安倍晋三が作った「プレミアムフライデー」、終わっていた。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シャイニングマンデーの方が使い勝手良さそうなのにあまり知られていなうっていう
博報堂が儲かっただけで終わっちゃったね
>>12 月末の金曜日っていう設定がね
考えた人の一般社会の経験のなさを物語るよな
ふざけるなっていう
休むタイミングも国が指示しないと分からないって
ジャップは自分の頭で考える脳がないんかな
こういうのひっそり終わらせないでちゃんと費用対効果の報告と反省会しろよ
安倍ちゃんがやった事どんどんなかったことにされてるんですけどほんとに皆さん国葬するほど尊敬してましたか?
なんで月末の金曜日にしたのか謎
連休開始前日とかにすればいいのに
表立った否定はあんまりされないのに当然のように自然消滅していってますからね
自民党の罪を精査したければ
自民党を落選させまくって下野させるしかないよ
日本人の民度でそれができるかな
>>30 なんか宗教的なことでもあるんじゃないですか
統一教会の集会日とか
あれ、なんだっけ?あのバーコード決済アプリと共に散ったな
周知キャンペーンにお金かけただけで
半ドンにした企業にメリットないじゃん
普通に労働基準法で週休3日以上を決めればいいだけ
>>20 役所の人間こそ月末は忙しいだろうに
考えたやつの顔を見てみたいわ
>>1 その年の祝日が土日にかぶり、休みが少ない!
↓
バカンリョウ「せや、プレミアムフライデーで早く帰ろう!」
↓
つまり、公務員のために作った制度(笑)
その年で実質終わっていい制度
三四郎のラジオで結構長くまで擦ってたぐらいしか記憶ないわ
>>29 そ、総理在任期間は最長だから…
中身空っぽ、空白の10年になっただけだけど
内閣府チームのスタッフが「これやったら支持率上がりますよ、安倍さん!」って発案したのがアベノマスクだったし
プレフラもそんなノリで始めたんやろ
プレミアムフライデー
おつかれリセットフライデー
プレミアムキャッシュレスフライデー
これでトータルいくら使ったんや?
>>29 まあ 国葬儀 国葬じゃないと
国葬儀したが国葬はしてない
ネトウヨ曰くシンゾウのマブダチトランプも全力ブッチの国葬(儀)
世界が無視した国葬(儀)
みんなで一斉に帰って消費しよう!発想が昭和。
経産省のエリートってアホなの?
なお、プレミアムフライデーを官製広報してたのはジャニーズな
ズブズブなんだよね
関ジャニ∞、プレミアムフライデー ナビゲーターに就任!
https://news.mynavi.jp/article/20170222-premiumfriday/ プレミアムフライデー推進協議会は2月21日、「プレミアムフライデー ナビゲーター就任イベント」を開催。ゲストには、プレミアムフライデー推進協議会/日本経済団体連合会の石塚邦雄副会長、世耕弘成経済産業大臣のほか、プレミアムフライデー ナビゲーターを務めるアイドルグループ・関ジャニ∞が登場した。
これほど聞いた瞬間に上手く行くはずがないと確信した計画はなかなかない
当時無職だったからめっちゃ恩恵得た記憶
映画館とか居酒屋とかな
なお社畜は定時もしくは残業
安倍晋三
@AbeShinzo
心を無にする。
プレミアムフライデーに、座禅を組みました。
慌ただしい毎日ですが、久しぶりに静かなひと時を過ごし、すっきりと落ち着いた気持ちになりました。
この後、上野の博物館に行ってみようと思います。
https://pbs.twimg.com/media/C5al6CRVUAACf51.jpg 「月末の金曜日は早く仕事を終えて遊びに行こう」とか
サービス業で働いている人はどうすんだってね
いかにも上級国民のことしか考えていない安倍政権らしいキャンペーンだったな
こんなのも擁護しないといけないんだからウヨも大変だなと思った
成功の道筋が何一つないし
日本の首相が射殺されるという前代未聞の事件なのに
まぁええかみたいになってる時点で日本人からの人望は全くなかったと言える
ふつうに祝日増やせよアホ
だーれもなんもやってない
一部のホワイト会社だけちょっとやっただけ
意味の無い政策だよ
>>56 あー15時からお店はなんかしたりしてたんだっけ?
途中で帰る人なんておらんかったな、早く帰るならむしろ休んだ方が良いし
プレミアムフライデー「私はおいそれと消えていなくなったりしませんよ」
>>1 お盆くらいは、ゆっくり長く休みを過ごしたい!
↓
バカンリョウ「せや、山の日制定で休み増えて、帰省ラッシュも分散だ!」
↓
結果、山も道路も余計に混む祝日にw
頭の中がバブル時の花金(死語)で止まっていたのかね
このしょうもないアベノプロパガンダを垂れ流す為にどれだけの無駄な税金が使われたんだろうな
>>58 消費を促すキャンペーンなのに金使わないのほんとガイジ
給料上げて要員増やして休暇取りやすくして
自然発生的に早く帰って遊びに行くのがあるべき流れで
実質賃金下がるわ要員減るわ休暇取りづらくなるわにしといて
「さあ!プレミアムフライデーですよ!」って声掛けしたところで
そんな言霊だけで何が変わるというのか?
大日本帝国時代から何も成長してなくて戦慄したわ
>>58 頭空っぽの方が夢詰め込めるを地で行った傑物
公僕による
公僕の為の制度
ジャップランドの政策はすべからくコレ
>>54 安倍もそうだが世耕が絡んだことで何か上手く行った事ってあるの?
大臣何回もやってってだけで何か重鎮扱いされてるのが信じられん
アベがやったことって、百害あって一利なしだったな
最後にさっさとくたばったことくらいか?
経産省は、地道に産業を育てるべきなんだよ
産業が育った結果、自然とプレミアムフライデーになることはあるかもしらん
産業も育ってないのに、こんな虚しいムーヴメント仕掛けて恥ずかしくないんか
2022年7月8日がプレミアムフライデーだっただろ
>>96 世耕は選挙戦だけは戦略的で強いんだよ
だからこそたちが悪いんだが
役所とかはまだやってたりするんじゃないの?そんなことないの?ソースは読んでない
晋さんの遺志はグランブルーファンタジーがしっかりと受け継いでいますよ…!
グラブルのお空は晋さんの心を映しています!
現実を認められないバカウヨが必死にどんぐり撃ってて草
いつ休暇を取るかなんてことは政府に決められる筋合いはねえんだよ
だったら月に一日の有給取得義務付けとかのほうがよほど労働者は感謝するだろうよ
>>96 近大の理事長で卒業生のシャ乱Qとよく絡んでるな
サラリーマン貴族の日
そうでない人全員心の中でブチ切れだよ
>>63 元首相 パァーンクルッパーンされた時は一介のイチ自由裏金壺議員 その割にはSP護衛付き
まあ2022はいろいろほとぼりさめてきた(自由裏金壺調べ)頃合いなのでアベ3期(4期? 5期?)を見据えてアップしてた訳ではあるが
安倍晋三「金曜は早く仕事終わりたいよな?プレミアムフライデーにしようぜ」
なんでクソ忙しい月末の金曜にしたのか
せめて第2週とかならまだいけたのに
>>28 成功とは思わないけど働き方改革は継続中だな嫌儲でも賛同者は多いだろ?
>>86 プレ金はE電に乗ってゲレンデでイケイケなボインちゃんとトゥギャザーしようぜ!
みたいな豊かな時代に生まれたかったわな
公務員でさえも月末は仕事増えるわ
誰が考えたのか謎
>>120 あいつがエアサラリーマンだった何よりの証拠だよな
これに100億くらい使ったらしいからな
考えたアホ官僚個人に責任取らせるべきだよ
死んでからここまでボロクソに言われるやつもなかなかいない
月曜日の午前中を休みにする方がよっぽど社会に役立ったと思う
プレミアムキャッシュレスフライデー覚えてるの俺だけ
東京オリンピックの逮捕騒動でウヤムヤになって消えた
こっちも色々ヤバかったのかもなw
ただの経営者側が望む消費喚起策なのに
まるで労働者のための働き方改革みたいに喧伝してて怖かった
コロナが普及してくれたリモートワークの方がよっぽど働き方改革してくれたよな
コロナがなければ今頃毎日出社してたかと思うとアホらしいわ
>>140 まあ1度失敗したのを再利用した捨て駒だしな
本体は麻生や森元だし
安倍晋三のやったことって大体お友達にお金を落とすだけのやつだからな
安倍友でもないくせに支持してたやつって控えめに言って頭おかしいよ
1mmも定着しなかったな
あの時ニュースで使われてた企業は公金流れまくってんだろうな
タマビ四悪案件じゃろ
次のロゴを発注できるイベント考えて
グラブル世界でエビフライを倒す日のことじゃなかったっけ
>>7 シャイニングマンデーとか覚えてるの俺しかいなそうと思ったがいたか
というかこんなもんを窘めるどころか自民がプレミアムフライデーならこっちはこれだとばかりに打ち出した公明も本当に度し難い連中だわ
安部ちゃんが生きた証が次々となくなってく
完全に忘れ去られないようヒンメルみたいに全国各地に安倍ちゃんの銅像立てよう
責任取って担当した官僚と政治家は自費で散財しろ
もちろん控除対象外やぞ
安倍晋三の遺志はちゃんとラジオ番組に受け継がれてる
プレ金ナイト
https://youtube.com/@prekin-905 ヤマト運輸が無給でアマゾンの商品配達してるのに、ヤマト運輸本社の人間が「プレミアムフライデー」で帰るニュース見て、ヤマトだめだと思った
プレミアムフライデーが根付いたのはグランブルーファンタジーだけ!
忙しくて休んでる暇なんてねえよ!って笑う前に
1人あたりGDPがG7最下位って生産性の低さを考えた方がいいよね
休めないんじゃなくてダラダラやってるだけじゃないの
プレ金ナイト好き。オリンピックの時TBSが社を上げて各番組にミニコーナーさせた時も断固拒否してアナウンサーともやり取りせずだったのは良かった
>>20 元々アメリカでやってたことを
脳死状態で人為的に日本に導入しただけだもん
ワイもそういや大企業やから金曜はなぜか定時で帰らされてたわ
意味ない施策だよ
今は忘られてる
>>126 炎上プロジェクトに投入されたら、上司から大目玉食らったわ
アホか!てめえがやれ!って言いたいのを堪えなきゃいけない気持ち
わかるか?
>>30 アメリカでは、その月最後の金曜日に自分の仕事をこなしたら
半休とって街に遊びに行く人がいっぱいいるみたい
で遊びにきた人を囲い混むため、お店がサービスを始めた
ってな感じ
日本と文化が違うんだから、やっても上手く行くはず無いのに
という約束された失敗策
月末の金曜日とか早く帰れるわけなくないですか?ってツッコむ奴は誰もいなかったのだろうか
グラブルでは金曜日だけ最強のフライデーがジークフリートhlで役に立ってますよ晋さん…
>>14 砂鉄さん森永卓郎とセットで一貫して嫌味いってたなこの政策
>>179 プレミアムフライデーは2017年2月24日から
2017年03月27日の記事↓
大量のアマゾンの荷物を一手に引き受けるヤマトのドライバーは毎日、フル稼働だ。同社の社員ドライバー(28歳)がこう明かす。
「会社の始業は朝8時ですが、そんな時間に出勤していては荷物をさばき切れません。
7時過ぎには会社に出て、自分の荷物を積み込み、8時過ぎには営業所を出発。荷台に積む荷物の3〜4割がアマゾンの商品ですが、配達先に到着しても2〜3割が不在で燃料を浪費するだけの“ムダ走り”が増え、再配達が必要になります。
時間指定が12時〜14時に集中すると昼食休憩は取れず、20時〜21時に集中すると営業所に戻るのは21時過ぎになり、タイムカードを打ってから“無給”の事務作業を強いられます。
1ヵ月の所定労働時間を超えると会社的にヤバいらしく、繁忙期は『タイムカードを押してから残務処理をやってくれ』と上司から言われるんです。
ttps://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2017/03/27/82254/
この記事だと無給は配達じゃなく事務作業だったは
なあにグラブルが思い出させてくれる
安倍晋三コラボしろ
電車またはタクシーまたはお抱え運転手通勤してる奴しか無理だよな
>>131 役所でも忙しいところと暇なところのグラデーションはあるだろう
>>202 実際金曜日は残業禁止ってやってただろ
でも残業しないと回らないからやってるわけでそれを無理矢理禁止してもどこかにしわ寄せがいく
土曜祝日を金曜に前倒しるだけでいいのに
それこそプレミアムフライデーだろ
休みなら休みではっきりさせればよかったのに結局どっちつかずのゴミになってしまった
自民らしい
>>212 アベノ時の安倍犬は死んだぞ
これは2畜生目
>>58 いやー惜しいな
撮影風景の映像残してないんだろうな
本当に早く帰れるのか?経済効果なんて生まれないんじゃないか?って言われつつ強行したのが2017年2月24日
案の定一般国民にはほとんど効果が無くて大不評
数ヶ月間叩かれっぱなしの中で読売や産経が「プレミアムフライデーのおかげで早く帰れる人が増えた!」とか「もう定着した」みたいなアンコン記事をいくつか書いたけど
早く帰れてるのは幹部役員とか上の方ばっかりってことが速攻でバラされてからそんな記事も消えて初夏頃にはほぼ空気化
秋には話題を見かけることすら無くなって当初プレミアムフライデーの経済効果を5000億とか試算してたシンクタンクも静かに解散
2018年夏頃に政府が「公明党のマニュフェストにもあったシャイニングマンデーやりたい」とか言い始めたけど何の動きも無しに頓挫
それからずっと音沙汰なかったけどサイト閉鎖してたんだな
>>184,135,209,174
TBSラジオの数少ない良心的な番組
この前のプレ金の楠田枝里子めちゃくちゃインパクトあったね
死ぬほど有能そうだった
消費を促すイベントだったはずなのに突然座禅を組み始めるバカがいたらしいな…
スターウォーズ最新作封切りの日、どの事務所も商店も工場も従業員がいなくなる国だからこそ
成り立つ話だよな
弊社の月末は、ノルマ達成と積み上げのためみんな必死だぞ
国家公務員すら導入しなかった制度を一般人にやらせようというのが間違ってる
>>26 ほんとコレだよな
5才児だってもうちょっと反省するわ
安倍信者だけでも続けるべきでは?
このままじゃ何も残らないぞ
こういう功績があったから12億4000万円もかけて国葬してもらえたんだよね
>>219 最近アベノマスクの話が出なくてさみしい
そんで 幼稚ことばde無知じゃっぷ昭和人間にわかりやすい ムーブかましてた
働き方改革
ってのはどうなるんだ?
コレも晋さんの忌子になるんか?
武田砂鉄とグラブルの中で生きてるから
特に武田砂鉄はプレミムフライデーへの皮肉だけであそこまで笑わせられるのは面白い
プレミアムフライデー期間に飲食バイトやってたけど超残業デーになって死にそうだったわ
接客する側の存在を無視したクソ制度
プレミアムフライデーは俺の屍の上に成り立ってたのを忘れるな
山神アチーブメントリストにまた一つチェックマークが
美術館とか無料でいけて有意義な試みだったなー
もっとむしろ広がってほしかった
>>26 反省どころか彼等は失敗を認める事すらしないかんね。
だから同じような失敗を何度も何度も、何度も繰り返す
>>50 政治ごっこ
国葬ごっこ
右翼ごっこ
ガキ共が
年度末の月末の金曜日に「今日はプレミアムフライデーですよ!」って15時退勤を促しててワラタ
ジャップに浸透するわけないやん
セブンイレブンがようやく24hを止めてる程度なのに
今まで30余年生きてきた中で一番なんだったんだあれ的な施策だな
マジでなんだったのこれ
一回も恩恵を受けたことがないのでなんだったのかすらわからないままだった
もう終わったのか
>>24 海外比で祝日がやたら多いのも同じ理由からだなw
>>24 結局1番の資本家の犬は一般国民なんだよなぁ
あの糞みたいな企画本当になんだったん?
上級ですらまともにやってないだろ
ちょうど今日グラブルの企画でやってた生放送でプレミアムフライデーを続けてきた男だぞってネタがあったんだよね
毎週水曜日はノー残業デーとか言うの考えた奴も無能だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています