【悲報】じつは「日本」は「完全な属国」だったという「衝撃の事実」…日本が米国と交わした「恐ろしすぎる3つの密約」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
徹底的に隠された取り決め
写真:現代ビジネス
ここで記憶にとどめておいていただきたいのは、吉田もクラークもマーフィーも、この密約は、
「日本国民に与える政治的衝撃を考えると、当分のあいだ秘密にされるべきである」
という意見で一致していたということです。
結局その後も国民にはまったく知らされないまま、これまで60年以上経ってしまったわけですが、考えてみるとそれも当然です。
外国軍への基地の提供については、同じく国家の独立を危うくするものではありますが、まだ弁解の余地がある。基地を提供し駐留経費まで日本が支払ったとしても、それで国が守れるなら安いものじゃないか──。要するに、それはお金の問題だといって、ごまかすことができるからです。
しかし、軍隊の指揮権をあらかじめ他国が持っているとなると、これはなんの言い訳もできない完全な「属国」ですので、絶対に公表できない。
そもそも日本はわずか5年前(1947年)にできた憲法9条で、「戦争」も「軍隊」もはっきりと放棄していたわけですから、米軍のもとで軍事行動を行うことなど、公に約束できるはずがないのです。
ですから、1951年1月から始まった日本の独立へ向けての日米交渉のなかでも、この軍隊の指揮権の問題だけは、徹底的に闇のなかに隠されていきました。
この「戦時に米軍司令官が日本軍を指揮する権利」というのは、アメリカ側が同年2月2日、最初に出してきた旧安保条約の草案にすでに条文として書かれていたもので、その後もずっと交渉のなかで要求し続けていたものでした。
しかし、日本国民の目にみえるかたちで正式に条文化することはついにできず、結局独立後にこうして密約を結ぶことになったのです。
その後アメリカは、占領中の日本につくらせた「警察予備隊」を、この指揮権密約にもとづいて三ヵ月後、「保安隊」に格上げさせ(1952年10月15日)、さらにその2年後には2度目の口頭密約(1954年2月8日:吉田首相とジョン・ハル大将による)を結び、それにもとづいて「保安隊」を「自衛隊」に格上げさせ(同年7月1日)、日本の再軍備を着々と進めていきました。
それほど重大な指揮権密約ではありましたが、古関氏が雑誌に発表したときは、とくに反響らしい反響もなく、ただ編集部に、
「そんな誰でも知っていることを記事に書いて、どうするんだ」
などという嫌みったらしいハガキが、一枚来ただけだったそうです。
その2年前(1979年)にやはり公文書が発掘された「天皇メッセージ」(昭和天皇が1947年9月、側近を通してGHQに対し、沖縄の長期占領を希望することなどを伝えた口頭でのメッセージ)のときもそうだったようですが、問題が大きければ大きいほど、スルーされる。あまりにも大きな問題に対しては、そういうシニカルな態度で「なんでもないことだ」と受け流すしか、精神の安定を保つ方法がないということなのでしょうか。
しかしすでに述べたとおり、この密約を結んだ日米両国の要人たちは、それが日本の主権を侵害する、いかに重大な取り決めであるかをよくわかっていたわけです。
事実私も、戦後の日米関係のなかで最も闇の奥に隠された、この「指揮権密約」の歴史をたどることで、それまでわからなかった日米間の法的な関係の全体像を理解することが、ようやくできるようになったのです。
そりゃ「無条件降伏」したんだからどんな密約があっても驚くまい
>>4 無条件降伏と密約は必然的には結びつかないな
安保条約には日本を守るとは一言も書いてない
一応次の改訂で合意はしたことになってるが、、、
アメリカ領日本人自治区だから仕方ないよ
ん?天皇はオバマやエリザベスやローマ法王よりも上で世界最高権威だってYouTubeで言ってたよ?!!
世界でただ1人のエンペラー&世界最古の王朝でアジアを救った偉人だと
重要なことは全部 日米合同委員会で決まってるからな
そんな誰でも知っていることを記事に書いて、どうするんだ
自衛隊がただの飾り米軍の後ろをついていくだけの存在なこと
ホルホルネトウヨ以外はみんな知ってるわ
指揮権どころか何かする力もねえだろ
旧連合国軍と地位協定見直し&更新を安倍政権〜スガ政権時にやったこと知らないやつ大杉内
>>1 なぜか左翼もアメリカとの地位協定だけ騒いでるけど
イギリス、オーストラリア、フィジーやサモア、チリ島との地位協定についてはだんまりだしなww
この日米安保に反対した当時の学生たちが反日扱いされて弾圧された事実も恐ろしい
アメリカの軛から自由になるには方便でもなんでもいいからもっかい大政奉還したらいいんじゃないか?
愛子新皇「それはあくまで旧政府とアメリカの間だけでの取り決めでしょ、意味のない密約だよ(笑)」
これで解決やん
キチガイメガネが爆買いしたトマホーク
発射するのは自衛隊ではなく米軍
アメリカが起こす戦争に巻きこまれる日本
在日を新聞やテレビや広告代理店などの主要なポジションにおいたのもアメリカの意向だからな日本の力を削ぐために
>>20 ばら撒きメガネとか言われてるけど正直岸田ごときではどうしようもない
クソ昭和天皇が悪い
日本が米国というよりむしろ在日米軍の属国なことはわかりきってるだろ
いっちょ前の国のふりしてるけど所詮は米軍基地の維持管理と慰安のためのプラント国家みたいなもんよ
アメリカ本国の植民地ですらない場所だよ
>>10 これ
NATO条文と違いすぎてビックリできる
力関係が上のアメリカ側がいつでも破棄できるような内容になってる
戦争犯罪者の家系が今も政治家やってる時点で
歪んでるよ
300万人死んで大量の戦傷者を出して
それを指示した奴らが生き残ってるって
おかしいだろ
>>11 明約でいいじゃないか
密約にしたのは国内の反発を恐れてのことでしょう。
まあ内容的には「そんな誰でも知っていることを記事に書いて、どうするんだ」というという感じではあるな
完全な属国なんて誰でもわかってるだろ
ネトウヨみたいな無知でバカなやつは少数ながらいるってだけ
日米合同委員会の存在を俺らは知ってる
鳩山由紀夫は知らない
そらまぁその代わりに
天皇を生かしつつ
中国とアメリカの間で戦う盾として
生かされてるのがオレ等だからな
二次大戦の歯医者ってこと忘れてないかおまえら?
>>34 >>36 それが意外とわかってない
ここまで酷いということは意外と知られていない
隠しきれない、回復なんて絶対に出来ない
そんな公務員の失政から目を逸らせるよ
アメリカがー CIAがー
安倍の酷さはようやくみんな分かってきた
近所の安倍さん安倍さん言ってたジジババが殺されて当然とか言い出してきてビビる
皆知ってるっていうのなら
安倍がロシアにすり寄ってたのってなんだったの
ロシアがアメリカの属国と仲良くするわけ無いじゃん
まーた勝共マザームーン(壺ウヨ)が公務員のせいだとかとんちんかんなこと言って胡麻化そうとしている
日本の愛国者たち
勝共連合
創設者: 文鮮明
統一教会
設立者: 文鮮明
移民が増えつつある今では、義務教育での愛国心の醸成は難しかろう。壺に与する気はないが、無念。
>>46 真に日本を思うなら昭和天皇を断罪しないと始まらない
日本が独立したらしたで愛国心溢れる連中が好き勝手やり始めるからなぁ
永遠に鎖繋げとくしかないよこの国は
>>42 アレおっかしいよなあ
トランプ政権とプーチンの間でなんか握ってたとしか思えない
奴隷ジャップ
ネトウヨは死ぬべき
永久にジャップはアメカスの奴隷
自民党のゴキブリどもがやって来た大罪
「衝撃の事実」とか「恐るべき」みたいな筆者の強い感情が見える文は見る気がしない…
お前の感想いいから事実だけ端的にかけ
「実は日本はアメリカの完全な属国だったんだよ!」
国民「よっしゃあああ!!これで勝てるッッ!!!あ、独立とか誰も望んでないのでヨロシク」
逆にあの完膚無きほどの敗戦で完全な属国にならない以外の未来がある訳無いだろ
>>56 え?マッカーサーは天皇の偉大さに平伏してアメリカが驚愕したと聞いたけど!!
公務員が楽をする代わりに、アメリカにカネと女をを差し出し、在日米軍による環境破壊を黙認してるだけだろ
自民党は献金の御礼として国民の税金を該当企業に支給してきた。
陰謀論()だから家畜ヒトモドキは気にせず奴隷労働に戻れw
有史以来無数の戦争があり、その数だけ敗戦国(とりあえず国と表現しておく)があるが
日本は敗戦国として歴史上最良の支配をされているよな
属国じゃないだろ
属国じゃないから、自衛隊だけ軍事的貢献をバックレているんじゃないか
中国すらやっているのに
その代わりに、他のことでアメリカの言うことを何でも聞いている
しかしこれもアメリカと貿易しなければ日本経済が成り立たないからで、過去の戦争の勝ち負けの問題じゃない
日本はアメリカの属国じゃなくて、公務員の植民地
岸田がアメリカでやったスピーチ
マジで日本国民を舐めくさっている
地位協定みただけで対等じゃないことぐらいすぐわかるやろ
>>69 日本側がサインしなきゃ済むことじゃないか
アメリカ「憲法を軍事的貢献をしないために利用するなんて卑怯ジャナイカ!」
日本「スイマセンそのとーりでございます、カネならいくらでもお渡ししします、米軍基地から汚染物をタレ流されましても全然かまいませんから」
こういうやりとりを見て、アメリカが横暴だと思うのか
>>71 ほんこれ
日本は米国の属国じゃなくて「在日米軍」の属国というか領土だからな
自民は奴隷長みたいなもんで運営と管理を任されてるだけよ
言っとくけどこれ安倍さんだったら突き返して時の米大統領を厳しく叱責してるよ
それで日本優位の密約を交わしていただろうね
ジャパンハンドラーズを「知日派」と呼ぶ不思議の国ニッポン
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E6%97%A5%E6%B4%BE
アメリカに主権を制限されてる属国に大満足してる日本人
主は誰でもいい百姓根性 武士の精神は地を払った
それを自覚も出来ない腑抜けのヘタレ日本人 終わってる国家 わかったか
>>75 主権を制限なんかできない
官僚が売国してるだけだろ
>>73 安部ってアメリカの犬そのものじゃないかw
戦犯である岸信介がなぜ日本の首相までなれたか?
絶対占領者であるアメリカがなぜ許したか?
猿でもわかるだろ この馬鹿ww
>>76 はぁ? 日本の空を支配してるのは米軍だぞw
そもそも国家の第一義である国防をアメリカに委ねてる腑抜けだからな
わかるか? その異常さがwwww
>>34 ないことにしようとする人がいる限りは
何度でも強調すればいい
>>77 自衛隊に戦争に行けって言えない、日本人が自衛官の犬なんだよ
あと、自衛官の身代わりに死傷してる他国の軍人がな
>>78 日本を攻める国などない
だから自衛隊が組織防衛のために、無人島の領有権問題を煽りに煽って中国を挑発してるんじゃないか
武士の精神は戦後から途絶えた
それはアメリカによってと日本人自らによって捨て去った
残ったのは体制に従属な百姓根性の日本人だけになっちゃった
本当に居なくなっちゃった 政治社会を見てれば実感するし暗澹な気持ちになる
終わった国
>>34 ないことにしようとする人がいる限りは
何度でも強調すればいい
>>83 武士による統治が終わったのは明治維新だろ
>>86 明治維新をやったのは武士階級だよ
その武士の精神は明治以降敗戦まで存在してた 武士は居なくなったが
精神は存在してた
それが敗戦によって根絶やしにされた
今も周到にメディアや年中放送を垂れ流し続けてるチョンテレビによって
実行されてる わかるか? ボンクラ
>>83 真の軍人的な政治家などは昭和の頃にはもういなかったイメージ
明治の頃には沢山いて頻繁に暗殺されてたな
蝦夷共和国なんてのもあったが今の日本はなにもイデオロギーがない
ただ偉そうなだけの群れ
>>88 分かりやすく言おうか
真の保守右翼は日本に存在しなくなった 今も存在しない
これを理解しないと話にならない
戦後既得権益者とそれを守るためのメディアチョンテレビのプロバガンダ放送
日本人の精神を絶対に復活させてはならないという売国奴連中
>>42 戦前のイランはイギリスの属国だったけど、国王がイギリスに逆らって第二次世界大戦で中立宣言
そしたらあっという間に国王追放されて、イギリスの傀儡王朝と交代
戦後の日本も逆らうと必ず処理される
>>42 それは安部と側近連中の分析が甘かっただけ
2島なら返還があるかもって夢想したんだよ
勝手に2島で交渉してた売国奴だよ おのれの功名心だろうがね
吉田茂がいったんじゃー仕方ない
アメリカが戦争突入したと定義したらいつでもウクライナみたいに出来るってこと
恐ろしい密約だわ
これを是認しているのが小泉進次郎…の親父!まだ三代純一郎はカラクリを分かっているが、4代セクシーレジ袋は理解をしていない。バカだから何の事か分からない。
二度と悲惨な戦争しないために
アメリカとうまくやろうな
アメリカに土壇場で梯子を外される未来が見える
自国の国防を他国に委ねた国は滅びるのが歴史の教訓
まあ腑抜けヘタレにするために70年洗脳してきたからね
危惧されるのは自衛隊がアメリカの傭兵になること
なぜなら核保有国同士は戦わない 当たり前
必ず代理戦争の形を取る 当たり前
>>41 今の円安の原因作ったからな
紙幣を作りまくって日本円の価値を毀損した
>>97 その時は小泉進次郎が先陣を切って被弾して欲しいねえ。ああ同期の桜の如く真っ先に散れよ。下がって軍師は絶対に許されない。
もう米特殊部隊が台湾に常駐してる
外されはしないだろう
そもそも日本の協力なしに東アジアで軍を米国は展開できない
梯子はずしは日本にしかありえない。
>>99 円安の原因は米金利上昇
原因作ったのはバイデン
>>100 軍を米国は展開? 撤退だろ
台湾防衛も明言していない 実際軍事介入はしないだろう
どこまで抑止力が効くか?
そのためシナは核戦力を急速に増強してるんだよ
日米比同盟も締結したし
現段階で梯子はずすのは日本側からしかない。
>>102 沖縄基地使用許可でないと補給もできません
なので日本が使わせないと判断するなら米国は撤退し日米同盟破棄が決まる
その後は露中北韓台比と日本が単独で戦う状況になる
嘉手納の空軍は常駐からローテーションに替えた
だから家族は本土の帰った 身軽にしてるんだよ 知ってるか?
>>105 フィリピン基地7か所を米軍が使用できるようになってる
もっと大きく展開してんのよ
>>104 日本が使わせないと判断する? 何を言ってるw
米軍の意思で撤退するんだろうがw 馬鹿かお前
>>105 安部さんの安保法制改定と岸田さんの防衛三文書改訂で自衛隊のやれることが増えた米軍負担を減らすことができてる。
ってだけ。
戦後の根本的なスキーム作ったのは吉田茂だからねw
防衛三文書改訂で自衛隊の活動範囲大幅アップしてるんで
最新情報知ってな
>>101 もう戻せないほどに紙幣を大量に刷ったのはアベの責任だろ。
自民公明だけは有り得ない。
統一も創価も嫌だ。
>>109 まあ次は政権交代するから。
既決事項。
>>112 刷って配ってない
日銀当座預金を積み上げただけ
日銀当座預金を使えるのは企業の借り入れと銀行だけ
>>112 2025年夏の衆院選楽しみだな
自民圧勝になる
>>109 立憲朝鮮党?w その立憲朝鮮党のケツモチがアメリカなんだぞw
わかってるかお前www
日本はな 自衛隊と言うけったいな名称は即刻やめて正規の軍にしろ
そして自前の核武装と原潜の保有ぐらいはやってからアメリカと同盟を結ぶ
これをやらなければ日本の真の自主独立はない わかったかクソw
>>115 おまえみたいな売国極左が愛国者のフリをするな
カス
とはいえ、今まで実際に自衛隊が米軍指揮下で戦闘したことはなかったよね。
耐え難きを耐え 忍び難きを忍び
米国様にこうべを垂れ続けて許しを請い
されるがままに搾取されてきた
イラクに機雷除去に行ったのは、あれは米軍の指揮下だったのか?
>>110 戦後のスキームを作ったのはアメリカだよ
だから安倍が戦後いスキームからの脱却ってのを標榜してただろ
その戦後スキームそのものが安倍だったという茶番だけどな
>>119 もういいって愛国者のフリして反米する極左れいわカスは
>>122 安部さんは戦後保守のバカを使って長期政権にしたかっただけ
>>121 今まで自衛隊は米軍とともに本格的な戦闘したこと無いし。なにが嘘なんだ?
>>122 吉田茂はアメリカの要求を捌いて軽武装経済中心という戦後日本の基本路線を敷いたよねw
>>118 シナの台頭で情勢が変わったんだよ
日本ももっと早くに変わって核武装と原潜保有はやるべきだった
戦争に行きたくなければそうやるべきだった わかるか? ヘタレのボンクラ
>>126 ウラン国内から産出しないのにどうやって?
海外から輸入したら経済制裁ですが?
>>126 日本は核武装やるより先に、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていくことを優先すべきであるねw
まあお前みたいなボンクラにはわからないだろうがw
>>125 自衛隊は指揮下に入らないので
嘘やめてね
カスれいわ
友達の黒川実刑確定したぞ(笑)
>>125 何を言ってるw アメリカは日本の再軍備を嫌がった
だから飛行機も造らせてもらえなかった
今は状況が変わったんだよ わかるだろ ボンクラでもw
>>118 そりゃそれしたらどんなアクロバティック解釈でも言い訳不能レベルの
明白な憲法違反になるからな
だから本来改憲なんて政府の側が積極的に言い出すことじゃないのに
海外で米軍の2軍やるために自民はずっと改憲改憲言ってんだろ
>>129 >>1によれば、吉田茂は有事の際は自衛隊が米軍の指揮下に入ることを密約で認めたと書いてあるじゃないか?
それは嘘なのか?嘘じゃないなら、いつその密約は無効になったんだ?
>>128 だからもういいって
スパイのゴミが愛国者のフリすんのは。
消えろカスれいわ
>>129 指揮下も何も自衛隊は米軍と一体化してるんだよ 戦後からwww
命令はアメリカから来ると決まってるw お目出たいなwww
>>131 現実の歴史においてはアジアを解放した偉大なる昭和天皇が戦後日本の平和を確立してきたから、自衛隊が米軍の指揮下に入るという事態は避けられたよねw
>>132 陰謀論はいりません
米軍とはパラレルの関係です
指揮下には入りません
馬鹿は勉強が足りない
h
ttps://www.youtube.com/watch?v=H4CvJHt2dSs
>>133 別にれいわ支持ではないぞ?w
天皇中心の日本によってアシアが解放されたという普遍的真理を支持してるだけでw
おまえこそ消え失せろボンクラw
>>133 カスれいわは核武装するべきって言ってるのか?ww
どこ見てるんだよお前 それでは理解できんだろwww
>>136 俺の質問に簡潔明快に答えろよw
>>1の記事は嘘なのか?
嘘じゃないならその密約はいつ無効になったんだ?
アジア開放? 日本を守るんだろう 日本人なら チョンは違うわなそりゃw
>>137 なんだよ、ろくな反論もできないカス間抜けはもう引っ込んでろよw
>>140 社会に出なこどおじ
民主主義国家同士でも国力で上下関係はできる
会社でも学校でも同じ
序列はあるんだよバーカ
甘えるな
日本海軍の最大拠点であった横須賀軍港の半分は米軍が使ってる
これが独立国家か? 腑抜け国家か?
>>143 だから序列があるからどうしたって?
まったく質問の回答になってないがw
早く質問に答えろよw
>>145 おまえがもとめるすべての人間が平等の世界なんてないんだよ
な?ブサイク
>>147 かつてアジアを解放した偉大なる皇室はむろん世界トップレベルの序列であるが何か?
>>136 横からだけど
大衆向けの説明で違うこと言ってても、自然と戦時になると米軍の指揮下が効率的だという話になって指揮下に入ることになる
裏ではすでに決まっているってパターンだろう
>>148 頭わるそう・・・
今日はこんな低レベル無職こどおじしかいないな
保守とか名乗りながら属国であること喜ぶバカなお猿さん
相変わらず頭悪いよねバカウヨ(´・ω・`)
>>149 入りません
だから沖縄に太平洋軍指揮官が常駐決まったんだから
常に話し合って作戦決められるようにな
>>150 真理を理解できない低知能のボンクラはおまえの見てるディスプレイの前にいるよw
>>151 保守とは中立という意味であり
極右や戦前右翼のことではない
日本はイギリスやフランスのようになれ
核武装と原潜の保有 せめてこれだけはやらないといけない
戦争に行きたくなければこれをやれ
これをやらなければ戦争に行かなければならなくなる わかるか?
米国の太平洋軍司令官も自衛隊とともに天皇陛下の閲兵を受けるようにしたらいいねw
しかしそれにはやはり憲法改正が必要か?
>>156 なに言ってんの?朝になったら仕事場に出勤だよw
>>160 統帥権は今はないじゃん? 何言ってんの?おまえ?馬鹿すぎるわw
実は自民党そのものがCIAの麻薬マネーで作られた
しかも作ったのはブッシュパパ
途中から党ではなく、人を裏金で支配する構図に変えたけど
>>154 戦前の封建的な軍隊が再び復活するって思ってる?
それだからトンチンカンなんだよ お前ww
社会経験のなさそうな馬鹿な引きこもりが突っかかってきたが、瞬殺しちゃったよねw
戦前の暗くて暴力的な軍隊が復活するのが怖い?
今の時代にそれはない まともな軍隊を持てばいいんだよ
羹に懲りてなますを吹く
>>161 統帥権は現在総理がもってます
なので自衛隊の最高指揮官は内閣総理大臣です。
戦前は天皇な
んで天皇はお飾りなんで陸海軍が統帥権干犯してああなった。
IAEA核不拡散条約すらしらんバカ左翼が愛国者のフリしてるなあ
バレバレなんだよれいわ
密約じゃなく公然の秘密
気づかないふりしてるうちに思い出せなくなっただけ
>>166 そりゃ統帥権とは今は呼ばない。指揮権だろうw そもそも憲法に自衛隊の指揮権について何も書いてないのが問題だねw
統帥権といったら、戦前の大日本帝国憲法で認められていた天皇陛下が軍を統帥する権限のことであるねw
だからこんなところで文句ばっかり言ったり偉そうにウンチク語るより選挙行けって
文句言ってるヤツウンチク語ってるヤツ絶対選挙行ってない
>>169 だから安心して
自衛隊を憲法に明記しますのでね。
応援してね極左売国れいわおぢ
>>165 もう着てるぞ
パンデミックとワクチン、ウクライナ戦争で証明されたろ
言論統制と弾圧が起きてたのにお前らは気づかなかっただけだ
それをそれと認識してなかっただけだ
>>169 戦前天皇に与えられていた権利は相談と激励の権利だけな。
ただのお飾り
>>171 まだ未定じゃん。予定は未定だぞ?
で、れいわはそもそも自衛隊についてどう言ってるんだよw 憲法改正反対じゃないかやつらは?
>>169 統帥権どころか自衛隊って憲法で否定されてる
武力を持てないんだからね 中学生でもそう理解するだろうw
そこを曖昧にしてきたからこんな日本になっちゃったってのもある
精神だからね 日本人の精神がね ごまかしの精神 情けない
>>173 今だって変わらないじゃん。天皇陛下に権力はないよね。しかしまあ国民統合の中心としての権威はあるからねw
これは戦前と変わらんよねw
>>175 あれ?どうしたの愛国者のフリしないの?
明記しましょうね憲法に
なんで反対してんの?
急にどうしたのよ
れいわおぢ
自民党の憲法改正の狙いは9条じゃないだろうww
改正改正とほざいてもどこを改正するのか言わない
国民も知らない それが狙い わかったか
売国奴に国防など興味はない あるのは金だけ わかったか
>>175 三島由紀夫も日本人の精神の腐り具合に腹立てて腹を切ったものであるねw
戦後日本で憲法改正のチャンスは今までにあの時しか無かったよねw
>>180 もういらないの
極左も極右も
どっちも迷惑なのよ
>>173 統帥権によって政治家に口を出せなくした 命令は天皇だからね
これで軍の独断専行が横行したんだよ これが統帥権の弊害なんだよ
横田の管制知れば阿呆でも日本が残念なことはわかるわな
それも理解できんのがネトウヨだのカルト信者だの実利もない自民党支持者だ
>>181 そういうのいらないって、日本の核武装を主張するほうがよっぽど極右だろうw
>>180 自民党に憲法改正をやる気は無かった 安倍も無かった
やろうとすれば出来たかもしれないがやる気がなかった
なぜか? アメリカのポチだからだ
アメリカがそれを望んでいたからだ 今はどうかな?
>>185 三島も自民党は憲法改正をやるやる言いながら、実際の憲法改正はサボタージュするだろうと言ってたが、三島の予言は今までのところ完全にあたってるよね
何せ自国は自国で守る気概を持て
百姓根性では将来は無い そのような時代になった
もしかして憲法改正にも日米の密約あったりするのかな? 自民党は改憲のポーズをとるだけで、実際には改憲しないとかw
密約なんてなくても
政治家は全員買収か、弱みを握られてるか、
カルトかフリーメイソンのメンバーでそういう団体にコントロールされてるかだろ
ジャップが自我を持たない米軍の歩くオナホールであることも知ってるよ
大統領選の報道見てごらん国内の衆院選より気合い入れて報道してるから
密約なんてなくても
政治家は全員買収か、弱みを握られてるか、
CIAの息がかかったカルトかフリーメイソンのメンバーでそういう団体にコントロールされてるかだろ
今更みんな知っとるやろ。自民党のムーブ見てたらアメリカの奴隷にされてるって気づくだろ
>>193 アメリカ大統領選挙とイギリス王室のことは
まるで我が事のように報道するワークニ
新旧ご主人様がどことどこかってことなんだろうね
石原慎太郎も戦後日本は米国の男妾とか言ってたよね~
密約なんてなくても
要職につく政治家は全員買収か、弱みを握られてるか、
CIAの息がかかったカルトかフリーメイソンのメンバーでそういう団体にコントロールされてるかだろ
>>28 陰謀論になるから言わないだけで普通にそう見えるよね
>>199 よく中国がーロシアがーっていうけどアメリカも相当やばい国だからね
戦後に世界各国でやっていた工作の歴史みたら、な
イランも元はアメリカに飼われてた独裁国家だったしw
しかしよく民主党政権が一時でも政権とれたもんだな
鳩山も所詮世襲だから大丈夫でしょって思ってたら、思いのほか日本人の為の政治してきやがったので慌ててぶっ殺したか?
>>201 アメリカも
じゃなくて
やばい国の筆頭横綱がアメリカだ
アメリカに比べたらロシア中国はまだ小物に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています