岸田、「違法パーティー」開催 収支報告書にパーティー開催の記載なし、会の代表は「知らーん、そんなもん」 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田文雄首相に322万円「違法パーティー」疑惑 政治資金収支報告書にパーティー開催の記載なし、会の代表は「知らーん、そんなもん」|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20240122_1935836.html?DETAIL なーにが暴力は許さんじゃ
お前らが法を守らず無茶苦茶やったらそらそら国民も守るわけねえだろうが
ルール無用なら上級国民が一方的に勝てる作った不利なルールでなく暴力を使うのは当たり前
子供かよ
自民党議員は全員キチガイで脳がスポンジなのか?
もうさ派閥解散で済む話じゃねえわ
自民党解散だ
それしか許されん
自民の支持者から集めた金を記載したかしなかったとか結構どうでもいいよな
でも問題あるっていうなら大臣を辞めさせたように
自分も総理大臣辞める必要あるよな責任取って
ラッパーだけどフリースタイル作ったから評価して
裏金 裏金 裏金
バレたら押し付けずらかれ
裏金 裏金 裏金
ふざけるんじゃねえ面貸せ
裏金 裏金 裏金
俺も欲しいよ裏金
>>51 年寄りってこんなもんだろ
駄々こねて素直にならない
え、1100人集めたパーティーでここまで真っ黒な事やってるんか
だってこれ1100万集めてるわけでしょ
おかしな経緯でも表に出てる金が300万しか無くて、残り800万完全な裏金化してるじゃん
そしてこれすら検察は立件できないのか
つか総理大臣ですらこの規模の違法行為を堂々とやってるなら
他の泡沫議員のパーティーとか収支報告なんてあってないようなものじゃん
メチャクチャすぎんかこれ
パーティーの主催団体はダミー
パーティーの実質的運営は岸田事務所の疑い
パーティーの収支は不明
パーティーで得たはずの資金の一部が岸田に還流
パーティーで得たはずの資金の大半は不明
ヤクザがパーティー開いてももう少し綺麗な資金の流れになるだろ
反社会勢力に乗っ取られてる国とかアホかよ今すぐに逮捕して正常化に向けて動けよ!って犯罪組織で固まってんのか既に・・・
> 当日の様子は新聞各紙で報じられ、「県内政財界から約1100人が集まった」とされている。
しかしこの、当時報道してた記者たちはパーティーの主催団体がどこで、収支はどうなった
みたいのを全く調べなかったのか?
自分で報道してながら、政治家目線で「お祝いしました」って所だけで報道をしたつもりだったのかね
これも意味分からんよ
違法パーティーで集めた金で選挙に勝つんだもんな
ネットの工作員もガチ雇ってることも知れ渡ってるし
政治記者なら普通、パーティーの主催団体が聞いたことない所なら、パーティーやりましたって報道するより先に
その団体ってなんだよ、って所を取材せんか
どんな団体がやってるかも分からんまま慶事としてだけパーティーを報道するって、もはやそんなもん政治家の共犯であり広報じゃねーか
>>65 新しい裏金集めの手法を早くも首相自ら公開してるの笑えるな
>>69 検察が「犯罪じゃない」って言うほどの北朝鮮以上の独裁国家には無理っしょ
殺される
安倍時代なんか記者も普通に死んでたしな
反社を定義しようとしたら自民党が全部当てはまってできなくなったからな
そもそもパーティってなんなんだよ
おかしくねぇかこの制度
昔、誰かが麻生さんは企業経営者だけあって金関係をしっかりやってるってテレビかなんかで言ってたんだけど本当なんだな
麻生関係から変な話出てこないもんな
不記載どころかオール裏金パーティやってて草も生えない
憲法違反とかにならんのかね?
パー券とか一部の奉仕者みたいになってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています