泉房穂氏「4000万円以上は立件っておかしい。一般国民は1000万円でも捕まります」 [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
片っ端から噛みついて、間違えたら私はニュース見た感想ツイートしただけで逃げる爺さん
大名みたいなものだし、庶民と感覚が違うのは当たり前
日本は二本
上級と一般の二本立ての国
それがジャップ
言ってることはわかるけどこの人の喋り方とか声の甲高さが苦手
1000万円どころかコーヒーのRとL間違えただけで捕まるぞw
申告しなくても使ってなければオッケーって増税メガネが言ってたぞ
一層民間も4000万まで裏金OKにすりゃいいのにね
政治家も国民も同じ人間なんだし理にかなってるだろ?
これに関して言えば一般庶民も政治資金パーティーだったら4000万までセーフよ
これって寄付じゃなくて
売上ってことになるの?
普通に売ったもんを
売れてないふりして税金払わなかったってこと?
ほんでそれを個人の財布に入れたってこと?
政治活動に使うのではなく
自分も1000万円とか区切りつけてる馬鹿
いくらでも捕まるわ
>>1 特捜批判してる馬鹿がいるけど、
現役国会議員逮捕してるんだし、特捜は充分な仕事をしただろ
特捜は今回、お前らがこたつでみかん食ってたクリスマス・正月返上で
仕事してたらしいから、いつもは手厳しいお前らでも褒めるよね?
法律が脱法府によって下級国民を奴隷化する為に作られている似非民主主義
999万円なら一般国民でもセーフということを言った?
おかしいよ
だから奴らが逮捕されるまで守る必要は無い
税金を徴収する側が平気で脱税するようなやつらって怖すぎるわな
収入の半分もってかれてるのになんでキレないの日本人て
法的差別
税務署「あっこいつケンモニートじゃん!厳しく調査したろ!」
悔しかったら自民党議員になればいいじゃん、身分が違うこと理解しようね
検察「ですから💢厳密にやったら現役の総理大臣や内閣全員を逮捕することになるでしょう?💢ダメに決まってるでしょ💢」
100円でも逮捕だし100万円 所得隠しすれば 重加算税までつく
まーたジミン統とその一味がクーデター起こしてしまったかw
脱税した時点で有罪なんだから、国も庶民と同じく逮捕して罰しろや。
裏金使ってないから脱税じゃありません、上級無罪ですとかこの国はどんだけ無法の人治国家なんだよ。
民主党石川知裕元議員は200万以下で実刑なのに、なぜ…
アベノミクスでハイパーインフレでもしたんですか?
金も何もないおばあちゃんがおにぎり万引きして逮捕された事件とかあったな
法律に記載のない4000万というラインを勝手に設定して立件するしないを自らの思うままに決めてるんだから法治国家に対する冒涜だよ
コンビニコーヒー何十円かちょろまかしただけで名前から年齢まで晒されんだよ
>>88 貴様のような感覚を持っている者がまだまだ多くいるから議員が先生などと呼ばれ日本は腐るのだ
身分とは何事か
貴様こそ国民が一番偉い事を理解しろ
まあこれでストなり暴動が起きないってことは
日本国民は政府からなめられるし外国からは国そのものがなめられるってことだよ
理不尽や不条理に意見せず従うだけの奴隷
これはスレタイ速報、泉さんは「おにぎり1個についての裁判の弁護もしたことがある」と言った
でも・・・派閥解消しただけで国民は大喜びだから
(尚半年後にはまた派閥再結成してる模様
裏金作っても政治資金規正法で逮捕されない
脱税してるのに国税局も動かない
なにが特捜部だよ、なにがマルサだよ
なーんにもしないじゃん
だから検察が説明すればいいんだよ
4000万は逮捕で1000万はお咎め無しの線引きは検察が勝手に引いたのか
このパワハラジジイ大嫌いだけどスシローや清和会の西村が嫌がってるから笑える
>>76 そんだけ頑張ったのに証拠隠滅したマヌケ位しかあげられなくて「4000万以上で手打ちね」と言われてそれに従った犬どもがなんだって?
伊丹十三が生きていたら
めちゃくちゃ皮肉をきかせたマルサの女を撮影するだろうな
この人と藤井聡のマシンガントークは面白い
経済漫才でも企画すれば良いのに
お金に手を付けずに残しておけば裏金ではないって理屈もだいぶおかしい
まぁ日本だし有耶無耶のまま時間が過ぎて、その後は昔のことはもういいじゃん。で終わるよ
>>103 どうしてお粗末な文に限ってコピペにしたがるんだろうね
しかも大抵1に安価つけてさ、1はツリー除外にしてる人がほとんどだろうに
政治家は脱税しても捕まらないし俺らも脱税していいってことだろ
なに特権階級ぶってんだよ政治屋
サラリーマンが政治団体作って節税してたら
税理士含め逮捕されたな
>>115 4000マンの謎のローカルルール作って勝手に線引き引いてるのは検察側なのにな
マジで安倍晋三あたりからこういうの露骨になったよな
外人は永住権剥奪されるようになるんだろ?
日本から追い出せばいい
5年くらい前の
竹山元堺市長は2億3000万円以上の裏金作って使途不明でも逮捕も起訴も無し
まぁ竹山も今回の自民も裏金は100%政治・選挙・バラマキに使っていただろうけどねw
泉の元明石市長もさー、竹山の時はダンマリだったのに何を今更自民相手に偉そうに吠えてるの?
万引きして見つかってもお金払えば問題ないと言ってるのと一緒だよな
今回は金すら払ってなさそうだけど
1000万でつかまらないだろ修正申告すればいいんだから
アホかこのキモいジジイ🤪
国民は全員一人一つの政治団体を作ることを義務化しよう
これで皆が平等に脱税できる
せめて収支報告書から漏れた金はとりあえず所得税の発生要件として認めて修正申告して納税してペナルティも受けてから
改めて政治資金にと残金を自分個人からの献金として自分の政治団体に入れるとかそういうケジメはつけて欲しいモノだがな
まぁあまりにも国民はバカにされてるけどバカがまた懲りずに裏金議員にいれるからなぁ
議員は修正して納税もしたんでしょ?捕まる一般国民は脱税したのをつかまえてるわけで全然違うやろ
一般市民も修正申告すれば捕まってないじゃん🤪
しかも政治資金は非課税だし。
どうやってつかまえるの???
泉は東大の法学部でて明石駅前で細々と弁護士事務所やってたので
下々の訴訟に詳しいよ
修正しても捕まるようにしたらいい、修正して逃れられるとかおかしいやろあんなもん
その前に政党から議員への寄付は報告書に記載しなくていいことになってるからな
そっちをまずどうにかするべき。数十億円が動いてる
裏金分検察の給料減らしていけばいいよ
見逃した分永劫国民が損することになるんだから
検察のベース賃金で帳尻あわすべきだぞ
検察おかしくない?統一笹川教団なの?海外資産、海外口座あるの?
小沢の時と違いすぎないか?
森喜朗の嘉納治五郎財団は?
検察と森喜朗の両方を逮捕投獄するべきじゃないの?
一般国民は後期高齢者が生活に困窮して、仕方なくくすねた菓子パン一個で実刑だぞ
政治家は3000万円くすねても無罪 上級国民は不正会計で無責任上場からの売り逃げしても無罪
そもそも4000万超えてても本体捕まってないから
実質何億でも立件されない
今朝、社民党の候補が駅で「4000億円」と連呼してたわ
単純な間違いだろうけどね、なんだかなあ
JRだかの駅内コンセントで勝手に充電して被害総額1円で捕まった人もいたな
一般人がやっても捕まらないだろ
バレた時に税金払えって言われて、それを無視し続けたら捕まるかもしれんが
泉房穂「なんで検察は立件できね~んだよ」
田崎史郎「始まったときは10人は確実に略式で持ってかれると思ったんだけど、まさか大して力がない2人とはなあ、とは思ってました」
泉房穂「田崎さんですらそうなんですよね、なんでなんですか」
田崎史郎「私も知りたいですよ、幹部が1人も略式にすら持ってけないであんなに騒いでたと思うと合点がいかない」
仲良いのか悪いのかわからん2人
えっ!一般人でも1000万迄はお目こぼしあんの!まじかよーそういうの早くいっといて?
華族制度はGHQが撤廃したのにいつの間にか復活してるじゃん!
4000万円までなら脱税は合法が政府お墨付きになったってことなの?
この国は4000万までならオッケーだし公文書偽造も無罪だぞ
素晴らしい国なんだ☺
まあいいじゃんそういうの
ゴゴスマでなぜか急に上川陽子や自民党ヨイショが始まる
>>1 一般国民はコーヒーをコンビニで入れ間違えても逮捕なんだが?
>>1 コンビニのコーヒーで捕まった奴もいただろ
上級補正強いな
>>76 コピペ乙
この前は知らずに反論して無駄足だった
>>181 コンセント勝手に使って1円の盗電で書類送検されたこともあったな
>>99 2019年10月の時点で卵1パック245円もすんじゃん
おい何がコロナだウクライナだ?どう考えてもアベノミクス・スタグフレーションじゃねーか!
県からの報酬10万ほどを確定申告しなかったら1万5千追徴食らったのに数百万隠し持ってても後からごめんチャイすれば何もお咎め無しは流石にふざけてるわ
4000万円は何の根拠なんだろうな
裏金を調べて影響が議員を逮捕しても影響が少なそうなラインが4000万だったのかな
上級国民は犯罪を犯してものうのうと生きていられる素晴らしい法治国家
ニッポンw
1000万円どころか数円以下の電気代相当の盗用でも逮捕されるだろ
醜い生き方してるよね検察の連中ってw やっぱりそういう育てられ方をしてきた豚にも劣るゴミなんだろうねw
>>203 だから所得隠しと盗用をなんで同じにしてるのか分からん
あの裏金ばらまいてたんだろ
特に参院選前に
もちろんその金は領収書無しの無申告
まさに今確定申告作業してるがアホらしくなって来てめっちゃ過少申告したるわ
上級無罪だから
アフリカの訳分からん独裁国家と同レベルなんだよジャップランドは
>>211 そもそも、中世ジャップランドって、アフリカの国から命名されたんじゃなかったっけ
テレビで正論言ってくれる人は
この人くらいか
誰も言わないな
田崎を自民の犬呼ばわり
今のこの腐敗政治が蔓延ったのはマスコミのせい
これをテレビで言える人間は今のところこの人だけ
さすが暗殺された石井紘基の弟子よ
豚箱入れよ
政党全体でやってたんだから
辻元清美の件より余程悪質だろうが
切手一枚でも懐に入れたら捕まるし懲戒解雇でお先真っ暗なのに
>>226 0円でも捕まるの間違いだろ
ソースは佐藤栄三久
脱税だったら1億が基準だけど自民のはどっちかというとマネロンの類だよな
>>147 青汁王子は国税に修正申告を拒否され逮捕されましたw
>>47 日本の国会議員は日本国憲法に違反するんですか?
0771可愛い奥様
2024/01/30(火) 15:17:56.44ID:MLBJt4XF0
日本新聞の編集長、イワン・コワレンコ中佐は日本人について
『集団主義で勤勉な反面、権力に弱い。それが日本人の民族的特性だ。何か命令されて言い争うことがまずない。
私は日本人から〈はい、そうですか〉の返事以外、聞いたことがない。そんな特性が収容所の管理や捕虜の政治教育に大変役立ったよ』と語っています」
「日本人のこの徹底して媚びる性質のため、地球上に人類が存在するかぎり、日本民族は決して滅びることはありません。
例えどんな民族に日本人が征服されても、日本人は徹底して媚びることによって生存していくでしょう。
そのかわり日本の文化はめちゃくちゃになります。
そんなことを気にしないのが日本民族なのです。自国の文化が傷つけられ、あるいは否定されても無頓着であるということは、
戦後7年間の占領政策が半世紀以上たってもほとんど何一つ変わらずに続いているのが証明でしょう」
「『日本人は猿に支配されたら、団結して抵抗するより国民こぞって木登りの練習を始める民族である』これは名言ですね。実を言うと、私が常日頃思っていることを言葉にしただけです」
「日本人は1.権威、権力に極端に弱い。2.変わり身が実に早い。3.裏切り者や変節者が多く出る。
4.団結することができない。5.日本人は日本を愛せない」
「私たち日本人は、変節、裏切りの遺伝子を持つため、変節者や裏切り者には実に寛大だが、
信念を通す人には冷淡なのです」
100円のおにぎり万引きして捕まる年金暮らしのおばあちゃんと自民裏金のニュースを交互に流せば腰の重い日本人でも動くと思う
4000万ラインを企業や自営業にも認めてくれれば許す
本当にな
公正さってこういうところで大事になる
一般国民も4000万までは無申告で税逃れしようがなんだろうがセーフにしろよ
>>56 泉を叩きたいけど叩く理由が無さすぎて無理やり叩いてる感が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています