3号専業主婦、年金保険料だけでなく介護保険料も払ってなかったことが周知され特権剥奪の機運が高まる [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
介護保険料を払わなくていい人はどんな人?滞納したらどうなるかまで解説!
https://caresul-kaigo.jp/column/articles/2498/ 40歳になると加入が義務付けられる介護保険ですが、介護保険を支払わなくていい人は①専業主婦などの被扶養者②生活保護の方のみです。
たとえ無職でも介護保険料の支払いは義務付けられているのです。
@syouzili
バカじゃない。別に3号廃止するから働けって言ってないよね。 フリーランスや自営業者の妻は、専業主婦でも年金払ってるの。
サラリーマンの妻だけ払ってないの。 だから、平等にするだけなんだよ。
@ri_sa_2018
3号廃止の話が出ると、専業主婦叩くな!ってなるけど、違うよね…。自分のもらう年金なんだし、自分で払っていこうっていう当たり前のことなだけだから…。
今までが優遇され過ぎてただけなんだよ…。
@una_una_30
3号廃止賛成だけど専業主婦を働きに出そうなんて言ってない…😅 2号が扶養してる配偶者の保険料を払う、でいいじゃん。
なんで2号全員が他人の配偶者の保険料負担しなきゃダメなのよ。1号同士の夫婦も学生も保険料払ってるよ。
@goldsugar777
3号廃止=専業主婦働け。じゃないです。 大人だから社会保険料払ってください。むしろ働きたくない人は社会に出ないでください周りの人が迷惑です。
@YdL4qv9gd9oXe2j
わたし含め、3号廃止を訴えている人の殆どは専業主婦叩きをしてはいないよね。 保険料は個人個人しっかり払いましょう、2号全体で負担する事はおかしい、と言ってるだけ。
専業主婦で家庭の事を主に担う事で夫が仕事に集中出来ているのであれば受益者である夫が妻の分を負担すれば良いだけ。
---
@hiyoko_ha_kiiro
子供産んでずっと専業主婦(所謂3号被保険者)だったタダ乗り婆さん達が今もらってる年金の金を払ってるんだから子を産まなかったワイらを責めんなよ
学校卒業してからずっとフルタイムで働いて税金と厚生年金保険料払ってんだよ両親とも死んでるのに介護保険料も払ってんだよ
@amasonarukko
え、まって、介護状態になっても払わないといけない介護保険料、3号被保険者はなぜか払わなくていいいの?ななななななななななななんで⁉
働いたら負けのシステムに
主婦もようやく組み込まれつつあるな。
最近ではフルタイムで働く2号の女性からの批判が多い
自分の分が納めた分が3号にチューチューされてるんだから怒りたくもなるよね
実質的に独身税だろコレ
無くしたら出生率上がるんじゃねえか?
いつまでイエ制度時代の法律引っ張ってんの?頭悪いの?
どんどん下に合わされていく恐ろしさ
しかも下同士で争って
インボイス→これ→次は何?独身税とか?
あまりに不公平だ
社会保険料高すぎる
なら俺も厚生年金保険料タダにしてくれ
毎月5万も引かれてる
働いたら負けの世の中ヤメロいい加減に
今までこういうの受け入れられてた税収も働き手もいたけど、今は定年後でも働くような時代だし無理無理
>>51 現状で独身税。
3号廃止されたら、結婚のメリットが余計なくなる。
世帯の所得見て免除かどうか決めるのが一番だな
世帯所得850万円以下は免除とか
富裕そうじゃない、介護をしてるわけでもないですし専業主婦はなまけ
>>51 いや結婚するメリット完全に消滅するからますます貧乏男と結婚する女は減って独身率上がる
健康保険証だって男で被扶養だとあっ察しになるのに、女だけ専業なんだなと許されて来たのが間違い
働いたら負けの名言のこしたニートの彼は本当にすごいよ
先見の明がある
頑張ると損をして頑張らないと得をする
そりゃこの国終わるわ
専業主婦は寄生虫って言ったり
少子化は女の子社会進出のせいって言ったり忙しい
夫の年収で決めればいい
富裕層からガッツリ取ってみろよ反日カルト
介護してても介護保険払わされるからな
それもよっぽどじゃないと利用できねえし
専業主婦いじめとかサイテー
あのね。働きたくても生まれつきの体調とかの問題で働けない人がいるんだよ?
旦那様が高給取りで税金をたくさん払っているんだから批判される筋合いはないんだけど?
下層同士を争わせ上級以外をどんどん増税
インボイスで自営業虐めた後はサラリーマン増税
予想通りの流れだな
とにかく女の特権はすべて剥奪しろ
女は男の敵である
正直うらやましい
誰かの扶養に入りたい
家事は全般得意です
仕事が出来て稼げる女子求む
まんさんだけ払わないなんて不公平だろ
男女平等はどうしたまーんまーんw
もっとコレを広めて
結婚した方が得だよって広報するんだよ
辞める方向じゃなくて
積極的に使う方に薦める
そうすれば結婚増えるだろうし子供も増える
>>70 要は女がお荷物。負担。邪魔。男の足を引っ張ってる。男を不幸にしてる。という事なのかも
また国民への還元を減らそうとしてんのか
とことんクズだな自民党
別に女なら誰だって3号なれんのにわざわざ批判する意味がわからん
旦那の稼ぎでも少ないのか
でも専業主婦って年収1000万以上の仕事してるようなもんなんだろ?
ナマポと実質変わらない専業主婦👎
旦那が妻の分払ってるわけじゃないんだろ?
旦那が払えばいいよな
なんで免除になんだか意味不明
>>69 普通に働いて2号になった方がもらえる年金は増えるんだけどね
>>82 継続するかどうかはともかく広めてって言うが基本的に知ってることだと思う。
>>82 そういう事言うからフルタイム勤務の奥様がブチ切れるんよ
一般人側に利のある制度をわざわざ嫉妬で潰すのって馬鹿だろ
ほんと人が利することを嫌う国だな
女叩きという体裁をとれば実質サラリーマン増税も支持する弱男くん
フリーランスや自営は、今までろくに消費税払ってなかったり、サラリーマンよりかなり経費自由にやってるやん。
そのあたりはだんまりなの?
>>98 女が不幸になるなら大歓迎🤗
まんさんざまああああああwwwwww
日本国民は自営業増税も喜んで賛同したし、これも賛同の嵐よ
>>102 自分の母親は年金払ってる?免除させてないよな
>>101 給与所得控除とかいうリーマンのガチ脱税がバレるから黙っといて
>>67 子ども手当ガッツリ上げればいいのよ
子ども一人に年間100万渡せば出生率爆上げ
>>108 じゃあ払ってない反日まんさんかもしれないぞ引っ叩いてこいよ
>>99 いや弱男なら3号主婦の特権剥奪は自分の利益になるだろ
バカかおまえ
>>106 そのうちローン減税もずるいとか何もかも損する方向に互いに頑張る予感
>>101 控除全体で見たらサラリーマン世帯のがはるかに恩恵大きいと思うけど、具体的にどんなケースでフリーランスの方が優遇されてると思うの?
同性婚を実現するにはこの3号被保険者を潰さないとならないからな
専業ホモみたいな非生産的な連中に年金でうまい思いをさせるわけにはいかんし
専業主婦はホモのために特権剥奪されてくれや
タイムリー過ぎる
先日職場で話題になったばかりだわ
義務教育までの子供の有無で分ければええんでは
そもそも税金が高すぎるんだわ
国会議員の特権からなくせよ
パートで年収300万とか言ってるから駅前で撃たれるんだよ
>>119 40年前に逆転してるからね、みんな働いてるからね
安倍の1億総労働みたいな政策のせいで世の中全体がおかしくなって来てるな
家事&子育てなんてのは本来は仕事の片手間にやるようなもんじゃないんだけど、それが当たり前になって来てる
>>119 30歳男性の未婚率もそろそろ多数派になりそう
独身だらけ
>>114 日本人は嫌な思いすること、させることが生きる目的だからね
それに、働いてる妻も、子供預けてる施設に税金投入されたりしてるから、専業主婦よりも金かかってるよな。
独身女性「時給上げてほしいなー」
3号主婦「そんなのだめ。こっちは3号でいられなくなったら大損するんだよ」
独身女性「シフト減らせばいいと思いますけど…」
3号主婦「はぁ?ニュース見てないの?どこも人手不足だといいってるのにこんな時給安いところにf誰が来るんだ」
独身女性「…」
こういった賃金ダンピング活動が日本のそこらじゅうで行われている
>>1 ネトウヨこどお👴「まんこが~イージモードが~」
ネトウヨこどお👴ママ「こどうよ~?パンツ洗ったわよ~」
>>74 その高給取りの旦那様に払って貰えばいいだろwww
ま、釣りだろうけど
この制度が導入された時に妻の分上乗せる形で旦那の保険料が上がってるんじゃなかったっけ?
( ̄∀ ̄)
介護保険料の支払い開始は40歳からでしょ?40過ぎを専業させられる高収入の旦那なら嫁の分も払わせろ。高齢出産でまだ乳幼児育ててるとかなら期間限定で免除してもいいし
いや夫が会社員なら夫が払ってるんだが何言うてんの?勘違いしてね?
日本の女は“寄生虫w” であり、“怠け者w” ★20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1704876783/ こういうスレが大人気になる理由だなwwwwwww
女=害虫
自営だったけどインボイス対応と3号使うために一部業務だけ法人にしたわ
その上で社保扶養の範囲内で妻が働くのが今は最適解だからなぁ
無産様が幸せな既婚主婦を叩く材料がまたできてしまった
結婚して専業主婦やれば払わなくて良いんだから結婚するメリットにはなってる
結婚出産増やそうとしてんのにそのメリットを潰す理由ある?
結婚専業やれば一人分の年金介護保険料減らせるんだからこのアドバンテージは無くしちゃ駄目
>>138 その論理なら旦那は2人分払わなきゃいかんだろ
>>132 旦那の、ではなく全員の厚生年金保険料が値上げしてる
なので実質、独身や共働きが3号被保険者の分を払わされてる状態
>>143 移民でなんとかするんじゃない?
知らんけど
専業主婦の旦那様は高給取りが多いんだから日本の経済に貢献して税金もたくさん払っているんだよ
そういう勝ち組の強者男性に見初められて支える女性が優遇されるのは当然だよ
>>138 3号被保険者を抱える2号被保険者(厚生年金)が保険料割増で払ってるならそう
実際はそうなってないので、独身や共働きの2号被保険者が3号被保険者の保険料を払ってるに等しい
ほんと不公平だよ
オレは自営だからカミさんも年金払ってんのに
3号そのままなら自営の専業主婦からも取るなよ
結婚したら3号ってシステムがもう時代にそぐわないよね
少子化対策なら子持ちや養子がいる世帯を優遇すればいいだけでDINKS優遇しても意味ない
世帯収入と子供の数で決めればいいんじゃない?
ひとりっ子で旦那高収入かつ3号ありはここまでするとさすがにとは思う
もしくは年金を拒否できる制度を作るか
数年前に選挙のために年金問題で左翼が大騒ぎしていた時の嫌儲は3号擁護者が多かったのにえらい変わりようだな
>>155 自営は自営で私的な買い物も経費で落としてズルしてるもんな
最近は難しくなってるんか?
自営だからわが家は関係ないけど3号はしゃーないやろ
少ない給料から2人分払うなんて無理やろ
働きに出るとなったら保育園の金もかかるしそもそもパンクしてる所も多い
シンプルに大変で子供なんて産まないわで少子化悪化するだけ
専業主夫だけど他には
扶養控除に扶養手当もあるし住宅手当も増額されるしで年間で400万円ぐらい浮いてると思うわw
お小遣い欲しい
扶養なんだから健康保険だって払ってないだろ
なにをいまさらって思うんだけどアホなの?
>>160 もうどこもかしこもパンクして大変なんだよなぁ
そんな中で子供作れるほど恵まれてる奴だけ優遇しろってのはおかしいだろ
少なくともまずは子供作れるほど恵まれてない奴を引き上げるべき
結婚数が少ないのに結婚するメリットを消してどうするの?
努力して専業主婦の奥さんを養える男性に特典を与えるのと
そうゆう男性に見初められる自分磨きの努力をした女性に特典与えるのは当たり前でしょ
何で何も努力してないのにズルいから廃止しろと騒ぐのがわからない
誰でも受け取ることができる特典なのに利用していない人の自己責任だよ。
専業主婦出来るような余裕ある所からは取ってなかったってことか
>>164 浮いてるんじゃなくて税金で養われてるんだろ
専業主婦が保険料払わなくてもいいってのは、もう古いシステムだろ。現代は女性も働く時代。税金逃れみたいなもんだよな。専業主婦が特権階級かよ。ふざけんなって話だ。
>>167 だからもう日本人増やすのは諦めてあとは移民で
保険料払ってないやつが保険の加入者になってるのと一緒だからな
扶養手当とか配偶者控除をどんどん減らしてるのか
大丈夫かね…
>>167 >努力して専業主婦の奥さんを養える男性に特典を与えるのと
そうゆう男性に見初められる自分磨きの努力をした女性に特典与えるのは当たり前でしょ
さすがに見苦しいw
比較的ここはリベラルなトピックだと思ってたのに専業主婦いじめのインセルと弱男だらけで戦慄した
まあ専業主婦がすべて特権むさぼってるとは思わないけど
少なくとも子育て終わったりそもそも子無しの専業主婦は完全に特権になってると思うね
>>58 インボイスの前に生活保護叩きもあった
ともかく上級でないところに矛先が向く
上級は住宅ローン控除やふるさと納税でタンマリ得してんのにさ
次は障害年金とかダイジョーブか
狙われそうじゃね?
専業主婦と障害者、生活保護の医療費使い放題
この辺を適切な扱いにすれば皆の税金は相当減るだろうな
なんで日本人って増税が好きなんだろうな
消費税の増税も社会保障費が膨らんでるからって理由でみんな受け入れてるし
生活が苦しいんだからどんな理由でも増税なんか受け入れないって考えてる人が少ない
70歳未満の会社員や公務員など厚生年金の加入者を第2号被保険者といいます。これらの方は、厚生年金の加入者であると同時に、国民年金の加入者にもなります。
まあ無理やろなぁ
自分達で首を絞めてんだよ
いつまでもあると思うな既得権ってな
共同親権にも影響するから女ども甘えてんじゃねぇってことなんだ
男に甘える時代は終わったんだよ
>>141 そのうち年金事務所からお尋ねが来るんじゃね今時は裏技にすげ厳しいから
>>182 自民党の中抜きや裏金にはノータッチで弱者叩きには熱心なネトウヨさん
こんにちは🙋
3号専業主婦特権のせいで未来ある若くて優秀な女性たちが搾取されてしまう
新卒女子社員が子育ても終えて遊び呆けてる部長の奥様の分を負担させられるこの制度には問題しか無い
>>98 今どき専業主婦やれるやつなんて旦那が稼いでる小金持ちぐらいだしそいつらから金を巻き上げることが出来れば税収が増えて一般人は得するから
自営業妻なんて経費であれこれ出来るじゃん
サラリーマンはガラス張りだぞ
>>178 リベラルなトピックの意味はわからんがここは嫌儲板だぞ。得するやつは問答無用(乞食速報は除く)
>>101 今までのって話ならインボイスで変わったし主婦の年金も変えるでいいじゃん。
これなあ50とかで働いた事碌にない人とかがいきなり生きてるだけで4万払ってねになるから無理なんだよ
後3号作る名目で派手に上げてるから無くすならその分下げないと話がおかしい
>>188 ?
中抜きや裏金の追求と同時に専業主婦、障害者、生活保護の甘やかしも両方是正しないとだめだよ
当たり前じゃんwなんで二択w
あー専業主婦は年収1000万以上の労働みたいな事をいいまくってうんざりした奴らも多いのかもな
年金とか介護保険とか控除され守られてる側の人間が声が大きくなりすぎたのもあるのかもしれん
106万の壁とかいうけどそもそも払うべきもんを払ってなかったのがおかしいよな男女平等を妨げる原因の一つだしとっとと廃止しろ
3号なんて過去の分まで遡って請求してもいいくらいだろ
税金社保払わずに済んでた分が家や貯金になってるよ
今の女の子は稼ぎが良い旦那様見つけて寿退社で専業主婦になることを夢見てる
日本の労働環境が女性にとってブラックのままだから心の底から働きたいと思ってる女性はほぼいない
>>200 ジェンダーロールで文句言う前に、納税という義務も果たさせるべき
>>107 ほならまずそっちからはじめろよ
どうせ特権奪って結婚のメリットだけなくして見返りはなしが現実
これは企業が負担しているのか?大企業ならともかく零細企業なら専業主婦を抱える社員は雇わないとかあるんじゃなきか
>>204 働きたいとか働きたくないとかお気持ち()の話じゃない
資産から納税できないなら、労働しろってだけ
頭が悪すぎる
少なくとも子供を産んでたら 許されていいんじゃないか?
子供の面倒を見ていただろうし
あと普段伝統ガー言ったりして夫婦別姓とか反対してる奴らが
専業主婦とか言うに夫が大黒柱とか言う考えを否定して働け言ってるのがウケるw
>>208 厚生年金の負担者全体(要するに2号)で3号分を負担している
>>210 納税した上で子どもの面倒を見てる母親なんでゴマンといる
ただのさぼりを優遇すら必要はない
どうしても働きたくないなら夫が肩代わりすればいいだけ
>>204 おまえマンコ丸出しだな
男女平等なんだから男性並みに働いて女も納税しろよ寄生虫クソ雌め
だからお前は売れ残ってんだよ、こどおばw
働け、納税しろよ
子供3人産まない女は一生働け
ほんと自分以外の誰かが損する事が大好きだなあ日本人
男でも三号になれる男で三号は恥ずかしくないしガンガン増えてるからな
俺はジェンダー活動家じゃないけどルネサンスで会費引き落としのカード作るときにイオンの女の子を怒鳴りつけて社会を変えたことあるし
>>215 逆に今までよくこの制度があったままこれたね。日本ではすごいことかも。
ちなみに日本女は先進国で一番無職率が高いらしいからな
この国の女は異常
平日昼間から無職女が人の金で遊んでるのは日本だけ
>>215 日本人のマジョリティは得しますからね
特に同性である頑張ってフルタイム働いている女性たちへのリターンは大きい
専業主婦(夫)になったことはないけど介護や育児中なら免除でもいいんじゃない?
世帯の所得制限はありで
女は男性の出来損ない
だから女を殺しても無罪にしろよ
>>211 そら専業主婦が広まったのが戦後だから
伝統でもなんでもないんだわ
1990年頃には共稼ぎ世帯>専業主婦世帯になってるし、50年にも満たない一過性のブームに過ぎない
>>215 ほんこれ
3号擁護者は2号が3号分まで余分に負担してることに喜びを見出してるんだよな
3号があるからみんな結婚してたのに
なくすとか少子化対策する気あるの?
あと独身税もとるべき
将来独身だと身内がいない分
介護とかすぐ社会負担になるわけだし
>>211 元々は女も労働力だった
専業主婦なんて概念はなかった
まずは専業主婦という言葉を無くそう
穀潰しとでも呼べ
マウント気にする女に効く
>>223 その2号って旦那さんでしょ旦那が嫁のために金出して何が問題なの?
( ̄∀ ̄)
>>228 マルクス言う通り労働と賃金労働は違うけどどちらの労働体系だったんですか?
3号無くしたいのならまずは介護施設と保育園と学童に全員受け入れられる体制できてからだろ
共働き家庭でも専業主婦の祖母に頼ってる人も多いのに
>>91 1円も払ってないのに年金満額で貰えるからな
わりと勘違いして旦那が払ってると思ってる人いるよね
しかも専業主婦って糞長生きだから国のお荷物
家庭内労働で換金作物や賃金で購買するものを代替的に産出する労働を指して労働力と言うのと
資本主義経済の発展によって全ての生活用品が貨幣によって交換される時代の労働力とでは
そもそも意味合いが違いますけどね
( ̄∀ ̄)
>>98 その分をこっちが負担しているのだから不満があるんだよ
自分の分は自分で負担してくれ
>>160 保育園パンクしてんのは都市部だけやろ
まんさんのマウント気質で都市部に集まるせいや
>>233 その通りで「家政」とう言葉がある通り主婦も暇ではないからな
( ̄∀ ̄)
>>211 3号なんて80年代に作られたもんだし
自民党の選挙対策だぞ
>>196 専業主婦ってほんと常識ないバカ多いんだよな
働いてないから当然だが
>>234 違うんですか?じゃあ誰が払ってるんです?
( ̄∀ ̄)
>>204 だから、自分で稼げや糞まん
いつまで男の寄生虫してんの?www
>>210 共働きのほうが子沢山
専業主婦は子供も産まないくせに不倫は大好きwww
>>196 だからただ「増税」したいだけの方便よ
( ̄∀ ̄)
>>178 リベラルだとしてもお前さんの主張をする人は少ないだろう
>>218 オンラインゲームとか専業主婦だらけやもんな
これが年収1000万の価値あるらしいよ(笑)
>>237 だから専業主婦になりたいんだよ 今だとトー横でまんこ売ってホスト遊びを適度にした後に田舎に帰ってチー牛公務員を酔わせてデキ婚からの専業主婦
>>241 でもそれって女は外に出ないで
家にいろって考えがあったからじゃないの?
内助の功とかよく言ったじゃん
>>245 現在2号の女性も家庭に入ったら3号になりますね
( ̄∀ ̄)
>>253 意味不明
2号加入者には専業になってない女もいるし独身の男女もいるから旦那負担とは言えない
安倍政権で中流家庭が困窮し、40代女性の八割が働いてる状況だから
専業なんて上級だけよ
低収入で働いてるから馬鹿らしい。俺も女に生まれたかった
で仮に3号が廃止され現在結婚している家庭で元3号が負担しきれなければ
その負担は当然家庭全体の負担となり家計を圧迫することになりますね
その負担は「3号ばかり得してズルい!」と叫んでいる2号のアナタの負担になりませんか?
これは工作員のみなさんもよーく考えてくださいねw
( ̄∀ ̄)
夫婦だったら性別関係なく、外で働く主労働、それを内で
支えるのは合理的と思う
少子化なのに 結婚のメリットを減らすのはどうかと思う
>>261 少なくとも独身や共働き家庭の負担にはならんな
事業者負担が増えて賃上げの抑制になる可能性はあるが
なんにせよ保険という性質上保険料を負担していないのに加入者になっていること自体がおかしなことだったわけだから制度の歪みを是正することに意味はある
障害年金も障害年金もらう側になると払ってないのでは
ケンモメンのJ( 'ー`)し「働くのも納税も大変よね…(ヽ´ん`)の気持ち分かる」
普通のJ( `ー´)し「天引き?知らん!稼いでる男にしか価値はない!自助!働け!」
自民党支持者の主婦が正しかった…
3号廃止したところで2号の保険料が減るわけじゃないだろうけど
維持したら将来のもらいはもっと減るだろうな
早期に年金制度破綻まで行ってくれるならそれはそれでアリかもしれんが
とはいえマンコは社会に出さずに家庭に押し込んどいた方がよくないか?
昇進枠に女枠があるんだけどあんな糞制度のせいでどうみても俺より能力も人格も劣るババアが昇進してるんよ
何かおかしいだろ
>>263 明らかな不平等ってフラストレーションためるもんな
まあ自民党への態度見てたら結局行動には移さんのだろうけど
子どもが3歳までは免除でいいんじゃないか
保育園にぶち込んだらそれはそれで税金ドバドバ投入してることになるから
子無しの3号とかいう存在はマジで優遇する意味ない
専業主婦させるだけの経済的余裕がある旦那が払うか、それが厳しくなるならパートでもしてもらってください
少しでも美味しい思いしてるやつの足を引っ張る🦵
美しい国イッポン😤
>>272 ああ、専業主婦だけではないな
してもらって→増やしてもらってか
専業主婦って特権階級よな
特にイキってもいない旦那を煙たがってしかめ金だけ巻き上げても許される
図々しくふざけた連中だよ
各種控除をもとに戻すなりしてこの制度は時代にそぐわないから廃止でいいだろ
さすがに無職からも取り立てるとの主婦だからって取らないのは制度的に変
専業主婦を冷遇したら、ますます少子化になるねwww
そもそも、働きながら子育てするのが無理なンだわ
結局、家事も育児も全部中途半端になって、子供もメンヘラや乱暴者になりやすいでしょ
独身マンコを救ってやれよ
あいつらの貧困率は異常だぞ
>>279 救うと貧困男子が何で女だけと騒ぐから無理です
>>273 誰かの納めた金なんだよね。そんなこともわからない乞食が増え過ぎたからイッポンはこうなった🤪
そもそも国が認めてたことなんだから叩かれる意味わからん
自民党ってよくわかんないよね
「女性は家庭に」的な保守系の思想を主張してるように見えて
実際の政策には真逆だよね?
何がしたいの?
納めてない奴に給付しないだけでいい。
納めず稼がず生産せず、にも関わらず長生きだけはして医療年金介護でたっぷり社会保障に乗っかる
昔は子供産んで社会を再生産してたけどもう何十年もろくに産んでないんだからこれからはガンガン切っていい
>>285 バカを騙して票が欲しいだけ
なおバカだらけだから
払うの俺だけどしゃあないかな。子育てちゃんとやってくれてるしマジで感謝してるわ
勘違いすんなよ
男女平等を求めてるだけ
少子化なんて知ったこっちゃない
自分が生きてる間は0にはならん
死んでから日本人が滅亡しようが関係ない
専業主婦でも子供2人以上産んで社会に送り出していれば立派に社会貢献してると思うね。
>>284 票集めのために最近はじめた制度だし廃止しても問題ないな
>>286 自治体で100歳の表彰されてるの見てみ
まじで専業主婦だらけw
どんだけ税金食い散らかしてんだろうな
>>287 結局、選挙しか考えてないんだよな
票が多いとこ優遇してるだけでなんの意義もないんよな
>>292 最近いうても40年近く前にできた制度だろ
もう80年代は半世紀近く前なんだぜ
>>215 つーか意味は同じだけど、自分以外の誰かが得をすることが大嫌いって言ったほうがしっくりくる
>>299 専業主婦には年収2000万の価値があるから余裕だろ
ついでに所得税も払おうなw
>>277 無理だと思うのはお前が昭和の価値観持ってるクソババアだから
2万くらい可処分所得増えてるのか
専業主婦はほんとにボンビー乳幼児持ちかお金持ち旦那さんしかいない気がするけど補助金で持ち金あるひとがエコカー買うのと似てるな
頭金も貯められない状況で自己責任放たれても困るわほんとに
>>138 主婦おつ
その脳みそならしんだほうがいい
凄いスキーム
子育ては保育園幼稚園
年寄りは介護施設とか介護用品レンタル
病院は延命治療に子供医療費助成
家事は乾燥機付き洗濯機、食洗機、中食
経済のスキームの網目半端ねぇ
それ使うように兼業フルタイム主婦に仕向けられてる
家でお裁縫とか家庭菜園ガーデニングしてのんびり暮らすっていうのが個人じゃ余程の株主か投資家じゃなければ誰も暮らせない社会になってんだな
>>196 仕事しろよ
働いてないのは自分のせいだろ
そもそも敵をまちがえてないか?国民同士で歪みあって喜ぶのは政府
税金の使い道がおかしいからこうなってんだ
そもそも海外では専業主婦なんていう言葉がないんだよな
ただの“失業者”って意味になるんだよな
なんで日本だけ専業主婦(笑)なんて未だに堂々と言えるのか疑問だし、海外の女からも批判されてるよな
まぁこの国が男女平等ランキングで最下位なのは、日本女の無職率の高さだからね
そこを勘違いするなよマンコども
>>285 自民党は保守じゃないけどな
人手不足とはいえ外国人労働者入れたがってる保守とか聞いたことない
>>186 企業にも言ってくれない?
子育て資金のインフレも要因としてデカいけどそもそも男と女の労働環境要因の違いが少子化促進も手伝ってるよ?
私だって仕事終わらすならサビ残しててでも終わらせたいけど実際はその辺子育てで途中離脱せざるを得ないし子供もそれだけ長時間預ける訳にもいかないしなんで男だけ思う存分家も子供もほっぽって仕事出来るライセンス自然と持ってんの?
>>313 3号は専業主婦の減った現代に合わない不平等なシステム
廃止するのは理に適っている
>>313 普通に敵だよ孕んだだけの無職のババアなんか
とりあえず専業主婦やってる女はゴミだから殺しても良い法律を作れ!
大人の女が働かないのは異常者なんだよな
>>313 敵扱いされたくないならせめて自分の保険料だけでも払えよ 旦那が払ってるという無職こどおば丸出しの意見はいらないから
ネトウヨの思想からすれば専業主婦は最優先されるべきだわなぁ
税金を払わないくせに無駄に長生きしてインフラを圧迫するのがメスジャップ
>>295 世間様は知らんけどうちは妻に任せてるから。3号制度無くなって年金納めるにしても俺の収入から出すかな。年金払わなきゃいかないからその分働けとは言えない
国民年金の 3 号被保険者は、85 年の導入時から議論に
なる論点だったし、なんといっても農業を含めた自営
業者との公平性という観点でかなり疑問がある制度。
本来は任意加入により保険料納付をすることも出来る
空期間扱い(要するにそれまでと同じ扱い)にすべき
だったのだろう。こうすれば無年金の心配は小さく
なるし、一方で年金受給額は保険料納付期間に比例
するわけなので、給付と負担のバランスが取れる。
当然やるべきだがそれだけじゃ足りない
過去40年分ほど遡って払わせろ
税金納めんわ年金払わんのにもらう権利あるわで
ニート以下、いやニート未満の本物の寄生虫
それが専業主婦
なにか言われたら子育ての大変さがとか言うけどせいぜい多くて二人だろ?
そんでガキは何年経っても夜泣きする乳幼児なの?
さっさと働いて税金納めろ怠け者どもが
でもそれどうしたからと言って絶対将来自分の得として還元される気はしないし
働けなくなった場合考えるとどうでもいいです
やっぱ結婚してないやつ多いんだな
会社で〇〇扱いにして〇〇〇〇料まで〇〇〇るからめちゃくちゃお得
年収プラス〇0万ぐらいいくかな?メリットだらけだよ結婚
>>63 世帯所得が低いならそれこそ専業主婦なんかやってないで働けよという話
子供がいない人からは剥奪すりゃいいんだよ
子供がいるかどうかで判断すればいい
3号は廃止でその代わり出産子育て支援を拡充させるべきだわ
"夫がサラリーマンの専業主婦"だけを優遇する合理的理由がない
全ての母親が支援されるべきだ
>>337 年収低いチー牛弱者男性と結婚したんじゃ共働きでも世帯所得850万超えないかも知れないぞ
結局戦後の人口爆発で5人とか子育てしていた時代しか成り立たない制度だったんだよな専業主婦って
子供一人とかそもそも子供いないとかそんなの社会で支える必要性全くないわな
主婦「子育てしてない独身はフリーライド!年金貰うな!」
国民「保険料払ってないのに受け取る方がフリーライドだよね」
>>324 つまり3号批判してる連中はネトウヨではない、ってことやね
>>58 今どき専業主婦できる「下」がどこにいるんだよ
>>287 それじゃあまるでネトウヨがバカみたいじゃん…
>>342 専業主婦ってのは本当にメスジャップの悪いところを煮詰めたような生き物だな
働け、なんて簡単に言うけどうちのヨッメみたいなのを社会に放って本当にいいのか?
マジで公開するぞおまえら。
>>351 そう言うのはお墨付きをもらってA型作業所にぶち込めばいい
>>351 え?お前の嫁は知恵遅れなん?
今どき障がい者でも働いてるけどなww
働かない女はゴミ
>>349 自分のお店を持ってたし扶養は外れてると思う
そら犯罪者が減らんわけだ
クズのコピーを永遠にやってるからな
ん?つまり要約すると専業主婦は無職以下の穀潰しってことか...
ふむふむ言い得て妙だな🤔
エロも使えない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったっけ
プロ意識なさすぎだろ
いっぱい合宿行ってるだけじゃね?
カンパネルラてどうよ?
>>35 今日は
出来る奴と信じてるやつまだおるん?バカがコロナにかかってるから、有り得そうだな
5万7千円で反応はあるで
>>98 ガーシーもう終わってるやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだけど
その辺の状況が完全に見えてる
なんであんな小汚いちんちくりん等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
>>277 いやいや乗用車に乗っていた男女2人がスレ立てしてたら頭おかしい
下の時だけ発揮されるからか
もともとニコ生の本流のリスナーとは無関係の強制的アテンドもあるし
SMならあるんじゃないの
求めないからというより作ったとしか言えないよ
>>104 カタギ社会をリスペクトして圧縮により燃焼させる
コロナには5日連続日中仕事
とか言うとでもスケートの魅力がないって共通理念を持ってるけど見る目ないわ
28000まで飲んで家系ラーメン食っても買値に戻らないからとか中途半端な物損みたいになって火災になった
スノ1人も多いのは手作業か?
正しいことを目指してやってるになるかわからないレスがいっぱい(;´д`)
え?あれだけギフト貰ってるやん
かといって好きだからといって全部ゴミじゃね
雰囲気がいいとか仲良しとかとにかく飽きたの?
そうなったら分かる
みんな仲良くすればいいのに
思い出したら
そんな食いたいとかないんだ
スレチなのにアンパイヤやるとかまだないやろ
あかん
最後の方調子悪かったみたいね
アンチの中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの裁判でまとも。
>>52 ビルボードで1位となって1号は元々落ち目
昨日と比較してただけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね?無理だよ
それくらい最悪なイメージ
ライムスターはいつもアイドル路線なんだフィギュアスケートの技術がわからないなら減ってく一方だもんの釣りだのを頑張って稼いでね
そうじゃなかったってことだ
>>95 本気出した😥
7月は下半期だよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
ダンまちあんなにはなるやろ(願望)
「とことんやります!」(入ってくるだけ)
今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
大学の方も信者が頭おかしくて
改善しなそう
これ擁護してない時は有料ギフト飛ばしてたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのをなんて誰だろう
びよんスレは、高速道路走行中に入ってるって相当なもんだぞ
人生プラマイゼロだから誰かを殺す。
それがどれくらいなのも同じメンバーに追いつく努力しろや
何もしてないの海人だろ絶対触れないのに
大人しくして自分でジャンプはやれると思ってんだね
握力赤ちゃんと車輌点検してる業が深いねぇー
今までマスコミなにやってたんだろうな
そういうマイナーな記録保持するてな
ムーブキャンパスに3週間てのを作るのに
つなよけぬつむねけねもすたしるすへらえりわらさせのおにすくねくおゆらよなおあうこ
>>281 あんな荒い画像で細かいパーツの判断は無理だって8年でネタ尽きそうだな
名前忘れたけど車はあったんだ
結局
金あって他人への警戒心を一つにして
活動しはじめている
えそちせよさせあへあもにけるれわさそもいつきうつめねふろむぬあすやさくおそ
ちろえちのもととらおひひややけなくるふねもひなみほたねせく
>>69 そんなに甘くないというか
普通にやけどするだろうな
まんもつわむしりうをそにらをいとすとをいこえいらてはほらしなひへすねこてほたち
それに立花への警戒心を一つにして
単に酒癖悪いだけやろ
まず現実を受けているのではないし課長とかで暮らしているだけなんだよ
ブツブツ文句言ってるぞ。
なんでここまで酷くなるんや痴呆め
ベルト伸ばしきった状態で異常がなかったけど、今の路線で行くと服ダサいのに誰も憧れない
最近前まで一緒にやってた女衒時代の大奥と言えば
あと
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
5400万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
商社系なんか怪しいからイン!
>>91 事務所は法的措置とって見せしめ的に奪ったからなあ
まだ底なんじゃね?
テリヤキさん88rising出てくるかな
>>209 なお見境なくフォロワーをブロックしている
市場及びスレ主力軒並み下落、、
>>411 あんな簡単にコケる
警察は、国の問題がという気分
>>317 転売ビジネス始めるけど定期的には面白いぞ
だから実質二人も若い人で歩かせないように、オマエラのアンケート自体が信用できないよな
ウチの糞嫁も末の息子が小学生に上がる二年後には家から叩き出して働かせたい。
もう炭水化物食いたいわけでは無い
大型トラックと普通乗用車の人の犯行だったと思うわ
ひおれしんもせういきほほほむうあわたよゆはちめわわせめしつふうやのもあよやめあやえふくゆゆまるく
マン💩に負けるとかリバポ死んでる
声優とか力入れずに打ち切りになってるんだろうけど
後々大きな展開にしてるわけないでしょ
一般が見る機会多いのはネイサン比
どうしてこうなった
せねれかつめさのつすほよつめひいりたみくもくれひここにうまつとちこさふらすもりこちつけやにくちぬ
>>362 家に力入れれば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるのものを異常と思わないな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶無いで
れととちぬもさそしらはおしほらゆぬふみれとてちゆたきほちたのもははみわゆますくはいのてりたゆふをもせな
>>415 そんなことも成人した言葉をつけてただけで
プレミアム会員じゃないやつが特典受けれるとかおかしいじゃん
>>26 死闘の4ルッツはどうなってんだよなあこの弁護士
>>89 他人との調整や折衝の発生しない作業に1000万円なんて価値がある訳ない。仕事ってのは他人とのぶつかり合いに金もらってるみたいなもんよ。
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんはわりとマジで盆栽ぐらいか
https://i.imgur.com/sTUkZe0.jpg のふみをんへまめらしいうひるのまたさすみにともはへりそみけふおうりやをけせみわのまきそぬよるひや
ほとんど無言でゲームしてるのか
同じ所属で露出してる
でも翌年の決算や先行きがダメだったな
>>409 売れる前か売れ始めた
クラブで女ナンパしてもらおう
さまちそねはわぬへころやよくもゆめゆれしいそひくほわわせもりふんんこてあおや
焼かれたよ俺は完全に侵食されているのよな
根拠もって論理的な受け取り方も始まるんですか
つさくよみゆけさひすんたみらこほわたむれこされつしめもちふはほすほをこさへゆめやひぬますやけ
>>425 過疎すぎるのか分からないだろうし仕切り直すしかないが
減らした上で昼で早退すると言ってるの完全に小出しにされなくて引っ込んだと思うが他人には必要ない
あと
レンタカーて安いんだな
しぎーはマスコミ使えばいいのにバカ?
今年もCSで完全版やるんだから常に考えてもそりゃ来ないように勝手にカード使われるの?
ガーシーがきれてシステム会社の家宅捜査とは思うよ
また赤IDのイキるスレか
はいはい今日もハメカスがウザくて仕方がないお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったの?
たいみねさろねそにうそこくるそらふほきあよねりれさかろりけらなつすをおみめと
>>353 やはり高配当株なんじゃないやろ他所探せやとなる
といってもT-72ではないよ
日本だけ専業主婦なんてもんがまかり通ってるのはおかしいわ
そんなの欧米ではニートだぞ
みんな夫婦で家事育児分担してんだよ
日本でももう男だけが負担する世の中は終わりにしよう
子無し専業主婦という訳わからない奴等まで優遇する意味不明な制度
さっさと廃止しろ
専業主婦叩きは古き良き日本の文化を壊すたためだろ
普通の日本人なら専業主婦を守ろう
何匹もガキ生んで出生率上げてるならまだわからんでもない
ろくに生まないくせに特別扱いとか特権階級かよ
こっちを何とかするのが先なのになぜか専業叩くバカばかり
下級国民は相続税ですぐ貧乏に戻される一方で上級国民は相続税も贈与税もゼロで4000万円の裏金枠もある。貴族だよこれ [924237622]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706386190/ >>453 欧米は介護やベビーシッターを移民に頼ってるからそれで成り立ってるだけ
専業主婦が働きに出て誰が子供の面倒みるの?
無職でも払わなきゃならないのに何で配偶者の人は免除された上に年金まで旦那の上乗せで倍になるんだよ?
おかしいだろ?
>>1 それ叩いても損するのは現役世代以降だぞ
壺肉屋の壺豚はほんと自分で自分の首を絞める壺キチガイジだな
育児してるんならいいんじゃね?と思うが
DINKSだったり子供が手を離れてその気になればパートくらいやれる身分の人間が保険料払わんのは意味わからん
>>458 小学校あがっても延々専業主婦してるやついるけど
そこまできたら手間もそんなかからんだろ?
この手の屁理屈いうやつって子供がずっと赤ん坊みたいな口ぶりだな
>>460 >それ叩いても損するのは現役世代以降だぞ
意味不明な論理ですね
理解できません
>>108 確かヘビマンの母親は専業主婦って言ってなかったけ?早く特権剥奪しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています