【悲報】試合に負け“丸刈り”にさせる…高校の運動部の50代男性顧問が部員に不適切指導「切ってこなかったら殴る」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岐阜県立池田高校の運動部の顧問が、部員を丸刈りにさせる不適切な指導をしていたことがわかりました。
【動画で見る】試合に負け“丸刈り”にさせる…高校の運動部の50代男性顧問が部員に不適切指導「切ってこなかったら殴る」
県教育委員会によりますと、県立池田高校の運動部の男性顧問(50代)は2022年9月、対外試合に負けた部員に対し、「全員丸坊主にするか、俺が辞めるか」などと丸刈りを強要するような発言をしていました。
その後、部員のうち16人が丸刈りにしましたが、男性顧問は23年3月にも、髪が伸びてきた部員に対し「次の練習までに切ってこなかったら殴るぞ」と発言したということです。
県教委は不適切な指導と認定し、男性顧問を文書訓告の処分としています。
自分がされてた事してるんだろうなぁ
全部、昭和という時代が悪いよ
>>11 敗戦で精神性変えられなかった諸悪の根源てなんなんだろうな
将軍であるアナタが責任をとって自害なさるべきでは?
てかさ、こういうのは大会とか競技連盟の側で規制しろよ
「練習中に体罰があった場合は出場できません/あとから発覚した場合は記録取り消します」って
選手達は頑張ってくれましたが私が悪いぐらいのことも言えないからチクられる厳しい云々の前に普通にガチガチに嫌われてたんだろ
丸刈りか顧問が辞めるかで結局丸刈りを選んでるから部員の中に監督に心酔してるのがいたな
強制坊主は早稲田大学の野球部もやってるよ
マスコミに出ないのは早稲田だから許されてんのか
>>16 負ければ坊主だから
野球は常に坊主だから違くね?
野球部がいつもやってるだろ
野球部はパワハラ団体だということだな
>>22 先生が辞めてくださいって言ったらマジ切れする流れじゃん罠じゃん
軍隊も丸刈りなんだから高校野球で丸刈りは当たり前だろ
>>11 同じ指導してるやつの方が少ないんじゃないの
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者
学校以外でやると強要罪と脅迫罪のダブルパンチ!
犯罪やりたいそこの君!君も教師にならないか?
でも試合に負けてもヘラヘラしてる令和キッズに「負けた悔しさ」を教育するのってどうすりゃいいんだよな
辞めないの草
連帯責任押し付ける団体競技なら野球かサッカーか
サッカーは弱小で負けるのは日常的っぽい
野球はそこそこ強いみたいだから負けるだけで怒られそう
https://school.gifu-net.ed.jp/wordpress/ikeda-hs/bukatsu/ 戦争した事ないおじが戦時の軍隊行動しぐさを強要してる闇
処分甘すぎ
そりゃこういう部活の顧問減らないわけだ
昔は普通だった
俺も中学時代野球部でこんな感じだった
高校時代は当たり前のようにみんな坊主だった
部員は親族や友人等ではないから成立要件は満たしているね
果たして不適切だけで済むかな?
>>54 バレーもスポ根精神よな
カジュアルなのはサッカーとかバスケ
なんでだろうな
この違い
この程度は気合い入って良いように思うがね
俺も丸坊主になりたいわ
>>69 でも横浜の三浦は殴られてなかったら野球やめてたわけで
暴力によって将来救われた事例もあるんだわ
大学のテニスサークルはインカレで負けると陰毛ぜんぶ剃られてたわ。このまえ現役の後輩たちがレイプで逮捕されて廃部になってたけど。ちなみにうちの嫁も同じサークルだったが、レイプはなかったが先輩にヤリ捨てされた模様(本人は彼女だったと言い張ってるが、上からまわってきた話だとセフレだった模様)
30万円以下の罰金刑だと禁錮刑以上にはならんのか、チッ
こういう陰湿クズが選択肢を与えただけで強要ではないとか抜かすんだよな
同調圧力はジャップの国技
>>15 子供に罪は無いだろ
教師だけ罰与えるべき
>>43 いやいや、虐待は虐待された経験のある親がするってもうデータにもあるから
人は自分にされた事を違う相手にするものだよ
レスバで自分が言われたら効く言葉を使うようなもん
今までokだったのに同じ法律内でなんで急にoutになるんだよ
こんな恣意的な運用してるから自民だけが忖度されるんだよ
こういうバカ教師って
ふだんから教育関係のニュースすら見てなさそうだな
帽子被る競技は別にどうでもええけど駅伝とかで髪の毛バサバサさせて走ってるやつは特別勝ちたくないんやなと思う
顧問が先にスキンヘッドにしてさらに全身脱毛くらい決めてくるべきだろ
何で教育委員会がしゃしゃり出て来るの?処分を決めるのは裁判所では?
>>48 「負けた悔しさ」なんてなんで教育する必要あるんだよ
>>95 それで「はい、やめます」っていうと
気が狂わんばかりに怒るんだよな
この世代おかしいだろ
でもねえ顧問が丸刈りにして来いって行って反発するようなのがいる運動部ならそれまでですよ。
その時点で顧問も諦めたほうがいい。
それまでもクソもただの公立校の部活だろ・・・
スポーツ特待生か何か?
教師よ、殴れるものなら殴ってみろ、後で痛い目に遭わせるからな
パワハラじゃないんだよな
自分の指導がヘボすぎて選手の能力や作戦眼の無さが招いた敗戦に対して
あたかも自分の責任が皆無かのようにふるまう転嫁 責任のトリクルダウンと
ほぼ私物化している自分のチームが負けた=自分の敗戦に対する苛立ちを晴らすための八つ当たり
未来永劫未成年とかかわらせてはいけない人間性
一回こういうゴリゴリの昭和式と現代風のメソッドでやってるとことでガチ試合やってほしいわ
どっちが強いんかね
>>78 50代に限らんが指導者のこういうニュースって減ってない?家庭内暴力はブラックボックスだけどさ
>>5 令和にもなって運動部で坊主系のパワハラする動機はホモ性癖だよ
坊主頭フェチ
>>11 昭和だったら選択肢なんて無い
いきなり殴る
>>103 おいおい負けたら国民(選手)全員が悪い一億総懺悔はわー国の伝統だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています