暇空茜、ついにNHKに取り上げられる★3 [882679842]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
コラボへの誹謗中傷に関する番組が組まれる
↓
NHKにいる暇アノンが尊師へ原稿をリーク
↓
尊師が原稿をネットにアップして拡散
↓
NHKの情報漏洩だと騒がれる
こういう事か
これはメディア関係者も全員気になる話ですやん
N様がやらかすとはな〜
とにかくBPOと国会案件にはしてもらわないと
これ公共放送に情報提供出来なくなった俺らにも関わることだからな
ジャニーズ問題も宝塚問題もちゃんと検証しないNHKに存在意義は無い!!
情報漏洩で刑事事件だな
バレないようにしてても尊師ルートから辿ればアウト
悪質なのは漏らしたヤツで
ひょん師は知らなかったで済むんやないか
どれぐらいの期間情報を渡してたが知らんが
こんな良質なリークがあるのに
ゴミ以下の認知プロファイリングを付け加えてアホ扱いされるだけなのは悲しいな
>>20 顔出せないから議事堂行けなくてガーシーみたいになるだけ
NHKがインタビューイの個人情報をリークした話題の方が中心になってるからそっちのスレタイの方が良くないか
堀口くんや仁藤さんからしたら暇アノン達のほうが得体のしれないナニカグループだよな
>>1 しかしまさか内部資料まで何も考えずにネットに違法アップロード配布するアホだったとはなあ水原清晃被告人(自称暇空茜)
東京都が暇アノンに情報開示すると支援女性が犯罪に巻き込まれる恐れがあると明言されるなんてよっぽどやで…と思ってたけど
犯罪者予備軍の弱男から保護少女の個人情報を守るために補助金辞退した仁藤夢乃さんは反社に対して正しい判断だったな
https://i.imgur.com/MsD9LxF.jpg https://i.imgur.com/2iH9Twr.jpg https://i.imgur.com/JtifiMz.jpg TBSビデオ問題(TBSビデオもんだい)は、1989年(平成元年)10月26日、東京放送(現在のTBS)のワイドショー番組『3時にあいましょう』のスタッフが、弁護士の坂本堤がオウム真理教を批判するインタビュー映像を放送前にオウム真理教幹部に見せたことで、9日後の11月4日に起きた坂本弁護士一家殺害事件の発端となったマスコミ不祥事・報道被害である。
>>3 暇アノン低能ジャップジジイオタクさん、イライラで草
>>30 まぁ普通にそんなとこだろなと思う
本物だと思わなかったでどうとでもなりそう
>>26 したけどうぷはしないよ
犯罪の証拠としてNHKその他に送るために保全しただけだから
普通に夕方5分報道されるより大ごとになったな
このリーク問題が取り上げられるたびに、「加害者側に情報がリークされた」と語られることになる
リーク問題が大きくなればなるほど、「加害者」という内容が間接的に拡散されてしまうな
>>24 国会ネタには必ずなる
何とか白書にも載るんじゃね
流出させてるならこの一件だけじゃないだろうし相当な大事なのでは?
NHK内部の奴がただのバイトとかならまだいいけど、それなりに上の立場の奴だったらこの国もう駄目かもしれん
(ヽ´ん`)こいつらやべえわ
↓
(ヽ´ん`)どこに向かってるんだ?
↓
( ヽ°ん°) ………
↑ケンモメンは今この状態
暇アノン、コロアキに続いてまたまた全国ネットで恥さらすどころか逮捕やな
ざまぁ
>>30 違法アップロードはDL促すリンク貼るだけでも違法だからなあ
むしろリークは懲戒免職で済んでも全世界に後悔したのは水原清晃被告人(自称暇空茜)だから無罪で逃げ切れるかはかなり怪しい
さすがにヤバすぎて笑えてくる
NHK党関連でこれから色々出てくるな
NHKって特定団体とずぶずぶだよな
貧困って聞いたら弱小団体の裏付けすら怪しいアンケートソースでこれが事実にみたいに宣伝始める
>>38 つーか不用意にChatGPTに読ますなや
パヨク蔓延しているNHK内部からもリークされるような
ことやってんの?パヨクさん
普通に考えたら他の情報も流してるはずで
NHKの不祥事として歴史に残るわな
>>51 個人的には国会もだがBPOに出てきてもらわないと
国会だけだと報道案件だから野党でも控えめになる
ていうかリーク者も何故こんなどうでもいいリークで…
流出した資料はおそらくNHK報道局内の企画提案メールをプリントアウトして持ち出したもので
資料内には無修正のインタビュー文字起こしが含まれていた
資料は固有名詞のマスキングなしの状態
一部、取材対象の匿名男性の名前漏れあり
つまり取材先保護無しの状態で漏洩し、加害者側にリークされたという事
ひまっちのアカウント見たらスルメロックRPしとるやん
仲直り出来たのか良かったね
面白い情報がポンポン出てきてるけどあんまり変な妄想膨らませるなよ
嫌儲が旧速化するところなんか見たくねえ
>>62 暇空まだリンク普通に張ってて本物の馬鹿としか思えない
>>79 まさか全世界にフルオープンで公開されるとか思ってなかったのかな
>>75 英国に予告したのはまずいと思う
テロ対策として動かれる
>>36 ジャップ弱男の異常性危険性は正しく認識されるべき事案だからな
>>45 本人のお墨付きって喜んで信者に報告してる
>>82 これ今後の展開は被害者の避難所次第じゃね?
>>4 NHK党にリークしたら延々噛みついてくれるぞ
カーッ、7時台では報じんぽいか
やっぱ報じるにしても手順的には避難所への連絡ないし制作陣 or 報道局単位での詫び訪問が入った後に報道フェーズ入るんやね
>>56 大戦犯はNHKにいる暇アノンでNHK自体も責任から逃れられないと認識してるけど暇本人はこの件に関しちゃ別にって感じじゃねーの?俺はNHK嫌いだから詰められて欲しいんだが
暇アノンがなんか勝ち誇ってるみたいだけど、こいつら本当に尊師の味方なんか?
NHKの内部資料と分かっていて故意に拡散した暇空は
どんな罪に問われるかだね
国会(議員)によって責任を取らされるという形には出来ない
BPOが強く言えばNHKもそれならと管理職まで懲戒できる
宝塚とか停止したわけだしもし事実ならNHKも全ての報道番組を停止したほうがいいのでは
>>30 既に最上級のアホ扱いなんだから今更悲しくも何も無いだろ
>>4 >NHKにいる暇アノンが尊師へ原稿をリーク
これ本当なんか?w確かにNHKはアスペっぽいオタクが多そうだけど
事実なら犯罪だろ
>>95 次第っていうか
NHK相手に訴訟起こせば数百万~千万単位で賠償金毟り取れる勝確のヌルゲーだからな
負ける理由が一つもない
>>109 どうでもいいとか逃げようとしてるんじゃねえよ
>>87 スルメのdmだって勝手に晒してたのによくわからんな
そこまで媚びてどうするんだ?
あ、そうか
これ記者の名前入り?なんだよね
ガチの著作物の違法アップロードじゃん
https://i.imgur.com/izyd261.jpg こういうので喜ぶ悪趣味な界隈というのは放送で入れといた方がいいぞ
良くわかってない老人アノンが加勢するのは避けたい
情報漏らした奴はさすがにNHKが全力で個人特定して解雇だけで済めばラッキーって感じか
外部制作会社の人間や下請けだったら契約解除や損害賠償にも発展し得るし洒落にならん大事になるんでは
いずれにせよもうこの業界で食っていくことはできんだろうな
まさかあんな大胆に公開されるとは思ってなかったやろなぁ
>>116 何が問題が分かっていないという意味で
善意の人や
馬鹿アノンは当然として拡散したひょんちも罪に問われるな
>>113 頭おかしいよお前
避難所がインタビュー受けたとかこれが初めてじゃないしそれ自体は大したことじゃないだろ
暇アノンレベルの読解力だな
知能低そう
暇アノン職員が情報リークって本当ならNHKはもう取材も何もかも出来なくなるぞ
これ相当ヤバい事してないか?
ゲンダイですら守ってるのに
>>38 金ノヨン記者は18時台のローカル放送で首都圏向けの首都圏ネットワークでよく出てくる記者だわ
18時台のローカル放送は生活者向けの視点での取材が多いから弱者救済についてよく取り上げるし韓国系の人ってことで実況民からは罵倒されてる
逆にそういう弱者目線の取材対象追いかける人なんで金ノヨン記者本人が暇空にリークすることはないな
>>70 いっちょ噛みする連中が軒並み足らない感じなのが怖いわww
だから放送行政は独立監督機関がなきゃダメなんだわ
国会やら総務省やらでなくて
>>99 手に入れた個人情報がどういうものか理解しておきながら全国開示して別にはどうやっても無理がある
しかも「今は大枠を示せば勝手に蹴ってくれるから楽でいいな」って自分の発信が信者にどういった行動をさせるか自覚していると自白までしてるからくだらん言い訳は全部自分で逃げ道塞いでる
NHKが暇空叩こうとしたら内部告発で阻止されたということか
今からでも番組構成を弄れるなら誹謗中傷の主犯格によって今やっている番組の内部資料が公開された事実を付け加えてその異常性を強調しよう
>>124 ワッチョイ消してる奴がそんなに興奮しないでください
NHKってそういう情報がリークされちゃう環境なんだ
普段から一線超えてばっかだから
ガチでやばい境界線も分からなくなってんだな
メディアから一気に叩かれて私人逮捕系みたいにボコボコになるんじゃないの?
でもすげぇよなここまでやってもお咎めなしなんだから
信者が勝手にやったことって言えばその通りなんだろうけど
さっさと何かしらの罪で捕まってほしいわ
NHKは何が悪いの?って開き直ってスルーして終わりじゃねーの
>>26 初版持ってるやつは多くはないかもね
消しが薄いらしい
素性不明のN国公安とかAIとかいまやめてくれよ
嫌儲にいるなら分かるだろ
暇空だって民間人なんだからNHKとしてはとりあえず両方に当たるんじゃない? マスキングしてない資料を渡すかはともかく。
>>143 今後怖くて普通にNHKの取材なんて受けられなくなるじゃん
>>143 それやったらマジて総務省に呼び出される
>>99 そんちが本物です!って言ってるからこれ著作物の違法アップロードなんですよね
刑事罰あるよ
暇空の初動を見るに、「こんな風にNHKで報道されるようだけど俺は悪くない。不当に攻撃されている」と言いたかっただけみたいなんだよな。このリーク自体の重大性を理解していなかったっぽい。
リーク拡散で大騒ぎになり、今後は「加害者側に情報が渡された」と繰り返し語られてしまう事態に考えが及ばなかったんだろうな。
>>135 ワッチョイ消してたら暇アノンってなに?
お前が暇アノンレベルの読解力だってことは否定できなくてかなしいな
NHKにも弱男いるのかよ・・・
しかも漏らすし終わりだろこの国
>>133 坂本弁護士一家殺人事件で同じこと言えると思うか?
TBS職員が加害者に情報渡したのは内部告発です!っていってみ?
>>111 >>53を見る限り本当っぽくない?
なんか明らかに内部の人間が持ってそうなエディターみたいなの表示されてるし
これColaboが補助金参加してたらDV被害者の場所リークされてたんじゃねぇの?
>>139 どうとでもなるどうでもいいってNHKだけに矛先そらそうとして大変だなw
倫理観もクソもねえってのが尊師だって暇アノンにもよくわかってよかったじゃねえか
代償は懲戒解雇だがなw
尊師と関わったばっかに人生終わりやね
というか総務省も喜々としてNHKを絞め上げるやろ
大手を振って責任者の首をバンバン切れる
>>83 それをエックスで公開したのあんたやろ?
何しれっとしてんの
これ俺がリークした職員だったら過呼吸どころじゃないだろな
まさか暇空が本文マルマルと「こんなのリークされました!」って言うと思わないじゃん
ちょいちょい刻んで言うと思うじゃん
>>162 お前が室井みたいにガバガバな誤読をしたという事実から頑なに目を逸らしてて草
>>158 これは公益に資するリークではなく
TBSがオウムにやったのと同じタイプの番組で批判してる相手へのリークだからガチでリークならNHK職員はアウトだろう
NHKの暇アノンが本体に漏らして本体が拡散か
本当に馬鹿しかいないんだな
場合によってはDV被害者の氏名がうっかり流出してもおかしくなかったな
>>170 ワッチョイ出せって言われたから出したんだけど?
ほんと逃げ方まで暇アノンレベルだな
ふつーに刑事事件だから諸々の手続きすっ飛ばして強制開示だしDM等のやり取りも問答無用で開示やろうな
漏洩した職員の人は全国放送デビューだぞ
この前の電車内のビニール袋といい、オウム真理教懐古強化キャンペーンでもしてるんかね
>>176 こんなもんリークするやつがいるんならそうだろな
ここで情報出すのがまずいなら
防弾嫌儲でやったらどうだ
そこならURLを貼ってもバレない
ニュー速(防儲)避難所@Offshore
http://bbs.3chan.cc/news1/ >>161 都庁内にもこんなやついておかしくないからな
実際にDV加害者に被害者の住所漏洩なんかごろごろ起きてるし
>>154 ほんと自分自分ばっかでこんな奴について行っても地獄に落とされるだけなのにな
>>161 自殺するまでレイプ予告だのAV撮影するだの無料でやらせろだのDMを毎日送り続けてブロックや通報されても別垢で粘着し続けて
あまりにもな惨状にネットから離れたかほんとうに亡くなったのか音沙汰がなくなったら
死体からクビを切り取って晒し者にしてぇ~とか言ってる集団に情報が流れるところだったな
事実とは言え書いてて胸糞悪くなるなこれ
>>177 もういいって煽りあいやめようぜ
勘違いから始まったからまぁいいじゃんそういうの
事態の深刻さを全く理解してない暇空さんマジオオモノ
暇側に一旦立つと、NHKがリークしてますよってのは公益性あるから単純に違法アップロードとかの解釈が通用するかは疑問…なんかマッチポンプ感あるけどさ
公文書じゃない
まぁ暇は悪くないよ今回
人間性は疑うけど
>>168 誰かに金貸すときって、返ってこない前提で貸すじゃん
その感覚となんら変わらんと思うがね
誰かにファイル共有するってのは
放送は12/1だっけ
3日あるわけだかどうする?
奇跡のカーニバル開幕しちゃう?
いやいやいやいや、NHK内部に暇アノンがいるってヤバ過ぎでしょ
>>168 今の日本人の大多数はネトウヨだし、むしろこれで左翼は終わりだ!って燃えてるのでは。
まー日本人の場合ジャパニーズオンリー事件とかみたら、表にでたらへたれるからな
まじかこいつ😅
473 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tGlW [49.98.54.219]) 2023/11/28(火) 19:33:16.64 ID:qOtGRPPxd
暇空さん、反応が良いから上機嫌でさらに配信で暴露!
https://twitter.com/himasoraakane/status/1729447320608252284 https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins 避難所はなんか行動してるのかな
避難所さんがなんともないなら報道倫理的な問題しか残らないかな?
>>190 は?勘違いしたヤツが煽ってんだろ
ただ勘違いしたんだけだって同じセリフ暇アノンに言えんのかよお前
>>161 スパイみたいなのがどこにいるかわからんからな
恐ろしい事だ
都側が黒塗りする強固な理由の一つになったじゃん
無理だよ水原君には
こいつ無敵過ぎる…
https://twitter.com/himasoraakane/status/1729447320608252284 NHK内部リーク確定!?避難所インタビュースペシャル youtube.com/live/2BK-T-Xzd… @YouTubeより
21時から
避難所が本物認定したから、真贋怪しいなって出してなかった
「まだ未出の情報」も出しまァス
https://twitter.com/thejimwatkins OBくん、きみが援助を受けた相手はこういう人なんだよ
>>201 ここにも焦って火消しに来てる暇アノンがいるからなw
>>128 万が一の可能性としては、この提案段階の記事がボツになって、それに不満を持つコラボ賛同者や金記者の味方が週刊誌等にリークや記事見せて相談。そこで暇アノンが目にして再リークという可能性は一応はあると思うぞ。
誰がどんな経緯でリークしたかはこれからの調査だろう。アクセス権がある人間のリークか、それ以外のリークかもわからない。
>>186 脅されてとかじゃなくノリノリでネトウヨ役人が盛らしてたのかもな
>>168 つい最近弁護士しか得られない情報から裁判で構想中の相手の住所晒してる暇空尊師に情報渡してる時点でそれも無理がある
実際期待通りに尊師は情報そのまま放出してるし100%悪意ある
どのみち放送されるのになんの問題があるの?
これ使っていいぞ
>>160 そっちはテレ東になってるが?しかもタイトルが警戒とかついてるのがおかしい
もしかして外部制作からの持ち込み企画とか?どっちにしろなんかおかしい
ゲームでもリークらしきものは違法な手段で得られた情報の可能性があるし
触らない、広めないのは当たり前だと思うんだけど…
>>201 まぁアノンはいてもおかしくないけど
情報漏洩しちゃう馬鹿がいるとは思わんかった
コンプラどうなってんだよ
暇に漏らしたから暇アノンではあるけど漏洩職員も別に暇の主張を全部間に受けてるわけではないんだよ
フェミに過激に立ち向かうから心酔してるだけでな
だから内部資料を流出させたNHK職員のことはアンチフェミニスト活動家の過激派と言ったほうがいい
>>201 今更じゃね?
総務省関係のxアカウントが暇関連のツイートしてたやろ
見事なエコーチェンバーだな
信者は逆方向に盛り上がってるからことの重大さには全く気付いてなさそう
>>159 冗談抜きで今の日本人なら「左翼なら漏らされてもかまわない」くらいいいそう
NHKの午後6時台は首都圏ネットワークか
リークしたやつ簡単に絞れそうだな
まあ追加公開したところで暇空へのダメージは大してなさそうだもんな
雑魚信者が1体無職になるだけだし、暇空は雑魚の生死とかクソどうでもいいだろうし
自身の悪を認められないとここまで馬鹿になれるもんなんだな
今回の流出なくても
普通に逮捕間近だからNHKが取り上げたとしか思えない
いよいよ暇空茜もNHKデビューか
予約録画しようとしたら地域によって放送内容違うんかい
リークしたやつもこんな堂々と違法アップロード上等で全部垂れ流すとか思ってなかったんだろうな
内容公開されてもそんちに何一つメリットないどころかリスクだけしかないのに
>>155 嫌儲では今どきワッチョイ消すのは表自関係のスレにしか現れないんだよw
覚えとけw
>>242 お前が室井みたいにガバガバな誤読をしたという事実から頑なに目を逸らしてて草
>>195 気持ち悪い生声収益配信で違法アップロードの悪質性を塗り重ねていくのか…
介護団止めないのかね
>>217 基本的にDV被害で逃げた後は知り合い不在のとこで再スタートになるので
必然的に生活保護やそれに近い状態になるんだよな
役所によくいる生活保護叩きのアホはどちらの肩持つかって話よな
リークした奴は暇空さんに喜んでいただけて今頃絶頂してるだろ
まだ何か暴露するらしいがダメージくらうのリークした人だけじゃ…
これがなあなあで済ませられたりしたら女性支援団体の人とか怖くて取材受けられなくなるだろこんなん
避難所の個人情報晒されてるなら警察に保護してもらったほうがいいんじゃ?
暇アノンの奴らは何しでかすかわからんぞ
>>233 命がけでこんなスゴいことをしてくれたのに
>>208 な?悪意しか無いだろ?
善意の第三者だとか暇は悪くないとか言ってるやつ見てるか?
暇空茜はこういうやつだよ
>>243 お前が言ってることなんて誰も見てねえし
どうでもいいから発狂するなよw
>>242 やめたれw
何故か一気にゴキブリが湧いてきて粘着してくる模様w
動画の収益になるとしか考えてなさそう
やっぱ本物は違うわ
こうやって弱者男性の危険性が世の中に知れ渡って、ますます弱者男性が生きにくい社会になるんやろなあ
>>228 主張を真に受けてない奴に
情報漏洩してるなら更にヤバいんだが
正義の為なら内部資料も漏洩させる
書き起こしの内容とも矛盾しない信者の異常性をNHK自ら身体を張って教えてくれるとはジャーナリズムの鑑と言うやつですね
NHK内部にまで暇アノンいるのもびっくりだし
どんな立場か知らんけどNHKで働く程度には知能備わってるのにこんなお漏らしするのも驚き
>>255 君の煽りが非常にしつこい中においてですね
>>245 そりゃ漏洩役人を懲戒免職になんかできないわな。下手したら自分たちも懲戒免職になりかねないし
>>224 えぇ…
>>83で本物だって認識しちゃってるのに?
止めといた方がいいよ…
>>233 政治案件化して逮捕される可能性が高まるが
>>201 ほんこれくしょん
JAXA男性がネトウヨロケット作ってるのと同じ構造
なんかおまえらが無理矢理炎上させようとしてる感があるな
どこかから工作員の動員かかったのかな?
>>263 今の日本なんかネトウヨだらけだぞ。全く驚かない
リークするバカ、そのことを上機嫌でべらべら喋るバカ、なんなのこれ
>>255 なんでお前が室井みたいにガバガバな誤読をしたという事実から頑なに目を逸らしてんの?謝罪しろよゴミ
暇アノンみたいに思い込みで「勘違い」したんだろ?
>>225 自己顕示欲モンスターにはそんなもん通用しない
>>269 どう重要なの?
具体的な法律や判例でもあるの?
>>161 仁藤の判断が正しかった事の証明になっちゃったな
暇アノンは犯罪者
>>226 こんなやつ相手にDV被害者関係の情報なんて一ミリも渡せないってことだし…
もし暇空が最初に逮捕されるとしたら
著作権侵害の違法アップロードあたりが該当か?
>>270 冗談抜きでソウルめがけてミサイル攻撃なんてありえるわな
>>208 NHK内部にいると思われる味方まで追い込んでいくスタイル
>>128 ポンコツ記者なら暇にインタビューしようとして意図説明で資料渡そうとインタビューまで渡しちゃうとかありそうではあるが
この裏でなるくんが頭抱えてそうで笑える
早く止めてやれよ
前スレのこれが気になる
逮捕じゃねぇの?
873 安倍晋三🦄 (ワッチョイ 7f76-2qxF) 2023/11/28(火) 19:01:03.74 ID:Mjp8qQhi0
713
事実かどうか分からないけど元々N国の人間で今は反立花派の人が気になる事言ってるな
https://twitter.com/eijikuma/status/1728805831720759506 https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins >>195 へぇ~NHK関係者以外は暇空さんしか知らないNHKの情報ってなんだろう
>>275 不公平な放送を危惧した正義の内部リークだからね
これはとんでもないことですよ
926 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ZVdL [126.236.190.245]) sage 2023/11/28(火) 17:09:44.60 ID:Fh/jbgbwr
NHKの取材受けたら加害者側にリークされて全世界に情報公開されるって冷静に考えたら恐ろしいな
>>264 なにをだよ統失wwwwwwwww
Twitterでもそうだけど反転アンチ増えてきてからお前みたいな馬鹿多くてウザすぎんだわ
>>208 今回のタレコミをガレソとかへのタレコミと同レベルとでも思ってるんだろうな
公共放送局の内部情報暴露とか犯罪以外の何物でもないのに
>>285 戦争ってこうやって起きてきたんだなって
>>278 なる、お前もう船降りろ
こっちへ戻ってこい
もう戻れなくてビビってるんだろ?
戻れるから大丈夫だぁ
謝って戻ってこい
ほんと頭空っぽで条件反射的にネットの海に情報公開してて笑っちゃうわ
そりゃ汚え晩飯画像あげる訳だ
>>278 いうほど気付いてるか?
暇空や取り巻きみたいに無邪気にはしゃいではいないけど
避難所うんぬんに関しては言ってる事の意味分からんし
>>272 面白い情報が出て盛り上がってるだけだよ
暇アノン連中もこんな感じで盛り上がって妄想膨らませて陰謀論者に突き進んだと思うと怖いね
なんでここまで調子に乗れるんだ
成功体験が少ないとむしろ舞い上がり体質になっちゃうとかなのか
今の日本人が匿名取材対象情報を加害者とされる関係者にお漏らしを重大事案と認識できるか疑問
パヨフェミへの制裁ならなんでもOKと思うかもしれん
>>161 信念があるから本質が見えてるんですなあ
>>294 いつ暇空が「加害者」になったの?
加害者って決めつけてる時点で公正中立性がないね
他のニュース系のところに拡散した方が面白いんじゃない?
四騎士は何してんの?🤔
今までとは次元が違うヤバさだと思うんだけど
リークで貰った情報をそのまま公開とか、尊師の知能レベルはどうなってんだか
タレコミ内容をべらべら喋って回る刑事がどの世界に居るんだよ
>>278 無理があるだろ藤澤
避難所がNHKの資料持ってるわけねーだろ
>>299 ここで降りておけば致命傷で済むかもしれないよね
普通に考えて暇さんの妄想なんじゃないの?
自分の人生かけてまで暇さんに尽くす理由もないだろ
>>278 どこがだよ
有象無象の暇アノンと同じ主張じゃねぇか
>>278 一生懸命ポジティブに捉えようとしてるけど内心苦しいと理解してる反応だなこれ
>>252 君は善意の第三者の意味を間違ってると思うよ?
嬉々として身内の不正の証拠を拡散するような人は…まぁ善意だよ
リークした情報に公共性があるなら理解するけどこの内容だとまずいと思う
尊師別件逮捕される可能性でてきたのになんではしゃいでるの?
ことの重大さがわかってないのか…?
>>301 だいたい今の日本人なんか韓国の「今の」大統領の土下座ぶりなんか無視しまくりだしな
韓国への憎悪は貯まる一方。紅白歌合戦視聴率惨敗も韓国のせいになる。
>>259 弱者男性の敵は弱者男性なんだよなぁ
害悪オタに悩まされるオタ界隈みたいだ
>>294 ある意味わーくに企業団体でいつも行われている内部通報者の吊し上げ&処刑と同じ構図なんだな
>>314 ネトゲ仲間に止められたときにやめておけば…
>>278 最初のリーク元は避難所ってことにして責任少しでも薄めようとしてる?
>>208 YouTubeやXでマネタイズサイキョ~
>>306 そうなるとおもうよ。左翼にはルール無用でなにしてもいいってね
これ緊急放送して釘さしておかないと信者が勝手なこと言い出すからかなり危険だろ
>>307 今の日本の組織なんかネトウヨだらけだしな。
>>324 実際暇空が害悪オタムーブしたせいでゲームの有志パッチ(ゲーム原作者公認)が公開停止されてたりするからなw
>>304 その通りなんだけど、冷静になれるところが最早わからん
そもそもの事実が狂ってる
これまでの金魯煐記者の取材で取り上げられたNHKニュースの見出し
:“痴漢”という性暴力 目の前で痴漢が…そのときどうすれば?
:“女性トイレがなくなった”!?何があったか調べてみました
:痴漢被害 “何年たっても消えない心の傷” 寄せられた声から
:受験生狙う「#痴漢祭り」 声上げられなかった高校入試の朝
:ドコモが「#迷惑メール展」“みんなでシェア”のねらいは
女性の性被害取材とネット上のハラスメントを担当してることがわかる
>>299 収益受け取りは藤澤翔馬さんのなるすましを長年やっているなるせおじさんだから
共同での不法行為になる可能性が高いんだけど本人理解できているのかね
>>319 今の日本はネトウヨだらけ…って自分は10年前から書いてた
>>327 違法アップロードは合法ですか?
違法アップロードは民事上だけでなく、刑事上の違法行為でもあります。 つまり、逮捕、起訴されて前科がついてしまう行為でもあります。
起訴されると10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金又はこれを併科され前科がつきます(著作権法第119条1項)。
アノン時代の避難所のやってきたことも大概だからあまり同情もしないが
NHK内部に暇空のためならこれくらい平気でやる奴がいるのが不気味
仁藤堀口の情報が手に入ったら、それも大喜びで流出させるの目に見えてるし
暇空も何も考えずに拡散させるだろうし
これで晴れて全面的に社会の敵認定やな
早く豚箱に行ってくれや
あと四騎士はバッジ没収な
こういうリークがダメなら
内部告発とかもダメになっちゃうけど
ダブスタじゃないの?と言ってみるテスト
>>326 情報漏洩がー言いながらその情報を率先して漏洩していくスタイル
避難所は無能扱いされるが
本人も意図してないわけわからん一撃を繰り出すのはトリッキーやな
ズレてるが行動をするのは何もしてないヤツよりは頑張ってるのかもしれんな?
12月1日に放送されるんだな
とりあえずその日が楽しみだ
>>331 まっきぃさんまで来たか
クライマックス感あるな
NHKに取材受けたら敵対相手にリークされんの?やばすぎ
暇空さんが訳の分からぬいちゃもんをその辺に付けまくってたらなぜかNHKが大ダメージ受けてて草
NHK党の奴らよりよっぽど優秀じゃんか
>>351 避難所もまた、天性のトラブルメーカーなのかもしれない
>>288 むしろネトウヨ組織ならキム記者に濡れ衣着せかねん
>>345 NHKだけとはわからんのよね
どこにいるかわからんそれが一番の恐怖よ
暇空さんの支持者である
NHK職員か外部制作会社のスタッフが
暇空さんにヤバいですよこれ見てくださいって画像を送ったって事か?
もしやらかしたのが制作会社のスタッフだったら
NHKも被害者って事だよな
つまりNHKと避難所
挟み撃ちの形になるね
もう警察沙汰になればやらかした奴のスマホは押収されるだろうけど
暇空さんも参考人としてスマホPCの中を警察に
見られるかもだね
暇空さんもいい迷惑だな
ネトウヨって大学生くらいで卒業するもんかと思ってたわ
暇さんってどんな顔してるんやろうなぁ
来年1番の楽しみだは
シンプルにNHKの信用が著しく落ちるよな
後世に語り継がれる情報漏洩問題だわ
昔なら2chの祭り程度の事がこんなエライことになるとはな
>>342 晋さんの蒔いた種が芽吹いてるな
終わりだよこの国
>>349 暇アノンについて内部リークした避難所の情報を…
これもう分かんねぇな
>>349 こういう人ちゃんと生活できてるのか不安になるな
>>348 威力業務妨害罪は直接的な害悪を加えて業務を妨害する 威力業務妨害罪は、相手に対する直接的な威勢を示して業務を妨害するときに成立します。 相手をだましたり嘘の情報を流したりするなどの迂遠な行為によっては成立しません。 そのようなケースでは偽計業務妨害罪となります。
>>349 TBSがオウムに坂本弁護士の情報流したのもOKと思っちゃう派の人?
>>349 避難所の個人情報や取材を受けたという事実に公益性ないやろ…
>>362 むしろリアル社会の方がネトウヨだらけだぞ。
左翼がまだ市民権得られるのは大学くらい。
>>349 言ってみるテストとか死語すぎるだろ
予防線はってクソだせえ
>>374 NHKはナニカ側だということを内側から告発してるのかな…
>>349 ~と言ってみるテストって古臭い言い方から相当年配の方なのかな?
>>349 公共性の有無
内部告発ってのは何かしら法や社会倫理から逸脱してるモノに対して行われる
今回のこれにそんなものはない、むしろお漏らしするほうがアウト
>>375 職場やコミュニティの雑談はすぐに左翼や韓国への罵詈雑言になるぞ。ネットの方がまだマシ
この流出やらかした奴の件にしても、立憲の塩村に脅迫文送った奴が堀口君の名前を使った件にしても
避難所とかいう奴が当時の自分はこうだったと語ってる精神状態を今現在もその避難所みたいな奴らがこうして実証してるの本当に草だわ
というかリークしたヤツも認めてもらいたくて必死すぎだろ
避難所がNHKの取材受けたら何が問題なんだよ…
>>349 信者的には、正義の内部リークなんだな
嵌っていればそんなもんだろう
>>363 住民訴訟で争ってる団体が絡んでるしそのコラボ側が負ける可能性もあるんだから
公益性もあるし一方的に加害者被害者を設定できないでしょ
>>349 これが内部告発に見えるんだー
ユニークな発想をお持ちですなー
>>379 コンメンタールまで貼ってるってことは威力業務妨害罪になりそうってことを理解してくれたのかな
>>349 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%83%A8%E5%91%8A%E7%99%BA 内部告発の保護要件
・目的の公益性
公益性があり、自分の私的利益追求の目的や加害目的がないこと。
・正当性
告発手段・態様が正当であること。
企業内の公益通報窓口(ヘルプライン)が有効に機能している場合は、まずは企業内部での改善努力を求める意味で、最初にそれを用いた内部通報が選択されるべきとされる。
>>361 報道部には外部スタッフってENGクルーVEやらされてる学生バイトしかおらん
がち社員の可能性高い
まあこの件が大事になれば暇空に直接取材いく人も多くなるわけで
それが楽しみ
>>326 この人本当に弁護士資格持っているのかね…?
>>386 比較的若い奴がいる板にしか行かないなら知らないかもしれないが
5chは時間とまった中高年だらけだぞ
しかし本当に意味が分からないんだけど敵の個人情報を晒すっていうのは感情的にはまだ分かるとして何で味方側からのリークまで全部晒してるのこの人
凄い勢いで自分の立場を不利にしまくってるし信者も有識者(笑)連中もこの意味不明行為に対して誰も諫言を試みないのがまた怖い
NHKは過去にインサイダーで株取引やってたからリークするモラルの低い人がいても不思議じゃない感じ
>>208 これどうすっか。再生数回したくないが内容は気になる。
>>349 内部告発なら公的機関に持ち込めや…暇空リークてアホすぎ
こうやって日本中の色々な情報が集まってくるんだろうな
将来的に国会議員とかになって日本を変えてしまいそうな勢いあるよな
>>346 どんな立場の人間も信者になる可能性がある事を示してくれたな
>>355 こんなヤバい情報がなぜあまり拡散されてないのか
>>340 なるほど
コラボ関連を取材していてもおかしくないな
いやあ、例えば、共産党は良くリーク先になるけど、
ある方面から見れば反日ということになったりもあるからなあ
>>349 告発先が一般人て草はえるやろ
設定忘れるな
>>423 というか、日本人の大多数はネトウヨなんだが
彼らは自分たちを少数派と思っているし
アメリカあたりがさすがにキレたらいきなりしゅんとするのがな
>>426 N国分裂騒動はクッソ面白いんだけど政局マニアしか食いついてないからな
>>305 自分の能力での成功体験が少ないけどそれによって完全に落ちぶれることなく節目節目に運によって延命できるような成功体験があるとこうなる感じ
>>424 まだ実際の放送は確認されてないから真偽は不明だけど
リークで放送が流れた…みたいな自体になったら
それこそ大問題だぞ
リアルタイムで雪だるま式にヤベー事件に発展していってるの笑ってしまう
>>423 ちょっと前にそんなこと言ってた私人逮捕ユーチューバーがいたな
痴漢撲滅からいずれ国会議員になるんだってクラファンしてた
逮捕されたが
今はダウンロードも刑罰化されたから尊師のあげてるやつ落としたら犯罪になるな
>>421 まとめないからまともに追えないんだよな
2日目を離すと意味がわからなくなる
こいつ情報の扱い方がほんとカスだからな
堀口の個人情報晒してたのもそうだし
裁判の相手方が出した資料なんかも平気でアップするし有料販売のネタに使ってたりする
暇アノンやっておきながらそんなキチガイに情報差し出すようなアホは社会的に抹消された方が良いぞ
>>349 あなたにとっては社外秘をネットに晒すのは問題ない行為なのかな?????
若い奴で暇空に同調する奴なんてなかなかいないだろうから、これ漏らした奴は結構いい歳で中間管理職くらいはありそうな気がするわ
これインタビュー受けてる人の本名バッチリでてる内部資料が流出してるのってド派手にやばいんとちゃうの…?
>>436 >>440 流れないし流れたら威力業務妨害な
>>437 暇アノンはいつも通り大した事ない騒ぎすぎNHKだけが悪いの方向の模様w
>>4 >NHKにいる暇アノンが尊師へ原稿をリーク
マ?
暇アノンを社員として抱えると
情報漏洩してしまうんだなぁ
こんな社員怖くて雇いたくないよなぁw
>>433 N国界隈面白いよな
立花がいつまでシャバにいられるかが見どころだろうけど
>>448 コンメンタール通りのことが起きてますけど
>>452 という風にしか考えられないファイルを
何故か暇空がいきなり晒した
>>445 前半は間違い。若かろうが日本人だったらネトウヨだらけ。
後半はそうかもな。管理職ならば簡単には切れないしね。任命した方も大怪我。
これ、インタビューの書き起こしっぽいな
本物なら普通に刑事でアウト
>>445 いやーわからんよ
30代の奴も沢山見たし
>>447 元から名前出してる避難所だったのが不幸中の幸いだよほんと
>>412 倫理観は置いといて
情報源隠した方が有利なのにな
当事者の避難所が騒いでくれればいいんだが、どうも事の重大性を認識してないみたいなので、仁藤か神原に連絡してみるのはどうだろうか?
坂本弁護士も神原と同じ自由法曹団だったよな
無修正はリンク張っただけでもアウトになるけど落とせる場所を紹介して大丈夫なのか
保身で隠蔽するかこの背景を報道するか見ものやね
それだけ彼の支持者が世の中に巣食っているということだろ
保身で隠蔽するかこの背景を報道するか見ものやね
それだけ彼の支持者が世の中に巣食っているということだろ
>>161 やり取りするうちにあっこの職員は暇側だなって思うようなことあったんだろうな
危機管理能力と嗅覚あるわ
暇さんに褒められたくて自分の会社の情報売るとか
もうわけわからんな
集団誹謗中傷に加担する国営放送があるってまじ???
本当に内部情報暴露なら大事件だろ
報道機関は情報源の秘匿が大前提の取材なんかも数多くあるのに
内部の人間が他所に平気で情報明け渡してるとかトップから数名辞任レベルだぞ
>>154 多分目の前の一手しか見えなくて
その一手を打つことでどういう影響があるかまで考えが及ばないんだろうな
今回の場合、「NHKにまで特集組まれる俺すげえ」「これ公表したらまたネタになってまた稼げる」しか考えられなかったんじゃないか
>>457 政治的公平性って言っちゃえばひとつの番組で見るものでは無いでしょ
こりゃ嫌でもNHK本気出さざるを得ないでしょw
尊師よくやった
>>285 なんでソウル?
あっちはインセルの王が大統領になってる本場
>>152 いま情報漏洩の罪は懲役10年以下で検討してるらしい
この事件がもうちょっと遅ければ罪も重くなったんだが
>>465 他の和解した一般人だったら本当にやばかったな
めたまんも色々やられてヤバいことになってるらしいし
>>208 さらにNHKとリーク者に追い討ち掛けていくスタイル
>>461 著作物の違法アップロードも厳罰化していっているのにようやるよな
もうクロ現で取り上げられるとかそういうレベルの話じゃなくなっちまったな
この一手で一瞬にして報道倫理問題にまでランクアップ、国会で取り上げられる可能性まで出てきた
流出犯がアノンで拡散したのが本尊だから、これまでの騒動全体と連動して語られるのは必至
NHK筆頭に議員やらが大恥書くことになるから、暇本人含む幹部連中はどんな落とし前つけさせられることになるか
アレの死のドサクサで有耶無耶になったけど
普通にこれも一大事だったんだからな
安倍元首相と「朝日」編集委員 週刊誌に“圧力”
「核共有」記事 公表前点検要求
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-08/2022040817_01_0.html 自民党の安倍晋三元首相が、週刊誌に掲載される自身のインタビュー記事を公表前にチェックするよう朝日新聞の編集委員に依頼していたことが7日、明らかになりました。
朝日新聞社は同日、峯村健司編集委員(47)が週刊誌側に公表前の誌面(ゲラ)を見せるよう求めたことを公表しました。
同社は「政治家と一体化して」他メディアに圧力をかけたと受け止められる行動だったとして峯村氏を停職1カ月の懲戒処分にしました。(取材班)
これ尊師史上最悪のやらかしな気がする
こんなん一発アウトだろ
去年の年末コラボの収支でてさ、やっぱこれは問題ないね終わりだねって雰囲気になったのに
あの時引かなかった奴らって今後どう言う人生になるんやろ
ひょっとしてもしかして大前提妄想として
実は月末や年末に向けて資金がショートしそうで必死なのかな?
暇アノンとしては放送中止に追い込みたくて流出させたって事になるのかな
>>465 そこだけは本当に良かったな
NHKはちゃんとはやく避難所にごめんなさいしないといけないけど
>>473 暇空騒動の核心はそういうとこにあると思う
フェミけしからんとかは表層に過ぎないというか
こんないつもの暇スレにしか見えないスレタイじゃなくてNHKが取材協力者の情報を漏らしたってこと
盛り込んだスレ立てた方がいんじゃね?
たった今、NHKに電話で詳細を伝えて、オペレーターが責任者呼ぶって事で責任者に変わったんだが
結構バタバタした様子でツイートのURLやIDとか聞く事無く「貴重なご意見ありがとうございました!あざした!」って感じで切られたんだが、ありゃ多分俺の電話が第一報じゃなさそうだな
もし非公開の機密情報だとして、漏洩した人間は罪に問われる可能性がある
そして拡散した人に対しても拡散によって損害が生じた場合は賠償請求される可能性がある
こんな感じなのか?
>>496 前のスレでやってるやついたしXではNHKの垢に引用リプライしてる奴何人もおるで
でもこう言うのってNHKに問い合わせてお前らの情報管理どーなってんだって言わんと大きな問題にならんよね
>>502 自分で自分を追い込むスタイルかっけぇえ
>>502 「カルピス軍団が騒いでるから効いてるんだろ!」みたいな思考でハイになってるんだと思われる
NHK職員?はともかく暇空氏はセーフだろ
NHKが情報源の秘匿の原則を守らないという情報には公益性があるし
>>493 基本的に避難所が言ってたとおりなんだろ
尊師の気に入る情報出して気に入られたい
ただそんだけ
リークしたヤツがNHKクビになっても一色正春みたいに英雄視されるのかなあ?
>>502 まぁ、本人楽しそうなんでええんやないか…?😅
>>502 人生を逆張りで生きてきた人は考えることが違うね!
>>518 尊師が犬笛吹いてこんなことになってるんとちゃうん?
>>502 NHK道連れにする気なのか
かっこよ過ぎィ...
むしろこれを機に本格的に報道するべきやろ
アメリカのQアノンだのトランプ現象だの欧米のポピュリズム云々を他人事でいると碌なことにならんぞ
>>431 旧速は逆に塩村への脅迫文に堀口君の名前を使った奴の件については自分たちを貶めるための敵側の工作だーとか言ってんだよな
今だに自分たちが理性的でまともな側だと思ってる
その件もこの件も旧速のこいつら含めて倫理を踏み外してる奴らがウジャウジャ観測されてるお前ら側だろうに
そんな自覚は脳がシャットダウンしてるのだろうね
流石に正規の職員じゃないだろうしクビにして終わりよ
再発防止なんてやるわけない
>>518 NHKから情報源についての調査協力は要請されるかもくらいやな
>>502 いやそれは本当に心配してるんだと思うぞ…
>>509 みんな忘れがちだけど本物確定ならこれ著作物の違法アップロードなんですよ
Xで堂々と漫画の早バレアップロードしたのと同じ構成要素なんですよね本物なら
>>514 この件が事実なら本当に検証反省番組1時間コースになりそうだけど…
>>116 NHKから誹謗中傷される記事の当事者やぞ
思わずNHKの人間も、当事者にリークするほどの
例えば、出版されるまえの出版物の差し止めを求めるような場合なんて
こういうリークがなきゃ、無理だろ
>>518 直接的に責められるのはNHKだが、それを引き起こしたのがカルト的な陰謀論者の信者というのも
セットで報じられそうだからある程度は暇にも不利益あるんじゃないかなあ
坂本弁護士一家事件の焼き直しっぽくない?これ
相当危ない気がする
>>490 違法な取材をしてた!とか不正があって不満でリークなら
内部告発とも言えるだろうけど
自分が崇めてる教祖が取材で悪く扱われてる!って話だと
ただの情報漏洩でてめえが賠償責任被るだけなのに
暇アノンってマジで何考えてんだろな
>>530 政治家相手の不祥事とかならそうかもしれんけど今回はある意味やってますアピールのチャンス
>>431 奴らにとってはsengoku38のように見えるんかね
>>541 判断基準がそれならもう完全にカルピス軍団に踊らされてるじゃん
>>543 それが理解できるなら暇アノンなんてやらんだろ
>>541 カルピス軍団さえドン引きなのを「効いてる」と勘違いしてキャホキャホしてる
暇空、めちゃくちゃ呑気なこと言ってんのね
こんなんだからリーク情報をモロ出しにしちゃうわけだ
情報提供した本人は、ここまでそのまんま全世界に公開されると予想したかな
大反響を呼んで今頃喜んでるのか震えてるのか…
五輪関係の番組で偽字幕入れて問題なった件あったけどあれ意外にマジでヤバいヤツがやってたのかな
テキトーな仕事の結果だろって思ってたんだけどこの惨状見てると深刻かもしれない
>>541 なんかかわいそうだな
「あいつが俺の事を心配するわけがない…」とか
「あいつが心配するってことは俺に有利なんだ!」とか考えて生きてきたんか
>>502 なんかもう対立軸でしか物事判断できてないよな
敵と認識した相手の逆張りしてるだけ
>>502 この調子なら尊師の自爆特攻でNHK潰してくれそうでワクワクするわ😆
>>541 俺のリーク一つで日本最大の放送局の番組を潰したったwww
って感じやろ
>>543 タレコミdmバンバン晒すこと知らないのかもな
避難所だって垣鍔が誰なのかすら知らなかったし
Colaboが監査を受けることになったのは都に暇アノンがいるからという説があったが
NHKにもいそうなのか
そういや立花孝志みたいなのが入れる組織なんだよな
>>541 NHK内部からの取材情報漏洩とか事実なら一大事件なんで騒いでいるんだけど
尊師は呑気に「なにかカルピス軍団が騒いでいる~効いてる!効いてる!!」と平和なひとときを過ごしているようです…
>>502 痛い所とかじゃなくて仮に本当に企業の公開してない情報なら
それを広めるって行為は内容によってはリスク伴うからね…
暇空もゲーム業界いたならちょっとは分からんかな?
>>541 手応えを確信している
バトル漫画でよくある、大技撃ったあとの『やったか!!?』に近い
内部告発でもなく個人情報が書かれた内部資料なら受け取った段階で、「こんなものを俺に送ってくるな!通報するぞ」って
常人なら言うよな
インフルエンサーはここぞとばかりに拡散しちゃうんだな
ていうか俺たちがめちゃくちゃ騒いでるから
「これは俺(暇空)に有利なことに違いない」と思って認知歪めてんのかな
>>558 というかもう判断能力自体がなさそう
やりたいことは決まってて適当に理由を創り上げる感じ
このタイミングで自ら異常性を次々と披露していくの破滅の天才だろ
>>530 番組制作にかかるお金って莫大だから解雇して終わりで済めばいいけどな
特にNHKの場合は俺たちの受信料で制作してるわけだし
「徹底的に追及しろ」って声が多ければやらざるを得ないだろう
>>542 他の会社の内部資料をアップロードしてる時点でヤバいってレベルじゃないだろ
トヨタやソニーの新製品の情報資料ごとアップしてるのと同レベルだぞ
しかも動機が「新製品を発売中止に追い込むために」と取られかねない立ち回りだし
>>530 非正規の首切っただけで終わりにしたらそれこそもっと問題になるだろ。
>>556 ずーっと自分がそういう思考で生きてきて他人と価値観を擦り合わせる努力も怠ってきたが故のどん詰まりだね
>>502 コレ見て痛さで震えてるのはリークしたNHKアノンとNHKだと思う
>>565 尊師ってマジでどうやってゲーム会社でコミュニケーション取ってたんだろうな
>>565 結局ゲーム業界に"居られなかった"人間ですので…
まあ正直本人は心配していない
だがその他のとばっちり受ける不運な人が心配だから状況悪化させるのやめてほしい
>>502 敵にお前さすがにヤバいって…ってされる状況がどういうものか漫画で学ばなかったのか?
>>502 心配してるのは避難所のほうなんだけど……
2023年11月28日 10:18
先ほどnote株式会社から、代理人弁護士を通じて、note記事を送信した投稿者に係る発信者情報が開示されました。
ただし、書面には個人情報が掲載されているため、公開を差し控えます。
※マスキングで個人情報を秘匿したつもりでも、手違いが発生する可能性があるため、一切掲載しません。
https://note.com/hidetoshi_h_/n/na0c7a0e1a52b >>579 取れてないからどこもすぐに辞めることになったのでは
暇空茜って琴葉茜にシャーロックホームズみたいな帽子被せてパイプ咥えさせたキャラだから、ちょっと探偵を意識してるのかと思ったが、なんなんだこの雑すぎる情報の扱いは
タレコミの内容をそのまま喋って歩く探偵や刑事がいるかよ
>>541 「第三者から見てきっと平静に見えるだろう」という態度をとる時は第三者からどう見られるか?を気にする必要があるってことなんよ😌
>>508 さすがにやばすぎて電話してる人は何人かいそうだな
>>574 「新製品に不具合がある」とかのリークなら理解されたと思う
この内容だと公共性や公益性がないからだめだと思う
>>579 まあ一定数才能あるなし関係なくネジ飛んでるやついる
とくに企画職
>>579 べらべら喋る能力については
ゲーム会社志望する人種の中ではトップクラスやないの
面接の評価は良かったんじゃないかな…
>>590 それはわからんだろ。憶測で断定したら認プロと同じだぞ?
>>502 実際はパニック状態で弁護士に助けて相談するか悩んでそう
堀口くんもこんな爆弾でネタ公開タイミングを潰されて困惑しているのでは?
>>540 相当危ないよ
NHKも今頃怒号が飛び交ってるかもね
>>278 気づいてるようには見えんのだが
これでホントにD勤務なのか……?
>>518 違法アップロードはDL促すリンク貼るだけでも違法だからなあ
DM環境内でのリークは懲戒免職で済んでも全世界に公開したのは水原清晃被告人(自称暇空茜)だから無罪で逃げ切れるかはかなり怪しいし
なんならYouTube収益受け取りは藤澤翔馬さんのなるすましを長年やっているなるせおじさんだから
共同での不法行為になる可能性が高いんだけど本人理解できていないんやろうなあ
>>574 確かに
考えてみれば相当ヤバい気がしてきた
>>594 30年遅く生まれてれば適切な治療を受けられて今ほど生きづらさを感じずに済んだのかね
同情はしないけど生まれる時代ガチャに負けた人だね…
憶測っつーか、匿名でインタビューに応じた避難所の名前が入ってるんやろ?
そんなもん非正規やバイトの目に付く所に置くわけないじゃんというね
>>349 内部告発するなら告発先くらいは守ろうや
>>399 その辺をNHKが放送しようとしたんとちゃうの?
それをリークする事により公共性が生まれるというのならNHKの版権無視してどんな番組でもリークすべきという事になるが?
>>606 まさかゆうべのレターパック赤か青か論争を軽く超えるネタが
すぐに来るとは思わなかったわ
正攻法で法廷で争う姿勢の堀口くんにこの自爆芸は真似できんだろう
いや実際暇空のことなんか1ミリたりと心配してないけど、NHKは本気で調査して犯人見つけなきゃまずいよね
ある界隈に批判的なインタビューを企画したら、その内部文書をまさにその批判対象に流出させた犯人が関係者内にいるわけだから
堀口くんのログボきたが暇さんがあまりに強すぎて埋もれる
>>555 もうネトウヨだらけってことだよ。
とかげの尻尾切りなんか無理だな
暇アノンはアンチマスコミ、アンチNHKが多そうだから内部告発扱いしたところで誰もリーク者庇う奴いないだろ
>>610 本人談だと
無給で働かせて
(結果的にかはしらんが)
貯金500万円も10年後の返還で、会社への貸付させて
その後に株も違法に取り上げて追い出したんやぞ
>>590 その根拠は?
これくらいなら学生バイトでもアクセスできるって当のバイトが書き込んでたぞ
NHKに金払ってる人は問い合わせるべき案件だろ
俺は払ってないから問い合わせ無いけど
これって例えばコラボとかのセーフハウス取材して住所漏らすってことだよね
めっちゃまずいでしょ
>>540 >>607 まぁそうだな
厳しく対処しなければNHKは報道機関として存続するべきではないというレベル
>>596 だいたいそうなんじゃない?
確かKCLメアド関係でログイン試してみましたみたいなのも俺じゃなくてタレコミしてきたやつが勝手にやったからとか弁解してたし
>>621 「飽きた」というキーワード😌
これが何を意味するかは歴戦の5ちゃんねらー、いや2ちゃんねらーならばすぐ理解できるはず
>>518 まぁおそらく暇空本人は大丈夫だろうな
暇空の方から情報要求したなら教唆に当たるけど、信者が勝手に送ってきただけみたいだし
>>607 信用問題まで追求すると今回のリークが組織の失態としてヤバすぎる
堀口だけ見とけば良かったのにNHKからどんなしっぺ返しが来るか…恐ろしすぎるわ
NHKのインタビューに応じたら情報拡散されるってマジなのですか?
取材源の秘匿に反しているのかどうかの検証を
まずはここで進めたいけど
めんどくさい
さすがにこれはリークしたやつのご尊顔が拝めそうだな
>>349 内部告発とは、企業内部の不正や悪事を外部の監督機関や報道機関などへ知らせて周知を図る行為
らしいよ
番組制作に不正や悪事はあったのか?
そして知らせる先は妥当だったのか?
疑問があるね
>>617 文字起こしとか、指示されたとおりにテロップ入れたりとかは非正規あえりうるんじゃないの
子会社とか
>>568 まぁこの際ひょん師がどう思おうが関係ないからね
避難所はもうNHKと関わることも無いんだろうからここぞとばかりに文句言ったれ
よくこの本尊に人生全ツッパする気になるよなぁ……
Xでヨイショするのと訳が違うのにこんな形で解雇されたらまともな会社には再就職できないだろうし
避難所は動いてんのかな
この件に関しては100%被害者だし暇アノン問題を世に知らしめるいい機会なんだが
695 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tGlW [49.98.54.219]) 2023/11/28(火) 20:19:56.99 ID:qOtGRPPxd
カルピス終わったな…
https://twitter.com/himasoraakane/status/1729458752406143146 おそらくカルピスらが「これ以上出すな」と止めようとしてたりするのは、この21時から出すネタこそが本命だからだろうな・・・
https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins リーク情報のDLポスト、アーカイブ取ろうとしたらもう取られてたわ
>>622 暇尊師のニュースなんてNHK的にはどうでもいいだろうけど、漏らしたのは今回が初犯じゃない可能性も十分考えられるし、今後もリークされるリスクが甚大だからなぁ
今日明日は寝ずに犯人探しするだろうね
>>349 内部告発ってのは会社の不正などを社会通念上公益があるものの為に行うことで
今NHKや暇空がやってるのはむしろ内部告発者の情報を不正行ってる会社に渡して晒し者にしてるような行為
しかしこの胡散臭いネットワークの根源は何なんだろうな?
一昔前なら日本青年会議所辺りが槍玉にあがったが今は素でおかしいヤツらが多すぎる
>>640 しかも渡した相手が加害者とされる男性とか割とエグいことしてる
うわぁ~暇空さんやめて~出さないで~
カルピス軍団が敗北してしまう~
>>651 多分来月あたり
日本は暇アノンを知ることになりそう
暇アノンも尊師も事の重大さを理解してなさそうなのが絶望的だな
>>607 避難所の身の安全の確保とかそういう話にもなってくるんかな
坂本弁護士の件から何も学んでいない
検証番組で謝罪するレベルだよ
とりあえずわかるのは
NHKが取材源の秘匿に反しているとしても
暇サイドは何も法的措置は取れないし
これを罰する法もない
で
この件の取材源は誰なん?
>>650 今の日本のネトウヨぶりを考えたら、怪しいわな。
ほとぼり覚めるまで総務部付で、覚めたら出世とかありそう
問い詰めたら「彼は飛ばされましてね~」とか
アホアホ文系軍団はいつまで(第三者から見たらきっと冷静なのだろうと勝手に想像した主観的な)冷静な態度を取れるんやろかね🤔
割とマジでインセルネトウヨ弱者男性チー牛が国家社会の敵になってきたな。
連中に対してだけは苛烈な絶滅政策を取るべきだはむしろ先進国として。
>>658 散々言われてるがエコーチェンバーやないですかね
昔だったら「もしかして俺がおかしいのか?」で止まってたところが変な自信ついて止まらなくなるんや
>>607 取材情報の漏洩だし全国ニュースで謝罪レベルでしょうね
NHKが自ら問題とする人物に対してチクった者がいるということ
これは当然倫理的に許されない
避難所は関わったNHK担当の人に連絡入れるべきだろう
今回のリークの件についてNHKとしてはどう考えているのかとか
場合によっては損害を請求するとかしっかり伝えて
>>658 統一教会も弱体化して
自民ステマ部隊Dappiも消えて
あと日本会議くらいしか残ってなくない?
取材してた記者が多分一番ブチキレてると思うわこれ
女性問題、弱者問題絡みの記事よく書いてる人だから信用問題に関わるし
これってもしリーク内容が本当だとしたら
それを勝手にネットにアップロードした暇空って何らかの罪に問われるの?
>>672 いいたかないけどマジで尊師が尊師に近くなってしまってる
>>658 もう今の日本人はネトウヨだらけだから、何が柱かなんかわからん。
>>656 まだ犯人罰するつもりならいいが、口裏合わせやりはじめたりしてな
アホの子が公開しちゃったのは避難所の本名と勤務先か
住所だったら暇アノンの襲撃があり得るからちょっと心配したわ
ボケカス軍団はいつも見たく騒いどけば暇空に怪しいと疑われず済んだかもしれんのにね🤔
自分自身の姿が見えとらんのよね
人生余裕で過ごせる場所におるやつがなんでこんな阿呆を信奉するんやろ
>>673 エコーチェンバーって自分と異なる意見を見ると更に自分が正しいと強固になってしまうらしいな
企画ごとお蔵入りになるだけじゃないか
NHKからしたら恥でしかないしもう触れたくないだろう
>>671 まともな社会知識のある文系ならああはならんから文理の問題ではなく上下の問題だぞ🤔
>>679 あんまそういうの自分から出来る人じゃないから弁護士さんが手を差し伸べてあげないと無理そう
もう『インターネット実名登録制』に移行した方が絶対良いだろこれ
日本人とSNSは相性最悪過ぎる
>>645 んだから無責任な非正規に匿名でインタビュー受けた奴の「名前」が入ってる紙を書かせる意味がないだろ(書かせるなら仮称なりで良い)
個人情報保護の観点で見てもそんな雑な情報の扱い方してりゃ当然批判されるわ
だからそこまで無責任な連中じゃない可能性が高いと判断するのは別におかしか無いよ
>>681 女性支援団体が取材受けてくれなくなるとか普通になりそうだもんな
>>690 そりゃ信者だからだろ
暇の信者には東大卒の作家で近大の教授やってるのも居るぞ
それが生活を犠牲にしてカンパして幸せ感じてる
>>692 NHK自身が問題と認識してる人物に対して忖度したらヤバすぎるけどな
少し前にも堀江の楽天ゴルフ利用歴が云々で内部情報流した人がクビになってるのに何考えてだ
有名暇アノン一覧ってある?
ひろゆきとかアベマの人とかまとめたやつ
>>696 流石に伊玖磨弁護士がきちんとやると思う
こんな簡単に漏洩されたら常態化していたんじゃないかと疑ってしまいますよね
今まで表に出す奴がいなかったからバレなかっただけでね
如何言う事かきちんと説明して頂きたいですね
まあさ
悪いけど
これがたとえNHKによる取材源の秘匿に反する「倫理違反案件」だとしてもさ
そんなことより
とうとうNHKで暇騒動が放送されるほどになった
つまりそろそろかなっていうほうが
モメンバリューは高い
>>694 下半身丸出しでちんちんをそっと撫でている自分の姿しかし見えなかったんですけど😡
>>700 あー原稿ちゃんと見てないからごめんね
憶測で言ってた
>>682 刑事的には威力業務妨害くらいか?
でも立件送致は無理だろうな
民事的には損害賠償が浮かぶけどNHKは営利じゃないしな
>>697 忘れてるのかしらないけどヤフコメってSMS認証必須なんだぜ
正直今のNHKは避難所切り捨てて暇とリーク者を守るんじゃないかと心配してるわ
>>685 個人情報漏洩はガチでヤバいな
賠償金7桁コースだろ
水を差すようで悪いが裏取り精度がヤバい暇空ソースなのはそもそも大丈夫なんか?
暇空さん大丈夫かこれ😅NHKが被害届出した警察動くぞw
ご尊顔が全国デビューまであるでw
>>721 避難所がインタビューが本当にあった事を立証するような反応してしまったからなあ
>>687 なんだこれ…
NHKが暇尊師を誹謗中傷しようとしてるって認識なの?
マスメディアやジャーナリズムに対する認知がどうなってるんだろうか
>>697 一時的には効果あるけど結局あまり変わらんってことでお隣の国が実名制辞めただろ
電話番号必須になったヤフコメももう元通りだし
>>721 仮にガセネタであっても公開した以上は責任を免れないのでは?
>>687 番組内容なんてありふれたものなのに暇アノンは一体何をヤバいと思っているのか
>>719 可能性高いかもな。
ネトウヨだらけってことなら、一人だけ罪を着せられたら暴露しかねん。
暇空茜は馬鹿を騙して支持得たけど自分も馬鹿晒してるのか?
>>723 タワマンから上下スウェットに草履姿の髪ボサボサの痩せたメガネが出てきそう
>>723 内部の馬鹿が勝手に垂れ込んでるのに暇に容疑がかかるわけがないだろ
NHKからしたら恥でしかないからもう触れないと俺は思うがな
企画もお蔵入りだと思うぞ
>>719 坂本弁護士の件があるから、そんなことしたら他の弁護士が黙ってないし、それは絶対にないと思うよ
>>710 報道機関としての資格は取り消し
総務省から電波停止もありえるな
もしNHK内部リークが事実なら
それこそ「暇アノンやべえ」とますます周知されて
社会的制裁も厳しくなりそうだけど…
>>716 まあ確実に暇空にリークしたアホは確定で終わるってのはわかったわ
>>721 君の目で確かめるんだ
質、量共にこりゃホンモノだわと確信できる
なんなら避難所本人も認めてるし
こうなるとColaboが都に情報を渡せないというのも妥当だわな
>>720 避難所はとんだお小遣いチャンスだな
勝ち確だろこんなん
>>731 単純に密告してそんちに褒められたかったんだろ
現実はそんちの胸の中じゃなく全世界に向けて公開されてファ!?って感じかもしれんが
>>706 避難所は正直ツケが回ってきた感もあるが、今後NHKが暇空の対抗勢力を取材したら
いろんなことが暇アノンに筒抜けになる危険はヤバいと思う
本名が既にわかってる避難所だったのでそこまでじゃないだけで、コラボに支援されてる子とかだと
シャレにならん、アノンって平気でレイプ予告してるし
>>735 だから本物だとしたらそれをインターネットにアップロードするの違法だよね?
>>725 本物かどうかはまだ言ってなくない?
>>687 >>735 触れずにそのままスルーとかできるわけないだろ…
>>741 だなぁ
都やNHKの内部にも組織のルールを超越した暇アノン信者が潜んでいて嫌がらせをするわけだしな
暇アノンたちがあんま危機感抱いてなくて一緒にはしゃいでるのはなんなんだ?
個人情報拡散というやばいことしてるって感覚あんまないんかね
>>711 この内部情報リークしてるやつが初犯かどうかも気になるわな
>>721 文書のフォーマットの正しさとこのデータの存在はNHKしか知らないだろうからNHKに確認だな
>>168 その感覚がよく分からんわ
リークしたんだから使われて当然ってか使ってもらうためにリークしてんだろ
刻んで欲しいならそう約束するか自分で刻んでリークすりゃ済む話
>>748 ネトウヨだらけなんだろな。
>>749 NHKが自分たちを守るって確信があるからだろう。
>>739 リークしたヤツはNHKから損害賠償確定だろうね
本名等漏洩される被害に遭った避難所→管理者のNHK→リーク者の順で訴える感じかな
>>735 アホやなw
NHKの内部文書を許可もなくSNSで拡散したら違法に決まってるやろ😅
>>672 インセルネトウヨ弱者男性チー牛がオタクと総括されるのがな
こんなミソジニー陰キャ反社集団と普通にアニメゲーム漫画楽しんでいる面々一緒くたにオタクとされて言論弾圧なんだろうな
ミソジニー陰キャ反社の暇アノン以外の別の蔑称はないだろうか
>>735 寿司ペロとかアップロードした奴も捜査対象になってたからな
>>752 いや、今の日本の場合ネトウヨだらけだし、勝ちを確信してるわけ
今まで世間の目にちょくちょく写ってきた暇アノンが情報漏えいで大々的に報じられるわけか
もう終わりだよ
>>750 同一人物かは知らんが前から放送局関係と思われるリークはあったそうな
734 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-6S1n [240a:61:1164:d47c:*]) sage 2023/11/28(火) 16:28:39.93 ID:rBas8QyO0
前にもNHKリークあったの…?
10 名無しさん@涙目です。(みかか) (ワッチョイW 8703-YYIg) [FR] sage 2023/11/28(火) 16:16:25.87 ID:kQpBUF/X0
メカ乙
スレ終盤だったからもっかい
前回NHKからのリークとされてた記者と同じキムノヨ
21 アンドロメダ銀河(茸) (スッップ Sdbf-ocb2) [CN] sage 2023/06/01(木) 13:53:50.19 ID:DBH2oMqpd
64 名無しさん (ブーイモ) sage 2023/06/01(木) 13:38:29 ID:jZ1MtKSIMM
NHKの中の人情報
(thumb 1125x735:199k)ttps://i.imgur.com/Gf2Zjsk.jpg
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685594852/21 >>687 余命の時に絶対示談するなって破滅のアドバイスしてた悪魔に重なるものがあるな暇アノン
NHK内部にオウム真理教信者が忍び込んでるようなもんだろこれ怖すぎ
いや本当に仁藤の心意気と先見の明に感心してしまったよ
こういう事態を何としても防ぐためにこそ制度を変えてでも女の子たちの情報を守り
バカの誹謗にも怖じず活動継続したんだろうすごいよ
信者が勝手にやった事ってまさにネトウヨの切り捨て方と全く同じで草
>>755 堀口くんから来たDMにあった個人情報を「取り扱いには注意してください」って念押されたのに
速攻で全世界に発信する奴の倫理観に期待する方がおかしいよな
コラボが必死で保護少女の個人情報を守ったのは大正解
>>749 本気で理解できてないんだと思う
恐怖だよね
ここまで知能の低い生き物がそのへん歩き回ってるだなんて
これに付きまとわれた堀口氏の心労は図りきれないわほんま…
>>749 自営業とか無職で事の重大さに気づいてないと思う
まともな企業勤めならヤバヤバすぎて引く
昨今のコンプライアンス事情的にありえん
いや、やったのは信者かもしれないけど、それを表沙汰にしたのはそんちでしょ…
>>502 本当に人付き合いないんだな😞
嫌いな奴でも本当にヤバい時は少しは心配してくれるんやで
ちな
オウムのときの弁護士一家殺害事件は
「TBSがオウムの抗議に折れて」取材源である
弁護士一家の情報をオウムに渡したから
取材源の秘匿倫理違反となった
モメンなら当たり前に知っていることだね
つまり取材源の秘匿違反とは
取材した側がその取材した人を守らずに
攻撃される側に渡る手順を何らかの形で踏む行為が問題となる
でもさ
>>1の場合は「漏洩」だから
コレ
NHKは職員が漏洩してたのならば
職員が罪に問われる
部外者が漏洩させたのならばそれ窃盗で
その犯人が罪に問われる
NHKは情報管理が甘かったとはなるが
これは「取材源の秘匿」の倫理違反ではない
>>658 個別の11人みたいなもんだろ
どこにでも潜んでる
colaboの情報秘匿は正しかった
>>735 これで企画引っ込めたら世界中のメディアの笑いものになるの確定なので検証番組で意地でも全編放映すると思うぞ
>>735 お蔵入りなら威力業務妨害罪で刑事事件な
広めた情報に個人情報が入ってたらそっちも罪に問われる
>>766 日本の組織がネトウヨだらけってわかってるんだろ。
なぜかDV被害者の住所が元夫に漏れるって理由かもな。
役人ならむしろすごまれたら(ただの一般人相手なら)跳ね返すしな
>>637 いやマジで昔の嫌儲ならもうちょい勢いあったくね?
人が消えたか飽きたかでしょ
>>749 はしゃいでる場合じゃないのは確かだけど
被害者が避難所さんだけで
NHKの仲間とかむしろオレらと変わんないレベルでトピックだからまぁはしゃいじゃうんだろな
>>735 暇空は個人情報を世界に放出した共犯者だから
一級の容疑者だゾ
NHK内部の暇アノン、暇空批判の番組が作られてて焦って暴走したのだろうな
もう終わりだよこのクソ集団(NHK含む)
>>692 むしろ取材が捗るだろ身内にいるのだから
>>773 どうかな。日本の組織ならネトウヨだらけだろうし。
コンプライアンスなんか紙の上だけだろ
>>749 まともな認知力無くすのが暇アノンの特徴だからしょうがない
あいつら劣勢でもはしゃいじゃうバカの群れだから
>>777 どのレベルでGOサインが出たかの問題じゃないぞ
漏洩した奴管理職の可能性もあるし
暇アノンって67歳のやつとかいるんだよな
誹謗中傷で開示されてるやつ
67歳って定年退職してるおじいちゃんだぞ
ヤバいよ日本
情報漏洩の検証も兼ねて第2回暇アノン袋叩きドキュメントやったらいいじゃん
余命事件は比較的狭い範囲での活動で人数も限られてたんだけどな
暇アノンはその何百倍もの規模だから恐ろしくてたまらんわ
>>449 流れたら大問題になってるサイン
金なんちゃら記者に私怨ある奴が暇空にリークして、ほんとは放送後にこの記者は問題ありって言って欲しかったんだろうけど、暇空がアホでよかった
>>763 こん時よく問題にならなかったな
だから今回こんなやばい事になってるのかもしれないけど
これ番組内容自体は大した事ないけど事前に情報をリークして世界に公開したっていう情報漏えいの事実がやべえんだけど気づかないんか…
これがもし重大な事件で起きてたら人死もありうるんだが
坂本弁護士一家事件を知らないんか
こんな一瞬だけ注目を浴びる程度の無価値な情報を漏洩したがために懲戒受けるリスクを負うとか暇アノンもう完全に狂信者化してんじゃん
>>735 ちな関係者への内容事前リークによって放送内容変わって大問題になった例な
https://www.toben.or.jp/message/seimei/nhk.html 今般、2001年1月30日にNHK教育テレビにおいて放送されたドキュメンタリー番組「問われる戦時性暴力」が放送直前に改編されたことに関し、NHKから政権を担う政党である自由民主党幹部に事前説明が行われていたことが明らかとなった。
>>792 漏洩だから
「取材源の秘匿」とは関係ないのが解ればいいよ
避難所だからバレてもいいという問題ではないんだよなぁ
>>784 個人情報をマスキングしてないから正当なリークとは認められないだろうな
NHKがほっかむりしてスルー出来るかな
他メディア、地上波と限らない、も注目事項だろ、これは
>>784 渡した方も自ら率先してやったのか誰かしらに指示されたのか全くわからんからね
>>8 いや、放送報道倫理の問題だろうから
BPO案件ではあるかもしれないが
総務省は無関係
昔は組織に潜り込むヤバい奴といえば中核派か中韓企業スパイだったのが
今や暇アノンだもんなぁ
日本のレベルがいかに下がってるかが実感できる
ナニカグループよりも暇アノンの方が各所に蔓延っていた…
って割とシャレにならんよな
JAXAの中にもいたし
内部文書を漏洩した職員も拡散した暇さんもNHKが被害届出したら捕まるってわからんのかな😅
まあとにかく
Xデーまら?
なんかNHKまで本腰いれて取材を始めたということは
コレもう秒読みだよね
ワクワク
としかいいようがない
>>806 取材源の秘匿できてないぞ
NHK全体で個人情報を共有していたのならNHKの組織としての責任になって余計大事なんだわ
取材したDが個人的に漏らしたって方がまだマシだった
いやこれめちゃくちゃやばくね?
暇空批判的な立ち位置の人の取材情報を、その批判元に送りつるとか
事実ネットに公開されて利用されてしまってるじゃん
NHKどんだけ腐ってんだこれ
NHKの信用度ガタ落ちじゃん
これでマジで事件になったらどう責任取るの
>>806 一般論の話だけど匿名を希望してインタビューに答えた人が実名をリークされても放送倫理的には何も問題ないの?
>>807 マスコミのインタビューに応じて個人情報がまさかの加害者側に渡るとか他人事ではないし恐怖でしかないからな
>>820 >>777 > ちな
>
> オウムのときの弁護士一家殺害事件は
> 「TBSがオウムの抗議に折れて」取材源である
> 弁護士一家の情報をオウムに渡したから
> 取材源の秘匿倫理違反となった
>
> モメンなら当たり前に知っていることだね
>
> つまり取材源の秘匿違反とは
> 取材した側がその取材した人を守らずに
> 攻撃される側に渡る手順を何らかの形で踏む行為が問題となる
>
> でもさ
>
>>1の場合は「漏洩」だから
> コレ
> NHKは職員が漏洩してたのならば
> 職員が罪に問われる
> 部外者が漏洩させたのならばそれ窃盗で
> その犯人が罪に問われる
> NHKは情報管理が甘かったとはなるが
> これは「取材源の秘匿」の倫理違反ではない
自分は情強であり相手はバカでゲスであるっていう大前提でいるから
相手が何を言っても「バカがなんか言ってらw」とまともに取り合ってくれないんだよな
自分が相手を嫌いだから相手は愚かだし発言は一から十まで間違ってるに決まってるって考えは危険だよなあ
>>502 内部情報嬉々としてばら撒いてたら相手側でもドン引きして止めるからな普通は
>>812 今の日本ってオワコンすぎて中韓スパイが潜り込む利益無いもんね…
暇アノン騒動の最後が情報漏洩で終わるのか
ありもしない情報を追い求めこじつけてきた陰謀論者たちにふさわしい末路だな
>>12 アホらしいw
度が過ぎた結果、暇空茜とやらが誹謗中傷名誉毀損の犯人としてマークされている展開
おっさんのくせに女を名乗るネットオカマにろくなのはいやしねえ
避難所はかわいそうだが今までとは桁が違うので笑いが止まらんわ
一番マシなパターンは一から十まで尊師の大ボラだったケースだけどそうじゃないんだろうし
今朝のレタパなんか吹き飛んだわ
>>815 出さないから捕まらない
そんな国なら安倍さんも今頃刑務所で余生を楽しんでたはずなんだ
>>825 どちらも故意であり組織による漏洩だから何の違いもないぞ
機密保持の義務ってかかるの内部にいる人間にだけやろ
外に出た時点でそれを縛る法はないと思うんだが
腐ってもエリートのNHKにすら池沼が紛れ込んでるんだから恐ろしい
>>649 収益のために違法アップロードしましたって証拠を
水原清晃被告人(自称暇空茜)御自らするのはある意味すごいな…
介護団が止めないのは投獄されても構わないと思っているのかね
>>682 最低でも違法アップロードとエロゲ原画家の片倉真二氏の住所晒しにはストーカー規制法が適用される可能性が高い
>>840 下請けの番組製作スタッフかもしれんぞ
こういう情報の閲覧権限あるか知らんけど
NHKってもともとジャニーズ放置とか偏向報道や字幕改変しまくりの詐欺企業だからな
挙げ句に暇アノンから情報漏洩とか
国民から受信料を強制徴収してやってることは国民イジメかよ
>>823 それは管理体制が甘かったという話になるよ
取材した側が意図してリークしたり
渡ってはいけない人たちに取材源の情報を渡したり(これがTBS)
したらもうジャナーリズムとしては終わり
でも
管理体制が甘かった
まさか自分たちの取材環境に
取材している案件の加害者側が潜んでいたとか
なんていうのは
「取材源の秘匿違反」ではなく
むしろそれだけその「事件」がヤバいことを示すため
これ報道がもっと盛り上がるネタとなる
>>502 これフィクションレベルの一大事になるから、NHKが全力で止めに来るのでは…
最近NHK退職したアナとかも苦言みたいな事いってたし、内部ヤバいことになっているのかな
>>834 >>845 >
>>823 > それは管理体制が甘かったという話になるよ
>
> 取材した側が意図してリークしたり
> 渡ってはいけない人たちに取材源の情報を渡したり(これがTBS)
> したらもうジャナーリズムとしては終わり
>
> でも
> 管理体制が甘かった
> まさか自分たちの取材環境に
> 取材している案件の加害者側が潜んでいたとか
> なんていうのは
> 「取材源の秘匿違反」ではなく
> むしろそれだけその「事件」がヤバいことを示すため
> これ報道がもっと盛り上がるネタとなる
てめーのところでしっかり管理しろよという話だからごちゃごちゃと書類にサインさせられるわけで
>>436 ガセリークだったら流れたかどうか区別つかんな
>>840 壺の息がかかったやつらがトップや公安にいるくらいだしな
漏洩の責は漏洩者にというのはその通りだ
だが拡散によって新たな害が発生したらその責は拡散者に及ぶぞ
何度も言うが今回まあいいかという流れになっているのは元々避難所本人が周知している情報ばかりだからだ
仮に他人の件だったり、避難所自身が隠したい情報が混じっていれば当然問題だ
>>502 不正に入手したと理解したうえで金儲けのために悪用してるから終わりだろこれ
>>782 普通の人ならあの執拗なスクリプト攻撃でSNSなりに移行するでしょ
>>16 そうではない
TBSでなくても他局が坂本弁護士インタビュー映像を放映すれば、やはりオウム真理教は坂本弁護士を殺すと決意するきっかけにしただろう
それはTBS固有の問題ではない
あくまでも、放映前の取材素材を取材当事者ではない第三者に観せたことが、検閲類似が疑われる、放送取材報道倫理問題だということ
>>843 文字起こしまでは持ってるかもしれんけどこれをどの番組に使うかとかは下っ端には出ないだろうな
NHKがきちんと情報管理してればの話だが
>>833 だろな。
ネトウヨ組織ならネトウヨのダメージになるようには動かない
>>749 ああいう人間って世の中をシンプルな光と闇の二項対立としてしか捉えられないのよ
自分らが光の立場に立っていると一度判断すれば以降はその側が行う行動は全て正しいとしか考えられなくなる
>>844 おまえ名前欄にその悪の総帥の名前と壺をつけていいような
奴じゃないからはずせ
現状認識まったくできてないじゃんか
NHKは坂本弁護士やセシウムさんの時みたいに反省番組一本作らされるレベル
>>828 かと言って海外に企業スパイを送り込んでるわけでもない…
マジで馬鹿の国…
>>848 管理体制が甘くて見られてしまったのではなく内部の人間が意図的に送り付けてるぞ
何故矮小化しようとするんだ?
>>51 ならんな
NHK内部で懲戒して終わりだろう
世論はむしろ「NHKは左翼だと思っていたがまともになった」くらいの考えかもな
>>565 ゲーム業界ってけっこうリークの多いところではあるからな
だいたい外人が漏らしてる印象だけど
pdfにある数字は何なの?
インタビューの分と秒かと思ったけど
最後のほうに6ケタの数字が出てくるし
誹謗中傷を問題視してるくせに誹謗中傷を先導している張本人に情報与えるとかヤバすぎる
一応国民から強制徴収する視聴料で運営されている公共放送なんだよね...
>>866 懲戒も一旦総務部付とかにして、むしろ出世しかねん
>>845 いや秘匿違反以外の何者でもないやろ
何いってんの
暇アノンが喜々として湧いてきてて草
自分たちがやばい状況になってるとマジで理解してないんだな
>>861 ならないよ
これ取材源の秘匿違反じゃないもん
取材したNHKの意思に反して
情報漏洩した奴がいる時点で
そうはならないよ
今回の件だと記者がリークしてたらヤバいけどその可能性は低いから組織としては終わってるけどそこまで問題じゃない…っていう事なんだろう
兄貴義姉NHKやからラインしとこどっちも超陰キャコミュ障とネトウヨ大嫌いやし
義姉今渋谷やし同僚と共有するやろnewjeansおばさんアナも友達やし
>>873 >>876 >
>>861 > ならないよ
>
> これ取材源の秘匿違反じゃないもん
>
> 取材したNHKの意思に反して
> 情報漏洩した奴がいる時点で
> そうはならないよ
>>828 特に分断工作なんてわざわざ自分達がやらなくても、ネトウヨとか国が率先して煽っているしな
>>862 今の日本人のほとんどは「日本サイキョ!海外はゴミ!」って感覚だしな
コロナ後も海外旅行に誰もいかないし(円安だろうが行きたいなら行くわな)
>>788 サスペンスやホラー映画みたいになってきたなこの世界
これでもニセモノだったとしたらどうなんだろうな。
ハメられたのはやっぱり暇空ってオチもありそう。
すまん住所まで入ってるの確認し損ねていた
周知の情報ばかりじゃねえじゃん完全に個人情報保護法違反
まあいいやなどと書いたこと謹んで撤回
>>873 NHK''だけ''に必死に矛先をそらしてるんだろう
>>879 坂本弁護士の件だってスタッフ全員一致して漏洩しようとは思ってなかっただろ
お前何いってんの
取材源の秘匿が「なんで倫理規定なのか」
ジャーナリストが取材源を裏切る倫理違反なんだと
わかってないやつが
今のところムキになっているだけだね
>>874 日本以外の国なら、例えば韓国やアメリカやらならヤバいかもな。
日本ならやばくない可能性高い
>>877 その理屈が通ったら情報漏洩しまくりで取材先のプライバシー守れないと思うけど
>>749 素で正義のためにやってる俺達偉い😤かと
>>889 ばーか
TBSはオウムをオウムとして認識して
渡してんだよ
逆に自分の名前、住所、勤務先が流出してネットで拡散されたらどう思う?ってならんのかな
>>809 ただ日本のメディア事情は終わってるからな~
NHKが放送した河瀬監修?による五輪ドキュメント番組がヤラセだと判明した時も
NHKは確か動かなかったような…
そこら辺のおじさんをインタビューしたら五輪反対デモする奴らはけしからん的なことを言ったのかな
>>876 そんな障害者がシュレッダーにかけたみたいな言い訳が通ると本気で考えてんのか?
>>876 そもそも漏らした人間がどういう立場の人なのかまだわからんし
取材班の一人およびその関係者なら秘匿違反だし、外部の人間なら漏洩になる
>>897 だから貧乏人だらけになって行けなくなったって話
>>894 だからTBSは一部社員の独断を会社として責任取っただけだろうがバカ
お前NHK関係者?どんだけアホなの?
リークしたアホって
自分の人生賭けてやったのか
それとも自分の行為がどんな結果になるかも判らずやった馬鹿なのか
>>877 記者じゃなくて管理職クラスが漏洩させた可能性があるなら余計ヤバくね
え、また住所晒したの?
マジで警察なにやってんの?
お前らはちゃんと仕事しないからどんどん被害広まってんじゃん
>>809 できるわけねえじゃん
何もしないなら総務省に電波停止の要請だわ
>>811 NHKは総務省が所管してる特殊法人
>>896 政治案件でないことですら自浄作用ないとかもうただの反社やん
>>908 だとしたらますます口裏合わせにはしるかもな
民事はあくまで個人間の問題だけどこれはライン越えてね
でこれをもとに収益化もしているYoutubeで動画投稿するんだろう?
なるくんは羽交い絞めにしてでも止めるべきだろ
>>892 だから情報漏洩しまくりの組織なんて報道関係以前に終わってるでしょ
>>907 単に暇空がまんま公開するとは思ってなかったんだろう
>>902 もちろん
NHKが故意に漏洩させていた
その取材班があっこれおもしろいから公開しちゃおと漏洩させていた
こういうことならNHKは完全にアウト
しかし
その中に暇支持者がいないと
こんなことになるわけがないし
そうしないと整合性が取れないため
俺であっていると思うよ
いつものように記者が「女」なんだな
リーカーは暇アノンで十中八九「男」
信者「尊師!こんなのあります!(気をつけてくれよ…!)」
尊師「うおおお!!!すげー情報GETした!!!さっそくうpするぞーーー!!!!」
これ信者可哀想やん
住所は書いてなくね?
職業は書いてあるけど勤務先ではないでしょ?
【悲報】暇空さんがNHKデヴューしてケンモメン嫉妬で4スレも伸ばしてしまう
もしかして、今夜21時からのライブ配信て歴史に残る名場面になりませんかね?
>>906 つまりその一部の「社員」
すなわちTBSと雇用契約を結んでいるTBSの人間が
オウムをオウムと認識して
取材源を明かす情報を手渡したと
君は認めたのですね
はい
もういいよ
>>920 お前マジでただのバカかNHK関係者だろ
もっと大事にならんかな
暇空さんが磨りガラス衝立ボイチェンでインタビュー受けるとか
コロアキみたいに誰かしら逮捕されるまで止まらんのだろこの界隈は
寧ろ逮捕されても警察はパヨク!ナニカだ!ってヒートアップするまであるな
>>923 信者とはいえ「マスゴミ」の人間でナニカ側かもだし多少はね
>>923 問題です
誰が一番無能な働き者でしょう?
Twitterでたまに大学のセンセイが怒ってるよね
「新聞は取材を受けてコメントしても、事前に記事を見せない!
どんな文脈でコメントが乗るのか見せろ!ふざけんな!」
みたいに
>>930 論拠なき断定による罵倒ですねw
あたまわるそうですので
もういいでよw
>>929 つまりNHK内部の人間なら動機がどうであれ局としての問題だよな
は?
>>923 避難所は一万歩くらい譲れば同情できるけどリークした奴は百万歩譲っても同情できない
>>901 Eテレが障害者番組で障害者に桜を見る会参加者名簿をシュレッダーさせる攻めまくったネタに昇華させてたわ(その回は伊藤詩織さんもゲスト)
>>915 記者がリークしてないならそこまで問題ないという解釈に対して言ったんだよ
>>867 「朝からまんこマッサージ特集するNHKはやっぱり変な宗教にでも入信してるんではないか?🤔」ってなるだけでないの
>>918 統一教会と
日本会議と
自民党と
テレビ局各社がタッグを組んで
「日本すげぇぇぇぇぇぇ」を十数年間やり続けてきた結果が見事に実ってるな
>>902 米軍の時みたいに
全く関係ない職員の不正アクセスじゃね?
だっておそらくはだれが印刷したのかってところが黒塗りで隠したうえで曲がってるからオフラインで元はカメラで撮影してるだろ
どのみち機密保持の義務は第三者の暇にかからない
外に出た時点でそれはただの情報
漫画みたいに直接売上に影響が出る形のものじゃないから損害の見立てもできない
>>902 そいつ反論されるとブロックして逃げてるから相手しない方がいいよ
仮に外部の人間がリークしたとしてもハッキングを受けた訳でもないならやっぱり情報源を秘匿しなかったことになるね
外部の人間に情報を閲覧させていた事実は揺るがない
>>944 くだらん誤字に突っ込んでる時点でお前の負け
>>935 これ最終的な番組内容ではなくてまだ生のインタビューだけだぞ
出た内容全部放送されたら5分じゃ足りんよ
>>947 お前著作権とか個人情報保護とか業務妨害とか法律舐めてないか?
>>923 信者なのにスルメファイルを暇空が全開放したこと知らないとかある?
>>937 そのNHKの職員が
NHKの倫理規定を破り
取材源に不利益をもたらすために漏洩したのならば
それは
「また別の犯罪です」
>>672 もともと米議会襲撃までしたQアノンたちの下火もインセルや所謂オタクたちが8chで燃やし続けてきた何かだったわけで
遅れて日本にも暇アノンが誕生したとも言える
構造と中身はほぼ一緒デマ、誹謗中傷、陰謀論、差別感情
ちなみにQアノン達にコミュニティを提供し続けてきたのは
現在の5ch管理人とその息子
>>941 組織として終わってる=漏出させた奴は論外で環境に問題があるという認識で言った
そこまで問題はないっていうのは坂本事件と比較してというニュアンスだったが不正確だった、訂正する
>>946 scan-001ってタイトルだし印刷って文言からして、紙で刷ったあとスキャナーで取り込んでるんちゃうかな
>>946 黒塗りの下は日時
おそらくプリントアウトした時刻
わざわざ隠す辺り、アカウント管理されてる印刷機能で持ち出してることが推測される
というか、そんなに多人数がみる資料ではなさそうなんで、
これをプリントアウトした垢を調査されたら終わるのでは
>>959 放送倫理、ジャーナリズムに反するという意味では何も変わんねえよハゲ
まあ俺が言っていることが
ニュースの報道の全てを知り尽くした
賢モメンとして
極めて常識的なことでしかないから
弱男ちゃんはこれあきらめなw
>>965 申請してないと著作権がないと思ってるの?どんだけアホなの?
>>962 >>903 NGして逃げたんじゃなかったのか?
>>967 そういうことか
丁寧に説明してくれてありがとう
>>970 いいえ
この場合は倫理ではなく法律での対応となります
>>971 マジでずっとスレ間違えてた
お邪魔しました
>>911 政治案件でしょ
NHK、河瀬、五輪…
五輪を潰されるとマズイ勢力があんな姑息なことをしでかした
>>965 Q. 著作権を得るためには、何か手続きが必要ですか?
A. 著作権は、著作者が著作物を創作したときに自動的に発生します。したがって、権利を得るためにどんな手続きも必要ありません。このことは、著作権に関しては、国際的ルールとなっています。
カルピス軍団があるなら
ミルトン軍団もあるのかなあ
俺はアンバサ軍団がいいなあ
>>921 まぁそう結論を急がなくてもいいでしょ
まだ根拠は出揃ってないんだから
>>968 >>969 関係者の誰かが印刷した紙をスマホかなんかで撮影したんだろうな
上のテレ東うんたらってのが事実なら各社に持ち込み企画でもってった派遣の制作会社が入ってる場合なんかもあるし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。