X



アメリカ、物価上昇が止まらず金利を引き下げられない事が判明wwwwwww景気も崩壊してハードランディング確定演出へwwwwwww [479216124]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ 32e1-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:27:45.47ID:4DzdgQN50
>>340
虚業で大儲けという感じか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前3)][新][初] (ワッチョイW 0b42-yD0+)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:33.12ID:yCArvyb90
短期的な下げじゃなくて10年以上株下がって欲しいわ
NISA2月から始めたからあんまり含み益が出ない
どうせ30年持つんだから安倍コインに換える時上がってりゃいい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (オッペケ Sr10-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:29:40.24ID:qDy+/hWUr
ええな
俺ならPC10台作った
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 4373-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:20.20ID:56D8OQwD0
>>344
どうんなんだろうなあ、安倍コインも株もずっと下がってたら?
0348安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][初] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:41.30ID:+Y+M/YLya
>>30
バカか?
高金利は金融機関の儲けになって格差拡大するだけ
0349安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][初] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:32:54.62ID:+Y+M/YLya
>>55
ジャップの場合は物価上がったから買う個数が減ってる
要は買い控え
だから実質消費支出が12ヶ月連続で下がってる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][初] (スプープ Sd62-m2qY)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:33:13.53ID:REX/yqjDd
>>335
ドル安で輸入物価が上がってるの?
0351 警備員[Lv.12(前12)][初] (ワッチョイW 1262-zAd/)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:33:43.14ID:20vEwDP30
終わる終わる詐欺何年やってるの
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][初] (ワッチョイ 12a0-NV1y)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:08.77ID:ALJsQp/60
>>1
前年同月比で2.5%~2.7%なら、消費者物価上昇率は日本とほとんど変わらんのでは?

消費者物価指数 令和6年3月分
総合指数 前年同月比2.7%上昇  
生鮮食品を除く総合指数 前年同月比 2.6%上昇  
生鮮食品及びエネルギーを除く総合指数 前年同月比2.9%上昇  
https://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.html

ここでの最大の問題は・・、
アメリカ 平均賃金は前年同月比で4.5%上がっている→物価が2.5%上がっても、家計収支は改善、国民は相対的に豊かになる
日本 平均賃金が前年同月比1%上がっている→物価が2.5%上がると家計収支は悪化、国民は相対的に貧しくなる

インフレ率は2%台でいいんだよ。給与さえ毎年3%以上上がり続けるならね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][初] (ワッチョイ d0ba-nMjl)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:26.62ID:rhxIUV8s0
全部トランプのツケだけど、アメ公は安倍を再登板させたジャップ並に馬鹿だからトランプ当選させて本格的に終わるぞ
0358安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][初] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:43.77ID:+Y+M/YLya
>>150
全然違う
バカなの

インフレの要因分解は4割がコストプッシュ、4割がデマンドプル、2割が複合型
デマンドプルはコロナ明けによるペントアップ需要というもの
0360安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][芽] (ワッチョイW ca88-cJLq)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:22.16ID:i4vk48n80
アメリカがハードランディングなら日本は何ランディングなの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前4)][新][苗] (ワッチョイW 763f-9PcW)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:38:13.43ID:KBtQGj0Z0
>>355
それじゃあ日本人バカみたいじゃないですか
0363安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][初] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:38:50.12ID:+Y+M/YLya
>>164
その増えたマネーサプライの6割が貸出によるもの
企業がコロナ禍の収益減の穴埋めに借りたもの
返済始まったのでデフレ圧力になる
これを経済学用語で債務デフレと呼ぶ
0365 警備員[Lv.10][新][初] (ワッチョイW b57f-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:39:11.61ID:3DhZt0AL0
マジでトランプ再選の可能性が出てきたな
あんなのがまた大統領だなんて悪夢だ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 845f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:40:38.03ID:0scCCaeP0
>>353
でも若者の自殺率は日本が世界一だから
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ b557-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:40:44.32ID:vzdcv6WI0
オワタ\(^o^)/
NISAは今すぐ損切りだ!
0370顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 1e59-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:42:38.32ID:MEGvVnm70
またトランプ復活しそうだな
第二次安倍内閣の時とそっくりだ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 5fde-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:44:25.39ID:j1QJw8wG0
アメリカ合衆国内戦へ 分裂不可避
0373顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 1e59-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:46:00.36ID:MEGvVnm70
>>356
>全部トランプのツケだけど

ドルジャブにして過剰なドル安誘導してたのはトランプのせいだけど
現在進行形でウクライナとイスラエルに金と兵器を渡しまくって
戦争や紛争を長引かせてるバイデン+民主党も大概だと思うぞ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (スプープT Sd62-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:47:06.25ID:UIar7uHYd
これ移民を大幅に抑制しないとダメなのでは
0376顔デカだって空も飛べるはず 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイW f6e5-h7oN)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:47:59.46ID:hlg0PwKd0?2BP(1000)

>>366
なんでそんな嘘をつく?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 845f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:50:12.80ID:0scCCaeP0
日本の若者の自殺率は主要先進国でトップ 今 - TOKYO MX

若年層、死因1位が「自殺」 先進国で日本のみ…深刻な事態
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][初] (ワッチョイW 6255-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:53:12.26ID:CMf9Faap0
>>366
1位: グリーンランド。高い自殺率の原因は、社会的孤立、精神的健康問題、物質乱用などが考えられます。

2位: リトアニア。経済的困難、メンタルヘルス問題へのスティグマ、予防対策の不足。

3位: 韓国。激しい競争社会、教育圧力、うつ病の増加。

4位: ラトビア。社会経済的格差、失業率の高さ、精神保健サービスの不足。

5位: ベルギー。うつ病、不安障害、社会的孤立。

6位: ロシア。アルコール乱用、経済的困難、社会的支援の不足。

7位: エストニア。精神保健問題、社会的孤立、失業。

8位: カザフスタン。家庭内暴力、薬物乱用、メンタルヘルス対策の不足。

9位: 日本。受験や就職のストレス、いじめ、うつ病の増加。

10位: ベラルーシ。政治的抑圧、経済制裁の影響、メンタルヘルス資源の不足。

各国の文化、社会的要因、メンタルヘルスへの取り組みの違いなどが自殺率に影響していると考えられます。
0381顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 124a-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:54:25.73ID:D4iw+ETD0
リーマンショックの原因のサブプライムローンもだけど金融機関の審査がガバガバだろアメリカ
現在もクレカ破産が大量
0382安倍晋三 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 1e02-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:54:56.07ID:EEPZtgM40
ばらまきまくった分回収するために増税しろよ
0383 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイW dac7-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:10.60ID:rrt1qoGP0
アメップもそろそろ吹き飛びそうだよな
戦争もくるぞ
ジャップは中華も舞台やで
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][初] (ワッチョイW 6255-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:57:18.70ID:CMf9Faap0
>>366
ここでは、2022年のWHOのデータに基づき、全世界のティーンエイジャー(15~19歳)の人口10万人あたりの自殺死亡率を国別にリスト化します。

1. レソト - 70.9
2. ガイアナ - 39.6
3. ナミビア - 30.1
4. 韓国 - 9.5
5. ロシア - 9.1
6. カザフスタン - 8.9
7. イラク - 8.8
8. スリランカ - 7.9
9. サモア - 7.8
10. スワジランド - 7.7
11. インド - 7.4
12. ウクライナ - 7.3
13. 日本 - 6.3
14. ポーランド - 5.9
15. チェコ共和国 - 5.7

このリストには、ティーンエイジャーの自殺率が比較的高い国が含まれています。ただし、データの品質や利用可能性、国ごとの自殺率の報告方法に違いがあるため、このリストは完全なものではありません。また、国によってはデータが報告されていない場合や、データが古くなっている場合もあります。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][初] (ワッチョイW c0af-5Rer)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:06.08ID:uLPztUyT0
資本主義の終りが見えてきたな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 5fde-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:57.44ID:FlgX/F5I0
内戦状態になって3つくらいに分裂して滅びろ ヤンキー・ゴー・ホーム
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][初] (ワッチョイ 6244-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:47.77ID:4vm/q/IT0
弾けるまで待つしかないのか…
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][初] (ワッチョイ 6244-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:29.64ID:4vm/q/IT0
じゃあ金利上げまくれよ(笑)
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前30)][初] (ワッチョイW 4d8f-OGSc)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:08:12.58ID:YgZiiKsl0
日本も続けぇ!
0391 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイW c4f2-5Rer)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:08:20.59ID:ZR5f5lwT0
「アメリカには多くの問題があるが、それでもこの地獄の王でいる可能性が高い」
ってドラッケンミラーだかが言ってた
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (スププ Sd70-LqvH)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:26.84ID:4fW6h99od
早く爆発してくれや
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][初] (ワッチョイ 91af-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:48.35ID:2LnWefrx0
ついにあの『ハードランディング』が確定したか
0394🏺 警備員[Lv.27(前20)][初] (ワッチョイW 9609-EaPl)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:13:21.26ID:CRRjMgLj0
アメリカの国内が崩壊してるのはおまえらもとっくにしってるだろ
薬中が徘徊して強盗がそこらで起こってるのがデフォになってる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][初] (スッップ Sd70-wOoQ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:15:13.45ID:JEb3teavd
アメップは経済大国1位の座が危うくなると他国をぶん殴る事ができる国だから大丈夫だろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイW da12-nZpU)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:23.16ID:JgpsmCRo0
金利上げても所得になるからインフレ要因になるんだよなぁ
金融政策だけじゃ無理じゃないのこれ
0399安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][初] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:21:17.69ID:0t57HlDV0
インフレが酷いから今のうちに借金して買い物しないといけないとか馬車馬みたいな人生だな
まぁアメリカは徳政令やるだろうし借金したもの勝ちやろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][初] (ワッチョイ ef09-2x76)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:32:46.95ID:q1VDwC600
AIバブルでジャップを筆頭とした情弱国から大量に金巻き上げてる最中だから全然余裕なんだが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW da12-nZpU)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:37:21.03ID:JgpsmCRo0
>>355
そもそもインフレ率が生鮮食料品や燃料除いた数字で実態と違うし
調査品目をみんなが満遍なく買うわけでもないから実際に買う商品とはかけ離れた数字になってて意味がない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][初] (ワッチョイW 6255-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:40:36.02ID:9a40QtMB0
CPIが下がってるのに物価が高いと感じる時は? ってことですね。

それはきっと、あなたがよく買うものの値段が上がってるから。毎日買う食料品とか、光熱費、家賃なんかが上がると、物価が上がったな~って感じちゃうよね。あと、自分の収入が減っちゃうと、物価が高く感じるし。逆に収入が増えたら、物価が安く感じるかも! 住んでるところや旅行先が物価の高い地域だったら、やっぱり高く感じちゃうよね。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][初] (ワッチョイ 12a0-NV1y)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:40:58.59ID:vP3AWxZP0
>>369
円安進行で日々エネルギーや食糧品の調達コストが上がっているのに?

ウクライナ侵攻の時からWTI原油とか2割以上下がってきたのに
その下落効果を円安で全て打ち消していくセルフ経済制裁状況。

コロナの時期、コストっプッシュ要因が物価上昇寄与率7割とかの時期に値上がったものがずっと高止まりなわけよ。
2024年に新たなコストプッシュ要因が少なくなった、落ち着いたってのはそうなんだが、
円安という元凶が鎮座しているうちはジリジリと蝕むように物価は上がっていくよ。家計改善にはほとんど寄与しない形でな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][初] (JPW 0H48-vGqi)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:42:48.84ID:2AjoR8ZzH
そろそろ世界恐慌からの第三次世界大戦か?
0406安倍晋三⚱ 警備員[Lv.10(前17)][初] (ワッチョイ daa0-GHRj)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:44:23.26ID:JEawCBeU0
ウクライナ戦争で西側経済は決定的な大打撃を受けたな・・・
そしてガザの虐殺で道義的な正統性も失いつつある
0407安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前22)][初] (ワッチョイW 3af2-6Ywt)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:45:16.35ID:9KnFu1Th0
アメリカ

労働者の流動性が高いからどんどん転職する

企業「賃上げしないと人が集まらない、賃上げは商品に転嫁するしかない」

労働者「物価が高い、条件の良い所へ転職しよう」

政府「市場の加熱が止まらないから利上げしなきゃ」

日本

少子高齢化で賃上げ引き上げても人が集まらない

そのくせ移民は嫌だし外国人労働者は3Kをさせる

人手不足で仕事にならないから企業が稼げない
さらに増税で金が市場から消える

庶民が金を使えなくなら

政府「超低金利で金ばらまくから自己責任でやって」

人手不足なのに金だけばら撒くから阿漕な守銭奴が粗製乱造(オリンピックや万博、公共案件)

もう日本もアメリカと同じ事しないと無理だろ
雇用の超流動化、移民の受け入れ、規制緩和
あべこべな事したらアメリカに勝てるわけが無い
0408安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][初] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:45:56.32ID:0t57HlDV0
いや中国から輸入するの止めればいいんだよ
んで自国で作ればいいだけ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 845f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:49:18.02ID:e8JRfoBG0
>>408
燃料も肥料も飼料も輸入頼りだから自国で作っても円安だと異常にコストがかかるんだわ
円安は百害あって一利なし
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW fc5e-oqvK)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:54:44.53ID:8Q+aLxmP0
これもうハイパーインフレの入り口だろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][初] (ワッチョイ 91af-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:55:04.88ID:iIEbmTmJ0
アメリカが死ぬのが先か日本が死ぬのが先か勝負やな
※アメリカには1000万人規模の(不法)移民がいます
0416安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][初] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:57:56.64ID:0t57HlDV0
いい機会だからもう一回冷戦やろうや
そうすれば日米からメイドインチャイナを一掃できる
輸入減らせばGDPも上がるしな😊
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 845f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:02:07.94ID:e8JRfoBG0
>>416
メイドインチャイナがなければ庶民は生活できないぞ
飢えたら日本人も政府や金持ちに対して暴動を起こすレベルになるかもしれない
0418安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW a4d2-BGlY)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:03:14.28ID:/BuXjNkN0
>>416
港湾クレーンや造船、米海軍船の修繕、警察無線とかニッチな部分だけど着実に中国製品を排除して日本製品導入が始まってる

中国製EV受け入れ拒否や中国製船舶の入港に罰金を課そうとしたり
もう東西の新冷戦は始まってる
0419安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][被] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:06:15.97ID:0t57HlDV0
>>417
自国で作ればいいだけケンモメンの大好きなロシアも自国で作ってるぞ😊
中国から過剰に輸入されるせいでGDPが下がって貧困になっていることにいい加減気がつくべきなんだよなぁ
0420顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][初] (ワッチョイW ceaf-GG26)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:11:11.27ID:Fk4KIjoZ0
アメリカ追随でジャップは死ぬのみ
あとはいつ台湾で戦争起こすかだな
ジャップが肉壁になりボロ雑巾のように捨てられる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 845f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:16:40.16ID:e8JRfoBG0
>>419
あの国は広大な土地と資源があるから自国で作れるんだよ
日本は石油を100%輸入に頼ってる時点で円安になると全てにそのコストがかかってくる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 845f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:16:47.23ID:e8JRfoBG0
>>419
あの国は広大な土地と資源があるから自国で作れるんだよ
日本は石油を100%輸入に頼ってる時点で円安になると全てにそのコストがかかってくる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][初] (ワッチョイ 845f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:19:55.57ID:e8JRfoBG0
>>423
そいつ何もわかってないバカだぞ
本当にそれを真に受けるほどお前はバカなのか?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイW 3569-cgVA)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:26:18.33ID:DIero4Fu0
強い強いアメリカ経済
一方ジャップ経済は
0428 警備員[Lv.13(前4)][苗] (ワッチョイW 8a6c-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:27:20.15ID:UlO9Q8Vc0
つか、次の選挙がバイデンとトランプの二択になった時点でアウトだよね

アメリカの政治制度って、超絶カリスマのスーパーマンな大統領に権限を集中させて、バラバラ多民族国家を無理やり引っ張っていく、ってカタチ

それなのに、不人気vs不人気の選挙戦になっちゃったら、買った方に国民が着いてこないぞw
0429donguri 警備員[Lv.9][初] (スッププ Sd7e-gSzk)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:34:00.98ID:4mg6HCdDd
>>380
地獄のオールスターやな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイ ec60-IyY/)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:37:20.67ID:dQslpaJC0
アメリカ人は日本と違って物価が上がると
余計に消費しなけりゃって思うらしいな
その結果、インフレになるほど国民の消費も上がって
金利を引き上げてもインフレを抑えられなくなる
アメリカが好景気なのはすでにハイパーインフレに片足突っ込んんでるから
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 84f3-sCrS)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:46:09.59ID:wqXFAIWE0
アメリカは何だかんだいつも大丈夫
日本は移民に気をつければいいだけ
イギリスだって移民はルワンダ行き
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H60-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:46:20.41ID:zAerPo1uH
もういっちょ利上げして破壊しよう😇😇😇😇😭
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][初] (ワッチョイ 91af-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:54:23.60ID:iIEbmTmJ0
>>434
その大丈夫なアメリカですら大勢の移民が流入して成り立ってるんやぞ
コミュ障ガイジ鎖国ジャップは移民受け入れず少子化対策一切できてない田舎で大地震が起きようが切り捨てて終わり
イギリスがルワンダ送りにしたのは不法入国したやつらな移民は普通に受け入れてる
0439安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][初] (ワッチョイW 153d-z+rI)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:58:50.76ID:LlveELec0
現在のアメリカは黄色の線のインフレ率が落ち着いて
青の賃金伸び率がインフレ率を上回り実質賃金プラスの状態
実質賃金がずっとマイナスの日本とは違うぞ
https://i.imgur.com/mg3rLvD.png
0443安倍晋三 警備員[Lv.22(前24)][初] (ワッチョイW a6cf-5cFN)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:16:34.24ID:HvXT6YfX0
日本は利上げのタイミング失した感あったがアメリカの金利がしばらく高止まりだからその間に1.5%くらいまで上げといた方がいいな
アメリカが下げ始めたときに緩和余地がないが方が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況