【悲報】初代天皇「両親は神です。137歳まで生きました。」そらジャップも先天的嘘つきになるわ・・・😨 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これって宮内庁とか日本政府の見解はどうなん?そのまんま信じてるん?
初代天皇「俺が初代だとなんか説得力ないし先祖代々神の一族で天皇だったことにして俺は十代目ってことにしとくか」
これが真実
>>1 稗田阿礼「と言うお話しじゃった とっぺんばらりのぷぅ」
ジャップのお間抜け建国記念日 w
紀元前660年から天皇が続いてるという根拠がこれw
・奈良時代
7世紀、そろそろ天皇家が日本を統治することを正当化する歴史書を作ろう
↓
中国には1260年に1度、世の中が変革するという讖緯説があるからこれをパクってみるか
↓
神武即位は今から1260年前の紀元前660年1月1日に決定!
・明治時代
なんか計算したら1月1日じゃなくて2月11日らしいわ
2回計算したけど2回とも違う日付だった
でも2月11日で正しいんです!
初代天皇って日本大陸じゃないし
言語も今とは全く違う
原始人と変わらん
>>74 それだと日本人は朝鮮人の臣下だってことになるけどいいの?
父親の鸕鶿草葺不合はあんま神様らしくないんだよな
かーちゃんがいなくなって湧き水で育てられたとかだし
本人のほうが自称神感が強い
元はウホウホやってた原始人だろ
そんなやつを世襲で天皇やらせる意味ねーだろ
旧約聖書に載ってるユダヤ人もみんなそれくらい生きたって書いてあるよ
世界中に王様はいるけど初代が架空の人物というのはジャップ天皇くらいのもんだな
実際の地位は「九州からきて桜井市長に就任しました」だぞ
その後、数百年を経て子孫が天皇になったから初代として祭り上げられてるだけだ
天孫降臨した瓊瓊杵命は1,791,700年生きたぞ
イラスト見たら分かるが原始人だ。
日本なんて無いし朝鮮や中国ですらない
麻原が3千年早く生まれてたら天皇になってたかもな・・
>>84 武装はしてるけどなんだか難民っぽいもんな
火山の噴火なんかで宮崎に住めなくなったんで大和に行ったとかのほうがそれらしい
最初にいたという伝承があるとこの一つなんて新燃岳噴火時の避難地域だし
>>84 こう言う学のないアホがyoutubeなんかを真に受けてネトウヨになるんだろうな
神とかいう情けないこと小学生の時も言ったことないが
いい大人が代々情けない
現代だとキチガイ扱いされるような新興宗教の教祖が宗教組織の初代なんだよなあ
チョンモメンの先祖は朝鮮半島から渡ってきたんだっけ?おつかれw
僕は日本人だから神の子孫だわw
卑弥呼壱与から天皇までが空白期間なんだよな
日本ってただのクソヤロウ国家なのでは?
>>90 だれがアーサーの血統を自称してんだよ恥ずかしジャップ
今現在でも天皇一族を神として祀ってるし国民の大半は年始に初詣とか言って天皇の先祖に挨拶しに行くんだから完璧に洗脳されてんよな
もしかして日本って朝鮮や中国よりヤバいのでは
実際に今の天皇って科学的には
どれくらい血筋遡れるんだろ?
古墳探れば結構いけるはずだよね
別に古事記や日本書紀に書かれた時代に君主に正当性を持たせるために色々付け足したり歴史を改竄するのは日本に限らずどこの国でもある事で別に変な事でもない
問題なのは現代のネトウヨたちがそれを真に受けてる事だよ
>>101 ジャニーズやビッグモーターはては嘘つきのアベピョン国葬でわかったろ?
>>90 今のイギリス王家とアーサー王は何の関係もないぞ
無知を晒すのは恥ずかしいな
1年で2歳年をとる計算だと
スタート地点が紀元前に近づくから皇紀は2300年ぐらいになるの?
それとも1代に2人の天皇がいたことにして天皇の数を+10人ぐらい上乗せするの?
保守派的にはどんな感じで整合性をつけているんだろう
まあ人類の始祖アダムは900歳以上生きたと聖書には書いてあるし。ノアは950歳、メトセラは969歳生きたと伝えられているよね
花の化身のサクヤコノヒメと岩の化身のイワナガヒメ、瓊瓊杵尊が前者だけを娶ったから天皇陛下一族も人間と同じ寿命になったそうだルッキズムの末路だ
>>104 その点でいうとロシアの原初年代記のリューリックについての記述は住民相互の内乱のはてに外来の支配者を招いたとあからさまだよな
なんで今のようになったのか判らん
日本の天皇も睦仁がすり替えとか言う説があるよな。
公式には暴かないだろうけど。
>>76 710年の1260年前は紀元前550年だが
俺「嘘って証拠出せよ」→チョンモメンだんまり
天皇陛下が神の一族である事が事実なのは陛下の人柄から分かる
仮に嘘って言うのなら、天皇陛下や雅子はともかくあのインテリ愛子さまも嘘で税金にタカってる詐欺師って事になる
税金にタカる詐欺師がティアラの制作断るか?断らないよなぁ?
愛子さまは詐欺師じゃないし天皇陛下は神だから税金で儀式とかしている
嘘なら陛下は税金で儀式を行う精神異常者って事になる
天皇家を虚言癖持ちの精神異常者扱いしてるんじゃないぞ
仮に睦仁の明治天皇が家系一新したなら伏見宮のあの人が開祖になるんだろうな
インブリードだらけで馬みたいだな
ネトウヨ 「我が国が世界に誇る皇紀2682年と続く万世一系の日本の歴史は・・・」
(´・ω・`)1800年前の邪馬台国ってどこにあったんだろう?その時の日本の王様は誰だったのかな?
ネトウヨ 「そんな昔のことがわかるわけないだろ、バカかチョン」
(´・ω・`)!?
ネトウヨ「ずっと男系で続いてきたから女性、女系天皇反対」
(´・ω・`)「天照大神は?」
ネトウヨ「始祖は神武天皇な 天照大神は神話だし」
(´・ω・`)「神武天皇は127歳で亡くなったって…こっちも神話じゃね?」
ネトウヨ「古事記にも日本書紀にも登場してるし、その頃は1年に2歳年を取ると計算してたんだよ!」
(´・ω・`)「????」
>>119 天界へ帰った、な
現世での修行か何か知らんけど役割を終えたから帰ったんだろう
古事記日本書紀は8世紀につくられたのだ
中国の文献に乗る最初の天皇は継体天皇だからそれは実在したようだよ
>>118 ネトウヨちょろすぎワロタ
ちなみにお前が言ってるのは悪魔の証明な、お前みたいなガイジには理解出来ないだろうけど
年齢に関してはかなりリアルって説が強い
単純に一年を2カウントしてた説
だから古代の年齢は半分にすると大体リアル
嘘つくんならシュメールみたく一万歳とかにする
>>92 天理・桜井あたりの物部氏に勝ってるから一定の実力はあるね
しかも、戦闘時にお互い一族の権威の象徴を見せあって同クラスの存在だと認め合ってる
おそらく九州か出雲の大首長に授けられた品
戦闘後はお互い同クラスの豪族として以後は血縁関係を結んで仲良くやりましょうと和睦したんだろう
何でもかんでもジャップ=クソって言う連中は流石に脳死過ぎだろ
世界中の他の地域、他の国の君主政治だって同じようなものだよ
聖徳太子よろしく存在そのものが虚構なんだから、しゃーない
最近はムハンマドの実在が怪しいそうで、普通に超能力まで駆使するキリストやブッダは
当然架空に決まってる
モーセは120歳まで生きたというから、かなり長生きだけど、アダムやノアほどじゃないねw
古代日本史のほうがおもしろい
家康とかもう飽き飽き
>>130 聖徳太子虚構説はデタラメばかり
提唱者はほぼ屈服状態だよ
神武天皇も137まで生きたというが、モーセに毛の生えた程度やん?
>>136 何をやりんだよ?
ネトウヨが信仰心を発揮して安倍晋三聖帝と埋まってたら
日本人もっとまともになったのに
>>136 白村江の戦いについて一番詳しい自信あるけど
魏志倭人伝にも 日本は暦を知らない ただ季節が変わるのを持って一年とするってあるから
春夏を一年としてた説
>>141 参加者を差し置いて何が一番だよ
こないだ大化改新の動画アップロードしたけど、この調子で天武天皇までシリーズ化しようと思うわ
>>145 有名すぎる
阿倍比羅夫の北海道遠征とかの方が面白そう
アイヌ語を話す北海道先住民「渡嶋蝦夷」&倭人連合軍
vs
毒矢を使うオホーツク系部族「粛慎」
見たいねぇ
馬鹿ウヨ「え~、日本は2600年前の神武天皇のY染色体の~男系男子の万葉一系の血が受け継がれており~」
(´・ω・`)「そういえばイギリス国王は500年前の王家の遺骨をDNA鑑定して血統を確定したみたいだね、日本は?」
馬鹿ウヨ「天皇を科学鑑定する気か!不敬にもほどがあるぞチョン!!」
(´・ω・`)・・・(おまえがY染色体とか言いただしたんだろ・・・)
神武天皇は祀ろわぬ者共をぶっ殺しまくったと記紀には書いてあるが、そのカルマが二代目の綏靖天皇に憑いて、綏靖天皇が人肉を食べるようになったのでは?
ネトウヨ 「我が国が世界に誇る皇紀2682年と続く万世一系の日本の歴史は・・・」
(´・ω・`)1800年前の邪馬台国ってどこにあったんだろう?その時の日本の王様は誰だったのかな?
ネトウヨ 「そんな昔のことがわかるわけないだろ、バカかチョン」
(´・ω・`)!?
神道集には記紀には載っていない綏靖天皇の食人説話があるというよね
>>140 歴史の授業で現代史をほとんど教えない(学ばない)のは今の議員に都合が悪いから
明治維新のテロリストからWW2敗戦の戦犯の子孫がいまの世襲議員
今はその子孫どもを令和の時代の新撰組が討とうとしてるところ
古代の天皇は食人していたのではなかろうか? しかしその記録は偉大なる聖徳太子によって抹殺されたのであろうw
>>130 当たり前でしょ、んなことッ!!
なァァにを言ってるのッ! 聖徳太子知らないかってッ!?そんな無礼な質問あるかッッ!
紀元前600年くらいみたいだな平安時代くらいなのかな?
もっと遡ってアマテラスも遡ったら
天之御中主神ってのが日本書紀の最初の神らしいが
ここまで行ったら原始人だろうな
少なくともホモサピエンスじゃないだろう
>>112 算数できないバカ
>>117 ジャップがバカな詐欺師である点にかわりはない
シュメール王名表なんか在位36000年間とかだぞ
神の子孫を名乗る系統はそこらへん盛りまくるんだろ
ジャップのお間抜け建国記念日 w
紀元前660年から天皇が続いてるという根拠がこれw
・奈良時代
7世紀、そろそろ天皇家が日本を統治することを正当化する歴史書を作ろう
↓
中国には1260年に1度、世の中が変革するという讖緯説があるからこれをパクってみるか
↓
神武即位は今から1260年前の紀元前660年1月1日に決定!
・明治時代
なんか計算したら1月1日じゃなくて2月11日らしいわ
2回計算したけど2回とも違う日付だった
でも2月11日で正しいんです!
神話では食人の記録なんてまったく珍しくないからねw ギリシャ神話でもクロノスは息子たちをみな食べてしまったと伝えられているし
>>158 今の議員に都合が悪いなら日教組は喜んで教えるだろ
>>118 ただのエロジジイの令和天皇。
日頃どんな暮らしをしてるのか、バレバレ
女優やアイドルに枕を強制しまくってんだろな。
なんでこんなクズに敬意を強制されるのか。馬鹿らしい。ぺっ!
https://i.imgur.com/HgyZt0g.jpg 蘇我物部大伴が箔付けのために持ち上げて伝説化したのが神武な🥺
それまでは建国の父といえば崇神だった🥺
崇神系の豪族を黙らせるために遡って建国の父認定したってだけだぞ🥺
>>118 天皇が公安を使った暗殺一覧
↓
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く
自宅玄関で、後ろ手に回した両手に手錠&口の中に靴下を詰め込まれ、その上から粘着テープを貼られて死んでいる状態で発見される
1人でSMプレー中の事故死として片付けられる
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
岩路真樹 原発問題を追っていた報道ステーションディレクター 自殺
生前、自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってくださいと言っていた
>>118 天皇の在日米軍、日本政府に大量の赤字国債を発行させる
↓
この大量の政府の赤字は、
最終的にまず天皇の懐に入る。
↓
天皇、この膨大な金から、
英米のネオナチ、英王室、バチカンなんかに
献金を収める。
天皇はこれで、天皇の地位を保持してる。
↓
英米ネオナチ、英王室、バチカン
そのジャップの金で、中東の戦争の戦費をまかなう
いかに天皇が世界の諸悪の根源か分かるだろ
>>118 フェラチオ好きな女って、欲求不満があるとき、
口が無意識にフェラしてる時の形になる。
しかしある時、とんでもない事に気づいてしまった。
男にもこのフェラ口をしてる奴がいる。
しかも年寄りで。
しかも自民党の大物議員とかに!
中曽根康弘、安倍晋三、小沢一カなんかはモロこのフェラ口をしてる。
そしてさらにもっと大物がフェラ口をしていることに
気づいてしまった。
天皇、天皇の明仁だ。
ジャップで権力が欲しければ、誰かの男性器をフェラしないと
いけないのだろう。さすが植民地だ。
おそらく、在日米軍の大物とかのものをしゃぶっているんだろう。
ジャニー喜多川も、同じコースだろな。
だからこのジャップの権力者どもが
米軍の誰のペニスをしゃぶっていたのか、
それを一刻もはやく暴露しなきゃいかんだろ。
もうその時期に来ているはずだ。
いつまでこんなことを続けるつもりなのか。
>>118 なお徳仁の高校時代
・トイレでタバコを吸う不良の見張り役にされる
・体育のテニスで球拾いをさせられる
・アイドルとカメラが大好き
>>118 悠仁が、家の召使いの胸や尻を触っても
紀子は全然注意してないらしいからな
ほんとこいつら屑
まとめてギロチン送りにせえ
キリスト教「アダムは930年生きました。アダムの息子セトは913年生きました。セトの息子エノシュは900〜」
↑こいつらが許されてる理由は?
>>118 天皇は今でも鬼畜
天皇、普通の日本人を誘拐して殺害する
↓
その臓器を在日米軍に提供
↓
見返りとして在日米軍に、天皇制を守ってもらう
これが、こないだの座間のアパートの臓器事件の真相やで
戦争ばっかしてる米軍には、負傷した兵士に、
移植するための臓器いくつあっても足らんからな
クソジャップに真実など何も有りはしない(´・ω・`)
>>118 嫌がる藤谷美和子を無理やりレイプする。
彼女は当時のトップ美人女優
↓
藤谷美和子、発狂する
↓
芸能番組、彼女を馬鹿にした報道を垂れ流す
↓
藤谷美和子、芸能界から消える
この藤谷美和子をレイプしたのが、
いまの徳仁天皇
死ね
いや、もう暗殺されたけどねw
王族とかは現代でも他の国にもあるけど
過去に政府ぐるみで神を自称していて今もジャップ土人たちを洗脳し続けてるジャップ天皇はちょっと異常な気がする
中国と比較してジャップの歴史が短すぎたから歴代天皇を捏造してそれなりに長く続いてる国アピールしたかっただけだもんな
そうでなきゃ日いづる国の天子が〜なんてイキり文句も使えないし
お前らは自民党とその他統一教会と笹川ヤクザ維新に翻弄されて一生を無駄にしたら良い(´・ω・`)
おそらく、大化の改新のときに、古代の天皇による食人の記録はみな焼けてしまったのであろうw
猪熊事件
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E7%86%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
江戸時代初期に起きた実話、源氏物語だわな
公家たちが帝の局に毎晩不義密通を繰り返ししていた事件
関係者多くてびっくり
人々
↓
紀子「ひとひと」
天照大御神
↓
秋篠宮「てんてるだいじん」
まじです。ソース↓
【A宮K子様】日本語ができない決定的動画。小室圭にも陰口叩かれる【切り抜き】
tps://youtu.be/4vpq4ZIh0rw
この糞バカどもが皇室とか笑わせるなw
>>183 上宮記が鎌倉時代まで残ってたのに?
文字すらなかったのに昔の事色々と分かってるんだからな
やっぱ日本はすげえよ
戦争でそんなに悪い事したか?って言う考えの奴は、雑魚ジャップが思い上がった思考を徹底的に排除して、真に世界の役に立って尊敬の念をまず初めに獲得しなけれゃあならない(´・ω・`)
お前らの周りに本当に馬鹿しかいねぇ現実を受けとめろ(´・ω・`)
アダムが930歳、セツが912歳、エノシュが905歳?
とんでもない嘘をついてるよね
>>186 上宮記には別に後世に伝えるには都合の悪いこと何も書いてなかったんだろうw
>>84 普通に沢山いるよ
お隣韓国の高麗や高句麗もそうだし
中国も殷周秦まで祖の実在性疑義大
現代にも残ってるので微妙なのだとソロモン家やアスカーニエン家とか
検索せずともパッとこれくらいは浮かぶ
調べれば切りないくらいあるだろうに
天皇凄い→俺凄いだから
科学的思考の出来ないジャップの妄想
じゃあジャップが皇室も宗教色も一切排除したら科学的合理的な国になれんの?つったら絶対無理じゃん
問題は皇室じゃないんだよ
>>190 キリストってそんなに信奉されることしたかな
っていつも思う
偉大なる聖徳太子が古代天皇の食人の記録を抹殺したことで、古代的風習から隔絶した新たなる日本文明の歴史が創造されたと言えよう
日本史って近代以外は要らなくね?
土人同士のしょーもない内戦しかないし
いるんだよなぁ
史書編纂過程に於ける藤原不比等や天武天皇の介入を明らかに過大評価して、乙巳の変で真実が焚かれたとか妄想しちゃう人
確かに古墳時代は捏造しまくってたけど、飛鳥時代にもなると各氏族が自分で歴史書作っちゃってるし読み書き出来る僧がそこら中にいるし根本から改竄とか無理ですよ
そもそも古事記日本書紀風土記以前にまともな歴史記録が残ってないから仕方ないねw
天皇記と国記も皆焼けたというしw
焼けたものにはやはり焼かれるだけの理由があったわけであるねw
>>199 理屈は分かるけどそれ普通に教わる方法自虐史観ばっかなのよね
みんな自殺しちゃう
偉大なる聖徳太子は漢文を自由に操って法令も書いたそうであるが、同時代の文書記録は天寿国繍帳や日本書紀などに僅かに残っているだけであるねw
十七条憲法も後世の偽作という説があるが、コピペでなければ、あんなクオリティが高く独創的な文書を記紀の編纂者が創作できるわけがないと言えようw
十七条憲法の漢文が酷すぎるなんてことは江戸時代からずっと指摘されてるんですけどね
ネトウヨは学が無いな
いや最初に物語作ったヤツのせいでしょ
初代なんて空想の人🤔
ネトウヨ発狂w
本当の初代天皇はどいつなの
そいつが自分を神格化するために初代伝説でっちあげたんでしょ
十七条憲法に和臭があるという話ならば、昔から言われてるが、吉川幸次郎や坂本太郎、中村元などは十七条憲法の独創性を評価してたよねw
和臭があるのは漢文としてどうかという話と、十七条憲法の内容はオリジナルかという話はまるで関係ないと言えようw
狼に育てられたり熊だったりする国に比べればマシなのでは🤔🤔🤔
>>1 聖書に出てくる人もやたら長生きとか巨人とかいっぱい居るけどキリスト教もインチキかい?
中村元はチベットのソンツェン・ガンポのつくった憲法と十七条憲法を比較して分析してたよね。無学な連中は知らないだろうけどw
>>174 文字のない頃の1000年間近くの名前や在位年数まで事細かに記載があるのは流石にやりすぎてるわな
すべて嘘だとはっきりわかる
何がオリジナリティだよ...
「和を以て貴しとなす」からして論語のパクリじゃんか
「礼の用は和を以て貴しとなす」と、単に「和をもって尊しとなす」とは意味が違うよねw
前者はあくまで礼に付随するものとして和を称揚しているが、後者は和に礼にとらわれない独自の価値を見出しているわけであるねw
>>218 算数もマトモに出来ないネトウヨがなんか言ってら
以和爲貴、無忤爲宗。人皆有黨。亦少達者。以是、或不順君父。乍違于隣里。然上和下睦、諧於論事、則事理自通。何事不成。
十七条憲法の第一条にも礼のことは何も書いてないわけで、これを論語の単なるパクリとするのは無理があるよねw
>>212 熊の息子が1900歳まで生きたとかそれが教科書に載って半万年の歴史なんて言うから笑えるよな
しかも切り上げ半万年とかギャグだろ
濊族もビックリだよ
>>224 鰐の息子(鸕鶿草葺不合尊)が500年生きたジャップ神話はどうなんだwww
鹿アイコン反論できずに発狂w
>>221 そもそも皇紀て天皇の年齢の合算ちゃうで
>>226 神話と学校の教科書に載る建国の歴史比べられても困るわ
>>123 天界というのはどのへんにあるの?
太陽系の外?
>>90 実在のアーサー王とアーサー王伝説や円卓の騎士や聖杯伝説は別モノと普通に認識されてて、
三国志よりずっとフィクションと史実が別モノとして、創作として親しまれている。
現代で聖杯やら中世騎士モノを引用した二次創作はこっちのフィクションの方を引っ張ってきてるのが多い
例:インディージョーンズ最後の聖戦 タクティクスオウガ
最近明治天皇すり替え説知ったけどケンモメン的にはどうなん?
>>188 1000年以上口伝えだもんな
今から1000年前は1023年
今年5月に出たこの本、面白いぞ
「戦前」の正体 愛国と神話の日本近現代史 (講談社現代新書)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4065321298
神武天皇、教育勅語、万世一系、八紘一宇……。
右派も左派も誤解している「戦前日本」の本当の姿とは?
神話に支えられた「大日本帝国」の真実。
「国威発揚」の物語を検証するーー!
「筆者はここで、同じく昨年、凶弾に斃れた安倍元首相が唱えた「日本を取り戻す」「美しい国」というスローガンを思い出さずにはおれない。
それはときに戦前回帰的だといわれた。
だが、本当にそうだっただろうか。靖国神社に参拝しながら、東京五輪、大阪万博を招聘し、「三丁目の夕日」を理想として語るーー。
そこで取り戻すべきだとされた「美しい国」とは、戦前そのものではなく、都合のよさそうな部分を適当に寄せ集めた、
戦前・戦 後の奇妙なキメラではなかったか。
今日よく言われる戦前もこれとよく似ている。その実態は、しばしば左派が政権を批判 するために日本の暗黒部分をことさらにかき集めて煮詰めたものだった。
つまり「美しい国」と「戦前」は、ともに実際の戦前とはかけ離れた虚像であり、現在の右派・左派にとって使い勝手のいい願望の産物だったのである。(中略)
このような状態を脱するためには、だれかれ問わず、戦前をまずしっかり知らなければならない。」 (「はじめに」より)
渡来人が流入したのは紀元前
なのにしばらくは日本に文字がなく
歴史を記すようになったのは、かなり経ってから
>>234の本によると、神武天皇は明治時代になるまで忘れられてたんだよ
明治政府が都合がいいので神武天皇を前面に出してきた
>>74 人類の起源はアフリカだから全員アフリカ人みたいな理屈だな
半年が当時の一年説って無理ありすぎた気がするんだよな
気温はともかくとして夜空の星すら全く違うのにそこで一巡したって感覚は生まれないと思う
>>235 >渡来人が流入したのは紀元前
これは何でわかるの?
>>238 日本は二季制だったから
もしかしたらそれを誤解したのかも
>>92 火山から逃げて来たのに
第四紀火山の痕跡だらけの
大和盆地中南部に住むのが意味深よな
神武の宮が有った畝傍山は
中新世火山の残骸だし
>>235 竹内文書がある!
カタカムナがある!
ホツマツタヱがある!
其俗正歳四時を知らず但春耕し秋収むるを記して年紀と為す
>>232 いろんな状況証拠があるけど、俺が説得力があるなと思ったのは2つ
・明治天皇の后の昭憲皇后が「昭憲皇太后」になっている
普通、生前の最高の位で呼ぶのが習わしだから、「昭憲皇后」とすべきなのに、「昭憲皇太后」になっている
表向きの理由は、大正時代に宮内省から上がってきた書類が間違って「昭憲皇太后」になっていて、大正天皇がそのまま決裁したから
天皇の決裁は絶対なので、たとえ間違いでも後から訂正することはできないという理由
しかし本音は、昭憲皇太后は暗殺された明治天皇の后であって、入れ替わった明治天皇にとっては前の天皇の后だから「皇太后」になったという理由
・皇居前広場の目立つところに楠木正成像があるが、楠木正成は南朝方の武士
今の皇室は北朝の末裔ということになっている
つまり敵側の銅像が皇居にあることになる
しかし南朝の末裔と名乗る大室寅之祐が明治天皇になったのだとすると、楠木正成像があるのもおかしくない
昔朝生に出てたネトウヨが初代天皇から始まり~云々言ってて田原総一朗から神話はいいから現在の話をしてよと言われてた
その後も少し触れてたが言えば言うほど無理があるんだよな本人もそのうち黙って触れないようになってた
多分それは己の脳内やネットや本を読んでる時はトリップした状態なのかなと
第三者を目の前にして長い時間ディスカッションしてると自分でも「オレ何を言ってんだ?」と気づいて急に羞恥心が湧くも否定は出来ないから黙るか触れないようにするんじゃないかな?
年齢は間違いだけど実在したって言ってる奴もいるよな
左系の学者にもいたような
よくわからんけど
アマテラスはスサノオに怒って宮崎の天の岩戸に隠れたりと
九州のあたりにいたのになんで奈良に行ったんだ?
中国などは逆に食人の記録が残りまくってるわけで、偉大なる聖徳太子によって食人の記録が抹殺された日本文明とは対照的であるよね
>>249 21世紀にもなって実在したと思ってる人いるのかな
>>232 いろんな状況証拠があるけど、俺が説得力があるなと思ったのは2つ
・明治天皇の后の昭憲皇后が「昭憲皇太后」になっている
普通、生前の最高の位で呼ぶのが習わしだから、「昭憲皇后」とすべきなのに、「昭憲皇太后」になっている
表向きの理由は、大正時代に宮内省から上がってきた書類が間違って「昭憲皇太后」になっていて、大正天皇がそのまま決裁したから
天皇の決裁は絶対なので、たとえ間違いでも後から訂正することはできないという理由
しかし本音は、昭憲皇太后は暗殺された明治天皇の后であって、入れ替わった明治天皇にとっては前の天皇の后だから「皇太后」になったという理由
・皇居前広場の目立つところに楠木正成像があるが、楠木正成は南朝方の武士
今の皇室は北朝の末裔ということになっている
つまり敵側の銅像が皇居にあることになる
しかし南朝の末裔と名乗る大室寅之祐が明治天皇になったのだとすると、楠木正成像があるのもおかしくない
旧約聖書だって年齢を嵩上げしてるぞ
アブラハムが死んだのは175歳
アブラハムの子イサクは、アブラハム100歳・妻のサラ90歳のときに生まれた子で、イサクは180歳で死んだ
中国では漢民族は黄帝(四千年以上前の神話上の人物)の子孫っていうことになってる
仮に2000年天皇家が続いてるとしてもさ、それは俺たちも同じなんだよな
同じ猿から変異した動物に変わりはない
>>243 それなんだけど、野蛮人は暦も知らないから農耕のサイクルで一年を数えているって解釈になるのが個人的にはやっぱりしっくりくる。
>>260 「続いている」という点では全人類同じだね
>>145 大沢たかおが阿弖流為役で
NHKでドラマやってたと思うけど
何言ってんの?w
檀君とかいうホラ話フイてるチョンが
それに対して神武東遷とご即位は本物以外の何物でもない
でなければ万世一系のご皇室が今も続き未来永劫続くことが確定しているはずがない
いい加減なことホザイテると日本国自衛隊が半島ごと5秒で消し飛ばすぞチョンが
>>255 アメリカの福音派がその辺を聖書に書かれている通りに信じているのか聞いてみたいね
中国に対抗して系譜を古くしたとするなら
春秋時代にあたる2600年前にしたのは中途半端
系譜を盛るなら最低でも周王朝に合わせて3000年前にするはず
奈良時代には史記は日本に入ってて中国の神話や歴史の長さも知ってたはずだからな
>>255 人間が創造されたとするなら遺伝子が劣化してないから交配する前のオリジナルが長生きはありえるが人間と神は別
それとは違い天皇は神の子孫だとしているこれで劣化するのは神ではない
それ中学生がするネタでしょ
タイガーマスクが何年現役かで済む話。その頃神は高貴すぎて見たら目がつぶれるとして御簾に隠れていた時代。襲名制度は今も文化助成金で継続している。
普通の子供は下記に引っ掛かる
・大化の改心で今上天皇の前で次期天皇を槍で刺し殺して蘇我氏を滅ぼしました。
・その後聖徳太子という蘇我氏の子が優秀な摂政で
五十年前にツチノコの目撃者たくさんいたし、今も行政が懸賞金だしている。貶めたければそっち
>>267 ていうか中国に対抗して歴史捏造してもたったの2600年しかないのがジャップなんだよね・・・
一方、中国は4000年前の夏王朝時代の遺跡が発掘されてガチで4000年の歴史を確定してしまってるのに
本当に何やっても中国に勝てない惨めなジャップだよ・・・
安倍もジャニーさんも神の如しだしな
チショウヨと愛国腐人会の連中ならすぐ騙せる
>>267 何言ってんだ?
中国の暦で紀元前660年は1260年に一度の革命の年
>>100 古代ローマにはロムルスとレムスの伝説があるし
韓国の教科書には檀君神話が未だに載ってるよ
>>271 中国人も殷墟が発見さる20世紀初頭までは殷王朝も信じてなかったけどな
>>274 讖緯説で捏造するなら更にもう1260年古くしたほうが良いだろ
>>267 中国の暦記を調べる
↓
紀元前660年が大革命の年だと知る
↓
紀元前660年を神武天皇が即位した年とする
そんなすごいのに墓すらわかってない
なんとなくここじゃね?てなった墓は山の中のふっくらした所
檀君載せてる時点で始まりから嘘つき民族って分けりやすくていい
昭和の中頃まで国民全員が本気でヒロヒトが神だと信じてたんだぜ
どんだけカルト国家なんだよ
神武天皇とか信じてるのはウヨとかそういうレベルじゃなくてただのカルト
記紀の編纂で欲しかったのは国内の豪族に対する天皇の優位性であって、中国への対抗とかはもとから考えてなかったんじゃないか
>>107そんなのアホでも知ってるよ
黄帝
三皇五帝のうちの五帝の一人。龍に乗り昇天した。中国人はすべてこの黄帝の子孫であるという。
こういう神話があったとして、
龍なんか実在しないから嘘つきだ!とか言い出す方がよっぽど恥ずかしいよ
>>283 いくらネトウヨでも流石に大多数は信じて無いよな
ガチで信じてる奴は病院に行った方がいい
>>266 じゃ南無阿弥陀仏と唱えたら極楽浄土に行けるなだとか南無妙法蓮華経と唱えりゃお釈迦様の功徳のおかげで良いことあるなんて教えもキチガイカルトだと言い返されても仕方ないね
>>283 オウム真理教と変わらんよなwマジでw
天皇カルトのせいでアジアに侵略戦争しかけて日本人300万人殺した大犯罪者が昭和天皇だし
皇紀2700年くらいだっけいま
中国の文献にも載ってない神武天皇信じられる奴はすごいな
初詣なんかしても良いことなんかひとつもない
むしろ交通安全のお守り買った帰り道に
交通事故死する可能性もある
四国のお遍路なんかも科学的に根拠なんかないんだから近所のジムにでも行った方がいい
くだらない迷信
年内に靖国神社なんか爆破しとけ
意味ないから
>>296 > 年内に靖国神社なんか爆破しとけ
他力本願で虚しいのお
起源が神話に遡る伝統が今に続いているのが
もはや貴重な存在
三種の神器の話とかあからさまにとってつけた話だし実際今現在存在しないものだしな
テメエらで騙して国民洗脳したくせにGHQにレプリカ没収されるんじゃないかと戦々恐々としてたのに至っては自己洗脳のとしか思えねえよ
>>279 しかも江戸時代まで糞田だったんだよ
>>234の本に書いてある
天皇教・国王教
おろかな人類は、王族・皇族の財産を分ければ、地球上の貧困問題も解決するのに、
王族・皇族を崇めることをやめませんでした。
テレビのユニセフのCMを見るたびに、
「大金持ちの王族・皇族の財産を使えばいいだろ」と思う。
>>236 明治政府が日本国民全体の虚像を作り上げる必要があったと言う事だな
当時は上手くやったのかも知れないが結果的に後処理を誤った為にのちの日本国民はツケを支払わされる事になる
天皇教なんて、汚い手を使って成立してるんだから、
原爆落とされようが、文句を言えた義理ではない。
しかも。その「汚い手」を神話として崇めてるんだからね。w
アメリカ人が原爆投下を崇めるのも勝手なのさ。
なーにシュメール初代の王アルリムは2万8000年以上統治してたし
>>306 自分たちが作り上げた虚構に自分たち自身がハマっていったって、数日前の読書スレで読んだ人が書いてたな
>>234 この本面白いよなー
統治しやすくするために昔の天皇引っ張りだして俺達は神の国の国民なんだぞーってでっち上げて
こんなのネタに決まってるのに庶民は騙されるププッ なんてやってたら
その教育を受けた次の世代の上級国民達まで信じちゃって総カルト国家に突き進んじゃうんだから
ムハンマドでさえ、神じゃないからな。
自分が神たと名乗るのが、どれだけ異常なことか
>>313 当時の天皇なんて軍部の機嫌次第で殺されかねない立場だったんだしお偉方も神輿にしか思ってねえだろ
ナショナリズムを形成するために昔の宗教を持ち出して一丸となる必要があっただけで今でいうビジネス右翼みたいなのがアホ向けの騙りじゃないガチの信奉者だと思ってたらそっちの方がお花畑だわ
言うても当時は年齢が上がる概念というかタイミングが今とは違ってたからな
今って365日経ったら必ず絶対に年齢を増やすんやろ?それ以外では増えも減りもしやいんやろ?それなんでなん?
あんたらとは年齢の概念がそもそも違うんよ
嘘というか幻想の効用は面白い。
嘘だし皆わかってるんだけど
それが無いと始まらないという
>>313 騙されるとか信じるとかとは
ちょっと違うと思う。
>>318 >>323 利用してるだけのつもりだったのが変貌していってしまったって内容なんだよ
昔の人は今より凄い長生きだったんだ、
どうしてだろう?食べ物かな?環境かな?
とか何故考えないのですか?
中国の迷信(シンイ説とかそんなやつ)にタイムラインを合わせるために寿命を延ばしたんだろう、これが定説でしょ
>>228 何当たり前のこと言ってんだ?
いいから早く苦手な算数で皇紀を計算してみろよ
キリスト教の宗教観が当時の日本人にはわからないから民主主義を根付かせるために天皇を神格化したんだっけ
小室直樹の本読んだけど忘れちゃったな
>>103 血筋は知らんが実際のところは3世紀〜4世紀ぐらいに大和王朝が成立したらしい。だから王朝としては1700年ぐらいだろうな
>>328 日本書紀見ると、同一年に春秋・夏冬の出来事の記載があり、2年連続で春の記載も多々ある
春秋2倍歴説なんてとっくに破綻済みだよ
欠史八代とか言われてるけど実際にはもっと捏造されてんだろな
北朝鮮の金一族崇拝と日本の国家神道が類似してることが欧米の歴史学者によって指摘されてるんだがやっぱりどっちも現人神思想なんだよな
追放された先の謎の島で土人相手に培った知識やノウハウで無双するお
じゃあ王になったお
なろうってジャップのルーツよね
>>69 歴史学・考古学的には、存在が確認されてる最初の天皇は、自称22代の雄略天皇から。
アマテラスの正統の子孫であるニギハヤヒから王権を簒奪した謀反人
>>340 グレートジャップ帝国の後継国家だから当たり前なんだよな
創造神話が荒唐無稽なのは何処の国もおなじ
当時の先進国の中国に認めて貰うために歴史書を作ったので
記紀は比較的真面目に作られている。
中国との歴史と比べられた時に矛盾の無いように邪馬台国の記述もある
(卑弥呼を神功皇后に比定している)
日本書紀には紀年が詳しく書いてあるが、古事記本文に紀年は書いてないよね
神武天皇が即位した日にちも日本書紀には書いてあるが、古事記にはないね
>>345 神は金日成で正日はアウグストゥスみたいな立ち位置じゃなかったっけ
金王朝はまだたったの三代だし、王朝の歴史は日本と比肩すべくもないね。
むしろスターリンや毛沢東のような独裁国家によくある個人崇拝と比較するべきであろう
神武天皇が紀元前660年に即位とかウソで、ほんとは三、四世紀なんだよあれは
つまりサバを読んでるんだね
嘘を誤魔化すためにさらに嘘つくから認知がわやくちゃになってそのわやくちゃを元に判断するから国政をも誤る
天皇国家は常にこの状態に陥ってるんだよね
とっとと廃止
武烈みたいなキチガイを
ちゃんと天皇として認めてるあたりすげえよな
即位式に女官レイプした花山とかもだけど
普通だったら歴史改竄して無かったことにするのにさ
まあ武烈は直系の祖先じゃないことにされてるけどさ
池上彰「先ほどのVTRの中で、神武天皇以来の伝統を持った憲法を作らないといけないとおっしゃってましたね。
どういう意味なんでしょうか。明治憲法の方が良かったということでしょうか?」
三原じゅん子「全ての歴史を受け止めて、という意味であります。」
池上彰「神武天皇は実在の人物だったという認識なんでしょうか?」
三原じゅん子「そうですね。いろんなお考えがあるかもしれませんけど、私はそういう風に思ってもいいのではないかと思っています。」
池上彰「あ、そうですか!学校の教科書でも神武天皇は神話の世界の人物で、実在していた天皇はその後だということになってますが?」
三原じゅん子「神話の世界の話であったとしても、そうしたことも含めて、そういう考えであってもいいと思います。」
池上彰「神話も含めて日本の歴史を大切にした憲法にしなければいけない?」
三原じゅん子「はい、そうですね。」
「〇〇の儀」だの「三種の神器」だのさも伝統がありそうに装ってるけど、あれって昭和になってから無理やり作り上げたやつだろ
天皇にしろ神社にしろ神器にしろ拝んだところでご利益のないことは敗戦で明らかなのになんでまだありがたがる人がいるのかねえ
アホでしょほんと
そもそもその初代天皇とやらが実在する人物なのか謎
相撲の横綱と同じで初代からの何人かは後からでっち上げた存在である可能性が高い
>>331 金日成はスターリンがギミックを作り出した捏造ヒーローだけど
神武天皇時代の日本にそんなことができる外国の王がいたかどうか
>>354 アメリカは自然に民族が集まってできた国ではなく
ヨーロッパの移民の子孫が契約によって作り上げた国だ
(ネイティブアメリカンがアメリカ国民として認められるのはかなり後の話)
>>363 で、本来ならそれは「みんな違ってみんな良い」ってだけの話にしかならんのだけど天皇カルトにかかると
「自然国家日本最高、人工国家アメリカは劣等」
ってなっちゃうんだよな
バカみたいな話
当時の神は神って言う身分で偶像崇拝のキリスト教の神みたいな事じゃないからな
>>365 んなわけねーだろ
日本列島作った神の子孫で神に日本の統治をするよう命じられた一族って設定だぞ
万物の造物主、とまでいかなくとも日本の造物主ってくらいの神格化はなされてて、
その設定を振り翳して威張り散らかしてきた連中だ
写真焼けたら責任者は自殺だしな
今でも「天皇いなくなれば日本は滅ぶ」なんでヨタを平気でいっちまうバカウヨがいるのはそういうことだぞ
天皇が日本の造物主だからこそ、いなくなったら日本と言う国、文化文明はなくなるって教義なんだよ
>>361 初代の天皇がいたのは事実だが、それが誰かは怪しいってこと
神武・崇神・継体辺りで王朝変わってる説は昔からある
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!
http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/ 228
宣長は日本書紀に書いてある年号は後世に創作したもので、古事記の注にある年号の方が正しいのではないかと述べていたね
落合信彦氏 北朝鮮に関し、金日成の正体など嘘まみれと指摘
そもそも北朝鮮という国は、その出自からしてウソまみれである。この国は、若い頃から満州で抗日パルチザンを組織していた金日成が、
日本軍を打ち破って1945年8月に凱旋帰国したという神話の上に成り立っている。しかし、実際にはこの頃、
金日成はソ連のハバロフスクでソ連軍の偵察旅団大尉として働いており、しかも名前は金聖柱という本名を名乗っていた。
https://www.news-postseven.com/archives/20141104_285039.html そもそも神道って宗教を名乗っていいものなんかね?
さも当たり前のようにキリスト教イスラム教仏教なんかと並べて語られるけど
あそこまで真面目にやれてるか?とりあえず宗教っぽい印象出しとけばいいじゃん笑
っていう怠惰の上に成立してる宗教未満の何かでしかないだろ
>>376 いや完全に宗教だよ
神道の宗教性を否定するのは神道カルトどもの常套手段だ
宗教でないなら押し付けても信仰の自由を犯したことにはならないし、
神道は宗教戦争を起こさないとして、他宗教に対する優越を唱えることもできる
そのようなやり方に与してやる事はない
神道は紛う事なき宗教であり、そのうちの特にカルトと呼ばれるものだ
神道の宗教性を否定する事は神道カルトどもを利することになる
連中はかえって喜ぶだけだ
そこらじゅうどこにでもある宗教の一つ、としてやることこそ奴らには許せない事なんだよ
そして実際、神道は宗教の一つに過ぎないしね
それ以上でも以下でもない
宗教の定義ってのは大体
「人間に計り知れぬ超常的な存在への信仰」
ってな感じのものだ
ここから外れるために神道の連中はあらゆる嘘をつく
経典がないから、教祖がないから、教えがないから宗教ではない、と
そんなものがなかろうが神社に行って拝めば何事かあると思ってる時点でそりゃ宗教なのにね
でも彼らは宗教とは呼ばれたくないんだよ
神道は宗教の枠組を超越したもっと崇高なものである、というのが彼らの醜悪な自意識だ
広く知られる二文字の天皇達の名というのは正式には漢風諡号といい天皇の死後に朝廷の文官なんかが生前の功績などを元に名付けたもの
だから名前からその天皇が朝廷にとってどういう存在だったのかがある程度分かる
古代の天皇では神武、崇神、応神、天智、天武など神やら天やら名前に入っている天皇がいるが彼らは朝廷から重要な人物とみなされていたと考えられる訳で、実際の初代大王もこの中にいると考えられよう
記紀を信じるなら神武、文献上の考証的には崇神、崇拝のされ方で判断するなら応神
まぁ崇神が初代だろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています