ブルーアーカイブ👈チーが大好きなゲームのアニメ化が大失敗してしまった理由 [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一体何?
なぜなのか?
わけがわからないよ
チーさん…
先生の存在
キモオタが感情移入出来ないビジュアルなのが糞
福山演じるルルーシュ似の先生が神采配で勝たせるみたいな演技だったら腐女子濡れ濡れで売れてた
ソシャゲのオマケ程度だったら楽しめたストーリーもアニメ化しちゃうとな
チー男さんは性差的に感情移入()出来ないと何も楽しめないから
自分と先生の剥離に耐えられなくなったから
序盤の話はつまらんと聞いてたから期待はしてなかったけど作画がね
作画さえ良ければな
展開意味不明でアニメから来た新規かがみんな消えたからにゃ??!!
ソシャゲのアニメは作画コストが高くて失敗するイメージ
一枚絵で高級感を出すのがソシャゲだからそれをアニメにして動かすのは割に合わないんだよ
ブルアカのゲーム自体失速気味じゃない?
デイリー以外何もやることない
あと毎話Cパートで毎回異なる生徒とムフフ始めてたら男キモオタ円盤期待買いしてただろうね
ほんと何考えて作ったんだか
↓これマジなの?
42 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイW ea5f-NgYk) sage 2024/05/07(火) 17:25:44.35 ID:Xc620ETk0
どういう街なの?どういう学校なの?なんで戦ってるの?頭についてる何?なんで耳生えてんの?などなど
世界観系の疑問が何一つ説明されなくて挫折した
美少女動物園とも違う、新たなアニメの形を示された気分だ
48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 978e-bKkF) 2024/05/07(火) 17:26:13.55 ID:aG2xkYg10
>>42 それはゲームでも説明されてない
131 安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW ea38-X5WO) sage 2024/05/07(火) 17:38:16.52 ID:OP0DjZwS0
>>48 誰も何もわかってないのかよw
670 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW ea80-XxuF) 2024/05/07(火) 21:04:34.46 ID:iND9oiBF0
>>42 これアークナイツのアニメ(どころか原作)でも思ったわ
中韓あたりだと完全に『記号』として用いられてるからあんま「何故そうなのか?」って部分は説明しないんだよな
もっと言うと説明しないんじゃなくて理由が存在しないから
説明出来ないんだと思う
言ってしまえば本国のゲームなのに日本の声優の日本語ボイス使ってるのと同じで
“それっぽくなる”からってのが要因として大きいと思う
ゲームはちょっとやったけど途中で飽きちゃった
テンプレ編成じゃないとクリア難しくなるし強化素材の排出渋い
⭐︎5なら好きなキャラ並べた適当な編成でもノーマルクリアできるくらいにしてほしい
ブルマー少女がキャッキャウフフするだけのアニメにすればよかったんじゃねーの🙄
まあアビドス編なんて誰も興味ないし
そもそも人気キャラがホシノとアルぐらいしかおらん
>>19 見るからに低予算で笑うわ
ヨースター主導のアニメやから元々期待でけへんかったとは言え
みんな雰囲気で海外産のソシャゲをしてる
スターレイルとか鳴潮とか会話すらよくわからん
アニメ化が大失敗したのって朗報だろ
絵師連中が流行りの深夜アニメよりも遥かに中身の無いクソゲーに群がってる状況はどう考えても健全ではない
>>24 いっそ3DCGで描けば
パソコンで動かすだけでよくなる
まあそやって成功したアニメは殆ど無いけど
そもそもソシャゲのアニメ化大半死んでるだろ
成功したのウマぐらい
>>30 艦これアニメもこんなんやったやん
何の謎の解明もない
見てるけどこんなもんじゃねえの
動いて喋ってるの見るだけで満足だわ
ゲーム部分再現する必要あった?
モブ敵が銃撃ってて当たっても効いてないみたいな
ソシャゲは宣伝で人気に見せてるだけで実際は一般人に全く人気ないからアニメ化したらコケるんだよな
アビドス編はいくらやってもこんなもんだろアニオリ回は結構良かったし
頭の輪っかがチンポマンポマークみたいで
卑猥すぎて切った
ブルアカって同人界隈で人気なだけだからね
その同人も近年は影響力が低下していて全体に波及しなかったからランキングもパッとしないまま
あとプリコネか2期死んだけど
サイバーエージェントの2つだけだな最近アニメ化当たったの
頭の輪っかは寝た振り睡眠姦ぐらいにしか訳にたたないよ
気持ち悪いやつらしかやってなかったから普通の人に受け入れられるわけないんだよね
同人みたいにとは言わないまでもエロサービスが足りないでしょう
顧客の求めるものを理解してない
アークナイツほどの出来ではないけど普通に見られるレベルでしょ
ソシャゲアニメとしては平均以上
BGMはマジでクソだわ
ブルアカなんてBGMで6割くらい持ってるのにボカロPの作った安っぽいクソみたいなBGM
>>53 見た目がエロい事しか評価点がないけどそれなら別にオリジナル同人でいいしな
>>1 チーってなんだよ😡麻雀かと思ったじゃん!
ちゃんとチーズって言え!😡
>>44 たしかめっちゃ考察頑張ってた出演声優いたよな
結局何もわからず裏切られてたけど……😢
ブルーロック
ブルーピリオド
ブルーアーカイブ
同時期にブルーなんちゃらが被りすぎ
面白くなるの期待してたけど7話で切ったただの苦行だった話が理解できないし時間の無駄だった
>>64 アフィカスがそういう方向で盛り上げようとしてるだけでしょ
君チョロすぎるよ
スマホゲーって主人公=自分の没入感もあるから
アニメと相性が悪すぎる
世界観が完全に破綻してるからアニメとして成立するわけがない
>>66 ゲーム楽曲は1曲も使われていない
アレンジした曲が少し使われてるだけ
つまらないからなつまらないって言われてるだけなのに
結局の所絵の出来が良いから売れてるだけで
アニメになって平均レベルの作画になってしまうとパッとしないんだろうな
チー牛って飽きたらすぐコンテンツを捨てる薄情のカスしかいないよな
チー牛コンテンツなんてどれも爆死か短命のどちらかが大半
売上イキってたウマ娘の映画も大爆死してザマァねえわ
非殺縛りだからいくらガンアクションがよくても
峰撃ちではね…
ゲームパートのあのクソグラのせいでゲームをプレイする気は一切なかったけどジワ売れしれきてたし地味に気にはなってた
っていう俺みたいな層をアニメで一気に振り落としたのはある意味すごい手腕だと思ったわ
ストーリーもヘブバンの方が面白いしキャラ立ってるからな
絵柄がトレンドではないからかあまり話題にならないけど
中国人と言うかヨースターがプロデュースしてんだろ
あのエロゲの寒いノリみたいなのはエロゲみたいなソシャゲではチーに受けても、
アニメでやったらきついよ
エロゲアニメに名作なしというだろ?
だーまえのabとかですらエロゲ特有のギャグは寒かったんだから
もう日本人はそれを10から20年前に体験してんだ
中国というかヨースター?のオタク文化は日本の10年遅れ
あれ見るとまだまだ日本のアニメの足元にも及ばないなって感じるわ
上辺だけなぞってもダメやね
アニメ化枠の無駄だしこれに限らずソシャゲはもっと規制されて下火になるべき
>>81 ラーメン屋爆破も韓国人には理解できるのかな
アニメ記念ガチャとか一切やってないのは潔いなと思う
同人ネタで周知されればいいって感じなんだろうけどファンしか見てないという
知らない方が抜けるから俺は見ないぞ
可愛い女の子をたくさん出せば売れるなどというナイーブな考えを捨てろ
学校が砂に埋まって云々って設定の割りに砂漠シーン無いしなんならアイツラも街に住んでるし
水族館まで出て砂漠イメージが更に消えたんだけどアレはアニオリ?
>>84 まぁアニメ見て始めましたみたいな新規はほとんどおらんやろな
ほな既存ユーザーが楽しんでるかと言われたらそれも微妙やし
>>75 プリコネはBGMが豪華すぎてアニメで浮きまくってたからな
わざとチープにしたんじゃねw
>>1 始まった頃は絶賛ステマスレ立ちまくってたのにな
でも円盤がシリアル商法で10万くらい売れたら俺たちは最初から信じてたみたいなスレを白々しく立てるんでしょ?
アニメで降参した敵の顔面にエアガン?を死体撃ちみたいに何発もギャグ風味で乱射してるのは「ああ…大陸のセンスだな」って感じた
>>98 いやアニメ脚本作ってるのは日本人で日本人のセンスだが
原作にあんなシーンないし
ソシャゲアニメはプリコネ1期が実質このすば2.5期だったのでノーカン😭
こういうゲームのプレイヤーって、各自がハーレムの世界を作りたいという欲求でやってるわけで、他人のハーレムを見せられる作りのアニメを見たいかって話じゃないの
最近ブルーなんちゃらってタイトルのオタクコンテンツ多くない?
戦闘しないとそこらのクソよりマシなんだけどな
先生の存在とクソ戦闘いらないだろあれ
>>102 配信ヨースター、制作Yostar Picturesじゃ
中国人と断定はできなくてもヨースターの意向が雇われ監督より大きいに決まってんだろ
水島とか山田尚子クラスならともかく
今やってる雀魂のもつまらん
前のヤツのほうが良かった
>>102 >>109 ちなみに監督の経歴漁ったけど
監督しているのは、ショーバイロック2期とゆるゆりOVAくらいだった
日常とハーレムするだけでよかった
アニメとゲームは差別化しないとな
同じストーリーでも印象が全然違う
見た感想だが全体的に絵が真っ白で一瞬ホワイトアウトしたかと思ったわw
ソシャゲアニメって既存のファンがコミュニティ(ネット上でも)にいて新規で入りにくいしアニメ自体もソシャゲやってる前提でストーリー進めたりする
ソシャゲアニメで楽しめたのってけもフレとかラストピリオドとか元々誰もやってないソシャゲのアニメ化で
艦これとかfgoとか人気作は面白かった経験がないので人気ソシャゲのアニメ化作は見ようと思わない
>>25 GW終ってから復刻イベントしかしてないしな
開発が追いついてない
韓国と日本の倫理観の違いが出たな
何の罪もないラーメン屋を爆破して「まぁいいじゃん、そういうの」で済ませようとするのなんてメンタル安倍晋三くらいじゃなきと楽しめないよ
ラーメン屋爆破しなきゃ良かったんじゃない?
いろいろと意味不明だけど美少女動物園なんだから良しで済んでたのに不快感もたせちゃアカンでしょ
エロゲアニメでも初代東鳩→airぐらいの頃にはフォーマットが固まってたのに
ソシャゲアニメはいまだにどうやってアニメにしたいいのかアニメスタッフが掴めてない感じがあるな
あのラクガキみたいなみっともないやつが先生のビジュアルで固定されてたからしゃーなし
まともそうな見た目で自分のおもちゃ買って経費申請してたら普通にひくわ
オリジナル回の水族館は面白いかったろ
なんかノアを呼ばないのが気になったが
先生はユウカとしか面識ないのかな
みんなで水族館行って騒ぐだけの話が一番良かった
こういう話だけでいい
アニメで銃撃ち合うなら刀使ノ巫女の写シやヘブバンのデフレクタみたいな設定用意しておかないと
指揮するだけ設定のゲームは映像化すると女を矢面に立たせてる絵面がきついな
あとゲーム自体が全部設定だけあって理由はないみたいなふわふわしてる感じだから
先生のビジュアルも気持ち悪いし
>>30 叩きたいための無理矢理感が凄い
ぷいこねアニメだって世界観の説明なんて一切無かっただろ
それでも面白かったしそこは関係無い
中韓叩きがまずあって理由をこじつけてる
1章はどうあがいても面白くならないと思ってましたよ
ゲームで評判が良い部分のあらすじ見たけどあれが面白いともとても思えないのだが...
アニメでやるとこがつまらないだけってただの言い訳じゃないのか?
あれだけイキってたからさぞおもしろいんだろうと見てみたらクソつまんなくてビビった
ゲームやってないけどなんとなく見てる
まあ特に面白くはないわな
花守マジ花守
韓国でも放送できるようにするために
中身何もないのでは?
あっちはもキチガイフェミおるし
まじで初代けものフレンズってすごかったんだな
あれ以外でソシャゲアニメ化成功してるの見たことねー
>>141 中身が無い事実から目を背けんなよ能無しチー牛
ゲームやってないから同人誌で見るキャラしか知らない
知ってるキャラがあんま出てこない
普通のアニオタはブルアカじゃなく転生貴族と無職転生見てるよ
チュートリアル飛ばしたから更にわからんのよな
アロナの解説というか学校説明と簡単な世界観説明して生徒会の不穏さをみせてアビドスへ向かうみたいなエピソードゼロみたいな話作ればよかったのに
ちょくちょく出してたショートアニメみたいにゲームでは見れない生徒たちの日常でも描いてくれるんかと思ったら知ってるストーリーそのままだからなー
男が出るなとは言わんけど先生が戦闘指揮する描写もアホっぽい
【悲報】ソシャゲのアニメ化が大成功した例、存在しない
ストーリー、世界観共に詰まらない
作画もOP詐欺
ゲームもつまらんよ
SDキャラの動きが可愛いのだけは褒められる
あとYouTubeの宣伝動画のアニメはセンスがあって面白い
ゲームだけやってるけど
ストーリーみとらんしアニメも興味ない
大して面白くもないのになんでやってるかは謎だわ
>>152 ウマ娘とプリコネはまあ面白かったろ
神撃のバハムート1期も評価が高かった
つーかSDの可愛さと凝ったモーションどこ消えたんだよこのアニメ
>>152 戦国コレクション
絶対防衛レヴィアタン
>>156 ストーリー見ないでゲームだけとか何が面白いのかな?
もしかしてアリガイ?
5分で終わる話を25分まで薄く引き伸ばしてるから、全体的にテンポが悪くダレてシンプルにつまらなくなってる
逆てーきゅう状態
オリアニにありがちなエッチな萌えキャラなのに中学生のような悩みで辛気臭くしたり、エッチなキャラデザインなのにエロの出し惜しみやったり
キャラものなのにキャラの絡みがなく生活描写もなくコメディがなかったり
そんな感じ、そんなもの誰が見るんだ
ソシャゲのストーリーなんざぶつ切りだし盛り上がっても数ヶ月空くからわざわざ読まんな
ガチャで強いキャラとか可愛いキャラ引いて持ち物検査クリアするのがソシャゲだろ
>>165 アニメ制作入った当時はここまでブレイクするとは思わなかったんだろうな
OPEDとか本編の最近数話見ると途中からテコ入れされたのは間違いないと思う
やー、ほんと
毒にも薬にもならない
飛び抜けて良いわけでもなく、かと言って駄作というほどでもなく・・・
先生のちんこはちいさい🤏
視聴者の脳はもっとちいさい🤏
>>127 よく言われてる日常アニメにしろとかじゃなくても普通に女主人公にするだけでもある程度いい感じになると思うんだが
作ってる側が古臭いエロゲ世代だから頑なに男主人公にしようとするんだよな
女主人公にしても変わらんでしょ
実際に女主人公のソシャゲアニメ有るけど話題にすらならんし
同人エロで人気でたのにパンチラ一つ出さないからじゃねーの
開き直って賢者枠で出してりゃワンチャンあったかもな
>>183 ソシャゲアニメは既に戦コレで完成されてる
水族館アニオリで少し持ち直したけど
ここからプレ先ルートでしょ
この手のやつってなんで地味な連中ばっかメインに据えるんだろうな
つまんねえやつがワイワイやっててもつまんねーじゃん
元々ストーリー面白くないのに
成功するわけ無いだろ
それだけのこと
いつものように叩きたいやつが叩いてるだけ
どこのアフィだか知らんけど
綺麗なお顔崩さないようにするよりも動かしまくるべきなんだよね
ぼざろみたいにコミカルにやればキャラのおバカなかわいい面とかみれて愛着湧くのに
>>165 むしろ戦隊大失格にリソース割いてて良かったよ
ブルアカは作画が良かったところで面白くなるレベルじゃねぇし
つまらないのも原作のふわっとした話なぞってるのが原因で
アニオリやったら1番まともだったとか言われる始末なんだから
エロゲなのにちっともエロシーンないよな
毎回1人ずつ入浴シーンを義務付けるぐらいのことはすべきだった
>>135 これ解釈違い
風俗落ちしたユメ先輩を見つけたおじさんが「こんな所に居たんですね、ユメ先輩」って言いながら腰ヘコヘコが正解
アイマスといい
プレイヤー役の主人公が誰おまえになるのは致命的だよね( ´ ▽ ` )ノ
1話で先生の一番大事な変態っぷりを全カットしてる時点で観る気なくしたわ
バカだろマジで
でもゲーム用のシリアルコードある円盤はうれるんやろ?
せやろ?( ´ ▽ ` )ノ
先生は吹っ切って田中角栄かヤンクミにしとけばネタにはなったと思う
竿役の男なんか出したから
こいつがエロ同人で活躍したら不快やん
チー牛は醜いんだから醜い主人公にしなきゃ駄目だよな
アジア人らしい一重デブ短小ホビハゲにすべき
ポリコレ時代なんだからさw
ゲームの方も舞台設定や裏設定が全く明らかになってないからそのまんまアニメ化しても意味不明になるのは当
ガンアクションとして作画ゴリ押しすればリコリスリコイルみたいな扱いにはできたと思う
>>206 前髪スカスカで2頭身で常に笑顔の妖怪じゃないとな
アスナとカリン出さないとかあまりにも無能過ぎねーか
原神はストーリーはともかくufoだからアクションは大丈夫だろう
便利屋とか温泉開発部とか美食倶楽部とかトンチキな連中いすぎてシリアスになりきれないんだよね
先生のキャラが終わってる
毒にも薬にもネタにもならない異物
本編だとアスナカリン(C&C)の活躍はあんまり
バニーチェイサーアニメ化すればなんとか
ブルアカ云々以前にソシャゲのメインストーリーをなぞるって時点でどうにもならん
ゲームのほうは対策委員会編3章とかバンドイベですげぇ盛り上がったのにな
アニメとの温度差よ
アニメは女先生にして百合アニメにしておけば人気出たんじゃね
デカ乳キャラ出すなら思いっきりゆらせ
ゆうしぶの竹内哲也みたいな感じで
覇権の鬼滅がアニオリで尺伸ばすしかない稽古編
今期の他のアニメもクソばかり
お色気シーンいれろだの人気キャラ出せだのうるさいから直近はサービスシーン多め
相対的に評価上がってるだけで素で見て面白いもんじゃないね
序盤よりはマシになったかな程度
>>193 そもそもこのアニメ誉められるところなにもないだろ
ソシャゲアニメなんかゲームやってるオタクが見ればいいだけの代物だろ
アニメ化したあとでもエロ絵の男役がアニメの先生じゃないものが大半なのが面白いぞw
頑なに受け入れられてないようだw
そもそも1クールアニメは販促広告で倍速流し見前提
作品として面白いとかそういう視点じゃないんだよ
運営にとっては駅ナカ広告とアニメ放送は大差ない
でもさすがに漫画版のお疲れメガネ先生よりはマシだよな?
ハーレム物みたいなアニメを見るのがもう無理
しかも男性側がナヨナヨしたもやしとかだったらもう駄目、受け付けない
ママ探しのゾンビ達の「性癖」お眼鏡に叶うよう
恵体エロ処女ママを乳や背のようなパラメータの組み合わせで数多く用意する
女衒商売
ソシャゲアニメは一見さんお断りみたいな作りになってるから
そもそもの原作ゲームからして、
キャラは結構話題にしてる人見るけどゲームについて語られてるのをみたことない
ブルアカのママはムツキちゃんやココナちゃんやニコなんだが
恵体とは程遠いんだが
ソシャゲアニメでおもしろかったのはアサルトリリィだけ
原作からしてエデンまでのメインシナリオは微妙って評価だったのにイキったファンが最初から神シナリオだったって歴史修正しただけなので
メインの最初からなぞるアニメ化はそりゃ失敗するという
序盤のストーリーは微妙とはいうが、
それならそれで絵の構図や演出で面白くするとか、音を気持ちいい感じにするとか、たまにソフトなエロで釣るとかすべきであって、
こいつは何も出来てない、何故これでいいと思ってるか謎
ん、エッチな私が増えてる
BGMはちょっとあかんな
fgomiみたいに途中からやれば?
でもそれでボロクソだと言い訳すら出来ないから良かったかw
面白くないなんだかわからない戦闘してるけどきららアニメとかだと思って見ると何故かループで見てる
信者「ブルアカは神シナリオ!覇権!」
アニメ放送後
信者「最初の話はつまらないから不評なのは当然なんだが?」
散々イキっておいてダサすぎでしょ
ウマ娘の映画が売れてないらしいけど
もしブルアカのエデン条約を映画化したら売れると思う?
先生キャラを偶像化してしまったので、ゲームやってる連中はそれで脱落
>>30 アークナイツはそういう星の話だって大前提じゃないの?
ブルアカはしらんけど
つまらないのがバレたら同人誌の人気も下がるんじゃないの
アニメ化失敗してオワコンになるパターン何回も見たぞw
元々ステマ失敗して人気出なかったし
美少女スマホゲーム自体がオワコンだからな
ブルアカって正直もう飽きられてるよね
移住先がないだけでギリ保ってる状態
期待の弱男ゲーのアズールプロミリアが来たら完全に終わるよ
ゲームのアニメ化ってなんで爆死に終わることが多いの(´・ω・`)?
ソシャゲの方のメインストーリークリアしたけどキヴォトスって救う価値あるのか…?治安やべえし勝手にやってるとしか思えない
リアタイ勢はイベントとかで愛着湧いてるかもしれないけどさ
>>260 とりあえず弱男同士で群れたくて無理矢理話題にしてたような人が多かったんだろうな
3章が面白いっていうからやってるけど別におもろしろくないわ
2章がゲーム部が電波みたいな会話だしメイドはキャラ弱いし一番つまんなかった
何なら王道やってる1章が一番マシまであるが
アニメは運営会社が作ってるのに面白くないとか致命的だな
>>261 シナリオもキャラ数も設定も毎週30分の番組用じゃないから
削れば信者から不評出るし、いろいろ要素の残そうとするとアニメとして破綻するだろ?
便利屋先生ちょい役にして生徒メインのアニメオリジナル新規ストーリーにしとけとあれほど
>>258 アニメは一般人によるキモオタコンテンツ品評会だからね
ここでポリコレブス扱いされるともう一生這い上がれない
ウマ娘も3期で完全に死んだし、学マスに切り替えてけ
不良漫画の抗争で先生が後ろで指示出してるようなダサさがキツイ
早く横乳にリードつけて散歩する回やれよ
あの先生じゃやらなそうだけど
主人公の先生を2頭身のニヤケ面のハゲにしなかったから
もう濃いチー牛しか観てないんだしいっその事プレ先ルートにして欲しい
一般アニメもエロアニメと同じく顔赤らめてテカテカした肌でおまんこ感たっぷりのキャラデザで作れよ
なんでCGの絵のまま動かないの?エロゲ的なCGからアニメに寄せてたじゃん
設定だけ使って好きに作れ、というのが正しいのに
どういうわけか話は原作なぞるだけになり、不要なキャラも無節操に出しまくって糞化する
>>119 販促なんだからラスピリとか戦コレ方式でいいのに
>>136 川俣軍司が戦後日本で刀無双するゲームやりたい🤩
>>187 >韓国語では「鉄道ガキ」(철도가키)や「鉄スガキ*」(철스가키)が主流。シュポガキ(슈포가키)も無くはない。
(*철스(鉄ス)は鉄+アスペルガー(症候群)の略の철스퍼거(鉄スペルガー)から。
메스가키(メスガキ)とも掛かっていることは想像に難くない)
単純に世界観やキャラの根柢の判断が意味不明すぎてついていけなかった
テキストだと「そういうもの」って認識でいけたのかもしれないけど、映像にするとダメなんだろうな
ソシャゲアニメで成功したのってウマ娘とプリコネと神バハくらいだろ
つまりサイゲは神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています