【動画】石丸伸二さん、ちょっとおかしい [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
都知事になったらこんなのが毎回見れるのか😅
ホリエモンとひろゆきが支持してる
橋下徹を尊敬
あっ
トライアスロンするためにいったとか
こいつもクズ野郎だね
なんていうか昨日の暇空の見たらお似合いのレヴェルだなって
双方かまってちゃん
ど田舎の市長ならいいが都知事なんか通用するわけがない
でも小池蓮舫よりはマシに思える
黒川と街頭でバトルしてもらいたい
逮捕されたら警察にもプライベート詮索されてキモいとか言うのかな
暇空さんとの対談で支持者も少しは目が覚めたんじゃね
イキり方はアレなんだけどこれなんでトライアスロンでちゃ駄目なんだっけ?コロナ禍?
よくわからん
休日にトライアスロン出たのが何か都合悪いの?
トライアスロンに行きましたでいいんじゃね
なんで言い訳みたいなんしてバレたらキモいとか
ちょっとやなく大分おかしい
切り取りだとよくわかんね
おばちゃんはなんて詰めたの
>>16 百合子で通用するんだし都知事なんてパフォーマーとしての能力が全てだろ
なんでテロップの年度の形式変えてるのかと思ったら違う年だった・・・
2023年 → 令和4年(2022年)
こいつの下で働く安芸高田市役所職員の生コメントはないの?
典型的な独裁者タイプだね
要職を担わせたらダメなヤツ
>>21 あーコロナ禍か
まぁ当時は叩かれるな
今はどうでもいいけど
大型台風が接近中にトライアスロン大会に参加
石丸氏は4年前、安芸高田市長に立候補したときの会見で、町づくりの最優先事項として「自然災害などの緊急対応」を揚げ、自分が銀行でやってきた科学的な判断に基づく予想が、迅速かつ的確な対応に活かされるのではないかと語った。
しかし、実際に石丸氏がやったことは、2022年9月16日、「過去に例がないほど大型の台風14号」の接近が発表されたとき、
災害対応を副市長以下にまかせて行き先を誰にも告げず、翌日から900キロも離れた千葉県の九十九里浜で行われるトライアスロン大会に参加するために出かけることだった。
幸いにも大きな被害はなかったが、後にこの行動を議会で咎められた石丸氏は「プライベートを詮索されるいわれはない」「キモい」と逆に議員を罵倒した。
「すべてを想定して準備をしていた」
「災害だから何が起こるかわからないと言う方が無責任」
「自分がいなかったことによる被害を具体的に示せなければ誹謗中傷」
「市長がいなければならないというのは単なる精神論」
「私が滝に打たれたり薪の上で座禅を組んでいればよかったのか」
「むしろ議員の勝手な妄想によって市民に不安が広がったのが実際」
などという大変個性的な主張を繰り広げた。
その1年後の臨時記者会見では、わざわざ自らこの件を持ち出して「なんで僕が千葉に行ってたかって気にならないですか?
うっかり行くような人間じゃないですよ。当然ですけど計算して狙って行ってます」としたり顔で語った。
💦
橋下と同じ精神性を感じるがあいつより弁が立ちそうで厄介
今更こんな橋下の焼き直しに騙されるジャップ見てるともう呆れるというかこの民族滅びたほうがいいよ
怒りっぽいしガチで若年性認知症あり得るんじゃないの
必死な石丸叩きが増えてきたな
よっぽど都合が悪いんだろう
やっぱ石丸で決まりだな
よく知らなくて意味がわからないから誰か解説してくれ
内容はどうでもいいけど
本当に性格悪そうなのは伝わる
暇空さんを支援者に加え暇アノンらを味方につけたかったろうに
あそこまで話しの通じない人とは思わなかったろうな
暇空との対談でこいつの強さがわかった
頭良いから怖いんだよな
石丸はなんで暇空さんを三顧の礼で軍師にしないんだ?
>>42 蓮舫とどっち選べばいいんだ
小池当選させなければどっちでもいい
石原慎太郎みたいなワンマンもいたけどこの人はどうなんだろうね
議会とも職員とも仲良くできなさそうだけどやっていけるのかな
>>43 自分の県で地震があった時東京にいたようなもの
プロレスおもろいやん
石丸は政治のエンタメ化っていっとるから狙い通りやろ
このイキりと嫌味を見たくないから入れない人も居るって考えた方がいい
>>37 あー台風予報出てたのに出場したのか
叩かれるのわかりきってるのになんで行ったんだ…
実績はなく切り取り動画で境界知能を「やってる感」だけで騙すのみ
ちょっと?
今回は自民百合子と立憲蓮舫の一騎打ちだから気にする必要はないだろ
問題は維新にでも入ったあとじゃん
それまでは泡沫候補の一人でしかない
昨日は石丸持ち上げてたやん
今このスレにいるのと層が違うのか昨日がおかしかっただけなのか
もう蓮舫と小池の一騎打ちで決まってんだから他の数十人はただのモブでしょ
よくわからんが、橋下やひろゆきタイプかと思ってたけど小泉進次郎タイプなのかな
同い年?対談してみてほしいね
すべて計算され尽くして何手先もみてるって
これで都知事になれなかったら大嘘つきだな
何話したか知らんけど暇さんとの対談も何手も先読んだ上でなの?
>>53 地震は事前にわからないから仕方ないだろ
馳は帰って来てからも仕事してないからクソ野郎だけど
印象操作に必死で草
まあそれだけ効果があるってことかな
実際、いい人そうだから投票する~って人が多いんだろうね
そりゃ30年間停滞しますわ
>>66 維新入りして国会議員まではほぼ確定だろうな
安芸高田では現職破って当選しとるから、ワンチャン当選もあるんかな
田舎地方の方が保守的やろにそれでもあがっとるから
ケンモメンってマジで頭イカれた障害者しかいねぇのか?
なんでネトウヨ嫌いな癖に石丸叩いてんの原爆の放射能のせいで脳味噌まで影響でてんのか?
マジで糞ジャップ死ねやほんまに死ね
>>67 石丸持ち上げてたやつなんかいないだろ
暇空がバカにされてただけ
嫌儲ってマジで安倍晋三並のガイジだな
お前らも山上に銃殺されて死んどけや壺カルト糞ジャップ
石丸が何をしたかは何にも分からないけど切り抜き動画に影響されて正義の味方に見えてしまってる、やべーギリ健が大量に発狂してるのに
例のごとく「何をやったか」を一人も語れない現状に自分たちで疑問覚えないのかね
その疑問覚える能力ないのが境界知能の証明なんだろうが
トライアスロン行きましたじゃあかんのか?
何でこんな逆ギレみたいになってるの?
なんか後ろめたいことあったのやろうか
YouTubeに一定数の信者おるんやろ?なんか立花周辺からの乗り換えらしいけど
立候補は仕方ないとして蓮舫出てきたのに引かないのは先を読めてない
つばさとかN党の亜種でしょ
当選するわけないのわかってて選挙運動するのどんな気持ちなんだろ
小池蓮舫石丸と並べると桜井誠が正常に見えるよなw
外国籍の生活保護即時停止ってw
石丸肯定の切り抜き動画でも、まあまあロジック破綻してるのあるが
コメント覧見ると石丸が論破とか老害市議がどうとか地獄なんだよな
同じ動画を見てる筈なのに、何でこんなに感想違うんだろと思う
10手先まで見通してるから都知事選でボロ負けするのも計画通り
>>100 水戸黄門見てキャッキャする構図みたいに「都合の良い悪者」がいてくれることでしか世界を認知出来ないジャップってめちゃくちゃいるから
ジジイにロジックが全く無くて繋がりや感情だけで政治やっているからなぁ
石丸って朝鮮人に応援されてるんだってね
クズに応援されるのはクズだよね
石丸おわり
なんかニュー速のプラス無しとかは石丸擁護厨の書き込み見かけるけど嫌儲っていうの?この板は石丸擁護の書き込みないじゃん
やたらオススメに出てくるから胡散臭いと思ってた思った以上に胡散臭かった
>>36 この件はアタオカだったな。議員がどのような批判をしてくるか試した、予想通りだったみたいな事も言っていたような。これこそ権力の私物化では?
>>5 ちょっと普通なところもあるかも知れない・・・かも
ハッキリ言ってこいつ応援してるやつと暇空の信者なんて五分のレベルの頭の悪さだろ
暇空軍vs石丸軍
嫌儲軍はどちらにつくの? 嫌儲がついた方が勝ちや!
厨二こじらせてる上に自分で解説って哀しいなぁ・・・
広島のカッペ村なら改革できるかもしれんが都知事は無理だよ
すげー叩かれててびっくりしたけどここ嫌儲だったわ笑
嫌儲的には蓮舫推しなの?
そう考えると100歳近いドクター中松ちゃんと受け答えできててすごくね?
やっぱ百合子嫌なおれらと、蓮舫嫌なネトウヨがタッグを組んでドクター中松に入れるしかなくね?
今こそここが手を組んでドクター中松を都知事にすべきだよ
>>122 びっくりする要素がどこにあるのか説明してくれ
ここ嫌儲だったって事は他所からきたの?ネトウヨはこいつ推してるのか?
10手先行動したら身勝手ノーガードに辿り着いたんですよ
酔っぱらいだし どうにもあの目ちょんちょん顔がヒカセイキン並みに吐き気を覚えるほど苦手だしさっさと消えてほしいわ
小池とのタイマンだったらキチガイ多しの都内じゃ正直どうなってたかわからんが こんだけ他にもイロモノ出てきた今食いあってまあまず勝てないわな
>>71 計算し尽くして、何手先も読んで、
それでも身内に味方ができないのは辛いな
味方といっても外野ばっかりだろこの人
一時期勝手にオススメに上がってきてうざいなとは思った 多分そいう業者がいるのは薄々きづいて見なかったけど
まさか?
>>59 話題にするためって言ってるじゃん
現に今これでスレが立ってるし
>>122 YouTubeのレスバ切り抜きしか知らないから
逆に良い所や功績があればここで教えてほしい
叩きしかしないケンモメン達をギャフンと言わせたれや
当選してからずっと石丸のことを応援してきた俺が初めて「コイツやべぇわ」って思ったのはこの発言を聞いてからだったわ
「ニチャア…」の極み過ぎるんだよな
コロナ、震災等、不測の事態が起きた時に対応できるような人じゃないと任せられないわ
この人にそれができるかな
>>122 他の板で遊ばないんだが
他のとこだと石丸支持者が多いのか?
すごい世の中だな
パヨクとかネトウヨ関係なくこいつのことヤバいと思わんのか…
石丸は都知事選で負けて衆院選に出馬
落選してもコメンテーターというすべり止めがある
何手も先を読んでるはずなのに地方の議会すらまとめられない味方もほぼ居ない
そんなのが政治家名乗ってるってマジ?
これが政治家なれるならそら麻生とか辺りなんて魔物かなんかみたいに恐れられるんだろうな
>>20 宇都宮さんももう77歳だからな
石丸でいいのは若さだけ
流石に今回は厳しいと思うけど東京の若い子ら投票行って石丸さんに入れたって
その方がオモロそうやろ
>>127 10手って全然先読みレベルじゃないよな
将棋とかやらないんかね
10手だとちょっとクラスで将棋上手い子のレベルよな
ごめん、ほんまにケンモメンって何でこんな達観した風に石丸叩いてだ?
お前ら暇空と安倍晋三以下の脳味噌しかない発達障害なの?
こんなんで地方議員をやり込めてスカッとしたとか言ってるの?
信者って世の中知らないガキか底辺のオッサンしかおらんやろ
>>32 その上、自分が賢いと思ってるバカってホントに困るよね、和製トランプ www
しかし石丸ってなんか打たれ弱そうだな政治家つとまるんか?
石丸信者の馬鹿はいい加減右とか左とか関係なしにこいつの発言がアホすぎるから叩かれていることを理解したほうが良い
若さと変化にかけるならAIエンジニアの方がいいんじゃないか?
安芸高田の実績なんて無いようなもの(むしろ1期で見捨てた感あり)
>>152 なんとなくで叩いてる奴が大半では?
ケンモメンだぞ?
嫌いだけど、ひろゆきとか論破みたいなの好きな層には受けるんやろなと思う
まあその高くなった鼻をへし折られるのも時間の問題だろう
>>159 こいつの発言見て擁護出来るわけないだろ「普通」...
【定期】
石丸伸二と暇空茜のどちらの方がまともかまだよく分からない人は、ぜひ対談動画を視聴してみてください!
ハッキリ分かりますよ😃
【石丸伸二vs暇空茜】なぜ対談?都知事選どうなる?【ReHacQ SP】
https://www.youtube.com/live/LyfcqUBmBlc?si=GtfLhG6gKEPr-htZ ケンモメンって公務員叩き好きなのになんで維新とか石丸嫌いなん?
石丸と敵対してる市議会議員って全部自民党だろ
ってことは石丸応援してる奴って立憲民主党信者とかってことか
単純にいやなやつじゃん
こいつに対してはノーコメント。良い面も悪い面も極端にある
>>168 どこをどう見てるから擁護してるのか説明とかせずに罵倒で逃げちゃうところが信者も頭悪いのがよく分かる
やっぱネトウヨ✕
権威主義◯
って説、マジで当たってるよな
ネトウヨと右翼の違いはまさにここだと思う
保守とか右、左とか国家観とかそんなんなんにも関係なく、権威がありそうかどうかで判断してる
これ権威をカワイイに置き換えたらアイドルオタと何も違いがないよな
メガバン時代の畜生エピソードが沢山あるはずやからはよ記事にしてくれ
こいつの糞さがクセになってきたわ
石丸慌て過ぎたな
もっと地盤作りしてから都政に出れば良かったのに
暇空が東大寺学園辞めずに京大行ってエリートになってた場合の姿だろこれ
漫画漫画うるさい暇を政治に引き戻せなかった 上野千鶴子と絡んでる
以上
>>177 男は自分の力を試したくなるんだよ
互いの磨き上げた理想剣(リソード)でどちらが勝つか論理刃(ロゴスエッジ)を交わす攻防
論理闘技場(ロゴッセウム)は男達の憧れなんだ
>>176 なんの件について?
少なくともこの件については言い訳がましいし好きじゃないけど
本当の弱者は、自分を弱者だと認めない
これあたってると思うわ
動画に騙されてるネトウヨ、じゃなくて権威主義者は権威が何言ってるかなんてどうでもいいんだよな
とにかく上から目線で強者性を発揮して力強く怒鳴り散らかしてる構図にやられてるんだろう
自分の弱者性をカバーしてくれるイキリ権威が彼らの好物なんだ
だからそいつ等に一番効くのは権威だと思ってたやつが謝罪してる構図や恥ずかしい目に合ってる図なんだろうな
石丸が謝罪してる動画とか、質問に答えられなくて取り繕った笑顔で誤魔化そうとしてる動画があったら、ネトウヨ、じゃなくて権威主義者は失望して、他の、自分の弱者性を忘れさせてくれる権威のサポーターになってると思うわ
>>184 安芸高田市では後援会含めて総スカンだから市長選の出馬諦めたんだけど
何で東京だと地盤作れると思った?
それこそ無理に決まってるでしょ
>>36 Q.何故突発的な災害に合わせて旅行を取りやめなかったのか
A.全て計算済みだから
これ森羅万象担当市長だろ
>>185 一蹴するよりも、暇空茜はこういう人ですっていう記録を半永久的に残した方が分かりやすいからな
俺も「とりあえずノー編集のこちらの動画
>>166を見てください」と言うだけで暇空茜がどういう人か周知できて楽だな
>>166 暇よりおかしい対談したやつなんているのか?
だってこいつ切り抜き動画作るだけで市長として何も仕事してないし市長続ける程に評価下がってくだけだし
だからさっさとトンズラしてバズってる内に他のとこに寄生しようとしたんだろう
都知事戦もどうせ勝てるとは思ってない、売名目的
この人このあとどうやって生きてくつもりだろう
スパチャとかで結構稼げるんか?
根拠のない思い込みだけでここまで批判されるのはある種の才能だろうな
>>195 謝罪するような、弱者性を想起させる画を絶対に撮らせないっていう強い決意を感じるわ
ネトウヨ、じゃなくて権威主義者の支持を得るための条件をよくわかってる
こういうわかりやすい敵作ってドヤるタイプは低能には受けそうだもんな。
小池百合子以外が都知事になると
暇空さんの対小池訴訟やコンテンツはどうなっちゃうの?
って考えたら石丸ネガキャンするよね
>>194 そう、つまりそれすらできないんだから馬鹿が一生懸命応援しても都知事になることないのにな笑
>>194 まだ安芸高田市以外では騙せてるからある意味チャンスだったんだろう
>>200 暇空さんはゲーム訴訟で6億持ってるはずだから金の心配はない
プライドも高くて指示に従うなんて無理だろうから一端の議員になるのも無理だろう
もう政治家としてはこの選挙で終わりじゃない?
広島県知事も無理だし
>>159 いや今までの行いを見て当然に拒否感出てるだけなんだけどな
むしろ支持できる要素ある?
迷惑系世直しユーチューバーとかの路線でやれば売れるか
>>206 無党派層として聞きたいが
暇空さんが叩く小池
共産党蓮舫
に比べたら消去法で石丸だと思うんだが
百合子叩きしてきた人が百合子がいいって言うのおかしすぎんか?
まだ昨日のリハックで石丸を追求できていたならわかるが
暇空さんは追及を放棄したじゃん
ちなみに、東京都知事選では石丸が複数人出る予定なので、話題になった石丸は『石丸伸二』だというのは覚えておきましょう
仮に都知事になったとしてろくに折衝もせず今みたいに老害だらけだ!!なんて喚くだけなら都政の停滞ってレベルじゃないんだが支持してる連中はそこら辺分かってるか?
暇なんとかはこいつと敵対してるのか?
ファン層かぶってそうだが
>>2の醜態の弁解もせずに推されても
こっちは困惑するだけなんだが
信者には何が見えてるんだ…
小池百合子ならスムーズに議会を運営してプロジェクションマッピングやってくれるもんな
ネトウヨってアンチ以上の熱量で権威を支持するのが凄いよな
嫌儲民には備わってない感性だから意味不明で空恐ろしく感じるのでは
東京を日本をどういう風にしたいって話しはよくしてるけど、どうやっての部分はまだ話してないよね
そこが一番重要だと思うんだけどその点は全く気にせずただただ反対してるのはなぜだぜ
また議会は敵だあやんの?それとも維新みたいに公務員は敵だあすんの?
どうせ石丸の目的って国会議員だろ?
都知事で名前売る
↓
Abemaコメンテーターでさらに名を売る
↓
維新候補で国政参加
>>207 安芸高田市って河井事件で引責辞任した流れがあり
人口2万くらいの極小市だから勝てた様なもんだから
都知事はおろか、平凡な政令指定都市ですら石丸では厳しいと思うよ
色々思想は見えてくるわ
市長時代に上野千鶴子呼んだり
>>229 思想なんて見えるはずがない
国会議員になるには自身にまず権威性をつけてアピールすることが大事だからな
都知事選に出馬したあの石丸って肩書で次期衆院選か参院選に出馬するんだろう
計算高いと思うよ
上野読んだのだって有名人と対等に対話できる人物を演出するにはとても効果が高いし、石丸自体は大衆のバカさ、愚かさをよく理解できてると思う
結局日本人なんてバカや権威主義者が大半だからな
そいつ等に焦点を当てる戦略はぶっちゃけ正しいし、うまくやってると思うわ
>>122 ニュースゴシップとYouTube切り抜き
日々垂れ流されてる情報で風見鶏みたいになってんだよ
最終的に小池が落ちればとりあえずヨシくらいなもんだろ
>>36 なんで最初にこれを貼らないんだろ
何か起きたか分からないじゃん
>>1 が無能
この人が安芸市?だかの市長になって4年間でどんな功績あげたの?
ふるさと納税収入を少し引き上げた程度の話しかきいこと無いんだが
少子化対策とか待機児童減らすとかそういうのなんかないの
石丸市政4年間の輝かしい実績で打線を組んでみた
1中 居眠り議員をSNSで晒し、その後も市の広報誌やSNSで何度も実名で言及
⇒ その議員が脳梗塞だったという診断書を持参したら、個人情報だからとシュレッダーに放り込んだ
⇒ その後も機会ある毎に「居眠り」として蒸し返し、議員は名誉回復がないまま3年4か月後に逝去
⇒ 議員死亡当日に市長は記者会見をしていたがお悔やみの言葉がないどころか訃報には一切触れず
2右 議員たちとの非公式会合で「複数議員に恫喝されたー」とSNSで騒ぐ。
⇒ その場にいた議員全員が恫喝発言を否定、後に公開された録音データにもそれらしき発言はない
3左 その恫喝した相手がいつの間にか特定1人になり、選挙期間中の相手にSNS等で公開釈明を要求。なお、自身は一度も恫喝の証拠を提示せずに相手になかったことを証明しろと悪魔の証明を要求している
⇒ 当然相手から訴訟を受けて地裁で33万円の支払い命令を受ける
4一 議会等に何らの事前説明なく副市長の公募を始め4000人の中から選んだんだから承認しろと迫り、議会からは3度にわたって否決される
⇒ 翌年、議会から市長が進める組織のスリム化に対応して、副市長の定員を1名に減らされる
5三 副市長の定員を1名に減らされた腹いせに議員半減案を議会に提出。議案を通すための答弁ではなく答弁中の決め台詞を3日間熟考し、「恥を知れ!恥を!」にする
⇒ 当然ながら議会が否決
6二 選挙ポスター代などを業者に払わず訴訟を受ける
⇒ 地裁・高裁で敗訴(現在上告中)
⇒ 高裁で負けた際には不満をぶち上げるポストをして、原告名を世界中に晒す
7遊 市立こども園の統合移転を企て、他にこども園のない地域から私立こども園が近くに2つもある地域への移転案を提出
⇒ 市長派を含む議員全員が反対票を投じて否決される
⇒ これまた何度も蒸し返しては反対されたが、最後っ屁として辞任直前に専決処分で勝手に予算を付ける
8捕 臨時議会を開く時間はあったのに勝手に道の駅の改装工事の設計を発注して、これまた議会から否決される
⇒ 結果として道の駅に出店するテナントの計画が狂ったが、「議会のせいだ!」と言い張るのみで事態の収拾は全くせず。
9DH アキタカターンズなる会社に随意契約を連発、主に街おこし協力隊募集の契約で3083万円を競争入札なしで発注
⇒ 協力隊員募集委託契約(当然会社は委託料を受け取る)で令和3年以降に採用した5名の協力隊員のうち2名がM議員の友人残り3名がM議員の友人関係者だったとのこと
⇒ 単なる馬好きの地下アイドルが馬と触れ合うカフェを開業するだけの事業を街おこし協力隊員事業に認定し、報酬と活動費を毎年440万円、3年間にわたって保証
代打 折角の自慢話を議会だよりで「それなりに」としか書かれなかったことに大激怒、議会だより発行予算を計上しない暴挙に出る
⇒ それを報じる中国新聞の要約にもブチ切れて、社長あてに抗議文を送る
⇒ 後にその自慢話の陳情件数に間違い市民団体の調査で発覚したが頬かむり
先発:議会傍聴中の新聞記者が「市長があんな態度だから議会が反対するんですよね」と言っていたとの話を聞きつけ、市長会見で「お前、○月〇日の議会休憩中にボクの悪口を言っていたな?」と20分もガン詰め、その後も市長会見の度にその記者を標的に手を変え品を変え小一時間ガン詰めするのが恒例となる。
中継ぎ:市報に毎月議員の批判中国新聞の批判を掲載し、私物化する
⇒ 公私混同ぶりに議会が呆れ、決算を否決するのが恒例となる
押さえ:「経験したことのないような暴風、高波、高潮、記録的な大雨のおそれ」と気象庁に言わしめた台風の接近でその対策でてんやわんやの中、三連休はプライベートだもんと千葉くんだりまでトライアスロンに行く
⇒ 一般質問でその事実を暴露されも居直り、「はっきり言ってキモいです」の迷台詞を吐く
⇒ 1年後には「うっかり行くような人間じゃないですよ」と記者会見で聞かれてもいないのに言い出し何故か狙って行ったことになる
総合格闘技黎明期のプロレスラーに対して抱いてた強さの幻想
それに近い物を石丸から感じる
ヤフコメの石丸アゲアゲって吉村フィーバーそっくりなんだがババアが支持してるんだろうな
コメントも蓮舫の悪口ばっかり
言ってることリセットも解体も変わらんのに
>>36 プライベートを詮索するな!
1年後、「すべて計算してます」
この順番だったのか…
>>235 嘘かホントか知らんが、客と揉めて海外に飛ばされたみたいな事がXに書かれてたな
test
暇空が政治議論しなかったことに怒らず一緒になって漫画談義やってたやつ
>>80 石丸のこと切り抜きの受け答えしか知らないんだけど、南京大虐殺の反省とかしてる人なの?
まあアベプラのコメンテーターは既定路線じゃね
あとはワイドナショーとかサンデージャポンだな
>>227 維新の応援断ったけど取り巻きも維新周辺の奴らばっかりだもんな
金持ちの味方堀江がいる時点でろくな政治家じゃないだろ
時期尚早というか無謀すぎる
まだそこまで知名度ないだろ
一見ハイスペックなのに急に地元に尽くしたいとか言い出す奴って
たいていちょっと変な奴が多いなあ
政治家って人聞きの良い場所で使い物にならなかった人の潰しと化してるなw
ガーシーに投票したような奴らが今度はこっちに熱狂的支持してる
なんかいろいろ拗らせてるなぁ参謀にブレーキ役置かないとこういうのって本当に暴走しちゃうんだよ
石丸は老害しっかり叩いてくれるからまだマシだと思うけど、今のタイミングで都知事戦でるのはちょっと計算不足すぎるやろと思う。
都民のバカさを過小評価しすぎてる
>>258 災害、それも想定される台風の時に遊びに行って逆ギレが老害じゃなかったら何なの?
経歴ロンダも生き残り戦略
蓮舫が想定外だっただけで
>>258 なんの役にもたたないプラセボを潰すために
死ぬような毒飲んでどうすんの?
>>74 この件についてよく知らんのだが
>>2は切り抜きかなんかなのか?
実際のところの真相はどういうことなん?
印象操作をなくすためにも詳しく説明してくれ
石川県の馳浩も地震の時に不在なのはさすがに結果論だけど
普段から大雨で登山強行したり正月にプロレスしたりやりたい放題であのザマだからな
動画編集であらゆる人を論破してるように見える安倍みたいな人
この件か
2022-12-13 08:00:10
今日の市議会の山根議員の一般質問で、台風14号が来襲した9月17日から19日にかけて、市長は安芸高田市には不在だったことが明らかになりました。
>>264 結果論というか、あいつそもそも石川県に居ないだけだろ
おそらく東京に住んでる
知事なんて毎日登庁しない(大阪の松井ハーンはほとんど休みだった)のだから
>>269 なるほど
先日の震度5の時にも居ないのはさすがに笑ったわ
>>213 暇空がなんだって?暇空とか糞の価値もないのでなんの指標にも参考にもならない
俺は東京に住んでて小池で困ってないからひっくり返そうとする蓮舫はお断り
石丸?黙ってても当選するわけないから好きにしてw
こいつは典型的なパワハラタイプだろ
権力のある位置から言いたいことだけ言って、自分のミスは責めさせない
>>20 蓮舫まともじゃん
きつくて生理的に受け入れ難いだけ
独身のデメリットが出たな 家族いたらその日トライアルアスロンなんていってないと思う
東京都なんて腐る程予算あって人口も増える一方だから何も困ってないんだよな
知事なんて誰が何やっても問題ない
美味しんぼかよ
ttps://i.imgur.com/8FiEXrY.jpg
ttps://i.imgur.com/ZFtmIbg.jpg
ttps://i.imgur.com/trlxP0U.jpg
ttps://i.imgur.com/brmOsjR.jpg
ttps://i.imgur.com/jlpQsHG.jpg
そもそもせいぜい16人の地方議会を説得できない時点でこいつは自治体の長としては終わってるんだよね
安芸高田から逃げ出したのも次は当選できないことが分かってたからだろ
聞かれてないのに自分から言い出して10手先まで読んで狙ってやってる
🤔
>>45 つーか暇空界隈を交渉の通じる相手と甘い判断を下すような奴だから対談なんてするんだろうな
はなっからカウンセリング目的だった町田はともかくとして
まず落選するだろうから売名完了後どう動くかが気になる
こんな我が強いの地上波じゃ使えないだろうし
>>263 切り抜きだと信用ならない場合は、情報元を見るのがいいと思う
『安芸高田市臨時記者会見(2023年9月28日)』
(台風関連の話は動画時間12:45から最後まで)
https://youtu.be/pCdWUz8IKt4?si=KzCgqaYi435qSa4B 『令和4年第4回定例会(12月)定例会 一般質問 山根議員(12月12日)』
(これは動画の最初から最後まで台風に関連した内容)
https://youtu.be/96yX1AQ0R5k?si=yLOPzS98c0vy0EFl おれの黒歴史思い出して辛い....
俺が中学生の頃じゃんこれ....w
石丸本人より支持してる連中がいやだわ
昨日まで知らなかっただろうに二元代表制が~専決処分が~とかめちゃくちゃいうからな
コロナの時
蓮舫は批判ばっかり!立憲は駄目だ!維新と吉村さんに改革してほしい!
都知事選
蓮舫は批判ばっかり!立憲は駄目だ!石丸さんに改革してほしい!
>>122 嫌儲だったら、むしろ石丸支持のはずなんだけどなあ
真のリベラル
宇都宮と橋下のいいとこどり
なお、当選は無理筋
すでに小池の議会もおかしいから
あんま変わんないのかもな
日本には政治家もリーダーも必要ないって結論出てるだろ
全員解雇しろ
当選したらいろいろやってくれそうではあるけど結局どこにいようが議会にいる自民党が抵抗してきて実現できることが減るんだよね
自民党を減らさないと日本の発展はない
>>11 おかしいな
あきらかに暇空と組み手して「あげてる」って言う見識がケンモメンだろ?
>>14 無いメッキまで暇空が剥がされただけやん
どしたケンモメンじゃないのか?旧速の工作?
>>2>>1
ちょっとどころじゃないが
まともな有権者なら知ってます
(´・・ω` つ )
京大ってなまじ頭だけはいいからな
弊社の京大も結果出さず言い訳してことごとくやめて言ってる
あいつらマジでどこで活躍してるんだ?
色白でツルッとした顔に海苔が貼り付いたペッパー君みたいで生理的に無理
>>313 東大卒は割と上とか権威に弱いから
順応しとるな弊社では
維新の議員てこういうネットリとした薄気味悪い議員多いな
なんかキモいマニュアルでもあるんか?
>>7 吉本バックアップ
知の巨人ほんこんも目をかけてる逸材
>>2 一応石丸信者だけど唯一「ないわ…」って思ったのがこれなんだよなぁ
めちゃくちゃ動揺しまくってたやん
これ以降ちょっと信頼落ちたな
田舎村でレスバ無双してたのがおもろかったんやろに何でまた東京出て来たんや
>>320 だから、石丸は具体的に何をしたの?
首長として。
youtubeで石丸さんが話題になり始めた頃(今年の頭くらいか)に
おすすめに出てきて「ふーん」と思ったのを覚えてる
普段政治系のおすすめとか上がってこないのに違和感を感じたけど
どうやら大物がバックアップについたようで
信者チャンネルが大喜びしてる動画とか上げてたけど
恐らくその大物は手頃な実験動物を見つけたくらいの感覚じゃなかろうか
まだまだネットの選挙への影響力は大したものじゃない
だけどこの先増していくのは明らか
だから手頃な御輿を担いでネット選挙工作のノウハウを蓄積するのが
周囲のバックアップの本当の目的だと思ってる
下の動画が
>>2の大元の動画ね
切り抜きだけでなく全体を見て判断したい人は参考にしてね😃
『安芸高田市臨時記者会見(2023年9月28日)』
(台風関連の話は動画時間12:45から最後まで)
https://youtu.be/pCdWUz8IKt4?si=KzCgqaYi435qSa4B 『令和4年第4回定例会(12月)定例会 一般質問 山根議員(12月12日)』
(これは動画の最初から最後まで台風に関連した内容)
https://youtu.be/96yX1AQ0R5k?si=yLOPzS98c0vy0EFl 日本のエリートってある意味で教育という虐待の被害者みたいなもんだから
ユニークな方がそれなりにいるよね
>>2動画から
その最初の部分はそのまんま
自分すごい自分は完ぺき
なんでこんなにすごい自分のことを君たちは解らないのだとの
「万能感」丸出しのもの
最後のところは
自己愛憤怒といって自分大好きな人間が自分を批判されて
それが自分の立場を揺るがすものであると感じられた時に
起きる「過剰な怒り」の反応
支離滅裂なのがその特徴
なんでホリエが石丸に接近しているのかがこれでわかった
答え「堀江は石丸を自分の同類だと察知した」
ホリエもその手の人格なので
同じことしている人間にシンパシーを感じやすい
そんだけ
京大卒でアタマはいいんだけどな…
足立もそうだったか
>>292 全部見たけどむちゃくちゃな奴だな
論法がひろゆきそっくりだわ
10手先まで読んでとか言ってるけど答弁の内容聞く限り1手先も読めてない
その場しのぎばかりの対応してる印象しか持たなかったわ
定例会の最後の方なんか議員が副市長に名指しで質問してるのに無理やり自分が答えようとして
議長に「私が答えちゃダメな決まりでもあるんですか?」みたいな無茶苦茶な突っかかり方してるしな
こんなので都知事なんかになろうもんならマスコミから良いおもちゃにされるだけだろうよ
しっかり見た上で自分で判断する
それでええと俺は思うで
念のため書いておくね
この手の人格を持つ人として
ツイッターXで最初に大炎上しそのまま定期的に炎上を繰り返す過程で
「自分すごい」と万能感にあふれたツイートを続け
同時にブログやユーチューブでも同じことを続けた人の筆頭であり
レジェントとなるのがモメンもよく知っている京大卒のヤ〇〇ン
この人物をヲチしたことが少しでもあるなら
その端々からあふれる万能感と自己愛を
受け手が「権威の一種」として
錯覚しているうちはカリスマ性があったが
それが覚めてしまうと
受け手が感じていたカリスマ性は反転しイメージは地の底にまで落ちて
マイナスとなり大炎上マシーンとなった
それは10年以上に渡って毎週のように炎上を繰り返し
とうとう会社社長もその親会社の取締役も首となり
債権者破産させられ
それでも万能感あふれる自分すごいを発信し続け
今は消し炭のようになって確認が難しくなってしまっている
これがこの手の人格の人がたどり着く最悪のケースとなるはず
>>337 だから維新一味が応援してるんだろ
ここで名前売って維新から国政に出るんじゃないの
印象操作やめろとか言ってる支持者っぽいのが案の定、ただの一人も
「石丸が市長として何の功績を残したか」
をひとっつも、でっち上げですら答えられないのマジで哀れだな
だって「動画で悪者を論破してくれる正義の味方!」としか認識してないんだもんな・・w
支持をしているはずなのに石丸が何をやったかすら一つも答えられない
これは石丸の思想や政策についてすら知らないと言っても過言じゃないだろう
ま、そもそもそんなものは存在しないし石丸が何物なのか理解したら支持者の足りない脳じゃ憤死するだろうけど
ケンモメンみたいな社会のゴミが政治語ってることが1番笑えるわカス共wwwww
こういうやってる感だけの詐欺師みたいな人間が
市民権を得るようになったのがSNS社会の悲劇だと思う
この人は口が達者だが詭弁が多い
まず、大前提ですが、世界で一番住みたいと思えるまちとは何ぞや。この答えがまだ思いついていない方が多いんではないかなと心配をしています。
そのものずばりの答えは申し上げていません。しかし、いろんなヒントは出してきました。具体的なものもあれば、直接的なもの、間接的な ところもあります。例えば、住みやすいではなく、住みたいだと。そして、住みたいまちじゃなくて、住みたいと思えるまちだと。 それに関連してですが、細かなところであらゆる施策を展開しています。これらをよくよく観察すれば、おのずと答えは分かるんではないか なと期待をしています。 ただ、目をつむって、耳をふさいでは、その真理に到達できないので、ぜひとも、しっかりとあるがままを受け入れていただきたいなと思う次第です。
「人生の大事なことはだいたい漫画で学んだ」
これで若者有権者の心を掴んだ
えっ、暇空なんで負けたんだ?
というか勝てなくてもそれっぽいデータ持ってなかった?
石丸さんのフォロワーは変な日本語の人が多いです
一方他の候補者を見るとこうなってます
だからなんか変だなと感じました
↑こういう話で良かったんじゃないの??
>>347 流石に41歳の元市長で都知事選立候補してる人に41歳の無職がアニメ知識クイズして答え間違ったらいつものギャハ笑い晒しながら馬鹿にしてるのみたら誰でも胃が痛くなるよ
石丸がどれだけトンチンカンでも流石にかわいそうってなる
石丸のバックにいるのは自.民党
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9d55066abab5c7b777e8ca8b467d936c1be7ae21 石丸氏の背後には、自.民党の影も見える。選対本部長を務める小田全宏氏は選挙の公開討論会を促進する活動で知られるが、TOKYO自.民党政経塾の塾長代理で、同塾長を務める深谷隆司元郵政大臣の娘婿。選挙プランナーの藤川晋之介氏は、自.民党田中派が政治キャリアの出発点だ。
6月15日の渋谷の演説場所では、その他の自.民党関係者の顔も散見した。「政治とカネ」問題にまみれ、岸田文雄首相の支持率がダダ下がりの斜陽の自.民党本体に代わる新たな“寄生先”を探しているのかもしれない。
>>347 当日結局質問できなかったから
詳しくは下の動画を参考にしてください
【定期】
石丸伸二と暇空茜のどちらの方がまともかまだよく分からない人は、ぜひ対談動画を視聴してみてください!
ハッキリ分かりますよ😃
【石丸伸二vs暇空茜】なぜ対談?都知事選どうなる?【ReHacQ SP】
https://www.youtube.com/live/LyfcqUBmBlc?si=GtfLhG6gKEPr-htZ 漫画ばかり読んでる時点で学歴しかないんだっていう感じ
知性を感じられないんだよね
>>325 財政の健全化とか給食費の無償化とかで飽き足らずそればかり言ってる人いるけど政治家がバックグラウンドじゃない人の事はどうやって測るつもりなの?
最初は良かったしおもろかったけど、持ち上げられまくって承認欲求とナルシズムが高まりすぎたのか最近はホントこういうのばっかで悲しい
>>299 本当にそのはずなんだけどね
嫌儲は表層でしか物事を捉えられない人ばかりだからね
訳分からんレッテル貼って叩いてるやつばかりで地頭の悪さが伝わってくるわ
>>20 蓮舫でいいだろ
とりあえず勝共連合統一教会のマザームーン萩生田百合子は追放出来るし
贅沢言ってる場合かよ
>>93 立花支持者から鞍替えした連中なの?参政党や百田党あたりかと思ってた
多様性だから・・・
お互い認めあっていかなきゃだから・・・
>>349 >もちろん石丸氏も(選挙ドットコムを通じて)寄付を集めてはいるが、「金主」として複数のオーナー企業の名前が挙がっている
どこの会社だ?
>>122 どっから来たんだよお前
壺朝鮮からか?🏺
>>2 記者会見のイキリからも議会での答弁からも独特の怯えみたいなのを感じた
この人そのうち壊れちまうかもしれんな
何なら壊して偶像みたいに使いたい人間がいるのか
石丸も正直酷い政治家だから
今のところ実績が学歴だけ
橋下徹がやってきた手法そのものやん
ワイは絶対友人にいて欲しくないタイプ
演説してる時の表情が乙武思い出すわ
この人を応援してるおばちゃん方が独特なんだけど
煎餅となんか関係あるの?
広島の田舎ならこいつに勝てるやついなかったんだろうけど東京でこんな可愛げのない頭の良さのひけらかししてたら速攻でやられそう
石丸都知事がよほど都合が悪いらしい
まだ石丸が当選するとは決まってないから結果が出るまでもちつけ
小池と石丸の一騎討ちになるのが決まっただけ
カミツキガメは既にレースから脱落したのは間違いない諦めろ
露骨に叩くなよこいつ以外アタオカしかいねぇだろうw
>>374 橋下は維新作って政策実現のためのプロセスをちゃんと踏んでたからな
石丸は1人で騒いでるだけ
悪いジジババをバッサバッサと威勢良く切り捨てる痛快なところが「小泉劇場」を思い出すから、こういうのは逆に危ないと思っている
一歩引いて見るべき
>>340 都合の良い切り抜きは切り抜き元を見ずに賞賛コメント!
都合の悪い切り抜きは、「悪質な切り抜き!」と、どの部分か悪質なのかの説明もせず批判!
宗教の信者なんてこんなもん
ちょうど今、政策発表の会見やってる
アークタイムズ尾形さんから厳しい質問されていたんだがこれも動画で編集されるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています