日本が世界に誇るクラブミュージックプロデューサーが共演!⇢石野卓球、大沢伸一、ケンイシイ、砂原良徳 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本が世界に誇る音楽プロデューサーが集結!石野卓球、大沢伸一、KEN ISHII、砂原良徳の共演が決定!
株式会社TSTエンタテイメント
2024年3月8日 12時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000050845.html https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50845/55/50845-55-27000f73619c95fdbc86e7ee341e02a9-1921x1921.png 3月23日(土)ZEROTOKYOでは、日本のトッププロデューサー、アーティストが一夜に集まる豪華イベント「SOUNDGATE」を開催。
テクノミュージシャン、音楽プロデューサーとして不動の地位を確立する石野卓球。音楽家/作曲家/DJ/プロデューサーとして多彩な才能を発揮する大沢伸一。 「東洋のテクノゴッド」の異名を持ち、アーティスト、DJ、プロデューサー、リミキサーとして世界にその名を刻むKEN ISHII。ミックスやマスタリングエンジニアとしても数多くの作品を手掛けているDJ/サウンドクリエイター/プロデューサーの砂原良徳。
H2KGRAPHICSの手がける映像と、国内最高峰のアーティストが作り出す至極の一夜を堪能せよ!
2024.3.23(土) SOUNDGATE
@ZEROTOKYO
OPEN 23:00
■石野卓球
2024年、結成35周年を迎えた電気グルーヴとしては、FUJI ROCK FESTIVAL'24へのヘッドライナーとしての出演も決定し、テクノミュージシャン/シンガーソングDJ/グルーヴ歌手/音楽プロデューサーとして不動の地位を確立。
■大沢伸一
国内外の様々なアーティストのプロデュース、リミックスを手がける他、広告音楽、空間音楽やサウンドトラックの制作、アナログレコードにフォーカスしたミュージックバーをプロデュースするなど幅広く活躍し、音楽家/作曲家/DJ/プロデューサーとして多彩な才能を発揮。
■KEN ISHII
1993年にベルギーの伝説的テクノ・レーベル、R&Sレコードからデビューをし、これまでに、長野オリンピックのテーマ曲「Fire In White」、映画「ホワイトアウト」の主題歌とサウンドトラックのプロデュース、ビデオゲーム「PAC-MAN」の40周年を祝う公式テーマ曲などを手掛け、「東洋のテクノゴッド」の異名を持ち、アーティスト、DJ、プロデューサー、リミキサーとして世界にその名を刻む。
■砂原良徳
1990年代、電気グルーヴのメンバーとして一世を風靡し、ソロ活動ではアルバムのリリース、スーパーカーのプロデュースやリミックス、映画/CM音楽を手がけるなど多方面で独自のセンスを発揮。2021年「LOVEBEAT」20周年を記念したリマスター盤をリリースし、2022年、LEO今井、白根賢一、永井聖一とTESTSETを本格始動。近年ではミックスやマスタリングエンジニアとしても数多くの作品を手掛けているDJ/サウンドクリエイター/プロデューサー。
20年間何も変わってないやん
日本クラブミュージック界の高齢化が深刻
なぜ韓国のようにペギーグウみたいな新星が出てこないのか Licaxxx?okadada?
石野卓球が一番警戒してるのは砂原良徳
秘蔵のシンセサイザーコレクションが盗まれないいつも心配している
>>3 マリン(砂原良徳)は分かろう
けんいしいも昔の人だしな
日本村のトップというどうでもいいメンツ
一時期ametsubが世界に手を伸ばしていたが
変態すぎてえぐい刑事事件を起こして消えた…
なんでまりんは電気辞めたんだろうな
やっぱいじめられてたの?
もう何年も変わり映えしない面子だな卓球ケンイシイなんて黎明期からの大御所
打ち込み音楽も一般化して面白みのある音もなくなってこれからどうなるのか
すっかり渋谷再開発で行き場を失ったクラブの受け皿が歌舞伎町に移ったなw
この4人とヒロシワタナベくらいがテクノ界のトップ5だろうけどみんな初老やぞ
1人も名前聞いたことなくて草
DJ SODAみたいな奴日本にいないのかよ
ケンイシイのDJは良くなかったよ
作曲のほうはまだ聞ける
>>15 VisionとContactが無いからな
その分が歌舞伎町にいくわな
ハウスDJなんかもいまだにエンマとかがトップと聞いてもう30年も同じ人の選曲聞いてるんだなって思った
新宿リキッドルームに通ってたようなテクノモメン向け
まじでLicaxxxとStonesTaroくらいしか若手テクノDJいなくないか
クラブミュージックの大御所と言うかテクノやハウスの大御所て感じちゃうか?
いわゆるEDMとかとは違うでしょ
>>19 ほんこれ
リカックスとは卓球、ケンイシイあたりのレジェンドに挟まれると明らかな力量不足が露呈するからなぁ
ケミカル・ブラザーズとかファットボーイ・スリムとかプロディジー好きそうw
中高年しか集まらなそうだけど
中高年にはしんどそうな音楽
2000年前後はテクノトランスと野外レイヴで面白いことになってたけど、まさかこんなショボいことになるなんて
今の若者はアニソンで踊ってるのか
スポティファイでモンドグロッソでも聞きながら散歩行ってくるかな
クラブミュージックより一つのプロジェクトとしての大沢伸一を聴きたい
今はハイテック
トランスやハウスなんて最早イージーリスニングだぞ
ケンイシイ、昔より上手くなったぞ
まあDJだとバキバキのハードテクノ一辺倒だから疲れるけど
大沢伸一別に嫌いじゃないけどテクノじゃなくてJPOPだろ
>>27 こないだHORに20代の日本人DJでてたよ
海外ならbrokenhazeとかも有名トラックメーカーになってるんだろうな…
ぐちょんとか藤子名人とかってまだ音楽やってるのかな
ブレイクコア聴き漁ってる時にその周辺好きだったんだけど
20年前から変わってない面子
これ半分クラシックだろ
電気が今年のフジロックに出るのは知ってたけど、ヘッドライナーに決まってたっけ?
実は海外で人気があると聞くyoji biomehanikaは?
もうこの辺崇めるの辞めようぜ
音楽性はもうとっくに若者に抜かれてるよ
総合的な曲という単位よりも選ぶ音色自体がツボにくるという点で
砂原良徳は自分にとって間違いのないミュージシャン
卓球が回す日は客もノリも悪い意味でいつもと違うから嫌と言ってた奴がいたな
こんだけメンツ揃えばおじさんおばさんが楽しむ場としてわかりやすく住み分けできでいいね
>>54 1番デカいフォントじゃなかったからヘッドライナーじゃないかも
クラフトワークはヘッドライナーだけど
>>65 よく分かんないけどそれテイ・トウワじゃないですかね?
こいつらのつまらなさは異常
ジグジグスパトニック聴いてたほうがマシ
クラブミュージック自体が1998年頃に突然死してるからね。
>>60 日本人バンドのヘッドライナーって大分珍しいよな
>>62 もうひとりメンバーいたよなその人は何してるの?
>>41 ハイテックって20歳前後の人たちが作って20歳前後の人たちが「エグい」とか「神曲」とかバカみたいな感想並べてるイメージしかない
若いのDJはおらんのか
もうみんなヒップホップに行ったのか
ここら辺が高齢DJだって?
Z世代にはくりーぴーなっつとか言うのがいるもんな笑
若いDJも居るけどウーム、ventとかメインで上手いやつは遠征でBerghainまで行ってるイメージ
日本にクラブカルチャーないからしょうがないよね
WOMBくらいの規模が日本の限界だからなあ
ageha無くなったし大箱がない
ventもCIRCUSも音楽オタク向けの箱だし
2023年DJランキング
peggy gouは9位な
日本人(笑
https://djmag.com/top100djs
ペギーグウフジロックに来るからどこかで回すだろうな 行くわ
代表的な日本人アーティストが20年くらい停止してるのって文化として終わってねーか?
>>83 スティーブ青木とスクリレックスしか分からん
>>4 ペギーグウは作曲出来るからその二人とは違う
>>5 うちにもjupiterだのprophetだのあるけど家族から早く処分しろうるさく言われる
>>86 クラブミュージック自体の大きな流れが
1998年あたりで止まっちゃってるのよ。
いつか復活するだろうと辛抱して待ってたのが
>>1の連中。
もう終わった音楽なのに本人たちは最前衛のつもりで厳しい
パチ屋
支持率急落確実だし
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
検索で出てPOPYOUR出たし
>>93 テクノ人気あるで
FJAAKとかPartyboy69とか人気あるよ
>>70 日本で初めて日本語ラップ成立させたんだが
ほんとに何の成果もあげて写真とるんか? どう考えても
何かしらの反応のだな
久しぶりに
ミュヲタからみたら素人のお坊ちゃんだと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親や付き合った男に入れたくないからで開き直る鍵オタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています