井上尚弥にKO負けしたタパレス、飲んでる水がトップバリュだった [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
井上尚弥にKO負けのタパレス SNS上で水≠ェ注目集める「個人的にツボ」との声も
井上尚弥にパンチを浴びせるタパレス
ボクシングのWBC&WBOスーパーバンタム級王者・井上尚弥(30=大橋)は26日、WBA&IBF同級王者マーロン・タパレス(31=フィリピン)との
4団体統一戦(東京・有明アリーナ)に勝利し、史上2人目となる2階級での4団体王座統一を果たした。
X(旧ツイッター)のトレンドで世界1位に「井上尚弥」がランクインするなど世界規模で注目された一戦において、試合中にタパレス陣営が
使用していたミネラルウオーターが、ローカル的な注目を集めた。ラウンド後のコーナーでタパレスが口にしていたのは、
庶民と同じ、イオンのプライベートブランド「トップバリュ」のものだったからだ。
中継中、ペットボトルにそのロゴを見た視聴者が、SNS上に「タパレスの陣営の水イオントップバリュじゃね」との声を上げると、
「タパレスの水がトップバリュなのが気になるんだよなぁ」「タパレスの飲んでる水がトップバリュだったの個人的にツボ」などの指摘が飛び出した。
タパレス陣営は、やはり値段でその水を選んだのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1c351d48101bb33b1b8149775cc3e8629453bf1 トップで験がいいからだな
相撲取りが4つ足を食べないのと一緒
トップバリュなんか並の収入あったら絶対買わないからな
硬度がめちゃくちゃ高い水をまちがって買ってきてたら飲んだ瞬間に驚きそうだな
水なんかなんでもいいだろ
金持ってるのに安い水…って発想がおかしい
じゃあチャンピオンが飲むのにふさわしい水ってどこのスーパーの水なんだよ
庶民と同じって、庶民だってトップバリューの水なんて飲まねえよw
チョマテヨ
トップバリューってそんな品質悪いんか?
これは親日家だね
心のチャンピオンベルトは彼のものだ
タパレス顔がかなりはれてたよなぁ
でも井上は次の階級で限界かもな
フルトン8R タパレス10R
カシメロは6RまでにKOできるだろう
アフマダリエフも10R近くかかるなら、パワーもフェザーでは通用しないだろう
docomotvの名前変わったやつのYouTubeちゃんねるでそこそこ公開してるな
つまらない試合だった
井上も精彩を欠いていたし責めあぐねていた
力技でガードの上から叩き続けたらガードが甘くてちょっと入っちゃって終わり
ドリンクやらタオルなんかはサプライヤー契約じゃないの
単に会場が出しただけでは?
そこに注目して記事にして
アホとしか…
こんな大勝負なのに外国来て飲み慣れない水飲むとかリスク管理的にどうなのか
普通飲んだことあるエビアンとかボルヴィックとかクリスタルガイザーとか飲むやろ
ミネラルウォーターだって硬水だと腹下したりするし
なんでもいいって言ってる奴は
「ほんまや」でも何も言わないの?
意味がわからん
こんなん主催者が用意したヤツだろ
井上も同じだろ
騙されたんだろ
本来の実力発揮出来てないはず
可哀想に
苦しい減量を耐えた後に飲みたかった水がトップバリュなんだ
>>15 ゲロルシュタイナーだな
名前からして強そうだもん
ラベルを外さない
メーカー名が見える角度で飲ませる
勘繰り過ぎか?
Top Value(最上の価値)
こう考えると高級感あるな
タパレス陣営が近くにイオンスタイル有明ガーデンがあったからそこで調達してきたんだろ
>>55 提供されてるんだからそうだろ
他の選手も普通に飲んでたぞ
何が面白いんだか
井上試合してたんだ
全く知らなかった
このままじゃ凡な選手で終わるぞ
さっさと階級あげてくれ
>>38 それ浅倉くるみとかいうクソヨエー雑魚が宣伝してたからダメやろ
>>27 本人もわかってるみたいやしね
この階級がベストやって
煽って上の階級やらせたいのも周りにいるが
興行としどっちが稼げるかも大事やし
賢いから上行っても無理なの理解しとるやと思うで
インタビューで答えてたな
「トップバリュの水じゃなかったら4Rで沈んでましたよHAHAHA」
普通にホテル近くのまいばすけっとで買ったとかだろ
特に意図は無かろう
下剤入れられたとか言い訳させないように金だけ渡して水は相手に用意させんだよ
トップバリュの水の産地見たけど、他のミネラルウォーターに比べて産地に見劣りするとかは別に無いな
でもラベルなかったら区別付かんやろ水なんか。硬軟の違いくらいは分かるだろうが
>>27 どうだろう
KO率はもちろん下がるだろうが井上のつよいパンチを雨あられのように浴びて
自分の攻撃はあたらずだったら、体は大丈夫でも心折れるとおもうぞ
>>62 チビガリ階級に2年間も留まるみたいよ
パッキャオには二度と追い付けないことが確定
スーパーバンタムで強い姿なんてもう見たくないわ
上昇志向のないやつはつまらん
あとは負けることを応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています