櫻井よしこ「あなたは祖国のために戦えますか?」→ 「自分は戦場に行く気もない人間がこういうことを言う」、Z世代からフルボッコ [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本当の愛国者ほど敵国に降ってジャップ相手に戦うと思う
「じゃあ守りたくなるような祖国を作ろう」ではなく
「今どきの若者は軟弱、ワシらの若いころは〜」になるのがトリモロされた美しい国
自分たちを大事にしないクソみたいな祖国(笑)のために、戦えとかバカ言ってんじゃないよ
戦ってほしくば誠意見せてみろ
自分が戦場に行かない奴ほど威勢が良い
櫻井よしこも自分が行くとは言わん
自分が前線に御送られないことを知ってる
行かされるのは若い男
自衛隊員に言うならまだわかるが
そこらの一般人を駒か何かと思ってます?
60歳でも前線にいくウクライナを見てジジババも幾らか脅威を覚えたろう
徴兵制なんて戯言は喉元で止めそのまま飲み込むんだな
高齢化率世界一のジャップランドでジジババが「若者は日本のために戦え」ってグロテスクすぎるからな
50過ぎた老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキを特攻させたほうがコスパいいよ
この世代からヤフコメでネトウヨ特定できるから徴兵しろや
ネトウヨと右派論客が日中の対立を煽れば煽るほど、自衛隊への入隊希望者は減少していく。
戦場とは無縁の老人、しかも女に言われると腹立って当然だよね
全くだな俺たちは戦争になったら国なんて捨てる!残る奴はネトウヨ!
パレスチナなんて国を捨てないバカなネトウヨが大勢死んでいる!あんなネトウヨにはなりたくない!
日本外国特派員協会公認・日本で最も著名な歴史修正主義者
「私はRevisionist(修正主義者)ではありません」「私が歴史を都合のいいように書き換えているとは全然思っていません」――
元日本軍「慰安婦」証言記事を「捏造」と断じて植村隆・元『朝日新聞』記者から名誉毀損で訴えられた訴訟の札幌地裁判決を受け、櫻井よしこ国家基本問題研究所理事長が11月16日、東京の日本外国特派員協会で勝訴後初めて行なった記者会見は、成果を誇るはずが「弁明」を強いられる結果となった。
判決について、櫻井氏は、『朝日』が故吉田清治氏の加害証言を裏付ける形で、植村氏の記事を出したので批判したが、吉田証言の関連記事は嘘ですべて取り消された、として自身の正当性を強調。「札幌地裁はきちんと認めた。高く評価したい」と述べた。
だが、司会者に「日本で最も著名なHistorical Revisionist(歴史修正主義者)」と紹介されると「(特派員協会は)『慰安婦』問題だと『反日』になる」と反発。
イタリア人ジャーナリストのピオ・デミリア氏から、植村氏と元「慰安婦」になぜ直接取材せず記事を書いたのか、元「慰安婦」に何人会ったか、を問われ「『朝日』に質問状は出した」「政治家や西岡(力)さんに取材したので『慰安婦』には(一人も)会わなかった」と釈明した。
判決は、植村氏の「捏造」を認定していない。「植村弁護団」の調査によると、1998年、『週刊新潮』4月9日号の連載記事で初めて、植村氏を名指しで「誤報」と批判。2014年に突然、「捏造」と断じ始めた。
「今でも捏造したと思っているか。なぜ、捏造という表現に変えたのか」と筆者が尋ねると、櫻井氏はこう答えた。
「時間が経つにつれていろんなことが分かってきて、疑問が強くなったため、捏造したと言われても弁明できないのではないか、仕方がないだろうと書きました」
デミリア氏は会見後、首をすくめた。「イタリアでは過去の戦争の問題に向き合えない人を、『否定者』と呼ぶ。彼女はそうだ」
https://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/12/07/antena-382/ フェ殺隊のまっきぃさんが愛国質問で論破してるな。お前らも続け!
√大椿ゆうこ 社民党副党首 参議院議員/労働者の使い捨ては許さない!√
@ohtsubakiyuko
・
1時間
韓日でも、日韓でも、どちらでも良い話。海洋放出をすれば、問題は日本だけに止まらない。日本以外の国々にも影響を与えます。国を超えて、問題意識を共有するのは当然のこと。
引用ツイート
選挙に行こう!
@nobu06192006
・
1時間
返信先: @ohtsubakiyukoさん
「韓日」市民?あなたはどこの国の議員なのですか?日本で日本の政党である社民党が計画したのであれば「日韓」市民とするのが常識ですよ。
社民党は日本の政党ではないことがはっきりしましたね。
そのような政党は日本に不要です。
まっきィ
@YUUKI080111
質問ですが、日本海を東海とか言わないですよね?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1671885209615364096 https://twitter.com/thejimwatkins フェ殺隊のまっきぃさんも無抵抗な政党には投票しないからな。お前らとは違うんだよなw
Hiromi1961
@Hiromi19611
・
8月18日
「日本が侵略されたらどうする?」と質問がやたら来るけど、反対に聞いてみたい
あなたは、その時、武器を持ってどこかの国が違うだけの、誰かの夫かもしれない、息子かもしれない人と殺し合いするのですか?
やめときなさいよ、他人事だと思って戦争煽るんじゃない。
まっきぃ
@YUUKI080111
貴方は無抵抗で黙って撃たれたらいい。
侵略されないように、対話、同盟、軍備を進めるのが政治で、私はそれが出来る政党に投票します。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1692773046422282746 https://twitter.com/thejimwatkins >>1 悪い奴は全員勝共自民党関係者
自民党を殺せ
>その上で「元空将の織田邦男教授は麗澤大学で安全保障を教えています。
100分の授業を14回、学生たちは見事に変わりました」
怖いんだけどその授業
一部クソウヨが能登の被災者に向かってそんなとこに住むな、復興は無理だから引っ越せとか言ってるけど、
戦争になったらそれこそ日本になんて住まずに難民として引っ越すんだろうな?
ってかそれなら国を守る必要すらない
みんな難民として出てけばいいんだから
>>30 女のマナー講師ってどれも櫻井よし子みたいな格好だよな
祖国のためにどうしても戦うなら
逆賊自民党幹部と防衛省幹部を潰しに行く方を選びたい
一生社蓄でダラダラ生きて最後に惨めに病気で死ぬより戦死するほうが名誉かもって思うときあるな
そら安全圏から
自分の都合だけの調子こいたこと指図してきたら反感くらうわ
押し付けられたほうは痛い目あって気分よく偉そうにして責任取らず逃げ切る奴らだもん
戦争になっても女を差し出せば許して貰えるじゃん
特に中国人の男性は女で許す
わざわざ戦わない
チキンホークばっかり
その一点においてはマケイン家とかあるだけまだアメリカの方がマシかもな
島田雅彦
https://gendai.media/articles/-/102502 さんざん、反韓、反朝鮮のヘイトにかまけてきた極右が、正真正銘の反日組織と癒着
した自民党をなぜ黙認しているのか理解に苦しむが、彼らの愛国も所詮、利権と同じ
意味しか持たず、利権さえ得られれば、反日カルトにも与するのだろう
この手の連中が敗戦濃厚になったら一番早く中国共産党に媚びるんだよな
命が惜しい わけのわからない理由で戦って死にたくない という反応が自然 戦争で人を戦わせるのは実はけっこう大変だ
>>54 みんな最後はわけわからん病気で苦しんで死ぬやで
>>42-44 >>25見ればわかるように櫻井よしこって別に韓国の言いなりになってないのに
いまだにネトウヨみたいな叩き方してる情弱見てるとマジでバカだと思うわ
「お前は女だから徴兵される可能性低いかもしれんが、お前の息子に赤紙来たとき「お国のために頑張ってこい」と言えるのか?」
って指摘されて発狂してた〇浦さんとかなww
>>1 栄光のバッジを胸に 老人は説く
「有能な 君の通夜には 花を届けよう」
オモニが銃持って最前線で戦うならこっちも考えてやるよ
国家の危機に若者が徴兵拒否しても許される国ってどこなんだろう?
チョンモメン大好きな韓国中国なんか壮絶なリンチされそうなんだがw
空気が変わりつつあるのかな
ビジウヨたちは今までと勝手が違ってちょっと戸惑ってるのかもしんない
自分が行く可能性ないのわかっててこう言う事言うのはクズでカスやな
まあホントだったらその戦争に勝った時得する額の多い人
負けたとき損する額の多い人
すなわち既得権益の近くにいる人から順番に戦地に赴くのが筋だが
実際にはなぜかそうはならないw
勝っても負けても誰が覇権を握っても
どうせ搾取される側にしか回れない雑魚から順番に行かされる
これはワークニに限ったことではない
これがホモサピエンスの習性なんだからしょーがない
早い話が生まれたら負けってことやな😄
多くの中国人もなんで国のために命をかけなきゃならないんだよって思ってそう
(ヽ´ん`)「山上するしかない」←自分ではする気が無いカスがこういうことを言う
>>67 戦後即、アメリカに媚びたんだよね
今度は中国に媚びるのかな?
>>58 櫻井は韓国の操り人形だ、責任は韓国にあるって考えると精神的に楽になるんだろうな
なんでジャップってこんなに心が弱いんだろう
日本人の敵は、現在進行形で日本を侵略している大韓民国とアメリカ合衆国だけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
多くの真面目なZ世代の若い人は御国の為に働きたい!
この閉塞感や失われた30年を打破するには戦争しかない!
自分達が変える為に戦争に行きたい!って心から願ってるのだから
そんな健気な願いを叶えてあげるためにも自民党に投票して
早く憲法を改正して若者達を戦場に送り出せるようにしてあげたい
そして無謀な作戦や面白特攻兵器を考えて美しく散華させてあげたい
どうせ低脳で命の価値の安い氷河期世代の子供達だから
俺は野蛮で邪悪な日帝残党体制に引導を渡したい&宗教全体主義体制下で暮らすのが嫌なので
人民解放軍隷下の現地人民兵組織に志願するわじゃあ
>>58 多分バカはお前なんだよ
韓国の国情院とKCIAがどんな組織で日本の誰とつながっていたか知っていればそんな的ハズレな事は言えない
そもそも国に信用に値する価値が無いから、命なんかかける意味が無い。桜井みたいな似非愛国者はすぐ分かる。
そもそも国民を長年失望させて来やがった、自党の連中なんか汚い利権の為に国を食い物にして来た戦犯。自党が反日なんだもの!話にならんよ。
こんな汚い最低な奴らの為になど命はかける訳が無いよ。そもそも国民、国益守ろうとしなかった様な奴らだからな。
そんな奴らがまた国民を犠牲にして、戦争利権で儲けようとしてるんだろ?
さっき鬼太郎の映画観てきたばっかだから、よしこみたいな事言う奴にすげーヘイト溜まる
でもZ世代は韓国のことが大好きだから、櫻井オモニを批判する権利ないよね?w
大好きな韓国のために死んで来いwって言ってるのがオモニの主張だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBA、ナザレンコにも「祖国のために戦わないのか?」と言ってやれよ
https://i.imgur.com/iLXaYpY.jpeg 知識人権力者がやることは戦争をどう回避するかが仕事
ロシアも徴兵で苦労してたよね
今どき国のために死の危険を冒せっていうのはけっこう難しい
年老いて病気で死ぬくらいなら戦争で死ぬほうが美しいかもしれんぞ
祖国のために戦うやつもいるだろうけどほとんどのやつは戦わないと家族や大事な人が
ひどい目に遭うからしょうがなく戦うんだぞ
為政者気取りのやつらが戦場の最前線で戦う法律世界で作って欲しいわ
結局櫻井は日本国民が嫌いなんだろ?
だから戦場に送って殺す方向に誘導していくようなことしかしないんだと思うな
むしろ左翼のほうが国民を大切にしてると思うよ
ネトウヨはどいつもこいつもナザレンコるに決まってるよw
櫻井さんなら
志願慰安婦として体を張ってくれるはず
この手の言説言う奴には
カウンターとしてナザレンコ突きつけてやればいいわけだな?
>>1 生年月日: 1945年10月26日 (年齢 78歳)
終戦の日(しゅうせんのひ)は、第二次世界大戦終結(終戦)日の日本に於ける呼称である。
アメリカ合衆国など多くの国々では一般的に降伏文書に調印した1945年9月に終結したと認識されている(国によって1945年9月2日とする国(アメリカ合衆国など)と9月3日とする国(中華人民共和国など)がある)が、日本では終戦記念日は8月15日と認識されている。第二次世界大戦戦勝国にあたるいくつかの国では対日戦勝記念日が祝われる。
櫻井よしこは
完全に「戦後生まれ」ですね
ロシアでは権力者層は親族の多くを西側に住まわせているらしい
財産も
中共もそうだろ
愛国心とか嘘っぱちだよ
敵も味方も下っ端同士で殺し合いさせられてるだけだよw
>>108 そんな小学生みたいな心理分析でわかる訳ねえだろ
実際にはもう少し複雑だよ
根底には恐らく自己愛性パーソナリティ障害がある
毎回国防が~って言うけど民兵組織や郷土防衛隊みたいな軍事組織作れば良いじゃん?なんでやらんの?
乃木希典は戦争で息子二人とも亡くしたからな。
前線行かなくていいから戦争煽る人は親族全員戦地に送るべきだよね。
昔から銀英伝での名言だよな、前線に行かないやつ程戦争したがる
そりゃ戦争になったところで年寄りは行かなくていいんだから好き勝手なこと言えるわな
まず犠牲になるのは若い人だし
戦争煽ってるやつらだけ無人島に集まって勝手に殺し合いして死ねよ
実際に行けるかはともかく最低限前線に行く覚悟がないなら他人に戦えるかなんて言うべきじゃないよな
戦争始まったら真っ先に統一自民と戦うわ
日本のためにな
>>121 割とマジで若さとか青春みたいなものに嫉妬して憎んでるから、戦場送ってメチャクチャにしてやろうっていう憎悪も入ってると思うよ。
ほらこのおばさん結婚してないし
基本的にカスウヨは愛国者の皮被った強烈な反日思想を持つ売国奴だからな
何せ進歩を否定し現状維持や停滞を肯定して世界から取り残されるよう誘導するくらいには日本が嫌いだからな
その祖国に俺たちがどんな仕打ちを受けてきたと思ってんだ
国こそが敵だ
壁には母と一緒に行ったバラ園や桜並木、一緒に訪ねた八百屋さんやお菓子屋さん、皆で賑やかにお茶をしたレストラン、大勢のお客さんと共に祝った七月七日の誕生会の写真などを飾っています。そこには母を中心に、亡くなってしまった兄が元気なときの姿で写っている。兄嫁、姪や甥、お友達、秘書をはじめとする私のスタッフ、介護の人たちもみんないます。
https://books.bunshun.jp/articles/-/6951 甥や姪はいるみたいね
>>1 自民党の世襲議員とか有事には真っ先に日本を捨てて逃げ出しそう
>>119 ヤン「私は最悪の民主主義政治でも最良の専制政治には勝ると思っている」
美味しんぼと一緒で嘘ばかり書いてるのが銀英伝だってハッキリ分かるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう賛成派をマトにして訓練していいのなら
考えてやってもいいんじゃない?
妄想の世界のジャップがどんな仕上がりになってるかは知らんが
現実のジャップのソリューションが戦勝国の人間にギミチョコ連呼でパンパンで価値観をトゥモにした強固な同盟関係の下
真の父母様の為に帰依するクリーチャーに転化する事だったのだから
次の戦勝国に対してもそのプロトコルに則ればいいだけの話だな
>>128 昔の朝生で姜尚中が「愛国という言葉があるなら憎国という言葉もあっていいかもしれない」とか誰かの言葉引いてたけど
反日の対義語は親日だろ?これは外国人の志向に関して使う言葉だからこいつらに反日と言うのは正確ではないと思うんだよね。
姜尚中の言う通り、こいつらは憎国主義者と呼ぶべきではないか?
あえて造語使わせてもらうが、これが最もだだしい呼び名だと思う
>>127 だろうよ
自己愛性パーソナリティ障害、それがエセ愛国者の正体
>>133 俺はその時に空港でとっ捕まえて人民裁判にかけてその場でぶっ殺すのが夢なんだ
>>97 やだよ、脳みそぶちり撒けたり目玉飛び出たり内臓モロ出ししたり手足吹っ飛んだりしたくねぇw俺は綺麗に死にたいんや
>>14 イギリスは王族だろうが全線に送り込むのにな
>>1 当然、オレを守るために戦ってくれるんでしょ???? よしこ さん?
ヤフコメでフルボッコかと思ったら賛同されてて草
ネトウヨもそろそろ現実見えてきたか
桜井よしこお母様は祖国韓国のために敵国日本の最前線で戦ってるだろうが!!
>>148 右翼こそが愛国の皮被りながら日本を嫌ってて憎んでるという現実がな
>>1 三浦瑠麗とか櫻井よしこ とか正直に
「わたしを守るために戦いなさい」ってゆえよ。
オレは守られるべき人間なので期待しないでね > 瑠麗 よしこ
櫻井とかチョンから金もらってたでしょ
統一系だよこいつ
昔ならさ
老人が祖国のために戦えるかというとき
それは自身の戦争体験が下地となった強烈な言葉だったといえるけど
>>1はまごうことなき戦後生まれの老人
戦争のない高度経済成長期で一番おいしい思いをした世代で
バブル期を局アナとして謳歌した
>>1のがこいつ
そんなやつが祖国のために戦えますかと他人に語る図々しさ
>>153 愛国者から集めた募金で韓国バー通いの田母神もねw
てかもう戦争とか不幸になるだけだし物資も無駄に消費されちゃうからFPSとかで決着つければいいよね。
それかお互いの国から国会議員10人出してリングで殴り合いして決着つければいいと思うよ。
左派の有名垢に絡んでるのはだいたい
艦これだののアカウントをプロフ欄に書いてある、そういう現場にいけばジジィだらけ
年寄りが若者を戦場に送り出そうとしてるのはこういうところからも見える
まあいいや
とりあえず祖国で戦争が起きているナザレンコにそれいってこい
>>1 しりあいだろ
>>93 平和ボケせずに云々語ってる奴ってほんとに真面目に考えてるのか?
国とはどうあるべきかの前に自分がどうするかを考えろよ
国の主体は民、そこに生きる人間だぞ、国そのものは意思を持たん
>>157 ガンダムファイトって以外に筋の通った方法だったのかもな
反日新聞のこたつ記事を真に受けるパヨモメンかわいいね〜
でも実際のZ世代はおまえらクソパヨを徴兵してくれると確信してるから自民党を支持してるんだよ
>>14 名ばかりの指揮官だろ
岸田が何の指揮取れるっていうんど?
中国人だと気づくと、もう中国人にしか見えない
ビジネス右翼
>>160 なんかケンモメンの本音が最近出始めてるよな
みんな本当は日本が好きなんだろ
俺もケンモメンは本当の意味で愛国者だと思うよ
ジャップの防衛戦略は、
まずどうやって在日米軍を追い出すか
が最初の重要課題なんだから、
それを語らない奴は全部偽者。
右翼でも保守でも愛国者でも何でもない
>>153 糞ジャップだまれ
お前は地獄落ちが決定済み
>>148 ちょっと安心したよね
流石のバカウヨでも気づくぐらい腐敗が進むとこまで進んだってことでもあるけど
>>162 安倍晋三の名前使ってそのレスはヤバいので自民党に連絡しとくわ
>>158 ・IT系
・専門卒か高卒
・境界知能か発達障害
大体この辺だよなネトウヨって
大半は戦場にいくのではなくてプロの兵士に対して色々とサポートするために
自分たちは極貧生活に耐えらながらもミサイルの雨に耐えながらいつも通りに経済廻せますか?なんだけどな
仮に前線にいってもプロの兵士の世話するだけ
あ、自分の世話してた部隊負けちゃった...となれば連帯責任で敵から殺されるような感じ?
世話係でもちょっとくらいは武器を渡されてるかもしれないけどな
味方のプロの兵士が敗走したらいよいよ後方陣地まで敵が来ちゃって焼き討ちされて追い詰められる
3発くらい入ってる拳銃でマシンガン持ってる敵に対してパンパンパンって三発うって
カチカチッと打ち尽くした拳銃をおもちゃみたいに振りかざして恐怖で漏らしながらアベガーって言って死ぬわけねZ世代過酷過ぎ
>>148 早速嘘松がいて草
mem********1時間前
非表示・報告
私の祖父は海軍で先の大戦の生き残りでしたが、先に逝った友たちのために悔い無く生きなくてはいけないと言い、硫黄島の遺骨収集にいき戦友の方々を足腰立たなくなるまで収集し逝きました。
南 京 等 に も 行 っ て お り 、伝えられているのは事実と違うと言っており、今になってちゃんと聞いていなかったことを後悔しています。
私も周りの雑音に惑わされることなく、ご先祖様たちの血を次の世代に受け継ぎこの日本とともに悔い無く生きなくてはいけないと感じています。
当時の海軍が内陸に向かうのは空襲くらいしかないww
少なくとも持ち家の土地売っぱらってお国に寄付するぐらいはしろよ、オモニ
>>167 対米従属からの解放!といえば聞こえは良いけど自衛隊が今どうなってるか知ってるだろ?
こないだも靖国参拝で問題になったばかりだぞ?あんなのが米軍相手に勝てると思うの?中共相手に単独で勝てると思うの?
ぶっちゃけ夢見るのは勝手だけど独立国家としての地位を勝ち取るなんて今の少子高齢化と右傾化と腐敗汚職が進みきった状態じゃ無理だよ
現実見ろ。米軍がいないと安全保障すらままならんのが日本の現実だよ
更にスノーデンがリークしてるように米軍にインフラ停止プログラム仕掛けられてんだから首根っこ掴まれてんだよ
その前にインパールの反省しろよ
餓死で靖国はさすがにな
祖国日本のためにあなたを○せと仰ってるんでしょうか(´・ω・`)?
現在の日本国は韓国とアメリカの植民地なんだから、日本人の祖国じゃないw
祖国じゃない「日本ゲットー」を守るために戦う日本人はいないし、ゲットーが崩壊しそうになったら自由のために反乱を起こすのがそこに詰め込まれてる奴隷として当然の行動
在日韓国人とアメリカ兵はせいぜい頑張って戦うことだなw
俺達普通の日本人は中国やロシアについて反乱を起こすからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>169 そこからさらにてめえのやってたことが実は国を愛してなかった結果だと気づいてほしい
ワクチン打った人ってそう長く生きられないよね
これが今の戦争
老人が戦場に行ってるのと同じこと
ケンモメンはサイレントテロで闘ってるぞ。平和国家日本をトリモロス!!
そもそも国なんてものが存在しない
人類史上ただの一度も
国なんてものが地上に存在した例がない
>>58 馬鹿じゃねえの立場主義だぞ
韓国左派政権だからだそド阿呆
>>148 Z世代「キショいネトウヨ爺とネトウヨ婆のために命を懸けて戦う!?頭大丈夫か!?」
これ
こんな国に命かけるとかアホらし
自殺したほうがまだましだわ
Z世代はモロ前線に行かされる立場だからな
そりゃぶち切れもするわ
最近Z世代という仮面をかぶり出してキャッキャッしてるケンモジさん
>>1 (ヽ´ん`)ケンモジみたいなワグネルチャレンジの駒にしか使えん連中なんて予備自衛官にもなれないよ😡
zさんは芯食うけど、リアルで言われたら、周りをキョロキョロしながら前線に行きそう。
韓国国情院が日本で好き勝手にプロパガンダして戦争を煽るのを
いい加減やめさせるべき
日本人が朝鮮人のために戦争にまきこまれててたまるか!!
可哀想な身の上のお婆ちゃんだからな。
これでも
昔は薬害問題のフリージャーナリストやってたんだよ。
まずお前が戦えって話だわな
櫻井よしこが最前線行って死んでこい
そしたら考えてやるわ
>>25 国情院の協力員として韓国右派のために左派政権ムンジェインを叩いてるだけなのがよくわかる
韓国と中国の若者はなんと答えるだろうか?
本音も言えないかもしれないが
腐った連中が消えそうだから喜んで外患誘致すると思う
>>207 わからんのよ、すくなくともニュースキャスターとして安定した地位はあったはず
その人がなぜ朝鮮カルトのスパイに落ちるにいたったのか
まずその日本とやらを屏風から出してみろ
どこにあるんだそれ
>>207 そうそう。そんな人だった。
だが外人夫のDVで家を飛び出し、野宿生活へ・・・
>>207 拡大してちょっと記事読むと
まともな見識と心があってマジびっくりした
どうして現在こうなった
ジャーナリストとしては、残念ながら成功しなかった。
死地を乗り越えた元兵隊という訳でもなく
戦争を知らない子供たちのまま年老いた老人の甘っちょろい了見で好き勝手言われても
いざ戦争が起こったら前線に送られる可能性のある世代は反発しますわ
結局、子供も持てず、おばあちゃんになれなかった可哀想なおばあちゃん
己が成功できなかった社会を憎み、人を憎み、今のような姿になったのだ。
他人の子供は、死なせたいんだよ。
怨念の塊りだよ。
ナザレンコや災害マナー講師が前線に行かないことばれちゃったしな
「私は・・・女よ」
「オェェェエエエ」
「なんだこのババアw」
「キ、キチガイッ」
5060から行ってもらって、それから7080に行ってもらうのがベスト
詰まってる人口ピラミッドの在庫整理になってちょうどいい
要するにこの人、反共中華だからさ、
ジャップに中国の共産党政権を潰して欲しいわけよ。
それで右翼やってるの
で、その後は、英米とつながった国民党か香港かしらんけど
そのへんの人間で中国を支配しようという腹よ
ネット上は愛国心を持った普通の日本人で溢れかえっているのに
アンケートではたったの13%しかお国のために戦う気がないなんておかしいよな
ttps://president.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/1420wm/img_bdec25189bf3b44e7d695f3fa1e05221510606.jpg?rd=202401121710
>>223 誰も行かないのが正解
そもそも米軍なしで安全保障を現実的に考えるなら経済大国でもっと稼げてて国全体が若くないとお話にならん
米軍ありきならそもそも敗戦国だから献上金で何とかしてもらうのが最適解
現状が一番良いんだよ
>>4 そう言えばPD手帳を訴える話はどうなったんですかね櫻井オモニw
>>228 その通りだぞ
だからこそボランティアや愛国精神なる洗脳で無償労働力を作り上げるのがこの国だぞ
国情院バレしてるくせにまだ調子こいた発言してんのか
>>175 偕行社が虐殺を否定しようとしておこなった聞き取り調査で逆にやりましたって話になっちゃったのをなんだと思ってんだろ
権利も与えずに日本人から富も財産も奪うだけ奪って
「ほれ、お前らの名前がついた国だから戦えw」って戦うわけないだろw
バーカ
CIAが韓国の軍事政権と組んで創設したのかKCIA
KCIAは反共産主義の活動を主軸にしていて、反共産主義を抱えげる統一教会を設立
KCIAは現在の名前は国家情報院
オモニは国家情報院と関係あるって暴露記事が出た
安倍晋三は韓国の国家情報院が設立した統一教会から金もらってた
ネトウヨの反論を待つ (´・ω・`)
>>234 右派の朴正煕がKCIAつかって政敵の左派金大中を日本で拉致してるよな
ケンモ軍師、なぜか嫌儲関係ないところにも感染が拡大するもよう
国粋主義者=ほぼケンモメンの時代がきたもよう
自分を守ってくれる国なら行く気にもなったかもしれないけど
自己責任だのなんだの言う国や味方のために戦うアホがいるかよ
俺の代で家系が途絶えそうなのに誰のためにそんな事しなきゃならないんだい?
ウヨレンコ見てるとどんな状況でも戦争には行かないが正解だわ
先の大戦では‘‘若者の男性‘‘から出兵したから、次の大戦では、老人、女性から出兵しろ!!
これが真の平等や
>>10 これ
太平洋戦争で証明されてるからな
安全な場所にいる上層部や右翼連中や市民相手に威張り散らす憲兵ほど威勢がいい
>>209 こいつは薬害エイズのときにミドリ十字の社長かな?それから訴えられて敗訴してジャーナリストとして終わったんだよ。
それと同時に親の介護とかも重なった時に壺に接触して懐柔されてこうなったらしい
奇妙なことに小林よしのりがあんなふうになったのもほぼ同じ時期なんだよな
あいつも秘書が壺だとかいう噂があった
>>40 兵站ウンコの日帝の事だから華々しく戦死することもできなそう
第二次大戦でも敵の爆弾や弾で死ぬ兵隊は少数で大半は飢えや病気や上司のシゴキで死んでいった
辺境に放り込まれてそのまま補給もなく水が欲しいと狂って死んでいくのが現実的な最期
櫻井オモニ工作員にしたらジャップランドは正に敵状ど真ん中だぞ
敵地に居てぬけぬけと愛国煽りかますこのクソ度胸は見習うべき
>>134 専制政治では市民の責任は問われない
けど民主主義社会で政治が腐敗したらそれは市民の責任だから民主主義の方が良いとハッキリ語られてただろアホ
>>247 反省も何も突然原爆が落ちてきたと思ってる国民だから
>>26 イケメン俳優にして性欲モンスターにして天才監督
さすがいうことが違う
100パーセント足手まといになる
BBAには開戦と同時に
自決する覚悟あんの??
祖国のためには戦えない
でも故郷のために戦う
しかし自民党のためには戦わない
明治政府のためにも戦わない
よしこは毎日何しているの?
その人の生活がわかれば色々わかる
最近自民党議員が全員韓国人にら見えてくる
普通の日本人なら統一笹川教会なんて支持出来ないんだよね
自分は戦うなんて白々しいウソを言わないところは正直でよいよね
こう言う、右翼ネトウヨ自民党の何でも前線送り!みたいな感覚とか見てると
最近自民党議員が全員韓国人に見えてくると言うか連想が起きてしまう
割とマジで
本当に戦前レベルで愛国者がいたら
櫻井よしこは刺されて死んでるだろ
韓国のKCIAの手先になって、日本国内で左右の対立を煽ってたんだぜ?
どう考えても売国奴。岸信介ですら刺された。
そのレベルの愛国者が今もいたら、櫻井よしこも死んでる
麻生や二階の顔を思い浮かべて、そいつらのために死ねるかって話よ
国のためとか綺麗事もいいとこ
自分は戦場で戦える勇気も技術もないから
自衛隊の人達に敬意を持ってるけど
>>267 そういや昔の右翼って結構襲撃したり切腹してたよな
櫻井オモニの520㎡の家、ここではないかと言われてる
社殿と同じくらいの大きさw
https://i.imgur.com/9jDP7MW.png 櫻井「私に都合のよかったバカどもは、どこに行ったの?」
>>17 兵役逃れの雑魚チョンがめっちゃ早口で喋ってて草
この人は韓国KBSに韓国KCIAの資金提供の話をドキュメンタリーで流されて
訴えるとか息巻いてましたがどうなったんでしょうかね
国内のマスコミは総スルーして知ってる人少ない案件ですね
国防のことを考えるとウクライナを見ると兵役は必要です
ただ元幹部自衛官や防衛研究所のレベル見ると無駄死には御免です
旧軍より座学嫌いになっててどうしようもない状況です
>>275 だから権力と韓国人のために死ねって言ってるんだろ
やっぱり自民党議員は韓国人なんじゃ
あーダメだ
全員韓国人に見えてきた
まあでもジャップオスは30歳くらいまで全員徴兵された方がいいよね
日本が滅んでも余所で生きていける位のたくましさを今から身につけた方が良い
勇ましいこと言うのは自分が絶対徴兵されないジジイか女だよな
銀英伝にこういう女いたよな
コーネリアウインザーってヤツ
最後尾から祖国のために戦うのがいかに素晴らしいかと
美辞麗句並べるやつ
もし有事になったらその辺の介護施設でゴロゴロしてる穀潰しの老害共を引き摺り出して肉の壁に使うべきだな。
戦争煽った世代として、令和の特攻隊として使え。
>>35 ぜひ、ウチの社員に聴講させて下さい by マルチ商法企業
>>1 他人に自分を守らせようってことを
これだけ偉そうにゆえるのもすごいわ。
>>285 戦争煽ってんだから本来ならそれが筋通ってるけど
老害なら最前線に出しても良いだろってのは典型的な上級の策動であって
そのうち年齢のボーダーをどんどん下げてくるだけ
>>278 そんな単純な構図ではないようで
日本の保守派が過激になると、韓国の保守派の利益になるという感じで韓国情報院(KICA)が
彼女に対して支援を行っていたということのようです
彼女は薬害エイズ事件では国と厚労省を追求する超絶リベラルなジャーナリストでしたが、
ある時点から別人のようになっています
何があったのかはわかりませんが思想が真逆になってます
>>58 >25見ればわかるように櫻井よしこって別に韓国の言いなりになってないのに
いまだにネトウヨみたいな叩き方してる情弱見てるとマジでバカだと思うわ
ソウだ、その通りだ。カネのチカラこそが偉大なんだぞ
このおばさんキャスター辞めてから突然狂いだした感あるよな
猫被ってただけで元々こんなだったのかね
>>291 奇妙な一致だがこいつの思想が変わった時期に小林よしのりもあんなふうになった
俺は韓国が大嫌いだから韓国とアメリカの植民地である現在の日本の体制を守るために戦う気なんて更々ないがw
韓国のことが大好きな日本の若者は、大好きな韓国を守るために戦うんだろ?
それとも自分は戦わずに韓国軍に守ってもらう気でもいるのかwおめでたいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>293 食うためにジャーナリズム捨てたんだと思う
壺や国情院からのカネでころんだんだろ
>>74 でも統一のために死んじゃったんでしょ?
・・・まぁ、それも一つの死に方として認めるわ。
はだしのゲンの国防婦人会だったヤツを糾弾する件まんまだな
最前線に立つ気もないモノが勇ましい言葉を吐くな
本当汚らわしい
>>291 これ一説には
ていくつか説あるんだけど
薬害エイズをやったことで権力側から睨まれてTVで使えなくなって
「リベラル側」つーか、TV局側に捨てられたってのと
あと、困窮してる時に、ハワイ大学の人脈のカルト右翼に絡めとられて、そこからおかしくなったて説と
菅野完の言うように、もともとハワイ大学のカルト保守の人脈の人だって説があるんよ
クリスチャン・サイエンス・モニターの関連ね
こういう奴らはお友達のナザレンコにさっさとウクライナ行けよって何で背中押さないんだろうな
>>275 youtubeで自動翻訳は可能だけど、やはり訳文が悪い。
きちんとした日本語訳のついた公式のyoutubeもあったはずだけど、日数が経ったせいか、うまく探し出せなくなった。
もし知っていたら教えて。
>>44 その時々の利害関係や気分で、平気で飼い主の手も咬む癖がありますので、ご注意下さい。
こいつが韓国スパイっていうロジックはいまだに咀嚼できてないが
日本から韓国叩きすると韓国から日本叩きしやすくなってそれで飯食う感じなんかねえ
>>306 対立構造を産んで得する奴は誰か
戦争屋と同じだな
>>306 その辺は
朴正煕と岸家・安倍家の蜜月の関係を把握しないといけない
統一教会にまで話を広げると、文鮮明は北朝鮮とも交流してるからややこしくなるから一旦、放置して
その上で、日韓の保守が、日韓の左派を攻撃するっていう前提がまずはある
その中で、各々の国で左派を叩くためなら、日本の韓国左派への憎悪を醸成することも、厭わなかったわけ。
その感情が例え、韓国人全般への差別になったとしてもね。
その辺は、インターネット以前の世界・グローバル経済以前の世界の形だと、国家が分立してたから、うまくコントロールできると岸家(清和会)も朴家(韓国軍事政権)も考えていたわけ
>>299 元々クリスチャン・サイエンスモニターのジャーナリストでしたしね
国内のテレビも2000年代に入って政府を批判する政治評論家、文化人が
小泉政権あたりから圧力で次々消えたという流れもあります
>>301 櫻井氏側がSEO対策してるのか検索かからないです
まぁ、そのZ世代も年老いたら
若者に向かって、国を守れとか
言い出すんだよな
若い者には
国と言う運命共同体の
有り難さが分からんのですよ
>>306 >>291 のようなロジックです
櫻井よしこが活動して影響力をもって日本国内で韓国に対する感情が悪化すれば
韓国の保守派はほれみたことかと勢力拡大できるわけです
ということで韓国情報院が彼女を利用してます
ま、何にしても
日韓憎悪や、韓国差別の感情を醸成することで
大日本帝国礼賛や、韓国左派憎悪、日本左派憎悪を煽動していた
邪悪な存在が、安倍一派や韓国軍事政権や韓国保守、国情院、KCIA、清和会、櫻井よしこだってことだ
日本のリベラル・左派・韓国の左派
というかもはや「ただの正義軍」なんですけど、
人類社会の正義で連合してウヨウヨ連合と対峙せんといかんと言うことだよ
この流れから「今時の若者は嘆かわしい」となって徴用や徴兵のモデルケースみたいな制度が高校生に適用されそうな予感
愛国ババアの家族を御国のために捧げれば良いんじゃねえのw
>>317 まぁここまで検察が悪を許す国を
たった1つの命をかけて守る価値があるのかって話になるんだよね
権力に対して従順な子どもたちを量産しすぎたので
イヤイヤしたがって戦闘するような感じがします
命令拒否とかしたり上官に逆らうというのはないので
昭和の美しい日本みたくなるんじゃないでしょうかね
>>277 在日パヨクチョウセンゴキブリヒトモドキの駆除は俺に任せとけ
最前線で血祭りに上げてやるぞ
>>21 オモニはいわばまさに今最前線でサタンジャップと戦っておられるだろ
>>313 アメリカに都合が悪い韓国の政治家を「日韓共通の敵」だとかデマを流して日本人に攻撃させてただけだよw
>>14 一体、何目線なのソレ?
後任に総理の座を譲り、最前線で突撃していいんだぞ
石川県見りゃ分かるじゃん
いざって時に国民を見殺しにするような国を国民が守る意味ある?
>>323 アメリカはウクライナで似たようなことやってますね
外局作って気に食わない人物を政界から汚職嫌疑かけて追放してます
>>321 そろそろ改正してアメリカから自立して対等になって欲しいですね
インドとか羨ましい限りです
人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
それは、権力を持った人間、権力に媚びを売る人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。
何でも自己責任で済ます
このバカみたいな国のためになんで戦わなきゃならんの
日本に住んで良い思いしたやつから行け
>>14 結局その覚悟はないってことでファイナルアンサー?
少子高齢化社会において若者は生きて活動してるだけで戦っていると認めるべき
>>306 まあ、日本の保守派や反共の政治家の考えに、自国に都合のいいような影響を及ぼせるよう、国情院がこういったタイプやクラスの連中も一般的に接待したり金を出したりしていたんだろう。
それが自分の支持母体ともいうべき右派が、竹島やらなんやらで、もともとホンネは他民族ヘイトして日本人優越感情にしがみついていたい連中だから、反共よりも韓国・北鮮ひっくるめて一気に嫌韓の方向に行ったもんで、自分もそのままそっちに行ったんだと思う。
なんでお前が面接官やという当たり前の話だよな
驕り高ぶり甚だしい
>>330 いや、国のためって曖昧な言い方するからよくないんだよ。
よしこ や 瑠璃 のためにあんたら死になさいってことなんだぜ、彼らの要求は!!
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]
↑
日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと
チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4 ↑
日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。
結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!
そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題
立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
政治評論家に知人がいたが、
こういう連中って
自分は上流だと思い込み
選挙なんて下々が行くものだとして自分は選挙なんか行かないもの
薬害エイズ事件って、
当時としてはしかたのない治療を行った安部医師を
菅や桜井が現在の論理で責めてイジメてボケに追いやった事件じゃないか
桜井はその主犯の一人で大悪人
>>340 でも利益誘導もしてなかった?
ミドリ十字のライバル会社の製品認可遅らせたりとか?
>>340 なに? それ、ツリのためのこのスレでのアナタだけの創作?
最近、ネトウヨのおバカ論を拾って歩くの趣味にしてるんだけど、元ネタがあるなら教えて。
>>306 台湾、韓国、ジャップの反共勢力は
もう血縁関係になってんだよ
>>341 いや、本気にしないで。
他の安全な方法が出きたのに、厚生省官僚に「それがなくて使えない場合は、これを使うしかないので」って認可を続けさせといて、その後は病院にいる自分の元教え子らだったかに指示して、自分とこの製品ばかりを買わせて使わせたんよ。
士気高揚のための旗手をやってくれるんでしょ
上級の人たちは
まんさんは兵卒やらされる事ないから、まあ気楽ではある
>>351 お国のためにという癖に子供産んでない
日本のお荷物だよこいつ
統一オモニって壮大にバレたのにまだネトウヨ芸を続けてるなんてもう見事だよ
>>320 まさに普通の日本人
こんなのが普通の国のために命なんて張れるわけがない
天皇って人権制限されてるし一般人より簡単に動員できるよな
櫻井よしこは日本を敵視してる統一教会の回し者じゃん
櫻井よしここそ日本のために戦う気が無い人でしょ
https://i.imgur.com/UFsER6e.jpg 二十年も前ならまだ中年現役世代相当の論者だったけどももう老害の年齢なんよねこの人も
時が止まってるネトウヨもケンモメンもそこに気づかないけども
ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った
人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や
犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです』
増税をして社会保険料を引き上げるくらいなら、まずは政治資金管理団体のお金を親族の団体に
相続・贈与させる際に、公平平等に税金を徴収すべきです
岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようですね
少なくとも私は、左寄りの人間ではありません
攻めてくるのであれば、敵はすべて排除すべきです
日本は今すぐ核武装とドローン武装だけはしておくべきです
原子力潜水艦も保持した方がいいでしょう
日本国内にミサイル発射基地を造ると、そこが真っ先に相手国から狙われてしまうでしょう
しかし、ミサイル迎撃システムは、どう考えても税金の無駄だと思います
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして、〇〇かも・・・』とか言っているような物が
空中で迎撃できるはずが無いのです
2023年の2月には、北朝鮮が発射したミサイルの数を日本政府は3発、韓国政府は2発と
発表したケースもありました・・・
レールガンとやらが時々話題になっているようですが、どうやって射程圏内まで近付くのですか?
このレールガンを搭載した戦艦は、敵のレーダーには絶対に映らないのでしょうか?
日本は核武装とドローン武装だけしておけばいいと思います
一機当たり100億円以上する戦闘機の購入なんて論外です
これは当たり前の話ですが、機体数が増えれば増える程、維持費・メンテナンス費用が
嵩むことになるのです
無人偵察機と無人爆撃機を買えばいいのです
自衛隊は人員を10分の1にして、災害救助隊にしておけばいいのです
地上戦になんてならないし、なったところで皇族達や世襲議員達を護るために、命を賭して公務員の
自衛隊員が戦うはずがないし、戦う必要なんてありません
この世に自分や自分の家族の命以上に大切な物なんて存在しないのです
日本は核武装をして、『撃ってきたら、侵攻してきたら貴方の国に核ミサイルを撃ち込むから、絶対に
攻めてくるなよ』と、しておけばいいのです
世界の国々の支配者層が、血税をかすめ取るための大義名分として国防・防衛という言葉を
使っているのです
これは、どう考えても間違っていると思います
人を殺すために税金を使うくらいなら、人々を豊かにするために使うべきです
未来を担う子供達の生活や教育・医療のために、税金を投入すべきです
仮に、日本の政治家達全員がアメリカの意向に逆らうことが出来なかったとしても、税金の中抜きを
強要されているとは到底思えません
つまり、アメリカの意向と日本の政治家達の利害が、完全に一致しているのでしょう
いろいろバレてるのにまだオピニオンリーダー気取りかこのババア
自衛隊、ちんぽでかき混ぜたカクテル(cock-tail)を後輩に飲ませるいじめで260万円支払う羽目になる [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705751253/ 国のためにしねるか聞かれて△をだす安倍ちゃんすこだ、、🥰
実際に出征経験のある自民党の野中は徹底して戦争反対だった
その世代がいなくなってから勇ましいことを言う戦争経験のない老人が増えた気がする
>>1 こういうことは実際に戦ったことのある奴だけが言え
人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。それは、権力を持った人間、権力に媚を売る人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。
おっさん同士で戦えばいいんだよな
前途ある若者が消費されるの勿体ないわ
三浦とか櫻井とか百田とかを
真っ先に徴兵して殺したら
コクミンの何割かは納得して闘うと思うよ
>>356 十分国の為になるだろ、何言ってんだこいつ
>>369 実際に戦争経験した人は
こんな事言いません
行くさ
ウクライナじゃ女性も老人も戦えてる
よし子だってテッポー持って捨て奸やれば時間稼ぎはできる
自衛隊は出初め式とさっぽろ雪まつりの運搬で忙しいからね仕方ないね
成田とかいう自民党の犬が老人は集団自決しろと吠えてるらしいな
丁度良かったわ麻生83歳や櫻井78歳は特攻隊としてお国のために死んでこいや
醜怪なツラした低能でキチガイで極右のカルトババア、櫻井よしこ
2分以内に死ね
>>207 これ、統一教会の思想に似てない?
慰安婦問題は日本人全体で償えってところ
自分は前線にいないのに自衛隊の数が少ないとかヘリを飛ばせとか喚いとるケンモと同じ
上級市民優遇国家なのに俺みたいな底辺が命かける意味ねーからな
家族揃って移住するわ。
残り少ない髪の毛を鬼盛りにしたクソババアが前線に行ったところで何の役にも立たないけどな
独身無職のネトウヨなんか真っ先に人間爆弾候補だわな
唐突に「韓国に突撃しろー!」って叫ぶねっと軍師様はいっぱいいる
まだ生きてるのこの婆さん
年寄りは早々に死ぬ義務がある、とかほざいてただろ
こういう日本のために戦争に行けるかって議論になると
ヤフコメにいるようなネトウヨも、正気に戻って
「いや国際情勢を見極める事が重要だからぁ…」
「いや長生きするって元軍人の祖父と約束したからぁ…」
とか言い始めるのホント草
>>389 日本国憲法第十八条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
徴兵は憲法のこれに引っかかるけど苦役ではないと閣議決定すれば余裕だわな
>>16 よく考えたら爆弾抱えて敵に突っ込むだけなら若者の体力とか気力は別にいらないからな
むしろ増えすぎた老人を減らすのにちょうどいい
>>393 ブラック企業問題放置してるって実績もあるから超余裕
防衛大生の任官拒否者をゼロにしてから言えや!!ババア!!!
だからまず、お前が行けよ
安全なところからけしかけてんじゃねえよゴミ
今の時代国なんて無くても生きていけるからなぁ
人種差別が合法だった戦前と違って命懸けで戦う理由が無い
Zはスパイの口車に乗って戦争に突き進むことはなさそうやな
勝手に死にそうなジジイババアがガキ相手に戦争したいと喚く狂気の国よ
>>14 ゲラシモフの甥は将官なのにウクライナの前線出て戦死してたな
>>406 >>14 チェチェン共和国のカディロフは、
ウクライナで割と最前線まで出て来てる印象が有るな
将官というか首長だが、ロシア軍の上級大将でもある
それとカディロフの息子たちも前線に出しとる筈
>>14 ラインハルト様を見習え ラインハルト・フォン・ローエングラムを
アベガード付のカスウヨとかいよいよプライド捨ててきたな
あれ?甘利明が「日本なんかどうなったっていい」って言ってなかった?
櫻井部隊
三浦部隊
近くで爆発音がしたら真っ先に逃走しそう
>>402 コレ+戦争をそそのかす悪い奴ら相手に戦ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています