アメリカ、ガザ虐待反対を叫びテントを張っていた大学生に対し警官隊突入、数十人が怪我 死者も発生か [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(CNN) 全米各地の大学で反イスラエルの抗議運動が広がるなか、震源地となったニューヨーク市のコロンビア大学で4月30日夜、数十人が拘束されたのをCNNが確認した。これより前、ニューヨーク市警の警察官らが大学構内に入っていた。
拘束された人々は結束バンドを装着されて、バスに乗せられた。
この日の未明、デモ参加者らが同大構内にあるハミルトン・ホールに突入していた。大学の広報担当者は夜に声明を出し、デモ参加者らが状況を激化させたことに遺憾の意を表明。ホールは占拠され、破壊や封鎖が行われていると述べた。
また、ホールへの突入を主導したのは大学に所属する人間ではないと明らかにした。
デモ参加者らによる立てこもりを受け、ニューヨーク市警は2階の窓からハミルトン・ホールに突入した。中継の映像には、少なくとも50人の警察官が長い足場を使って建物の2階に上り、窓から入る様子が映っている。大半はヘルメットを装着し、一部には頑丈な切断用の工具や結束バンドに似た拘束具を携帯している警察官もいた。
ニューヨーク市警は報道陣に対し、ホール立てこもりへの対応に当たり「注意をそらす装置」を使用したと述べたが、催涙ガスが使用された可能性があるとの報道は否定した。
報道官によれば同市警は突入などの際、閃光手榴弾(せんこうしゅりゅうだん)などで人々を驚かせ、注意をそらせる手法をとる。
イスラエルのジェノサイドを見て自分たちもジェノサイドしたくなったのか
アメリカの大学生って毎週デモやって毎週鎮圧されてるよなw
アメリカの大学にもハマスが入り込んでるなんておぞましいな
大学内での抗議活動に公的権力が暴力的に介入するのかよ
>この日の未明、デモ参加者らが同大構内にあるハミルトン・ホールに突入していた。大学の広報担当者は夜に声明を出し、デモ参加者らが状況を激化させたことに遺憾の意を表明。ホールは占拠され、破壊や封鎖が行われていると述べた。
また、ホールへの突入を主導したのは大学に所属する人間ではないと明らかにした。
ソロスが親パレスチナ左翼団体に資金提供してるってニュース見てたから納得
George Soros, elites funding agitators for pro-Palestine protests in US campuses: Report
ジョージ・ソロス、エリートらが米国キャンパスでの親パレスチナ抗議活動の扇動者に資金提供:レポート
ETオンライン | 2024 年 4 月 29 日、午前 7 時 53 分 (IST)
親パレスチナの抗議活動が全米の大学で激化する中、ニューヨーク・ポスト紙の報道は、億万長者の慈善家ジョージ・ソロスが大衆の扇動を煽るのに関与していると主張した。 「ジョージ・ソロスとその極左信奉者たちは、全米の大学で爆発的に広がる過激な反イスラエル抗議活動を煽る扇動者たちに金を払っている」と報告書は述べている。
はいこれが中国やロシアの事件だったらどんな事言われるか考えてみましょうね
ソロスはユダヤ人だろ
まあオープンソサエティに反してるのはアメリカ政府側だということなんだろうけど
>>26 過激な反イスラエル抗議活動???とか言ってるようなソースの信憑性ね
>>28 香港の議会乱入事件のように美しい光景とか言うんだろ
ヒロユキやホリエこいよ
親ユダヤ一辺倒、バカでつ
その点では日本の学生は平和だな デモもしない 選挙も行かない 麻生先生の仰る通り
政治に関心持たず生きていける国は良い国です
ユダヤって偽旗自作自演が得意技だからね
中東の春でも謎のスナイパーつって暴動を激化させるために仕込みが入ってたという話はよく出てくる
ユダポチのネトウヨなんかも常に左翼になりすましてネット工作してる
すまん、今時中国共産党でもこんな弾圧しないよ?
なんだい?これは
日本政府は2019年香港抗議デモの時と同じように、暴力による排除への反対声明を出すべき
まあ普通に、左翼名乗って大学構内に入り込んでる奴が本当に左翼か左翼になりすましたそれ以外の者かなんて
そいつの素性を徹底的に洗わないとわかんねーだろ
もちろん素性を調べても一見してわからない奴を選んでるだろうけどな
「スパイ」的な感じで敵対勢力が送ってる場合
そしてこの可能性は普通にあるものでしかない
陰謀論?
世の中に悪意も卑怯な手段も使う奴がいない?
卑怯な手段を使うのは中露だけでユダヤは正義の味方だし疑うな?
つまりそういう話だよね、ユダヤ広報のマスコミはまったく当てにならないけどね
>>40 まあいいじゃんそういうのwww
アメリカの内政問題やしな
シオニストの本場であるアメリカでこういうムーブメントが起きるってのはなんか胡散臭さを感じるよね
アメリカの弾圧は自由と正義のための弾圧
中国みたいな自由のない国の弾圧とは違う
ベトナム戦争末期に似てきた
そもそもウクライナ戦争もアメリカCIAの工作が原因なんだけど
自由の女神の建つアメリカ人がデモに銃を向けるわけない
世界中を植民地化していた白人国家
八紘一宇をスローガンにそれらを打倒しようとした大日本帝国
戦争は常に正義同士の戦いになる
アメリカはチベット地方虐殺をやめろ
残虐なアメリカ政府🇺🇸
第三国の戦争に反対したら逮捕って冷静に考えて意味不明すぎだろ
ロックフェスやろうやこういう時は
ガザの為に歌おう皆で
>>1が恣意的すぎてなんかちょっとな
そういうのはあんま乗れないわ🥺
香港デモの時はもっと過激な行為が行われてたのにアメリカにとってそれは自由と民主主義の戦いだったらしいが
今回のデモは自由と民主主義の戦いではないらしい
George Soros is paying student radicals who are fueling nationwide explosion of Israel-hating protests
ジョージ・ソロスはイスラエル憎悪の抗議デモを全国的に爆発させている学生過激派に金を払っている
2024 年 4 月 26 日午前 6 時 (東部標準時間)
ジョージ・ソロスとその左派強硬派は、全米の大学で爆発的に広がっている過激な反イスラエル・デモを煽動するアジテーターたちに資金を提供している。
先週、学生たちがコロンビア大学のモーニングサイド・ハイツ・キャンパスの芝生を占拠したことから始まったこの抗議行動は、全国的に急増している。
ハーバード大学、イェール大学、カリフォルニア州のバークレー大学、オハイオ州立大学、ジョージア州のエモリー大学などでは模倣テント村が設置され、いずれもソロスが資金を提供する「パレスチナの正義を求める学生の会」(SJP)の支部によって組織された。
SJPの親組織は非営利団体のネットワークから資金提供を受けており、最終的には億万長者の左翼投資家ソロス氏などが資金提供している。
3つの大学では、ソロスが資金提供する米国パレスチナ権利キャンペーン(USCPR)と呼ばれるグループの「仲間」である過激派によって、抗議活動が奨励されている。
USCPRは、「パレスチナ組織が主導するキャンペーン」の組織化に週8時間を費やす代わりに、コミュニティベースのフェローには最大7,800ドル、キャンパスベースの「フェロー」には2,880ドルから3,660ドルを提供している。
彼らは 「革命に向かって立ち上がる」ように訓練されています。
この過激派グループは2017年以降、ソロスのオープン・ソサエティー財団から少なくとも30万ドルを受け取り、2019年以降はロックフェラー・ブラザーズ基金からも35万5,000ドルを受け取った。
半世紀前はニガーで今はハマスか
かわんねーなアメ公は
いやー完全に終わりましたなぁ、自称自由と民主主義の国
アメカスに経済制裁しろよ欧州諸国
日本は為なくても善いけど
我々属国ジャップはイスラエルと宗主国アメリカを支持します!
自由の女神がケツ向けて屁をかましてましたよ
くっさいくっさい
で、またあのざーとらしい大統領選すんの?
もう州ごとに解体したらどうかね
コロンビア大学のデモはユダヤ人団体も参加してるんだが彼らも「反ユダヤ主義者」らしい
>>59 香港だと黒ずくめの服着た謎の白人集団がいた
アジアの国なのに珍しいよねえ
ハリウッド・テンとか赤狩りとか
アメリカ思想統制あるあるでなんともなあ
これもブックじゃねーの
まあでもトランプを大統領にした国だし鎮火するのかな
CNNとかアメリカのマスコミは警察の言い分を垂れ流しだってさ
あれだけ中国のデモ抑え付けに抗議してたくせにな
フルスモークのSUVに360度カメラ付けて
デモ隊を撮影してる動画がXに上がってた
政府機関が活動家を監視してんだろうな
ついにやっちまったか
もう米国は終わりかも分からんね
ベトナム戦争はアメリカは当事者だったから政府側が必死になるのはわからんでもないがパレスチナではアメリカは当事者ではないからな
なのにこの政府側の必死さは異常だよ
別に米国は正義じゃない
単に利害関係の言い訳に民主主義と自由貿易を掲げてるだけだからな
ウイグルでの弾圧と同様にパレスチナの件も糾弾したら一貫性があったけどあまりにも二枚舌過ぎて結果中国やロシアを利する結果になってる
でもまあ00年代後半が特殊だっただけで全体的には米国は常に利己的だよな
>>79 >フルスモークのSUVに360度カメラ付けて
>デモ隊を撮影してる動画がXに上がってた
>政府機関が活動家を監視してんだろうな
知ってる
スナイパーも出てきたった
中南米みたいな感じになってきた
バイデン政権はリベラルじゃないだろコレ
いちご白書をもう一度か
その頃日本の大学生はホ別苺で立ちんぼしていた
>>84 西側って安倍政権以降ガラッと変わったよね
やっぱり安倍政権はなんらかと実験的な目的があったんだろうな
西側は明らか風潮が変わった
>>90 それ以前からだろ
ウクライナ戦争になって初めてそれが分かった
日本だって国会で拍手してたし
>>91 ウクライナの日本会議統一笹川カルト教会のクーデターは
安倍政権時代に起きてるし
やっぱり西側の方針がガラッと変わったのは安倍政権からだろ
天安門事件なんか出すまでもなくアメリカ政府が大学生に対して行った虐殺がある
ケント州立大学銃撃事件でググろう
要するにヨーロッパはドイツのホロコーストがあったんで
どうしてもユダヤに対して優遇するわけよ
そうやって甘やかされてるユダヤ人がイスラエルで土地も
武器も国連や他国からもらって戦争している
ベトナム戦争の時に良心的な学生の反戦運動を叩きまくった結果、10年以上ジャングルの泥の中で這いずり回る事になったの忘れちゃったのかな
>>100 天安門っていうけど
あれ人が殺された証拠なんてないよ
そういう加工画像が流れたってだけで
ジェノサイドジョー「ワオwこんなところにハマスがwww(スダダダダダ」
でもイスラエルのジェノサイドは綺麗なジェノサイドだから・・・
>>1 ソースには死者発生か、の記述なし
スレタイ捏造デマスレ
NGBe
デモなんて幼稚なことやらずにホワイトハウス占拠しようよ
銃ならいくらでもあるでしょ?
>>42 これで死者出したら香港暴動殺さずに収めた中国の方が上手ってことでええな
>>112 トランプ信者がそれやって重罪になったから
親分トランプも推奨していないし
>>104 だから第三候補であるケネディの支持率が急上昇してる
やばいのはバイデンが反ユダヤ票をケネディにとられると
結果としてトランプが勝ちそうな点
>>73 今ホットなウクライナの極右勢力であるアゾフも参加していたしな、何故か
中国だろうがアメリカだろうが大学構内を不法占拠したら
排除・逮捕されるに決まってんだろうが
道路使用許可をとって合法的にデモやってるのと訳が違う
民主主義国で言論で勝負したいなら法に従ってやれや
>>120 何いってんだコイツw
学生運動だって逮捕されまくりだったが
>>124 FREE HATってコメントでやたら流れてるけどなんのことなんや
なんつーか、統一に権力乗っ取られた日本そのままだよな
。
安倍も警察力使って抗議排除してたし
これからは天安門じゃなくてコロンビア大が弾圧の代名詞に
年齢時代関係ないわ虐殺は許されない
アメリカの若者たちに感謝、人間として当然の抗議
ちなみにイランの最高学府であるテヘラン大学では長年反体制派の非合法政党の副代表が学長を務めていた上に
学生の政府打倒デモが暴れまわっても誰1人逮捕せずに夏休み中は実家に帰りなさいという穏便な措置しかとらなかった
本当に市民を弾圧してるのは欧米、メディアの作り出すイメージは何もかも嘘
>>92 香港で暴力団に幹線道路不法占拠させてたのアメカス政府だよね
都合よく忘れんなよ詐欺とデマしか吐か無いアメ信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています