X



【速報】青葉主文後回し [783219561]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854安倍晋三🏺 (スプッッ Sd7f-8MZF)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:30.34ID:I8tftBzhd
続きはお昼休みの後♪ってわざとやってんだろ
0856安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f56-aHG/)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:54.31ID:+DE6NwAH0
裁判に合わせ技などなく、あの麻原彰晃が死刑判決になったのも公証役場の役人を誘拐監禁殺害した1件で、だったと思う。地下鉄サリンなどは含まれていなかったような
0858安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (エムゾネW FF7f-kvtp)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:33:46.09ID:ay6ds7WmF
死刑で主文先読みってことあるの?
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-HuQs)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:33:48.63ID:7VKbg1aYd
>>852
青葉被告は全身の93%にやけどを負い、斜めにかけていたカバンのストラップに沿うようにわずかに皮膚が残っているだけでした。そのわずかな皮膚を培養して、シート状にした表皮を少しずつ移植していく、綱渡りの治療は約4か月にわたり、被告は一命をとりとめました。
https://www.mbs.jp/news/feature/kyoani/article/2023/09/096511.shtml

医療ってすげえよな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c3-TWXi)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:06.25ID:ifrTcyZD0
>>838
高裁 棄却
最高裁 棄却
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:18.44ID:xdX/WsZ+0
公開火刑で
0865安倍晋三壺 (ワッチョイW 47c9-tNYo)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:32.65ID:Zhqol4WY0
青葉さん頑張れ
この世界にはあんたが必要だ
0866安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa4b-pv/A)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:51.78ID:6DsGRaQba
>>247
「主文後回し≒死刑」になっちゃってて意味ないから
フェイント主文とかもやるべき

無期懲役です

判決理由

改めて判決理由読んだら、ヤッパ死刑以外無いわ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf98-bbeV)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:57.16ID:LOV8UhcS0
>>828
刑訴法でもかなり難しい論点の一つやね
裁判官は精神鑑定に口を挟むな!って意見もある
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:58.00ID:sBlFGxvOd
死刑なのはやった行為とか見りゃ当然だと思うし死刑になってほしいと思うけど実際青葉はかなり頭おかしいし責任能力あるのかかなり怪しくねぇか?
世情とか感情論に引っ張られすぎてる感ある
0870安倍晋三壺 (ワッチョイW 47c9-tNYo)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:35:42.63ID:Zhqol4WY0
>>862
上告棄却はあり得ない
馬鹿にはわからんと思うが
0871増税メガネ👓 (ワッチョイW e712-a7f2)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:35:59.61ID:luuKasky0
メシ終わったら死刑宣告
ちょっと待っとけ
0872安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fad-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:36:21.12ID:9eWkohra0
殺すために生かした命
極めてなにか
0873安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fba-MNu6)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:36:35.31ID:dlNS2vRz0
青葉の死刑で盛り上がってる奴らも青葉みたいな見た目のアニ豚なんやろな
0877あべし🏺 (ワッチョイW a7c9-I5ay)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:37:58.43ID:kbu34eSt0
極刑以外ないからなぁ・・・
0878安倍晋三 (ワッチョイW 87af-oM04)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:03.79ID:1T72foOH0
なぜあのまま死なせてやれなかった!?
0879安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f56-aHG/)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:12.32ID:+DE6NwAH0
>>870
俺も中学校の社会の成績が3だったが日本の裁判て
地方→高等→最高と3チャンスあった気がするが違うか?
最高の後にもなんか機会あったよね。再審だっけ?
それぞれなんだっけ忘れた
0882安倍晋三🏺 (スップ Sdff-zGeo)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:43.44ID:YmFxcpkad
RGの「あるある言いたいー」みたいな事しなくて良いのに
昼休み挟むとか頭おかしいのか
0884安倍晋三🏺 (スップ Sdff-DKZD)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:47.77ID:NH0aEDEBd
今回は死刑以外あり得ないけどな
被告の責任能力を認めてる

青葉被告 責任能力あったと認める
裁判所は、事件当時、被告に物事の善悪を判断する責任能力があったと認めました。最大の争点となっていた被告の責任能力の有無について、検察の主張に沿った判断が示された形です。刑の重さについては、この後の主文で言い渡されることになっていて、検察の死刑求刑を踏まえ裁判所がどのような判断を示すかが焦点です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240125/k10014333101000.html
0886安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7ae-EvWm)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:00.08ID:POr2vOLn0
控訴するのかしないのか
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff9-HgCB)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:19.71ID:GqyPe8030
>>857
>>770は俺の感想
全ての事件で主文後回しにすべき合理性は別のレスで書いてるよね

頭悪いからその違いが理解できないんだろうけど
そういう知的障害者みたいな奴が書き込んでると嫌儲のレベルが下がるから死ぬまでROMってろよ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0796-nA/w)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:25.51ID:gk2UqYeC0
死刑にするために治療したのか
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-AFGN)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:26.90ID:b+XIKmRna
更に引き伸ばして
3時のおやつ休憩も挟もうぜ
0890安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-nbN8)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:28.51ID:KRC2u1lUM
はよ死刑執行しろや
0891安倍晋三 (ワッチョイW 87af-oM04)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:29.93ID:1T72foOH0
パチンコじゃないんだからそんな演出いらねえよ
0892安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f3b-75oz)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:38.53ID:vQASkszx0
>>870
「上告棄却」とは
第三審にあたる上告には、厳密な要件が設けられています。そのため、要件を満たしていない場合や裁判所が上告の理由を認めなかった場合は「棄却」となります。
0893安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c7af-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:40.43ID:SYfXCYum0
これからは頭おかしい人たちも責任能力あるって死刑にしていかないと
0894安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-vt9w)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:52.71ID:UL0ct9NPa
責任能力ひっくり返ることあるかね
一人だけなろう世界から帰ってきたやつみたいな状態やろコイツ
0899安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf47-Vrgy)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:35.71ID:s5YXMKF10
精神に異常があるのは明白だろうがジャップ司法ふざけるな😠🖕
0900安倍晋三🏺 (ワッチョイW e795-c0q4)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:41.76ID:iaw8Wvcx0
大口病院事件

死刑求刑の元看護師「死んで償いたい」裁判長「主文後回しに」と予告 旧大口病院の3人点滴中毒死

西川さん長女のコメント全文は以下の通り。
 3人を殺害したという事実や、完全な責任能力があることなどはすべて認められたのに、謝罪を述べたことや、公判の最後に死んで償うと述べたこと、被告人の経歴、性格などから無期懲役の選択がされたという判断には納得がいきません。

青葉
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ddec21b3e7d040a0104f323c2ec49966fba83c9
青葉被告が法廷で『初めて謝罪』遺族から死刑望む意見については「やはり、その通りにそれで償うべき」と答えた 京アニ放火殺人事件裁判大詰め
0901安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87af-ns84)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:52.06ID:IQWZdN1Y0
>>789
実際何%なの
0902安倍晋三🏺 (ワッチョイW bffc-t5Rx)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:54.20ID:EAKPeoly0
>>346
罪を償わせるという意味では
ほんとは殺す前にそのフェーズ入れるべきとは思うけどな

じゃないと
死んでもええから復讐じゃ
と覚悟してやったやつはスッキリして終わりやん
0903安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c7af-4JQ3)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:54.82ID:ea6q4qlB0
心臓バクバクでアドレナリンめっちゃ出てそう
0904安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf73-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:58.37ID:jceZx2cT0
これを機に統合失調症のやつがちゃんと捕まるようになるといいな
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-Ui7w)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:59.98ID:H0NwnkYpM
責任能力有りなら3人殺せば死刑確定だからな
0906安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f56-aHG/)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:03.26ID:+DE6NwAH0
無期になって、遺族がざっけんなゴルァと怒りの控訴だか何だかってケースはありますか?
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c3-TWXi)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:12.14ID:ifrTcyZD0
>>870
上告棄却ってよくあるじゃん
0909安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e751-kqWV)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:22.04ID:NNMC3fmL0
>>894
控訴して、そのときまた別の医者にみてもらうから0%ではない
ものごとに絶対はないから0%ではないってレベルだけど
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 876c-ns84)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:45.76ID:zDGGzG9A0
これ半分ハイビスカス🌺フラッシュだろ

叉はサム兄さんの太鼓乱れ打ち
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-FZn5)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:47.59ID:LRIksPna0
>>701
ようキモオタ
ハルヒでお人形遊び楽しかったか?
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c3-TWXi)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:47.66ID:ifrTcyZD0
被害者ヅラしてそうで楽しいw
0915🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e730-iTDz)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:42:23.92ID:PLaf/wB/0
重犯罪するようなアホは主文後回しの意味知らないだろしドキドキしながら判決聞いてんだろうね
0916安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe7-MNu6)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:42:24.55ID:UetTRdtr0
地裁で死刑判決出ても青葉サイドは余裕やろ
あと50年は戦えるし
0919安倍晋三🏺 (ワッチョイW e795-c0q4)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:42:34.99ID:iaw8Wvcx0
女だったら無期だったな
0920安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW bfb7-METd)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:42:35.85ID:JwfVa3xZ0
ちなみに青葉の主張する京アニのパクリ点

・学校の校舎に部活動の垂れ幕があった
・スーパーで割引商品を買っていた
・キャラが留年しそうになっていた

このシーンで会話が似てた構図が似てたとかではなく、純粋にこれがパクリだと主張していた
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffec-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:07.83ID:QAx2pKRe0
青葉は死刑執行されれば異世界に転生できると思ってそう
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-HgCB)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:09.08ID:J12WKvKW0
>>875
だからそれ全ての事件でやればよくね
0924安倍晋三🏺 (ワッチョイW bffc-t5Rx)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:15.23ID:EAKPeoly0
>>866
死刑すら生ぬるいやつなんかは
そうやって上げて叩き落としてもいいかもな
0925安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf47-Vrgy)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:17.11ID:s5YXMKF10
死んだ京アニの人たちが死刑を望むとでも思ってるのか😠
リベラリストなら死刑反対って言ってるかもじゃん
0926安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e7cc-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:27.71ID:G/v3LAVA0
近所の人と警官殺したまさひろ?はどうなったんだっけ?
0927安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-iers)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:38.39ID:nqPXMHVeM
>>920
しかも一番下は現実ありのけいおんだからな
京アニのせいにされても困るわ
0928安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f3d-Lg7a)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:54.32ID:ugBygKB50
>>920
精神参ってた証拠じゃねえかな
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffec-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:11.19ID:QAx2pKRe0
妄想と現実の区別がつかないで無罪になるなら厨二病は全部無罪
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c3-TWXi)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:18.58ID:ifrTcyZD0
>>914
2度美味しいじゃん
0934名前🏺 (ワッチョイW 07dc-Px2y)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:18.66ID:QHamFfNh0
いま控え室でセコンド弁護士から説明受けてるのだろうか
0935安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd7f-7n1Z)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:55.34ID:9plPrm4pd
さいばんリーチ長過ぎだー
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:10.99ID:YpX+wL5Ad
青葉繁れる
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c3-TWXi)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:36.73ID:ifrTcyZD0
これはホールからも苦情が出るリーチ演出の長さ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c3-TWXi)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:46:18.32ID:ifrTcyZD0
>>868
故意に人殺すやつなんか漏れ無く気が狂ってる
0941安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-vt9w)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:46:23.56ID:UL0ct9NPa
>>931
前にキチガイのフリしてばれてかなり重い刑になったやついたよ
結構演技うまかったらしい

青葉は間違いなくイカれてるやろ
0943安倍晋三 (ワッチョイW c74d-wH4Y)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:47:45.77ID:cZfmaHex0
昼休憩いるか?
青葉くん飯が喉を通らないじゃろw
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cd-Okof)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:47:50.64ID:sROKmKJA0
死刑以外ないわな
青葉のようなクズは生きていちゃいけない奴だ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-BsJh)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:18.00ID:mOC6qfvXd
>>50
アホ(笑) 小学生みたいなこと言うなよ
法で罰する意義があるだろ
死に逃げ許してどうする?
0948安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e751-kqWV)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:24.91ID:NNMC3fmL0
>>946
ありえる
0950安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3f-bZ+h)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:34.59ID:iyTcJC+GM
どういう乱数調整したらこんな基地外モンスター化するのかは興味ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況