する
真実を捻じ曲げ
悪行三昧だからな
笑笑笑笑笑笑
>>777 正確にはアメリカだけどまあ親戚みたいなもんだからいいか
我慢して大人しくしてればいずれ良くなるって思ったりするしなあ
それを邪魔されるとうざいと思っちゃう
和の心だよ
我が国では内部告発的なのは裏切り行為許されない
>>773 いやいやw取引先の人間と仕事以外の会話なんか普通しませんwww
せいぜい世間話程度なw
社会常識無さすぎて笑えるお前ニートだろ笑
いきなり取引先の相手に「わたし実は性加害されてまして…」なんて言うわけねえだろwww馬鹿かお前😅
>>767 Thou shall not disturbじゃ駄目かな
>>782 アメリカが日本を押さえてるように、
イギリスがアメリカを押さえとんのや
能年の件などでも言えるのだが本質的には芸能プロダクションっていう人身売買権力集中システムが悪いんだろ
それですら日本に広くいきわたっている中抜きゼネコン構造のほんの一例と言えなくもないが
肝心のジャニー喜多川は故人だし、ジャニーズ事務所を叩いたところで問題は何にも解決も改善もしないんだが
この問題っていったいどういう落としどころが求められてるんだ?
BBC「ウイグルが…」
チョンモジ「ウイグル論法!BBCはネトウヨ!」
😲😲😲
>>787 逮捕される案件でもないのに、不正をした人間を糺弾する人間を迷惑もの扱いするところ
>>791 単純でしょ。事務所の解散と被害者救済、この二つのみ
これはそう
不平不満文句言った奴は総叩きしてよし!
って社会感ある
大日本帝国かな
現人神とかいうカルト宗教の国だし、どうしたって普遍性みたいなものは
持ちえないのでは
>>775 今の物価高インフレは、日本人である俺等の愚かさ、バカさを俺等自身が反省するいい機会だと思う
金が無くなって強者がメシを恵んでくれないで放置されてる状態が続いたら、一人ずつ一人ずつ生きるために強者と戦う道を選ばざるを得なくなる
今までは黙って長いものに巻かれて上手く行ってたのが、これからは飯が食えるかどうかの瀬戸際に追い詰められるわけだからな
強者を信じてインフレが解消して物価が30%下がるまで黙って現状維持を目指すのもよし
万が一インフレが逆回転しなかったら見捨てられて死ぬだけ
日本人一人ひとりが生存のためにリスクを取るかどうか選ばされる時代になってる
>>791 ジャニーズのタレントに仕事が来なくなる
↓
ジャニーズ事務所から、そのケツ持ちの在日米軍への
献金が減る
↓
米軍の資金が減る
↓
米軍のウクライナ支援に支障がでる
>>788 お前の周りの社会=芸能界の社会だと思っていることの方が
お前の社会経験の浅さを物語っているよ
そんなコミュ障みたいな会話の切り出し方すると思ってる時点でお前は芸能界から最も遠い部類の人間であることも想像に難くない
つまりお前の言うことは全く信用できない
ならイギリスで
BBC そのものが
「神はいない」
「英国国教会は諸悪の根源」
って主張を大々的に放送してみろよ。
BBCもイギリス国民から迷惑者扱いされるぞw
>>776 誰もそんなこと言ってねーだろ
キモいんだよ
次にこの国がやることは箝口令敷いて事件を忘れ去ることな
んでまたやる
>>800 お前が言わなくてもヤフコメとかにいくらでもいるだろ
他事務所の女の売春はオッケーなのなんで?
枕してる女起用しまくってるだろキリンもアサヒも
国そのものが暗殺マシーンと化した
英米が偉そうに他国に説教すんなっつーの
またそれをありがたく拝聴してる
お前らもアホ
英米に飼いならされてる
仲間で足を引っ張り合うのが糞ジャップの性。
そのせいで世界に負け続けてきた
特に肝心な所で。
>>803 「私性被害を受けてまして…」普通なんて取引先に言いますか?w言うわけないですよねえ?www
あくまでビジネスの相手でしかないのにそんな重たい身の上話をするとか迷惑きわまりない非常識にもほどがあるw
そりゃレイプ大国だもん DJも被害者叩きする土人国に先進国様の常識は通用しないわ
言ってることがたとえ正しくても
極悪殺人鬼にそんなこと口にする権利はないんだよ
>>802 また馬鹿な陰謀論者かよ
何でもかんでも
ウクライナウクライナ気持ち悪いな
ロシアに行って正義の為に戦って来いよ
>>804 ドキュメンタリーでその手の奴やっているが
アメリカと違って無神論者なんてヨーロッパでは珍しくない
>>811 平家物語なんか読んでも、よくこれで源氏勝てたなってぐらい足の引っ張り合いが熾烈なんだよなwwwww
>>326 イギリスも有名司会者でこんな話題あったしある意味世界共通とも言える
>>812 誤記訂正
>>803 「私性被害を受けてまして…」なんて普通取引先に言いますか?w言うわけないですよねえ?www
あくまでビジネスの相手でしかないのにそんな重たい身の上話をするとか迷惑きわまりない非常識にもほどがあるw
>>807 キモいが効いちゃったかw
いつも言われてるもんなw
>>816 何一つ反論できてないぞ白痴
お前こそウクライナで戦死してこい
スクエニの吉田直樹も面倒だから内部告発とかすんなって平気で言ってるらしいな
>>818 欧米だって足の引っ張りあいあるだろwww
例えば二次大戦におけるアイゼンハワーとモントゴメリーの対立とかな
>>823 欧米からも嫌われているのか
流石ジャップ
>>812 >>820 芸能界から遠いコミュ障なのに何故芸能界のことを知ったかぶるのか?
知ったかぶりが憶測で話してるだけならそう認めたらどうだ?
その程度の謙虚さもない人間力のお前が芸能界のことに詳しいとは到底思えない
明治以来ジャップをおかしくしてるのは天皇制で、
天皇はイギリス(英王室)の子分なんだが
お前らが責任とれやw
>>810 英米に洗脳されてるから今中国ロシアに憎しみを燃やすNPC日本人がうじゃうじゃいる訳だしな
日ロ戦争もイギリスの銀行とシフにやらされてたまたまその時は滅びなかった
外圧真理教、出羽の守ほど歴史を学ぶ意思のないのが現実
ほんとこれ
何なら長いものに巻かれて安倍友みたいに権力チューチューみたいな奴が続出する始末
アメリカ様が変えてくれなかったら土人ジャップ国のままだったんだぞ?
ジャップに自浄能力なんてあるわけない
どんどん外圧入れた方がいいよこの国
マスコミがゴミすぎる
日本人は既得権者の犬だからね
声をあげたら既得権を壊してしまう
既得権は悪だったとようやくばれてきたね
そもそもポストを独占支配した奴ら
ジャニーズや吉本やテレビもね
レプタリアンは共食い的な肉食種なんだよ
心を読まないと
声をあげる人が全部の手間と責任を負うならいいけど声上げて混乱させるだけならダメだろ
やるなら1から10まで全部自分でやれないと声上げる資格はないと思う
>>835 日本に本当に必要なのは移民だな
経済も国民性も移民で変えるしかない
>>828 それお前も同じじゃんwww
ブーメランで草生える
西洋史を勉強しよう!
すると、英米なんて文化的に劣った
戦争と金儲けにしか興味のない土人だと分かるぞw
連中の自画自賛に洗脳されるなよw
文化で劣った英米は、宣伝だけで
自分たちを文化的に見せようと必死だからなw
英米が世界を仕切るようになっちゃった
冷戦以降、世界はどうなった?
ファシズムに染められただろうが
会社でも評論家みたいに課題を列挙したりするだけのやつは左遷されるだろ?課題ぶち上げるなら解決策から根回しに予算調整とか全て1人でやる覚悟が必要なわけで
>>839 韓国の鶴子とアメリカのジョン喜多川に変えてもらうしかねえな
臭い物に蓋をする
寝た子を起こすな
日本の伝統
メディアは常に加害者の味方
くたばれジャップ
>>843 だってそれされると仕事増えるじゃん
同僚からしても普通に迷惑だぞ
君臨すれども統治せず!
君臨を許したら統治するだろマヌケがw
医者など製薬会社の犬で
1番信用できないぞ
コイツら表にも裏にも変身するからな
笑笑笑笑笑笑
お前らんとこは声上げに賛同しまくった奴らに議会攻め込まれたなw
>>847 でしょ?だから課題とか問題なんてのは見て見ぬ振りするのが一番みんな幸せなんだよ
>>840 お前のお粗末な論理ほどボロボロじゃないし
聞こえないふりするしかなくなるほどボロボロでもないので
お前と同じにしないでいただきたい
お前が信用できないということはお前の発言が証明している
>>843 俺はニートだから会社とかなんとか難しいことはわかんねぇけどよ、告発に関しては評論家うんぬんじゃねぇんじゃねぇの
ジャニーズの告発にたいして解決策とか予算案とか
きみがこのジャニーズ問題をどう捉えてるかわからんわ
>>842 逆に問うが、じゃあ英米が何と批判しようが関係なし、ここは日本なんだから少年バムファッカー爺およびその事務所を批判するのはおかしいとでもいうのか?
そういう政治的立ち位置とは全く無関係な話やろ
ジャニーズと同規模のアイドル事務所作ってから告発しろとかぬかしてるわけ?
引き継ぎ的なノリ?
>>852 ただのレッテル貼りで草
お前の負けやね😅
>>853 ジャニーズの話なんかしてないよ
日本の社会一般の話をしてるの
>>858 5chで過去レス読むなんて期待しないでよ
わざわざ前のレスなんて読みません
>>856 仮定や想像で話す根拠のなさ、知ったかぶり、早まった一般化、根拠を提示しない一方的な結論の押し付け、勝利宣言
どれもこれもお前のレスから出てきたことだからレッテルではなくて事実だ
お前のレスには信用させる論理がない
こういうのは、巧妙で卑劣なマウンティングの方法でもあんだよ。
ジャップに無意識に イギリス>>>>ジャップ
と信じさせようとしてんだよ
こんなことを明治からずっと繰り替えして
ジャップを西欧崇拝の犬にしたてたんだよ
>>860 うんそれ勝利宣言以外はお前にも当てはまるじゃん😅
トヨタも内部告発でやられているんや
トヨタはまだ内部監査が機能しているが
内部監査はトヨタだけやな
その他は一切機能していないな 医者など本当にひどいぞ
笑笑
>>857 会社と政治は違うからね
解決策根回し予算調整を政治家の代わりに考えることができなければ政治について話しちゃいけないって聞こえるんだけど
>>858 読んだ上で言ってる。むしろこういう案件をきっちりさばけてこそ、あんたら野蛮な国とうちは違うんだと言えるんじゃないのかね?
それが全くできないで、たまたま外国に批判されてやっと動き出すのが情けないって話をしてるんだろ?
それをじゃああいつらのやってる事は何なんだ、人のこと言える筋合いじゃない、だからこんなんで騒ぎ出すのは出羽守だとか言い出したところでその情けなさは変わらないんだが?
>>862 お前は自分ができていないことが分かってるからそうやって論理性を失ったレスに終始するしかなくなるんだよ
お前に論理性があるのならば論理を矛にして話すはずだからな
結局被害者が出ても歪んだ権力についていける奴が出世するという日本社会自体の闇だねこれは
ビッグモータージャニーズ統一しかり
もう権力自体が正しいんだと権威主義に染まって開き直って奴も多いしな
>>866 何について話してんのきみ
会社で声を上げたがるやつは嫌われるよ
でもここジャニーズのスレで、不正告発について語ってるスレでもあって、政治的な側面もあるスレなんだけど
"声をあげる人が全部の手間と責任を負うならいいけど声上げて混乱させるだけならダメだろ
やるなら1から10まで全部自分でやれないと声上げる資格はないと思う"
☝これきみの書き込みね
変態ホモの元締めは死んでるし
マスコミは今更正義マンムーブしなきゃみたいな薄ら寒さ
芸事しかしてこなかった所属タレント後釜にして尻拭いさせる事務所もワケわからん
被害者の会の代表は俺自身はされてないとか言ってるしで
うんこしかいねーホモきめーくらいだわ
ジャニーズのタレントに仕事が来なくなる
↓
ジャニーズ事務所から、そのケツ持ちの在日米軍への
献金が減る
↓
米軍の資金が減る
↓
米軍のウクライナ支援に支障がでる
ロシア様を怒らしたら怖いね〜
なんでこの問題が再燃したのか。
とうぜんウクライナ紛争と関係あんだよ
EdPW9aRG0
↑
なんだこの馬鹿、語るに落ちた陰謀論者じゃねえかwwwwwww
真面目に相手して損したわwwwwwww
そりゃ、カミカゼを誰一人、批判できなかった国だもん
>>870 その通り
出羽の守、ジャップ連呼は権力への服従の一形態
こいつらに独立して物を考え権力批判する勇気は無い
実際に法廷でジャニーと戦った文春が偉い
平和を主張すると韓国の工作機関が創設したと言われる勝共連合の方々にめちゃくちゃ組織的な嫌がらせを受けるからね
大日本帝国と変わらないけど、ややこしいのがケツモチが韓国ってことなんだよね
大日本帝国の被害者に対して抗議しなければならないと
英米がイラク侵略で、下手すると
イラクの民間人を700万人は殺したという説もあんだが、
その資金源の一つがジャニーズ事務所だという認識を
ジャップはもたんといかんぞ
金の流れ
ジャップ企業
↓
ジャップのTV局(番組にジャニタレ出演)
↓
ジャニーズ事務所
↓
米軍
↓
その金で米軍、中東でジェノサイド
アラブじゃジャップからも金が出てるって話は
インテリに知れ渡ってるからな
>>875 何がレッテル貼りなのか是非説明してくれ
俺はお前のレスを元に論拠を伝えてあげるから
さあどうぞ
>>881 お前の方こそわたしの主張のどこが論理性に欠けるか具体的に提示したまへよ🤭
この国にジャーナリズムなんて昔からないと思ったね
性犯罪を追及しそうなリベラルなマスコミすらBBCの後追い
マスコミ連中数十年間何してたのお前らって感じ
30年1つも進歩していない国と揶揄されるからな
災害大国でインフラ重視だし
徴兵が1番合っている国だぞ
笑笑
右か左かで言えば、韓国の工作機関の批判をすることは日本と韓国においては右になってしまうんだよね
いくら平和を唱えてたとしてもさ
韓国批判=右ってなっちゃってるんだよね
バカだから
チョンモメンの国葬反対デモとかもけっこう迷惑だったしな
うるさいだけで何の意味もないし
多数派か否かで正しさが決まるからな
異を唱える少数派は和を乱す悪なのだ👿
現実として、
ロシア、中国、北朝鮮、韓国とかからの
「お仕置き」しか
ジャップを良くする政治的動きが無いんだよね・・・・
ジャップや英米の連中は
ジャップをファシズムで汚染するだけになってる。
悲しく情けない
>>883 ここ最近お前が俺につけた5レスは全て論理性がないようだけど?理由が書いてない。それはつまり最低限の論理性すらないということ。
>>890 お前が一方的で無根拠なレッテル貼りをしてきたからだろwww
>>892 ごめん
じゃテーマが自由なスレでいいから
"声をあげる人が全部の手間と責任を負うならいいけど声上げて混乱させるだけならダメだろ
やるなら1から10まで全部自分でやれないと声上げる資格はないと思う"
って何について言ったの?
スレタイの勇気を出して声を上げる~は不正を告発すると同義だと思うんだけど、それに対して声を上げる人に全部の手間と責任を求めてるわけだよね
>>886 良いところに気付いてんな
洗脳が進むにつれて生まれたのが親米左翼、親韓左翼なんだよな
李承晩からの韓国のクソみてえな歴史を知らずにKPOPで頭がパーンした層やハリウッド映画見てリアルよりフィクションの知識の方が多くなってしまった層
>>891 お前が今やってることをまさにレッテル張りというんだよ。
理由もなく一方的に「レッテルを貼る人」というレッテルを貼ってるのが今のお前のその発言の内容だ。
お前がかたくなに理由を書かないのは自由だが、
それは結局「お前の言うことは信用できない」ってことに尽きる
>>895 「仮定や想像で話す根拠のなさ、知ったかぶり、早まった一般化、根拠を提示しない一方的な結論の押し付け、勝利宣言
どれもこれもお前のレスから出てきたことだからレッテルではなくて事実だ
お前のレスには信用させる論理がない」
これはお前にも当てはまるよね?w取引が多ければ認知度が高まるという根拠を提示したまへよwww
>>893 あと不正の告発なんて俺は触れてないよ
そんなのは知らん
>>270 安全だけは日本は屈指だよ
日本に来てる外国の知人友人は皆言う
保守派の美徳→理不尽に耐える
革新派の美徳→理不尽と戦う
日本人のほとんどは保守派の美徳の信奉者
>>898 そっか
じゃあスレタイの"勇気を出して声を上げる"を不正を告発する~と解釈したんじゃなくて、やたら問題提起をしたがる人間と解釈して言ったわけね
不正を告発した人間に対してそんな予算とかめんどくさいことを強いないよね
>>888 😈
ズバリ聞きました「ワクチン後遺症の理解が進まない理由は?」【大石が深掘り解説】
CBCニュース【CBCテレビ公式】
https://youtu.be/usqkbhfsXl4?si=fZJ8xxpXDijgwBk0 ペヤング事件でも最後まで大学生叩いてるヤツいたな、嫌儲でも
荒波を立てるな、SNSで発信するなとかゴミみたいな追い込みしてた
>>903 スレタイも
>>1も読んでないけど
勢いが一番上だったから来ただけだよ
雪印事件の西宮冷蔵、ミートホープ事件の赤羽氏
日本の国技である偽造、捏造、隠蔽を告発する裏切り者は絶対に許さない
それが日本人の総意だよ
そしてその声が通り出すと実は俺も前からおかしいと思ってたんだだの前から言ってただろだの言い出す
知ってたくせにこんな事がまかり通ってたなんて!許されないことですよ🤪とかな
>>899 確かにその点明確な証拠になるものはないな。お前も変わらない論もそうということだからお前の論拠にもならないけど。
ただ、取引が増えれば必ず会話が増える。会話が増えれば人間関係が深くなりやすくなる。
芸能界は会話を見せる仕事だから、収録以外でもたくさん会話する機会がある。
待機時間も多いからスタッフや事務所やメイクさんや同じ現場になった芸能人同士でも会話が増える。
会話を見せる仕事の性質上プライベートでも人とたくさん関わって話のタネを作る動機付けもある。
そういう機会が全マスコミの無数の番組の中で日々繰り返されている。
そういう中で、人が接触する機会が増えるほど、認知される機会は増えていく関係にあることは間違いない。減ることも増えないこともあり得ない。
だから逆に何故増えないと思うのか、お前の論拠は一体何?
>>1 BBCがまじで他民族にそんなことを言ったのかは知らんけど、まずおま国の奴をどうにかしろや
ロリータエクスプレス
日本人に正義の心はない
いぎりす人に指摘されるレベルでない
>>911 こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!😭
東浩紀 Hiroki Azuma@hazuma 8月26日
やべえ。おれが打ったの異物混入ロットだったw
新型コロナ: モデルナ製ワクチンの異物混入「安全性や有効性の問題ない」: 日本経済新聞
https://twitter.com/hazuma/status/1430779038482583554 新型コロナワクチン接種後に死亡 兵庫県内の6人に死亡一時金などを認定【予防接種健康被害救済制度】
サンテレビニュース
https://youtu.be/cG0xberzP2s?si=lrUtUj4mWQvsZ3dh 【健康被害救済制度】新型コロナワクチン 過去45年間全てのワクチン被害認定数累計を超える
サンテレビニュース
https://youtu. be/6NIJ6xe0BXk?si=O1vFk7EtfnJMCJLV
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
「勇気を出して声を上げても迷惑者として見られる」っていうのはどういう場面で感じたのかな
個人的には、メディアがジャニーズとズブズブだから黙殺してるだけだと思うが
よく分かってんじゃん
>>909 たし🦀
でもそれって権力に逆らうのが怖いからであって
この国は権力者が強過ぎるんじゃないの?
大企業の社長や中小企業のボンボンや世襲政治家が
好き勝手やってるイメージだしそれを下々が耐えてるっていうか
そうや、
ゴルフとかまさにコミュ能力やな
要はコイツは実行力あるか信用出来るかリスペクト出来るかやな ゴルフうまいのはしっかりしてて信用できる
きちんと意味はあるな
こうやって平気でレッテルを貼る差別主義者のイギリス人と
そんなことにも気づかかないアホだらけのケンモメン
>>921 どうせ承認された日本製コロナワクチンを打ちましょう😌とか言い出すんだろ
>>930 「本当はどうなのか」を知るのに地道な勉強が必要なのにそれを嫌がってしないのがケンモのおっさん
すべての事象を日本文化で説明して答えに至った気分でいるので知識が一生増えない
>>917 一般常識を考えれば「わたし性被害を受けてまして…」
なんて取引先の相手に相談するわけないだろwww
親しい友人じゃないんだからさあ馬鹿なんじゃないのかね?😅
もしお前が取引先に馴れ馴れしく接してるなら社会人としてだいぶ不味いことしてるから気を付けた方がいいよf(^^;
>>917 おれ取引関係の人とは仕事関係の話以外はしないよ
天気の話も無視する
実社会でもネットでも感じるし、また自分の中にも「日本人特有の意地悪さ、冷たさ」
があるのを感じて、つらい
てか政府がすぐ反ワクみたいなレッテル貼ってアホな民衆を誘導するからな
>>939 >>941 それがお前の論拠??
お前の社会の常識と芸能界の常識が同じだと一般化することが間違ってることは暗に伝えたはずだけど?
お前が見てるテレビ番組は芸能人達が、お前が取引先と会話するように敬語謙譲語尊敬語でビジネス会話してるのか?一般化できないことを一般化しようとするからお前の論理はおかしいことになるんだよ
>>927 だからネットリンチが大好きなんだろうな
まあ、ある意味当たり前かもな
弱者は強者に従う
パズルでもスポーツでも芸能でも
覚えがいいやつがボスなわけや 重宝されるわけや ボスが黒と言えば黒
ずーとこの価値観は普遍的なもの
覚えが悪いやつはどうせ結婚も出来ない低収入だから本能的にいじめられハブにされ自死か犬になるか
これが日本の正体やな
>>946 取引相手に敬語も謙譲語も尊敬語も使わないけど
俺発注側だしタメ口だよ
>>887 てことは、デモとして効いてるって事だな
>>949 それで、俺は取引先と仲良くしないから芸能人も全員そうであるって言いたいの?その証拠は?
日本は、『善い人間であろう』と思って生きている人が本当に数少ない
また、そうした希少な『善い人』の存在がしゃくにさわるのか、
なにがなんでも叩き潰してやろう!という習性が普通の日本人にはある
>>951 縦社会だから言いづらいというのはそうだからこういうことになってるんだろうけど、横のつながりは完全に無視ですか?
辛いことがあったら普通上じゃなくて横の人に言うもんじゃないのか?
>>955 証拠になるものはないけど機会が増えれば認知する確率も増える関係にあることを疑う余地がない。これが減ったり増えないんだと言いたいなら自然に逆らった結論だからその理屈は最低限必要だろ?
文句言われるようなことしてる張本人が事実指摘されると人の悪口を言うな!という国やぞw
>>958 おれはそれが自然とは思えない
少なくともスレには同じ考えの人がもう1人いる
貴方の考えに賛同する人はこのスレにいる?
迷惑がるどころか
意味不明なレッテル貼り付けられてねじ伏せられるからな
ゴミの集団だからなこの国
異常なところと言ってくれてるけどその一番根源的な部分がダメだから他も虚飾で評価に値しない
むしろ悪影響だよ日本人が生きているだけで
>>909 身に染みる
俺もネットの場末の掲示板で愚痴るばっかで、具体的なアクションなんか何も起こさなかった
こっからは見て見ぬふりせずに、スポンサー企業へのメル凸から始めようと思っているよ
それを反日とか非国民と言うのですよこの国では悪に忖度しないと和を乱すとされる
>>960 思えないという理屈は?2人が支持するから正しいはあまりにもメチャクチャな論理。2人が支持すれば地球は平らなのが正しいのか?
理屈がない限りお前の主張は話にならない。
島国の日本は人の移動が制限されるから、上級の
やりたい放題が維持されてしまったんだよな。
恐らくかつては世界のどこもそうだったんだろう
けれど、日本は島国だから、人類のオリジナルに
近い形の行動をとっている。
レッテル貼り、例えば、鬼、土蜘蛛、穢多、貧乏人、
氷河期、共産党という形、をして吊し上げにし、
それに共鳴したものを吊るし上げるやり方も人類の
宿痾みたいなものであり、それをそのままやっている。
世界ではそれをやっていた民族は滅んだ結果、それは
乗り越えられたのだろうが、日本は場所が良く生産力
とかが得やすいのでたまたま残ってしまった。
ただ、20 世紀の膨張が大きかった分、その縮小は
強烈になるので、22 世紀の現在の日本に当たる地域が
どうなるかは未知数だろう。
一つの参考例は旧ソ連だと思うけれど、上述の民族の
特性、そして食料・資源の自給を考えると、多分それを
超えたものになる。
よそから見ると、色々興味深いだろうな。
南米やオセアニアまで含めた欧米圏の国々だってハラスメントで有耶無耶にされていることもあるだろうに
なんで東アジアでここ日本だけを指摘してくるねん
自国のことから目を背けて..
有史以来、一度も市民革命で何かが変わったことのない国だぜ。
自分たちの国々で起こってるハラスメントや差別を無いものにして棚に上げて
人様の土地で暴れてるんじゃねぇーぞ と..,
>>958 だからといって取引先の人間にこんな重大な悩みを打ち明けるやつはまともじゃねえだろwww
親しい友人じゃないんだから迷惑きわまりない
まあ、日本が滅ぶ事はないわ
古い習性は本音では歓迎されるからな
トヨタなど兵士を作る薬害をばら撒く全てにおいて理想な実験的な国だからな
女は肌が白く魅力的 案外日本の評価は高い
>>975 だからといって
告白ビデオが出たり告白本が出たりして、世に公表され疑義をかける機会があったにも関わらず
その役割を果たすべきマスメディアがこれを完全に無視して性犯罪に加担し続けたんだよ
マスメディア同士のチェック機能が全く働いていない
イギリスですらこんなに酷くはないよ
>>975 芸能界は縦社会なんだろ?
家族みたいなもの関係性とかよく言ってるじゃん
プライベートでも云々とかテレビでしょっちゅう聞く話
つまりお前の社会と同じじゃないんだからお前の理屈は成り立たない
>>979 うんそれはイギリスも同じく黙殺してましたがww
自民党に不利にはたらく場合、政府系のインフルエンサーが総叩きするからなぁ
だから日本人全員かどうかは実は分からないところもある
>>981 取引先と家族みたいな関係を持つだなんてはじめて聞いたがお前の妄想か?
そろそろ日本人は性犯罪者予備軍として入国を断る外国が出てきそうだな
これすごくわかる
とにかく「声を上げる」に対する敵対感情が凄まじい
>>982 イギリスは全マスコミが認知して黙殺していたわけではないので同じではありません
イギリスが一部ダメなのと日本が全部ダメなのを同じにするのは暴論
>>984 お前の身の回りの話なんかクソほどどうでもいいんだよ(笑)
芸能界はそういうところだろ
共産党も選挙したいと言ったら
排除したしな
アカパヨクの全体主義は異常
脳死してる
>>989 だから全マスコミが認知していた根拠を出せよゴミ左翼w
>>993 暴露本まで出てるのに大きなテレビ局の全員が何も知らないはなんて可能性は0%だバーーカ
ジャップ大好きDD論なんてのも同じことだよな
要は他人を黙らせるための詭弁
ジャップはろくな議論のノウハウは発達せず異論の封殺に特化した無意味な話術ばっかり発達した
>>967 すくなくともこのスレではこっちの意見の方が優勢かなって思うよ
とりあえず5chの流儀に沿って最後にレスした方が勝者ということで
>>996 だからこういう腐った事件も起きるわけなんだよな
↓こういうやつが
ID:tEVOWD4K0
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 38秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。