X



【恐怖】マイクロプラッチック、人の頸動脈に蓄積し脳卒中を起こすことが明らかに 257人中150人からプラッチック検出 もう手遅れだろこれ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9792-xi8i)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:27:10.54ID:KRWV5We80?2BP(1000)

微小プラスチック、頸動脈の隆起に蓄積 脳卒中のリスク高まる
2024/4/11 10:00(最終更新 4/11 10:54)

https://mainichi.jp/articles/20240410/k00/00m/040/234000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/02/20190202k0000m040148000p/9.jpg
河川の調査で見つかったマイクロプラスチック=千葉県野田市山崎の東京理科大で
0002顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9792-xi8i)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:27:30.45ID:KRWV5We80?2BP(1000)

人の頸(けい)動脈にできた隆起を切除して調べたところ、6割弱に微小なプラスチックが含まれていたと、イタリアの研究チームが発表した。
検出された人は、されなかった人に比べ、脳卒中などになるリスクが4倍以上になっていた。
微小プラスチックが体内の他の場所にも広がり、炎症を起こしている可能性があるという。

微小プラスチックはプラごみやポリ袋などが分解されてできる。飲料水などにも含まれているとされ、人の体内から検出されたとの報告もある。
しかし人体への影響はよく分かっていない。

頸動脈の隆起は動脈硬化の原因になるとされ、切除するケースが多い。
チームは、イタリア国内で、無症状の18~75歳の257人の頸動脈から切除された隆起を調査。
58%にあたる150人から微小プラスチックが検出された。
電子顕微鏡で見ると、免疫細胞内に微小プラスチックが取り込まれており、炎症を起こす物質がより多く出ていることも確認できた。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/04/10/20240410k0000m040238000p/9.jpg
隆起部分の中で見つかった微小プラスチック(矢印)=米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載された論文から

切除後に患者を3年弱追跡したところ、心筋梗塞(こうそく)や脳卒中を発症するリスクや、何らかの理由で死亡する複合的なリスクが4・53倍になっていた。

チームは、微小プラスチックと病気や死亡との因果関係は不明としているが、
「微小プラスチックは体内で広範囲に分布し、心臓などに蓄積することが動物実験で示されている」とし、人の体内でも広がっている可能性を指摘した。

成果は3月6日付の米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンで発表された。

岐阜大の下畑享良教授(脳神経内科学)の話 

衝撃的な内容だ。微小プラスチックが体内にあると、炎症反応が増強され、それに伴って心血管系の病気を引き起こしていることが示唆される。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f28-Iym9)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:12.47ID:4+slFJMJ0
マイクロプラスチックは回避できんやろ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ead-bnfe)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:35.98ID:VyxQa1MK0
ファストファッションの繊維やで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Svx8)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:51.74ID:Er32gdxY0
マンコの雑菌のが害だよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6236-pCS7)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:31:14.70ID:cfwX/dW/0
回避無理だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Bxt1)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:31:37.25ID:jWPXtTPwd
ワシはもうここまでなんか・・・
0014平木直人🏺顔デカ (JPW 0Hfa-x1V1)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:33:33.02ID:iR6D4ca2H
もう手遅れです
60くらいで退場したいかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc3-chO2)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:24.65ID:nBH77UZf0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


科学的事実を否定する低脳低学歴どもが思い知らされるスレ
明日から摂生しないとすぐ脳梗塞になるよマジで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-GD+b)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:29.81ID:+NQ1iUfod
どうやって血液に入るん?
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 678f-zbbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:09.66ID:tTmlZomK0
ペットボトル飲料を飲むと溜まる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af16-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:22.31ID:hUpain1t0
じゃあどうすりゃいいのさ
0021 ころころ (ワッチョイW 62dc-WBP1)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:33.81ID:er2ioeYV0
防ぎようなくない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5e-bgwW)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:30.51ID:qhGP6ZWE0
話は聞かせてもらったマイコープラスチックで人類は絶滅する!
0023 ころころ (JPW 0Hae-G8Ue)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:37.66ID:Pnii6eKBH
>>17
普通に空気中に漂うから体内には自然と取り込まれるんやで
0024顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW fbe6-u696)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:39.60ID:2n7IQmL40
絶対回避不能だから諦めろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-XaaF)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:46.15ID:4OemcKaMa
食品からよりも空気中からの摂取の方が多いって話を聞いたとき絶望したわ
回避不可能やんけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-BZNH)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:52.91ID:5FAZyrHN0
人間が作り出したもの尽く人体に悪影響しかなくね?
0029安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-BRe5)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:33.22ID:IoCoBfh70
水処理場で働いてた時があるけど沈殿池にはいつも大量のプラスチック片が浮いてたからな
0030顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 4e56-GiVA)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:35.67ID:xkdD+nWN0
ぎゃああああああ!!😱
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:40:47.21ID:rF1vwhAH0
ユニクロやばいんじゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc3-chO2)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:40:59.07ID:nBH77UZf0
どうすればいいか?

①小池百合子に投票
②プラスチック使用禁止条例を推進させる
③木製、ガラス、陶器を使う
④レジ袋を1000円にする
⑤竹中平蔵を応援
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-LMMR)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:41:29.71ID:OrXzu4b90
漫画家が若い時に脳に何か起こるのこれの影響もあったりしてな
血管系の病気加速させてそう
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43d5-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:41:43.05ID:l/DSmgeJ0
人間サイズで悪影響あるなら小動物とかが先に死ぬなりしてるだろ
今までそれで騒がれなかったんなら大した影響はないんじゃないの
0037安倍晋三🏺顔デカ山下🤗 (ワッチョイW 4fd2-BZNH)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:41:45.19ID:3Iw8Tldd0
海にいる魚の体積より海中のプラスチックごみの体積がもうすぐ上回るらしい
あと20年くらいで世界中で健康被害が出始めてプラスチックは高温焼却処理しないとガチで危ないって気付くだろうけど、地球上プラスチックまみれで手遅れだって気付く頃にはもう俺リタイアしてるから次の世代頑張ってな🤣
0038安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-BRe5)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:07.48ID:IoCoBfh70
>>28
便利なものは物質的に安定してる→安定してるものは分解しにくい→分解しにくいと体内に蓄積されやすい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-LMMR)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:57.12ID:OrXzu4b90
血栓の核になりやすかったりしてな
0040顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d0-uTYY)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:48.89ID:xYLmQHef0
>>36
小動物は何十年も生きないからな…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc3-chO2)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:45:27.90ID:nBH77UZf0
プラスチックは決して消えることはない
分裂分解を繰り返す癌細胞
低脳低学歴はナノプラの概念すら持たない
腸管も習ってない低脳低学歴
0042 ころころ (ワッチョイW 3659-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:45:38.37ID:1v/EZNn40
このままだと50年後には半分ぐらいは脳卒中で死ぬようになるんじゃね
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbb2-zbbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:46:25.09ID:bwmWXzUE0
人体からマイクロプラスチック、食物連鎖に侵入 研究
2018年10月24日 11:24 
https://www.afpbb.com/articles/-/3194474?act=all

近い将来地球に住めなくなるのかな
土も水も汚し過ぎた
0046安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW d7af-z3y7)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:34.44ID:sfro5cjp0
>>36
虫はかなり減ってるみたいね
0047安倍晋三🏺顔デカ山下🤗 (ワッチョイW 4fd2-BZNH)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:49:56.14ID:3Iw8Tldd0
>>36
言うて今分かってる時点の影響って「プラスチック片が細胞に刺さって炎症を起こす」だけだからね
免疫がちょっと落ちたり血管が詰まったり傷つく程度
ここからもしプラスチックの過剰蓄積でアレルギー症状、なんてことが起きたら地獄になる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-BQ/3)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:50:22.23ID:qhsbhuX60
>>9
貼られたソースを1mmも読まないで否定とは凄いな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc3-chO2)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:51:05.83ID:nBH77UZf0
欧米はペットボトル使用禁止の方向に行ってることも知らないのか
ヤマガミ様に目を覚まさせて貰ったからこの程度で済んだありがたいと思えよ、摂生しないならコロリだったよ
残された命は自民や保守を潰すことに費やせ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-P9/1)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:23.35ID:dne6JPmD0
クソ重いEVはタイヤの減りが速い
添加剤のプラスチックを大量に撒き散らしてるエコ車
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc3-chO2)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:56.64ID:nBH77UZf0
>>49
脳関門通り抜ける事が確定したから欧州は禁止の方向
00557**. (ブーイモ MM02-OFRG)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:53:17.99ID:kSuZrSFiM
トゲが爪の間の奥に刺さったとき、一ヶ月くらい皮膚腐らしながら膿が出続けたな
爪を頑張って切って切ってトゲを抜くまでずっと治らなかった事を思い出した

異物って体内にある限り炎症起こし続けるんだなと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:02.78ID:+kFD9fx0d
もういいだろ人間社会は
0059 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW dfaf-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:12.84ID:0FnTTTgi0
ファルターはどうなんだい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-cjlu)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:55:14.47ID:DMw6tj6TH
頸動脈露出してクリーニング手術すればいいじゃん
50歳と70歳くらいで保険適用で受けさせろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-LMMR)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:56:18.08ID:OrXzu4b90
>>50
まあ日本じゃプラ大問題だからレジ袋有料!はやるけど
他は何もやらんだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:56:24.40ID:6F4IIU060
コラーゲンすら体に吸収されないのに
食べるor息を吸うだけで血管まで入り込めるプラスチックとか
医療的にすごい発見なのでは
0066顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d0-uTYY)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:56:32.88ID:xYLmQHef0
>>55
親知らず抜いて閉じる前の穴に食べカスが入って取れなくなると一生鼻炎だぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-FkXC)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:43.75ID:+17W1weq0
>>5
ボア状の温かい生地のあれか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-ohOr)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:48.60ID:/1gRS7rr0
>>27
マスクで防げそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-ohOr)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:59:13.18ID:/1gRS7rr0
>>37
今65歳位なん?
0072顔デカ安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-e3Of)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:59:36.40ID:U4e2yo78M
魚食えねえ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ed-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:00:20.31ID:xJwRWjSx0
これが原因で10代で死ぬとかじゃないなら別にいいんじゃねぇの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-u7Lw)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:01:14.17ID:/mcBQs940
衣類等の科学繊維もマイクロプラスチック?🤔
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3670-z6f1)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:01:31.28ID:/n2oaRtC0
農薬にも使ってるそうだし無理やろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-R3wv)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:20.04ID:O5zFUXUVa
>>36
プラスチックのまさてれて死んだかわいそうなウミガメ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-8QKR)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:01.86ID:kMJnnwWId
そんじゃ一切プラスチック製品やプラ包装類を禁止にして
昔のようにリヤカー引いた豆腐屋を鍋持って迎えてた古き良き時代に戻るか
0080 ころころ (JPW 0Hae-G8Ue)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:05.09ID:oHWHc2JlH
>>68
屁にメタンガスて
0081顔デカ (ワッチョイ d39f-ufQh)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:32.10ID:yag51g310
昔のアメリカ「石油製品のために邪魔な繊維の大麻を禁止しよう!」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:53.90ID:Z6qcJgDt0
自然排出されなく一定以上蓄積すると健康被害でるものは結構ある🥺
面倒だから いちいち書かないけど最も身近な例は重金属系(魚類とか米)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-LWFs)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:04:18.24ID:w7piyFs5d
回避不能攻撃やめろ
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW af38-lwk7)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:04:54.50ID:fVmIEi+50
オッサンで良かったわ
これからの若い連中はマジ大変よな
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:10.23ID:X4HLl/NyH
蝋人形どころかもはやプラモじゃん
0088 ころころ (ワッチョイW 3659-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:40.54ID:s7b8vEQi0
ジジイたちは勝ち逃げか
俺たちはババ🃏を引かされたな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc3-chO2)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:42.65ID:J/9lkUJw0
>>70
もう手遅れだな
https://i.imgur.com/V71tuoL.jpg

マスクの不織布は実は実は
プラスチック

人口削減の罠に掛かったジャップは10年生きられない
0091安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW d7af-z3y7)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:08:34.83ID:G7UOOSMa0
>>90
それは目か舌か頭が大丈夫じゃないな
0092◆AsoTaroK76 (アウアウウー Sabb-7Yb7)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:08:56.98ID:mh15bm8Ka
体内のマイクロプラスチックを除去するサプリとかないの?
小林製薬でありそうだけど
0093安倍晋三🏺顔デカ山下🤗 (ワッチョイW 4fd2-BZNH)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:08.40ID:2B053M2E0
>>60
排出しなきゃ血管を巡り巡って心臓に溜まる
>>62
血管に入り込むマイクロサイズから目ヤニサイズまでいっぱいあるよ
要はプラスチックが風や波で擦れて研磨されまくってる残りカスがマイクロプラスチック
砂浜で砂を手に薄く広げて見てみると、砂じゃない粒がいくつかある。それが全部「見えるサイズの」マイクロプラスチック
0094 ころころ (ワッチョイW dfaf-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:09.55ID:8cTKOtOp0
どうやって血液に混じるんだよ
0095安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-BRe5)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:30.91ID:gtpxniWN0
>>47
そういう刺激は癌の原因にもなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178e-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:10:51.36ID:Yo/eoFhx0
マイクロプラッチックの原因はタイヤカスと洗濯ゴミ
そこの対策をしないで、ビニール袋がーとかストローがーとかアホの極み
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:01.06ID:9MjhXfv60
良く歯周病菌が混ざってるのは聞くけどマイクロプラスチックは調べてなかったんかね
まあ血液中に入ってるもんは全部入ってなきゃおかしいが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42be-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:12:11.35ID:Hs14Q5Eu0
これ防ぐ方法ないんじゃない
どうすればいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況