X



小林製薬社長、株主総会で泣く😭 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sdb2-2so4)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:58:29.24ID:aivnwFQ9d?2BP(1000)

【社長が涙】小林製薬の株主総会「もう泣いたってどうしようもない」と株主 「紅麹」サプリ摂取で死亡は4人に 入院106人

■株主総会で社長が涙

小林製薬の「紅麹原料」が入った機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」を摂取した人が腎疾患などの健康被害が出ている問題を巡っては、これまでに、腎疾患などで入院した人は106人に上り、死亡した人は合わせて4人となりました。
いずれも死亡した原因とサプリとの因果関係はわかっていません。
また、入院した人については、主に2023年9月以降に製造されたサプリを摂取しているということです。

28日、大阪市内のホテルで行われた株主総会には57人の株主が参加。
冒頭で小林章浩社長が今回の問題について「当社が販売しておりました機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」などを、摂取された方において、腎疾患などが発生し、多大なるご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した上で「被害の拡大防止と原因の究明に全社を挙げて全力を尽くす」と話したということです。

また、参加した株主によると、小林社長は、株主総会の終わり際に涙を流していたということです。

株主からは「製品と健康被害の関連はあるのか」などの質問が出ていて、小林製薬は29日に会見を開き、現状について説明を行う予定です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55dc43c869217aca655db7a5022773d49fe27229
0003(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sdb2-2so4)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:59:00.38ID:aivnwFQ9d?2BP(1000)

■「社長が悪いよ。経営体制にずっと問題があったんじゃないか」怒る株主

小林製薬は「糸ようじ」「のどぬーるスプレー」「トイレの消臭元」「熱さまシート」など、多くの人になじみ深い商品を開発していることで知られていますが、事態が公表された22日から28日までに、株価は、およそ20パーセント下落し、4900円前後で推移しています。

株主総会に参加した70代の男性株主は、「社長泣いちゃった。もう泣いたってどうしようもない。いやぁ従業員の話になったらね、やっぱりジーンときたんでしょうね。私も管理責任のことは強く言いましたし、なんかメモを読むだけでさ、書いたやつを。因果関係がどうのこうのと言ってさ。認めるとか、認めないとか、そういう問題を先に考えちゃうんだね、経営者はね。今はそういうことを言ってる場合じゃない。はっきり言って、管理体制まずいよね。管理体制全然なってないと思うよ。総会やっていてもさ、後ろで話し合ったりして、あんな株主総会経験ないね」と話し、管理体制の甘さを指摘しました。

また、株主の60代女性は、「人の命に関わるなんて思ってなかったので、すごくショックでした」と語り、60代男性の株主は、「社長が悪いよ。経営体制にずっと問題があったんじゃないかと思っている。本当自己責任だと思うよ」と話し、怒りをあらわにしていました。
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 75c6-6obT)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:59:23.38ID:9AYy07wy0
死んだ人はもう泣くこともできないんですよ😡
0009安倍晋三🏺 8df1-yVWf (ワッチョイW 8df1-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:01.10ID:jhgCdgKw0
インサイダーしてんのに?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65a2-4mxG)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:05.08ID:wjMHf+140
かわいいから許した
0011番組の途中 (ワッチョイW f6a3-39rT)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:10.22ID:gJTxRbf/0?PLT(15001)

なぜ工場閉鎖時点で自主的に発表しなかった?
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMb2-CYwW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:11.35ID:jrgZNax4M
泣きたいのは亡くなった本人と遺族だろ…
で、きちんと賠償金払うの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-PIjJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:13.43ID:gLRk3H0R0
泣いて済む問題じゃないんですよ
発覚後の動きも調べさせてもらいますよ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-2wX1)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:13.48ID:zyX2UkAB0
インサイダーと
事前に工場潰し行く証拠隠滅

全て最小限にいって嬉しいすぎて泣いてんねやろ
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8536-xEsE)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:29.17ID:Nbfa9+kx0
株価は上昇
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1277-sYuJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:33.75ID:gWUUSVlE0
インサイダーは?
0020d931-ywBV (ワッチョイW d931-ywBV)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:44.11ID:hPtUkYxc0
被害者の会どのくらいの規模になるかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-UKK8)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:46.01ID:59QgOSzZ0
社長が泣いて済む問題じゃないだろ
0022安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW 75d8-JkB4)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:53.38ID:f5PSeniB0
泣きたいのはサプリ飲んで死んだ人たちですよ
0023安倍昭恵🏺 (ワッチョイW 59ea-oq+q)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:53.95ID:+hTlT2sk0
社員は悪くありません😭😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a4-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:56.50ID:zoZRZBAr0
なくなった方は涙も流せないんだが?
0025Sr79-yVWf (オッペケ Sr79-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:10.53ID:kXa0a5iWr
泣いても死人は帰ってきません😢
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3156-2Qr5)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:14.33ID:cx+CUdEj0
その涙から特効薬が生まれたんだよな
0027d2af-9c8m (ワッチョイW d2af-9c8m)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:14.99ID:pjAHrUJj0
従業員の話にジーンときただけでしたw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-663q)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:17.31ID:1ut+Vb/C0
で、卸先は?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-Rhey)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:17.99ID:ROBCcT0y0
首くくれやひとごろし
0035😡 (ワッチョイW 122e-In/v)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:45.29ID:T/64I8sE0
その目薬はどこの製品ですか?
0036安倍晋三🏺0H96-RkEr (JPW 0H96-RkEr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:45.74ID:tis2USKHH
ジェノサイダー取引したんだろ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b216-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:53.64ID:SI0JA/WG0
卸先公開しないのは普通にやばい
00401256-LRVP)北海道 (ワッチョイW 1256-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:57.46ID:lqRAmllS0
株主総会 あんまり人来ないんだね
004141af-yVWf (ワッチョイW 41af-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:58.22ID:8R9se+pY0
女子かよ
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d0d-/YXq)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:02.75ID:n8HeuW0i0
泣きたいのは遺族だろクソバカが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b9-o7ra)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:07.26ID:l+70aMd90
>>26
そういう切り口好き
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KyjG)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:18.96ID:jsq0jC9I0
自 民 党 さ ん に 何 と か し て 貰 え ば い い ん じ ゃ ね ?
0046🏺 (ワッチョイW 2dee-toMl)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:24.25ID:Xh/Vc43K0
総会で書紀の席と話し合うって比較的普通やろ
0047自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 36d8-4xdF)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:24.55ID:w4oNj5OZ0
※インサイダーについては何も触れられませんでした!!!!!!
つまりインサイダーはしていないということです!!!
公表前のあの不自然な下落は偶然だったようです!!!
0049(ワッチョイ 7593-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:29.70ID:nkvS7Kcq0
>本当自己責任だと思うよ
使い方おかしいな、普通に「責任」でいいだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-VqeR)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:40.32ID:ktJAx1wEx
泣きたいのはお前のサプリで殺された遺族だよ
0052安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW 75d8-JkB4)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:49.77ID:f5PSeniB0
この期に及んでまだ自己保身の姿勢が見えるんだよ
0056安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59ac-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:57.87ID:vxmr2X300
泣いても遺族は帰ってこない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-ju7R)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:04.59ID:IRHVBxNZd
顔は泣いてるが行動はどこまでも冷徹なのはどういう訳かね
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-Rhey)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:15.87ID:ROBCcT0y0
死んだほうが楽になれるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ff-l7Qi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:17.46ID:6+LCMcbX0
可哀想だから小林製薬を責めるのはもう止めてあげようぜ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-FD36)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:18.88ID:YoLQaOrma
小林製薬のナイテミール
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f186-M197)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:20.37ID:/DoD9Z5n0
山一證券以来か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:25.97ID:vvGW7fGi0
死人や遺族に対して泣いたわけじゃない
00668da9-Hj1p (ワッチョイW 758e-Hj1p)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:28.80ID:v7kYcCxh0
まだ原因がはっきりしないからなんとも言えないわ
0070顔デカ晋三🏺 iv7c (ワッチョイ b2a9-iv7c)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:49.96ID:kNA6TfWc0
許すか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6197-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:52.79ID:ZtP954WE0
泣きたいのはサプリで透析送りになった人達の方だろ
0073増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d1f-5TZc)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:54.39ID:LveuIisX0
ワロタ
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:06.04ID:n5/YFsomx
泣きたいのは
0079山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 2d7e-VtrB)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:07.50ID:EA54MeNm0
株主ぃ~
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e59-dQrU)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:19.64ID:VpEYSsll0
保身で泣いただけ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e8f-r0QW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:23.71ID:zf/m9M520
これもう日本も懲罰的賠償を企業に求めるべきだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ouG7)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:48.01ID:GA02fDtv0
泣いてもさぁ~…
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW d908-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:05:03.57ID:igMXDNDU0
顧客や消費者は不安よな
社長泣きます
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3156-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:05:06.43ID:ZylzcrEK0
人がしんでんでんで!
0092a977-755P (ワッチョイW a977-755P)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:05:08.92ID:C2K3+YVW0
毎日倍々で死人が増えているからな
明日には死者8名になるんだろう

来週からは指数関数的増加率になるかもw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-eYMY)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:05:15.08ID:NxALVLyAd
涙は男の武器だからね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-s4Xw)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:05:25.85ID:1egaKc0Qa
泣いて済むなら山上要らないよね
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 129d-9qJ4)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:05:31.97ID:210/Pn5T0
泣けば済むと思ってんのか?頭まんこかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況