【悲報】フォークリフトの荷台に乗って撮影した日本維新の会党員が謝罪★3 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本維新の会が次期衆院選に擁立を予定している元アイドルの中村梨香さん(36)が、
フォークリフトのパレット(荷台)に乗って自身のポスターと記念撮影した写真をツイッター(X)に投稿し、物議を醸している。
ヘルメットも着用しておらず、違法行為ではないかとの指摘が相次いだ。
中村さんは2023年9月14日、投稿を削除するとともに、「安全性に欠けた写真を投稿」したとしてツイッターで謝罪した。
「安全性に欠けた写真を投稿」「掲示いただいた会社様にもご迷惑」
「とっても見晴らしが良い場所にポスターを貼っていただけました」。中村さんは9月11日、ツイッターでこう報告して写真を投稿した。
中村さんは、フォークリフトのパレット上に立って、建物2階の外壁に貼った自身のポスターの前におり、カメラに向かってポーズする姿が写っていた。
「乗ってみたらクラっときた 笑」として、さいたま市内の運送会社名を挙げて、「ありがとうございます!」と感謝していた。
https://i.imgur.com/PjkvGAQ.jpg https://www.j-cast.com/2023/09/14468809.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:: EXT was configured
うちの現場なんてパレットもささず爪の上に直乗りしたまま作業してるぞ?
リテラシーが低すぎる
恵まれて育つとこうなるのかな
おう謝罪よりまずクビにせえや
こんな当たり前のことを理解出来ない時点で議員やれるレベルじゃないやろうが
ふざけるなよ
ちゃんと謝れて偉い🤗
共産党ならここで憲法9条に絡めた主張をしてた
フォークリフトを無茶な使い方することはあっても絶対人は乗せないわ
ハンチョウで石和がこれやって黒服に取り押さえられてたな
このくらい別にええやん
何処でもこのくらいはやってるわ
>>63 死人が出る前に転職しろ
誰かが死ぬまで意識変わらないから
>>63 むしろそっちのが安全だよ
爪よりも外側を踏むと簡単に傾くからそれでビビってバランス崩して転落するのがフォークリフトを高所作業に悪用して起きるテンプレ労災事故
他人がとやかく言う事か?
事故ったら因果応報なだけで謝罪とか意味不明。
誰に対して謝罪するんだ?
まぁ運送会社がいいよって言うなら大丈夫かなって思うだろうな
この画像のせいで運送会社に労基が立ち入りしたら運送会社に迷惑かかるだろイシンジャーはそんなこともわからないのか
>>1 こんなのに目くじら立てるなんて
生きづらい世の中よな
>>84 いや、この女がフォークリフト操作したのか?
明らかに運送会社が操作してるんだから迷惑くそもないだろ
会社に謝るのは違うだろ
むしろ会社が謝るのが筋なんだが
>>86 フォークリフト使用時の禁止事項のひとつ
民間でもまともな会社なら懲戒処分の対象になる
>>80 せっかく協力してくれた運転手が労働安全衛生規則違反で懲役または罰金になる
それが謝って済むならラッキーでしょ
むしろ謝り得まである
>>88 頭悪すぎるだろお前・・・
この女がSNSに画像上げなきゃこの運送会社はフォークリフトをこんな使い方するの黙認してますなんて公衆の面前に晒すことにならなかっただろ
アクロバット擁護してもバカが露呈するから喋らない方がいいぞ
>>94 女は危機管理出来てない馬鹿で運送会社は安全管理の怠りが露呈しただけだろ
勝手に維新シンパと思ってるお前が馬鹿やん
>>63 そんなまともじゃない現場で働いてる底辺は死んでもヨシッ
>>94 直接的な原因は女が写真を上げた事だけど
根本的な原因は運送会社の安全管理怠りだからな?
馬鹿はお前だよ
>>94 写真撮ったのこの女じゃないしなあ
仮にスタッフだとしても作業員の目の前で撮ってるんだから注意しない会社が愚か
違法だという認識がないほどに遵法意識が無かったんだろうから自業自得
むしろ会社がクソ候補をワンチャン仕留めようとしてたろ
維新の議員はルール破壊の常習者かと思っていたが
そもそもルールを理解していない連中の集まりなんだろうなw
さすが党首が認知症高齢者を騙して法人乗っ取る政党ですね
馬場!きさま、統一教会とズブズブなんじゃねーか!国会議事堂に入ってくるんじゃねーよ、この売国奴!
例え素人でもこれが危険やと認知してないのはあかん
しかし一番あかんのは平気で危険行為を行ったこの建設会社や
多分現場でも平気で危険行為やらかしてるやろな
フォークリフトを高所作業車代わりに使うような会社でも素人をメットなしで乗せないと思うんだが
まんこ議員様が写真蝿を気にしてメット被りたくないとかわがまま言ってこうなったんじゃないのかな
>>80 死亡事故になったら人の血で土地が穢れる
土の神に詫びよ
これは良くないことだけどただの失敗ってだけで反省してたらどうでもいい
ドリルで証拠隠滅しておいてのうのうと議員続けたりするほうがよっぽど胸糞
>>86 これで工場の蛍光灯交換しようとして事故るのが耐えないんだよ
むしろこいつ見せしめに書類送検されろよ
レバー操作一つで思い切り揺れるから女が軽く掴まってるぐらいだと簡単に落ちる
空パレット自体安定しないしな
維新議員&吉村ハーン「重箱の隅ばかりツツキやがって」
>>126 これ今見たら死んでるの運転手だよな
パレット乗ってる猫が叫んでる
これ現場のやつ誰も止めなかったのか?
これ本来ダメなんで写真のせたら炎上しますよ!!って
これフォーク操作してるやつ免許はく奪で良いと思う
普通に教習所で習うだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています