X



【画像】一般ゴリラ男性、発狂。「3月末に内定辞退の連絡が来た。研修準備も航空券も全部パァ」 [315530811]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827MM62-chgz (ワッチョイW b54c-chgz)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:09:49.42ID:NBkpeZLZ0
トンボ佐藤
0828安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f60a-D7pe)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:11:49.64ID:rHUwFgFR0
新卒一括採用なんてしてる弊害だろ
内定出たあとも就活し続けて、よりよい企業に入りたいのが学生としては当然なんだからさ
内定辞退が嫌なら既卒や中途採用して即働き始めてもらえばいい
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-mXVI)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:29:30.15ID:lzgP/bcF0
やっぱ人事も新卒もどっちも要らねえな
0832🏺 (ワンミングク MM62-wKn+)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:35:29.43ID:q8RxPxxpM
なんかブラックな部分でも感じ取ったのかな
0834安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d2b-CKl1)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:40:49.28ID:00LUx9Db0
入社直前に事故で亡くなったと思っておけばそんなに損失もムカつかんやろ
0835😗 (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:43:10.06ID:+K7Jmy76H
>>19
時代かー。の人の名前が思い出せずにずっと引っ掛かってたわ
スッキリしたわありがとう
0836安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51d2-YVzN)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:54:59.50ID:+sYbG6wv0
既に選べる側から

選ばれる側になったというのを忘れずに
0837安倍晋三🏺 (ワッチョイW 122a-g95K)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:14:57.88ID:ghiP8mAX0
>>285
なんでこっちが行く前提なんだよ
あと面接の時の交通費とか宿泊代も実費なんだからキャンセルうんぬんもイーブンだろうが
金額はちがうけど
0838🏺 9ef7-4mJN (ワッチョイW 9ebe-4mJN)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:31:58.36ID:Wj5P9n190
サイレントやお祈りメールをしない企業だけが石を投げよ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12cb-6lnr)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:38:22.16ID:TUhD1aoN0
>>10
これが当たり前「対等」なんだよ
うだつの上がらない企業だから仕方ないな。いいもの作ってない
0840安倍晋三🏺6eab-guuI (ワッチョイW 6eab-guuI)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:48:18.83ID:YgofgTLE0
よくこんなツイート拾ってくるな
0841安倍晋三🏺♥ (ワッチョイW 81af-HwAH)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:48:52.55ID:8yt620Fd0
>>741
順法闘争とかも見てるとほんとゴミみたいな土人世代
こいつらよくZガー言えるわ
0845🏺 (ワッチョイW 7574-MdDL)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:00:39.54ID:FTAvZYZs0
人事部門が安心したいがために早々に誓約書要求するから学生側は待ってくれないなら何社でも誓約書出しちゃえってなって誓約書を無意味化させてるのは人事なのよな
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-/ZhB)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:04:23.37ID:Io2zczqm0
何千何万の学生の人生で遊んでる糞採用人事
0850安倍晋三🏺 (ワッチョイW 126f-VM82)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:20:45.05ID:CH2RFVN70
魅力が無いんだろうね
0852安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3630-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:48:30.58ID:vJz4Iew50
気持ち悪い文章
自分に酔ってそう
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9edc-xiwi)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:01.04ID:1/bO9Gb+0
改行の仕方がアフィ松
0855安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d7-jH//)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:49.44ID:62sLrh8G0
>>1
今はこんなにゆるゆるなの?
社長が喋ってるとき寝てもええんや
氷河期には謎の圧迫面接して来ないようにしてたくせに
0858安倍晋三🏺 (ワッチョイW 610d-QpMN)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:07:29.89ID:vkrkltFF0
この人サントリーのCM出てそう
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:11:49.01ID:c/hzXv/I0
奴隷に逃げられて泣き喚くとか最高にジャップしてるなw
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-tcUM)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:13:42.59ID:C64yIUXq0
メールで断るくせに
しかも今後の学校との関係とか脅しにしか見えんが
いつまで昭和なんだよ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 929e-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:18:34.65ID:rOXnh63s0
>>861
こんな企業に入らなくて正解だよね
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7545-BQnO)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:39:56.48ID:hkYxsoT00
採用者に見る目ないだけでは
1人目2人目は言い訳くさいし
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-ZWEv)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:42:19.03ID:2U4wv2uW0
>>100
辛かったね
0867b279-EVSC (ワッチョイW b21e-EVSC)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:42:58.18ID:BarK9HqV0
驕り昂りGOGO DO DOWN !!
0868(ヽ’ん`) (ワッチョイW 827e-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:45:31.99ID:eZhl0UIl0
創作に熱くなるなよ
0869安倍晋三🏺 597b-9Rrb (ワッチョイW 59b7-9Rrb)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:46:54.55ID:JOboTCOi0
自分らはお祈りメール一本で済ますくせに調子乗んな
0871安倍晋三 (ワッチョイW 757d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:48:54.58ID:Aobn3M030
情ではなくビジネスなんだよ

日本人労働者の大半が勘違いしてるけど
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:49:12.88ID:ekaXyfSy0
ゆとり世代ですらバックラーは多かったのにZ世代になるともっとやばいやついそうだけどな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ed-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:57.65ID:kSCyubDx0
内定をなんだと思ってんだ
まだ決まってないのになぜか決まってたのに自体したほうが一方的に悪いみたいな言い草なんだ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e52-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:04:22.89ID:mQ+vQUC40
もっといい条件なり待遇の会社があったってだけだろ?
職業選択の自由アハハーンって言葉知らねーのかよ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-o94a)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:13.88ID:pzJz65W00
ブラック企業は叩く事もできるし情報も回るけどブラック人材って情報共有されないんだよなぁ
個人情報保護法があるからね
だから隠されたブラック人材を引かない運の良さが企業には必要
アメリカとかはいっぱい採用していらねー奴切り捨てたらいいだけだから簡単
日本は解雇規制もあるからゴミ拾ったら捨てれないのに
こういう扱いを受けても応募者に対しては罰がない
日本ほど従業員側に権利が与えられてる国は実際少ないんだよ
0882ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:22:47.91ID:c7QJcEGZ0
自民党以降就活に関する統計を基準変えたからな

本当に民主党時代よりも酷いんだろうな
0883ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:22:54.18ID:c7QJcEGZ0
みんな騙されてるけど
0884🏺顔デカ🏺 (ワンミングク MM62-CYwW)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:24:50.16ID:S0TjOjMKM
驕り高ぶり言語道断
ざまぁ~みろ
0887🏺 (ワッチョイ 091e-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:25.71ID:UoLVeX4H0
不採用通知メールどころか連絡全くしない場合もあるからな
こんな舐めた事してるから自業自得でしょ
0888安倍晋三🏺719d-oH7b (ワッチョイW 719d-oH7b)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:57.97ID:ZsW/Y43P0
そんなに欲しい人材なら金積んで繋ぎ止めろや
0889安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 710d-Ec7F)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:16.26ID:FSK611xI0
企業側が応募者を軽んじてるからだろ
0893(ヽ👁ん👁) 7550-/rk0 MM62-/rk0 (ワッチョイW 75fa-/rk0)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:55:01.17ID:FgHBSMz50
自分の評価のことしか考えてなさそうなゴリラ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-w/Jq)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:56:02.87ID:I8NkKlNMa
>>10
ぐうの音も出ないw
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753c-QB0j)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:02:45.18ID:39G1gseP0
青バッヂから嘘松または大量の盛松だろ
0898安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01db-7yGi)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:07:09.67ID:Bo3EsEXf0
メール一本で機械的なお祈りするのに辞退する方には文句言うのね
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:14:53.20ID:XQXgvq1A0
末筆とはなりますが御社の今後の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
と辞退のメールにはついていたんだろ?
おあいこだろ?
採ってやってる、という態度
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef2-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:19:00.27ID:Ojn6HF8z0
いつまでも新卒一括採用やってる方が悪い
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d4-kjuZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:22:26.73ID:XAZMhG1W0
あここ断るの忘れてたわ感
0902😗 (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:31.54ID:+K7Jmy76H
>>10
でもお祈りメールは3月にこないでしょ?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b648-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:28:31.30ID:XyrRiPTj0
よくわからないけど
資格取得できなかったなら入社後に取らせりゃいいし
卒業できなかったなら半年間アルバイトで雇用したら済むやん
なんでそういう対応をせんの?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SkpJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:39:12.36ID:iods6Ycld
>>10
まっ赤になってるけど、メールがくるのが当たり前だと勘違いするなや
お祈りの連絡すらないのが横行してたんだから入社しない会社は無視しとけばいいよ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-p8++)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:40:57.63ID:fs/30PiK0
3人目とか人を見る目が無いのでは?

って思ったけど、今人手不足だからどんなゴミクズでも取るからなぁ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:44:25.25ID:I1bEE2m90
コロナが流行り始めた4年前は入社式5日前に内定を取り消しした企業があった

「犠牲を払い、経営とは何か?を、あらためて私達に教えてくれたご入社予定だった皆さまには、
心から感謝しております。 」と煽り文まで送る
https://news.yahoo.co.jp/byline/kumimatsushita/20200417-00173857/
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DwiN)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:56:03.65ID:TBtwyrhq0
駄目だこりゃ
雇用の流動性が低いわけだわ
0910安倍晋三 (オイコラミネオ MM1d-nVTu)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:56:46.35ID:dGEkjfu1M
自分語りも含めクソ長え
障害者かよ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:04:25.18ID:dhfDsavv0
逆に若いのに社会を理解してて偉いと思うわ
0913安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 12d7-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:32.90ID:HdRIutqn0
弊社は内定者にも定期的にコンタクト取ってる。
人事に関係ない俺もメンターとして関わらないといけないのですごい嫌なんですけど
0914ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:25.59ID:c7QJcEGZ0
自民党政権になってから就活の統計基準変更したからな

自民党政権復活以降は実は就活の状況は悪くなってるんだろうな
電通もマツリの派遣過労死とか見てると
やっぱり悪化してるんだような

新卒を派遣に切り替えてるんだな
0915安倍晋三79c6-JgUC ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 79c6-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:20:02.66ID:JW0nfxOM0
20代んときに公務員に転職しかけて3月31日の夜になってやっぱやめます=今の仕事続けますって電話したなw
国家2種で配属先が地味すぎたのが理由
定年まであと何年の今となってはどっちが良かったかはワカラン
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593b-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:21:52.21ID:qHbplH/w0
>>429
内定を受諾するかどうかの意思確認はするわけじゃん
内定を複数もらうのは勝手だけど受諾すると伝えてた後、入社間際に御破算とするのはどうかと思うよ

逆やられたらSNSからの核酸でエラいことになるよ
0919安倍晋三79c6-JgUC ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 79c6-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:24:33.61ID:JW0nfxOM0
>>918
そのくせ内定切りする企業はどうなんだ?
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593b-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:27:23.13ID:qHbplH/w0
>>907
コロナ初期は仕方ないと思う
「相手国」、「戦闘行為」がないだけで戦争状態みたいなもんだったし

(経済不況を含む)平時だったら俺も会社叩きに加わる所業だけどね
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593b-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:32:39.10ID:qHbplH/w0
>>919
それは「内定取消しないといけないほどの経営状況なら潰れちまえ」と心底思う
事情説明と推薦状用意して他の働き口探しに協力してくれるなら仕方ないと思うが

入社前に倒産したら普通は受け入れるしかないし
仮に内定生きてても願い下げでしょ
0923🏺 (ワッチョイW 71fc-2wX1)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:43:58.61ID:sPFQiywm0
内定者をハワイに閉じ込めておかないからでしょ
必要経費だよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:49:32.99ID:yJRfex3T0
Z世代、意外とちゃんとしてて驚いた
連絡も入れず入社式来ないとかやってそうじゃん
0926自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sdb2-NXhW)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:00:11.23ID:CTmC4Dypd
お前らも切る時はメール一本やんけと思ったら既に言われてた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況