【悲報】「死亡率最大50%の伝染病がくる…新型コロナ級の大流行、時間の問題」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国疾病管理予防センター(CDC)前局長が高病原性鳥インフルエンザの大流行は時間の問題だと警告した。
米国メディアのザ・ヒルが15日に伝えたところによると、ロバート・レッドフィールド前CDC局長は14日に米ニュースチャンネルのニュースネーションに出演し、鳥インフル大流行が「起きるかどうかに対する問題ではなく、いつ起きるかの問題」と話した。
レッドフィールド前局長は、鳥インフルが人に感染する時の死亡率を新型コロナウイルスと比較して「相当にある。おそらく25%から50%の死亡率」と説明した。
世界保健機関(WHO)は2003年初めから今年4月初めまで23カ国で889件の人への鳥インフル感染事例が発生し、患者のうち463人が死亡し52%の致死率を記録したと明らかにした。ニュースネーションはそれに比べ新型コロナウイルスの死亡率は0.6%にとどまると伝えた。
レッドフィールド前局長はどのような状況で鳥インフルが人の間で大流行することになるのか、すでに過去の実験とコロナ禍を通じて確認されたと指摘した。
鳥インフルウイルスが人間の細胞受容体に結合する傾向を持つには5個のアミノ酸の核心受容体が変わらなければならないという事実を科学者が2012年の実験で明らかにしており、新型コロナウイルスもやはりこうした過程を経て大流行することになった。
レッドフィールド前局長は「(鳥インフル)ウイルスが人間の受容体に結合する能力を備えることになればその次は人間から人間に伝染する。その時が大流行を体験することになる時だ。これは単に時間の問題だと考える」と強調した。
米国では3月から先月末まで3人が乳牛を通じて高病原性鳥インフル(H5N1)に感染したと報告された。
メキシコでは4月に世界で初めてH5N2鳥インフルウイルスに感染した50代の男性が1週間後に死亡した。ただメキシコ当局はこの感染者が慢性疾患にともなう敗血症で死亡したもので、鳥インフル感染は死亡原因とは関係ないと結論を出した。
このほか最近オーストラリアとインドでも鳥インフルに人が感染した事例が確認された。
WHOはH5N1が哺乳類集団に広がり始めれば拡散リスクがそれだけ拡大し、人間から人間への感染が進むほどウイルスが進化する恐れがあると懸念する。
ネトウヨ「コロナはただの風邪、検査は無意味、ワクチンは危険、東京は安全!」
こんなんパンデミックになったらコロナなんかの比じゃないぐらい社会が崩壊するやろね
マスク生活に慣れきってるからある種準備は万端だわ
こいやおら
レッドフィールドって名前存在してたんだな
なんかバイオハザードが馬鹿にされてた気がする
人人感染に進化したら終わりだよ
スペイン風邪並みに人が死ぬ
ペストもスペイン風邪もコロナも発生源は中国
おそらくこれもそうなる
ゲイツとか製薬会社のトップが発症して天に召されたりしたらリアリティあるんだけどな
なんとかして人間を間引こうとするガイアの意思を感じる
乳牛を通じ…?
ヒトからヒトへ感染するようになったらもう終わりなんだよな
なんで自公維皇族はコロナで重症化しなかったんだろう
昔からパンデミックが懸念されてたのってこっちのインフルエンザのほうだよな
コロナはダークホースだった
元々は死亡率3割を超えるだろう高病原性インフルエンザが本命
流石に2%程度のコロナと同じ感じで25~50%の致死率の鳥フルじゃワクチン打たない馬鹿はいないでしょ
仮に副反応があっても半数が死ぬような物じゃない限り打つ方が遥かにメリット大きいからな
コロナの感染力は異常だったけど感染予防が徹底されてた頃はインフルは殆ど見なかったし同じ状況になったらコロナほど広まらないんじゃ?
致死率100%だろうが日本人は仕事に行かなきゃいけないんだよ
致死率高すぎると広範囲に広がらないのでもうちょい弱毒してくんねえかな
デング熱?だっけあれの二の舞やめてね
新型コロナが野生動物や鳥類に感染
↓
動物の体内で新たに人間に感染するウイルスに変異
↓
人間に再感染
↓
死亡率50%
こういうこと?
俺50%ラッシュ突入とか50%継続の台は大体38%程度だからセーフ😋
こうやって事前に予想できてるのは大した事態にはならんよ
致死率高いと宿主がいなくて増殖できずに消えるってやつか
アメリカはほとんどの乳牛がh5n1に感染したのに殺処分せず
市場に回しちゃったからな…
鳥インフルエンザ、アメリカで牛に感染拡大 牛乳・ひき肉を検査 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN293QB0Z20C24A4000000/ 宿主ってヤドヌシじゃなくてシュクシュか
シュクシュシュクシュシュクシュシュクシュシュクシュ
コロナワクチン打ってると重篤化するやつでしょ
そうやって事前に仕込むひどいやつなんだ🥺
>>37 コロナが流行り始めたころ
「日本人は死体を跨ぎながら通勤して世界からドン引きされる」
とかレスしていた奴が居たっけな
h5n1でも大量に死ぬ動物と死なんのがおる
南極ではペンギンやアザラシが大量に死んだ
やっぱ生き物関係は一括大量生産は向かないってこったな
個別分散地産地消が基本か
人類増え過ぎだからな~
間引きしないと地球が持たんよ
死亡率や重症率はともかく、感染能力に関してはインフルはコロナと比べてザコ
コロナ禍でみんなリモートやマスクして消毒してた時には、インフルはほぼ完封してたやろ
あれと同じことができれば流行は限定的に抑えられる
(でもバカは50%の致死率でも経済を回す方が重要とか言い出しそうだが)
インフルは特効薬を作ることが可能だから、流行を抑えてる間に特効薬を作ればいい
解決
岸田「観光と移民を推進します!伝染病が蔓延してたくさん国民が死んでも自民党は一向に構いません!」
雑魚ブロック敗走で草^^餓鬼もその親の子孫としてイジメられ続けるんやろうなw
https://imgur.com/FNMgECu >>62 これな
実効再生産数が極悪化していなければ
マスクうがい手洗いで時間稼いで従来型の弱っちいインフルワクチンで植えれば良いだけだろ?
また海外旅行しばらく行けなくなるな
去年今年と早めに行ってて良かった
ごく短期間で人類を最も死に至らしめたのは、戦争でも天変地異でもペストでもなくインフルエンザ
ただ、マスクと手のアルコール洗浄を恒常的にやってれば割と防げることはコロナの時に分かった
高病原性鳥インフルエンザだったスペイン風邪の場合
アメリカから欧州に向かう兵員輸送船内でパンデミックが始まり
多くの兵士が口から血を吐きながら死んでたのに
大丈夫心配ないからってガン無視した結果世界中に拡がって地球上の人口の5%が死亡
ちなみにいまもスペイン風邪のウイルスは現役で頑張ってる
ワクチンで免疫ボロボロになったところで追撃かーなかなかやるな
これワクチン後遺症を鳥インフルにすり替えるだけだぞ
PCR検査詐欺でな
ちな
この記事で取り上げてる
米国疾病管理予防センター(CDC)前局長レッドフィールドは
コロナ後遺症はワクチン後遺症だとハッキリ申してる
>>2 これが始まる前に、自衛隊でも使って我が国の反ワクとネトウヨを駆除しておかないとね
>>64 死亡率が高ければ高いほど感染が広がらず終息は速い
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>13 バカかAIか?
マスクは感染者が飛沫でウイルスを飛ばさないためというトンデモ理論に基づいた迷信だぞw
>>2 > 乳牛を通じて高病原性鳥インフル(H5N1)に感染したと報告された。
これ牛インフルじゃね?
インバウンドは止められません🥹🫶🥺
色んな国の皆さんに来てもらって外貨稼がないと🥺🫶🥹
>>82 当時戦争中だから、うわーインフルとかいうやつで我が国大打撃やー!とか言えなかった
き、効いてないっすけど?大丈夫っすけど?と言わざるを得なかった
特にヨーロッパは戦争に関連して死んだのか、インフルで死んだのか微妙な死者が多い
ワクチン打ったやつは免疫ぶっ壊れてそのうち水虫が全身に広がって死ぬんでしょ?
もう何でもありだよ
今度は鳥なんだ
鳥のウイルス変異させてばらまいてワクチン打たせるのもうやめようよ
起きるのは確定なのか
一番まずいのが潜伏期間が存在することだよな
致死率高くてコロナみたいに1週間や2週間の潜伏期間あったら終わりだろ
コロナは中国が作った人工ウイルスだ!
ってネトウヨが言ってたけどあれってどうなったの?ww
こんなん日本人滅亡するじゃん
岸田文雄は今のうちに先手先手で早く対策して
上級専用のワクチンは完成
↓
人口削減用ワクチンの量産化に成功
↓
バラマキ開始←今ココ
うじゃうじゃ集まる事を止められないバカな人間どもには
いくら医学が発達しても感染症は防げない
5類になってからでも少しの間ファイザーのcm流れてたけどもうすっかり見なくなったよな
コロナ?何それ?タダの風邪ですよねそれw
あー、これからバタバタ人が死ぬのを新しいウイルスのせいにしちゃうわけね
コロワクワクチン摂取で免疫低下
インフルを流行らす
免疫が低下してるのでインフル程度でばたばた倒れる
計画通りだぞ
衛生管理=民度が高ければ広がらない定期
特に死亡率が高い奴は
コロナは全てが後手後手って感じだったけど
コロナの教訓で日本人以外は先手打つんじゃないの?
もう、ワクチンや治癒薬の開発も始まってるだろ
また生物兵器のウイルスを使ってパンデミックっつうかプランデミックを起こすつもりだな
>>126 ワク信はワクチン情報追ってないから知らんだろうけど
もうとっくに鳥インフル用のワクチンは用意されていて
人口の何倍にもあたる量を購入確定してる国もあるよ
パンデミック条約絡みかしらんが
最近おおいよなこれ
畜産関係者の謎の高熱をきちんと調べたら
鳥インフルエンザでしたって話
やべえよなほんと
>>130 コロナの時はイベルメクチンが有ったのに治療されるとワクチンを打つ必要が無くなるから禁止された
ほんとに邪悪だわ「誰」
死亡率と感染力は反比例するって未だに理解してないバカは
この4年間何してたんだ?
>>135 まあPCRで検査すればなんでもそうなるからな
自分でウイルス撒いて
自分のワクチン打たせて皆殺し
コロナである程度シミュレーションできたしテレワークとかへの移行も手順わかったから
なんとかなりそうな気もする
もうええがな
コロナも年寄りが寿命で死ぬだけの雑魚ウイルスだったし
いつまでビビらせて金儲けしたいんだ
ワクワク治験早よう
政治は金がかかるんだから治験報酬が必要
地球が増えすぎた人類を抹殺しようとしてるんだからアキラメロン
コロナで恐怖を植え付け
ワクチンを打たせて免役を奪う
その後に弱毒だが感染力が強いウィルスをばら撒く
そりゃ死ぬ奴は死ぬわな
コロナ前はインフルでパンデミック想定してたんだよな
新型コロナの一件でCDCの言うことは何も信用しない
この無能機関解体しろ
ワクチン連呼ガイジってどうしたんだ?
インフルの特効薬ってもうあるじゃん
ワクチン連呼ガイジってもしかして特効薬も飲まないの?
結局肉食が全ての原因でしょ
全く食うなとは言わないが相当減らさないと人獣共通感染症は止まらないよ
こんなもんきりないやろ
さきに免疫どうなってるか調べろってのに
鳥インフルくらいでは死なないだろ
鳥インフルくらいで死ぬくらいなら鳥は絶滅してる
ワクチン打たせたいだけね
また公務員が楽してボーナスステージ?
俺らの血税で
>>149 それで民間にも新型インフル対応計画とか策定させてて本来新型コロナにもそれをそのまま適応すれば良かったけど結局意味なかった
つまり今後起こりうる新型インフルのパンデミックにも為す術はない
コロナが何でパンデミック起こしたかわかってないな
コロナは致死率が低いからパンデミック起こしたんだよ
致死率が高かったら罹患した人は海外に出歩くことができない
エボラ出血熱がパンデミック起こさなかったのもこれが理由
もう十年前から言われてる
鳥インフルが人から人へ感染すれば大変なことになるってね
コロナが先に来ちゃったけど鳥インフルのほうが破滅的な気がする
刑務所といった刑事施設における感染症対策はどうなっているのかな
日本は新型コロナウイルスの大流行の際は重症化リスクの高い受刑者の釈放には消極的だったが
さすがに死亡率50%は俺もう外出しないわ
今までも1週間に1回くらいしか外出してないけど絶対に外出しない
コロナ煽りしたかった時はインフルとコロナの比較を言論統制してたくせに、コロナが過去のものになったらコロナ持ち出してそれより遥かに強いとか言い出すのか
WHOなんて今回で権威失墜して誰からも信用されてないだろ
各国で対策するから口出しするな
>>62 インフルはもともと外国人が運んでたので封鎖すれば広がらんかもしらん
半年ぐらいしたら弱いウイルスが出てくるからそれまでは引き篭っとく
また緊急事態宣言かよ…
まああの非日常感が恋しいときもあるけど
>>169 (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
伝染病株式会社でも致死量が高いと速攻でゲームオーバー
イベルメクチン12mg一錠と黒コショウ湯を飲めば劇的に回復するぞ
死んでるのまともに医療が行き届いていない貧困地域ばかりで、普通の国では死んでいないっていう
毎度お馴染みWHOの危機感煽って独裁権力ゲット作戦
ほんとにこの手のスレってキチガイだらけになるよな
早く死んでくれ
ビルゲイツは空港でテロリストがウイルスをばら撒くと予言してます
>>184 もっと飲んではよ死んどくれ
いちいち相手すんの大変なんだよ
>>91 87じゃないけど面白いよ
新型コロナパンデミックを経験した今読むと俺が読んだ時より面白いかも
>>164 潜伏期間を忘れてるだろ
高熱くらいなら薬飲んで出社が当たり前ってキチガイ思想がコロナで払拭されたからだいぶマシにはなったけど
>>8 鳥インフルは北から来てるって話があったな
そういえばウクライナにも欧米企業出資の研究所があるとかって話もあったな
>>201 ありがとう
昨日図書館で検索したら別の図書館にあったから予約してくる
ロシアなどで温暖化で埋まっていたスペイン風邪で死んだ遺体が動物に荒らされ
媒介変異して拡がるドラマ観た
札幌市
【下水サーベイランス】
調査結果 2024/6/10~16
(画像参照)
新型コロナ 前週比×1.2倍↗
🚨ウイルス濃度は前週から増加して高い水準を継続しており、引き続き注意が必要
https://pbs.twimg.com/media/GQVe7t6bAAAMh_C.jpg ワクチン、ワクチン、ワクチン。
日本はワクチン接種を何よりも重視してまいります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています