暇空茜に投票した76%が高卒または中卒、64%が非正規もしくは無職と判明 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
清水国明「選挙中に7つのデマを流されました!」ソースが全て暇空茜のツイートだと話題に [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720755100/
なんてこった…
「安物の人間の票」を死に票にする装置
負け組ホイホイ
学歴などがどうやって分かったのか知りたい
何となくイメージ的に理解できるがちゃんとした根拠がないと信用できんぞ
俺は中卒だけど石丸伸二(京大経済卒)にいれた!
ちな都立自称進中退!
>>7 いやブサイクなミソジニーの弱者男性て、そもそもはぐれものだ
>>15 小池百合子(カイロ(エジプトの首都)大主席詐称疑惑)以外死に票だよ!
>>8 なんとなくで書いた 朝だし
>>10 左のネトウヨは透視のプロだからな
そもそも「透視」はネトウヨの必須能力
学歴関係無いのは暇空支持表明してる有名人見りゃわかんだろ
>>26 ビジネスとしてやってる人間と、騙される人間は違う
>>25 蓮舫は無党派投票率1.5割、石丸4割小池3割には勝てなかったんだよ!
無党派基準に考えると蓮舫は石丸より死に票で無党派だけでみても小池にすら勝ち目なかったわけ
東京みたいな家賃高いとこで高卒中卒はどうやって生きてるんだ
顔もわからん人間に都知事をやらせてもいいと思える人間が
あれだけいるのが怖いわ
ほんまこの先日本人大丈夫か?
>>22 朝はいいよな
毎朝7時に高市のクソスレがたってたが今日は快適な朝だわ
暇空に開示くらった嫌儲のスレ立て人もスレタイにデマが多かったのか裁判所から悪質と判断されたのか開示認められて個人情報を暇に渡されてるからほどほどにな
公的機関から悪質判断されたうえに暇の勝利宣言に使われても困るやろ
>>29 なんで蓮舫が出てくるんだよww
ブサイク
国立大学の理系院とか経済学部出ている人が暇アノンに成り下がっているのを見ると、社会的地位とこういうのに騙されるかどうかというのはそこまで比例しないように思える
両方とも知り合いな
>>42 イケメンは高身長を前提条件とする、チビはブサイクみたいなやつか
最初はColabo共産党がらみでネトウヨから私事受けたのはわかるが
その後ずっと内ゲバしてただけなのにここまで信者が付いたのがよくわかんない
>>22 認プロだよね
違うなら証拠は暇空が出すべきだし、いいと思う
v チューバーとか好きそうな奴らだよね
アイコンの二次創作とかしてさ
政治で遊ぶなアホども
>>63 画面の向こう側透視ですか
蓮舫じゃないとすれば小池か
小池が勝ったんだからいいじゃないですか、そんなにいらいらしないでください
普通の人がルールとかモラルとか守ってる中で、
それらを無視して色々やっちゃうところがスゴイ様に見えてるんだと思う
>>65 日頃は虐げられてるだけの弱男にとってそう見えるのは当然だろ
一方で東大出て暇アノンになってるお馬鹿さんもいるんだよな(内藤陽介、小森健太朗)
内藤って人はリテラシーの重要さを説く本まで出してるのにどうなってんだか
マジでスレタイで見るだけで何も知らんし興味もないんよ
【悲報】『安野-ひまそら指数』が発明されてしまう。指数がマイナスの所に住んでる奴全員馬鹿です [547671999]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720514971/ まぁこういうの見ちゃうとね
ソースのないものを信じるな
心まで暇アノンになるな
>>26 オウム高学歴と同じカラクリ
幹部は高学歴だが下の者たちは弱者底辺
これこの島津国明が刑事告訴したら
名誉毀損でガーシー並にスピード逮捕案件でしょ
公選法も引っかかるだろうし
他の県も合わさると一発アウトもあり得る
>>71 これか
https://i.imgur.com/8uULfQB.jpeg 足立区は桜井誠
大阪で維新が強いのも納得
金が無いと排他的になる
やっぱり民主主義って終わってんな
無職に投票権がある時点でダメだと思うわ
もう納税者だけにするべき
どうしようもなく頭が悪くて、クズみたいなヤツらだけど
そいつらも救ってこそリベラルだろ
そいつらを「愚民」と切り捨ててしまったらもはや民主主義じゃないわけで・・・
>>79 自分の応援する候補や政党に入れてくれないと邪魔になるんだよ、これは東京都内での事だが
国政選挙だとしようか、関西人が脳死で維新に入れるから立憲共産票が減ったうえそれが自民をアシストする事になってる、2010年前後には2大政党制へなんて夢を見てたのが嘘のよう
関西人が選挙のバランス崩してる
学生時代に孤独だった人ほど陰謀論にハマりやすいって研究結果があったな
>>84 統計は取れてないけど自分自身が無知であることを自覚してない人が陰謀論者化してる
>>87 ナマポは就職活動以外のSNSは禁止にすべきだな
人権には問題ないし
ホビー系のツイートしてるんだけど周りに満を持して暇空応援始めた連中多くてビビった
界隈だと目立つ連中
>>91 周りに女性が1人もいない連中ってイメージ
男女平等パーンチとか
本気で言ってるような悲しい男
そういう人らにも人権あるんだわ
つまりそういう人らが増えるとそういう人ら向けのトップが作られる
恐ろしいことだ
>>90 ??「俺達には接種者を攻撃する自由(人権)がある😤」
陰謀論ってそもそもが漫画チックで面白いし何も知らない世間と俺は違うって優位に感じる事ができるしそういう人に受け入れられやすいのかね
なんでこんなソース無しのスレタイを信じてる奴がいるんだよ…
ケンモメンの障害者っぷりってたまに怖くなってくるわ
障害者が障害者を笑ってるのグロすぎる
>>98 暇空界隈は敵も味方もキチガイしかいないぞ
ここが糖質エコーチェンバーの本場だ
受け入れろ😡
>>98 ところが主要なフォロワー掘っていくと当たってるんだよな・・
>>89 負け組が正しいから俺の勝ちだな
勝ち組とは第二次世界大戦時日本の勝ちを確信していたブラジル等の在外日本人のグループを指す
だから負け組の方が原義的に正しいんだよ
無教養な馬鹿が間違って使っただけ
いやこれは駄目だろ
こんなの許したら暇アノンと同類になるんしゃねーの
>>4 専門までいれると東京の進学率は8割を超える
古参ねらー現SNS中毒
30-50代
オタ気質
無学無教養
自営業特にITクリエイター方面
基本男尊女卑
このうち4つ以上クリアしたら暇リスクですこうして見ると野良ケンモでも余裕で引っかかるな
スレタイが本当だとして
弱者の票を分断してるだけって意見もあるけど、この層は暇空が立候補してなきゃ投票自体に行かない層だろう
受け皿になれてるんだよ
結果として選挙に勝てなくても代弁者が立って意見を世に示すことは大事
>>91 わかる。
政治垢はすべてブロックしてきて、ホビー系のフォローしてたんだけど、ある日、ひまそら支持を出してきた垢があった。オタ系は結構いるだろうなぁ
>>77 なぜこんなクッキリ別れるんだ
暇空は港区男子だぞ
そんな人が江戸川区や葛飾区で大人気っておかしくない?
暇さんを応援していた著名人や暇さんに投票した庶民って助成金問題のワンイシューだけで暇さんに投票したのかな?
colabo追求については評価出来る部分もあるのかもしれないけれど
(それでもやらかしはある)
他の言動を見たら都知事の任や権力に相応しいとは思えないだろうに
>>117 無教養カス
選挙に行って誰入れたかでブサイクがどうとか言ってるレイシスト
>>120 ブサイクの非正規が何を言ってんだ負け組
努力が足りない
>>121 で、お前はイケメン高身長だからブサイク煽りをしているというわけ?
なにが努力なんだ?脈絡考えろ
>>91 だってよ、文字通りの意味でレジェンド的な実績のあるゲームクリエイターとか、
ヒット作も多く名前も作品も残してるような漫画家とか、
オタクのみなさんに大人気なエロ&萌えイラストレーターとか、
レジェンドと言っていいアニメーターとか結構な腕のアニメ監督とか、
暇空を産み出した大学で教授やってる小説家とか、
表現の自由戦士として名高い代議士のみなさんとか、
そういう人達が暇空支持して絶賛してんだもん。
くっそ頭の弱いオタクって、自分の好きなクリエイターは全て正しい
って思いがちなぐらいだからね。
>>115 評価できる部分ないし(それでもやらかしはある)程度の認知で暇語ってる奴ばっかできっついわ
奇天烈な人外のアニメアイコンに投票したのも多いんだろ
こう言うのに疑問を持ってソースは?とか言うのに、
誰かの認プロは鵜呑みにするのそういうとこやぞ
>>126 実際colaboは東京都から切られちゃったからねぇ
文脈見たら俺自身は投票してないのは明白だけどね
脳味噌腐っていて可哀想に
調査方法が気になるけどほんとにそんな感じになってそう
マジで底辺弱者男性の希望なんだろうなw
どうしようもない
けいおん放送してた頃の調査だが
オタクは専門卒が多く介護職に就いてるそうな
あの頃は底辺だと散々コピペされてたっけ
今の買い煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
気付いた良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています