【悲報】「290円ラーメン」終売でもまだまだ安い幸楽苑、なぜコロナ禍が明けても不調が続いているのか [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういう昔ながらの店名モジッた店って好かれない印象あるな
うちの田舎の店舗は全国有数の売り上げの優良店らしい
競合店が少ないってのがあるな
市内にラーメン屋五件しかない
ラーメンと餃子でワンコインが最大の強みだったのにそれ無くなったら誰も行かなくなるに決まってるじゃん
アホコンサルでも雇ったのかねえ
たまに行く田無の幸楽苑はいつも混んでるイメージあるけどな
息子が社長になったらいきなり!ステーキとのフランチャイズ契約やきゃりーぱみゅぱみゅなどの芸能人とのタイアップなど変な事ばかり始めた
先日の感謝祭割引の時に久々に行ったけど大して旨くないな
あれなら日高屋でいいわ
特別メニューは要らんのよ
基本メニューだけやってろ
ロードサイド店って決意していかないといけないからな
喜多方ラーメン自体があまりパンチのあるラーメンではないから決意にいたらない、というのは要因としてありそう
>>18 2015年前後から高級店とかいきなりステーキと提携とかやってるけどあんまうまくいってない印象だな
外食に対する消費が減って、たまーにだけ外食に行くってスタイルになった時に
安かろうまずかろう店には行かないっていうライフスタイルの変化かな?
トータルで外食に対する消費が減ってるのは間違いないと思うんだけど
>>12 小麦、豚肉、煮干、昆布、野菜 全て値上がりしてるのに無理よ
一回食べてみたんだがとにかく味が薄い、スーブに出汁の感じもないし塩辛さも足りない
どうやってあんな味で全国チェーンやってられるのかほんとに不思議だわ
>>25 それは味の濃いラーメンを食いすぎ
喜多方系としては幸楽苑はまだ味が濃い方だよ
坂内とかは毎日食えるラーメンをコンセプトにしてるからもっとあっさり
近所にあったけど撤退した、というか同じ経営母体の焼き肉屋に変わっちゃったな
野菜たっぷりの味噌ラーメンやタンメンなどが550円くらいで食べられて結構美味かったんだが・・・
セットの半チャーハンなどご飯物もソコソコ美味かったと思う
ただ、基本の290円ラーメンは、マルちゃんの3玉198円の醤油ラーメン(生麺)と大差ない印象で一度食べたきりだった
うちの近所の店は昼飯時はいつもほぼ満席だったから、経営不振で撤退したわけではなく
二代目のボンボン社長が机上でいろいろ考えた多角化戦略とかが理由なのかも
>>24 一番は人件費
今の最低賃金は1004円だから
ケンモジサンがバイトしてた頃は700円とかだろ
人件費144%アップよ
>>21 ロードサイトだと車で来る客が殆どだからアルコール出せない。客単価が落ちる。都会の駅前にある店はアルコール出せるから客単価が上がる
>>29 タイミーが1200円ぐらいだからな
シフト縛りがあってそれ以下だと集まらないわな
都内、都内近郊の飲食店は1300円時代に突入だし
今までのデフレが異常だったわけで、原価が上がれば売価も上げれば済む話。
今後の企業はインフレありきの戦略じゃないと淘汰されるだけ。
今までのデフレが異常だったわけで、原価が上がれば売価も上げれば済む話。
今後の企業はインフレありきの戦略じゃないと淘汰されるだけ。
卓上のにんにくが消えてからなんか徐々に足が遠のいた🙄
>>27 それに尽きる
日高屋は安くてもまだなんとか食えるラーメン
幸楽苑は安くてもマズくて食えないラーメン
だから日高屋のあるエリアでは幸楽苑は駆逐される
人間の心がないモンスターは
モンスターしか来ないよ
それが落ちだよ
価値観が合わないから続かないわけよ
9時くらいに閉めるようになったよね
遅い時間に他が空いてないからいく店なのに
町田系 横濱家や山岡家台頭してきたから 600店舗
>>46 モーニングは色んなとこ手出してたけどほぼやめたよね
かっぱ寿司とかもあったような
辛子味噌
卓上にあって入れ放題
↓
店員に言えば袋でもらえる
↓
完全中止
家族連れターゲットだからでしょ
どんどん少子化してるんだから当たり前じゃん
味噌やさいタンメンと餃子のセットに辛子味噌入れまくるの好きだったわ
東京23区内にたった10店舗しかないからな
日高屋は腐る程あるのに
ここで食うくらいなら千円出してまともなラーメン食べる
日高屋しかない
来てくれ幸楽苑待ってるぞ
安くて美味いラーメンが犯罪組織自民党から税金を絞り上げられるジャップ国民の命綱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています