【悲報】やす子、文春砲で初醜聞でも好感度は落ちずか “スター状態”を維持する高次元「芸人力と人間力」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■『世界頂グルメ』やす子の現地ファミリーとの交流&涙が大反響
ハライチと佐藤栞里(33)をMCに迎えて4月17日にスタートした『世界頂グルメ』。
同番組は「食を入口にその国を知り、食の力で世界とつながる番組」をコンセプトに、異国で愛され地元メシ“世界頂グルメ”を調査・紹介するという内容で、やす子は特番時代からリポーターとして出演している。
5月8日の『世界頂グルメ』でやす子は西アフリカのセネガルを訪問。「セネガル相撲」の力士の家を訪れ、その家族の1日半に密着。力士を支える妻の料理作りを手伝ったり、伝統調味料を使用したサンドウィッチをはじめとするセネガル料理の数々に舌鼓を打った。
2日目の朝食を食べ終えたやす子は「本当に第2の故郷ができたくらいに、めちゃくちゃ温かくて、誰が来てもご飯を分け与えたりするから“人に優しくしたい”ってなりますね。家族みたいに接してくれる」と涙を浮かべ、「マジで帰りたくない……」と漏らした。
別れのときにも「温かく迎えてくれてありがとうございました。次はいつ会えるかな」とやす子が涙を流すと、力士の妻も号泣。スタジオは温かいムードに包まれた。また、視聴者からも、
《やす子ちゃんの頂グルメ良すぎる…… とても良い………》
《やす子の頂グルメセネガルロケあまりにもよすぎ、泣きすぎて目ェぱんぱん みんなTVer見て…》
《やす子ちゃんの世界頂グルメ観てたら涙出てきた やす子ちゃんも心を開いているから、どの国の人も優しくなれるんだね》
といった感動の声が多数寄せられた。
「超売れっ子で多忙なやす子さんですが、元来の素朴で一生懸命な一面は変わっていないんでしょうね。日本人がなかなか行けないセネガルに足を運んで順応して、本当に美味しそうに現地のグルメを紹介する。さらに家族との温かい交流も、繕う感じではなく自然とできてしまう。
日々、スタジオ収録とロケをこなしているやす子さん。テレビ芸人的なスキルだけではなく、ロケ先の人とも関係を深められる人間力もある。若年層が見る明るく楽しいバラエティ番組、シニア層が見る感動系の番組でもしっかりと存在感を放ち、幅広い層に人気があるのも納得ですよね。
世代を問わない人気ゆえでしょう、地元・山口県の『山口ふるさと大使』に任命されましたが、国や自治体からの仕事のオファーも絶えないといいます。文春から厳しい記事が出てしまっても、現状ではファンは彼女を応援する。それほど、今のやす子さんは圧倒的な好感度と支持率を誇っていますよね」(前出の制作会社関係者)
今年は2023年以上のブレイクを果たすことになるのかも。
週刊誌に載るくらいは週刊誌だしって思うのだけど、
それを元に世間が本気で引き摺り落そうと躍起になるのはなんか最大級気色悪くて耐えられない
やす子は生い立ちが不幸なんだよな
施設に入れられて育って高校で施設を追い出されるから住み込みで食べられる自衛隊に入った
愛嬌があって子供みたいな顔でかわいいから頑張ってほしい
落ちてないんだあああああ!!!!
必死過ぎてキモい
自衛隊なんてそんなもんみたいなのがみんなの頭の中にあるからじゃね
ガチで記事のタイトルなのかよ
守られてるねえこいつも
なんかチー牛はこの人嫌いだよね 世の中にはいろいろな人がいる方が面白いじゃん
「はい~!消えろ消えろ消えろ~!」
でお馴染みのやす子さん
他の若手女芸人が微妙だからねー
ぼる塾、3時のヒロイン、ヒコロヒーとかだぞ
キンタローはすごいけど
どっかのピンク髪もそうだけど、吉本としてはこいつらを次のプロパガンダ要因にしたいのでは?
過去に事情アリのデブブサイクの女で自衛隊って中々叩きづらい存在だし、自衛隊のステマするにはぴったり
ぶっちゃけどうでもいいが壺民党がプロパガンダにこいつを起用しそうでなんか嫌だ
読んだけど内容しょぼすぎる
文春に記事売ったやつバカだろ
他の女性芸人に失礼なほどつまらん
クソ性格の悪い小学校の女教師みたい
頭が悪い人ほど好きになる印象
ひろゆきしかり
ホリエモンしかり
元自衛隊なら芸人やっててもいざとなったら日本🇯🇵防衛のために命を捨てる
「はいぃ~~」以外の芸ってあんの?
いやそれも芸とは言わないか
こいつがいいやつかどうかは知らんが自衛隊や防衛省のスピーカーやってて世論工作の一端担ってるんだからそういう存在として見ておくべき
ほんで自衛隊時代のハラスメントやろ
自衛隊がそういう組織って認識でいいのでは
やす子自身も危惧しているように一発屋芸人として過剰消費されて消える可能性がある
>>48 可能性もなにも100パー消えるでしょ
そのあとネタ作って舞台で食うのか、結婚してママタレになるのか、政治活動して政治家になるのか色々考えておかないと
お笑い系のテレビタレントで今と同じくらい10年後も出てるとか100パーないわ
芸人力?人間力?なにそれ……😰
自民力の間違いだろ
こいつに文春て何やねんと思ったら後輩の女に自衛隊やめろみたいなパワハラしてたのがバレたのか
>>56 一発売れれば地方営業で食くには困らないよ
なんとか侍は今でも2000万稼いでるし
こういうニセモノを本物と偽るからテレビ離れが起きることを理解してない
そもそもこいつのファンよりツチノコのが居る確率高いだろ
やす子のボランティアに行くな
有吉の上島に死ねよ
山里の今だやれー!
これらは後世に残したいね
かまいたち山内と結婚してどっち似かわかんない子供産んでほしい
防衛省が税金で自衛隊PRと戦争に前向きな世論のためにインフルエンサーを育ててる?何の話ですかね……
まあこの記事の言いたいことはわかるけどな
他の芸人もパワハラしてるからパワハラで干される事はない
だろ?でもそうやって不快な連中をゴリ押ししてるからテレビはどんもんオワコンになってるんじゃないの?
ユーチューブとかも似たようなもんだけどユーチューブは不快なものは避けることができるからね
所属が吉本でメディアが勝手に旬とか売れてると起用して人気があるように見えるだけ過去のお笑いタレントと同じくメディアが起用しなきゃ消える程度の存在
ソースを読んだけど何を根拠に好感度が落ちないと言ってるのか全くわからんかった
喋るたびにヒルナンデスの客席を静まらせるのはやす子とコットン西村
海外の屋台とかスパイスに興味があるからこんな面白い番組は他にないけどやす子が出てるだけで面白さ半減だわ
こいつ料理が趣味らしいけど知ったかぶりがウザい
有名人の過去のことを匿名で売るパターンは
あんま信用できんわ
リアルタイムならいろいろ検証できるんやけどね
よしもと猛プッシュだなこれ
自民と自衛隊監修付きとはすげえなぁ
>>79 何か洗剤のCMで俺はみたぜ
これを推してるのがイマイチ理解できなかったが
>>8 施設に入れられたんでなく自分から入ってた気がする
芸能界で売れてから離婚してずっと会ってなかった父親から
連絡が来たり苦労してるから報われてほしいな
なんかネトウヨ界が推したい理由があるんですか???
あのお、嫌いなのは分かりますが吉本ではなくソニーですよケンモ爺ちゃん
>>8 やすこに罪はないけどそういう人って実際会うとサイコパス気味だったりして苦手だわ
やすこにも同じものを感じる
>>80 なんで、そんな恣意的なデマ書くの?
「本人にヒアリングしたところ、X子さんを指導したことは記憶していました。ただ、ご質問の内容は、事実と異なる点があります。暴力をふるったのはやす子ではないと認識しています。X子さんに対し乱暴な言葉を使った認識はありません。当時、謝罪しましたが、騒動を起こしたことについての謝罪です」
>>91 なんでお前みたいな偏見で人を差別できるジャップ脳が嫌儲にいんの?
やすこがクソなことは別にお前は死ねよ
これから若者を騙して徴兵しなきゃならないからな
やす子にジャップ軍の広報を担当してもらうつもりなんだろ
>>63 なんとか侍もあるある探検隊もそんなの関係ねーもまだネタがプチブレイクしたわけでこいつとは違うよな
こいつは45億かなんかの姉ちゃんよりも下だと思うよ
どっちかというとフワちゃんでしょ
ネタがあるわけでもなくキャラが受けただけ
フワちゃんはまだユーチューブあったからそれで稼いだけども、この人はユーチューブやっても誰もみないんじゃないかな
ピンズバNEWSだかの芸能枠見たら全部ポジティブ記事だな
ネガの逆攻めるってのも隙間商法としてはアリなのかあっという間に癒着しそうだが
理由はわからないけどなんか高齢者からは好かれてるっぽい
芸人力?喋りは下手なのにどこに芸人力を感じるんだ?
昨日の今日で擁護記事出るとかすげーな
岸田もこのくらいの速さで震災の対応にあたれば良かったのに
つまりやす子の存在と体制の利害は一致しているので
体制にぶら下がってるマスゴミからのバックアップがあるわけです
令和の山田花子枠として需要あるんだよ
女にとって敵にならない印象のやつがなw
だからすみませんって言ってるじゃないか!(迷彩服を着たまま目を閉じる)
これ言っときゃ良いフレーズ
あのちゃんって頭良いよね
フワちゃんて頭良いよね
りりちゃんて頭良いよね
やす子って頭良いよね←New!!
>>113 真面目にこれ
擁護記事とか言ってる奴いるけどネタにしてるだけでそもそも誰も叩いてない
チビデブ女にできるパワハラなんてたかが知れてるからな
>>97 ひでえ弁解だな。
記憶にないなら相手の記憶が正しいんだろう。
まあそういう扱いは人権的に問題あるんじゃないて話もあるが、法律に抵触するような行為や重大な係争案件についての記憶を破棄するような人物は不断の努力を怠っているということ。
やす子は、日本の女性ピン芸人、即応予備自衛官。ソニー・ミュージックアーティスツ所属。
>>124 可哀想なことに自衛隊でパワハラされて人格が壊れてしまってるんでしょ。。。
気にしなければ気にならないかもしれないけど、自衛隊での話を聞いてしまうとああやはりという…
いっぺんガチの自衛隊格闘術で舐め腐った芸人を一発でノシたったらええねんやで
てか不快なら別に見なきゃいいだろ
それが視聴率に影響出ると起用されなくなるだけ
影響出てないと見れば起用され続ける
これ、いわゆる自衛隊か?
瓦礫撤去作業員じゃないか。
銃や爆弾の訓練しないだろ。
山口県立宇部中央高等学校卒業後[2]、陸上自衛隊に入隊。大久保駐屯地の施設科に配属、ドーザ手(ブルドーザーオペレーター)として2019年まで2年間勤務[5]。
>>100 そこらへんは賢そうな枠のカズレーザーがやるんじゃないの
一部の若者や中年がやたらお気に入りらしいし
>>27 キンタロー。は見る度に笑う
顔芸にキレがありすぎる
これだけなら、鎮火するんじゃない?
確証を取りにくい有名人の過去を匿名で売るパターンは、
俺以外も嫌気さしてる人が増えてるでしょ
普通に面白くないから嫌いだよ
>>74 そう言っておけばアホは騙せるからな
そもそも自衛隊1年目て理不尽叩き込まれる時期なんじゃねえか
芸人力?
人間力?
不幸話を持ってるだけで
そのどちらも備わってると言うにはムリがある
日本人がマウントされるのを好きなマゾだからしかたない
元々能登の復興を邪魔したカスのイメージしかないから落ちるものが無いよ
今回の文春砲が不発気味なのは
相手の言い分を一方的にしか聞いていなくて
当事者たち以外の第三者による客観的な視点が足りないことに尽きるだろうて
文春にしては詰めの甘すぎる記事だと思う
というか文春砲が無料公開前だからどんな酷いことしたのかいまいち伝わってないんじゃね
俺も自衛隊居たからあのだらしない体型で自衛隊アピールするのやめてほしい
>>149 記事によると文春が告発者の証言をもとに事務所に確認を取ったときは否定して、第三者の証言を取ってから再度確認したら認めたって流れだから全然詰めは甘くない
不快な人間をCMに使ってくれてる企業の物を買わなくてすむから助かる
「はい~」の回数は減らせないのだろうか
昨日のぐるナイ見てて、はい~がキツくなってきたところ、
番組間のCMにも、やす子出演CMが2連続で来て「はい~」連呼が来たんよ
最近初めて声聞いたけどかなり高い声なんだな
若干アニメ声寄り…といった印象
ボラ発言辺りで好感度低いけどまあ気になる程じゃないかな
やす子って
「来たる日本人徴兵制度施行に向けて育成されている徴兵マスコット」なんだろうな
赤い服来たつまんない自衛隊持ち上げ芸人もこの枠
世間が興味無いだけやん
興味無い奴はスキャンダルにならんやん
好感度?
好感度?
ほんこんがオピニオンリーダーみたいな?
>>48 ただもう既にブレイクからけっこうな時間経ってるし
一発屋的な扱いを受けながらしぶとく残るタイプな気がする
>>6 少なくともやす子に対して「世間」でそんな動きなくね?
嫌儲ではあるけど
>>6 それはあなたが共感力が異常に低く、あの記事で告発されていた行為の問題性を理解できないバカだからではないでしょうか?
あなたは人が「自殺したくなった」とまで言うことになるパワハラ行為に何も感じない頭の悪いサイコパスなのでしょうか?
>>8 「自殺したくなった」というまで追い詰められた被害者にそれ関係ある?
お前そもそも貧困層支援とか応援とか一切興味ないよね?
実際は頭いいんだろうけどアホの子に見えるから許される
はいー、NHK 受信料がー免除になりますー
やすこ(デブ)「こんだけでギャラ50万
タダ飯しかメリットない自衛隊なんかもう用無しなンだわ」
不快に感じる視聴者が増えてるって記事もあるしどっちだよ
本当にケンモメンってストーカー気質だよな
なんで芸人の女の子1人にそんなに執着できるの?
異常だよ
いい人そうってだけで持ち上げられてるよなこいつ
女版安倍晋三
やすこすごい→自衛隊すごい→批判する奴はパヨク😠→改憲しよう→核武装!
ケンモメン完全敗北
ボランティア云々で粘着しているが
ケンモメンはボランティアしていないのになw
普段あまり文句の言わない母親でさえ、こいつのハイーがすげー不快って言ってたから相当やろ
ハイーを取ったら何も残らない芸人
一体どの層に需要があるのか…?
めちゃイケ三中と同じ枠だろこいつ
分不相応に持ち上げられすぎ
一芸がない芸能人なんか見ててもなんの足しにもならん
顔もダメ体もダメ芸もダメってなんでこんなのが雛壇座ってるのか理解できない
やす子とカズレーザーには自衛隊の広報要員として政府からまとまった予算が付けられてると思うわ
こんな奴そもそもファンとかいるのか?
理由はわからんがテレビ局が使ってるだけで
こんな奴が好きな奴とか見たことない
毎日 電車で強制的にこいつを見させられるのが不快で仕方ない
人気タレント扱いになるかどうかって電通の匙加減ひとつでしょ
こいつって何かネタとかあんの?
気付いたらお茶の間に定着してて不気味なんだが
コント?漫才?
知らん豚
知らん豚がいつの間にか有名になって勝手に目に付くのやめろ
残念ながらボランティアの件は歴史に残るレベル
そして「自衛隊」「プロパガンダ」とセットで扱われるだろう
お前ら知ってるの?
俺なんか
あのちゃんとあどちゃんとふわちゃんの区別付かんくらいだ
文字なら少し
自衛隊の総意を代弁して邪魔なボランティアを見事排除した女傑ぞ
まさに愛国者の鑑だ
>>43 自衛隊歴1年9ヶ月の長きに渡り施設課を務め上げたwacの英雄が防衛のために命を捨てる?
ブスなギリケン貧乏芸人が面白くない事をやっているのを見て優越感にひたっていたのに
売れっ子になって金持ち始めたら嫌われるに決まってるでしょ
でも不祥事一発でTVから消える
メディアで露出が増えればセンスない人たちがこの子人気あるんだなと起用する
本当は嫌われているのに
剛力やベッキーなんかと一緒でお茶の間に嫌われているのに先買いしちゃってるので使わざるを得ない
単に煩いだけやん出てきたら変えるしそろそろこいつらゴミ業界潰して無くしてくれよゴミ利権組はこの国には要らない
他にも防衛省大臣官房広報課から防衛省広報アドバイザーに認定された女芸人居るしやす子にも確実に何かやってるわ
やす子関係なく自衛隊なんてあんなもんだろ
そりゃ学校出るまで蝶よ花よと叱られずに育ったらどこの社会に出ても病むわ
やす子「文春砲なぞ豆鉄砲よ!ガハハハハ!」
(ヽ;ん;)「チギュァアアア!」
いつものゴリ推し芸人
嘘の人気
テレビ業界は終わってる
>>8 自分が嫌な思いしたら他人に嫌な思いさせても許されるというジャップ理論
>>8 いつ書き込まれてもアフィチルがマジレスしてくれる魔法のレス
今回も爆釣で草
やす子は生い立ちが不幸なんだよな
施設に入れられて育って高校で施設を追い出されるから住み込みで食べられる自衛隊に入った
愛嬌があって子供みたいな顔でかわいいから頑張ってほしい
自民の息かかってる奴って何やらかしても排除されないよな
北風と太陽ではないが
こう言う用語記事の方が嫌悪感が増す不思議
自衛隊なんて殴ってもパワハラにならんだろ
平和ボケしてんのかよ
>>8 他人まで不幸に巻き込むなよごみが
施設出身が全員こんな奴と思われたら嫌ではないの?
俺のベッドにカッターの刃捨てた奴もしょっぴいてほしいわ
配属して1ヶ月ま経ってなくて右も左も分からない状態だったから泣き寝入りしたわ
>>6>>8
単発書き逃げ とはいにしえの手だな…
や、落ちずじゃなく最初から問題にもしてないけど
チビデブハゲ自衛隊とか、あれが好きとか我慢ゲームかよ
何がこいつをここまで持ち上げてるのかと思ってググったらソニー系事務所なんだな
まあお察し
自衛隊ならそれくらい普通だろとしか思わん
人殺すための組織なのに、怒鳴られて精神病むとか、そもそも不適格
米軍とかブタと罵られて無限腕立てだぞ
>>143 顔がね
まんさんの嫉妬がすごそう
やす子みたくブスたとまんさん安心するし
性別年齢不明のが好感度上がるんだろ
>>230 去年だけで貯金1億とかって話あったしな
今年もヤバいだろうな
しょうじき視聴者側が出演者にどうこうできることなんてないよな
好感度低くてもメディアに出てる芸能人なんてたくさんいるし
落ちるほど高くないだろ
別に好感度で売っているわけじゃなくて触れちゃいけない感じが売りだろ
能登の人たちは
人間やめちまえ!
って言われたような者
>>8 この手の書き込みやす子が出てる番組の実況スレでめっちゃよく見るんだがwww
>>232 怒鳴られた側も何したかわからんし
やす子を一方的に責められんよな
先輩が就寝間際に部屋に押しかけてきて
「消えろ辞めてくれ」だからね
ただでさえ自衛隊の若手募集がうまくいってないのに
こういうことを明確に排除すると自衛隊上層部、防衛省が宣言し厳しく処分していかんとな
誰も新規で来なくなる
厳しくて当たり前、双方の言い分をとかぬるいこと言うな
存在を否定されたんだからそりゃ憤るしうつにもなりますわ
じわじわと「ハイ〜!」の連呼にイライラする人が増えてきてるイメージ
やす子をいじった先輩芸人は芸能界から追放される勢い
たまに地上波出てくる永野が面白過ぎる
おかしいよTVは こんな自衛隊崩れのつまんないのゴリ押しとか
コイツはそのうち飽きられて消えるから問題ない
致命的に面白くないし
動物園にいるチンパンジーとかサルをTVで見ているような感じだしな
好感度は落ちてないはずなんだよおおお
ノーダメ!ノーダメ!だからもう叩くな!あああああああ
これでいいですか?
学校のいじめやカスハラだと厳罰とか毅然とした対応とかギャオンギャオンわめくネット民が決死擁護していて笑える
>>99 実際Xでアンチコメ?にやり返してるリプみたいなのみてサイコパスみを感じたわ
もちろん施設育ちでもいい人はいるが癖がある人が多い
文春の記事見てああやっぱりって思った
別に嫌いとかボランティア云々の発言とかで関係無く
必要以上にテレビに出てる感じがするのは自分だけ?
どっかの学会に所属してるとかあるの?
wiki
高校卒業後に就職せざるを得ず、住み込みで働けるところを探したところ、パチンコ屋か自衛隊しかなかった。
いずれにも応募し、結果的に自衛隊に入隊した(高校の部活の顧問の先生に勧められた[9]という理由のほかに、「パチンコ屋が不採用になった」為でもある
CM・広告[編集]
サントリー食品インターナショナル
「ペプシ〈生〉」(2023年3月)※WEB-CM。朝日奈央と共演[38]
「クラフトボス」『宇宙人ジョーンズ・仕事の場所』篇(2024年5月20日 - )※トミー・リー・ジョーンズ、役所広司、杉咲花、神木隆之介、安藤サクラと共演[39]
キンチョウ「コンバット 異状なし! 篇」(2023年)[40]
バイク王「決めポージング 51cc以上10万円CP 篇」(2023年)※つるの剛士、ハリウッドザコシショウと共演[41]
スカパー!「スカパー!熱狂フェス#テレビだけだと思うなよ」キャンペーン(2023年10月20日〈WEB-CM〉 - 、26日〈地上波TVCM〉 - )[42]
サントリー「トリスハイボール」『トリスでカンハイ~』(2023年11月7日 - )※アンバサダー[43]
味の素冷凍食品「ギョーザ」『羽根パネェ~!篇』・『羽根パネェ~!すずドッキリ成功篇』(2024年3月28日 - )※広瀬すずと共演[44]
森永製菓「フローズンラムネ」『フローズンラムネ はいー参上!やす子ちゃん!篇』(2024年4月30日 - )※Web-CM[45]
いま日本政府主導で自衛隊プロパガンダやってるから
やす子は消えない
田舎の高卒って自衛隊に行くのが半分くらいいるからはいーの人みたいに数年居て精神やら肉体壊して愚連隊化してるよ
田舎のやつが凶暴なのはそれも関係してると思う
「記事はホントなんですか!」
「ハイー!」
「ワハハハwww」ドッw
能登の棄民に加担することでここまでメリットがあるのか
そりゃ人間捨てるわ
>>273 元自衛隊ならちっぴぃちゃんズの方が面白いだろ
この人をあんまり好きじゃないけど現役時代の仕事上のこと掘り返して叩く感じは違う気がする
何その謎の力、本人がどうこう以前にとても気持ち悪いし感じ悪いわ
女に人気あるんだろ
マウント取れると思ってんのかね
自分を磨けよな
とにかく意味無く出まくる
体制芸人だろ
ラジオだけど太平洋戦争の時にも沢山いた
>>283 単なる経歴のひとつだったらその通りだけど
最大の売りとして前面に押し出しているんだから掘られても別に理不尽じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています