X



【悲報】志賀原発さん「モニタリングポスト異常なし!👷‍♂」→実は壊れていたことが判明 [455679766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094f-qLN3)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:34:03.48ID:VH4L5As50?2BP(2001)

志賀原発の周辺15カ所で放射線量を測定不能 モニタリングポストが「壊れているのか、埋まっているのか…」

1日に起きた最大震度7の能登半島地震で、北陸電力志賀原発(石川県志賀町)周辺の空間放射線量を測定するモニタリングポストが、15カ所で測定できなくなっている。
地震による道路寸断などで現地を確認できず、復旧の見通しは立っていない。

原発事故時に住民避難の判断根拠となる実測値を迅速に得られない状況で、原子力災害への備えの難しさを露呈した。 

https://www.tokyo-np.co.jp/article/300509
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 064c-SlDM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:34:37.82ID:jZcKXStK0
小さな隠蔽の裏には大きな隠蔽が隠されてる
0004安倍晋三🏺 (スププ Sd62-wqTX)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:34:43.50ID:hlnOGdEsd
この国原発使っちゃダメだろ
0007安倍晋三 (ワッチョイ 090b-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:35:42.72ID:vHvrfFXN0
Xだと「再稼働しろ!パヨクを懲らしめろ!」の声が多数派だな
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:35:59.40ID:GHB7udig0
>>5
ネトウヨ🏺カルトの工作はこの方向らしい
0012安倍晋三🏺 (アウウィフW FFa5-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:36:23.33ID:KiYOmAGZF
原発てこんなんばっかだな
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:36:28.82ID:GHB7udig0
>>7
パヨク(🏺以外)
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eab-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:29.40ID:7/6eDtMO0
モニタリングポストが壊れて、原発は壊れないって思考はやめようね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:41.98ID:iOgz0Z6c0
だから他国の援助は頑なに拒否してんのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e59d-Fw6s)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:50.46ID:e1tpVFq10
さすが自民政権さん
悪夢の様は民主政権と違って対応が早い
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ae9f-+9OC)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:59.54ID:WX+fUY890
原子力規制委員会とかいう真逆のことやる集団
0024安倍晋三 (ワッチョイ 99af-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:17.70ID:6hv6qeHX0
「原発を守りたい!」そう言って計器を壊した
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:21.37ID:4NZ3X8xY0
日本海側も…
太平洋側だけだと不公平だもんね
0026安倍晋三🏺 (ブーイモ MM62-XPSF)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:30.44ID:r8ns3tjIM
壊れてたじゃなくて壊したんだろ?
0027安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3106-NTbc)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:30.98ID:IZer569p0
まさか壊れたんじゃなくて
人を送って壊してねえだろうな
0028安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW 6e00-BqZ1)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:31.32ID:ysriY1YZ0
>>7
実際もう全部動かしてこの国沈めた方がいいわクズしかいないし
俺はもうこの国で良心に従うことは無理
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:39.67ID:0b637f7ga
>>5
コロナのときの検査すべきかどうかの議論と全く同じことになっとるな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW c585-tBKm)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:39.92ID:huveVyLH0
原発は何かあったのは間違いないでしょ
運転してないとは言え燃料プールの底が抜けたとかあり得そう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8e-1ziN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:43.34ID:28OyiABL0
志賀は空気読んでるな🤓
0033安倍晋三🏺 (スププ Sd62-wqTX)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:48.63ID:hlnOGdEsd
>>10
マジキチ……
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:39:29.39ID:GHB7udig0
>>20
大した事ない騒ぐな
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 71b7-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:39:49.33ID:ogM8h4qy0
シュレディンガーのクソメガネ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-m+8N)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:40:41.04ID:BmNRJurV0
周辺とか言うから敷地の周りかと思ったら10キロ20キロ離れてる震源地よりのモニタリングポストなのね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:40:49.87ID:auQWzoEF0
直ちに影響はない
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-1d7B)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:08.66ID:NudxbrR00
こいつらいつも隠蔽してんな
0045安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 09ba-ecu7)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:21.68ID:pOxSFTHo0
志賀原発の現状の写真とか映像ないの?
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e7b-rmJu)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:25.68ID:E2WB3baU0
https://atmc.jp/pref.cgi?p=17

何百も設置してあるうちの15個壊れて他は機能しているというニュースなので
むしろよくやったと考えるべき

この手のスレ何個も立っているけどその都度上のURL貼って広めてな
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 319c-OiOx)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:26.88ID:J6a3I1Rm0
強い
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdc2-MLI3)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:39.19ID:id5pB0WDd

さすが改ざんねつ造安倍晋三の無能政府ですわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-HIrY)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:41.16ID:lK1n+Ec70
やっぱアカンやつやろ。報道も異様に少ないし。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0609-FJFJ)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:42:57.15ID:9AYRVfuz0
危険だ危険だと騒ぎ立てるのが目的
本当に危険かはどうでもよい
0055安倍晋三 (ワッチョイ e59d-Fw6s)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:43:37.16ID:e1tpVFq10
正月明けても近畿の地方新聞がいっさい志賀原発の事に触れないんだけど
不気味すぎる
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:43:45.48ID:GHB7udig0
>>46
大した事ない騒ぐな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-zAcE)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:44:24.37ID:qKe+mjBgd
自民党なら福一も隠蔽されてた
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdc2-MLI3)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:44:25.53ID:id5pB0WDd
隠ぺいのために人を送って壊したはないと思うけど
地震前からすでに壊れてたはありえる
0063🏺 (ワッチョイ ddd2-VO0V)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:44:56.43ID:+CfnWTnj0
ガイガーカウンター持った人を派遣しろよ
0065安倍晋三🏺 (アウウィフW FFa5-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:11.20ID:KiYOmAGZF
ホント稼働してなくて助かったわ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6cd-d+m9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:36.72ID:OUI/Lb/Z0
今度原発に何かあったら言い逃れできないからな
政府が隠蔽しようとするのも頷ける
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW c585-tBKm)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:39.22ID:huveVyLH0
原発のところだけほとんど隆起せず津波来たのか
津波で潰れんじゃない?


志賀町で津波の遡上高4.2mに達したか 「隆起量小さい海岸沿いで津波被害出たと予想」東京大学地震研究所

これは、漁港の倉庫の壁に残された津波の痕跡から推定したもので、この漁港では、このほかにも港の施設などに被害が出ているということです。

一方で、この漁港の海岸の隆起はおよそ25センチにとどまっていたということです。

この漁港よりも能登半島の北側にある輪島市の漁港では、海岸線に最大3.9メートルの隆起が確認されたものの建物などに目立った津波の被害は確認されていないとして、「隆起が小さかった海岸沿いでは津波の被害が出たと予想される」としています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/924417
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2fa-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:51.34ID:mhj+sTIJ0
福島から真っ先に逃げた奴が正解だったのをもう忘れたのか
0072安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd0a-6YuO)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:08.61ID:4Z4APVIwd
出た出た出たでた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:46.06ID:o58uD/sOr
原発は古いからそんな問題ばっかりやな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:50.96ID:iOgz0Z6c0
>>46
何が何をよくやったの?
0076安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:54.31ID:RXyB3losH
>>65
メルトダウンは稼働しているかどうかは関係ないので
期待せよ!
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW b259-VHE3)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:47:45.54ID:U1IV5pBv0
>>58
爆破弁なんですけど!?
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b25f-wTHq)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:47:58.55ID:X5Lnycih0
外部電源一系統が死んだままなんだが
運悪く同規模の余震が来たら終わりかねない

ずっと運転停止してて核燃料が冷えてるおかげで
終わりまでの時間は福島より全然長いけどな
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65fd-c41A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:11.51ID:O0uC7oZ60
BBCとかの記者ガイガーカウンター持って取材してくれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:22.98ID:aHdoOTZM0
とは言え非常用電源切れて冷却できないとかならんのか?
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eab-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:57.02ID:7/6eDtMO0
>>65
冷却できなきゃどのみちアウトってこと知らないのな
🤓知らぬが仏
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW c290-ZEuH)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:59.10ID:EKNFfliE0
現状が無事にせよ異常があるにせよ
志賀原発に関する情報があまりにも出てこなさすぎじゃね?
地震直撃しとるんだよな?
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:10.66ID:Y0MnFDEl0
えぇ…壊れてデータ送ってこないのに気づかなかったの?
ぶっちゃけありえない
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62f4-XbkX)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:29.28ID:UZ0HvbhL0
稼働してないから助かった←この場合でも都合が悪いのが普通の日本人様やからな
原発動かせないせいで電気代ガーてまだいいつづけたいんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d30-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:37.42ID:Yb84dJAt0
>>28
ほんこれ
第二第三の福島を作りだして国際社会から淘汰されないと分からんよこの白痴国民は
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:58.32ID:Y0MnFDEl0
海岸が隆起してるから取水できてない可能性があるんだよね
0092🏺 (ワッチョイW b2e8-Ukd+)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:59.86ID:WZaT19o70
>>73
31日ってどういうこと?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 655c-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:50:16.57ID:tUbVx1Ce0
壊れてたら数値わからないし
いろいろ都合がいいな
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:50:41.52ID:GHB7udig0
>>87
そういうことよ
東日本大震災の時は沢山情報来てたのにな
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:50:50.07ID:4NZ3X8xY0
「そう言えばデータ来てないね?」
「あーそう言えばそうね 何でだろ?」
「さぁ?」
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:06.98ID:Y0MnFDEl0
壊れそうなものばかり集めてしまうガラスのジャップ
0099安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2e8f-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:08.40ID:cyQKbdRY0
>>87
「問題はないけど確認中」
おれの知る限り規制庁のこの報告が最後だね
確認の結果についてどうだったか気にはなるけどマジで隠蔽しかねない連中が政権与党だしなぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1cb-REun)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:31.27ID:ihOv5xBq0
国民党首からのありがたいお言葉だぞ

@tamakiyuichiro
志賀原子力発電所の変圧器油漏れで火災が発生との報道やSNS発信が見受けられますが、火災は発生していません。
北陸電力も公表済み。地震や津波そして原子力発電に関する偽情報が見受けられますが、被災者支援及び復旧復興の妨げになるのでやめてください。
イデオロギーを拡散する局面ではありません
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:36.63ID:08ICL3frd
原発情報が全然出なくなったのが気になる
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:44.04ID:GHB7udig0
>>93
東電、トリチウムを検知できない線量計で処理水の安全性を誇張 福島第一原発の視察ツアーで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/206024

東電「検知出来ないからセーフ🤪」
馬鹿ウヨ「うおおおおこれはセーフ!」
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e47-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:46.93ID:aG0NEgOW0
モニタリングポストはいくつあるうちの15個なのか分からんことにはなんとも言いがたい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f7-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:52:44.98ID:PmEJXbGU0
有事のときは測定器壊します
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-QYch)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:53:24.61ID:N1xrmIIaM
>>92
つまり原発のエネルギーを使った人工地震なんだよ
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b25f-wTHq)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:04.63ID:X5Lnycih0
北陸電力は
99年の臨界事故を8年間も隠蔽した前科があるから
発表もそのままでは信じられない
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:12.62ID:GHB7udig0
>>101
これはありがたいなぁw

北陸電力、11年に発生した志賀原発1号機の臨界事故を隠ぺい 保安院が原因の徹底究明・再発防止策策定を北陸電力に指示

志賀原発1号機は、平成11年4月29日から7月23日まで行われていた第5回定期検査のための停止期間中に、制御棒3本が想定外に引き抜け、原子炉が臨界状態になる事故が発生した。またこの事故では、原子炉自動停止信号が発信されたにもかかわらず、約15分間制御棒が全挿入されず、緊急停止が行われなかったという事態も起こっていた。
 しかし、北陸電力はこの件について必要な記録を残すことなく、国や自治体にも報告していなかった。【原子力安全・保安院】
https://www.eic.or.jp/news/?act=view&serial=15540
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW b16d-lTP4)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:25.86ID:zue8dxQ90
複数の装置が全部壊れてるんだろ?
ジャップ土人には原発は早かったってことやね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d06-61G9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:38.80ID:A/MVG7pP0
ドローン禁止した理由がこれ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:44.23ID:GHB7udig0
>>105
そんなに興奮しないでください
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:45.18ID:4NZ3X8xY0
>>92
311の原発事故後確認する癖になってるんだけど 地震は1日なのに31日に線量が跳ね上がっているから変だなと思ってた
https://atmc.jp/pref.cgi?p=17
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ edf1-su+B)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:49.63ID:e1bGVOHa0
変化なし!
異常なし!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MiKB)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:18.57ID:O0qJy2iE0
それ福島でもあったことじゃないか
311後ちょっとしてからあそこら辺原発あったよなって原発運転情報ホームページで確認したらモニタリング異状なしってなってて原発はなんもなかったかと思ったら全部吹っ飛んでただけだった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28d-wwwc)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:20.47ID:6MkPpz510
すーぐ嘘つくんだよなあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-6QJA)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:33.85ID:92TSsdKk0
菅直人にかわってくれ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eab-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:39.17ID:7/6eDtMO0
原発もうだめですってなったらパニックになるからな
不幸にも近くにいる賢モメンはちゃんと臨機応変に対応しろよ
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:40.46ID:4NZ3X8xY0
>>120
あれは原発推進する立場だから当てにならないよ
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:40.58ID:Y0MnFDEl0
👨‍💻「なんだこの異常な数値は…うんこれは壊れてるな」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2aa-T5IF)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:55.65ID:sT+asRsA0
実は動かしてたんじゃね?
稼働してたのに電気料金上げてたとか…
流石にないか
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:56:15.30ID:GHB7udig0
>>120
そりゃIAEAはアメリカだからこれよ
🇯🇵💴🤝💰🇺🇸
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW c585-tBKm)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:56:54.72ID:huveVyLH0
>>91
逆にしてくて津波直撃した
だから3メートルの変動があった
記事によると志賀町以北は海岸が隆起したみたいだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a1-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:56:55.09ID:muftVJ7J0
くっそ国民原発に詳しくてうざいとか思われてるぞ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW bec8-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:02.46ID:UR6YNI2Y0
そういうときって「不明」とか「故障中」とか報告するだろ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dd2-hJFT)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:06.55ID:cPSgR0Ii0
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:17.34ID:GHB7udig0
>>130
それもありえるのが怖いよな
0141安倍晋三 (ワッチョイ e59d-Fw6s)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:24.52ID:e1tpVFq10
安倍晋三は政権交代したらスピーディーのデータをもっと公開します
とか主張しておきながら実際に政権交代したら
安倍政権になってからスピーディーのデータ公開を縮小して隠蔽した
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bebe-DTdr)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:40.71ID:85NTbS2s0
Twitterだと「壊れていたモニタリングポストは原発からこんなに離れている!だから無問題!!」で統一されてるな。
壊れてたのに異常無しって報道そのものが問題なのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c228-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:42.63ID:pMc0jCX30
漏れてても調べなきゃ異状なし!だぞこの国は
0144🏺 (ワッチョイ 318f-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:43.12ID:lpVlkfsB0
計測できなくなってる事自体が異常ではないのか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:56.95ID:08ICL3frd
鳩山さんの方が正しかったのでは?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f7-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:57.56ID:PmEJXbGU0
>>136
??? 公表したら大騒ぎになるのでしません
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19cb-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:58:47.40ID:ONP8gdwd0
監視システムって二重化せんでええの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:58:51.47ID:SwdsWZo00
>>101
すげえな
原発への心配は自党に反するイデオロギーの名で耳を塞ぐんだ
楽な仕事だな
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:58:55.94ID:GHB7udig0
>>142
大した事ない騒ぐな問題ないの火消し工作はこれからも続くよ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW b259-VHE3)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:00.60ID:U1IV5pBv0
まあ実際まだ大丈夫なんじゃねえの?
米軍が退避し始めたらもうダメです
0156安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:41.36ID:JFTsN1IIr
偽造捏造安倍晋三
0158番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:45.82ID:PMvWdbtZ0
              |/|
              |/|
         ,.--──-- 、
       /        \
     ./    ノ´   /  `ヽ\ もうダメだあああ…
     l \       /      l
      l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l 
      \           / 
       こここここここここ)'' 
      /            .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
     ((  ヽ┘  ̄ ̄ └'   ))≡

          -━━-
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f7-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:48.56ID:PmEJXbGU0
原発近くの住民はガイガーカウンターで測ってくれ
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65ca-hrrl)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:57.48ID:EQZ/g8a+0
人がたどり着けない原発で何だよ…どっちにしろ終わってんじゃん
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eab-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:00.54ID:7/6eDtMO0
>>147
今回は格納容器がないので10000ミリシーベルトで即死が見れるかもな
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 99af-pLAx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:24.29ID:0YneMFRG0
JAPさぁ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c211-XPSF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:34.85ID:8iL1zvzl0
吹き飛べ
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:39.21ID:GHB7udig0
>>149
イデオロギーなんて全く関係がないのにな
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:43.73ID:Y0MnFDEl0
>>154
日本国民なのに当事者じゃないって凄いな
税金納めてない密入国者なのかなこいつ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-XPrb)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:56.06ID:czdrfUxc0
よし、菅直人を収監しろ
0170紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 ◆ABeSHInzoo (ガックシW 0626-5krg)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:56.60ID:CebIbt7T6
地震が起きたとき異常がないかを検知するモニタリングポストなのに、地震で故障してデータ取れなくなるんじゃ致命的だな
まあ今回は放射性物質漏れは生じてないんだろうけど、もし生じてたとしてもそれが検知できないとかなってたら避難や救助にも影響あるし致命的だぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:27.40ID:kB+26VEA0
測定値を言いたくないので壊れた事にした
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19cb-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:33.34ID:ONP8gdwd0
敵も知らねえ己もしらねえで
誰に勝つつもりなんだろう
3000年遅れで笑うわ
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:45.61ID:GHB7udig0
>>154
レイプに対する加害者のセリフもこんな感じらしいな🤔
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:49.13ID:4NZ3X8xY0
活断層だらけのこの小さな国54基も原発があるんだっけ
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:52.73ID:Y0MnFDEl0
東電「モニタリングポストが異常な数値を叩き出しましたがそれは壊れていたからです」
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:02:34.81ID:GHB7udig0
>>162
そんなに興奮しないでください
0179安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:08.93ID:RXyB3losH
後から責任言われると困るから情報を出してるんだよ
こりゃメルトダウンしてるわwww

ま、ジャップは放射能浴びてナンボだからな
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-xUX1)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:16.13ID:Cfj1EohY0
ジャップ「ヨシ!」
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:28.34ID:GHB7udig0
>>178
火消し工作きたぞ!
0182安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-xUX1)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:44.31ID:Cfj1EohY0
>>106
まずい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:19.46ID:08ICL3frd
>>170
ほんとそれな
0185安倍洋子 (ワッチョイW c26e-EL4O)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:26.29ID:ymU2qUi10
福島の時の消防士生きてんのかな?
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eab-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:30.94ID:7/6eDtMO0
沸騰しそうなプールに泣きながら注水している人がいると思うと震える
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:42.33ID:GHB7udig0
>>179
マスコミも今更騒ぐなって言われるからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 655c-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:05:06.68ID:tUbVx1Ce0
>>178
稼働してなくても冷やしておかないとダメらしいです
海水引っ張れなくなったら終わりらしいです
原発って人類には扱えないでしょ
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65ca-hrrl)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:05:54.47ID:EQZ/g8a+0
地震で冷却プールが破損して水が抜けるのを前提にしてないからな…
冷却プールだけは地下埋没にするべきだった
0196⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6529-h1lx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:05:55.71ID:aKom91fM0
>>23
もう持たないの!助けて!!
って合図じゃね
0197安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 994c-7Kgm)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:06:19.03ID:7MTUINsV0
>>106
流石に無能の日本政府でも放射能の情報は入ってるよな
自民党の議員が誰も被災地訪問を表明しないってことはそういうことだよな
自衛隊派遣を渋ってるのもそう
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:06:22.45ID:qjwtoIGa0
>>154
原発に関しては下手したら日本人全員関係あるだろ
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H26-HGrX)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:06:28.55ID:d7W24n+iH
ここ臨界事故隠蔽の前科あるんだよな
信用されなくて当然
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:06:32.36ID:GHB7udig0
>>191
どこもそういう嘘や不正だらけってことだけど😂
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e59d-Fw6s)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:06:37.76ID:e1tpVFq10
民主政権の時に災害が起きたら不安を煽れ!国民は政府を批判しろ!
自民政権の時に災害が起きたら不安を煽るな!国民は政府を批判するな!
0204安倍晋三🏺 (JP 0H25-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:06:56.96ID:H6g0jTAZH
>>194
絶対に安全なのに対策する方がおかしいからな
安倍ちゃんによってそうなった
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:07:04.94ID:GHB7udig0
>>193
そんなに興奮しないでください
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06ad-tiOB)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:07:43.71ID:xlOyS5ho0
どっちがフェイクニュースかわからんな
0209あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2024/01/05(金) 10:07:46.75ID:Jf0Y8ij1
もんじゅの廃炉作業も延期だな
結構抜いたとはいえまだナトリウムが残っている
もんじゅの下には断層もある
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:07:51.06ID:GHB7udig0
>>203
本当に全てこれなんですよ
0211安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c1fa-N3lG)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:07:55.11ID:Nd51MxPb0
ヨシ!
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2c9-1Rnb)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:16.40ID:Sx1FzAiQ0
12月31日 変電所爆発メルトスルー
01月01日 断層直撃
地震発生

これが真実な気がする。人工地震というよりも人災の方が正しい
だけど触れられたくないのは事実なので自民ネトサポにより徹底したアンコン
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:24.41ID:GHB7udig0
>>206
これはちょっと3秒くらい考えたらわかる事ですよ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5ba-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:56.18ID:GVmfBkrO0
>>1

NHKのアナを批判してる連中
柏崎刈羽原発を云々する連中
人工地震が~と言ってる連中
箱根駅伝中止と言ってる連中
羽田事故は政府批判から目を逸らす陰謀と言ってる連中
震度7は誤報と非難する連中

だいたい被ってる説
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:00.50ID:GHB7udig0
>>212
そうだなおまえがいってくれ
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 067f-wcIy)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:00.67ID:/YWgCCEV0
>>7
なぜネトウヨをこじらせると反日ムーブに行き着くのか
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW c267-V8lI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:01.25ID:OsvWUjdu0
>>212
誰も行きたくないだろうな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:01.86ID:08ICL3frd
つか原発擁護してるネトウヨが一番やばい
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:16.83ID:GHB7udig0
>>221
経団連👴「原発再稼働!我らの景気回復にはこの道しかない!」
https://i.imgur.com/g54q9GY.jpg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4540-mYL8)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:17.55ID:gaEyPLnY0
>>138
地獄行きだな
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:47.79ID:GHB7udig0
>>223
菅直人ならすぐに行くのにな
0230⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6529-h1lx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:11:14.14ID:aKom91fM0
>>106
共産や維新や令和が皮切りとして、立憲や社民や国民が続々と入っても
自民は動かないんだろうな
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eab-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:11:19.71ID:7/6eDtMO0
事故が起こるとスカイシャイン現象が見れるかもな
とても綺麗みたいから冥土の土産にどうぞ
0232安倍晋三🏺 (スププ Sd62-mF+u)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:11:23.11ID:mRDb756Pd
>>63
船をチャーターし 人数を集め物資を載せて浜から上陸し
三々五々散って確認って 機動力のある活動家はやりそう
0234(ワッチョイW 1959-IZ0f)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:11:31.67ID:B3+/2ALQ0
原発警備してるのがイスラエルだから
全て信用しないほうがいい
0236q (ワッチョイW 3145-NSNo)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:12:11.21ID:hJ263lOZ0
データが欠損しているモニタリングポストは
震源に近い北方の14ヶ所
原発周辺のものは問題がない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f7-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:12:22.59ID:PmEJXbGU0
測定不能なので安心安全
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:12:57.70ID:GHB7udig0
>>234
ほんこれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e4-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:13:31.22ID:Yk8GZ/cf0
>>1
これ本当に大丈夫なの?

何とも無いなら良いんだけど、ここがメルトダウンすると、
北陸地方全体にかなり深刻な悪影響あるよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c9-81C4)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:13:38.48ID:hj2B1J0g0
「重要なのはパニックを起こさせないこと!!!」
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:13:50.69ID:GHB7udig0
>>236
これはちょっと3秒くらい考えたらわかる事ですよ
0245安倍晋三 (スップ Sd62-FJFJ)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:14:34.12ID:jTHZCEvRd
まさかこの手できたか
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2ea-Ls7u)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:14:46.20ID:WoCkrBQB0
東電しぐさ
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:14:53.71ID:GHB7udig0
>>243
大した事ない問題はない騒ぐなキチガイって事だから避難させなくてもいいよな😁
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ae-6bgD)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:14:58.05ID:UHZynhLw0
知らなければ何も起きてないからな
0250安部晋三🏺 (ブーイモ MM62-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:01.98ID:Y9D0/Up6M
(3個)
志賀原発の北、空間線量14カ所で欠測
https://www.asahi.com/articles/ASS145VDHS14ULBH002.html

志賀原発、冷却海水3メートル上昇 当初「変動なし」を訂正
https://www.asahi.com/articles/DA3S15830669.html


static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/1/3/5/01359f2632941b607eead1274e4a93f2_2.jpg
www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=234494&pid=930453


愛国原発地域見てよ
https://i.imgur.com/de3a4pm.jpg
https://i.imgur.com/otE2Jji.jpg
https://i.imgur.com/pKCQtj9.jpg

ドローン禁止区域指定とか
台湾の救援隊を入れないとか
なぁぜなぁぜ?🥹


菅直人が停めたのが不幸中の幸いだったけど、それでも使用済み燃料棒が872本あるんだよな
https://i.imgur.com/WTSH4KF.jpg
何が「問題ない」のかな?
0251安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6de5-sG1r)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:21.75ID:VsWetdKS0
>地震による道路寸断などで現地を確認できず、復旧の見通しは立っていない。

ワオ!3日たっても原発に何が起きてるかも把握できていないのかい?少しは控えてくれよジャップ!
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-MvlH)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:24.03ID:ABqV7wSR0
>>243
これはそうだろ

インフラ復旧出来ると思えない
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:42.11ID:GHB7udig0
異常はないが壊れてないとは言ってない😤
0254安部晋三🏺 (ブーイモ MM62-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:42.73ID:RmdKmogkM
https://news.yahoo.co.jp/articles/7600376c5023640834a9beaa986adef25fd59d10
各国の人的物的支援、一律受け入れずと首相

答え合わせか?

でもアメリカは受け入れますw

「統一教会の勝共」と「原発」は同一人物がつくった(1)

●原発利権(1953年米より普及開始)
アイゼンハワー米大統領・ネルソン=ロックフェラー副大統領・ロスチャイルド財閥
(日本原発推進1954年~)
<ブッシュ親族 ⇒ 中曽根ルートで日本に売り込み>
中曽根康弘・岸信介・正力松太郎(=(親友)児玉誉士夫)

●国際勝共連合(1968年設立 1965年アイゼンハワーと文教祖会談)
アイゼンハワー米大統領・ブッシュ大統領・岸信介・笹川良一・児玉誉士夫・中曽根康弘

https://ameblo.jp/chanu1/entry-10833873586.html

https://i.imgur.com/gKImzJx.png

ちなみに隠蔽の前科持ちです……


>志賀原発では、24年前の1999年6月、定期検査のため停止していた1号機の原子炉内で出力を調整する制御棒が3本抜け落ち、核分裂が継続して起きる臨界状態となりました。
>誤った手順で作業を行ったことによる事故でしたが、北陸電力は、国と自治体への報告を行わず、8年にわたってこの事実を隠ぺいしていました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230612/3020015544.html
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-jLm+)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:50.99ID:UtEzi5tVM
とはいえ原発周辺に断層があったら稼働以前に建設すらできないんだろ?
今回はたまたま大きい地震があっただけで
0257安部晋三🏺 (ブーイモ MMb6-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:16:27.49ID:8C2zQSgLM
全てが嘘、改竄、捏造の国
https://i.imgur.com/eOYk0l1.jpg
https://i.imgur.com/rhTinww.jpg


「志賀原発敷地内に活断層はない」規制委が北陸電力の主張を了承、規制委調査団の判断覆る 再稼働に進展
2023年3月3日 21時24分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/234494


志賀原発、異常は確認されず 石川県珠洲市で震度6強
2023/5/5 15:41
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5554JZR55PISC00G.html



石川県志賀町、青田秀樹撮影
経団連会長「一刻も早く再稼働を」、北陸電力志賀原発を初めて視察
2023/11/29 6:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRCX5QZHRCXPISC001.html

これだからな
こいつら破滅願望あるよ
ありがとう自民党
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0959-mHZ/)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:16:30.43ID:+sqMOqsP0
岸田がアメリカ以外の国の支援を全て断ったのってこれが原因か?
0260安部晋三🏺 (ブーイモ MM62-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:17:11.81ID:gSGhsOnoM
http://imgur.com/1Ue7rAa.jpg


再稼働「一日も早く」 電気代高騰で企業切実 志賀原発「活断層なし」
社会 2023/3/4 05:00
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1004335

https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/640wm/img_90d40124a673e84ebfa52df843752597474697.jpg
敷地内断層を調べる原子力規制委員会のメンバー=2022年10月14日、志賀町赤住の志賀原発



太陽光と風力を捨てて火力発電に突っ走ったのは誰のせい?

「安倍政権の時代に気候変動対策は停滞した」と語る

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65654

安倍前総理が原発新増設の旗振り役になったという「お笑い」
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/209481645cf4a03512932ed782d4241c3a9f1145

福島第一原発にイスラエルの会社の「謎」
https://gendai.media/articles/-/4639

流石森羅万象全て繋がる
安倍ちゃんGJだね👍

しれっと爆発音がしたとか言ってたときから
すげえ嫌な予感したんだよな
絶対ぽぽぽぽーん隠してるだろこれ

コダマ
@kodama1234567
原発についての質問から逃げる岸田総理に最後まで食らい付く記者の人の気迫スゴいな。

『原発の再稼働は諦めるべきではありませんか?』

岸田『…』

『原発の再稼働は無理だと今回わかったのではありませんか?答えてください!』

ー答えず逃げる岸田総理ー

『“聞く力”はどこ行ったんですか!』

https://video.twimg.com/amplify_video/1742830197202980864/vid/avc1/1356x720/2xWl8z3tna5Yu2uI.mp4

そら答えんわな
0262安部晋三🏺 (ブーイモ MM62-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:17:54.10ID:RBwoKy/VM
【石川】志賀原発の周辺15カ所で放射線量を測定不能 モニタリングポストが「壊れているのか、埋まっているのか…」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704380004/

原発で三度の爆発音か
これで何も起きてないはずないだろ
三回爆破弁を作動させたのか
怖い怖い
ポンコツ原発怖いよ

https://i.imgur.com/aFzbRm7.jpg

ぽぽぽぽーーーーーん


311では1号機が想定内のガルだったのに冷却水の配管壊れて注水届いてなかった、実は地震だけで逝ってたんやで
1号機、地震だけで冷却水の配管壊れて東電は注水してるつもりだったが水漏れてて届いてなかった
12日間も注水全然されてなくて空焚きだった、
東電は隠してたんだろう、311から5年半も経ってやっと明らかにされた
東電が注水ルート変えてやっと注水され始めた
津波以前に地震だけでも原発逝ってたってこと
福島原発1号機

福島原発事故、原子炉に届いた冷却水は「ほぼゼロ」だったと判明(NHKスペシャル『メルトダウン』取材班) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52931
2017.09.20
■事故から5年半が経って分かった
官邸や東電本店の要請に従わず、海水注水を強行した吉田昌郎福島第一原発所長。
日本中が喝采を送った「海水注入騒動」だが、事故から5年半経って原子炉にほとんど水が入っていなかったことが判明した。

『福島第一原発 1号機冷却 失敗の本質』は、6年間にわたる1000人以上の関係者取材と約428時間に及ぶ東電テレビ会議のAI解析によって浮かび上がった数々の「1号機冷却失敗」の謎に迫った調査報道の力作だ。
本書から一足先に「届かなかった海水注水」をめぐる衝撃の事実を特別公開する。

■ほとんど注水はされてなかった

「3月23日まで1号機の原子炉に対して冷却に寄与する注水は、ほぼゼロだった」

事故当時に計測された、1号機の原子炉や格納容器の圧力に関するパラメーターを解析によって再現するためには、
原子炉内への注水量を“ほぼゼロ”に設定しないと再現ができないことから、結論づけられたものだ。

東京電力が1号機の注水量が十分でないことに気づき、注水ルートを変更したのが事故発生から12日経った3月23日のことだ。
それまでは、1号機の原子炉冷却に寄与する注水はほぼゼロだったというのだ。
会場はざわついていた。
続きはWEBで
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e9a-Blsy)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:18:06.57ID:Mnf7OeEc0
マジで菅直人は英雄じゃん
0265🏺 (ワッチョイW ed96-jGIn)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:18:09.34ID:zHKPEI2S0
>>254
浜岡とか立地からしてキチゲーだよな
東海地震の津波の最前線だぞw
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:18:43.73ID:4NZ3X8xY0
陰謀論が陰謀じゃなかった時の絶望感
0268安部晋三🏺 (ブーイモ MM62-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:18:44.92ID:zrXJ9EwsM
トンキンさん…どうして……
https://i.imgur.com/sjHVdSk.jpg
https://i.imgur.com/VOlWLIp.jpg

https://i.imgur.com/DonClfh.png
https://i.imgur.com/g9b7Goo.jpg

志賀原発内の水位変化を訂正 なしを3メートルに変更、「情報共有不十分」
https://news.yahoo.co.jp/articles/615ee28e5e1a51491081b16bcdaf7576c933e0db
https://i.imgur.com/M2p2uKU.jpg

そもそも福島原発にしたって
当時の知事は反対してたのに急に知事の親族の会社が検察にパクられたとかいう謎の事案で退陣させられてるやん
どんな政治力が働いてるんだよ
その上、カルト政権が国家予算使って買収までしたら一般市民は何もできねえだろ
殺人までして
めちゃめちゃえげつない
https://twitter.com/sendaireiwa/status/1741846177614877097

https://twitter.com/sendaireiwa/status/1742173977853006283
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0270安部晋三🏺 (ブーイモ MM62-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:19:24.31ID:5wbMGJ0zM
<独自>自民政治刷新本部事務総長に木原誠二幹事長代理 首相が方針 麻生、菅両氏は顧問 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f785bb2645bbc87a7787119de32ca9d4ee6aef
ここへきてこれ、国民への宣戦布告かな?

この町長維新とも昵懇みたいだね
https://i.imgur.com/FmfCLXQ.jpg

志賀町長選挙…うーんこれは
稲岡町長 行政の「見える化」進める 人口減、早期に計画見直し

-志賀原発の再稼働是非は
 化石燃料に頼り、電気代も高騰している現状では再稼働はすぐにするべきだ。
https://www.chunichi.co.jp/article/828570?rct=k_is_shika2023

https://pbs.twimg.com/media/FVmj1ybaAAADdwi.png

https://i.imgur.com/HuemzE3.jpg

マジで今非常用電源なん?
七日間しか持たないんやろ?
電源の復旧って進んでるの?
続報ないの???

589 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62eb-yjqp) 2024/01/05(金) 03:14:15.97 ID:8v45WGZG0

続報が無いことが「続報」だろ
何年日本人やってんの?
もしかして研修生か?なら今すぐ国に帰るんだな
0272安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdc2-MLI3)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:19:39.39ID:IxIAxGRDd
「(計器が壊れて調査できないので)異常数値はありませんでした。」
異常数値はありませんでした。という広報したいがために、わざと隠してたほうじゃないかな
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8119-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:02.08ID:sHs2Fs1h0
あまり心配はしてないけど停止中を見ないで問題ないというのは明らかに嘘ついてて問題だわな
安倍しぐさはマネすんな
0276安部晋三🏺 (ブーイモ MM85-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:05.84ID:FUbm4jd3M
https://pbs.twimg.com/media/D8djC_bUIAET398.jpg

ジャップを減らします!!
✨🐒✨👓🏺
https://pbs.twimg.com/media/F1aJnI6aAAABSfZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlEHTY-aAAIGl2E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlEHTYZacAA60zD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ejyqp6jVoAAjGV2.jpg

646 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d46-qIh4) 2024/01/05(金) 04:34:13.30 ID:WA66/ZCd0

🤢🤮🦗🥢👓
https://i.imgur.com/Kwb8NvZ.jpg

Let Them Eat Bugs - Bill Gates
https://youtu.be/mmoWg66U9d4

菅直人により停止されたままの志賀原発(震度7)、臨界事故を起こし隠蔽していた 2 [508076421]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704344333/

石川ジャップの港、とんでもなく隆起していた [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704348194/
https://i.imgur.com/LcXRPKp.jpg
https://i.imgur.com/ctXm5u9.jpg

【石川】志賀原発の周辺15カ所で放射線量を測定不能 モニタリングポストが「壊れているのか、埋まっているのか…」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704380004/
0277安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srf1-D65J)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:09.54ID:MF4hLc+/r
>>106
パフォーマンス好き脳筋プロレスラー崩れの馳ですら現地に行ってないもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-WKnz)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:52.80ID:WpFkyPLTa
信用できないならガイガーカウンター持参で能登まで自分で行って計ってこい
0280安部晋三🏺 (ブーイモ MM62-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:59.92ID:XGOSq2oKM
A級戦犯容疑の戦争犯罪人が戦後総理大臣、これのヤバさが分からん麻原彰晃で例えて欲しい [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704395749/

68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-W4m0) sage 2024/01/05(金) 04:35:44.41 ID:7qq6qRqNd
BBCのコラムで日本は明治維新からずーっと上級一族の支配が続いてるって見たな
だから没落してんだよって書かれてた


被災者「早く食べ物くれ~……死ぬぅ……😭」

自衛隊「はいはい今から持っていきますからね、うんしょ、うんしょ」

 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱
🚚 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱 👨‍🦱ミ🍞

408 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dda2-6YuO) 2024/01/05(金) 01:28:52.11 ID:ihaCzw5S0
台車使って一人でやってるこのおじさんのほうが早かったりして…

https://ohayua.cyou/twimg/GC201psaIAAhZ0t.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/GC201-oasAA4vF1.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/GC202RGaoAQjGM1.jpg


ジャップ、ざわつき始める「今回の災害の政府対応がなんか全体的におかしい」 [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704372619/


【悲報】都レスキュー隊、準備完了してから68時間待機させられていた… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704364150/

1 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 99af-kWiS) 2024/01/04(木) 19:29:10.11 ID:DxIdEcIo0 BE:963243619-PLT(15001)
https://i.imgur.com/DkZq0RB.png

104 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 79c8-9iEs) sage 2024/01/04(木) 19:41:49.55 ID:oWr3Nlvy0
なんか今回政府の対応が全体的におかしくね?

128 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621c-e0FG) 2024/01/04(木) 19:43:36.89 ID:YZagBS7l0
104
政府が対策会議開いたのが17時間後
自衛隊1000人 後に増員して2000人
遅い上にショボイ
あと、原発関連の質問を取り上げない

154 🏺転載禁止 (ワッチョイW b142-Kmh1) 2024/01/04(木) 19:45:23.23 ID:hjeUk7l10
104
真っ先にドローン禁止
他国の援助一切受け入れない
中国みたいだな
なんか隠してるやろ

389 安倍晋三🏺 (ワッチョイ e156-MOFa) 2024/01/04(木) 20:08:44.16 ID:nUwemK3+0
154
そりゃ原発がいくつも立ってる土地の地盤がこんなになっちゃってるからねえ😂
https://i.imgur.com/LcXRPKp.jpg
https://i.imgur.com/ctXm5u9.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:22:14.16ID:nTb4xKw6d
電源どうなってんだよ…
また爆発するのか、原発
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:22:58.43ID:GHB7udig0
衆議員
石川県第1区 小森卓郎 51 自由民主党 (安倍派)
石川県第2区 佐々木紀 47 自由民主党 (安倍派)
石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)

参議員
石川県選挙区
岡田直樹 60 自由民主党 (安倍派)
宮本周司 51 自由民主党 (安倍派)

石川県知事
馳浩 60 自由民主党 (安倍派)


2024/01/01
安倍派100人が不記載の疑い…還流・プール総額5億7000万円超の見通し
www.yomiuri.co.jp/national/20231231-OYT1T50197/

ラスボス

森喜朗

石川県能美郡根上町(現・能美市)

元衆議院議員
(旧石川1区→)
石川2区
当選回数 14回
(1969年12月27日 - 2012年11月16日)

ありがとう自民党
0284安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 463a-BObD)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:23:12.32ID:J/o090D00
こんなんバチーンと海外メディア呼んで燃料プールやら取水口やら公開して持参のガイガーで測らせて安心安全アピールする絶好の機会だろうになぜやらない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c9-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:24:03.47ID:hj2B1J0g0
鳩山がツイートしてボコられてるんだが「火災消火した」っていう発表をしていながら火災は起こっていなかったって訂正はどういう意味なのかw
0287安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4256-jkK2)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:24:20.15ID:/twX3QCM0
原発やられてるんだなあ
この国もう汚染まみれになったな
0289世界🏺平和 (JP 0H36-kcRM)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:24:47.31ID:jU/MESEoH
この国やばすぎなんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:25:19.43ID:o80njZAB0
>>1
やっぱりここの連中は嘘吐きだよね
平気でシレーッとすぐバレる嘘吐くんだね
馬鹿じゃね
無責任過ぎるよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:25:48.91ID:o80njZAB0
>>234
は?
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2e5-LR3M)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:26:18.24ID:mLyWNAAR0
>>41
これが怖いわ

78 M7.74(岡山県) sage 2024/01/05(金) 08:42:46.99 ID:sRnjDmRQ0
モニタ何年も見てるが 岡山県に地中が反応800近い数値なんて見たことないぞ

これは相当南海トラフのプレッシャーがかかってるとみて良いの?教えて下さいな
0298安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:26:46.99ID:RXyB3losH
ジャップの命は
しゃぼん玉
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b24a-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:04.01ID:ocEYP2FX0
>>21
原子力寄生いいんかい?だからセーフ
0302安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 463a-BObD)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:24.71ID:J/o090D00
>>295
消火確認ヨシすらやらずに消火しますたとかやらかした組織が実は火災は起こってなかったとか言ってるわけだから説得力ゼロだわな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-qMCV)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:37.46ID:Ot8MiPEZM
じゃあ何で火災を無かったことにしたの??
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:55.60ID:GHB7udig0
ネトウヨ🤖

タイシタコトナイサワギスギ!ソンナニモンダイカ?ソンナコトヨリコッチヲタタケ!
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:28:23.33ID:auQWzoEF0
知ってた
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:28:59.32ID:o80njZAB0
>>298
ちょんほどじゃねえぞ
北は餓死で南は世界一低出生率で就職難だから更に超少子化確実だからな^^ザマア!としか
天誅だよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:29:53.04ID:o80njZAB0
モニタリングポスト壊れてるのに
「異常無し」
って済ませたんだよね?
0309安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:29:53.55ID:RXyB3losH
>>306
じゃあ、良かったな
何も、問題ない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdc2-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:30:19.64ID:SHBQpkLGd
志賀原発って臨界事故を隠蔽してたのばれて停止中
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-rtQy)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:30:23.19ID:dFy5gNsZr
東日本大震災の時に自民党だったらと思うとゾッとする
0312安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:31:34.83ID:RXyB3losH
>>311
今後は今回のような対応がスタンダード。

南海トラフが楽しみでしようがないよ
0313安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 463a-BObD)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:31:58.13ID:J/o090D00
>>308
火災の件といい管理を任せちゃだめな連中だわな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:32:11.52ID:o80njZAB0
>>309
こっちに居座って犯罪し続けて反日し続けてやがる有害寄生虫共が大問題なんだよ!
これ以上無辜の人達を奴等侵略蛮族共の非道い凶悪犯罪被害に遭わさせない為に一刻も早く絶滅させないと!
0315安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:32:44.01ID:RXyB3losH
あの辺りは原発銀座なんで
本当は2.3個イってるんじゃないかな?
マジでなフフフ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:33:09.93ID:o80njZAB0
悪党調伏!悪鬼退散!!反日成敗!!!
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-jjDc)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:33:49.18ID:Wj5ywvYG0
なんでこんな糖質みたいなのいっぱい居るの
原発周辺だけ隠してもその周りに漏れるの止められないからわかるんだよ

チェルノブイリもヨーロップの人々が指摘してソ連が隠蔽できなくなった
放射線は隠蔽したい側の都合を汲んで動くようなものじゃないんだから
0322安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:34:58.97ID:RXyB3losH
まずまちがいなくメルトダウンを隠蔽しているだろうな
楽しみだよ
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW c29a-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:35:25.27ID:uOUBm7bN0
現地を確認できずw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:35:31.36ID:o80njZAB0
モニタリングポスト壊れててどうやって安全を計測できるんだよ?
火災報道ってなんだよ?
情報隠蔽癖がある連中なのバレてんのによ
しかも外部からも測れてないのに隠蔽体質連中が言ってるだけで裏取りできてない
異常無し
っての真に受けるバカがいると思ってんのか?
福一の時に散々それやって被害深刻化、拡大させといてよ
0325安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1911-gcpc)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:35:47.76ID:ft2twckx0
福島事故の時から予想されていた事態
0326世界🏺平和 (JP 0H36-kcRM)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:35:52.99ID:jU/MESEoH
>>318
じゃあモニタリングポストいらないじゃん(笑)
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2e5-LR3M)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:35:58.63ID:mLyWNAAR0
ストレスによる癌の症状は?

夜になると眠れない、不安で胸や息が苦しくなる、落ち着かない、震える、気分が沈む、何もする気になれない、物事に集中できない。 などひどく続いた場合は精神薬などによる治療が必要になるケースもあります
0328🏺 (アウアウウー Saa5-FDOR)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:36:00.34ID:yIfuAFSoa
いい加減原発利権辞めればいいのにそこまで原発に拘る理由ってなんなんだ。
太陽光利権とか風力利権とか好きに作ればいいじゃん。原発に拘るなよ。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:36:18.49ID:o80njZAB0
>>318←ヨーロップ
だっておwwwwwww
こいつなんなん?気持ち悪ww
0332AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 19b2-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:37:23.22ID:eawUygo00
フクイチは数値がヤバくなると測定器故障ってなってたような
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:37:29.55ID:xQVV/jvf0
>>5
れいわ新撰組の山本太郎がマルチの被害者を延々と追い返してるくせに事情調査中のため答えられないとか言ってたのと同じだな
0334安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップー Sdc2-FFhg)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:38:24.67ID:ThW5pPn+d
地震で人や家がなくなって原発で土地や健康まで失うのか
ほんと近くに住むもんじゃないな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:38:52.33ID:o80njZAB0
>>327
来年が楽しみw
トランプになったらネオコンがしんちゅーちょん狩りに励むだろうねw
0336安倍晋三🏺 (アウグロ MM75-Uc2X)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:38:53.12ID:cXXOvM7gM
モニタできないものは
壊れてないセーフと見做す
安倍しぐさ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:39:37.40ID:o80njZAB0
>>331
キチガイナマポ無職ちょんw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:40:09.78ID:o80njZAB0
>>332
なー
あれで学んで最初から壊れてますーしてそうなんだよなー
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-jjDc)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:40:57.96ID:Wj5ywvYG0
>>326
いるだろ
やましいことがなければ公開すりゃいいんだから
震度7で15箇所壊れたのは早急に復旧してもろて
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:41:37.90ID:o80njZAB0
>>154
そもそも批判してるのが日本人だとか悪い癖だとか抜かしてるこのバカなんなん?
反日が成り済まし煽りしてるのいつもの事やろが
0343安倍晋三🏺◇ABESHINZOU (ワッチョイW 31f8-aFe5)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:09.64ID:n8+zcYwo0
現場猫じゃん
0344安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 99af-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:15.15ID:aRz4uR6+0
放射能が漏れるとモニタリングポストが壊れるんだよなw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b1-s0+n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:52.50ID:hBARVr3s0
原発でなんかあったから
アメリカ以外の支援を受け入れない😄
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:58.54ID:dGnqm2LFr
おまえらいつも騒ぐけど結局何もないよね
ネトウヨ並みの空想だよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da9-uw+B)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:43:12.91ID:KUU94G5F0
ドローン禁止
海外支援拒否

確実にやってんだろ岸田

被災者餓死しそうなのに海外支援拒否なんてマジて意味わからんからな
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:43:27.12ID:GHB7udig0
>>318
IAEAがチェルノブイリの害もずっと隠蔽してたのは隠すんだな😁
0350安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM49-kkeP)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:43:31.21ID:i+uwCzloM
福島の初期の情報の出方もう忘れてるのかー
あんだけ隠蔽と情報の言い返えしまくった国なのに
0351安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 457e-cI5J)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:43:41.81ID:f0mniVKI0
原発扱える文明レベルにない
0352安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:44:55.37ID:GHB7udig0
過去の色んな根拠から予測した都合が悪い事は全て陰謀論
安倍壺問題と全く同じだな😂
0354🏺 (ワッチョイ ed05-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:45:21.35ID:Np3Uz6wB0
ふーん
特定方向の監視だけ効かなくなってるんだ
https://i.imgur.com/JOGhotD.jpg
0355安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:45:25.62ID:RXyB3losH
>>347
どういうこと?
何とは何?w
0357安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-xUX1)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:45:34.13ID:Cfj1EohY0
ネトウヨ「くそ…菅さえいなければジャップを殺せたのに…」
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-12LK)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:46:06.83ID:zV605jKj0
もうなにやらせても駄目だなこの国
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:46:53.65ID:/jdVuM5n0
わあくにの信用の無さよ
これまでのこと考えたら仕方ねんだわ
0363安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM49-kkeP)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:46:54.28ID:i+uwCzloM
福島は問題ないと言い続けて大問題しか残らなかったのにねw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be14-WZ6c)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:47:04.78ID:EmH3X7TD0
中学生レベル以上の知能がある、まともなやつの論理的思考


仮に原発で重大な事故が発生してて放射線数値を隠す為に情報を操作してる

そうすると周辺住人が数万人レベルで被曝する

後々の賠償金がとんでもない額になる

結論、隠蔽はありえない

これが正常なやつの脳
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:47:29.10ID:GHB7udig0
>>347
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk) 2023/04/21(金) 17:35:53.72 ID:2IgCgAZu0
おーい出てこーいなんか言う事ないか?

397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8f-6cGZ)[sage] 投稿日:2023/01/16(月) 04:37:51.86 ID:0QCDSlty0 (PC)
このスレ保存しとくわ
2月に入ってコラボ劣勢になったらこのスレの書き込み一個一個晒し上げてやるよ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673794603/397
0368安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:47:34.16ID:RXyB3losH
元々、ジャップは他人の不幸は蜜の味で
スパイト行動の中心なのだから

今回のような対応が、本来の姿なんだよね
0370安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd62-wcIy)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:48:13.98ID:4/6HRrQid
ジャップ(笑)

御冥福をお祈りします(笑)
0373安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srf1-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:48:30.79ID:ZIMEbYDYr
>>354
綺麗にアンコンされてるなー
0374安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:48:48.72ID:RXyB3losH
>>367
暇アノンか・・・ww

童貞の発狂は面白いな
0376紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c65c-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:49:47.55ID:xxOzqxzs0
ドローンで線量測られると困るもんな
0377安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:49:47.80ID:RXyB3losH
ライブで鑑賞するジャップの衰退、そして滅亡

目いっぱい堪能したのち
ボクは祖国の韓国へ帰国。
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0906-emEL)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:51:19.04ID:GHB7udig0
>>375
北陸電力は過去に隠蔽もしてたんだよなぁ

この異常なしもおそらく嘘だろう

志賀原発、異常は確認されず 石川県珠洲市で震度6強
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5554JZR55PISC00G.html
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-12LK)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:51:45.70ID:zV605jKj0
マジに原発やめろよ
この地震大国で衰退途中の隠蔽体質国には到底扱えない 
世界中に迷惑かける前に止めろ 火力発電を特別認可してもらえ
0381安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:52:12.58ID:RXyB3losH
ジャップは放射能まみれになってナンボですからなあ
0383安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 654f-VFWC)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:53:22.61ID:2KyrmiLT0
何かあれば遠く離れた場所でも異常を感知するので問題ない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:54:05.29ID:EBNGuESad
だから地震大国の日本に原発建てちゃダメなんだって
0386安倍晋三 (ワッチョイW c1e0-jwp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:54:50.76ID:C0IR5czh0
>>354
そりゃ揺れの大きいとこから壊れるのは当たり前だろ…
0387安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4256-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:55:07.47ID:qa3blFF30
もし本当に爆発してたら次の国会が始まって追求されるまで俺等放射能浴びまくりなんだろ
嫌だなぁ
0388安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b25f-wTHq)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:55:15.46ID:X5Lnycih0
>>328
アメリカがスリーマイルで事故って
米国内で新原発作れなくなったから
日本で作りまくることにした
作り続けるために他の電源開発を邪魔しまくったから
日本はこの道しかない
0389安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0902-SQh/)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:57:09.33ID:dDbwpT/X0
嘘ばっかやなコイツら
原発を使う資格もないんだよ
0390安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:57:53.82ID:RXyB3losH
ジャップの基本は殺し合いですからな

ジャップの命は
紙風船
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d0c-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:35.13ID:U7Oa6QQp0
>>20
ケンモメンって自分たちに都合の悪いことは見えないからな
根が反社的な思考してるからそういった情報を知った上で不安を煽ってる可能性すらある
0394安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:37.90ID:RXyB3losH
キミタチ、考え方がむしろ逆で

隠蔽体質だからこそ、原発をやってられるんだよ
わかれよ
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1998-tBKm)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:26.24ID:R58mnEDI0
菅直人
安倍晋三
0398安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd62-wcIy)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:13.56ID:4/6HRrQid
捏造改竄隠蔽は日本の国技

捏造改竄隠蔽は日本の国技

捏造改竄隠蔽は日本の国技

捏造改竄隠蔽は日本の国技
0399安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2c7-e0FG)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:45.81ID:ERyJfvzj0
>>393
嫌儲に沸いた時点でおまえもケンモメンのんだが
どこからのお客さん?
他所から聖戦しにやってくるネトウヨ、工作員が自分のこと棚にあげて
不特定多数を十把一絡げにする
0400安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:57.54ID:RXyB3losH
>>397
B型作業所って、何やるん?
詳しく説明しなさい
0402安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:23.97ID:RXyB3losH
ネトウヨはどうやら
我々嫌儲が善意や正しい人の道で動いていると誤解しているようだが・・・

我々嫌儲はジャップの衰退滅亡を心から喜んでいるよ
0407安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:36.31ID:RXyB3losH
>>403
だからお前に訊いてるんだよ
B型作業所で何やるん?まあ、何やってるのか自分でも分かってないのかもしれないが・・・
0409安倍普三🏺 (JP 0H26-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:11:56.21ID:RXyB3losH
ゲンチに行って計れば済む事を
なぜかやらない。不思議だねーフフフ
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW c63c-D65J)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:14:17.33ID:xCPTVRO00
隠蔽改ざん捏造が国技のジャップに原発なんて使わせるな
0414安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8119-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:16:59.41ID:sHs2Fs1h0
>>411
ただぶっ壊れてるか確認できないならそう報告しろよなって言う
0415安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dda2-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:20:30.69ID:KqpPyDrg0
二回目は明らかに人災ですよ
世界は甘くないですよ
0416転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 420d-i/lK)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:22:45.74ID:x5pNJ9xX0
原発関連は本当にこんなことばっかり
政治と金の次に原発関連ぐらいまったくもって管理ができない日本人だよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-2DzB)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:24:01.17ID:XxECF5620
土人国家
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He1-drnp)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:24:37.55ID:I/AtJ2aZH
現場猫かよ
0419安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW beb2-UVa/)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:27:09.02ID:86u1+Q8n0
>>328
内心忸怩たる思いがあったが、今更やめられないという結論に至った
0423安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c2d0-rRRt)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:40:06.93ID:Ijt4mOY60
全国のモニタリングポストがネットで見れるけど
フクシマですら正常な数値の場所しかないんだよ
おかしいよね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c131-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:40:25.03ID:GwArCyV/0
東日本大震災の時の総理が菅直人で良かったよな
0425安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa5-W4m0)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:40:46.35ID:C4OjWYQAa
>>106
嫌儲の賢人助かる
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-gq5h)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:41:09.39ID:8VS4PJ4+0
15分臨界してたのに7年も隠してた前科があるからな

本当に15箇所だけなのか、全部じゃないのか
きちんとモニタされた放射線量を出してるのか何も信用できん
0427安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e62-qbZd)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:41:53.93ID:Tgq9LW0k0
勝共便器ネトウヨ猿また負けてて草
0428安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 99af-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:42:53.44ID:3dLVwu/T0
メールト溶けてしまいそー
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-wl2H)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:45:45.10ID:kH64avw20
>>11
0432安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ b1b7-VO66)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:46:45.75ID:64f1G4bQ0
志賀原発今回だけで何回嘘ついたんだろうな
潮位に大きな変化は見られませんでした
電源、外部電源以上ありません
モニタリングポストも正常でず
覚えてるだけで3つだ
それが報道されないのもアンコンの一つなんだろうけど
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-wl2H)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:53:43.73ID:kH64avw20
>>426
隠蔽体質は治らない
0435(ワッチョイW 19bb-tNkm)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:54:25.72ID:hLBWh4Y90
>>106銅線泥棒議員なら
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28d-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:05:49.70ID:6CHB0NiY0
野々市市住みだけど昨日からポコチンが痛い 
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW c650-A3cO)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:08:49.81ID:RPrWOhzu0
>>106
世界のISHIKAWA
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wtmj)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:10:16.46ID:2yWr/VP/0
そういえばもんじゅは?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f8-zQko)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:15:53.29ID:aLiZGwUo0
>>154
でも被害者から言われたら「黙っていないと支援しないぞ」と言うんだよなコイツは
0442安倍晋三 (ワッチョイ c629-RZM1)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:16:21.18ID:UTc4wOM50
これは酷い・・
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f8-zQko)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:17:21.88ID:aLiZGwUo0
>>139
コレだよな
金沢市付近で取材しないのも怪しいな
0444安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4556-pl3J)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:17:53.36ID:3nuQGDVs0
予想通り
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:17:58.29ID:dGnqm2LFr
>>354
このお猿さんは放射線に指向性があるとでも思ってるのかな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198d-Jvkj)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:19:22.46ID:gv++wYXH0
モニタリングポストって
そんなにすぐ壊れる物なのか?
0447安倍晋三🏺 (ワッチョイW d27f-rZDa)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:19:25.49ID:DglInZRO0
ロシヤとか韓国の線量計みれないの?
0449濁醪 (ワッチョイW c137-wMZC)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:20:29.61ID:G9Y/0GlX0
>>154
どうかんがえても当事者だろwwwwww
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a9-VNB3)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:20:42.40ID:yAImcF4O0
>>20
そもそも反応しない
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/16025c/genan312.html
平成27年2月22日、福島第一原子力発電所の構内側溝排水放射線モニタにおいて、警報が発生し、警報値が超える放射性物質を含む水が港湾内に流出したとの報告を東京電力(株)から受けました。
 なお、側溝排水路ゲートを閉止し、港湾への排水は停止しました。
 また、モニタリングポストの指示値に有意な変動はなく、汚染水タンクの水位に変動もありません。
0451安倍晋三🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c28e-Cun5)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:22:19.34ID:ZNORu0rz0
>>106
消せ消せ消せ
0452安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa5-7Kgm)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:24:39.84ID:FjfSEBDZa
あーこりゃ原発やらかしてるわ
0454⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d38-h1lx)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:31:17.53ID:tXhtGjms0
>>393
おまえはケンモメンで反社の思想を持ってないの?
安倍晋三を名乗ってるのに
0456安倍が悪い (ワッチョイ 49a9-Jvkj)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:33:13.33ID:NgRSSIrA0
稼働してなくてよかったじゃん
0459安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-FJFJ)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:39:34.48ID:HsJIn9YBd
JAPに原発は運用できません
0460安倍晋三🏺 (ワッチョイW c956-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:39:54.92ID:g2pbDwte0
これマジで原発事故隠蔽してるんじゃねーか?
0461安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e8f-NgTm)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:40:54.99ID:NnSixh/30
日本終わりじゃん
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c292-3FdJ)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:00:22.90ID:u4qEfF8N0
原発糞虫どもは国民に嘘ついて被害出すことばっかりだな
0465安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c27a-rpXq)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:00:30.16ID:rshMyLQm0
メルト 溶けてしまいそう
0470安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa5-7Kgm)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:19:33.49ID:FjfSEBDZa
自民党議員のみなさーん、被災地訪問はしないのですか?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df4-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:37:39.29ID:rxfBNMIb0
東電じゃないからセーフかと思ったけど北陸電力も嘘ついた前科あるんやな
後から実は...みたいなことになりそうで怖いな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-4OEE)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:38:33.89ID:KM+lWin20
なんなの?
原発由来の大地震ってこと?
0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW c198-FdLp)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:42:49.31ID:c9KhEfY40
福島と同じ流れだねえ
0476安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d1e1-pFp4)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:50:43.88ID:aNZAKKG30
>>5
これ
量子環境科学や量子行政学の観点で見れば観測しないというのが一番合理的
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49da-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:54:20.36ID:M46QOwWD0
北陸は気流の流れからして太平洋側もヤバいよ
黄砂のルートで来ると考えると状況が想像できる
0479安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:05:36.66ID:4NZ3X8xY0
>>478
非常用電源が2箇所の内1箇所壊れちゃったけどへーきへーき

志賀原発 外部電源一部使えず 安全上重要な機器の電源は確保
2024年1月2日 19時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240102/k10014306991000.html


😱
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c657-8jjX)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:09:41.16ID:nq9u41nJ0
外部メイン電源と外部サブ電源の設備が損傷して使い物にならない

というくらいに原発施設を揺らすエネルギーが襲った
ということだから
ウラン燃料棒周りの設備に何らかしらの損傷があっても不思議ではない なあと
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c657-8jjX)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:10:56.52ID:nq9u41nJ0
外部メイン電源と外部サブ電源の設備が損傷して使い物にならない

というくらいに原発施設を揺らすエネルギーが襲った
ということだから
ウラン燃料棒周りの設備に何らかしらの損傷があっても不思議ではない なあと
0483安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621f-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:14:45.03ID:esn6kSKC0
救援が遅い理由が「原発ヤバくて近づけないから」だといろいろ辻褄合ってくるな
0484安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-Blk0)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:16:32.79ID:1CDRp7oMd
計器、壊れてる、良し!(๑•̀ㅂ•́)و✧
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:19:47.12ID:ozgwsh960
測定できない事にしておこうって事だろ
0487安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c66c-KCnq)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:29:28.72ID:90YjedUo0
隠蔽大好きジャップランド
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a1-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:29:42.02ID:muftVJ7J0
爆発したら今度こそ石棺しろよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-7+E+)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:40:59.94ID:HwHaOqlL0
2重スリット実験じゃん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-4OEE)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:49:47.84ID:KM+lWin20
シュレーディンガーの能登
0492◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 1e3a-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:54:53.69ID:B0Fmb03P0
だから原発とか全部潰せ
地震の国には無理なんだって
アホでもわかるわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0688-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:14:15.61ID:A8EYesjG0
原発自体の良し悪しみたいな話でなくそれに携わる人間が悉く駄目なんだよな
そいつらに任せてたら結局またフクシマの二の舞いになるのが目に見えてる
0494安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdc2-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:14:48.96ID:l+gwQTIhd
不自然な出動待機はこれか
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:17:10.33ID:bLJkDEiZ0
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/01/20240102-OYT1I50117-1.jpg
オイルダダ漏れ、外部電源のメイン回線は死んでるなコレ

2系統ある電源のうち、1つが消失 (現在報道で使われている、緩く誤った表現)

メインの外部電源が復旧不可能、現在は非常用電源で冷却 (深刻で正しい表現)

能登地震の隆起により、志賀原発はすでに海水による冷却ができなくなっていると考えられる。
志賀原発の予備電源燃料切れ活動停止まであと2日
道路寸断により、電源車もたどり着けない

その後、メルトダウン必至
0496安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1929-gcpc)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:19:46.94ID:ft2twckx0
原発自体を否定してるんじゃないよ
地震が来ない地域で嘘つかずにちゃんと
運営するなら良い
0498安倍晋三🐙 (エアペラ SD81-8QtY)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:35:49.24ID:dnGcxm1ED
これひでぇな
0500安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6e3e-QrdI)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:38:11.00ID:wysA4icm0
バカジャップは不誠実すぎて原子力を扱うのは無理
0502安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd62-i/3e)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:45.66ID:FPX6dGXmd
岸田「ほっとけばなおるもん😡」
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28d-wwwc)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:33:24.71ID:6MkPpz510
>>502
俺もそれで
0506安倍晋三 (ワッチョイW ddd2-OK/Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:21:45.92ID:lAVSmSQn0
>>6
ついでに 道路も寸断されて避難計画なんて 机上の空論だということがバレたことも 追加
0507安倍晋三 (ワッチョイW ddd2-OK/Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:24:28.21ID:lAVSmSQn0
>>386
やめたれw
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be68-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:32:59.50ID:HLF5EMrd0
しょぼい上に代替手段やる気ゼロ
これが日本の原発
0509安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:39:47.96ID:c4ChJdbu0
【能登大地震】原発がある志賀町、4.2mの津波が到来してた!※志賀原発の防潮堤は4m。海面からの高さは不明 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704375677/
【原発】志賀町の揺れ加速度、東日本大震災に匹敵する2826ガルを記録していた ※志賀原発の耐震設計は1000ガル [884316266]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704381919/

志賀原発、メイン外部電源に続きサブ外部電源も喪失、補助外部電源1本に [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704200118/

>>1 ネトウヨどもは菅直人に土下座で謝っとけよ
0510安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 19f0-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:41:39.01ID:gLdgFDMI0
いつになったら日本は原発を建てるべきじゃないって気づくんや
0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d60-t4qa)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:54:08.96ID:Uw/AuMTj0
仮に今放射能が漏れていたとしても意外性は無いな
0512安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e31-nQsQ)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:00:07.43ID:3gsD634n0
やっぱ何か起こってんだろうね
この隠しっぷりは
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f0-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:11:14.23ID:/dHJ5+KE0
実はすでに原発は暴走していて俺たちは嘘の情報を食わされてて安心しきってるとかないよな
0514安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srf1-K+/0)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:13:48.49ID:ymO/hE6xr
おかしいな、俺が数日前に見た時は輪島市以外生きてたが
その後壊れたのか?
そんなデカイ地震なんてあったかよ
その時のレスもあるぞ
560 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c60f-K+/0) sage 2024/01/04(木) 03:59:43.83 ID:tcMNqGO+0
>>254
輪島市のモニタリングだけ切ってるのかこれ



ttps://i.imgur.com/5uGWUVB.png
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:33:38.65ID:MNhxBw8U0
まあじかよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:17.00ID:MNhxBw8U0
>>513
ありうるよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:17.36ID:MNhxBw8U0
>>511
政府の救助活動が遅れたのがそのせいかもな
0519安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b187-Kmh1)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:39:13.18ID:yMHssqYY0
嘘をつきました
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:58:25.77ID:o80njZAB0
>>410
入管大丈夫ですか?本当に心配です。
1度出頭をオススメします。
0522安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa5-7Kgm)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:09:23.33ID:wW7oFeMTa
これはもうとき既になやつか
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e23-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:32.44ID:UTCZwEb20
>>504
放射線って飛ぶ方向が決まってるんだ
凄いね君
新発見でノーベル物理学賞取れるよw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:44.28ID:o80njZAB0
>>523
え?あるよね?霧箱で見なかった?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:47.16ID:oPM2SXep0
計器が壊れて計測できないから異常は無いと閣議決定
0526!omikuji (ワッチョイ ad44-MhF+)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:19.15ID:1Romzw+m0
>>5
シュレディンガーの原発だね

原発が壊れてるか壊れてないかは観測するまで分からない
だから、原発が壊れてるとは断定できないから対応しない、と
0527安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0929-aVO2)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:42:19.34ID:dgnvS/3U0
壊れて測定不可
↓↓↓
「異常なし!」

これが原発界隈の常識だと国民は知るべき
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:43:18.70ID:dGnqm2LFr
>>524
もしかして一方向に飛んでったら指向性があるって思ってる?
指向性があるって飛んでいく方向が決まってるてことだよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:46:28.01ID:/o6RKezr0
まだ全く未確認なの?流石にヘリなりドローンで外観は確認してるよな?
0532安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:09:46.60ID:KCFeawEZr
バカの国
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd62-Jn12)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:10:18.49ID:13ARDirRd
はやく原発見せて安心させてくれよ
0535安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:39.42ID:KCFeawEZr
中国韓国北朝鮮あたりが勝手に測定してくんねえかな
もうのこの国ダメだ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4208-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:16:51.39ID:HxPW71/70
なんならまともにできるの?
0537安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa5-7Kgm)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:20:39.86ID:wW7oFeMTa
ドローン飛行禁止も自衛隊派遣渋ってるのも政治家が誰も被災地訪問しないのももしかして…
0539安倍晋三⚱️ (ワッチョイ ed47-57jh)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:24:36.60ID:lU+uoaPY0
人命なんかどうでもいいネトウヨ「こんなときにパヨクは原発の話なんかするな!被災者救助が先!」
0540安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:33:42.61ID:KCFeawEZr
能登半島地震をめぐり、北陸電力は5日、志賀原発(石川県)の2号機で外部電源を受けるために必要な変圧器から漏れた油の量について、当初発表の5倍超にあたる約1万9800リットルと訂正した。

もう絶対何か発生してるじゃん
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0971-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:10.28ID:9vt0X9Rl0
あっても公表しないから意味無いし壊れててもいいんだよ
って岸田さんが言うかもしれん
0543安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621c-e0FG)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:45:38.50ID:rwb9HTkq0
質問全部無視してるから
答えたら再稼働は無理と一発で分かる事態なんだろう
0544紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4244-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:58:39.76ID:TxYmYnBh0
外部電源墜ちてるらしいぞ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:07:32.39ID:o80njZAB0
>>528
直進するよね?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:08:52.99ID:o80njZAB0
>>540
・・
0547安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d04-m8NI)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:11:54.48ID:PEpcxnWf0
はじめからウソついてることは知ってた
0548安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621c-e0FG)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:13:21.66ID:rwb9HTkq0
原発村と壺一味は嘘つかないと息出来ないんだな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c571-+cpK)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:10:35.92ID:Rd46tP1u0
最初から壊して測らなければヨシ!
0550安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0929-aVO2)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:31:46.02ID:dgnvS/3U0
>>529
鳩山由紀夫は正しかった
0555安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-H9EZ)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:58:44.49ID:/bEZly9h0
後もう一回、同クラスの地震来たら終わり
0558安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d3-cpI5)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:27:29.47ID:qg/fw66O0
東電もやってたな監視装置の故障
0560安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ae9f-cWtw)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:11:50.85ID:+GwViZnV0
ぶっ壊れてトンキン汚染されて欲しい
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-bJ3A)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:14:07.11ID:0WR2fTQQ0
観測をまともにやらない隠ぺい大好き日本だからな
日本人じゃ気づかないけど、海外の人はやっぱり一から疑ってかかるわ
0562あ🏺 (オイコラミネオ MM49-n2Ig)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:14:38.93ID:TeKlX5txM
(´•ω•`)変電所が爆発したのは地下のレーザー誘導型水爆で人工地震起爆するための大電流が必要だから😒😒😒巨大地震が起きる前に停電になるのはこれ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:30:47.56ID:eH+JzHdf0
森喜朗記念原発カウントダウン
0565安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8119-slPv)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:56.63ID:06pQmIB00
>>454
名前は安倍晋三でも心まで安倍晋三になるな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-4OEE)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:43:49.60ID:2FGiKt9h0
なら仕方ないな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be36-JRfG)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:56:17.84ID:rtAEaKzz0
臨界事故も8年隠蔽してた前科があるしな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:05:46.54ID:OIajcIJj0
>>552
そーなんだー
さんくすくすこ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:07:09.19ID:OIajcIJj0
めろりんきゅきゅきゅきゅQ〜〜〜ちゃ〜〜〜ん!

ちょっと言ってみたかっただけ。
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6208-VO0V)
垢版 |
2024/01/06(土) 14:07:37.28ID:q02QZAN00
フェ殺隊のまっきぃさんが愛国質問で論破してるな。お前らも続け!

√大椿ゆうこ 社民党副党首 参議院議員/労働者の使い捨ては許さない!√
@ohtsubakiyuko

1時間
韓日でも、日韓でも、どちらでも良い話。海洋放出をすれば、問題は日本だけに止まらない。日本以外の国々にも影響を与えます。国を超えて、問題意識を共有するのは当然のこと。
引用ツイート
選挙に行こう!
@nobu06192006

1時間
返信先: @ohtsubakiyukoさん
「韓日」市民?あなたはどこの国の議員なのですか?日本で日本の政党である社民党が計画したのであれば「日韓」市民とするのが常識ですよ。
社民党は日本の政党ではないことがはっきりしましたね。
そのような政党は日本に不要です。
まっきィ
@YUUKI080111
質問ですが、日本海を東海とか言わないですよね?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1671885209615364096
https://twitter.com/thejimwatkins
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-wTHq)
垢版 |
2024/01/06(土) 14:34:43.13ID:qOjOFQwd0
馬鹿日本人に原発
0575安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 81af-zkkm)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:29:59.98ID:HD6gV4Lf0
>>154
バイカス?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-qUtB)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:54:16.21ID:Pe269Sjq0
0578安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:07:44.87ID:B4fTVpSc0
安倍晋三
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eac-h3kg)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:16:17.54ID:krKp4KU+0
>>495
うわー最悪じゃん
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-GF6u)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:19:46.18ID:nZt7hP/D0
https://i.imgur.com/cJhWJ5Y.jpg
まじで、何が公正誠実を誓う「誓いの響き」だよって話。
なんも変わってねーじゃん。
0584安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df14-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:51:10.41ID:YaHoF8sq0
自民王国の原発設置県だからさすがに県民はガイガーカウンターとヨウ素剤ぐらい自助精神をもって備えているはずだろう
0585安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ffd-t7Zv)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:59:31.13ID:2vcoAgDg0
ヨシ!(よくない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況