【岸田悲報】新設した「内閣感染症危機管理統括庁」、第9波でも何もしない [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今なにしてる?「内閣感染症危機管理統括庁」 9月1日ひっそり発足 「第9波」でも情報発信は危機感薄く
https://www.tokyo-np.co.jp/article/276985
ご存じだろうか?「内閣感染症危機管理統括庁」が今月1日、発足していたことを。岸田文雄首相が2021年秋の自民党総裁選のころから「健康危機管理庁」として提唱し、一応、昨夏の参院選で自民党が掲げた公約でもあった。だが、いざ発足しても、現状の「第9波」の危機をどう管理統括しているのか、存在感が見えない。いったい、何をしてくれるのか、本当に役に立つのか。(西田直晃、山田祐一郎)
◆「今のような平時では、縁の下の力持ち」
「本領を発揮するのは有事の際になります。今のような平時では、縁の下の力持ちでしょうか…」
12日、感染症危機管理統括庁の担当者は「こちら特報部」の取材にこう答えた。「有事」に感染症対応の司令塔として、政府内の調整と企画立案を一元的に担うことになる。政府の「新型インフルエンザ等対策推進会議」の事務局として、重大な感染症発生時の国の措置をまとめた「政府行動計画」の見直しに取り組むのが主要な業務という。
「新型コロナも感染症法上の位置付けが5類に引き下げられた。国民が混乱に陥るような事態ではない」(担当者)というのが、「平時」という認識の理由のようで、今のところ配置されている約60人の職員も、いずれ減る見込みだ。
◆SNSで「夏の終わりを感じますね」
この統括庁、そもそもは岸田氏が21年9月の自民党総裁選で公約に掲げた目玉政策の一つで、首相就任後初の所信表明演説でも「司令塔機能の強化」を訴えていた。昨夏の参院選でも再び公約として掲げられた。だが、それ以降は議論が深まった様子は見られず、4月に関連法が成立し、今月1日にひっそり発足した。
なかなか実態がつかみにくいが、どのような日常業務があるのか。統括庁の公式ホームページには「実践的な訓練の実施」と記されている。担当者は「緊急時の省庁間の連携、救急搬送などの実動訓練を想定している」と説明したが、現時点では内容の詳細や日程は「回答できない」とのことだった。ちなみに、統括庁の正式な略称は英語の頭文字をつなげた「CAICM(カイクム)」らしいが、ホームページ内でも触れておらず、ほとんど認知されていないようだ。
さらに、SNSを用いた「情報発信」も日常業務だという。試しに統括庁のX(旧ツイッター)をのぞいてみると、1~2日に1度の頻度でコロナの感染対策を呼びかけていた。「平時」との認識のためか、「カナカナカナというひぐらしの鳴き声を聞くと、夏の終わりを感じますね」といった、あまり危機感のない投稿も目立つ。
続きはうぇbで
どつせ身内を要職につけて金もらうスキームやろ
いつもの自民仕草や
>現時点では内容の詳細や日程は「回答できない」とのことだった。
なんでだよ?秘密にしないといけない必然性が全くないだろ
>試しに統括庁のX(旧ツイッター)をのぞいてみると、1〜2日に1度の頻度でコロナの感染対策を呼びかけていた。「平時」との認識のためか、「カナカナカナというひぐらしの鳴き声を聞くと、夏の終わりを感じますね」といった、あまり危機感のない投稿も目立つ。
お前らの3倍くらい給料もらってそう
俺もこういうとこに入って何もしないで税金貰いてえなあ
知ってた やってる感さえ出さなくなったんだから凄いよな
何も対策しなければ減らないから波にはならない
これからも増え続けて坂を登り続けるだけ
>>1 岸田が権力を維持するために省庁と役職を増やして、部下議員を〇〇担当にして自民党内の人気を得るのが目的だろう
岸田のやってるのは派閥政治と上級利権政治だけでいつもの腐敗自民党のまま
勝負の2週間
外出しないで
そう呼びかけるだけなら誰でもできる
>>98 もう5類だからそんなこと言う必要もないしな
ワクチンも特効薬もないインフルエンザを楽しんでくれ
地震予知と一緒で
この先のことなんて分からないので無駄
国民のほとんどが知らないままひっそりと省庁を新設するやり方が慣例になったらやばいだろ
民主主義はどうなってるんだ
コロナとワクチンは米国の生物兵器です。その上、
@モンゴロイドが標的です。S蛋白の結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
Aコロナに感染すればするほどワクチンを打つほど酷くなります。
ただ、接種者の思想や能力などに応じて筋の良い悪いワクチンが施されています。影響が見えにくい。
BS蛋白は免疫を司るT細胞も破壊します。T細胞は年を取るほど減っていきます。高齢者ほど症状が酷くなります。
現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが行われています。
※打てば打つほど免疫力が落ちて癌を含む様々な感染症に罹患しやすくなる
ツイッター.com/kinoshitayakuhi/status/1670457569574526976?s=20
※ファイザーのmRNAワクチンにRNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入を確認。
ツイッター.com/fseiichizb4/status/1651638404193595392?s=20
※2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
>>105 おじいちゃんもうコロナは5類になったんだよ
いやー本当ちゅーちゅーするために色々作るよな
日本は豊かな国だわ
やってるふりで仕事の真似事やってても結果は大して変わらんから何もしなくていいよ
結果は変わらないのに金がかかるだけ
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。 2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。
そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。
また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。
ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。
さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
デジタル関連の役所を作ってもネット投票もしないだろう
測ってないだろうけど今過去最多だろ
わー社や近所のやつ休みまくってる
と言うか近所のバス路線もコロナで運転士がヤラれて減便が始まってるんだけどどうすんのこれ?
かなり巨大な波が来てない?
しかも終わりが見えないし
>>100 こういっちゃなんだけど
老人はある程度自然淘汰されないとマズイよな
>>123 人数的にも金銭的にも若者より優位だから自然淘汰なんて夢のまた夢だけどな
>>123 老人しか 被害を受けないなんて ことはない今や後遺症の拡大によって社会を維持するためのマンパワーが奪われるレベルにまできつつあるのよ。
新型コロナ5類移行でも変わらない脅威 変異を続けるウイルス、原因不明の後遺症、病院の逼迫...
2023年5月9日 12時00分
厚生労働省によると、代表的な後遺症として、疲労感や筋肉痛、せき、息切れ、脱毛、記憶障害などが報告されている。症状が長期に及び、職場復帰できないケースも出ている。米国では昨夏、200万~400万人がコロナ後遺症で働けず、年間の経済損失は1680億ドル(約22兆円)と試算された。二木氏は「日本でも後遺症で苦しむ人がどのくらいいるのか、詳細な実態調査が必要だ」と言う
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248729 そうそう何か立ち上げてたよなそういや
と思ったらやってないんかい
手洗い 消毒 換気 マスク
やらなくなったもんねえ
>>130 だったらこの庁は何のためにあるの・・・
何も出来ずに逃げたヘタレ自民党は永遠に語り継がれる無能の反日集団、出来ることは不正と税金の無駄使いだけ正にゴミの塊
>>134 そんなの解り切ってるじゃないか
官僚にカネを流す為だよ
>>130 2類のときだって火事場泥棒兼情報操作(官製デマ流し)しかしてなかった
5類の糞雑魚ウィルスっていう認識だから絶対になにもしないよ
>>141 何かしたら私達が間違ってたことになるじゃないですか!
>>141 こんな雑魚ウィルスに騒いでたら本当の感染症が来たときどうするんだ!
ってテレビで古市とかに連呼させてたからな
仮に野党が政権とれたとして、この手の無駄な公務員共を粛清できるんやろか?
また鳩山みたいに潰されるんじゃないの
>>147 またマスコミの批判と官僚のサボりで下ろされるでしょ
自民党は、日本政府において長い歴史と安定性を提供しており、国内外の諸課題への対処において積極的な役割を果たしています。
その経済政策は、日本の繁栄を支え、雇用の増加、企業の育成に寄与しており、国内経済において確固たる地位を築いています。
また、自民党は外交政策においても、国際的な連携を重視し、日本の安全保障を確保するための努力を怠りません。
これにより、日本は国際社会において信頼され、安定した外交関係を維持しています。
自民党は、日本の発展と安定に不可欠な要素としてその役割を果たし、今後も国内外の様々な課題に対処し、国民の福祉と繁栄を追求することでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています