【悲報】蓮舫の政治生命、終わる [694461553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【都知事選】石丸氏“2位”の衝撃 蓮舫氏を上回る情勢 日テレ出口調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/158cdffad813267d509bbc90f88fbb0f18fadb36
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
ポットでの謎の男にすべて持ってかれた模様
もし衆議院選挙で落ちたとしても、
次の参院全国比例に出れば当選する
反自民とか立憲とか関係なしに個人が嫌われてるっていうことなのよね
長期戦略としてはできるだけ自分の名前を売って後は息子に託すんだろう
宗教関連組織票に気を付けないと勝てるもんも勝てんわな(´・ω・`)
3位になったら終わるとは思ったけど本当に3位になるとは
>>8 息子は絶縁されて糸山栄太郎の養子じゃなかった?
糸山栄太郎という事は自民党
>>7 複合的要素はあるけどな
共産がついた、野田枝野がついた
>>13 結局養子縁組解消して元鞘に戻った
選挙中はインライの手伝いしてたし
都知事とか誰がやっても同じだからな
ただ毎日TVで見るんなら人相悪くて気のキツイやつより
物腰柔らか目のやつのがいいわ
あの小沢や辻本でさえ未だに議員やれてるから終わらんやろ
>>19 他に誰が出ても同じくらいだったと思うし、多弱のうちの一人でしかない
蓮舫以外にも勝てない議員は皆やめてもらって構わない
>>7 蓮舫個人も嫌われてるが
蓮舫の支持者はそれ以上に嫌われてる
その支持者達が他候補の選挙演説の妨害
あれ見たら誰も蓮舫に入れたくなくなる
蓮舫の最大の敗因は蓮舫の支持者にある
フィリピンの中国人首長と全く一緒だからな、バックが中共と日本共産党
ホンマに気味悪い奴らだよ
敗戦理由から逃げて暴れまわるから左のネトウヨなんだよお前はw
嫌われっぷりがモロに露呈してしまったからなぁ
若年層、女性からも嫌われ支持層は60代以上のジジババのみってキツイよね
普通に衆議院に鞍替えなだろうけど
ガチで効いてるだろうね
>>12 すっかりコロナ忘れたの鳥頭で咳エチケット守れないジャップに何期待してるの?
石丸にすら大差で負けるとか
共産党のデバフ半端無いわ
終わるわけないだろが
この選挙で政治家蓮舫の支持者爆増や
おれもその一人
>>24 本人にも人格的問題ある
人権標榜しといて自分の家庭じゃ旦那をペット扱いはキッツイわ
昭恵と仲良くやってた安倍の方がマシだろ
>>37 お前みたいな無能な働き者のせいで終わったんだな、蓮舫
幸福度は、未婚者より既婚者のほうが高く、男性より女性のほうが高い。
この連載の一覧はこちら
これは世界的にも割と共通した傾向で、2017~2020年の「世界価値観調査」においても、調査対象77カ国中、未婚者より既婚者の幸福度が高い国は70%を超え、男性より女性の幸福度が高い国も53%あります。
日本もその多数派に属します。それどころか、既婚者の幸福度が高い順では日本は5位、女性の幸福度が高い順では3位とトップグループにランクインします。
若い奴ほど支持率低いってのが衝撃だったな
かつてネットで叩かれてた頃の記憶が根強く残ってるのだろうか
嫌儲は情強なのに知らなかった。政治家蓮舫をこの選挙で初めて知ったのだ
これからも蓮舫さんと一緒に戦うぞ
https://i.imgur.com/id3utiY.png >>28 あの人、話の内容も話し方も表情も「ヒステリックなオバサン」って印象しかないわ
あの顔見てると職場のお局様を思い出すから視界に入らないでほしい
世間とネットは乖離してるけどネットの中でもさらに嫌儲は乖離しまくっててエコチェンの極地みたいになってるよな
蓮舫2位なんて世間では誰も思ってなかったのにここだけ勝手に盛り上がって勝手にショック受けてる
鳥越俊太郎134万6103票(得票率20・56%)
蓮舫これ超えれない模様
当選する要素一個もないのになんで当選すると思ってたの?
もう嫌儲は蓮舫アノンだろ
>>4 俺は微妙だと思うわ
今まで蓮舫を応援してた人ってこの人は自民党が下野した時にはって夢を持ってたと思うんだよね
でもこの負け方はもうそういう未来がないことをはっきりしてしまった
となったら別の人に行くって流れもあると思うよ
>>42 フェミ票と中高年男性票を集める集客マシンとしてはそれなりに力はあるわな
単騎で戦う力がないだけでw
衆院選出るだろうけれどこんな調子だと普通に選挙区では落ちそう
比例復活できるかどうかってとこか
最初の記者会見か、隣にいた小池に討論会を呼びかけたやつ
あの冷静な感じでイメージアップに努めるべきだったのに討論会!討論会!としつこいわ共産党が全面に出てくるわ票の増えようが無い選挙戦やってたからな
固定票ではなくいかに浮動票を取り込むかがカギだったのに
>>47 鳥越の時はネトウヨのネガキャンが酷かったけど
今回は逆にパヨクのネガキャンが目障りだったな
>>46 いやそれはない
世間の下馬評ではなんだかんだ組織の力があるから2位にはなるでしょって思ってたから見出しも「石丸氏2位の衝撃」なんだから
現職と知事は圧倒的に強く負けたことないんだから
れんほうだって勝てるとは思ってなかったでしょう
衆議院選挙への足掛かりと思っていたのでは?
(ここまで負けるとは思っていなかっただろうけどさ)
都知事選挙は橋下が出たって新次郎がでたって
小池には勝てなかったのでは?
>>22 小沢は遂に比例ゾンビになったし辻本なんか参院の全国比例でどっかの労組の票借りて何とか当選だしなぁ
蓮舫の師匠で復権を目論んでた野田は冷や水を浴びせられたな
そもそも参院選も出馬する度に得票数ガンガン減ってたのに何で都知事選勝てると思ったのか不思議
>>55 「残念ながら2位だけど、想定より得票は伸びた!」ってのを狙ってたんじゃないかと思う
小池に大きなやらかしが無いから崩しにくいだろうね、直接の不満が都民に無いわけだから
くにへ かえるんだな。おまえにも かぞくがいるだろう…
>>55 「2位でいいやなんて言ってる奴は2位にすらなれない」を自ら実証するとは恐れ入った
これだけ惨敗したら蓮舫と共産党がどれだけ嫌われてたか分かったことだろう
立憲からこの2つ切り離した方が衆議院選も上手くいくよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
選挙もです。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
落下傘候補がいきなり百万以上の票を取ったりする。
共産党の議席数は、日本の全体主義化と福祉の程度をはかるバロメーターです。
共産党の議席を出来る限り増やさなければ、この先、日本人はもっと酷い目にあうでしょう。
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>63 分析できるほど知識ねえんだから勝手な推測しなくていいよお前
(´・ω・`)知らんがな
街中に貼られたRシール全部剥がしてこいよ恥ずかしい
立憲民主関係者はダメという洗脳レベルの工作を自民党がやってきた結果
蓮舫個人の責任にするにはちょっと気の毒ささえある
スーパーコンピューターに情勢分析してもらうべきだった
立憲も快く送り出して応援してたわけだし出戻りも普通に有りなんじゃねーかな
普通に国政選挙での選挙区支持率は高くていくらでも当選するし
弁が立つからコメンテーターでもやっていけるし
20年間国会議員やってて余生を遊んで過ごせるくらいのカネは持ってるはずだから普通に引退しても困らんだろ
130万も厳しいっぽいからな
立憲と共産の岩盤支持層から20万票逃げた計算になる
メディア推し公職選挙法違反組織票で石丸にすら勝てない
おばさん嫌われすぎだろ
いやいや何で蓮舫が好かれてると思ってるのか意味不明
国会でギャオる姿見て好感持つ人なんて居ないだろ?
辻元清美も同じだわ。
>>74 普通に党に出戻って衆院議員にもなるだろう
でも党首に返り咲いて政権を目指す目は消えたなっていう
>>58 パヨクが地方選挙で自民以外が勝ったって反自民を持ち上げてたやろ
反自民の機運がやってきたって都知事選にも出たらその分も石丸に持ってかれたんやろ
哀れになってくるな
5060のジジババが支持層って嫌儲の年齢層と一致するなw
本人も当選する気は元々なかっただろうけど、
まさか3位になるとは本気で思ってなかっただろうね
>>74 余生を過ごせる金なんて国会議員になる政治家全員持ってるやろ
それおまえらに無職でも日本は社会福祉手厚いから餓死しないからええやろって言ってるみたいなもんやん
>>88 この得票じゃ衆選挙区では比例復活できないレベルだよ
だからこそ参議院の全国で出るの
蓮舫の弱いところは地盤がないんだよね
辻元は落選したけど地元後援会とかはある
元々タレント議員で参議院の大選挙区だったからね
30代以下からの支持が壊滅な時点でマジオワコンだわ
辻元は衆議院から参議院落ちでなんとか政界に残れたけど蓮舫は危ういよな
蓮舫は最悪新宗連票使うだろうから国政には戻るだろうけど辻元と一緒で党内での発言力は落ちるだろうな
石丸を泡沫呼ばわりしてたら真の泡沫は蓮舫の方で草
共産パヨ猿とかいう道化、ほんと滑らんなぁ~
辻元清美ヤベェ
そそのかされた蓮舫w
辻元清美氏「悪友」蓮舫氏に都知事選出馬勧めたと明かす「あんたしかおれへんで、と」
[2024年06月09日18時04分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202406090001250.html 蓮舫氏=立憲民主党を離党=に対して「負けた蓮舫氏を初めて見た。政治家は挫折から学ぶことはものすごく大きい。負けた蓮舫氏はさらに強くなると思う」と述べた上で、「もう一度一緒に政治家として働きたい。もったいない」と政治活動の継続を訴えた。
https://www.sankei.com/article/20240708-I2XXKHIO6ZGZ7COCLRNAG5TXMA/ れんほーは嫌われやすいタイプだから、選挙区で「嫌いだから」と対立候補に入れられると2倍損する
だから選挙区より候補者の多い全国比例のほうがいいと思うのよね
これだけ知名度があるんだから
まあ次があるよ
市議会議員とかからやり直したらどうかな
野田グループなんか左目線からでも消えてくれて結構じゃないですか
総理にだってなれると信じていたあの頃を思い出して泣いてるよ
日本じゃ女性政治家目指すなら 如何にも母親って感じのママタイプじゃないとだめだね
強くて隙の無い男で言えばマッチョタイプは日本にはまだ早い
>>47 学生への性的スキャンダル男より得票率が低いってどうすんだよ…
>>46 むしろここは統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを批判できるだけマシだよw
そして統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする日本人拉致被害者を返そうともしない朝鮮ゴキブリ専用学校に税金投入しようとする反日女が石丸以下になったというだけのことw
>>58 そういうゴミだから都知事選で復活をアピールするしかないし反日日本共産党に朝鮮ゴキブリ専用学校の話題を出されてもヘラヘラしてるしかないわけw
そして結果は強姦魔鳥越俊太郎以下w
最高のオチやねw
最初から勝つつもりはなくて将来的な小池と後釜狙いだったのかもしれんが
石丸に完全敗北してその目も絶たれたなw
若者は共産党の姫には投票したくないってよw
体よく離党させられてるから戻るなら
クソ味噌言ってた泉に土下座して忠誠誓わないと無理だし
共産党はお互いもう顔も合わせたくないだろうし
案外敵の敵は味方で自民なら拾ってくれると思うけど
>>90 ああ眠たくて変なこと書いてたわ
まあ蓮舫は衆議院選戦ったことないから復活狙うにしても参議院の方だろう
>>118 流石に代表経験者が自民はないだろう
前原なら拾ってくれるだろうな
将来は下手したら小池とも石丸とも同じ政党にいるかも
元参議院議員が
ローカル選挙に落選して
衆議院議員選挙で比例名簿上位を獲得とか
流石に無い
もう政界引退しかないんだよ
ボンビー「蓮舫のために公約作ってきたのねん。シールも貼ってあげるのねん」
毎回蓮舫は「予想外の惨敗」するけど次の選挙には「無党派層に人気があるらしい蓮舫候補」が出てくるから心配ないよ
来年くらいには惨敗は無かったことになってるって
>>13 普通に蓮舫とこ戻ってきててインスタライブ一緒にやってるよ
引退だね
さもないともっと更に修羅場経験することになる
>>112 鳥越の選挙演説は別に鬱陶しくはないからな
蓮舫はあの語りが嫌な人にはとても嫌だと思うわ
参議院東京選挙区での得票数も回を重ねる度に減る一方だけど次の選挙で6番目のイスに滑り込むだけの力はまだあるだろう
>>4 二位になって百合子に次ぐ女性政治家のポジション固めて衆院に転進が理想のルートだったんだろうな
衆院選で自民惨敗なら政界再編の好奇だろうし
まあ実際には、狙って2番を取るのはかなり難しいからな。
2番ぢゃダメですか!!!!!!!
政治生命は終わらせないだろ
他の誰かを身代わりにしてでもな
それが立憲幹部だ
結果の票数もひどかったが運動の内容が絶望的に酷かったからな
気持ち悪いひとり街宣とかれいわも真っ青のカルトみたいだしお左翼様サークルの気持ち悪い集会ばかりで相手候補への演説妨害までやる始末
今後どんな選挙区に出ても今回のことを蒸し返されるし辻元みたいに参院比例しか道はないだろう
まあ政治家としてここから挽回するのは無理だよ
>>140 齋藤さんだぞ
小池百合子が「百合子」とだけ名乗ってるのと同じ
泉に頭下げてまで立憲には戻らないし
共産党とは顔も合わせたくない筈だし
枝野野田に次ぐ嫌われキャラになったし
蓮舫と組んで新党立ち上げする仲間もないし
政界に居場所無いからまあ実質引退
バイバイR。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています