銀座天一被害女性「韓国人と分かってわざとやられた」「韓国人だから椅子も引いてくれなかった」と警察に主張している模様 [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京の飲食店で出された漂白剤入りの水を飲み韓国人客が入院する事件が発生した。飲食店側は「店員の間違いだった」という趣旨で釈明したが、被害を受けた韓国人客は「韓国人であることを知ってわざとやったこと」と主張し飲食店を警察に通報した
この日、韓国人女性のカンさんは夫が直接予約したこの飲食店を午後6時ごろ訪れた。のどが渇いたカンさんが女性店員に水を頼んだが、水を飲んだカンさんは塩酸のような臭いを感じた。
報道によると、カンさんが店長と水を持ってきた女性店員に「これ、おかしいです」と叫んだが何の反応もなかった。むしろ店員がカンさんに渡したコップを無言で持ち去ったため、カンさんがコップを奪い返して戻ってきたという。
カンさんの夫が厨房に行き女性店員を問い詰めたところ,この店員は洗い場の脇にあったステンレス製のピッチャーに入った漂白剤入りの水をコップに入れたことを認めた。
その後カンさんは「のどが焼けるように痛い」と言いながらのどの痛みを訴え始めた。ところが痛みが激しくなったカンさんが吐こうとしたところ、他の店員が来て「ここでやると迷惑なので、トイレに移ってください」と言ったという。結局カンさんは都内の病院に搬送され、急性食中毒の診断を受けた。
店はこの事件に対し、店員が容器を間違えたものと釈明した。メディアは、「ステンレス製ピッチャーに天つゆを入れており、洗浄する際には、業務用漂白剤を水で薄めて漂白していた。女性店員は、飲料水が入ったテーブルポットと、漂白中のピッチャーを取り間違え、漂白剤の入った水をコップに注いでしまった」と伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c38f4dcbe7c6eed1eac5a4cc1fc57df93b6d3d92
この店は保健所から4日間の営業停止処分を受け8日から12日まで営業を取りやめた。合わせて謝罪文を通じ「体調を崩されたお客様とそのご家族の方々には、多大なる苦痛とご迷惑をおかけ致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます」とし、「再発防止を徹底して参ります」と明らかにした。店は営業停止処分期間が終了した13日午前11時から営業を再開した。
カンさんは、店側がカンさんが韓国人であることを知ってわざとやったという立場だ。カンさんらはこの店を警察に業務上重過失傷害などで被害届を出した状態だ。
カンさんはJTBCのインタビューで、「高級レストランなので(お客がくれば)いすを引いてくれるが私にはしなかった。顔付きや言葉のイントネーションで私が韓国人であることがわかっただろう」と主張した。
合わせてカンさんは「夫が厨房で確認したら飲料水が入ったテーブルポットと漂白中のピッチャーは分けられていたため間違いやすくはなかった」という立場も明らかにした。
現地警察は同店の故意性の有無などを含めて捜査中だ。
一方、日本の飲食店で韓国人を相手に問題のある料理を提供して騒ぎになったの初めてではない。昨年にも銀座のある有名寿司店が韓国人客にわさびを大量に入れた寿司を出して炎上している。
ヘイトクライムだったなら全然この後の展開が違ってくるな
日本の警察は犯人の味方するだろうから人権団体とか弁護士とかが入って助けてあげてほしいな
店は瞬時に韓国人と気づき椅子も引かない差別をし
水を出した店員は韓国人だと判断してわざとやったとか恐ロシア
>一方、日本の飲食店で韓国人を相手に問題のある料理を提供して騒ぎになったの初めてではない。昨年にも銀座のある有名寿司店が韓国人客にわさびを大量に入れた寿司を出して炎上している。
銀座って低階級のための街なのか?ひどすぎるだろ
ネトウヨ店員がいたのか?
>>6 コーディネーターがいたって話だからそんなにおかしい話でもないがおかしい話にしたいの?
>>7 金持ち相手に貧乏人が働いてる街
昔からそういう貧乏人が一番こじらせて人種差別とかするんだよ
劣等感スゴいからな
>>10 そのコーディネーターて何処にソースあるの?
ネトウヨ発狂
日本人がそんなことするはずがない厨死ぬ
韓国人の当り屋だったから
コップの水に自分で漂白剤いれたんだろ
最初っからトラブルおこす気マンマンで店にきたんだろうな
事件の記事読んだときからなんか違和感あったんだよなあ
今の日本の世論だとそれはあり得ないと胸を張って言えないからな
>>13 昔、上海とかで日本人をやっつける飲食店とかあったけど
似たような店だったのかもね
>>15 これのソース
つかまともに調べもしないでよくもヘイトぶちまけてんなお前
【岸田悲報】銀座天一、韓国人観光客に漂白剤入り水を出し食中毒被害を起こす😨 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695097588/
>>21 は?見当たらないけど?
和食で椅子を引いてくれるところってある?
しかも天一だろ
韓国人と分かってというのは?わかる格好をしてた?
上級相手にしてるからと自分も上級と勘違いしてる低能料理人多そうだしな
>>21 おいコーディネーターて何処にソースあるんだよ?早く教えろよ
先週、プサン行ったけど皆フレンドリーで超楽しかったよー
DJソーダとか差別、性加害の国に別に来なくていいだろう
>昨年にも銀座のある有名寿司店が韓国人客にわさびを大量に入れた寿司を出して炎上している。
駄目だな銀座は腐ってる新大久保へ行きましょう!
天一ネトウヨ企業だったか
まあ底辺ほど愛国者を誇りにするからな
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
コロセ消し去れ抹殺せよ根絶やしにせよ
>>29 20年~15年くらい前には
日本人客がボコられたり
生ゴミみたいなの食わせてはしゃいでたり
堂々と日本人入店禁止にしたりと
色々あったよ
ネトウヨが中国はヤバイと言いふらすのも
当時を知ればわからんでもない
(情報のアップデートできない可哀想な人たちでもあるが)
まずは余計な要素混ぜずになんでこうなったかハッキリさせてくれよ
対応だのヘイトだの抜きに起きたことだけ見ても充分にヤバイ店だから
雑巾のしぼり汁ならまだしも
漂白剤は、殺人未遂とかにならないの?
>>32 名前がカンだと分からなくない?
日本人でも中国人でも有る名前だし
>>6 入店時の会話や挨拶でわかるんじゃね
もしくは予約名とか
女店員の独走ならともかく、男の料理人とかも完全に同調して黙殺・隠蔽を図った辺りが怪しいよな。
これその店の店長とかボス的な存在がネトウヨで、店員達にネトウヨ話を垂れ流して同調圧かけてたんだと思うわ。
最初マジで間違えただけかと思ったが
ちょっと違うようだな
>>40 中国一般の屋台は中国人向けにそんなレベルの商売をしていた記録があるから(段ボール肉まんや人工鶏卵)
仮に中国でその手の料理が出ても、相変わらず貧相な国だなって勘違いする人が多そう
笑いながら「これ中身が生ゴミやん、中国人の消化力すげぇ」って笑いながら全残ししていそう
嫌われてるの分かっててなんでわざわざ日本に来るかなあ???マゾなのかな?
仮に韓国人の態度が悪かったとしても漂白剤入りの水出すとか頭おかしい
店員のネトウヨBBAは逮捕しろよ
韓国人絡みの異様な飲食店トラブル多すぎ
しかも普通より高級な店で
>>51 嫌われてるの分かってて何でわざわざ嫌儲に来るの?マゾなの?
これ故意だとしたら殺人未遂じゃねえの?
警察はしっかり捜査しろよ
有本ちゃん被害者が韓国人だからって態度変えへんよな
飲水と漂白剤のピッチャーの画像でてる
明らかにぜんぜん別物
故意だとしたらとんでもないよこれ
ヘイトクライムの殺人未遂じゃないのか
>>40 15年前?30年前じゃなくて?
その頃仕事で毎月のように中国出張してたけどそんな目に遭ったことないし噂も聞かなかったよ
現地雇用の中国人からは屋台では食べない方がいいといわれたけど、不衛生でお腹壊すからって理由だよ
いつものネトウヨ式真実じゃないの?
こんなことを故意でやっちゃう人間がいるってこと自体に人間ってものに対する絶望感が湧いてくるな
>>59 ワサビてんこ盛り寿司といい、やる側は軽い気持ちなんだろうけど胸糞過ぎる
この人たちは世界中どこに行ってもいいのにわざわざ日本に来てくれて、わざわざこの店に入ってくれたんでしょ?
こんなことするかね普通
最悪の気分になっただろうなかわいそうに
内面が醜いんだからせめて外面だけは取り繕う努力をしようよジャップ……
飲料水ポットと天つゆ用のステンレスピッチャーって見た目まったく違うわな
てか、本当に間違えたとしても、そもそも24時間営業でもないのに営業中に取り違える場所に漂白剤入りのピッチャー置くのがおかしい
店のお局が新人にわざと間違わせるように置いておいたとか
そんなんだったりしてね
営業停止になっても差別をやりぬく
さすが差別主義民族ジャップである
韓国ゴキブリが被害者だと聞いてすっげー気分が良くなったw
チョンざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今のユン大統領率いる韓国政府は親日親米親統一教会だから被害者は泣き寝入りやね
しかし日本人にしちゃ機転が効くご夫婦だなと思ったら韓国の人だったのね
(´・∀・`)
>>44 そうだな
漢字オンリーなら区別がつきにくいから
また違う要因かもしれん
わかっててやったんなら殺人未遂だぞ
流石にそれはやらないだろう
やってたらヤバすぎる
最初はお得意の被害者ムーブかと思ったけど
店側なのか店員の独断か分からんだけで間違うはずのない水差しを取り違えるとか悪意があったとしか思えんな
中国人店員だから漂白剤入洗浄用を読めてない可能性はある
Googleマップのレビュー見てるとなんか態度の悪い店員いるみたいだな
そいつにあたったのかも
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
コロセ消し去れ抹殺せよ
間違えただけと言っている店員をよってたかって疑わしきは罰せよの正義棒で叩いてそれこそ日本しぐさと笑われてしまうんじゃないか?
韓国で日本人相手に同じことが起きたら韓国国民が店員を叩くと思うのか?
>>88 同胞とゲストで同胞に厳しくなるのは人間社会のあり方だと思うんだけど
日本人は違うんだっけ?
天ぷら屋ということで
ヘイト割烹まで思いだしてしまった
店の対応はまずかったが、韓国人だからやられたなんて完全に被害妄想
>>88 まず最初に頼んだ水を持ってきてない
催促されてやっと持ってくる
水がおかしいと指摘しても無視
証拠隠滅を図る
様子のおかしい客を心配せずここで吐くなという
見間違えるようなポットではない
>>7 トンキン自体が朝鮮人の街だから。
本国から来た本物の朝鮮人に嫉妬する。
これ本当だったら韓国で反日運動が再燃して、韓国内のレストランとかが日本人客の料理に毒を入れたりするんじゃないの?
なんか日韓で毒殺合戦の様相を呈しそう
日本は韓国人差別が激烈だからな…
在日も日本人に強盗、強姦、殺人されるかもと怯えながら生きてる
嫌儲で団結してやってくしかないんだよ
>>103 それならザイニチが帰国すればイイだけじゃん?
韓国云々で高級店がそんなことするかよ
ただこいつらが驕り高ぶりカスみたいな店だっただけ
>>40 その間家族が仕事で中国に頻繁に行き来してたけど
そんな話は一切聞かんぞ(´・∀・`)
自分で客えらびたいなら完全紹介制にて祇園みたいにやれよ
>>13 またトンキン猿が貧乏人を差別しているな
射殺されとけ
>>50 段ボール肉まんってあれ捏造だけど本気で信じてたの?
さすが池沼氷河期世代w
差別以前にわざと毒物飲ませて、全員で無視って組織的な犯罪やん
>>39 >>87 早く原爆で絶滅しとけゴキぶりa型障害者ジャップ猿
>>98 早く原爆で絶滅しとけゴキぶりa型障害者ジャップ猿
最低賃金で国籍を透視できるとは日本人は優秀
ホルホル
こういうの人種差別の嫌がらせの定番なんだよ
たぶんこの韓国人以外にも泣き寝入りして日本を恨んで帰国した人がいると思うよ
http://o.5ch.net/1ymoq.png ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ皆殺し民族断絶
今の季節に氷の入ってない水のポットなんて元々有ったのかどうか
普段氷無しの水は蛇口から直接だったのでは
とまあわざとやったというのに妥当性は生まれてくるわけよね
故意にやってるなら殺人未遂だろこれ 死ぬ人は死ぬよ
ヘイトクライムの凶悪な殺人未遂 警察は水を運んだ女を逮捕して徹底的に尋問しろよ
>>99 韓国の方はそんなに民度低くないと思う 「自分たちがやってるから相手もやってるはず」と思い込むのはネトウヨの悪いクセ
>>121 ザイニチが必死にウンコリアを擁護してて草
>>123 少なくとも韓国で漂白剤を飲まされたって話は聞いたことがないですね
>>123 お前見たいなコテコテのネトウヨって晋さんと統一教会の関係性がバレてから激減したんだけどたまに見るとほっこりするわ
日本ってもうすでに俺たちが考えてる以上にネトウヨ進行してるからね
もともと被害妄想精神病大国だし
>>124,125,128
ウザいザイニチどもは早く半島に帰れよ
文章読んだだけでも被害者サイドにイラッとするし実際どんなもんだったんだろ
>>99 元々チョンの食い物なんて信じてる馬鹿おるんか?w
韓国ゴキブリ自身でさえ食ってるのは中国産だぞw
>>130,133
まだ居るのか?ウザいザイニチども!
早くウンコリアに帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています