都市経営ゲーCities: Skylines IIさん、発売前に日本価格が安すぎたとして30%値上げしてしまう [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
都市開発シム『Cities: Skylines II』PC版が発売日に値上げ、日本円は最大30%アップへ。「地域ごとの価格バランスをとるため」多数の通貨で価格調整実施
パブリッシャーのParadox Interactiveは9月15日、今後発売予定の新作『Cities: Skylines II』と『The Lamplighters League』のPC(Steam/Epic Gamesストア)版の価格について、一部の国・通貨で発売日に価格調整を実施すると発表した。このなかには日本円も含まれ、最大30%の値上げが予告されている。
『Cities: Skylines II』は都市開発シミュレーションゲーム『Cities: Skylines(シティーズ:スカイライン)』の続編で、10月25日発売予定。一方の『The Lamplighters League』は架空の1930年代の世界を舞台にするターン制戦略ゲームで、10月4日発売予定だ。
今回の発表によると、Paradox Interactiveは市場・産業における購買力平価や業界内での比較などを参考にして、ゲームの地域ごとの価格バランスを取っていると説明。その調査の結果、一部の通貨は同社の指標に沿っていないことが判明し、地域ごとの価格差が悪用されるリスクが高まっているため、価格調整を実施することにしたそうだ。すなわち値上げがおこなわれる。
価格調整対象となる通貨は多岐にわたり、値上げ幅もさまざま。そのなかで日本円は、影響が顕著な通貨のひとつに挙げられており、最大30%の値上げがおこなわれるという。“最大(up to)”と幅をもたせている意図は不明だが、『Cities: Skylines II』も『The Lamplighters League』も現在5390円に設定されているため、約7000円にまで値上げされる可能性がある。ちなみに、逆に価格据え置きと明言されたのは米ドル・英ポンド・ユーロのみである。
なお、この値上げは両作品の発売日から適用され、現在の予約価格は据え置かれる。また、SteamおよびEpic Gamesストア以外のストアでは価格調整自体おこなわれない。PC版の購入を検討している方は、予約購入しておくと良いだろう。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230916-264740/ ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
0001 名無し三等兵 2023/06/09(金) 12:37:10.01
ズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまた掛布団がはがれた時2人とも裸でしジが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
0001 名無し三等兵 2023/06/09(金) 12:37:10.01
ズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまた掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
シティスカの交通AIがクソ過ぎて道を詰めうまく使ってくれないのマジで腹立つよな
円安なんだから仕方ない
どんどん値上げしていくでw
むこうとしてはミリも儲からないからな
円安過ぎて海外から見ると従来ジャップ価格がお得過ぎるって事か
ジャップから見れば変わんねえのにな
米ドル・英ポンド・ユーロ
主要通貨のみだな。使い物にならん貧弱ゴミカス通貨は別
絶対にアルゼンチン人に化けて言語パッチ当てるやつが出るからな
日本もその一環や
買っても積むだけだから1,000円以下にならんと買わんしどうでもいいぞ
このゲームが動くパソコン持ってないから無料になるまで待ちます
エルデンリングとかは通貨換算しても日本が一番嵩かったけど今回は円安なだけ?
https://i.imgur.com/PSx4gqR.jpg こういうゲームって結局忙しすぎて楽しむ要素までたどり着けないんだよな
だからやり込んでる奴らは1000時間とかやってるがそれは一握りだけ
>>88 ジャップに一番厳しいのはジャップだから・・・
円安とはまた別
BRL - up to 30% ブラジル
JPY - up to 30% ジャップ
TRY - up to 60% トルコ
RUB - up to 40% ロシア
この並びに入るようになったかw
元の5390円の値段設定がおかしすぎるからこれは許す
なんでそんな安くしてたんだよ
値上げではなく円の価値が低くなったから前の値段では同じ物を買えなくなった
つまり岸田のせい
PV見てもなんか全然惹かれないんだよな
要は1と一緒じゃんと
予約すれば旧価格で買えるってんだからそういうキャンペーン、プロモーションだよ
続編出るのか
1の方はなんかのサイトのセットで安価で入手したけど
やろうと思って2年くらい放置したまんまだ
逆にWizardry 6+7+8の日本語対応版パッケージを16,500円で販売しちゃう国
英語版はsteamで1,480円で売られてる
>>99 丸パクりて…
ほならね、あなたイチから作って見なさいよっていう
見た目の問題じゃないんだわ
ステンチランドの人の相方がVtuberになっちまったから続編のステンチランドは無理か?
最低スペックと推奨スペックを見る限り5600G&1080の俺のパソコンだとなんとか動くようだ
予約で安いうちに買っとくかなあ
パラドックスはテンセントの傘下だけど西側からはスルーされてる謎
テンセントも締め付けたいならパラドックスも不買対象にすればいいのに
DLC商法がどんなもんかだがまあどうせ施設が増える程度だろうし気にしなくても良さそう
これも消費税のせいだからな
外国からは消費税を取れないから安くする
その代わり取れない消費税を還付金として政府に貰う
何故日本が高くて外国が安いかの理由はこれ
>>118 予約させるためのニュースだろ
一年後には半額になってるだろうが俺も予約するんだが
>>124 傘下なわけねーだろと思ったら案の定デマで草
五毛かな?
地味にパラドゲーなんだよな
MODで輝くタイプだしセールで買うべきだろこれ
日本風建築出来ないし
>>124 それ言ったらブリザードとかライオットもだぞ
渋滞問題解消ゲームやる前にお前の国は政治問題と向き合えよというメッセージ
なんで家に帰ってまで仕事してんだ?と気がついて萎えるゲーム
色々要素足しすぎたり現実に近づけすぎると
ゲームとしての娯楽の枠を超えてただの苦行ゲーになる
シムシティはそれで死んだ
こっちは一応ジオラマ作成と交通網構築マニア向けとしてまだ生き残れそう
安くなったら買う
オフラインゲームを慌てて買う意味ないし
何より金ねんだわ
このゲーム金貯めるのめんどくさくない?放置するしかないし
cities in motionの頃の方が好きだったな
渋滞解消するのが楽しかった
こうすることで様子見するつもりだった人に予約させるのか
上手いな
>>144 シムシティが死んだのはオフラインゲームだったのにオンラインゲームにしてクオリティを下げたから
現実に近いことはむしろ長所であり順調に売り上げていた
シムシティ4までは成功してた
modがそろった頃合いを見てセールで買った方がいいよな
嫌儲に騙されてultimate Edition予約しちゃった😨
>>90 昔のシムシティやトロピコみたいにインフラ整備したあとはボケッと画面みるのが出来ないんだよな
>>154 実質1つしかDLCついてこないのにアルティメット買う意味あるか?
他のゲームなら買ったかもしれんが
どうせDLC大量に出て無印に価値がなくなるんでじゃあいいです・・・ってしかならないの笑うw
>>67 無理矢理一方通行にしたり車線規制したりするけど、無駄なんだよな
>>157 市民に汚水を飲ませて道路を救急車で渋滞させて楽しむ
消去法で自民党ってなんで自民党なの?よくわかんないんだけど
2は発売日からXbox GamePassに来るぞ
Starfieldやりながら待ってるわ
Starfield合わない奴はLies of PかPayday 3も発売日から遊べるから好きなの遊んで待ってろ
>>63 渋滞が解消されたら何目的で遊べばいいの?
ジャップは低評価レビュー付けまくるゴミだらけだから大して売れなくてもいいんだわ
むしろその方が利益につながる
>>157 これは目標が何段階か設定されてるからそれを目指すだけだぞ
メインは人口増やすこと
あとは人口が増えることによって起こる問題解決だけどほぼ渋滞事情の解消になる
前作は全住民同じ交通AIだったからいくら抜け道置いても使わなかったけど
今回は年齢によって交通AI違うから色んな道使うらしい
確かにゲームてあんまり値段変わった印象ないね
と言ってもすぐセールあるから激安になるまで買わなくなりましたけど
汚水要素とか土地の汚染要素とか色々悩まされて夢の島は案外合理的なんだなと確認できて経済も学べる教育ゲームだった
地上げもしないと汚水処理の土地も確保出来ないし無駄にリアル過ぎるんよ
すぐにやりたいゲームでもなければセールで糞安くなるまで待つだけ
ゴミ通貨の上ヒボチューが酷いから売れなくてもいいわ
全てのまちづくりゲームが過去になるレベルの出来らしいな
スペックもいるらしいけど
できること増えすぎておじちゃんついていけなかったよ
マインクラフトも同じ
1はバンドルで1ドルで買ったから2もそれくらいになるの待つわ
今更初代やってみようと思ってるけど、2発売で最安更新するかな
貧民国からは元手が取れるようにシッカリと徴収していくスタイル
>>187 ストーリー性もなくユーザーのMOD頼みだから一人プレイに向いてない
他人へお披露目して初めて楽しめる
ケンモメンはアルゼンチンやトルコにしてるから関係ないだろ
>>197 以前バンドルで買ったけど今回初登場のDLC目当てにまた買ったら、ダブった物が大量に出てくる
それでもお得なんだけどなんかもったいないわ
DLC無くても楽しめるから合いそうなら後から買えばいんじゃないかな
>>193 ソサエティーズとかいうゴミ出してブランドは死んだ
この手のゲームって流行りに乗って買う必要が無いよな
steamで必ず割引される時が来るからその時買えばいい
epicでもらったの今更やってるけどこのゲームおもしれぇわ
予約購入とりあえずしといて発売日後に評価しだいで返品するか
>>202 うーん
なんとか復活してほしい
プレイしたいのはシムシティなんだよな
>>205 返品できるのって1週間以内じゃなかった?
予約の場合は発売から1週間とかになるの?
>>198 ダブルと知り合いに送りつけるくらいしか無いよなw
>>1 スカスカ本体売りつけてDLC販売を何度も繰り返す
これもう買わない
草
パラドの新作はインペロ壊滅、CK大成功、ビクトリア失敗ときてるから順当に行くと今回は成功するんかね
ハヤトの野望とか見てると面白そうに見えるけど自分にはあんなふうに楽しめる発想力がないんだろうなぁ
>>207 ほんこれ
2010年にスマホ版を出して終わってるっぽいがもったいなさすぎる
これmod入れまくったらあんま動かんわ
古い街づくりで面白いのない?
スチームで売ってて安いの
シティーズってパラドだったんだ
hoiといいvicといいeuといいオレ本当パラドゲー好きなんだな
これやり方がようわからんから安売りで買って少しやってずっと放置してる
このゲームってパラドだったんだな
hoiとかeu4やりまくってたけど知らなかった
好きにあげていいよ
あんなゴミゲームかわない
1なんてグラフィックのひどいことw
>>97 >>81 L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
参考 アメリカ 32 日本 11
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
>>121 >>153 L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
>>1-999 L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
>>60 AIがかなり賢くなったらしい
わざと遠回りするやつとか
スピード違反するやつとか
ゲームで街づくりなんてしてないでおマラが住んでいる日本をなんとかしろよ
現実逃避するな
騒音とか分かっててそこに移住したんやろって独り言つぶやきながら対策してる
cpuのスペック足りないとみるみる動作遅くなるゲームだから2千円程度の値上げは誤差
都市経営ゲームだと思ったらジオラマゲーでガッカリした思い出
>>175 面白かったわ
子供の頃アリの巣に水流し込んでた感覚だな
都市開発とかいう道路計画ゲーなの2になったら改善されてんのかな
ゲームだけはジャップ相手にしないほうが儲かるし楽なんだよ、ジャップってワナビーが否定的な意見ばかり言うんだもん。
ユーザーレビューでマイナスな事書くやつがすごい増えて今後の売れ行きに影響しそう
>>232 みんなのために良い街(国)を作ろうと思ったら
税収が全然予定通りに入ってこなくてなぜか部下のNPC達だけがどんどん私腹を肥やしたり
商業施設区画とか工業地帯とか働き場を作ろうとしたら特定業者でしか建てられないうえに
予定してない建物が勝手に建てられてなぜか一部NPC達の私腹を肥やしたり
住民達が五輪開催や万博を求めています!とか強制イベントはじまって
予算が数倍に膨れ上がってなぜか一部のNPCの私腹が肥やされていくんだろ
返品だよ返品
1ですらmod入れて快適に遊ぼうと思ったらメインメモリ128Gくらい必要だったのに
2とかどんだけ超スペック必要になるんだよ
sim4の交通ルーチンも対外だった
街路作ると通らんでいい街路を使って渋滞する
>>257 このゲーム使ってるかは知らんけど
ユニティの改革はさすがに反乱が起きそうだけどな
ハヤトが最速で配信してたけどいつもより早口で慌ただしかったな
>>209 ゲームのリリース後に予約購入したゲームを返品できますか?
はい。ゲームのリリース日より2週間以内に返金リクエストが提出され、ゲームのプレイ時間が2時間未満の場合には返品が可能です
>>257 あれって1インストール0.01ドル払うだけだろ?基本無料ソシャゲはともかく買い切りのこれはノーダメだろ
>>262 インストール回数は誰がどうやって調べるのかって話
>>263 そんなの知らんがな
てかお前誰だよ、ワッチョイ変わったわか?
>>264 はあ? 国内外のニュースで騒がれてるやつについて何も知らないのかよ
ながらで嫌儲やんなよちゃんと勉強してから来い
>>265 いやまずお前誰だよ
お前が話題出したみたいな口調してるけど
257なんか?
>>265 今俺は唐突に横槍入れられた立場なんだが
最初に買うのは信者だけだろ
後からDLC出して本体値下げするのが既定路線なんだから
物価!ジョウ!ショウ!
ウ魚ぎょぎょおおおおウ往々お嗚咽うえええ支持!支持!
結果
>>258 渋滞でしょ
全部の道路を片側6車線にしてもほぼすべての車が端っこの1車線しか走らないみたいな狂った状態だったのが前作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています