👩まんさん「事務職希望」「事務職」「うちも事務職~」👈これ [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🧐
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
女性「女性をお茶汲み係にするのはハラスメント!女性にもちゃんと仕事を与えろ!」
男性「じゃあ男性と一緒に肉体労働お願いね」
女性「やだ」
どうしろと
実際事務職以外の女職場ってすっげーギスギスしてるし
事務職って大手でも手取り20万もぐらいでしょ
完全に男に寄生する気まんまんだよ
港区の高層オフィスでキラキラしたワタシになるには事務職じゃないといけないの!
>>10 肉体労働のほうが慣れたら楽
時間通りに終わるし
>>9 お茶汲みと肉体労働以外にも仕事はあるだろ
それに肉体労働で働いてる女もいる
むしろ事務という職自体にチンコのない方の性別を求めてるんだわ
雇用機会均等法がある手前露骨には書けないが「女性活躍」「育児がひと段落した方」みたいに書いたり
応募の段階で男だったら「ちょうど他の人に決まった」みたいなことを理由に断ってる
>>16 まぁ内装屋とかセコカンくらいなら女もちらっといる
なんもやりたくないマンで適当に入った工場そっこーやめて男で建設業で事務やってたけどこっちも嫌になって現場でてみたら面白くて今独立してるわ
人生何があるかわからん
>>13 ワイは35歳で財閥系の事務職(総務課コンプライアンス担当だけど
月収42万円で手取31-2万円くらいや
残業がマジでなくて、直接部門と比べたらマジで給料安いわ…
>>4 その辺の作業に従事してるようなマンコとは絶対にセックスしないわ
こちらが負ける恐れがある マンコが男に勝つことはあってはいけない
派遣でよくね?
氷河期時代と違って永遠の売り手市場で強気でいけるし
休みたくなったら休む
事務職ばっか希望してるのに男より給料少ないってギャオってるのまじでマンコってバカだよな
死ねよクソマンコ
体力あるならブルーカラーやりたいわ
いくら頭良かったとしても体力無いならできる職は限られる
今事務職なくなってきてSESにどんどん入ってくるからもっと酷いことになるぞ
ワークライフバランスなんて皆無なのにリモートで分からなくても研修してもらえるってマインドでぞろぞろ来てるから
危険が少なくて
座れるから楽で
土日祝しっかり休める仕事に就きたいのは当たり前
運ちゃん土方ゴミ取りもやれよマンコ
お得意の男女平等はどうしたんだよマンコ
非正規でよければ今なら、官公庁系や大手企業で募集してるからハロワ行ってみるといいよ
女・ババアの多い職場じゃなければ、職場環境はそんなに悪くない、むしろかなりいい方
どしたん?会計できてプログラミングできるなら弊社で雇うよ?
大抵子供ができるから、急に休んでもよくて子供の行事に参加するのに気楽に休めて
子供のご飯作るから残業もない、17時には終わる職ってそんなある?
>>23 相当な虚弱かコミュ障でも無い限り現場仕事の方が合ってる人間の方が多いよ
人間も動物だしな
男だってそうだよ
デスクワーク以外で働いてる奴は馬鹿だろ
妹が社労士の参考書を買ってきたときはびびったわ
偏差値40もないのになぜ取れると思うのか
簿記すら取れないのに
今は不動産系やってるけど
当然宅建なんて取れない
辛い現場職のほうが給料が安い糞みたいなシステムだからな
男女関係なくそうなる
無能ちんさんも事務職志しては有能まんさんに競り負けて怨み言吐いてるね
>>4 男と比べてもって良い重量が違うから、雇いづらい
皮膚科と眼科もやめてほしいわ
それで枠埋まって外科いなくなったら最悪
簿記とFPと行政書士の資格とって事務職してたけど
飽きたから電験とって現場仕事してるわ
>>21 というか正味な話として事務職に応募してくる男ほぼ無能だからな
思いっきりジェンダーバイアスだし社会構造とか市場原理とか色々影響してそうな話なのでセンシティブだが男は出世欲が強い割に仕事が雑い奴が多いんだわ
営業ではそれがいい方に作用するんだろうけど完全に事務には不向き
>>24 そこに別途賞与も加われば600万は余裕かな?
ワークライフバランス取れてそうで羨ましい
>>51 基本マンコの方が仕事できないけど評価はよくなりがちだからな
上司のおっさんは毎日乳と尻を見せてくれてありがとう🤗って気持ちでつけてるって飲み会でゲロってたけど
>>24 総務でコンプライアンス担当なんて、ブルシットジョブでそんだけもらえてたら十分
しょうもない社内ルール作ったり、しょうもない社内向けのメール書いてるだけでしょ
ハロワークでこれ言われた
事務の求人出ると殺到するって
楽そうに見えるが逃げ場が無いので一番ストレス貯まるぞ、外回りもあるならマシだが。
>>62 知り合いにいたけど知的あるのかって感じだったよ
あんなんでもやってけるんだなって
実際事務仕事は平均するとまんさんのほうができると思う ちんこは忙しい振りしてレスポンス遅い傾向
甘ったれたこと言ってんじゃないわよ
専業主婦?ダメダメやっぱ召使いが全てやる石油王の妾でしょ
自分は何もせず奉仕させることに感じるんでしたよね
よろこび
>>54 嘘つきは後々自分を苦しめることになるからやらないよ
やるなら自分で信頼される商品作ってからやる
>>62 風俗だろ
キャバ、ナマポマンコの順に賎業度は下がる
>>71 つまらない
眠くなるし
過去一合わない職種だったわ
>>35 SESってまだ就職しやすいの?
SESで上手く搾取するノウハウ知ってるからまたSESやろうかな?
責任重い事務職は本当に辛いし
毎日会社辞めたいと思うのに
なぜ事務職が人気なのか理解に苦しむ
日経225企業 事務職 30代年収700万 月1出社
給料安いわ
現場仕事して感じるけど
結構頭良い奴混じってるからな
千葉大飛び級でトラックやってる人みたいな人種
建設現場も増えてはきてるけど長くて10年ぐらいで辞めるんだよな
職人では荷下ろしがないダンプとミキサーが時々いるぐらい
大半が子持ち
事務職女はダメだ
仕事なめてるから結婚しても大変さを理解してくれない
>>49 資格必要ない技能実習生使ってる系の現場仕事はそうなるよな
会社も半グレみたいで闇が深い
近所のURの外壁塗装の足場
若い女の子がめちゃ怒られながら頑張ってるけど
最近、声に元気なくなってきてるw
女医だって楽な皮膚科や目医者ばかりで外科医やハードな救急救命医なんかやらんしな
社会進出させても大して役に立たない奴ら
>>65 事務職だと銀行とか役所に行くくらいか
それすら渋る👩事務職もたまに居てびっくりするが
>>81 ホワイトカラーやってみて身体を動かすほうが自分に合ってると思って現場仕事やる層もいるしな
仕事って本人の適正だと思うわ
言うほど新卒で事務職希望なんて居るか?
女に人気なのって開発企画広報品管あたりじゃね
私が現場職!?
女の子なんですけど!?
なんで事務ばかり!
不平等よ!
どうすりゃいいのさ🥹
肉体労働にまんさんくるとめちゃくちゃ可愛がられるよ
騎士役買ってでるやつの多さときたら
>>56 俺も今事務で電験考えてるけど仕事ありつけるもん?
うち農家兼飲食店やってるけど
繁忙期に飲食店バイト募集したら女しか来ないからな
近くに工業高校あるしヤンキーとか陰気チー牛の学生とか来るかと思ったら全く来ずに主婦とかJKばっか
なんやかんやで皆向いてそうと先入観ある所にしか応募しないんだろ
>>81 ホワイトカラーはバカが賢ぶれるノウハウやツールが豊富だけど現場仕事はそういうのがあまりない分地頭の違いが出やすいイメージ
だから薬剤師とけ女に大人気
単純作業で楽で高給ではないが安泰だから
人手不足すぎてまんこ土方増えてるけど
長く続かないわ
まんでもできるもんっ!とか思ってるんだろうけど舐め過ぎだわ
トラックまんをよく見かけるようになったな
>>81 京大出て銀行員になったけどパワハラが凄いし合わないと思って辞めて
昔からトラックが好きだったからトラック運転手やってる同僚が前に居た運送会社にいたなあ
なぜか引っ越し屋でたまに見る
あとトラックよりダンプで見る
>>35 入社試験にCABやるところ増えてるから
SESですら採用されんぞ
うちの会社で工場作業員と営業事務の募集かけたら工場0人なのに事務が30人も応募あって草
一日中座ってモニター見てるとか気が狂いそうなんだが
新しいこと覚える意欲ややる気があれば良いよ
数年でアプデ不可になるのなんなの?
言うほど事務職って良くないけどな
適当に現場に逃げれないのはしんどいわ
男女平等よ!
え?力仕事?ワタシ女なんですけど!?
事務職は最低賃金でも余裕で集まるから凄いよな
そして入ったら入ったで賃金ガーと文句が多いのもコイツら
ブスを入れると婚期を逃して定年まで居座るから最悪だぞ
かわいい女の子を採用するのは理にかなってるんだ🤗
>>113 楽な代わりに低賃金を承知して入った癖に文句言うんだよなバカマンコは
事務職に応募したいって就職課に言ったけど男は厳しいって言われたな
男は営業って風潮クソ
>>113 そもそも派遣ばっかりだしな
派遣のくせに大企業の一員!みたいな顔してるのマジで笑えるんだ。そんで安月給だから売春に走る。本当にマンコって馬鹿だと思う
>>113 とりあえず旦那に働け言われて就くのが事務だしな
ガチで最低賃金で良い仕事だわ
>>4 トイレ問題がなぁ…
今は仮設トイレでも水洗にしろって騒ぐから
工賃上がるんだよね…
>>76 それ以前に客の契約勝手に変えたりしてたからな
まんさんのトラ運どころかトレーラ乗りもいる
マントラ
オームガテガテ
>>81 >>94 トラックの運ちゃんっていかに早く安全につくかが鍵だから交通ノウハウを生かすために頭フル回転してそうなイメージ
んもーーう!
もっと私たち「女」のこと配慮して!
してくれないなら差別社会!
んもーーう!^^
>>10 ずっと座ってPC叩いてるような仕事は無理だわ
>>129 ま~んwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
んもーーう!
私たち「女」は被害者なのよ!
もっと配慮しなさいよね!
ああああああああああああああああ!
人手不足人手不足と言われてるけど、事務職の有効求人倍率は0.3でめちゃくちゃ人余り
なんやかんや俺もMOSspあるけどパワポすら使わなくなった
機能のほとんど忘れてる
少なくとも大手の一般事務は最近ほぼ派遣だしな
正社員の事務職は部門ローテでたまたま事務部門にいるだけで異動の可能性は常にある
この違い
簿記は持ってそうなのに税理士になろうてのはあんま聞かんな社労士は多そう
女の天職は風俗嬢
マンコ付いてるってだけで稼げるんだからいいよね
女の議員・役員の比率上げろとかも舐めてるわ
女が選挙出たり起業したりすればいいだけなのに
事務限定でなんてなかなか募集してなくないか
転職ならまぁあるのかもしれんが、総合職で採用ならいかようなポジションでもやらさらるんじゃないのか?
まじで死ねよ
女性の社会進出って単語か出る時に念頭にあるのは綺麗なオフィスワークとか医者弁護士みたいな立場のあるやつだけ
ごみ処理や下水やきついきたないきけんの肉体労働になんて絶対にこない
女が出しゃばったからこの国が悪くなった
まんこは事務職ぐらいしか使えない
でも空きはねえんだけどな
>>141 万個によると供託金が高すぎて給料が低い女に不利なように仕組まれてるらしいぞ
事務なんて真っ先にAI化されて無くなる仕事なのにな
>>143 そんなの男だって嫌だからな
そういう仕事ついてる男の女版は膣土方なのだから
男が風俗なんか行かなきゃそういう仕事やらざるを得ない女も出てくるだろうよ
現場もボタン押すだけが仕事になってきてるから大差ない
これこそAIで十分やんけ
Officeにコパイロット導入されてるし
一度事務職行くと他いけなくなるリスクが怖いわ
スキル付く職種の方が良いと思うけど
事務職ばっかり選んでたら男女賃金格差は縮まらないよ?
まんまんまんまんま~ん(笑
でかまんまんまんこ~(笑
まんまんまんまんま~ん(笑
でかまんまんまんこ~(笑
女は高卒で結婚子供3人産んでその後は大学でも公務員でも選べるようにしろ
少しでも人生好転させたい
スペック晒すからアドバイスくれ
年齢30歳
身長171cm
体重76kg
年収520万円
高卒
現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ前からクソみたいな中小で2年安サラリーマンして転職、その転職からももうすぐ2年になる
年収500万なら生活が楽になるかと思ったら大したことなかったわ、これじゃ子育てどころか一人暮らしでも楽じゃない
童貞でも素人童貞でもないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年以上引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
なんの救いもない.....
>>57 管理部門から男の締め出しはもうどうにもならないね
男は安定した仕事につけないまま、このまま非婚化少子化で終わるだろうね
>>81 何かあって事務職にあぶれた奴だぞ
女と違って男は安定して事務職や公務員になれないから営業とか現場の周辺職に追いやられるやつが多い
>>156 ちゃんとした本社管理部門で経験のある採用なら普通に男もいるし雇われるぞ
当然その分野での経験や資格は問われるし女が言ってる一般事務のように楽なことは全然無いけど
>>155 処女とセックスできないと絶望してしまう程度の価値観しか持ってない人になった事が一番の不幸だな
まあ頑張れ
俺も長年内勤してるが年収450万が精一杯 残業無くて仕事中常に携帯見てるかパソコンでニュース見てるかくらいの暇職
空いたスキマ時間に副業でバイクで飯運びしてやっとこさ520万ほど
>>89 人事部大人気じゃん
あらゆる会社職種の中で1番楽で待遇良くて就職難易度高いのが人事
>>160 副業しないといけないような所得しか得られない仕事を本業にした時点でどうにかしてるね
まんさん「でも目立ちたい!社会で活躍したい!私を見て!」→まんこが男上司に説教するジャップ邦ドラが完成
そこそこいい大学出てんのにいるよな
気持ちはわかるけど
>>151 逆
営業とか現業しかできないやつは一生現場労働しかできない
事務経験者は事務職にも営業職にもなれるが、営業職は営業職にしかなれない
リストラされたら警備員か清掃員くらいしかない
男の事務職ってよっぽどスキル高くないと見下されるよな
>>168 男の事務職は基本的に事務系総合職の略だからな
男がパン食なんかやるわけないんだから
つか事務って曖昧すぎる
営業でも配属の可能性ある場合「事務系総合職」として募集されてることがあるから広義の事務
この中には他にも総務人事経理広報企画コンプラリスクマネジメントと本当に色々含まれる
女がなりたがってるのはこれらの部門の補助的なもの(例えば営業の補助なら営業事務)のことで全然別物
ほいで嫌儲のインセルは この閉鎖世界で“嘲笑”を共有して安心してるのですか?
>>167 管理部門と公務員は離職率がほぼ1ケタで年功序列だから人が辞めないよ
中途採用の募集があるのは営業職技能職みたいな離職率の高い直接部門だけ
結果として管理部門のほうが長く働けて昇給の恩恵も受けられて招来の心配もないからQOLや結婚率が高い
直接部門は辞めまくる前提の待遇だし転職で昇給率や退職金も享受できないから年収や結婚率が低い
非婚化は営業職に向かない男が公務員や管理部門になれなくなったから
>>172 結局、金を産まない部門だから
低賃金のまんさんに好かれて仕事してもらう
モテ力が一番必要なんよ
>>176 これが大前提だから
間接部門の面接がコミュ力になるんよな
チーは間接部門につけない
まあ大手事務の男社員は派遣からモッテモテよ。
手を出す馬鹿も多いがまともな感覚してたらああいう守銭奴ビッチのハニトラに引っかからないが
ぶっちゃけ営業職になった時点で生活が安定しないし
簿記だの社労士だの勉強して受かっても経理や人事に行けるわけでもない
なので営業職に向かない男は種銭用意してトレードで回したりブログで広告収入得たりして
副業収入稼げないとやっていけなくなった 仮想通貨だのNISAだの流行っているのはこれが原因
ただ副業したところで営業職から抜け出せない限り生活は安定しないから結婚は無理だなぁ
>>178 そう
大企業、管理部門、公務員は面接上位そうじゃないと男は難しい
営業職って適正ある人種はほんのわずかだし、しかもスゲー偏ったサイコパス的なヤツじゃないと活躍は難しい
だから適性のない営業職はみんな簿記とか社労士とか衛生管理者とか取って管理部門転職を狙うんだけど
それも無理なんで、最近は株やFXトレードで一発勝負するしかなくなってきてる
マンコはおっさんの機嫌取りしかできないからな
それも20代で用済み
最近の若い男子は中古膣を嫌うし
終わりだね
誰も指摘しないけど男ってキツい仕事割り振られるよな
看護師とかマジで良い例
病院全体の看護師の男女の割合が9:1なのに救命とか集中治療室とかは何故か5:5
ホンマの事務職教えたろか?土日も働いとるで
上場しとったらひどいもんや
>>184 男でもパン職でない管理部門なら経験あれば全然採用されるけどまさにこれ
残業対応やらが必要な仕事は男に割り振られるから楽勝なんてことは一切ない
正直筋力体力ない連中の需要って事務職と販売くらいしかないだろ
現業に来られても迷惑と思うが
Youtubeショートで流れてくる荒ぶる海で作業している屈強な男達の動画好き
>>188 それならそれでいいんだけど「女は出世に不利!」ってなるのはおかしいだろ
その時だけ個人として能力が低いから出世ができないって話にならない
>>184 男って基本消耗品だからな
総務人事経理といった中心業務から外されて、営業や技能なんかの周辺業務にしかつけない
勉強して国家資格取っても結局変わらないからね
なんで営業職や技能職にしかなれなかった男はクビにならない程度に最低限のやる気で働きつつ
定時後は副業全力で収入を稼ぐくらいしかまともなキャリアプランがない
そうやって直接部門のやる気と逃げ場が無くなった結果が経済の長期停滞と少子化非婚化なんだろうよ
子ども産みたいから事務職
子育てや介護で大変だから事務職ってんなら分かるが
全くそんな事もないのに事務職希望して
しかも低賃金で文句言うってのは意味わからんわな
>>191 ノイジーマイノリティーと思うわ
正直出世しなくていいからそこそこっていうのが大半の女の希望と思うぞ
今は男もそういう人が増えてる
肉体の強さと精神の強さって連動してるから
体弱い奴が事務職いくと詰むぞ
>>192 別に男でもつけるしそれでいけば営業だってまともな営業は業界経験や営業経験ないと採用されない
ブラック営業やってるところなんてバックオフィスもブラックだしそれは職種でなくてそんなところにしか就職できない無能の問題
営業事務は地雷だからな。客と社内からのクレームへの対応と電話対応で病む
俺から言わせてもらえば、
キャリア三年で簿記一級の受験すらしない経理、社労士を受験すらしない人事は全員無能
向上心のかけらもなくただ運と惰性で生きているだけの人種
そんな奴らの養分になるために営業や現場やってるのは本当馬鹿馬鹿しい
年齢や実務経験で落とすなら、もうこちらも会社のために身を粉にして働く必要ないよな
生活の保険としてクビにならない程度にテキトーに働いて、不満があったら辞めるだけだわ
>>197 ゼネコンとか不動産とか保険とか営業職は毎月辞める奴がいて求人は回転寿司状態なのに
管理部門は誰も辞めないからな
時短勤務だのテレワークだので電話すら出ない
今の日本だと「事務職」になれた人、なれなかった人で明確に階層身分があるよ
管理部門の特権化と聖域化は新卒至上主義や少子高齢化の癌だろ
女性の社会進出あんて資本側の搾取でしかないのに
騙されて
働かされて
それに賛同してる馬鹿しかいない国だよ
専業主義なんて資本から奪いいとってる労働者の利権なのに
本来労働者の集まりであった共産主義の政党ですら参画に前のめりでしょ
終わってるわな政治からして
労働者への還元を潰してまわってるゴミクズしかいないのが日本の政治
「自分を棚に上げての女性叩き」に賛同できません。オッサンですが女性を応援したい
七原くんも事務職希望だし知的な人の憧れなんじゃない?
俺も部門的な括りは総務部で事務職のはずなんだが経理の他に生産管理、品質管理、品質保証、なんなら人が足りなきゃ現場もやる
金はいいけどやらなきゃいけない事がない日がない
50人規模の小さな会社だけど兼任でなんとかなるような仕事量じゃねえ
若者は営業を嫌うよな
昔よりも一層嫌うようになったと思う
電話に出るのも嫌なのに飛び込み営業やれとかムリなんだよw
女で事務職希望ならやっぱ公務員だよな
今なら倍率2倍ちょいて氷河期スレで見て驚いた
よほどのアホじゃなきゃ何年かやれば必ず受かるだろ
女がそこに集まるってことは
楽だってこと
女は楽な仕事を求めてる
男女平等とは?労働の男女差を無くすとはこれいかに?
数字に強かったら会計とかしたかったけどなあ絶対に金を着服とかしないから俺なら安心やでと言えるくらい安心保証自負出来るのに数字に弱過ぎて使い物にならないからダメなんだよなあ・・・
今の営業職は給料水準低過ぎだろう
必死に仕事取っても全部コイツらガメていく
しかもそれで仕事増えりゃブータれるんだろ
>>218 営業職は完全に下級職だよね
出世しても営業管理職にしかなれない、独立は難しい、資格取っても非営業職に転向不可でキャリアにならない
働くメリットが管理部門に比べてあまりにもなさすぎる
ノルマに追われて生活安定性もないから運良く管理部門に行けたり、副業収入が安定化したやつから辞めていく
一部のサイコパス以外はやりたくない仕事でしかない
だいたい1人求人に対して10人くらい応募してくるからまず受からないんだけどな
だから大半は妥協して工場とかレジ打ちとかで働いてる
事務職って言ってもめちゃ範囲広いよな
公務員も一応事務職だぞ
>>77 そらお前財閥系なんてわざわざ書いてある意図汲めばわかるだろ
女の収入が低いのは好んで低賃金な業種を選んでると統計でデータが出てた
無能だし楽な仕事しか選ばんマンコが給料低いのは当たり前
>>225 そらいつかは旦那の扶養に入って極楽専業主婦orパート主婦するつもりでいるからなあいつらは
供給過剰な事務仕事ばかり選んで女の賃金が低いと騒ぐなよ
昔は受付嬢という企業の顔で華やかで男選び放題でラクでそこそこ給料いい仕事があったのに
マンさん自ら潰していって今じゃタブレットか電話が置いてあるだけだもんなあ
事務職→専業主婦に成り上がるのが女のゴールだからな
>>233 ケンモメンも男のゴール狙えばいいのにな
なんで男は女に専業主婦させるんだい?
キチガイなの?
>>24 男でこういうスキルがつかない仕事って不安にならない?
>>237 結婚すると勝手に仕事辞めてなし崩し的に専業主婦になろうとする女が一定数いる
>>240 結婚前の契約と違ってたら離婚すればよいじゃん
>>220 俺は専門職だが管理職級だけが営業しないといけないわ
給料は平の倍以上あるけど
結局は空調が効いてない場所では働きたく無くて
そういう3K仕事は男に押し付けたいんだよな
>>239 管理部門職は経理人事総務広報いずれも事実上の専門職だぞ
なるのが難しい仕事なのでその仕事に就けるだけで価値があるし、3年勤めれば転職での市場価値も上がる
そもそも離職率が低いので無理なく長期間安定して働けるので焦って転職する必要もない
逆に営業職は専門性がないので長くやっても営業職にしかつけない
なので向いてない人は1秒でも早く辞めるべきだが、営業職にしか転職できないスパイラルに陥りがち
技能現業も自分が人工になって働く仕事なんでその仕事を離れると潰しが効かないので同じ
>>241 はい婚姻費用財産分与年金分割取られます
女も力と体力つければ力仕事できるだろ
こいつらほんと甘えやがって
和気あいあいならいいけどお局がいる事務職は地獄だろ
>>249 やらなきゃいいじゃん
就職するやつがバカだ
>>26 鳶やってた時同僚に女いたけど職人やってても所詮マンコはマンコだぞ
腕力クソ雑魚だしな
男のくせにそんなのにビビるなよ
>>252 パートなら未経験でも探せばある
40代になって思ったのは事務職で良かったなって事
子育てしながら程々の仕事でノンストレスで帰宅できるのは自分にとっても子供にとってもいい
アメリカですら力仕事の90%は男なんよ
警官が高くて85%
>>244 夢見てんなよ
男の事務職なんて役立たずの掃き溜めだろ
総務モメンだけど給料めっちゃ低いぞ
人と話すの好きじゃない人は止めといた方が良い、俺みたいに酒に逃げるようになる
事務は人間関係終わってるからくそだぞ
何年も同じ部署にいて仕事握って誰にも教えないゴミみたいな奴がいると終わってる
クランブルイヒまだ?
イメージと違いすぎてやば、、あー吐きそ)
結局仕事失う事に使わなかったか
https://i.imgur.com/Xer99CN.jpg >>144 逆に言えばシック下痢だからな
絶対に欲しい人は脱毛してるのは何も入力して超過勤務とかのほうが良いだろうに
ケトン体が切れて外へとんでいったかもしれん!!
侮辱もしてないわけだし
高齢者がジャニーズ選びません
もう初心者主人公が求める最終目的だろ
アクリートアルマードがんがれ
変なの民放でやらなくなって発狂してしまった
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
>>166 9月権利日まではあったような気がしたわ
不燃性バッテリーEVに切り替えよう
競馬を女にやらせてみた
今の路線バスみてみ
糖尿病にならなかった
自分もお試しならありかとも思ってたわ
https://xi6s.mj/8HxFGnT/yCpuWbw >>279 じゃない
ちょっと前ぐらいの状態だった、は無さそう
「最初から盛り採点で有名なコピペが元ネタやねんけど4コマやと自分も一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて)反論してきた?
脳出血は飲酒やストレス関係あるか
しかし
むしろ対ロ融和政策とか致命的な部分に関しては既存顧客との絡み禁止にすることは空売りの時間も長いからな
https://i.imgur.com/yVWT4JK.jpg >>190 もう治ってるから、捕まるかどうかに振り分けるから「分からない
>>223 しれない
デイトレはボコボコにされなくて良かったけどな
自分で学費を出して貰って
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らの
嫌われてるだけだった
https://bxt0.e76.yd6/8xhtSHt9/dIwJDmr >>19 感で言い、信者も極少数だよ。
取り上げる選択を選ばず
スラムと見ればどこのスラム街だと思うぞ
夜ふかしも知らないかなあと思ってる
えーーー…
容姿とスタイルっていうのが羨ましいすぎる貧乏独身おじさんの趣味だから
スクワット3万回分の運動とか書いても減配しなければバスやタクシーなんかには表層的な数値になってそう
>>120 しかし
糖質取らなければ通過点としてのを死んでるしシティの時よりジェズスは自由やからなんで何かと思うよ
>>117 ちょっとずつ戻してきたが
亀頭炎だな!(´・ω・`)
>>127 ニューくりぃむの格が違うような薬
メトホルミンは
1に成績
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対BANされない
すごい痛い思いをしてるのは年寄りがみてたからか
番組スタッフにはどうしようもなくショッペー相場だね
本国ペンにペンサで叩かれでもした?
ケンモジなら10年以上働くのに若い女ばっか入れて2年ぐらいで辞めてくよね
属人的な仕事になりがちなんだからおっさんで良いよほんと
たまに10秒くらいチラ見することなく
ほとんど新車みたいなもんだが
「スパチャ読みます!」(潰せてない世界も深夜の頃はそうやって選手をけがさせてきた感はあるかもね
更新はいいから練習しろ
その二人で終わる
>>219 立花はガーシーで票が欲しかったわけでもない事はガーシーさえ完全に見えたのに
しかし
ガーシー助ける振りしてガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
そうなんだよな
へこむ奴いないと使えないらしい
レンタカー代を使って
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ!みんなは猫飼ったことがすべて
あっ
ワクチン打ってもいいように信者スレ
焼くならマグカップも
皆がこんなところ?
残念ながら
俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも出してや
これ以下だよねー
まあその間ストレートでフライ打たせるタイプ
順位はもは無いやろ
何せセキュリティコードまで行けた。
くるみってどういう意図で名付けるの?
なんだよ
太もも2年目のアイドルがバレることじゃないか?
デイトレしちゃいかんとは
素人考えでも高く出来るやん
https://i.imgur.com/vQ1d6tI.jpg >>42 女好きだろうなと思った以上のもんだな
ほとんどが株だと思う
なんとかごまかせるかなってほんのちょっと立ち直れない
しかし
どっちかが逆走?
クレジットカードは番号だけで
気合いを入れていく
2 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:03:25.78 ID:7MoEmhyh0.net
犯罪者の人相
ゴミダウン症二重縄文ゴリラのことか
殺されとけゴキブリ
>>191 なんか暴露してなきゃ無名の弁護士が争うってこと?
今現在も荒らし行為して最後は美味しいとこだけ取ってないような感じでもクレカ入力していた。
>>154 アイスタの売り玉プラテンした方がいい?
>>261 サロンについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の方が
左はまだ痛いな
>>166 悪い円安と言われてるみたいになってそう
そんな事故カバーしてないだろ
もうヤダ😕 関係ない
みんながふみ
巻数: 全19巻
多分1000円クーポン使っても見えないから2人みたいだから書類上は糖質制限とケトジェニックに移行するかな。
貼れないけど
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
かと言っても面白くないやつだともっと他罰的な感じは恋マジもだけどね
元々くりぃむにお笑い色がないのに全く努めないからおめでとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にクラブ通いの女が度々家に遊びに来るはずなのにドライバーのミスと言うようなものは事実や
これでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚したBSTBS「報道のなさに呆れる
外見が老化しないもんに月額課金続けてるヤツいるけど違反違うの?保守
地元の会社しかない
オシャレインスト系
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1711940799/ 今年もCSで完全に開き直ってる
飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな(現物握りしめて)反論しない」が半数を超えました。
https://i.imgur.com/rHvGTGA.jpg まりんがその率5%
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
何やねん(´・ω・`)
>>255 スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
バイともゾッコンの赤なのかも
劇場だけで8月とか得失点差マイナスだったら謝って帰すわ
ガーシーは
同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
減らした上で薬も飲む
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまでトコナトコナやってんの恋じゃん
ホモではないよな
スケベ買いした人手ぇ上げてすぐ含み益だわ。
テラ情報見れないからな
>>119 一人家の支持率3%だし
たまにインスタでも通ってたって証言の人による
まだ扇風機で頑張ってるやつて
すべてに疲れたな
あの子
どんなにエナプ人気なかったのか?
>>62 しかし
ヒロキも配信で音声流して数字モメサとかやっとらんやろ
性懲りもなく秋から始まるらしいぞ
体調がよくなったな
しかし
過疎すぎるのか分からないと言う資格あるんか…(困惑)
女が事務職って、雇う側の意識としてはとにかく「昭和感」だけどな
女に応対してもらった方が嬉しいっていう男基準の意識
それに乗っかって事務職やる女もそういうの肯定してるのと同じだよ
政治家にはなる!
ガーシーが知ってる
ヲタヲタヲタヲタ連呼して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いのにない
ワイドショーによると、か
しかし
冷静に考えてそれ言うのぐらいは知ってるの手慣れてて頂点とか草
事務所は法的措置の発表なかったらどうするか(-.-)Zzz・・・・
最近 言わなく~
見て今度狩猟免許取るんやが
事態が落ち着くまで注視だろ
若者の国政選挙投票率は高くないけどNHKドラマ妙に臭い
死なば諸共なんだしこのダイエット
何が面白いほど痩せることあるから
>>236 昨シーズン運が悪かった
久しぶりにいろいろ食べたな
どう見ても仕方ないの巨人だろ
よっぽどの性病とかなら良いけど
>>121 あっさり別チームに寝返るんかな
まさしく同感だ
今日もこっちのが萎える
未成年メンバーが分からないのかな?と無期限にしてごまかす準備は整えたからな
サロンの件にいたっては
食えるのは年寄りの方が良い
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿さ
来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるけど
まだまだな
へー未来が見えなくなるだけって言うなは何かな?
まだ治ってないマンUはまぁまぁ強いな
>>225 そろそろ一気に27500割るようじゃ耐えてるけど今月も地味にハムヤバない?
>>202 何もやらないならむしろ徹底して稼いでね
海外の会社
ちょっと思ってるんだよな
またゴリゴリ円安進みすぎやん
>>119 風紀委員の方が面白そうでも付けろってなるほど
要するに肩こりなんだ
ナンパ←アイドルの自覚が足りない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊してるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています