【悲報】J( 'ー`)し「ケンモウくんの家には行っちゃダメ」都会に住む親が「行っちゃダメ」と禁止する理由とは? [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本当に申し訳ありませんでした。もう二度と行かせませんから」
突然、息子の友達の母親からこんな謝罪をされ、Aさんは面食らった。東京・中央区に住む50代の自営業者であるAさんは、妻と小学校3年生の息子と3人家族だ。教育熱が高く中学受験も盛んな地域だが、子どもたちの「遊び方」にも独特のルールがあることにAさんは驚いた。
逆だわ
団地の子の家いくと親にめっちゃ起こられた
電話でお邪魔してすいませんってな
当時はなんとも思わなかったけど
今になって思うと各家の経済状況が垣間見える
俺の家は公明党のポスター貼ってるから言われてただろうな
>>10 公営住宅、公務員住宅、公団住宅
見た目似てても違うだろ
団地住み、川沿い住み、隣の家と屋根が繋がっている、家の壁にマルフクの看板、家の近くの道が異様に広い、
実家が焼肉屋、実家が肉屋、実家が靴屋、親が居ない、親が若い、親が定年、晩御飯17時、箸が金属、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、冷蔵庫にシールを貼っている、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、苗字が1文字、苗字がない、つり目、出っ歯、歯列矯正中、奥歯が全部銀歯、真性包茎、下半身に汗をかかない、
足が臭い、右手がフック船長みたいになってる、左手にサイコガンがついてる、爪が黒い、腕に火傷、プールはいつも見学、友人のゲームソフト盗み常習犯、
遊戯王カード盗んで転売、ユダヤ人、カンチョーすると謝る、トイレするときに鍵を閉めない、吃音、布団を干さない、食パンに塩をかける、牛乳に砂糖を入れる、シチューをご飯にかける、親のスマホがHuawei、
虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、カルピスが薄い、しゃくれてる、鮭の皮を食べる、片親、爪を噛む癖、語尾を伸ばす、握り箸、床に皿置いて食事、
兄弟がたくさんいる、徴兵経験有り、母親の下着を盗む、麦茶を容器からラッパ飲み、襟足長い、
コンビニで日用品買い込む、WindowsXP、選挙前にだけ電話かけてくる、スタートページがhao123、裁縫セットがドラゴン、身分証が保険証、
貸したゲームソフトに名前書く、シラミ持ち、顔にホクロが多い、布団で寝る、スマブラ上手い、兄に用水路に突き落とされて死亡
>>15 子供にそんなの区別つかんだろ
自分がガキの頃の校区内には郵政アパート、NHKアパート、農林中金アパート、広島銀行アパートなどが有って同じ集合住宅に友達が住んでるのは羨ましかったわ
小金持ち自営業者の子供んちに行った時はその友達が日本刀を出して抜いて見せてたらお手伝いさんが真顔で怒ったから本物だったんだろうな
俺は逆に金持ちの家に拒まれたわ
他の子はそいつの家に遊びに行ってたけど、俺と遊ぶ日はそいつの家では遊べなかった
俺はまだ小1とか小2だったから間違いなく俺の家庭環境だろう
んで、小3くらいから学校で話すことすらなくなった
そいつは超高学歴になったし大型連休には高級車で奥さんや子供を連れて帰ってくるから、
そいつの親の教育方針は正しかったしそいつ自身も俺と遊んでた過去は黒歴史だろうな
喧嘩別れした訳ではないけどお互いに負い目があって俺とそいつは赤の他人状態になってる
よくみんなのお互いの家で誕生日会とかやってたな
うちは割とホイホイ新作ゲーム機とか買ってくれる家だったからよく友達が集まってた
あとやっぱ農家の家は広くていいよな
敷地内でかくれんぼとかできて楽しい
団地とかセックスどうするんだろ?下の階の家族に感づかれるだろ
>>20 低学年の頃の出来事をいつまで引きずってんだよ
うちは古いボロ家だったけどお父さんは地元の役所の係長って近所の人がみんな知ってる状況だったので
お金持ちの子もビンボなうちの子も出入りしてた
親が海外育ちだけどそれまでクラスの中心だったのが親が運動会に来てから在日在日言われて距離置かれるようになった経験はある
そりゃ同類のネトウヨJ( 'ー`)しと付き合わせたくないわな
ケンモウくん、もしくはその父がチー牛
自民党のポスターが貼ってる
祝日に国旗を家の前に出している
玄関に壺がある
事前に親同士でLINEで許可取ってから行かせるとか
大変だよね今の親は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています