「喧嘩稼業」木多康昭「なぜひまそらあかねを支持すると鬼のような嫌がらせが来るのか、解説しよう」 ★2 [776920507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
木多康昭さん、ひまそらあかねに感謝
https://i.imgur.com/W9KgIjf.jpeg 宇崎ちゃん、アツギ、キズナアイ、ラブライブ、Vtuber戸定梨香ちゃん、
温泉むすめ等の文化が続けてフェミニストに炎上させると
ひまそらあかねが今に繫がる不正の追求を始めた
文化を燃やすような
正義を気取ったやつには裏があるはず
本当に立派なことをしているやつか、調べてやろうという理由からだそうです。
ひまそらさんの追求がはじまり、左翼利権が表にでるようになると有名左派アカウントによる文化を燃やす行為は極端に減った。
ひまそらさんが救ってくれている文化には俺の関わる漫画も含まれている
ひまそらさんの行動に大変感謝している
ひまそらさんは一人で不正と戦っているので
彼のしてくれた恩に報いることができないと思っていた。
そんな、ひまそらあかねが都知事選に出馬した。
せめてこれくらいはとの思いで、
すり替え大好きの人権村の住民に叩かれる事
覚悟してポストしている。
ひまそらあかねがいなければ
次はあなたの大好きな作品が燃やされるかもしれない。
俺は小学生の時に週刊少年ジャンプを発売日前の早売りをする店で買っていた
あのときの高揚感は今でも忘れられない。
そういう文化を潰そうをするやつを許せない
あのときの高揚感を次世代にも受け継がせたいので
俺はキャンセルカルチャーによって漫画を描く事が
できなくなっても仕方がないという思いでポストしています
といわけでちなみに超短期休載中の喧嘩稼業の続きを描く気があるんだよとアピールしています。
#ひまそらあかね
※有名人、本名の方はリツイート&いいねは押さないでください。
うちの母親から秘密裏に入手した情報なんだが
ひまそら氏が300万票は超える勢いらしい
堀口くんへの鬼のような嫌がらせについてどういう構造だったのか誰か解説してみてよ
>>1 ケンモメンはxやらないから知らないんだろうけど、
いまっておすすめとかトレンドとか
ほぼひまそらになる無双状態だぞ
暇空のフォロワーは約30万人
東京は日本人口の約1割だが、
ネットの普及度考えると
東京は2割くらいとみるのが自然
つまり約6万票の基礎票がある
支持してるけどフォローしてない隠れフォロワーは
50倍くらいいるだろうから、つまり約300万票
このうち投票に行くのが8割だとしても240万
充分勝機がある数字になる
ひまそらもそうなんだけど
自分が他人の悪口ばっかり言ってる嫌われもんだからだって自覚持てよ
書き出しの知らない人に解説しようってのが姑息やな
漫画描かないで株やってたみたいだけど承認欲求がムクムクしてきたか
ほぼオウムのアンチひまそらが木多を攻撃すると木多先生が漫画描かない理由に利用されるから
ほぼオウムのアンチひまそらは木多を攻撃するのやめろw
かつての俺たちの麻生と似てる
本質に気付けず聞こえのいいことに飛びついてる本人がやる気もないことですら周りが何故か期待してる
ひまそらは担がれてる部分と力量が釣り合っていない
単純にレイシストで常に誹謗中傷して回ってるから
自分から誹謗中傷しといてさらにスラップ訴訟してくるモンスターだぞ
東亜にいる化石ジジイみたいな脳内世界観だな
>正義を気取ったやつには裏があるはず
つまり何も根拠がなく始めたことと言ってるようなものでは?🤔
昔楽しんで読んでた作品の作家がこんなんなるってさ
つらいよ
>>19 もう木多には何も期待できない 暇アノンなんだから
俺たちの声は届かない
麻生に騙され、安倍ちゃんに騙され、赤松山田に騙され、そしてついに暇空に騙されるか…
マジで何も学ばないんだなこいつら…
冷笑系気取ってるやつってカルトに取り込まれやすいよな
なんか研究ねえのかな
暇さんの票数が多くても少なくてもいろいろおもしろそうだわ
>>4 本当に喧嘩稼業の続きやる気あるのか?今更?
待ってるからはよ
コイツの名前でNGするまでもないと思ったがしても後悔する理由無いな
ある意味NTRだよな
尊師に作者の精神を寝取られることで脳が破壊される
>>31 100%無いけど、いっそ当選させて知事の仕事やらせてみたい
どうせ1週間ももたないだろうし
ここまで強固な陰謀脳の集まりだと選挙が終わった後先鋭化していくのがちょっと怖いね
正直支持出来る部分もあるんだけどなんでこう極端なんだろうか
売れない奴がしょうもない分析したがるのはどんな自虐w
所でアフィブログ 刃の管理人って
暇空信者じゃなかった?
今見たらアンチになってたけど何かあったん??
おまえらも暇空支持した人間や会社に抗議して「戦ってる」の?
>>35 妄想極まっててくさ
旧速からお客さんが来てるだけだろ
都知事選の結果そのものとは別にこの暇アノンとかいうゴミの集団がどのような結末を迎えるか見ものだな
社会の闇と戦ってる顔出ししたら殺されるかもしれないと言っても
実際にはアニメキャラの広告で炎上したことに対する
フェミへの嫌がらせしかしてないからな
社不コミュニティにリスペクトしてたクリエイターが入ってるの普通につれえわ
喧嘩稼業で最強傭兵が十兵衛の師匠に負けたのまだ納得行ってないわー
反AIスレ、暇アノンの巣窟になっていた
【AIアートスクール】画像生成AI信者ヲチスレ_108【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1719976453/ 金持ちに嫉妬してんだろバカサヨwってのを言いたいだけやんこいつ
たぶん暇空を支持してるわけじゃない、根本的に浅いんだコレ
木多といい石黒といい意識高い系もどきの漫画描いてる奴ってなんで暇空に惚れるんだろ
オウムに心酔してたのも高学歴ばかりだしなんかあるんかな
>>47 好き嫌いで運用してるわけじゃないだろうし
それが数字出るんだろ
あ~、チョンモメン、攻撃しちゃったんだねw
木多さんの言うことは本当だったねw
実際どうゆう理由でそんな暇空暇空わめき続けてんのお前ら
やればやるほど暇空支持者増えてるだけっぽいけど
こいつらの方がフェミ関係ない大学生で集団でリンチしたやろ
300万払った価値はあると思う
都知事選で名前だけは覚えたもん
何を主張してるのかはわからんけど
木多ならまだいいや
問題はヒラコーだよこいつが暇空支持に回ったら日和見してたオタクが一気に暇空支持しだすだろ
>>7 先に喧嘩を売ったのは堀口君の方であれはどっちもどっちの口喧嘩
色々めくれて堀口くんが個人情報晒しの常習者ってことがわかったでしょ
学習院OBとか
ひまそらあかねを支持したら鬼のように嫌がらせされる
ひまそらあかねを批判したらアノンから鬼のような嫌がらせされる
これって詰み、では?
>>78 無関係の堀口医院に迷惑掛けてたのはどこのどいつだよ
>>82 ひまそらじゃないことは確か
バスカフェ凸も彼は諌めてたほう
トーンでリアル寄りに見せてるけど絵がベタ過ぎる木多
>>81 インターネットの中だけの話だからインターネットやめればなんの問題もない
SNSで承認されまくるドーパミン依存から抜けられるか
得られる快楽物質はセックスより高いと言うし
岩下の新生姜に嫌がらせした連中は警察に被害届け出されてるからVPN貫通あり得るよ
>>59 そらそうよ
漫画なんて設定やストーリーも最初以外は上位大卒の優秀な編集者が実質考案してくれてるんだし
喧嘩稼業とか面白かったのになんでアニメ化しないの?
>>83 誹謗中傷しまくっといて良識あるふりするのやめろよ
無駄だぞ
またくだらねえポストしたんだ
具体的に左翼利権てなんなんだよ
前スレで「10万票取れる!」とかイキってたアホのキモオタネトウヨおったな
マジで東京都の人口とか少しでも一秒でも良いから考えろって
おい、「木多は皮肉で言ってる」とか言ってた奴どうすんだ
ガチガチのリアルガチやんけ
豚を戦場送りにされてもカルトの餌にされても血税盗んで豪遊されてもそれを崇めるような豚だからそりゃ救いようがないバカだろうな
一生奴隷稼業でもしてろと言いたいねバカには
木多もいろんな人をネタ扱いしてきたけど、本人が一番の色物になってしまってるやんかw
何年漫画を休んでんねん
完結どころか、1回戦すら描ききれんとはな
今まで風刺してた人間が風刺される側になるとか最高のオチだな
都知事選出てるし暇空に興味を持つのはわかる
ただちょっとでも調べたら、あこれヤバい人だと気づきそうなもんなんだけど、世の中って思ってた以上に馬鹿ばっかなんだなと再確認
>>104 バカサヨクは共産党批判して除名されたベテラン党員も叩いたから
木多もこれからはベテラン党員と同じ扱い受ける
全体主義者がバカサヨク
まだこれの左側なだけなんだよな?そうだと言ってくれ
タカイ
∧_∧ タカーイ
m⊂(´・ω・)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| 死ね
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
嫌がらせしてくるエキセントリックな集団…それってもしかして
>>4 大層な言葉並べてるけど俺も公開オナニーしたいからそれを止めるフェミニストが憎い
有名漫画家のオナニーを皆にみせたいんだー
ってことだね
剣客商売のパクリ漫画で
比較的人間味ある話を描くようになってし意識から薄れたけど
基本的に木多って作風からして気持ち悪い奴なんだろうな
>>112 小池と暇の一騎打ち状態とかアホらしい情報をSNSで流してる奴らがおるじゃろ?
あれを信じ込んで
やっぱり暇さんは世間一般にも認められてる人なんだ
やっぱり暇さんにに共感してた俺は間違いじゃなかったんだとガンギマって
自ら名乗り出してしまうアホの炙り出し状態に突入しておるんですな
暇空茜に同調すると鬼のように批判されるほど暇空茜が迷惑行為や誹謗中傷をしているからであって
それがおかしいと被害者ぶるなら今からでも堀口をゴミクソに批判して自殺をほのめかした事を馬鹿にして笑ってみせてほしいね
>>123 そもそも暇空を批判すると飛んでくる鬼のような誹謗中傷に比べると
暇アノンへの批判って軽く100倍はソフトだと思うんだけどな
ギター講師ユーチューバー滝澤さんが暇空熱烈支持宣言動画をアップ
物凄いショックを受けた
人柄が良くてギター指導は上手でも根本的にダメだわ…もうブロックするしかない
あちこちにいそうだなぁ、こういう人って
>>129 15年ぐらいやってるベテランだね
今サブスクしてきた
岩下の新生姜のシャチもそうだが
なんでお前らの攻撃はなかったことにされてるんだ
最近でも山本直樹とか攻撃されてたが
個人的に暇空のデマの被害者で一番可哀想なの、赤い羽根とのタイアップ企画で用意してたラッピング列車が、暇アノンの爆凸で中止せざるを得なくなったJR貨物
赤い羽根自体がデマの被害者だけどJR貨物なんかとばっちりのとばっちりなのに一体どんだけ損害出たんだあれ
やっぱ人と関わるのって大事なんやろな
定年退職したおじさんがこういうのにのめり込むケースそっくり
あと木多は50代中盤くらいと聞いて納得だわ
呆けが入ってきてるんだろ
尖閣諸島にただ一人行って帰ってきた男みたいな肩書好きそう
木多がネットで真実の典型的なネトウヨ系なのは昔からだからそれは違和感ないんだが
もっと気位が高いと思ってたから暇空さんなんかに媚びてるのが残念やね
編集部をネタにしたり鬼滅の流行にも逆張りしたりこち亀を馬鹿にしたりドラゴンボールは鳥山明の印税を計算して楽しんでたと反骨精神はあったのに
ネタなのかガチなのか分からんけど
ガチなら軽い統失の可能性ありそう
>>139 右翼の落ちこぼれがネトウヨで上に文句言えないから、自分より弱そうな奴らを見つけて被害者ぶってヘイト撒き散らしてる
チンピラのインネンとかカスハラと構造が一緒
木多ってデビュー作からずっと痛い漫画描いてきたし、こういう発言もいつも通りとしか思えない
露悪冷笑からネトウヨへっていうのは一つのパターンなんかもだけど
頭悪い文章だなぁ
幕張しか見たことないが、内容的にはモテない根暗の僻み根性みたいなのをギャグでやってるものだったからな
結局「学生時代イケてなかった三軍」の問題だろコレ
お絵描きマンはほとんどがそれだろうし
>>147 山野一とかも露悪賢そうに見えて冷笑バカだったもんなあ
>>140 バカサヨクって本当に誹謗中傷大好きだな
しかも企業活動の妨害までするキチガイもいるから
ますます嫌われる
無傷(書類送検済み)
↑
wwwwwwwwwwwwww
>>151 50過ぎると呆けが入るは一般論だぞ
ケンモジジイだってそうだろうが
>>151 でも暇空茜よりは得票多いしな
つまり暇アノンこそ真の嫌われもの確定なんだよねwwwwwwwwwww
暇アノンも小池百合子支持しとけば勝ち組だったのになwwwwwwwwwwwww
暇空支持になってしまったから負けが確定してて草wwwwwwwwwwwwww
明日は祭りだなwwwwwwwwwww
やってることは街宣右翼とかエセ同和とか一緒だからな
暇さんの実績って書類送検されたことくらいだろ
あとは堀口くんに粘着してるくらい
左翼利権に突っ込んでるってどういうこと…
落選後の言い訳は明確だよな
「左翼に妨害された」これで暇アノンの結束力はより強固になるし脳に電気がビリビリ流れて良い気持ちになるし一石二鳥だ
>>157 一番の功績はコラボの清廉潔白を証明したことまである
名前は可愛いけど実物は汚いオッサンじゃないかと思う
フツメンでも信者いるからイケメン扱いされるだろうし
こいつになんらかの期待してた奴いるのマジ?
ブスいじめ助長するような漫画を少年誌に描いてて小学生の頃から軽蔑してたわ
キャンセルカルチャーくらうほど暇の支持が増える構造は草
>>167 キャンセルもなにもこいつもう漫画描いてないじゃん
稲中が好きでフォロワー系の漫画にも寛容だったけど
幕張だけ一切受け入れなかった理由が時を経てはっきりとわかった
大好きな100巻までのこち亀の選挙の話で両津が選挙でパフォーマンスだけの馬鹿な人扱いされて
0票だかで大恥かいた話よんでないのかな
七夕で両津を演じてたラサール石井を編集者達まで巻き込んで馬鹿にしまくってサヨクから改心してくださ~いとかいってた記憶もあるけど
お前が鏡見ろよ
いってたというか七夕のお願いで願ってたっていう意味ね
スレも伸びるからな
どこから来てんだよお前ら
そんなに公金チューチューが都合悪いの?
暇が票を取っても取らなくても負けたほう煽れるから楽しみはあるな
>>147 冷笑系というのは知能が低い人間がなるものという
研究結果があるそうな
独身の氷河期世代おばさんみたくなってるね。
幕張の桜井美保は作者が女体化したようなもんだったんだよ。
俺の部下から暇空だけは絶対に入れるなと連絡きたわ
普段は政治の話しない娘なのに
そいつをここまでさせるとは暇空という人は何をやらかしたの?
フェミに表現燃やされる怒りは分かるけど、暇空が戦って勝てるとは全く思えないんだよな
でも行動力がある(ように見える)せいか神輿に担がれてちょっとしたムーブメントになってるんだもんな
上手いこと表自界隈で有能なやつが出て来たら暇空の功績になる可能性はあるなと思った
同じ休載漫画家でも冨樫や岩明の足元にも及ばない
挙げ句の果てには暇アノン化
悲しいね
>>180 そもそも「フェミに表現燃やされる」自体が空想上の存在だよね
実際問題仁藤が「燃やした」コンテンツより暇空の方がよほど燃やしてるし
こいつが当選したら左翼をどうにかしてくれるの?
女叩きと漫画アニメの話しかしてない気がするけど
自分らに都合いいような妄想極まってんな
精神病院はなにしてる収容収容
暇空教の信者さんって決まって「暇空茜さんはよくわからないけど大量のアンチに不当に攻撃されているんだああああああ!!!!!」って言うけどなんで叩かれてるのかとかは考えないものなのかな…
https://i.imgur.com/dYqZgDM.jpeg https://i.imgur.com/1uW1tO4.jpeg >>186 そもそも暇空がこれまで繰り返してきた誹謗中傷に比べたらアンチは極めて大人しいんだよなぁ
暇アノンにはなぜ「終わった」クリエイター()が多いのか
自身の漫画でネタにされるようなキャラになるのどういう気分なんだろな
まあ誰支持しようといいけど
ひまそらが単独で戦っているというのはホントかねと結構思う
尊師絶対暴走するアノンをコントロール出来ないだろ
なんか洒落にならんこと起こしそう
>>157 コラボを快く思ってなかった別のNPOが暇空に賛同してきたけどそっちのNPOの方がよっぽど不正会計してたなが発覚した(笑)
やることなくて暇持て余してるやつが政治豚になるのだとしたら、木多のなかではもう喧嘩稼業は終了してるんだろうな。
日本人は悪いことおかしなことには批判したり賛同したりして正しいこと良いことには蓋をするよね
この人なんでこんなに気が狂っちゃったの
反フェミなんだね。。そんなに女にモテない芸風には見えなかったのになあ
>>198 木多は喧嘩商売の初期から売国党とかいうのが演説してるのを描いてたり
典型的なネット黎明期にネトウヨに浸ってた層やね
元からテレビタレントやダウンタウン的な大阪芸人のノリを描いてたのが
ネットにハマってネトウヨやVIPからきますたとか描くようになった
テレビとネットの露悪的な部分に感化されちゃう軽薄な人間だったのよ
いろんな時事の裏をかいてネタにしてきた
木多ならいつかネタにするんだろうなーと
考えてたらこうきたか
顔出しもできないアニメアイコンのオッサンが
当選すると本気で考えてるんだからすごいわ
ぜーーんぶ私怨で粘着してるなのに
オタクどもが脳を破壊されて事実なんか
そっちのけで良いようにとらえて金まで
貢ぐんだからもうこれ壺だろ
ジョジョ6部のケンゾーみたいなもんだ
>>199 なるほど、泣くようぐいす以降はちゃんと読んでなかったけどそんな事になってたんだね
まあ初期からチャラくて露悪的ではあったけど、ネトウヨに染まってしまっていたんだなあ
>>78 先に喧嘩売ったのは暇空。ミリヲタ界隈馬鹿にしてせんちゃとか言ってただろ
堀口はその界隈の住人だったんだよ
暇空界隈なんて、冷静に見れば単にモテなすぎて気が狂ったネトウヨオタクの逆恨みなのに
なんで光の戦士みたいに妄想しちゃうのかね
年寄りは怖いな
性的な表現のオタクコンテンツなんてそもそも表に出てくるべきじゃないんだよなあ
他が弱いから変に持ち上げられて悪目立ちしてるだけで文化なんてそうそう消滅するわけなんてないのに何をビビってんだか
たまに炎上して勢い落ちるくらいがちょうどいいわ
何が戦ってくれた だよ 別に何も変わってねぇわ
結局こいつら暇空がなにをやったのか知らねえだけじゃん
本当に無責任で適当なやつだな
>>206 マジで暇空が「大枠を示し」て何をやってきたと思ってんだっていうね
こんな人権を憎むってことは統一なんじゃないかって思っちゃう
>>29 その流れだとむしろ着実に弱体化してってる印象あるな
>>29 >>209 安倍・麻生→日本を動かしていたフィクサー
山田・赤松→腐っても国会議員
暇空茜→裁判で一発儲けただけのおっさん
次はなんだろうね
>>206 よくネトウヨが安倍ちゃん大好きなのに安倍語録もロクに知らないのがネタになるけど
それと一緒じゃねーかな
層かぶってるだろうし
こいつの漫画のキャラって弱いものいじめ大好きじゃん
そうやって弱者叩いてるの見るとドーパミン放出するように脳みそが破壊されたんだろ
この世の最も弱いやつを探して叩きに行ってるのがヒーローに映るんだろう
エコチェンの深みにハマったか
信じる教祖がなんでもない奴と気付くのはいつなんだろうな
外から見たらその滑稽さが手に取るようにわかる
わけわかんないこと言ってないで漫画描けよほんましよーもな
別スレでも書いたけどこいつはただの松本人志チルドレン
マッチョ目指す同期も同じ
何がケンカだよクソゴミ
長渕の精神構造にも通じる何かがある
おれって賢いでしょって冷笑が暇アノンになってしまうの辛すぎるなw
お前の生み出した田嶋てキャラ何年空くんに煉獄打たれてるんだよ
アホな事言ってないで漫画描け
大学生をあんなに袋叩きにするやつが都知事になったら終わるわ
>>112 嫌儲というかネット原住民が調べる癖ついてるだけで
みんなが身に着けてるリテラシーってわけでもないみたい
昔と違ってグーグル検索もいまいちだし
パソコンに比べてスマホだと圧倒的に手間がかかる
実はかなり受動的
幕張の頃から大嫌いだった奴だ
やっぱバカなんだなー
>>202 仲間内であいつほんとしょうもねーなって愚痴ったのを
暇空がエゴサして嫌がらせし始めたんだよな
>>78 ??
学習院のOBの個人情報さらしたら私刑で攻撃してもいいのか?
しかもそれは喧嘩の過程の後出しなわけだし
今後彼に反対するやつがいたらみんな同じことされるんだろ?
これは何らかの皮肉なの?
「木多ならこんなもんだろうな」と思えなくもないから
判断がつかない
>>220 ケンモメンてか5ch民てアホでカスしか居ないなと思ってたがTwitterやtiktok やInstagram見ると5chなんか比較にならないレベルのアホやカスが大量だからな
調べたりするにはみんな時間が足りないんやろな
バズってるYouTuberのサムネで強い言葉使ったりインフルエンサーの主語と語尾だけ強めの言い切る物言いはそういった層洗脳するには十分なんだろね
主張が正しければ裁判で負けないだろ?
信者はこれにどう反論するんだ?
東野篤子をサヨク!って罵倒して絡んでたらおいおいおいってなるのは
界隈の人間なら当然だろどう見ても親ウクライナで右翼よりの論者なのに
それをSNSでお仲間とあいつちょっとおかしいよなって話してたら絡まれただけ
>>227 パソコンとグーグル検索がちょうどよく揃ってるときにインターネットやってたから調べる習慣がついたんだよな
あの頃は検索で物知った気になってるんじゃねーぞって馬鹿にされたけど
令和になってそれ以前の問題に退化するとはね
>>186 支持者自身もなにかしらウカツな発言で燃えた経験があるような人が多そう
>>230 そのころも「俺たちの麻生!」って言ってる馬鹿はいたから
いつの時代も馬鹿は馬鹿なんだろう
そもそも政治家でも無い奴らの政治的思想を見聞きして気分良くなる人が少数派なだけで、思想そのものにケチ付けてる訳では無いと思うのよね
敵認定した人に嫌がらせするのは暇アノンだろw堀口軍見てみろよw
>>225 キタしゃんは!皮肉で言ってるんダーー!!本当は左なんだーー!!!
って君が思いないならそうなんでしょ? ならいいだろwww
>>13 ケンモメンはXなんて言われても
「え、Xジャペーンの事か?(フガフガ)」
としか答えられんやろ
そいつが今まさにVOICEROID文化を燃やしてる最中だからですよ
つっても自分が興味ねえからどうでもいいか
よかったね、漫画を燃やす側を理解できて
俺たちの麻生なんかは一応こいつは仲間だと思わせる一端があった訳だがもう訳がわからない
自分の漫画でコケにしてた男そのものになってしまった男
>>30 高知東生が陰謀論にハマった原因を自己分析していたからそれ読むと良い
無知なのに世の中の理を知った気になっていると陥りやすくなる
この状態は詐欺被害に遭いやすい状態でもある
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa68b4ba695c6c75343dcc370dcea75750a21c5 結局左翼利権に切り込んだ結末はどうなったの?
どんだけ調べても左翼が嘘を暴かれて倒されたみたいな話出てこないんだが
>>2 騙されることをやめたところで
何もいいことがない人たちに
「騙されるな」と言っても聞くわけがない
騙されていた方が心地いいのだし
ネトゲの知り合いがネトウヨ・陰謀論者に加えて暇アノンでもあることが発覚した
さすがにスリーアウトか
またどんぐり撃たれまくったよ
普通に反論できねえのかよw
>>252 知人に陰謀論を披露したところ「仲間が笑いだして『そうやってハマるんだよね』と言って関連動画の仕組みを教えてくれた」と、優しく指摘してもらったことで、深入りせずに済んだという。
高知は諭してくれる知人がいたから助かった
>>258 後は一度罪をやらかしてることで自身が間違っている可能性を考えられるようになっていたのも大きいかも
そうじゃないと諭されても反発してより一層沼に沈んでいくから
>>47 アフィやったら分かるよ
伸びればなんでもいいんだ
今は暇アンチが伸びるからそっちにフォーカスしてるだけ
どう見ても伸びる対象は暇空茜だろwww
メガネ拭けよ暇アノン
島袋先生への嫌がらせとかまさに暇アノンのやり方だったな
>>261 アフィブログだけでなく時事ネタ扱ってる動画なんかも露骨だよな
前に暇空に乗っかって堀口をコケにしまくったのが今では暇空を小バカにしてるし
嫌儲見てるとよく分かるよな
俺暇空の事全く興味無いけど毎日毎日狂ったようにスレ立ってるから
「ああ何か知らんがこの人アホパヨに粘着されてるんだろうなあ・・」って思ってる
あと板尾っぽいロリコンキャラも出してたっけ
暇アノンのやり方は怖いっすね
暇空茜がやらかしてる事以外でスレなんか立ってねーのに
暇アノンはどこまでいっても他責的で被害妄想でしか考えられないバカなんだなぁwww
漫画の作風からしておかしな人だし驚きはない
ジャンプ編集のせいでこうなったみたいに描いてるけど元からじゃないのか
同じ編集を通して遊戯王の作者に「カイジ読め」って勧めたら星の取り合い始めたって話は笑った
>>265 なんか偏ってるよな
河合とか暇空みたいなツイフェミに喧嘩売ってる奴が叩かれてる感じする
>>266 まんまやないかい
前科一犯だからダメーww
>俺暇空の事全く興味無いけど
なんで興味ないのにわざわざこんなスレ開いてレスしてるんですかね?
木多先生の大ファンなんですか?
本当ネトウヨって白々しい事言い始めるから笑えるわ
>>1 堀口とか仁藤に暇アノンどもがやったことじゃん
擦り付けてんじゃねーよ
表現を燃やすのが許せないと言うが
喧嘩稼業の続きが読めないのは誰かの抗議のせいでは無いんだか…
木多ってなんでかんでも否定する逆張り野郎と思ってたのに信奉するものなんてあったんだな
ひまそらあかね「僕を助けて!でもお前らには人権無いからね」
有名クリエイター面してるけど、漫画描かない限り木多はただのガヤだよ
>>1 ①暇アノンが堀口くんにしたこと
②暇アノンが堀口くんにしたこと
③暇アノンが堀口くんにしたこと
④暇アノンが堀口くんにしたこと
こいつキャリアだけは長いが一度も自分の作品がアニメ化とか実写化したことないよな
>>277 これ
編集者の恥ずかしい内輪話を暴露し
こち亀は80巻までと切り捨て
周りがドラゴンボールの話で盛り上がる中鳥山明の印税を計算していたと逆張りし
SMAPをバカにしてド根性ガエルをネタにした漫画を描き
鬼滅の大流行には読む優先度は低いと逆張りした男が
ひまそらさんは凄い 僕の名前を使っていただきモジモジとポストしてるのは情けない気持ちになった
ネトウヨなのはいいが反骨精神や気位は持ってると思ってたからこんな小物に媚びるのかと
>>271 だれが叩かれてれば偏りがないと言えるんでしょうか?
面白いネットおもちゃじゃん
もっと拗らせるように仄めかして遊ぶかw
彼らの言ってる左翼利権というのは一体なんなの?
いつも利権だ陰謀だって言ってるけど、弱小NPOいじめて何がしたいの?
この人の言う左翼利権とか人権村ってのは
働く必要のない富裕層とやらの真逆にいる人達って事なのかな
封建社会奴隷回帰を求めてる維新と似た考えで危ういな
>>291 在日特権とか言ってたのが在特会とか突出したバカのせいでただの人種差別だと言われヘイトスピーチ条例とか出来てやりにくくなってきたところで生み出されたのが左翼利権
利権なんてどう考えても権力握ってる側にてんこ盛りなのにそこは無視
なるほど~最近チョンがって言うネトウヨ減ってきた気がしたけど、人種差別になるからなんだね
それで今度はパヨクがー左翼利権がーなんだな
本当誰かをたたいてないと生きてけない惨めなブタどもやなネトウヨは。。。
リアルに右翼を正義の味方と思ってるバカって少なくないな
しかもいい歳だろバカすぎる
歴史勉強した事ないのかな
>>252 これ簡潔でええな
よく考えたら表の仕組みを何も知らないんだよ。そもそもの知識がないし、知る努力を面倒くさがってた。
でもちゃんと調べなくても裏を読んだつもりになるって楽に賢そうな気分になれたんだよ
どちらかというと暇空ってやつは嫌いだが
犯罪してるわけでもないのにここまで叩かれて毎日スレが立つのはたしかに異常だわ
ホリエモンがテレビで悪役にされてた時代に近いものを感じる
立候補を受けて支持表明したクリエイターは
全員堀口くんがいなくなった極最近ひまそらの事を知ったばかりで過去ツイも見てないんだろ
前から応援してたなんてウソ
youtubeチャンネルもみてない
そうであってくれ
陰謀論の引き金は「不遇感」
人はどんなときに「アイロニカルな没入」に陥ってしまうのか。それは受け入れがたい不遇感を抱えていて、その原因がわからないときです。不幸には偶然によるものもあるし、因果関係はしばしば非常に複雑です。それでも、自分にあって然るべき幸福がない、不当に不幸だと感じたとき、人はどこかに原因を見出し、安心感を得ようとするのです。
これ系の人たちの特徴って
強い被害者意識と希薄な加害者意識だな
どいつもこいつもコレ
幕張とか泣くようぐいすとか読んでたけど木多先生って暇空みたいなのを馬鹿にするような作風だったのに支持してるのは意外だった
まーミソジニーではあると思う
ひまそらは2021年が最後のコミックス刊行の避難所を元漫画家扱いして罵倒してんだから2020年から休載してるこいつも当然元漫画家として扱わないとおかしい
人を見て扱いかえるやつなんだよね
>>309 この定型文書く奴多いけどマニュアルでも用意されてるの?
避難所も我に返った直後はひまそらに義理立てして「攻撃はしない」と言ってたのに
ひまそらのほうが執拗に中傷や避難所の現在の職業蔑視(介護職を"ジジババのおしりふき"と呼んだり)を続けるからそんな事は言ってられなくなって今に至る
まあ自業自得なんだよな
好きな女と好きなだけセックスできれば
不遇感は小さくなるでしょう
なんでこういうアホ丸出しが当たり前のように出てくるようになったのかw
>>315 まあ実際、問題の根幹がそこだからインセル(Involuntary Celibate=非自発的な禁欲者)という言葉が存在するわけで
>>316 でもこのバカ俺が中学の頃からマンガ描いてるぞ
クッソ嫌いだったけど
色んな芸能人や漫画家バカにしてきたけどあんなもん支持してるのはOKなのか…
>>318 そんな昔から漫画描いてたのにクソ漫画連発からの真面目に描いた漫画がようやく軌道に乗ってきたと思ったら株で当てて漫画家業完全放棄してある日いきなり僕富裕層で~すウェイウェイとか言いながら政治系新興宗教にハマりました教祖様は神宣言とかあんまりにもあんまりでは…
>>319 これなんよな
クソ笑えるわ
しかもしれっとぼっくんお金持ってて毎日が夏休みですアピールとか完全にお前の漫画で馬鹿にされるタイプの人間やないかと
先生のXみてたら女と話したのは半年ぶりとかツイートしとる
モテなすぎて気が狂ったオタクの1人やな。。
可哀想に。。全盛期なら余裕で結婚できるぐらい金もモテもあったろうに。。
冷笑系漫画家の末路だなあ
久米田康治とかも危うそうだけどどうなんだろう
「鬼のような嫌がらせ」って正に暇空とその仲間たちのやっている事だろ
この人にはいったい何が見えているんだ
左翼利権を嫌うやつってさ
別に弱者をちゃんと救済したいわけじゃないんだよな
>>329 他人が救われてるのが気に入らないだけだから
一種のスパイト行動やね
>>325 幕張やうぐいすの単行本オマケの作者漫画では自分可愛いアピールしてたけどもう50代らしいな
モテるためにランクル買ったり色々してたみたいだが漫画描かなくなって承認欲求が溢れ出したか
>>321 さんざん冨樫の休載バカにしてたのに自分はそれ以上の休載だからな
こいつが書き込むと逆にバカにしてるようにみえるんだけどなんでだろう
妄想入った俺すげえ俺強え漫画なんで
暇と根は似てるとこあるか
熱海の居酒屋に嫌がらせをしてたのは暇空界隈だったよな
格闘技漫画はバキとタフが強すぎてその他の漫画が目立たないよな
漫画家界のコロポックルがうるせえんだよ
書かない奴はコロポックル以下かw
明日から黙るのか逆にアンチ暇空茜に憎悪燃やしだすのか楽しみ
つっこんだら無傷で帰ってこれるやつなんていない左翼利権とか言うが
タコ部屋とかいう大嘘ネタ掲げて、コラボの会計ガバに突っ込んだだけだろ…
暇アノンNPOとか渥美が監査してる会社の不正受給の方が全然悪質だったし…
あとまあ、コラボがやってたのが狙ったチューチューだとして、浮いた金は幾らになるんだよ
んなもん守るためにナニカが動いて人の生き死が関わってくるのか?
なら電通とかパソナとか、裏金政治家のチューチューだと何が動くんだよ
バグさえなければ異常無しなんだから
スーパーでうな重を買ってきた唾奇さんさぁ…
JRも発車しました!」(海外逃亡中)
「失うものだからこうなったコーチに報告🌈🦀
※アンチスレ内でのトラブルは知らないから怪しい
FF16がダメそうならセーフだよ
カタギ社会をリスペクトしてあげなきゃ
ソロだと何故か上がらなくなったか見て楽器始めたりはしょちゅうだ
当時
他もコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも無い
既に対策されております
何このどれかに振り分けるから「分からないのだろうか
せめた部位を脱毛しているのと同じ道辿ってる
超危険である気になるかくるみばあばになる
しかし
冷静に考えるとかなり異常だよな
この手の人らの頭の中では与党の利権は良い利権ってことで裏金もセーフ扱いになってそう
おっさんになって急に政治に興味持つとこうなるわけか
持越した結果で
相当QOL高いな
常識で考えても仕方ないね
おまえらはいつもNHKのドラマに負けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています