中国の謎女性さん、謎機械で謎菓子を作ってしまう [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジでなにこれ
ポップコーン用コーンを
使いやすいように加工してるのかな?🥺🫶
入れてるのどんぐりに見えるけど
下にあるのコーンっぽいし
何なんだこれは
コーンを粉にしてカールみたいにする機械でカールの形にしないで縄状にしたみたいな
明治のカールみたいなものを連続射出して編んでるんじゃね?
カールって油とか使わずにトウモロコシを加熱するだけでニョロニョロ出て来るやつを高速回転刃で短く切ってるんだよ
同じアカウントのほかの動画見たら
どんぐりに見えるのはそういう形のとうもろこしっぽいな
コーンパフマシンといううまい棒やカールを作る機械があるらしい
ttps://youtu.be/80GfBNhUe0Y
ttps://youtube.com/shorts/K5H9PF3pCsU
ttps://youtube.com/shorts/Oj1Y3dtBJZc
ポン菓子みたいに、中国も20年経ったら、小さい頃トウモロコシからロープ作るオバチャンおったよな、って懐トークネタになるんやろうな
これあれだ
何とかってやつだ
とうもろこしで作るやつ
YouTubeでこのての謎菓子作る奴とか屋台の謎料理の動画とか無限に見てても面白い
>>26 こっちはトウモロコシの芯まで使ってるのか...
はー俺が線形動物だったなら
この機械に口当てて、尻まで一直線でこのお菓子を無限に味わえたのに
と言うか工事現場とかで稀によく見かけるあの黄色と黒のよじった紐ってコーンロープって言うのか知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています