Colabo仁藤夢乃さん、カレー自粛警察の音喜多らをスーパーアルティメット論破してしまう…岸田どうすんだこれ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Colaboの能登の被災地での活動でも全く同じことを感じました。行政が管理的になればなるほど、きめ細やかな支援はできず、被災者の支援ニーズもないものとされ、必要な人に必要なサポートがありません。人の手が圧倒的に足りていませんが、行政は必要なものは足りていると堂々と言ったり、物資は集積所
に置いておいてくれたらこちらで配ると言ったりしています。
そもそもボランティアが被災地に入るのに行政の許可が必要と市民が思わされている状況が異常ですし、県知事の「来るな」という発信により萎縮したり主体性や自発性を奪われていることに危機感を持っています。
そもそも、ボランティアとは自発的なもの。現地では人手が圧倒的に足りていません。地元住民が被災しながら、食事の用意など含めて、たくさんのことを背負わされています。
SNSで攻撃されることへの怯えが個人にも民間にも行政にもあると思います。
Colaboも長い間デマや誹謗中傷を受け続けていますが、それで萎縮したら思うツボ。
何もしない人たちが自身を正当化するために行動している人を叩く。それは今回の震災後、政治家にも多く見られました。深刻な問題だと思っています。
それにより行動しない人が増えてしまえば、社会がこれまで以上に壊れてしまいます。
この現状を変えていかないといけません。
SNS等での攻撃を誰よりも恐れているのは行政ではないでしょうか。
だからといって民間の支援を断る傲慢さは問題です。行政機関にはできないことがあることを認めない姿勢にもどんどんなっていると思います。
民間の支援を受けると、行政のできていない事を認めることにもなってしまうと恐れたり、何かの不祥事やデマ拡散などによりSNSで攻撃されることを恐れて萎縮したり、それらを市民活動のせいにして責任逃れをする。とにかく責任を取れなくなっている。
そうしたことが繰り返される中で、「市民活動を信じない」という風潮が根強くなっていると感じます。
行政機関も弱さを認めて、市民社会と手を取る必要があります。
普段からその対応が管理的であればあるほど、災害時にも柔軟な対応はできておらず、現場で思考することや関係性をつくることから切り離して仕事がなされてきたからだと感じます。
避難所の運営でも、地元の役場が入っているところと、管理的な東京都などの応援で運営しているところでは全く雰囲気が違いました。
支える人が地域コミュニティとつながり関係性をつくりつつ支えていくことが大事だと思います。そうでなければ必要なことも見えません。
>>4 自粛警察はクソ
ボランティアを管理しようとする自治体もクソ
善意で行動する人が萎縮してどんどん社会が壊れてしまう
そもそも混乱期にその能力も人的資源も無いのに「統制しよう」とするのが無理なんだよな
ボランティアなのに人件費かけていくくらいならその分寄付しろよバカじゃねーの
あのタイミングでボランティアを叩いてたやつらは日本をどうしたいんだろうな?
やるなら軍師の集合体とまともな議論できるわけねえよな
船頭多くして船山に登る
こういう聖人を叩くインセルキモオタネトウヨレイシストのクズどもの悪質さよ
愛国心はならず者の最後の拠り所
ボランティアマナー的な糞みたいなマナーやボランティアマナー講師が生まれようとしてるところなんかな
何も足りてねえんだからともかく来て欲しいというところなのにああすべきこうすべきばかりで非生産的になって支援や復興が進まないみたいな
コラボ叩きスレ立ててた奴がしれっと自分は大昔からコラボ支持してました
みたいな顔してんだから本当笑えるよな
この人は毎回現場で活動してるから強いよな
ネットであーだこーだの連中とは格が違う
この人もちょっとアレなとこあるけど
暇空や反社議員が酷すぎてまともに見えてしまう
『現場で思考することや関係性をつくることから切り離して仕事がなされてきた』
メディア広告とネット工作が主戦場になるとそりゃね
仁藤さんが日本を諦めたらマジでこの社会は終わってしまう
みんなでサポートしよう
むしろ行政が全く管理できてなかったから混乱した面も多いんじゃないかな
交通整理然り、どこまで行けるのかもわからない、情報の発信ができていないから誰も動けない
被害の軽い地域とそうでない地域の違いですら一般人がSNSに投稿した情報を県知事がありがとうと引用する始末だろ
仁藤女史かっけえ
金沢グルメとかいうクソ垢は凍結しとけ
そもそも被害なんてたったあれだけしかなかったんだし
ボランティアなんて必要ない
マスコミは大災害だったかのような印象操作はやめるべき
堀江貴文や西村博之のような連中は
萎縮させてこそ価値あるが
こういう人々を萎縮させては
確かに社会の壊れる速度を早める
「怯え」に関しては的を射ている
萎縮させるのがネトウヨなり
それに流される昆虫のような連中
どういう方向性を持っているかが大事
来るな言われてる時点で行って批判されたら
そいつの支持者が大騒ぎしてボランティアが減るように仕向けるんだよな
ほんとにサヨクって糞だわ
>>29 できてるかできてないかは別として
現地行ったノイホイも、行政は自体の改善ではなく管理をしようとしてる節がある
と言ってたな
この人やっぱ頭良いよね
その上に行動力ある
だからこそ叩かれるのはあるんだろうけど
>>1 ぶっちゃけ、行政ってのは口は出さずに金を出すってのが一番いい
担当者が2年足らずで別部署にいく現状では、現場を知らんのだからな
そこで多少の金の無駄があったとしても、裏金なんかに使われるよりもよほどプラスだよw
34でこれだけしっかりした文章が書けるのはすごいことですよ
善意で要約してくれた人に裁判吹っ掛けたばかりだよね?
仁藤さんも成長してるわ
昔はキレやすくてちょっとあれだったけど
いまなら支援してもいいかな
>>11 馬鹿って金さえ払えば金に手足が生えて被災者支援してくれると思ってるよな
金がどう機能するのかすら想像できない馬鹿だから
まぁ普通は行政や他国の復興支援がメインでボランティアつーのはあくまでオマケ的な要素であって
現地人にボランティアどんどん来てくれなんて思わせてる現状そのものが異常だしな
そのボランティア叩きしてるとか人類史上でもジャップくらいじゃないかこんな異常な猿民族
犯罪者が多い維新の言うこと聞いた結果が被災者凍死祭りだったもんな
管理するならするでまぁまずはボランティア登録してからっつーのはいいとして全然管理出来てないのがな
まだ受け入れ態勢整ってませんとか実際稼働してるボランティアの数はたったこれだけみたいなのじゃ無理だろこれ
これだけじゃ焼け石に水だから普段からこういう活動をしている団体に頼らなきゃならん
ネットでキーボードカチャカチャして何かした気になってる奴が強すぎんだよなSNSって
昔は所詮ネットのできごとで無視できたけど
今は影響力がリアルを上回ってきてるしほんとシャレにならん状況
>何もしない人たちが自身を正当化するために行動している人を叩く。
この人が言うと説得力ありすぎる
正論中の正論
何もしない人が動いてる人を叩くのがジャップ
仁藤さんはこれからも負けずに頑張って欲しい
>>50 静岡のやつが言ってたけど
静岡の豪雨被害で現場に来てくれた国会議員は、山本太郎と片山さつきの2人だけだったらしい
片山は片山で、何かしらの信念のもと行動してんじゃねえかな
まあ言った人で結果が変わった典型だよなこれは
炊き出し賄いにしてないボランティアて全体の何割いるんだ
自分用にチョコバー積むより積載の面でも効率的やろ
>>29 出来てないという現状があって災害時には仕方のないことなのに管理しようとするから問題なんじゃないの
行政が事態を完璧にコントロールできるならボランティアの出番もないでしょ
>>36 行政は現場が過酷すぎることを挙げていたから二次被害を恐れていたみたいだけどな
現地職員は指示待ちで動けていないみたいなことも言ってたしあれが知事だったのも相当な痛手だったんだと思う
備蓄もまともなマニュアルもないというか災害時にどうすればいいか誰もわかっていなかったんだろう
日本人を助けに行く人は叩かれて
家の中で誹謗中傷してると褒められる
完全に統一教会の望んだ日本になってきたね
そもそも被災者がカレー食うななんて思ってないのに
外野が余計な指摘して妨害でしかない
ボランティアで一番役に立ってたのコインランドリー車だと思った
正論すぎる
でも俺はジャップが自己責任()で苦しんで滅びれば良いと思うよ
塩村と音喜多という国会議員
現地の人々が物資と人手不足により満足な支援を受けられない中で
ボランティアに行くなと言ったのは一生忘れられない
あんだけ大口叩いたやす子は何してんの?
もちろん全力でボランティア行ってんだよな?
本人達は愛国国士気取りなんだろうがやってる事は善意で動く人に難癖付けるだけで日本の害虫、日本の恥そのもの
この現象になんと名をつければ言いのだろうか?
>>64 そうなんだよね、行政が災害現場のニーズを全て把握してて、完全にボランティアを差配できるなら
そもそもボランティアでなく、行政のリソース使ってやれって話だし
それほど把握できるなら、事前に準備だってできてるはずだろ、ってなる
>>55 理屈が通っているから
それ以上も以下もないよ
仁藤の持論に異論があるならお前も反論してみては?
賛同する人もいるかもしれないし
やっぱ仁藤ってすごいよな
叩かれてる意味がわからん
交通手段のインフラが壊滅状態だったから今は来るなと言ってるだけなのに、メロリンキュー並の境界知能だな
>>79 女性が虐げられている現場に居すぎるから社会と若干の温度差がある
こいつらの公金チューチュー剥がせてホントよかったわw
行政が見過ごしてて拾い上げることができないが民間ボランティアなら拾い上げることができる需要ってあるんだよな
「行政がいらないって言ってるからいらないんだ」ってネット軍師には絶対に理解できないことだけど
確実に言えることは一つあるよ
こう言う時くらい行政の言うことを聞いて行動するという当たり前の行動ができない奴は絶対どのタイミングでも来るんじゃねぇ
無能な働き者は要らない
>>38 エラがなくなってるぞ
美化し過ぎだろwww
どっかの弱男をカモにして女性を叩いてる人と違って自分の意見をしっかり持った人なんだな
>>62 浜松の方の7区だけど、衆議院選で出馬してたから一応静岡県自体にゆかりはある(一勝一敗)
ど正論
来るな来るなと言ってる間に倒壊した家屋の中で凍死だからな
カレー泥棒の太郎ちゃんも「ボランティアは来るな」って言ってたけどね
実際議員とか行政が萎縮してるんだよな
異常だよ
ネットだけの連中なんて無視すればいいのにとは思うが
どうみても仁藤さんが正しい
現場の最前線にいる人はちがうなあ( ´ ▽ ` )ノ
頭が良さそうな文面やな
何で攻撃されてるか理由がわからん
>>84 まともに文読めてる? 管理してるやつが無能な働きものだぞって話だろ
>>98 その間やす子さんの誇るプロ集団()は降下訓練に励んでいたしね
自助でどうにもならん人達に共助も公助も足引っ張るネトウヨと自民党の愛国コンボに殺されたようなもんだわ
被災して生き残った人にらはよーくこの醜悪な光景が語り継がれてほしい
>>62 片山ってそういう役割だと思うわ
遊撃隊というか
自民党がやばい時は特にスポークスマンとして出まくってる
多分自民党の中では身綺麗で失言もしにくいやつだと思う 結果的に役立ってはいるけど結局自民党だしって感じでなんとも
何もしない人たちが自身を正当化するために行動している人を叩く。
ジャップの全てが凝縮された一文
まさに女傑
家に籠もって何もしてない俺らと人種が違いすぎる
その通りだね
仁藤さん大切なことを発信してくれてありがとう
弱男はまず自分が救ってもらいたいと思ってるから先に他のやつが救われると発狂する
そういえば音喜多は黙って被災地入りしてたんだよな
多分自分の発言と矛盾するから言えなかったんだろうが、それ批判するようなやつはお前のこと批難なんてしないから堂々と矛盾したことやればいいのにね。
お前が称賛集めてアピールしたがってる層はそれくらい頭悪い連中なんだよ
行政機関が弱さを認めろってのはまさに金言
なぜか役所は上から目線で自分たち全てを支配しようとしている
>>116 山本太郎のやる事に難癖つけたかっただけですって開き直れば東京の維新バカはよー言ったって却って支持するようになるだろうね
あの下品な集団を支持できるような感性の下劣さからしてもそういう連中だし
Colabo騒動の初期に火消し音喜多がシャシャって来て関係ないとわかるとササっと居なくなったのワロタwたぶん駒崎フローレンスあたりに広がりそうって思ったんだろうな
>>20 発言などは賛否があるだろうが、やっていることは立派だよ
この人正論しか言わんな…
過剰なほどのミサンドリーが無ければ聖人レベルだと思うわ
今回のボランティア騒動では、ボランティアは完璧でなくてはならない一つの落ち度でもあればタコ殴りされても良い
みたいのも酷かったと思うけど、もう一個、この仁藤の書いてる様な行政の管理下に入ることへの圧力ってのも凄い違和感あった
普段から共助だの自助だの言って、まともに行政リソースも配分しないのに、いざ実際に共助しようとすれば
今度は勝手に共助するのも許さん、やるなら行政の管理下でやれって無茶苦茶でしょう
更に行政の管理の下行われた結果、様々な場所に手が届かず起きた被害に関しては、死者まで出てもまともに検証もされず
ある意味自業自得の当然の被害として黙認される事のへ違和感
ボランティアはカレー食っただけで起きたかもしれない食糧不足までぶっ叩かれるのに、行政がまともに管理できず起きた
様々な被害は殆ど批判すら起きないこの二重基準の異様さ
的確だな
自助努力言うなら、自分にできないことは邪魔素敵でない
>何もしない人たちが自身を正当化するために行動している人を叩く。
あの界隈にグサグサ刺さってそう
>>129 今回の事に限らず、日本はこの傾向強いよね
岸田の連日の新年会やらやってるくせに、安全性確保のためかスケジュールの都合かしらんが被災地なかなか入らなかったのを正当化するため、山本やボランティア叩いてただけだからな。
>>129 グサグサささるような自覚あるやつはとっくに自制してるでしょう
ネトウヨやアンチフェミにそれを期待してはいけない
仁藤って面倒な人だなぁって思ってたけど暇空の件があってから立派な人だなって印象に変わった
今回の件でいろんなやつの素性が分かった気がする
すぐ現場にかけつけた人達
モニフラの堀潤
津田大介
山本太郎
一部の地元立憲議員、地元維新議員
へずまりゅう
TOBEのタッキー達
片山さつき
共産党の藤野保史(新潟を中心に回ってた)
ネットで文句言ってた人達
音喜多駿
塩村あやか(自粛警察に参加
平河エリ とかいう立憲支持の作家 山本太郎に超粘着
山本太郎を称賛した人達
泉健太 「ああいう動き方ができるのはれいわ新選組ならでは」
休暇でロンドン
エッフェル姉さん松川るい
休暇でシンガポール
参政党神谷(直前に秘書が自殺
>>24 まぁ変わらないよりは変わるに越したことないよね
行政が被災してボロボロなのにその行政の指揮下に入れるのは無茶だろ
外部の力が肝心
>>1 ツイフェミの潔癖さは認めないけどこれは正論
ボランティア行ったやつを犯罪者のごとく叩くのって控えめに言って狂ってるよな
そんな国が繁栄するわけない
長々と書いてるけど被災地の事より「行政はアテにならないから私たちの活動は必要なの!」って事ばっかじゃねこれ
地震をダシにして自身の活動アピールしてるのが透けて見えるな
いち早く被災した女の子たちの元へ行ってゲットしないとね🤭
まずは自助共助言ってた連中がボランティア批判だからな
頭おかしい
>>161 逆じゃね?
普段は「自助なんてけしからん!!」って言ってた連中が「自助サイコー!!」って言ってるんだろ
>>36 >>64 管理・統制して混乱をなくすのは行政機構の仕事だし平常時はそうあるべきだろうが、まともに機能してない災害時までそうあろうとするのが問題なんだろうな
『災害ユートピア』でレベッカ・ソルニットが書いたように災害時は被災していない外部のエリートこそがパニックを恐れるあまり現地の邪魔をする
何か事故でも起きたら責任が取れない、という意識がそうさせるのかもしれないが
>>62 片山さつきは元々静岡7区の落下傘候補やもん
そら行くよ
>>126 ある意味では財務省ともよく似ているな
他人の財布を完全に自分の管理下に置かないと気が済まないみたいな
初動の遅い政府擁護するためにボランティア叩きまくった結果wwww
予想を遥かに越えた豪速球で草
行政の手の届かないとこのためにボラが来てるのに行政がリーダー面してる時点で本末転倒なんだよな
>>163 議員のSNSなどの発信から見ると受け入れ判断は外部ではなく被災地の判断のように見えたよ
避難所に消費期限切れの食料などが持ち込まれ心身共に追い込まれた被災者がネットリンチにあったり
売名系の配信者が来てしまったり交通事情など行政側が慎重にならざるを得ないのもあったと思うけどね
真っ当な団体まで受け入れ拒否していたりそれを有り余る不手際が目立っていたからなんとも言えんけど
>>126 日本人の奴隷気質とルール>人権の考え方が最悪の相性を発揮してるな
立派な人だな
それに引き換えキモオタ弱者男性たちと来たら
ネトウヨ弱男は明確に日本人の敵なのになぜかフェミにしか嫌われてないと思ってるのが最高にキモいおじさんキモいおばさんって感じ
仁藤ageきめえ
仁藤本人はどうでもいいけど信者がきもい
>>72 面白いことにこの人達2025年改選なんだよな
音喜多は衆院行くが衆院選挙もたぶん2025年だ
>>20 インセル丸出しの弱男が攻撃されてチギュってるだけ
実際あれだけ多方面で行動してるんだから間抜けな軍師サマの出る幕はないよ
>>20 仁藤が口にするきもいおっさんという言い方は主語デカすぎて危険だし嫌いだけど、差別主義者からの嫌がらせに耐えたこととか難しい女性支援をやってきた実態の方がかなり素晴らしいからな。
温泉娘の件は公の場にふさわしくないのは事実だし。
そうそう。
なんで渋滞問題かんけいないのに、石川県はボランティアを管理しようとしてるの??
なんで許可がないとボランティアしちゃいけないみたいな風潮になってんの??
今までそんなことなかったのに、津田大介がボラに行った時「許可とったのか?」「要望されたのか?」とか執拗に気にしててまじでネットの奴ら頭おかしいわ。
渋滞があったとしても車一台分しか迷惑かけてないし、渋滞問題が話題にならなくなってからもネットや石川県はボランティアを「許可制」にするべただって論調だし。
>>183 過去の災害で無能や我儘ボランティアが自治体や被災者に迷惑かけた事例がある
馬鹿が紛れ込むのを防ぐためには、何かしら線を引く必要がある
>>182 優しげなふりして下心持って近寄ってくるキモいオヤジを
「キモいおっさん」と認識しハッキリと拒絶することから
女の子達に教えて行かなきゃなので仕方ない面もある
馳とかColaboカフェ視察に行ってセクハラだから酷い
>>44 頭はセルフチンコ画像アップする程度だから治ってないな。膝は知らん。
岸田じゃなくて
>>1のようなネトウヨに対していってるんだろ??
>>188 ゼレンスキーのウクライナとともに生きる日本に相応しいなw
>>188 あ、すまん。音喜多と勘違いしたw
まあ、そうじゃなくても総理は無理だわ
そういう方向で行く人じゃない
議員がなんかいったらSNS正義マンが大義名分を得て大暴れしてボランティア萎縮になるの当たり前やろ
炎上系ゴミクズのせいだろ
責任はそれに報酬を払うグーグルXおよびそれを取り上げることにより金を得るマスコミにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています