【悲報】Colabo弁護士「暇空が出廷しないのは勝訴ではなくお金儲けが目的な証拠、刑事起訴につながる行為」 [963243619]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
記者会見
─他の加害者への提訴はどうか
弁護団 それもやるが、まずは刑事事件化を優先する 暇空が出廷しないのは裁判に勝つ気がなくお金目的な証拠
その場合なるは共犯に問われる可能性があると思う 出廷することに意味なんかないよ
なんのために弁護士いると思ってんの
ここまでバレてんのに信者が何十万もいるし11万も投票する都民がいる
昨日の判決文の内容が完全に刑事起訴のプレリュードになってんの本当笑う
女は嫌い!でもアニメやAVの女は別だから〜自分はいつもこうだからー!
こんな奴らが都内に11万人もおる
>>14 既に告発受理されて起訴不起訴かの決定待機中定期
神原元
暇空が控訴するならお金目的であることを認定させて
賠償金を倍増させるべく徹底的に証拠を積み上げる
とさ
>>9 金儲け目当てだから弁護士にも日当出さず不参加だったらしい
刑事起訴という謎ワードを使う奴が多いけど
自演だらけってこと?
>>9 本人尋問が認められたら出廷しないとほぼ相手方の言い分が通るんだぞ?
>>9 判決主文でも
暇空が合理的な理由なく出廷せず反論をしないのは
そもそもColaboを攻撃する目的でデマをばらまいた証拠と言える と認定されてる
法のバグだよな
トランプとかもそう、ヘイト発言しても支持されて現金もらえるからやる
一般的な読者の普通の注意と読み方をすれば、仮にcolaboが暇空のお金を削る目的で訴訟を乱発したとしても無駄である、と言ってるだけでは?🤔
>>15 政治家的に言うと市民オンブズマン暇茜の資金管理団体の代表みたいなw
もはや社会悪なんだよな
誰かの貴重な時間を奪っている
ただこれがきっかけでいつかやらなきゃならなかった法整備されることになるから悪いことばかりではない
なるこれからどうすんの
裁判費用奢ってもらえるのか?
>>30 判決文の中では尋問欠席に合理的理由がないと判断したその判断の合理的根拠が述べられてないけどもね
>>10 Apos戦法は盾2枚じゃないんですか?もうひとりは?
>>34 民事では無駄ってのは、お金を削って黙らせるために裁判乱発するのは無駄だからって意味やろかね?
俺は誰もそんな意図なんてもってないと思うけどもね。なので無駄って言葉は適切ではないと思うんよ
マジで今後の事を考えて行くとこまで行ったほうがいいと思うわ
こういうのが許される前例を作っちゃいけない
>>37 暇空の加害行為全般に
何の合理的理由も無いという判決だから
>>43 被害者が権利を回復するには刑事しかないってことだよね
てか弁護士攻めたほうがいいと思うけどね
こいつらが着手金とかの金目当てでバンバン受けるからこうなってんだろ
暇空攻めるのその後でもいいよ
>>32 裁判乱発して負け続けてんのは暇空茜ちゃんなんやけど
>>45 ?🤔
社会的評価の低下は220万で回復したでないの?
>>50 デマによる誹謗中傷名誉毀損が絶賛拡大中ですね
てか暇の所業を認めちゃったら
裁判起こす→支援者から費用以上の金を集める
っていう集金ビジネスが認められてしまうから
普通に考えたら潰すべきだよね
なんだか話をすりかえる人ばっかやね
石丸の集まりやろか?🤔
なる君やばいじゃん
リーマンだから逮捕されたら当然クビだし名前も特殊たからぐぐったら逮捕記事でるようになったら再就職も出来ないし
>>54 君が暇空に一分の理も無いという現実から逃げてるだけだよね
「世の中は暇空を支持してるんだあああああ!!!!」
じゃあなんで都知事選落ちた上に裁判負けてるんだよ
暇空自身がいろんな発言残しちゃってるからな
そら裁判で完敗するわ
弁護士がウルトラCで弁護しようとしても、裁判官に一刀両断されてる
判決直後から隠れてた3秒さんがどんなこと言うか楽しみにしてたけどがっかりだ・・・
まああんなにがっつり暇空否定されたら厳しいか
裁判官は馬鹿じゃないからデマも印象操作も詭弁も通じないぞ
>>59 誹謗中傷しまくった堀口くんから
「殺してやりたいくらい」
だと言われたから
なお、その前はナニカグループの暗殺者に狙われてるから、だった
暇空の弁護士も実は弁護する気無いと思う……
これ、多分裏であとどれぐらい儲かるか勘定しながらゲラゲラ笑ってるぞ
>>61 とっくに辞めてると思うね
動画作ったり1日中ネット工作するのはリーマンには厳しいな
>>22 正義感強いってのはこういうことだよなあ11万の都民
刑事事件になれば
東京都知事選に出た事は
半永久的に語り継がれる黒歴史になるんじゃね?w
あーたしかに
訴訟名目で馬鹿から大金集めたんだろ
ホリエモンみたいなもんやんけ
こいつにとってはこれが商売なんやな
>>67 寿司屋や映画には行けるのに裁判所には行けないんだ
>>73 サツヨコサツヨコと小馬鹿にして煽ってただけ
>>61 自称電通の人の管理職ってのは嘘、あんなことしてる暇ない(多分正社員でもない)みたいな書き込みを見たな
お人形遊びと敗訴時の賠償金の為に
1億もカンパしたアホがおるってマ?w
>>67 暗殺者wwwアニメと現実の区別できてないようなことをいい歳して恥ずかしげもなく才能
もし刑事で起訴ということになったらカンパ金の使途にも手を付けてくる?
>>7 悪質な馬鹿にはガッツリ賠償金いっとかないと駄目だわな
都知事選に出たことで(当選したら)人前に出る意思は持ってると判断されるわけだから、命を狙われてるから裁判に出れないという理屈が崩れてるんだよね
そういえばなるに「次は仁藤を叩くと儲かる」と入れ知恵されたと白状してたな
こいつを支持してた漫画家とか人生の汚点感やばいな
幕張の作者とか
山本太郎をうっかり支持してしまったB級文化人と同じくらいやばい
どうして・・
オンラインでもいいって提案されたのにそれすらヤダヤダして、それなのにXやつべでぐちぐち言ってたよねって指摘されて結果「合理的理由なし」だからねえ
>>71 8/1に原告辛淑玉とカメラマンののりこえねつと関連の判決があるよ
それに乗せてないなら重要視してないんだろうけど
>>88 ガーシーで1億なのに暇空のカンパで1億ってやっぱ怪しいんよな
>>86 そもそも暗転する映画館に気軽に外出できるので
いわゆるサツヨコは本気にしてない
ストーカー規制法みたいな法律ができてほしいわ
あまりに裁判に時間がかかりすぎる
とっとと刑事で捌いてほしい
裁判で有名になって金儲ける目的で誹謗中傷やってるってツイートしてるのか
デマや誹謗中傷をマネタイズさせてる
YouTubeやnoteの責任
>>1 確かに歩みは遅い本当にゆっくりだけど
仁藤と神原は確実に前進してるし勝利を重ねてる
しかも今のところ全勝
時間はかかるけど盃がひっくり返ってその色が何色かがわかる日は確実にくる
ここまで完全に暇空側の主張が通っていない判決が出ても信者は字が読めないから信仰心は失われないし、わずかに物事の判断ができる側は「暇空敗訴と書くなんて性格が悪い」と意味のない難癖つけてるし
ファンネル行為を暇空の責任と認定する文言が出た以上、この反省していない態度やデマを継続させる姿勢は自分たちを追い詰めるだけだよな
>>95 そんな雑な裁判でちゃんと容疑者の権利守れるんか
どれだけ敗訴しまくっても黒字になって
狂った信者は始終をエンタメコンテンツとして眺めてる
これは早く止めた方がいい
>>81 「汚い元気玉」って表現が
しっくりくる
>>82 なお、堀口くんが「殺害予告」すると
何故かナニカグループの暗殺者は手を引いたらしい
定員1名なのかな🤔
誹謗中傷で稼ぐ金>裁判での慰謝料
なのは一種の制度のバグだからそのうち法改正されそうだがな
>>103 初期から根拠ゼロの妄想爆発してたことが判明したのに
まだ信じられるとか言ってるもんな
ヤバい集団すぎる
>>103 それはアンチも同じでは?
お互いに自分の見たいものしか見ないし、自分に有利な文書しか読まない
アンチは頑なにコラボの不正を見ようとしない
>>100 本人がそう申告してるんだから真に受けたフリしてやればいいさ
それはそのままcolaboへの賠償金増額や刑事裁判での判決の重さにつながっていく
>>89 さすがに暇と山本太郎は同列に並べられんだろう
>>99 彼らがやってるのはネット上のバズやカンパ目的じゃない本当のリーガルバトルだからね
>>7 信者すら裁判で金になるから結果なんてどうでもいいといってるしな反省の色0やで
>>31 利益至上主義が法律とか政治を全部飲み込んだって感じかな
>>112 その不正ってなに?全否定されてるけど大丈夫?
>>112 ではそのColaboの不正を
屏風から出してください
>>112 そんなDD論を垂れてられる状況じゃなくなってるのに暇アノンは全然理解できないんだな
かわいそうに
>>114 立花孝志にも及ばないくらいだよな
桜井誠クラス
>>112 不正はなかったとして結論出てるじゃん
それとも何か新しい不正の証拠でも出てきたのか?
>>32 仮にが間違いなんよ
仮定を前提に議論しても無駄なんよ
なんか暇さんも同じことやってたな
>>113 いやメインは配信の収入ではなくてカンパだろうということだよ
熱心な信者が多ければ金払いがいいやつもそれなりにいそうだから
>>106 バカな信者たちは尊師からバカな信者と思われてることにいつ気づくんだろうか…
>>120 Colaboに不正がないことはとっくに証明されてるのに暇空の言動に操られて不正があると思い込んでる暇アノンの多いことよ
>>63 実にめでたい 今週末は改めてお祝いしたいね
>>112 お前いつまで馬鹿なこと言ってんだ
外の空気吸えよ
>>112 調査報告書見た?
不備はあったけど「今後は気をつけましょうね」くらいの注意で済む範囲のものでひまそ暇空が言うような不正はなかったという話なんだけど
訴えられれば訴えられるほど儲かる旨ツイートと仁藤が頭下げればコラボ追及止める旨ツイートを神原に晒されてたな
>>128 ノーコメントとしか言いようがない画像サンクス
>>129 ただ引きこもりだらけだから大したことはできないよ
>>110 暇空軍団て弱そうな奴をターゲットにして集団リンチしたいだけの非モテいじめられっ子集団でしょ
尊師がその願望を叶え続けてくれる限りは何があっても離れないと思うよ
精神的弱者から集金するシステムだとバレてしまったみたいだな
刑事事件の起訴いつになるんやろ
早く安心したいね😞
こういう環境に適応して自分が利益を得る立ち回りをためらいなく選択できる、それが暇の強みだな
FF11を最初に攻略した中心人物っていうのも納得だわ
暇が無事刑事事件になったら次はなるやアノンの番
まだ始まりでしかないから来年一年間くらいは楽しめそうだね
出る必要感じないから出ない
みたいにどっしり構えてるならまだしも
襲撃されるぅ!顔晒されるぅ!
みたいなクソダサムーブしてるのがほんと小物
>>31 トランプアホみたいな賠償金課せられてるぞ
アメリカはまだ司法がちゃんとしてる
>>127 > Colaboに不正がないことはとっくに証明されてるのに暇空の言動に操られて不正があると思い込んでる暇アノンの多いことよ
暇空のデマによる被害が深刻であることと
被害者への加害が現在進行系で拡大してることの証拠でしかないんだよなぁ
>>138 暇空のカンパの収支は領収書も含めて公開されてたか?
暇空を支えている大量の暇アノンの悪意も含めて賠償金を決めるべきだが
それができないのは日本の司法制度の限界点だな
>>135 今はネットで誹謗中傷とか間接的な攻撃ができてしまうから安全とは言えないよ
>>30 これ認定されてるならもう終わりじゃん暇さん
>>32 Colaboと神原弁護士は暇を刑事でブチ込む前段階としてやってんだよ
更にはカンパチューチュースキーム規制を含む法制化まで見据えてると思うよ
もう暇は彼らの手のひらの上で転がされてるだけ
これを支持する輩が日本の首都に11万人も居るのが怖すぎる、しかもその内訳が女性嫌悪の弱男チー牛ってのがもう救いよう無いな
>>140 水原「暇空というのはキャラクターであって事実を言ってるわけじゃないのでぼくには責任がありません」
いうほど勝ってるか?
>>136 朝鮮人憎しで支持されたモンスターが桜井誠で
フェミ憎しで支持されたモンスターが暇空茜だと思う
弱男の社会への不満の象徴だよね、こんなのに乗っかるあたりが流石弱男だけど
しかし長い水戸黄門だよな
シーズン10ぐらいでようやく印籠出しそう
暇空は出廷しないから好き勝手に判断されまくるぞ
出廷しないのって人前に出たくないだけなんだろうけど、ここまで承認欲求の塊なのにツラをさらしたくないのなんでなん?
>>135 引きこもりからパソコン取り上げたらネットがすごく綺麗になりそう
>>145 まともに公開されてないけど懐に入れてたら後でマルサが回収しに来るしその時にバレるからその時まで待とう
明らかなデマ書いてるから刑事で暇空が負けるのはもう確定
→執行猶予 →攻撃やめない →暇空ブタ箱
まではもう決まった未来
>>67 🥸本人尋問は拒否しました、拒否できたってことは裁判所が認めたってこと
🥸正当な理由がなければ認められないから殺害予告は裁判所に認められた!!
👴うおおお!さすがリーガルバトルのプロ!暇空最強
→暇 空 敗 訴
🥸…
🥸まぁ裁判は水物なんで!
👴うおおお実質勝利!!命を狙われている
昨日
🧑⚖今まで暇空茜が本人尋問に対して拒否しているが正当な理由はありません
どうすんのこれ
朝っぱらからID真っ赤にしてアホを擁護とか大変だね
>>135 ナイフでバス引っ掻いたりしてるし
追い詰められたら何するかわからんよ
>>67 裁判官「ボディーガード付けてあげるから出てきてくれる?」
これを拒否した時点でどうやっても無理やろ
弱者から吸い取った金が暇空さんを経由して国に還元されてるという考えはどうか
>>152 反スラップ法についても
水道橋博士がメンタルやられたのは痛かった
>>152 今の岸田にそこまでのリーダーシップはあるかな?
言いたくはないが安倍晋三なら人気取りとしてすぐにやってたと思う
>>144 つまり暇アノンはColaboにも不正ガーって書き込みを量産することで暇を追い込んでる…ってコト!?
>>149 それは国会の仕事だから今の動きだけでは遥か遠いよ
与党側に味方がいない人達だしね
>>88 罪状はこの感じでいけると思う
問題は東京地検にもアンチフェミ、暇アノンがいそうなことよ
これによって刑事化が進行しない可能性は高い
>>145 カンパ金の税金どうなってるんやろな
金額詳細に書いてると確実に税務署にめをつけられてるが万が一1円の狂いでもあれば銀行口座からレシート一枚にいたるまで隅々チェックされることになる自民特権は庶民にはないからな
>>142 数え切れない殺害予告やレイプ予告されて実際に数十人に囲まれたりしながらきちんと出廷し記者会見に出る仁藤夢乃さんとの対比よ
>>170 いやここまで民事で負けまくってるから刑事事件化する可能性は十分あるよ
>>149 そういうの暇空が初めてってわけでもないしネットの誹謗中傷として考えると芸能事務所多数、ハラスメント被害者、大学教授とか幅広いしそういう人たちが政治家の人たちに働きかけてたら規制待ったなしだよなぁ…
>>112 一休さんじゃねえんだからさあ
屏風から不正の証拠はよ出してみろや
穴が空くくらい見てやるから
政治への接近といいガーシーと同じようなコース辿りそうやな
ただの反フェミだったならともかく、ビジネスにしてしまったことで業を積み上げてしまった
はたして「負けても勝ち」で終わるかな
こんな卑怯な金儲けに加担してる弁護士どもはなんなん?
colabo側の弁護士から処分請求してもいいのでは
>>153 桜井さんは支持しない方が悪だから
モンスターじゃないでしょ
>>117 で、アンチにとってはエアコンはパソコンなの?
>>112 アニメアイコンおじさん...
蓮舫にも嫌がらせしてたの?
仁藤夢乃「Colaboを攻撃してるのはアニメアイコンで、開示してみるとオジサン」 ワロタwww [425744418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721291917/ 13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2024/07/18(木) 17:42:49.18 ID:p7jmHBvJ0
なんだそれじゃあホスト擁護してたツイートをこそこそ消すような女やそれと結託した蓮舫に投票します!
とはならんやろw
双方を見比べて「マシ」な方を信じるからさw
>>182 朝鮮人学校の前で暴れて何になるんですか…
むしろ保護が強まるだけでしょ
>>159 執行猶予になるから勝ち!なんていってるが執行猶予中になんもしないはずがないんだよなぁw
>>172 でも中傷をエンタメってしばき隊がまさにそれだし
今回の暇空敗訴とかやってるのもそれだよ
こいつや石丸みたいな少値の腐ったペテン師まがいの連中が無駄に影響力持つ世の中は異常だな
>>121 桜井誠と余命と恒心教の悪魔合体って感じがする
ワイドナショーで松本指原がネット規制をお願いしてゲストの安倍ちゃんが「ええで!」って言ってネトウヨ大歓喜してたら規制されたのはネトウヨのほうだったっていう悲しい事件があったな
>>170 書類送検時点なら可能性低かったけど書類送検後も罪をかさねまくってるから可能性が高くなったのは間違いない
全部本人尋問にして6億円がcolaboの活動費になって欲しいわ
>>112 存在しないものが見えるなら それは幻覚か想像の産物だからなぁ
あいにくだが 法廷はその手の心的現実を扱う場ではないんだよね
アンチはここではイキってるよな
ニュー速で同じようなこと言えるんかな
>>187 なにになるって
日本人を守ったでしょ
そもそもデモで女性虐待AVを批判してくれたのも在特会だよ?
あまりにタチが悪いと「見せしめのため」刑事事件に発展ってパターンもある
>>135 尊師本人自体学校サボって引き篭もってゲームしてるのを殴ってでも止めようとした親父の肩に包丁ぶっ刺すヤバい奴じゃん
しかもそれを自慢気に本にして「警察が家に来て部屋に入ってきたけどなにかあったんですか?」とかバカみたいな自慢話にしてるようなやつやぞ
包丁を肩にぶっ刺すのを悪いとすら思ってない奴がネットストーキングしてくるとかこれこそ恐怖やろ
>>135 弱男は自分より弱いと考える相手にはイキるからな
女性相手というだけで勝てると考えたのかバス周辺で勝手に動画撮ったりしてただろ
わざと訴えられてカンパ募るこれって仕事になるのかな
頂き女子と同じくらいの次元だね
資料から暇空が主張するような諸々の不正があったと解釈するのは無理がある。あえて曲解した可能性を否定できない、とまで言われてしまってるからcolabo攻撃の口実はほとんど否定されてしまったんだ😭
>>170 略式起訴だと罰金は100万円以下
民事でそれ以上の重い判決が出てることを考えると起訴は免れないんじゃないかという見立てができる
それに刑事の方はColabo以外からもか刑事告訴されているので罪の重なりがそれ以上に発生しているところもポイント
>>182 嫌韓豚屑レイシストは今すぐ失せろ日本の恥
>>145 請求したやつがいたが口座の入出金明細を金額以外黒塗りにしたバカみたいな海苔弁送りつけてきた
>>202 暇アノンは裁判所で同じこと言えるのかな?
暇空は「あれはただのごっこ遊びなので」って主張したみたいだけど
>>208 刑事なら出てこなきゃ有罪確定でお巡りさんに連れて行かれる様子が報道されちゃうがそれでもでてこないおつもりか
>>135 キチガイなんて一匹いてりゃ脅威だから
先日の街宣してたやつとか一歩違えば通り魔とかになるだろ
>>212 恥はお前だろ
正義のヒーローだよ桜井さんは
金目的が駄目なんですか?
こいう人がバブル後の日本を駄目にしたんだろうな
お金は汚い金儲けは下賤な行為とか共産主義的だ
>>183 それもただの誤記だって証明されてるのにいつまで現実から目をそらすつもりなのかい?
昔から自分で「動画でその他で金になるから勝敗関係ねえ」って言ってるゴミ野郎だろ
>>183 どういう不正な利益を得たのか説明してよ
在任中朝鮮人が作ってる女性虐待AVをデモで批判したのも在特会だよ?
在特会がなければコラボなんか存在できなかったと思うよ
>>204 その都議の中に立民もいるんだよな…
昨日名指しされてた
>>210 暇アノンは「コラボは現在も不正を裁判で追及されているがコラボが書類を出さないから裁判がストップしてる」って大真面目に言ってる
>>67 それ裁判所に言ったら馬鹿じゃないのお前って返されたのがこの判決文なんですよ😅
少なくともTwitterの雰囲気は変わり始めてるよな
直接の返信と引用リプの温度差で風邪引くわ
>>170 略式起訴の100万円ラインをダブルスコアで超えてきたから終わりだよ
>>213 入金はまだその人の個人情報だからで言い訳立つが出金の方まで黒塗りなの意味わかんないわ
いやそれどこになんの件で払ったかわかんねーじゃんと
暇アノンの相手してると思ったら
オールドネトウヨも寄ってきたんだけど
どうなってるのこのスレ
暇空となるを前科もんにするのは絶対やらなきゃいかんよな
>>169 ヘイトスピーチ規制法の実績もあるし(神原弁護士はしばき隊の初期メン)、数年単位のスパンで動いてると思うよ
コロアキの件でファンネル飛ばすことについても判決文に明記されてるし、単にColaboの話だけで終わらせるつもりはないと見てる
>>202 訴訟の判決が出てもずーっとそんなのほほんとしたネットの喧嘩レベルの話をしてしまうあたりが
Qアノンのメカニズムの説明に使われた「代替現実ゲーム」って感じだ
初犯で執行猶予ついたら信者が「実質無罪」とか言い出すとこまで想像できる
途中までこの界隈の理屈の通じなさを反ワクとか、やまとQの奴らに重ねてたけど
あっちは歪みまくってるとはいえ危機感や正義感が根本にあったので警察沙汰になったら一気に沈静化したけど
暇アノンは有罪判決出てもこのままだろうな
とはいえ早く刑事で進めてほしい
>>112 不正の証拠が全くなく事実として認められていない現実をまず受け入れるところから始めような
あらら調子に乗ってまた足元すくわれる発言しちゃったんだ
>>229 見られたらマズイ情報でもあったんやろか🤔
アンチはこういう事実は見ないの?
> 領収書に示されていない支出など一部において「不適切な点」があるとし、高額な食事代などは「妥当性が疑われる」と指摘。2月末までに、都に対し経費の実態を再調査するよう勧告したことで、この問題にますます注目が集まっているところなのである。
マジで暇アノンの現実との乖離が激しくなってら
カルト化と事件を起こさないか怖いわ
在特会はデモで集まるときに
在日朝鮮人が作る女性虐待AVを批判して配信してる
この時AVを批判するなんてネトウヨネトウヨとサヨクと朝鮮人は連呼してた
これをなかったことにするなよ
>>233 それは分かるよ
ただ道は果てしなく遠いなっていうだけ
>>202 ホームのニュー速に帰れや
フガフガ👴アノンwww
>>236 へえよかったじゃん
もう裁判終わったんだね
ログとっとくね
ごっこ遊びか
もしかしたら粗品も暇空みたいなもんだったのかもな
暇空は業として金銭目的で誹謗中傷をしている
刑事の方の名誉毀損もいくでしょ
>>177 ガーシーの件なんかもあるし、岸田が支持率目的でここを動かす可能性もあるんだよね
国会マターではあるけど、世論の裏打ちとしてこういう判決が出たのは大きい
なんと言っても暇は元都知事候補だからもう単なる一般人ではないし
>>235 現時点でも正義の旗印を無理矢理立ててる状態だからな
どんなことになっても止まらないのが見えている
>>240 経費が適切に使われてるか疑うところまでは立派な市民だと思うよ
妄想電波飛ばしまくったらアウト
>>240 監査結果みてないのか?食事代も認められてるが2年間何してたんだ?
こんな事実確認もできないほど頭が悪いのか?
>>229 どっかの誰か風に言うと
「暇空海苔弁止めろ!」
「領収書全部出せ!個人情報を隠すな!」
「一文字間違いがある!やはり不正があった!」
「これは偽物!銀行はヒマソラグループで本物である証拠がない!」
こんなところか?
暇空さんは金は最初からあるから
目的は金じゃないよね
暇空支持してるやつらって「お気持ちでコンテンツ燃やされるのが嫌」ってところから端を発してるはずなのに
自分らは「暇空敗訴は性格悪い」とか言ってお気持ちで相手燃やしてるのはなんなんだろうな
“暇空敗訴”は司法判断そのものなんだがあいつら社会悪にでもなるつもりなのか
>>192 しばき隊は嫌韓レイシストを叩き潰してただけだろ
結果的に自民党議員が発起人になってヘイトスピーチ規制法もできた
刑事事件化が遅すぎる
これで刑事化した場合、暇アノンの思惑とは真逆に進み暇空はクソ無能ということになるけど
それでもアノンは付いていくのかな
>>258 反パチンコ屋運動つぶすために作られたんだよ
暇空さ本人が提出した裁判書面で不正ではなく不適切会計って主張してたぞ
不正不正言ってる暇アノンは暇空さんの主張どう思ってるんや?
>>255 だから金持ってる人がこんな嘘をつくはずがないみたいな思い込みはあったよね
タコ部屋とか全部妄想でしたったのが今回
本当に公金不正なんかあるのか…?
界隈のアルファを全員刑務所にぶち込んでネットから切り離すまで止まらんだろうね
>>259 警察は共産党!ってなるだけだろう
>>231 陰謀論繋がりでネトウヨと親和性が高いからな
温泉むすめの時のColaboと反コラホクラスタの調査結果でも暇アノン側は本家アノン兼任が圧倒的に多く
もともと温泉むすめファンだったやつは反コラボ側に数%しか存在しておらず
Colaboを攻撃している奴らは陰謀論者で温泉むすめのファンでもない自民党シンパだったとかいうオチ
今回も好きな漫画を批判されて怒ったみたいなこと書かれてるから
金儲けが目的とはならないよ
実際暇さんの目的が金儲けにないのはみんなわかってるでしょ
>>255 カンパを集めているし
>>7で儲かるからもっと訴えてくれ(つまり金目的)と取れるような投稿もしているので
金が目的と裁判所は判断すると思われる
>>257 彼らは「正義のために悪を倒す」気分になってるんだよ
だから倒したい相手が「正しい」ってことになるのを極端に嫌うんだよ
だからひたすら相手を悪玉にしようとする
ここにいる暇アノン全部その動きしてるのが何よりの証明だ
>>218 今だに在特会信者とか脳みそ化石かよクソ老害
あいつらとっくにオワコンなのは都知事選で分かっただろ?
散歩に出るならオムツ忘れんなよ?
暇空が金持ちという思い込みがアノンを苦しめたよね
賠償金をせしめたのと金持ちであることは厳密にはイコールでは無いのに
>>257 仁藤さんのところに和解を申し出た暇アノンたちの話を聞き取りしたところ
「ゲーム感覚でやってて、暇空のデマをベースに、不正をみんなで追及するというポーズを取れる、そのことが楽しかった」
と言ってるらしい
>>272 書類送検で止まることはない
起訴か不起訴かどちらかだ
>>259 あいつらは本尊が誰でもいいんだよ
次の神輿探しに行くだけ
あれおかしいな
ケンモメンは🥸は昨日逮捕されるって言ってたが
また嘘ついたの?www
これそのうち負けた理由が
出廷しなかったことは要因の一つなのに
出廷しなかったから負けたまで主語大きくして
出廷すれば勝ってた!
だから実際の内容では勝ち!
に持っていきそう
>>273 いまだにもなにも
ますます正義のヒーローなのが証明されてるだろ
女性虐待AV批判も在特会から始まってんだぞ?
>>244 数ヶ月単位ではないけど果てしなくとも思わんな
その辺は感覚の問題だから議論する話でもないけど
>>269 少なくとも今回のように自分が被告になる裁判はカンバに頼る理由が全くないしな
暇アノンが守りたいゲームや漫画って何なんだろう
もはやどっちもエロ系はオワコンなのに
>>271 お前ももう諦めろよ
漫画のコマぺたぺた貼っててもガイジにしか見られへんで
>>283 終わコンでやることないから
暇空を当たり屋のおもちゃにして遊んでいるんだろ
統一教会自民党とかいうガチの公金チューチューの鉱脈にはなぜか手を付けようともしない暇さん…
>>283 そんなものはないよ
ただ正義の立場になって気に入らない連中を殴って気持ち良くなりたいだけ
確かにここでしっかり判例作っておかないと同じようなやつ増えていくだろうし刑事も頑張ってほしい
>>260 んなわけねえだろ低能
野間がそういうタマに見えるなら認知歪み過ぎだ
石丸と同じで壺のオプションの一つなのだろうな
世論を撹乱させられれば大成功
>>278 お前が自分で書いてバカにされまくってたやつな
コラボの会見にもコメント荒らしする幼稚なバカがいたけどこんな低レベルの自演してるから暇の公益性がない私怨でデマを流して正当な理由なく裁判所に来ないクソ野郎って判決出るんだよ
>>63 よかったなあ
一流マスメディアにでっかく乗っけてもらって
報道しない自由じゃなくなったから
ひょんしさんも大満足だろう
暇アノンの作家や絵師様、経営者って尽く3流以下のゴミしかいないよね
まともな奴は一瞬アノン化しても途中で逃げてる
>>290 安倍の家庭教師がパチンコ屋の集まりで反パチンコ屋運動許さないと宣言してから動き出したのがしばき隊
>>280 世間じゃ誰も在特会の話なんてしていない
元しばき隊があいつオワコンだなって言ってるくらい
どこの世界線から迷い込んだんだよお前
>>288 全体の割合からしたら多く無いけど煩いから厄介
典型的なノイジーマイノリティ
>>286 支持者層はインセルが
公金チューチューという正義の武器を得たと思い込んで
チャンスとばかりに女性支援団体叩いてた
(実際は正義でもなんでもないが)
そういうのは自民支持と層がまるかぶりだから
>>275 あれを聞いて文字通り令和の余命事件じゃんって思った
>>297 女性虐待AVを批判してデモしてくださったのも在特会
在特会が唯一正義のヒーロー
>>295 繋がりのないところに無理やり繋がりを見い出す
おじいちゃんお薬もらっておいで
>>63 真実相当性がない
暇空はあえて曲解してる恐れがある
両方とも入ってるな
ナイス記事
>>299 実際は安倍はコラボとつながってたんだろ?
>>294 表現の自由云々で暇空支持してるクリエイターの作品を見るとなんか察するよな
こういう明らかな不正の物的証拠あるやつも、アンチには何故か全く見えなくなる不思議
なぜか見えないし読まないし無視する不思議な不正証拠
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1721343342394.jpeg >>301 韓国人を差別する差別主義者の群れという時点でいかなる正義もあの豚共にはない
日本にはヘイトスピーチ規制法もあるって理解してる?お前らは日本の理想に反する最低最悪のゴミなんだよレイシスト
>>302 あほかよ
安倍の家庭教師がパチンコ屋の会合で反パチンコ屋運動許さないと宣言してから
しばき隊が動き出して
憲法違反のスピーチ弾圧法まで作られた
安倍壺一味がやらなきゃ不可能だよ
>>296 現実見れたか?
嫌儲では既に書類送検されて居る暇への刑事起訴が通るか民事の結果で悪意の証明がされるか話し合ってるところに
逮捕されるんだあ!とか何周遅れかわからんなりすましにもなってないアノン丸出しの自演の結果がコレで良かったな
https://i.imgur.com/fqjc7th.jpeg >>275 ここから察するに暇アノンって元々いじめられっ子とか社会不適合者で自称金持ちを盾にして気に食わないやつをいじめる側にまわりたかっただけだよね
公金チューチュー(こうきんチューチュー)とは、
主にNPO法人や一般社団法人、
その他の組織、個人等が
補助金や助成金等の公金を
国や地方公共団体から巧妙に獲得していると思われる状態、またはそのような仕組みを表した言葉。
公金チューチューと批判されやすい活動としては、
人権擁護や貧困者の支援、弱者の救済、差別反対等の主義が掲げられた関連NPO等の団体の設立、そうした中での勉強会の開催、講師の派遣などが指摘されている。
こいつ琴葉茜のせいにしやがったのかふざけんな歯抜け
>>303 そりゃあなあ…同じ書類上で別の説明があるとか暇空はこう書き起こしてるけどその写真見るとその文言はないとか言って否定されてりゃ曲解してるとなるわ
>>309 女性虐待AV
パチンコ屋
日本人拉致、脅迫
これらと戦った完全なる正義のヒーロー
それが在特会様な
この世で最も正しい正義のヒーロー
ゲーム感覚でやってる暇アノンはまだマシな部類だけどガチでクソリプ飛ばしてるタイプの低能は救いようが無さそう
>>318 確かに事態がゲームじゃ済まされなくなったことがわかったら
真っ先にコラボに和解申し出てる奴らだしな
今も残ってる暇アノンは完全に現実と分離しちゃった妄想を現実だと認識してるから暴発の危険性がある
>>307 全く別件の話を混ぜ始めるとか混乱してませんか?
>>248 金銭目的で刑事になったガーシーという前例が暇アノンに見えてないのほんと現実みえてないよな
>>50 なんのために民事と刑事の両方で名誉毀損の条文があるとおもってんだ😅
こんな1年以上前に終わった話から時間が進んでないのがアノンなんだな
>>294 東冬先生はFateのスピンオフ作品をコミカライズしたり、FGOのキャライラストを手掛ける超一流クリエイターなんだけど?
暇空敗訴を喜ぶ偏向報道やcolaboにも眉を顰めてるぞ、お前らの負けだ暇アンチ!
https://imgur.com/gmg25ii.jpg https://imgur.com/6flACh7.jpg >>294 東冬先生はFateのスピンオフ作品をコミカライズしたり、FGOのキャライラストを手掛ける超一流クリエイターなんだけど?
暇空敗訴を喜ぶ偏向報道やcolaboにも眉を顰めてるぞ、お前らの負けだ暇アンチ!
https://imgur.com/gmg25ii.jpg https://imgur.com/6flACh7.jpg >>326 ただの事務誤りでしょ
どう不正なのか説明してみてよ
>>322 少なくともここで暴れてるようなアノンはもう一生このままなのは明らか
あんま尋問出ろ姿見せろとか言いすぎると、「応訴者に不当な負担を強いる結果を招くような訴えの提起では無いんか?🤔」って思われてまうから如何なものかと思うけどもね
まあ今回の判決ではタコ部屋裁判は住民監査請求委縮のためであるという被告側の主張には合理的な理由がないって判断されたみたいやけども、高裁の場合はどう判断すんのか気になるところやね
今回の裁判でコラボのガチ潔白が証明されたんだけど
暇アノンはこれから何を目標に叩いていくん?
>>334 濫訴している尊師側が言える言葉じゃねえなあ
>>326 日付の誤記にしか見えないけど、どのような不正の証拠になっているのかな
>>337 どんな不正なのかを示さずに不正だと騒いでも誰も聞いてくれないよ
説明責任は追求側にあることすら分からないのが暇アノンってことになるけどいいのかな?
>>326 3枚目はよくわからんが上の二枚はよくある入力ミスやろ
本当にあるなら監査したらええやろ
通ってないんならそういうことやろ
>>338 暇空が控訴の理由として何を持ってくるか気になるところやね🤔
>>337 え
のり弁の下が見えてるの?その調子で暇空ののり弁のも開示してくれる?
>>112 いまだにこんな認識のやつがワラワラいるという恐怖
>>347 3枚目も収受時に押印漏れで後から押したけど本来4月1日を受付日にすべきだった、ってよくあることだよ
>>346 暇空ワールドでは難癖をつけられた側に無限の説明責任があるからな
>>308 13月は決算期変更したら普通に見る表記だけどまさかこれが不正の証拠とかやってんの?
金額とコロアキの凸は控訴理由になる気がしないでも無い
選挙で可視化されたのが都内だけでも11万人もいて
選挙行かないやつや女性憎悪のゲイやアローン牛も合わせたら
通勤電車に乗ればかならずいるレベルの数だもん
そらフェミも騒ぎますわ
コラボの実態なんてもうどうでも良い
何も出ないよ
というかそこまで行動力あるなら統一教会や政治家の裏金などずっと大きな日本の闇を少しでも触れてほしかったよ
>>350 1審では「出廷拒否に理由なし」って断じられたからもう無理でしょう
詭弁は相手にするな
詭弁のガイドライン
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
一昔前の総会屋と一緒だわな
法をビジネスにする輩を規制する法案が必要だよ
ID:078HYLzz0
暇なりきってるんだろうけどただのキチガイだな
>>279 それやると「出れば勝てるのに出廷しないのはなぜ…」って疑問が生まれるからやらないと思う
って書いたところで思ったが暇アノンは疑問にもたないな多分
>>350 お人形遊びしてるだけだからコラボを誹謗中傷していないとの主張でどうやって控訴するんやろか
デマはまだこのスレ見ても不正不正連呼でまったく払拭されてないなんなら神原弁護士に証拠として提出した方がええな
>>357 自分の知りうる知識の範囲内でおかしいと判断しているだけで本当にダメなのかどうかを調べることすらしない
陰謀論者になる条件が見事に整ってるよな
どうして出廷しなかっただけで刑事事件になるの?
頭悪すぎないかww
>>365 暇側の主張一切認められてないけどそれでも棄却されないことなんてあるのかな?
>>373 暇アノンは老眼の上に3文字以上になると読めないからシンプルにしないとわからんのや
>>371みたいなのを見ると事実認識できてない暇アノンって思ったより多いのかなって
>>372 なにか新しいもの持って来れれば…だけどそんなのあるならとっくに出してるだろうし…という
>>311 さすがケンモメン責任転嫁の意味もわからないか
俺からの発信情報はゼロ
ケンモメンに逮捕の理由ききなよww
暇さん応援団の構成を推測
オタク4
ネットトロール1
インセル2
ネトウヨ2
宗教右翼1
>>376 争点が全部暇空が過去に発した言葉だからな
それに対する正当性が証明できるならとっくにできてるし現時点でできないなら一生できない
別スレで暇アノンレスバで倒したらめっちゃドングリ打たれてわろた
>>350 もうあいつが何も持ってないことくらい尊師をちゃんと見ててもわかると思うけど
マン蛇すら恥を知ってて出てこないのに君は相当のガイジなのかな?
>>311 この手の金稼ぎの扇動に対抗するために
すんげえ手間と金かかるのな
>>363 確実に国税アタックされるから待っとこうぜ
出廷しなかったことも暇空自身自分が言ったことを真実と思ってなかったんじゃないかって理由の一つとして挙げられてるからねえ
>>350 持ってこられるものがあるんですかねぇ?
なにも証明することが出来なかったから全面敗訴という結果になったわけですが
>>390 しかも選挙期間中に献金扱いになるものも
>>371 民事訴訟で敗訴して賠償金払っても、カンパや配信でそれ以上に儲けるからノーダメージなんだろ?
なら刑事事件に発展させて刑務所にブチ込むしかないじゃん😁
>>278 隠し球出すって言ってた暇空には嘘つきっていわなくていいの?
書類送検も が全国報道されちゃってんの頭から抜け落ちたんか?
このまま示談できずに反省の色無しなら起訴有罪までまっしぐらだよ?今から言い訳かいとけよ晒し上げしたるからw
>>376 隠し玉はあるって言ってるだろ
出なかったら笑えよ
>>370 わざわざ横に (12月稼働分) って書かれてるのを見てあれ?ってならんのかな
たしかに暇アノンとかろくに働いたことなさそうなアホばっかなのは知ってるけど
それにしたって12月(12月稼働分)なんて書き方はおかしいとか気づけそうなもんだけどこれが不正の証拠って
これ出されても分かることって暇アノンが確認もせずに根拠なくデマで誹謗中傷してることだけだよ
>>396 政治資金収支報告書の公開が楽しみであります
>>393 カンパ煽りや再生回数稼ぎのネタに
真実なんて必要ない と言われれば納得だな
民事訴訟で出廷しないのは金目的の証拠だ!って弁護士が言うセリフじゃないだろ
むしろ金目的だ、刑事罰を加えるべきだと触れ回るほうが名誉毀損になるぞ
>>396 選挙費用収支報告書の公開を楽しみにしてる
>>394 金はあっても投資やらなんやらですぐ使える状態になってないのかもしれないよ
不労所得も簡単に得られるもんじゃないしね
>>375 たぶんなんだけど
民事で暇空の主張がほとんど通らなかったしかも本人尋問にも欠席したからこれは刑事事件でもヤバいのでは?みたいな文章があったときに
本人尋問に欠席したからこれは刑事事件でもヤバいみたいにいろんなとこ抜け落ちた形で解釈してるんじゃないか
尊師「暇空とぼくは別人で、あれはそういうキャラがあーだこーだ言ってるだけです」
これが尊師の隠し玉
着地点をどう考えてるんだろうな
別に仁藤さんもコラボもアニメ漫画オタク叩きとかしてないし有罪になるかどうかは関係なしにここでごめんなさいしとくのが正解だと思うけど
>>377 即日逮捕なんてありえないってレスつきまくったのを無視して「悪意ある曲解」でケンモメンがーとか尊師そっくりの「責任転嫁」してるな
で、アホ尊師のお前のやってるみたいな曲解は裁判で認められたか?
そんなわけなかったなwww
>>395 しかも罪の軽減を狙ってデマであることは既に示されてるからColaboの名誉は回復してるなんて主張もしてるしね
正直救い用のないレベルのクズムーブかましてるよ
>>410 あの手の人間は絶対に謝罪なんて出来ないんだよ
法的に完敗して謝罪を強制されてすら言い訳に終始するだろうね
>>407 まあネット拡散というのは新しいかたちのモノであるので
何でもすぐ刑法改正とはできないだろしな
手間でも積み重ねていく
今のやり方が真っ当なんだろう
刑事いったとしてもションベン刑じゃないの
それで信者引き剥がせればいいけど
簡単にデマ信じる奴が大量に居る事が恐ろし過ぎる
自分の頭で考えられないんか
>>382 俺も
>>323でストレート炸裂したら撃たれたわw
正論は都合悪いんだね☺
>>390 脱税で逮捕の可能性もあるからな
カンパ金雑に管理してたら自宅訪問のお訪ねの時に全部チェックされてしまうぞ
とりあえず国税にも報告やな
しかし都知事選出馬からこっち夏のまつりが終わったって感じでケンモメンとしては寂しいよな
>>419 有罪になったら「非営利団体の不正会計を追求する!」なんて言えなくなるだろ
いや、尊師なら有罪になっても言うかな?厚顔無恥だから
>>419 執行猶予はありそうだと思うけど書類送検中の裁判前日にColaboのせいで小6女児がレイプされただのじゃがいもで殺人未遂しようとしたとかデマ流し続けてる暇空が我慢できるとは俺は思えん
>>420 本人達は考えてるつもりだろ
むしろ自分の能力を疑って大手メディアとかに乗っかった方が平穏に暮らせそう
>>411 あれ選挙期間のスパチャは書いてないのもしかして?やばない?
>>6 さすが神原さん
完璧なシナリオだな
暇本人がなるについて供述したからなるもきっちり裁判の俎上に乗せられるし
>>423 こういうバカには「尊師の敗訴」を見せつけないと効果ないってのがわからんのだろうねバカには
>>384 ソシャゲのイラストレーターらしい
twitterのフォロワー数見ると1.1万人ってなってるからかなり不人気作家の部類なんじゃないか
おーっとこれはいけない
暇さん多分見てるからアウトワード書いたやつヤバいかもな
>>420 人間は思ってる以上に理知的じゃないんだよ
信じたいものを信じてしまうし自分の考えは間違っていないと思い込んでしまうんだ
>>431 それを追及するのは微妙
選挙期間中の収入は全て政治資金なのか?って言われるとかなり首をひねらざるをえない
>>431 スパチャが現金化されるのって2ヶ月後くらいやぞ
>>438 自分の選挙ネタにしたらプライベートで済まないやろ
出廷しない合理的な理由は無いって言われてるんだから今度尋問あったら出ろよ衝立w
男は車、女は人形で遊ぶのが好きとか言うけど
女がバス出して、アンフェ男はネットで人形遊びしてるのおもろい
>>37 それを裁判官に合理的に分からせるような文書の一つも出さないまま後からどうこう言っても意味ありませんw
>>443 それで入ってきた収入が「寄付なのか?」と言われるとかなり無理がありそう
信者がまだ献金し続けてるんでしょ?
金払ってもノーダメなんじゃない
スパチャはともかくカンパはモロ献金になるからな
事務所も立ててないから確実に引っ掛かるのでお上がそれを許すかどうか注目だな
>>411 選挙期間中に集めたカンパは?
「今回の戦いに使います」って言ってたよな
>>441 刑事起訴に充分な事実認定は裁判で行われたからな
>>441 誹謗中傷で刑事なってるのいくらでもあるけどな
まだコラボが不正してるってデマが払拭できてないのは信者が証明しちゃってるから名誉回復したって言い訳も通らないのが皮肉すぎる
>>449 ノーダメどころか黒字だから無限に錬金出来るんやで
おーい
>>308の13月をを不正の証拠とかド直球のデマ流したクソ野郎早くでてこいよ
こういう明らかなデマの物的証拠になってないやつも、アノンには何故か全く調べず証拠になる不思議
俺のレスもなぜか見えないし読まないし無視する不思議な不正証拠
>>423 こいつら馬鹿の一つ覚えみたいに同じことしか言わんな
>>450 まあ普通はなんでもかんでも政治資金に入れたがるもんだけどね
非課税収入になるから
しかし尊師の場合、弁護士も含めて税務に疎そうではあるのでこういうガバガバ会計で政治資金0にしてるんじゃないかなあ
>>434 ソシャゲの絵師って、魂まで売らないとならないのか思うとキツいなあ
>>423 暇空の信者をやってるのになぜ尊師侮辱罪を犯してしまうのか
>>67 暇空は堀口くんに
「警備代奢ってやるから裁判でろ」だとか
「生命狙われてるヤクザの親分だって裁判に出る、それが法治国家だ」だとか言ってたんだよね
堀口くんに奢るはずだった警備代で自分が裁判にでたらよかっただろ
>>464 最近生姜に媚びまくってるよな…
心細いんかな
>>438 私は立候補しますって言った配信で得た収益が政治資金じゃないって方が解せない気がするんだが…
というか支出もまったくゼロってあるのかね
出してた漫画とかもろもろあると思うんだが
>>448 スパチャは雑所得として申告しなきゃあかんやつでしょ
帳簿に記載するのは金が入ってからじゃない金を受け取る権利が生じた段階だからスパチャを受け取った日を書かなきゃならん
そうでなきゃ売上金受け取りを納税時期からずらして脱税するってのが横行するからな
🌸暇空茜さん、今後の判決予定(敬称略)🌸
8月1日 のりこえねっとvs暇空茜
8月29日 暇空茜vs堀口英利、控訴審
9月26日 暇空茜vs神原元
9月11日 暇空茜vs桜ういろう、控訴審
https://i.imgur.com/j2XMGFU.png キーボードは多少小綺麗にしてて草
ちょっとは気にしてたんやな
フケまるけやったもんな
>>466 ナイフつきたててさつよこしてくる人に狙われてるのは暇さんだけやん
>>448 石丸は政治資金規正法に引っ掛かるとやばいからってスパチャオフにしてたよ
>>474 暇アノンと違って謝罪と訂正できて偉い
不正の証拠とか言いながらデマ貼って指摘されたらダンマリのクソ野郎とは大違いだな
アサクリ弥助問題のトーマス・ロックリーと堀口くんが「接続」がってしまう…
https://i.imgur.com/67KV134.jpeg >>423 リプ、引リツでフルボッコにされてて草
やっぱ都知事選以降明らかに暇空叩き増えたよな
>>471 雑収入なら当然、発生主義で申告すべきですよ
で尊師が政治資金収入をゼロにしているということは、政治資金ということにしておけば政治資金収入内でドガチャガできるのに
非課税枠を捨てているということで、尊師がちゃんと所得税の申告をしているのかなあ?と思っているのです
>>37 まともな申立書が提出されなければさぼったとみなされる。
そんだけ。
>>7 こんな自爆しておいてなーにがリーガルタップダンス(笑)なんだかな
この主張もさ、
確固たる証拠いくつも出されてたな
暇空詰んだよ
>>423 非表示にされたツイートに批判大量やな
やっぱ親玉と同じことするんだ
>>460 法律の知識があったら清廉アピールのために収支ゼロって無理があることくらい理解できるからね
>>411 他人の計算書類に文句言ってる奴がこんなことやってるの見て支持者はなんとも思わないのかな
>>479 「李下に冠を正さず」
スパチャオフにしておけばそもそも疑義は生じませんからね
尊師はあえて瓜田で沓を直しているとも言えるでしょう
Colabo勝訴だと暇空が負けたとは限らないので暇空敗訴とすることで
読解力のない暇アノンでもわかりやすく暇空が負けたと正しく伝えられるんだよ
>>495 バカのレスは一文字も読む価値ないからNGが正解
>>486 1000万以上の金の流れは国税チェックが入るからただでさえ目をつけられ安いのに堂々と金額公開するのは迂闊すぎるよな
1円でも間違ってたら大変なことだよこれ
>>493 支持者は暇空と同レベルで法律の知識がなく、その上で法律の知識があると思い込んでるから
暇空がColaboと無関係な温泉むすめ協賛店を休店まで追い込んでコンテンツ衰退させた記念に悪趣味なオマージュ絵ペタッしてたのなんて
暇空追ってたら知ってて当然ぐらいのことだし調べたら3秒で出てくる画像すら検索せずに「敗訴なんて言い方は普通の人はしない」とかアホ通り越して罪だろもはや
>>7 敵将に塩と米俵を送り届ける令和の自称天才軍師さすがです
他の裁判も合わせて司法が
デマだと→認めた
デマだけど勘違いで信じ込んでしまったんや!(これだとセーフや軽くなったりするby安倍晋三)→否定、お前悪意あるだろ
そもそも攻撃を始めた動機は公共心なのか?→オタクの逆恨みも考えられると言及
営利目的で資料を有料で見せたりのマネタイズ→認めた
おい岩下!木多!
>>394 つべとnoteとXで稼いでて弁護士費用はカンパで賄ってるんだから金欠は考えにくい
>>478 仁藤さんも予告どころが現実で親父の肩にナイフ突き立てた暇空に狙われてるやん
>>479 あと、スパチャ元から政治活動の寄付だということで領収書を求められかねないのでオフにしたとも考えられます
その辺を考慮していない尊師のリスク管理は甘いとも感じられます
>>495 ナイフをものにつきたてて
さつよこする人間が名指しで攻撃してるのが暇さんなんだから
ナイフつきたててる方がビビるのは意味不明だろ
>>508 え?親父の肩に包丁ぶっ刺したのを悪いとも思ってないやつがビビるのは意味不明だって?
東京の免税店に右翼が抗議しながら乱入したり
コリアタウンがあった大久保で右翼がヘイトスピーチデモしたり店に嫌がらせしてた頃
それのカウンターデモとして現れたのがレイシストしばき隊
名誉毀損としてほぼほぼMAXに近い金を取れたので
その時点で罪は精算されてると考えるとそれ以上の罰を望む刑事は中々に難しい気もする
>>7 コラボ側がリーガルバトル上手すぎて笑うしかない
>>423 普通の感覚ならあの『暇空敗訴』は気持ち悪さと嫌悪感しか残りませんよね
それを批判するとそくお前は暇あのんだとかアンフェだとか言って
排除の理論で内内の理論で閉じこもってますます
一般層から引かれる悪循環
リベラルとフェミが選挙で負け続けるわけですね
>>46 弁護士も過当競争でこおゆうの増えてるよ。
認知症老人の後見人になったのをいいことに
ぜったい賠償とれないような子(当然成人)の損害賠償で
延々と争ったりする。
一応、後見人が代理訴訟する権利があるらしい。
勝てないけど、書類造るたびに手数料丸儲けなんだとさ。
>>478 堀口くんが今怒ってる相手は猫8やろ
暇さん=猫8なんか?
6億勝ってもまだ欲しいの?
今どれだけ手持ちあるんだろ
モニターどころか人間の肩に包丁ぶっ刺して警察が来ても「なにかあったんですか?」と悪いことをしたとも思ってないやつが攻撃しまくってる仁藤さんは顔も名前も出して今も活動を続けているな
で、暇空茜とかいう顔も出さずにカンパ金かかった裁判で裁判所にいかずに何してたんだっけ?
このスレとかもすごいよな
裁判で勝ったから何してもいいと思ってるリベフェミだからけで
嫌悪感で気持ち悪くなってきますね
なぜ裁判が起きたのか
相手をなじる前にコラボこそ反省すべきだったのにそれをせずに
暇空叩きに終始明け暮れるフェミはもうダメですね
アサクリのポリコレといい自滅してください社会に迷惑かけないように
>>54 でも、どうすりかえてるかは指摘しないんだな・・・命狙われるからここではゆえないよねっ!!
>>521 逮捕されるかはわからないが、さすがに刑事事件に出廷しないわけにはいかないからそこで写真を撮られるだろうね
>>484 あれ?暇空って堀口くんがロンドンに居るのは嘘とか言ってなかったか?
>>521 顔写真まで出るかはわからんけど出廷はしなきゃいけないからある程度の人たちには顔バレするだろうな
民事ならまだしも刑事で勝負?
勝ち負けの問題じゃねえだろアホなのか
>>522 言い掛かり付けた側がただの言い掛かりだと負けた話やろ
何が見えてるんや?
>>518 それだと
暇空さんに続々とカンパが集まり理由が説明できませんけど?
>>46 神原さんはあの辺の悪質な同業者についても考えるあるだろうな
司法の中でも当然あんならん訴そのものの悪質な訴訟利用に対する反発はあがっている
そして今回の判決見ると、ちゃんとそこ繋がる事実認定もあるんだわ
>>89 山本太郎は演説は上手いし少なくとも政治家として恥じる行為はしてない
一方弱者男性代表のアイツは・・・
既に書類送検されてる上にこれ。
次に刑事なったら実刑つくよなあ
スパチャの1500万も
配信者に渡るのは6割ちょいでなるくんと折半して税金と社保で2割程度持ってかれるから
1500×0.6÷2×0.8=360
くらいしか手元に残らんぞ
本人も意外にしょっぺえなと思ってるだろうよ
>>519 言うほど残ってないと思うわ
少なくともあと何年も弁護士抱えて戦うにはとてもとても
>533
そんな理屈裁判じゃ通じないよ
警察の事情聴取には応じるだろ
民事の結果を証拠みたいに言い出すのは無理があるなw
この話しはよくわからんが、合理的理由があるんだったら法廷に出廷して証言すればいいだけでは
>>533 カンパが続々と集まってるから何?
裁判結果が覆るの?
>>529 公金を追求するのは市民の権利なのですが
あなたは民主主義を否定するつもりで?
それに言いがかりならなぜ
コラボ敗訴画像にあれだけの批判が起こり
逆にヤフコメなど暇空がんばれの声で埋め尽くされるのでしょうかね🤔
納得のいく答えをどうぞ
まぁ、不起訴なら検察審査会に申し立てをするだろうね
>>548 尊師がコラボに抱きついたのは公金でんでんが理由じゃないって昨日の判決文で明確に否定されたやん
>>546 それだけ国民の後押しがあるということ
その声を無視した判決を出す裁判所は一体誰のための裁判所なんですかね🤔
>>554 もしかして人治裁判をせよとおっしゃってる?
逮捕で顔バレしたら草だな
マジでどんだけ不細工なんやろ😀
>>524 >>530 暇空側は明らかに茶目っけがありアニメだから嫌悪感が湧かない
ちゃんとギリギリもラインを理解してる
方やコラボはただ当事者たちがにやけて相手を讃えるでもなく
冷笑してるかの仕草は感心しませんね
>>522 勝つ前から何してもいいと思ってた暇さんにぶっ刺さるからやめろ
>>548 まだお前ら不正の証拠探してる段階やろ?
なのに妄想で不正があった不正があったと騒いでるのよ
だから裁判でも勝てねえ
>>552 今日の会見もみてねえのか今現在も予告の嫌がらせ電話来てんだよ
しかもここで敗訴って書かれたあっつんなんか放火予告に娘をヤクザ連れて拉致するとか言われてるんだがどうすんのこれ
>>554 国民は暇空なんて人のこと知りませんよ
書類送検されてるような悪質なデマ野郎をかばう人がいても
悪質な行為がチャラになるわけではないのはわかるよね?
>>537 兵糧として考えると、港区家賃、弁護士四人抱える費用などで月300は溶けてるだろうからな
それにそのカンパとかも今回明らかに利益として認定されたのよね
>>550 まぁそれは最初から分かってたことかと😔
理がなければ大きな声で口汚く相手をなじるしかできませんからね
共産系や文系のリベラルは
>>557 堀口くんの容姿をあれだけ罵倒しまくったんやぞ
長身イケメンに決まってる暇空ガールズできちゃうぞ
>>553 うん
動機も事実も暇の言い分は司法で全部否定された
>>9 なんで暇キッズって社会経験ゼロなのが丸わかりの中年ニートなの?
悪ふざけや金儲けで選挙に立候補したり、あまりにも日本のネット界隈がおかしな方向に行ってるので、検察には本気で裁いて欲しいな
>>558 >暇空側は明らかに茶目っけがあり
名誉毀損としては破格の賠償金になるほど悪質なことやってて、
ふざけてる場合じゃないですよね?
むしろ、より悪質だということですよね?
>>564 裁判費用のカンパで言ったら1億何千万だか集まって残りが4000万円だかみたいな報告()してるからそれを信じるなら単純にあと一年持たないって話になるのよな
>>558 「アニメだから嫌悪感が湧かない」っていうのはあなたが暇アノンであるからで、あなたのお気持ち表明でしかないですね
>>539 別にママを求めているのではなく
公金を扱う代表としてふさわしい振る舞いをしてくださいと言っているだけなのですが
キモいおじさんなど言わずアニメアイコンおじさんと揶揄ったり
暇空敗訴とまるで相手が悪人かのようなイメージ戦略はやめた方がよろしいかと
あくまでも暇空は公金追求している一市民なんですよ
敵ではありません
>>554 これも、裁判官判らせゲームとかイキッてなければまだ一定の理解は得られただろうにw
>>558 41歳のおっさんがピンク髪の女になりきって温泉むすめをぶっ潰したことを誇らしげに報告に茶目っ気の欠片もねえよ
>>574 暇さんも公金使って新聞広告出したりしてたけど相応しい振る舞いしとるか?
>>565 あとは蓮舫みたく、自分が気に入らない主張があったら言論ではなく黙らせようとするとか、そんな感じやね😞
>>573 そうですかね
ならなぜコラボ側の暇空敗訴は炎上し
暇空側は炎上しなかったのか説明がつきませんね
おやおやどうしましたかね😌
方や一万いいねをを軽くこしてましたよ
>>574 誰が「公金を扱う代表としてふさわしい振る舞いをしてください」なんて言ってるの?
尊師は言ってないよね?
だって尊師は仁藤女史の温泉むすめに対する発言に恨みを持ってコラボを攻撃したのですから
>>558 迷惑系YouTuberの言い訳そのものだけど、それ裁判じゃ通じないよ
暇空もcolabo勝訴の絵でも描いてあげれば面白いのに
>>514 ×普通の感覚
○アノン目線の歪んだ感覚
>>580 いいねが1万を超えても判決は覆りませんよ😌
批判できる点が内容じゃなくて性格な時点でもう詰んでるだろ
暇空のイラスト誰が書いてるんだ
第三の協力者がいるのか?
>>574 その言い分が嘘だと認定されたのが昨日の裁判
控訴審でも変わらないし刑事裁判でも変わらないよ。この事実認定は
>>574 公金でやってる裁判をゲーム呼ばわりして訴状をマネタイズに使い本人尋問は正当な理由が認められたと平気で嘘をつき
他の裁判では書面用意すら出来ず期限引き延ばししほうをおちょくり「これ以上ない抗菌の無駄遣いを繰り返している」国民の敵だろ
CF内訳を要求するとギャオオオン発狂してブロックなんだよなw
>>558 つまりボクチンの色眼鏡でイチャモンつけました
と
コラボに不正があるなら裁判所で述べればいいと思うが
>>592 もう書類送検されてるんだからないよ
必要ならその前に逮捕されてる
>>592 在宅起訴になるのではと言われてる
毎日のように被害出してるし逮捕でも良いんじゃね?って個人的には思うけど
>>586 それはそうですよ
ただどちらが世論の支持を得ているか
一つの例として挙げたまでで
あぁそういえばコラボの会見動画300ちょっとしか見られてませんでしたよ
正義は勝つのならなぜ世論は味方しないんでしょうか🤔
不思議でなりませんね
あっ暇空さんは....いややめておきますか比べるのがかわいそうになる😌
>>601 再生数、いいね数が上なら正義言うなら裁判いらんな
アホか
>>601 ひまそらあかね?でしたっけ?
アニメ絵の泡沫候補者は小池知事に何倍差つけられたんだっけ?
>>584 暇空も信者も、都合悪くなると自分の過去の発言や主張を無視するけど、裁判ではそれは通じないのよねやはり
でも声の大きい方が勝ち、とかそれ声闘ってやつ?金稼いだ方が勝ちって、そういう価値観昔はどこかの国とか言って攻撃してなかったっけ?とはw
>>603 少なくともコラボは寄付金で活動しているのなら
裁判費用もそこから出ているのでは?
なら尚更市民からの支援の輪が広がらないと
オタクとクリエイターという完璧なヒーラーとタンクがいる
暇空さんに勝てませんよ
>>603 再生数とかでバトルするんだ勝ち負け決めるんだとなると石丸に完敗ですみたくなるんだがいいんだろうかね…
>>603 まあそんなんじゃリーガルバトル()は無理だねいずれにせよw
>>607 それどんな勝負?
裁判で負けてもデマばら撒けば勝ちって言ってる?
>>592 併合になるとは言え
コラボの他にも刑事告訴されてるから不起訴は難しそうではある
良くて在宅起訴じゃないかな
Colabo叩いてる奴らより仁藤や堀口くんのがだいぶ若いのにようやっとる
堀口くんに対して竹光で脅してた時は
🥸「警備員つけて出廷しろよ」とか言ってたくせに
自分は怖くて出廷しないとかないわー
>>537 1人で稼いでるならともかくなるせと折半だからな
しかもトータルだから今後スパチャ額が減っていけばやっていけなくなるのは明白
暇空側弁護士がコラボの名誉は回復されたよねって言ってるのに
ここの連中がコラボ攻撃してたら名誉回復なんてしてないじゃんw
>>610 いえいえそんな
ただ寄付金が先細りこのまま裁判が続くのかどうか心配になっているだけですよ😉
暇空はずっと戦えると豪語してますからね
いやはや相手は強敵だ
市民からの支援が増えるといいですね
敗訴画像で色々叩かれましたがきっと増えるんでしょうね😌
てかもう暇さんColabo相手は裁判仕掛けるネタ無いやろ
これからはColabo側から一方的に訴えられるだけで
>>607 人口比だと1%のネットでやたら声の大きい40、50代男性達が「司法は間違っている」と先鋭化していくってそれさあ
数が多い=正しいとはならないと当たり前のことすらわかっていないのが暇アノン
みんなそういってるから正しいんだなんて思考を放棄した人と呼べない獣と変わらん
こんなバカな考え方してるから根拠のないデマに乗っかって犯罪に走るんだよ
>>616 都知事なんかに立候補した結果ちっとも回復してないことが可視化された
>>607 裁判で勝てないんならリーガルバトルなんて挑まずソーシャルメディアの石の裏でこそこそやってればよかったのにね😌
住民監査請求も相手は都だし
カンパ金使って都の金使わせるだけ
>>423 無知でてっきりカルトにいってしまったあのタレントのことかと思った
女性の小説家か?
どうしてもの描き漫画系の一部に暇アノンの素質があるのかわからんな
>>614 神原さん、なるもきっちりロックオンしてるしな
なにより負け始めると絶体絶命割れるからなあの界隈w
つーか暇アノンも尊師に裁判所に出てほしいとは思わないのか?
>>620 反ワクプーアノンもRアノンも演説に集まった人の数でイキってたし共通点があるな
>>622 まぁそれは暇空が選んだ選択なので部外者がどうこう言えるものじゃありませんが
なぜか裁判で負ける度コラボは叩かれ暇空さんはより支援と脚光を浴びるのはなんとも不思議ですね😌
>>610 絵文字キチガイの相手しちゃダメよ
国語力低くて話通じないから
>>625 8月も9月も敗訴予定だし、あと勝てるのないでしょw
>>20 こんなどんぶり勘定でよくColaboの会計に文句言えるよな
嫌儲富士山に「カンパ金で天ぷら屋に行った」って言われて名誉毀損で訴えてたけど
外部からは確かめようがないし、カンパして明細を要求した支持者をブロックしたりで真実相当性あるだろ
>>629 やめてあげてくださいよw
Rアノン=コラボアノンなんですから☺
>>627 某大学生は表に出なくなりColaboは詰み寸前で暇空がマネタイズできるネタはこれでほぼ枯渇したしな
カンパで潤うのは弁護士だけだし誹謗中傷で稼ぎ続ける未来は消えつつある
ベビーレモンの煽り力高すぎだろ。さすが本物の戦場を経験した人間は一味違う。
暇空起訴される可能性高いって野良記者が呟いてるな
新宿署からそれっぽい情報得たみたい
>>641 子供の頃の写真から予想できちゃったけどね
>>636 ならコラボ信者も頑張って世論形成しないと
負けてますよ暇アノンに☺
ほらほら頑張ってあの敗訴を掲げる画像が素晴らしいと布教活動しないと
がんばれ😌
>>644 判決がこれだとなあ
いろんな証拠でちゃったし、警察は証拠固めする必要なく立件できちゃうレベルだからな
>>643 あんなん🦄と変わらんだろ
たまたま敵の敵だっただけで持ち上げてもろくなことはない
>>644 まわりの悪質な連中もなんとかして欲しいな
>>548 "公金を追求するのは市民の権利なのですが
あなたは民主主義を否定するつもりで?
それに言いがかりならなぜ
コラボ敗訴画像にあれだけの批判が起こり
逆にヤフコメなど暇空がんばれの声で埋め尽くされるのでしょうかね🤔
納得のいく答えをどうぞ"
答えてやるよ
お前ら暇アノンは事実関係の確認もできない知的障害児の群れだからだ
>>639 お前みたいな人並みの知能がない臭いキモオタが生理的に受け付けない一般人のことを考えると頭キュー〜っててなるか?
>>644 起訴決めるのは検察だから眉唾だな
まあこの民事裁判の結果を見れば略式起訴以上にならない方が不自然だしね
>>649 書類送検されたから警察の仕事はもう完了してるよ
今は検察がボール握ってる
>>637 少なくともネットの悪質な誹謗中傷とそれを利用する扇動ビジネスはこれから司法も重い腰を上げ対策していくことにはなる。判例出来たし
そういう視点のある神原さん相手にネットでは暴言はくが裁判からは理由なく逃げるような41才は最高のアシストしてる訳でもあるけどなw
>>537 そんなもんなん?
まあなるくん服には金かけてるけど冷蔵庫が激ジョボだったからなww
>>644 音符さん
いくら嫌儲でもそういうのは笑えないジョークですよ😔
ソース貼らないとダメだし暇空さんがわに伝えますよ
>>644 のTweetは俺がフォローしてるとある野良記者がソースだけど
安倍案件でも普通に予想を外してたから話半分な感じで頼む
たまにすごいリークも引っ張ってくるやつ
考える力がなくて自我が薄い信者から金を巻き上げれるシステム作れてんだから
あとは無理せず戦ってるふりを続けてればいいだけだから当然だな
>>620 というか「筋や道理はどうでもよくて、数の力で押し通せばよい」と考えてるんだと思うよ
だから自民党の裏金も批判しない
正義は勝つはすだ、という考えではなく
勝てば正義になる、という悪役の発想
>>658 それとは別件ものがあるでしょ、今回の裁判
>>654 そもそも暇さん本人が検察に話聞くって言われてんの自白してたからまあ時間の問題やろ
>>661 いくらでも伝えろや 心まで近大になるなと言っとけ
>>637 その11万人は心神耗弱状態だから無罪だよ
>>630 脚光浴びたせいで書類送検でニュースになっちゃってるけどこの先なんかあるたびにマスコミから報道されちゃうぞ
しかもネガティブなニュースばかりだが
>>558 誹謗中傷してる奴をなんでされてる側が讃えるんだよ。バカも休み休み言え。
ちなみに4月に本人が検察に呼ばれてると言ってる
伸びてるようだが、
呼ばれる時は不起訴か起訴の判断を伝える時、
示談してないんで不起訴は無かろう
デマ吹聴チャンネルは通報数集まればすれば凍結されるんじゃね
>>661 そのまな笑わずに青くなってビビっとけよ。
本当に賢ければ石丸のようにスルーするんだよね
馬鹿発見機として暇空にはもっと頑張ってほしい
>>678 裁判結果出たしな
裁判官誹謗中傷しだしてるし
>>678 問題は、多くの人は臭いものをわざわざ見に行って通報しないってことだ
だからSNSの初期消火は失敗しがち
やっぱガーシースキームであることを追求する方向性か
たぶんもう法理論的には立証済みなんだろうな
これやられたら警察は無視できなくなる
>>661 もう伝えたか?早くしろカス
>>659 奇しくも同じ時代に同じ年齢で決して混じり合う事がないと思われた2人が「東京都知事選」で混じり、その2人が全く同じ手法を取ってたわけだしな
暇空だけじゃ単なるキチガイだと思われても、もう1人が激ヤバというね
>>656 暇アノンごっこなんて低劣なごっこ遊びしてるバカが叩かれないわけないだろ。
>>187 裁判で負けて朝鮮学校に賠償金さらに橋下とのバトルにも負け→一部のネトウヨ「右翼の面汚しだ!大体本名高田だろ!もう仲間とは認めない!」
少なくとも嫌疑不十分で不起訴になることがないのは確定したんだよな
>>538 申告漏れとか
会計間違えした人を
全員殺すの?
>>676 暇アノンの示談しなくても100%不起訴理論が吹き飛んじゃう!
まっアニメ漫画小説と魂を削って世界中を感動させるクリエイターの皆さんが
暇空支持を掲げている以上
ここでぐだぐだ言ってる人たちの声なんて蚊の囁きと変わりませんからね
コラボで誰か支持してる人がいたらいいのにね😌
皆さんもオタクなんですからいつでも無理せず
フェミを捨ててこちら側に来てもいいんですよ☺
勝訴じゃなくて暇空敗訴なんていうのは性格が悪い!とアノンが一般人装いながらツイッターでアホみたいに投稿してるおかげでひまそらが敗訴したことがさらに知れ渡っていくの面白いからくりだね
暇空信者いてるやん
暇空さんに裁判出たほうがいい、ってアドバイスしといてくれ
一億支援うけてるんだし
わしはブロックされてるわ
>>690 自民党議員ほとんど殺されちゃうじゃんヤバイヤバイ
起訴されたら起訴カウント0の石丸さんから突っ込まれちゃうよ大丈夫!
>>692 桜ういろうの作品の事か
感動するなあれは
>>689 後は悪質性をどこまで見るかだね
裁判後も誹謗中傷を辞めてないのも大きいだろうな
>>700 常習性があると罪を重くできるから検察はそこを見極めてそうな感じはする
>>700 信者が殺害予告までしてるから名誉回復どこれか悪化してるよな
信者自身が世間から後押しされてるから悪くないんだって思い込んじゃってるしな
いつ事件に発展してもおかしくない10万人だかいたらそんな基地外が混じっててもおかしくない
Xでは敗訴を受けて「暇空さんにカンパしました(証拠写真)」みたいなポストが大量にあるし、本当に儲かってるんだろね。凄いわ
>>684 裁判官から
暇空に公益性はなく
私怨で仁藤を攻撃する為に
悪意を持って曲解し
繰り返し誹謗中傷を行った
と認められただけだからツーアウトってところか?
一切表舞台に上がらず顔も見せずに知事になろうとしてた人間だぞ
世間一般の常識が通用するはずもない
>>692 蚊の囁きってなんだよ。蚊は囁かないぞ。バカの暇アノンは煽り文句もバカだな。
>>705 カンパは儲けにならないよ
損失を抑えるのに使えるだけ
>>644 そういうの漏らす時点であんま信用できなくない?
>>704 このスレで暴れている絵文字君とかデマ加害の証拠の一つになるよな
>>692 琴葉茜潰しといて何ほざいてんだカス
>>705 そらオウムが凶悪犯罪認定されても
麻原に忠誠誓う人達がいるのと同じだよ
そういう信者がいても、オウムの凶悪犯罪がなくなるわけじゃない
10万人の暇アノン問題(都内だけで)、ほんとどうすんのこれ?
>>714 昔からただのアホで終わりなんだけど
ネットでこいつらが騒ぎ出すと、すぐ数百万、数千万単位の損害が出るのは無視できないよな…
>>714 選挙で増えたフォロワーが順調に減ってるけどこのうち何人がデマ空の公約に騙されたアホなんだろうな
裁判終わってからの姿見て離れてるあたり暇アノンよりは多少知性は残ってるアホなんだろうけど
選挙の度に全国100万人のタダッピが動き出すってなると軽視はできなさそうだけど
>>714 とりあえず裁判長や関係者に攻撃始めたようですよ
>>714 暇空に投票した奴の大半が
暇空がどんな奴か知らないで投票してるよ、信者じゃない
石丸がどんな奴か知らないで投票しちゃうようなのが160万もいるんだから
シンパがネットで脅迫まがいな事もやってるし、警察にはマジに何とかして欲しいわ…
>>692 お前ら暇アノンが騒ぐほどに暇空の立場が悪くなる段階に来てるのは理解しといた方がいいよ
>>717 しかしなぜ都知事選なんかにでたんだろうな
供託金も返ってこない泡沫候補者だけど影響力だけはあるって具体的な数値まで出してこんなもん裁判で有利になる要素ないのに
リーガルバトル強者とかバカみたいな自称してるけど結果はColabo関連全敗してるし口だけのクソ雑魚リーガルおじさんだよな
>>724 俺も都知事選は逆効果だと思うんだけど
本人は真面目に逮捕されにくくなるとか思ってそう
>>724 金稼ぎだよ
知名度を上げて支持者を増やせればそれだけ金が入るようになるからな
>>720 それはそうなんだけど、自分が投票しようとしている相手が日頃何をしてどんな主張をしているかなんてスマホで検索すれば出てくるわけじゃん?
そいつらは投票にあたってそれすらしないか、しても出てきた情報をまともに評価できていないってことでしょ
ホント、絵文字も含めてまわりの奴らが邪悪すぎてな
暇空個人の幸せを思うなら、いろんな人への誹謗中傷止めさせるのがベストなんだよな
暇空の影に隠れて敵を増やして、引き返せない様にしてるんだわ
暇空が倒れたら簡単に忘れて、また新しい盾探すんだろうけど
>>720 これだろね
過去のいろんな選挙でもそのようなデータあるよね
>>724 将来的には議員でも目指してるんじゃね?
その為にどれぐらい票取れるか下調べしたとか
>>310 時系列以外なんら因果関係も相関関係もなくて草
しばき隊なんて解散後はSEALDsのサポートしてた人多いし、安倍ヤメロ的な活動もしまくってただろ
10年くらい昏睡してたんかよバカウヨ
>>714 流石にかなりの数が離脱してると信じたいな
避難所やめたまんみたいに離脱するやつはいるわけだし
>>725 暇空茜の主張は一切通らず😭
あるとしてもどれが隠し玉なのか分からないほどバカみたいな主張が並んでるから本気で分からん
41歳のおっさんが暇空茜というキャラのおままごとしてるだけなので信じるバカいないだろだったのか
暇空茜はデマクソ野郎だと記事に書かれているとおりなのでこんな奴の言う事信じるわけ無いだろなのか
どちらにせよここで41歳のデマクソ中年のおままごとを信じて誹謗中傷する奴がいる証明を熱心に書き込んでバカにされた信者がせっせと暇空の主張は嘘だと証明しているのは笑わせにきてるとしか思えん
>>317 念仏はてめえのぼろアパートの便所にでも書いとけよ
時代遅れのウヨジジイが出る幕はもうねえんだわ
>>730 >自分が投票しようとしている相手が日頃何をしてどんな主張をしているかなんてスマホで検索すれば出てくるわけじゃん?
石丸の場合、それもしてない連中が多かったってこと
流れてくる切り抜きショート動画だけで投票しちゃって
あとで後悔
>>738 生放送の同接は半減したからライト層は危険察知して離れたと思う
>>724 選挙に立候補中は警察は逮捕しないという慣例があるらしい
立花孝志が一時期立候補しまくってたのはそれが理由とか
多分だがその慣例を都合よく解釈して当選したら起訴されないとか思い込んてしまったのでは?
>>90 同じオンラインでも自分が主導権握れるものにしか出てこれないのはダサいよな
>>692 お前を人間に戻すのって多分無理なんだろうな
>>7 この2年くらいで2億円くらい 資産 増えてるから間違いじゃないんだよな
>>371 経緯の理解が穴ボコだらけで認知機能を疑うレベルなんだけど
暇アノンって知能の高低以前にこの手の歪み抱えてる奴多いんだろうな
>>748 アンフェやアノンの○○しただけでフェミサヨ叩かれたって大体大事な部分隠しているんだよな
>>408 アラフォーのおっさんが一昨年からそれを温めてたと考えるとおぞましいな
現実から乖離しすぎてる
>>408 こんなもんで裁判官をわからせられる訳ねーだろっていう
都知事選編はアノンが実力行使までいかないだろうと思ってた
でも刑事で起訴された時はアノンがエスカレートしそうだし彼の被害者は気をつけて欲しい
お金目的だろうが何だろうが都からお金もらってる団体の不適切会計を明らかにしてくれるならウエルカムなんだが……
>>751 命狙われてんのわかってんならさっさと通報しろよ馬鹿か?
>>755 不適切だったのは暇空を支持してた団体の方だったんだよなぁ
>>754 2年以上やっててアノンもアンチも誰1人逮捕されてないんだから何も起こらないよ
無茶できる若者がどっちにもいないから
>>751 命狙われてるって裁判でも主張したけど
もう判決にも出廷しない理由がないって書かれてるから相手にされてないんよ
>>514 お前が暇アノンだからそう思うだけ
自分たちが間抜けな井の中の蛙だと気付けないからそんな惨めなことになるんだよジジイ
こんな奴に貢いじゃうような食物連鎖の最底辺おぢが今更自分は騙されてたって認められるかというと無理だわな
プリンより脆い自我が崩壊しちゃうからw
>>751 そんなに危険な立場なのに人前に出る都知事を目指してたのか?
>>758 ???
何の話?
colaboが監査請求で不適切会計指摘されてるのは事実だよね?
俺は営利行為によってこういう不適切会計みたいなのが明るみに出てくるならむしろそっちのほうが正しいと思うよ
無償の善意を前提にしたシステムより、不適切会計を暴いた人にお金が入るシステムのほうが公金のコントロールとして優れてると思うわ
>>751 命狙われてるのに300万円と花見したりなると寿司食いに行ったりはするんだ?
>>522 お前がインセルの暇アノンだからそう思うだけ
まともな人間ならアニメアイコンぶら下げたおっさんの馬鹿げた言い掛かりに正当性なんてないことはすぐに分かるんだよ
アメリカだと犯罪行為を元に稼いだ(武勇伝とか暴露を本にした)金って被害者の為の基金になるんだよね?
マイケルなんちゃら法みたいな
これ日本でも導入しろよ
>>755 自分が気に入らない相手や団体には不正が無いのにデマを飛ばすけど
自民や自衛隊等もっと巨大で悪質な不正が発覚してもだんまり
>>554 馬鹿の神輿がピーピー喚いてるからって法を曲げる理由にはならねえんだわ
>>763 >>765 おれは都民として、納税者として俺らが払った税金の会計を杜撰にやってたcolaboに対して怒りを覚えるけどね
ちゃんとした納税者意識もってれば俺と同じ結論になると思う
つべやXもこの種の活動に収益発生させるんじゃないよ
問題が露呈した中身は
国家機関や地方自治 は 今までいったい何をやっていたんだ?
コラボの原因にするのは 難があった感じだな
>>772 まあ、不適切会計は出てきたから成果はアリだろ
>>538 まずは自民党の裏金議員に言えよクソ低能
>>771 サムの息子法やね
日本だと酒鬼薔薇の本をぶっ潰すような法律
誹謗中傷ビジネスとかはそれ以前の話だと思うけどね…
賠償金の桁が時代遅れ
>>767 不適切な会計って会計上の不備があるだけでそれを見つけようがいまいがお金の動きは何も変わらないぞ
そこを見つけて報酬を与えたら余計にコストがかかるだけだし無駄もいいところ
>>774 返金はゼロ円でしたが?
その怒りは公金チューチューをザル監査したアスナ渥美には向けないの?
なんで?
その不適切会計について も
国や地方自治等が 適切に処理していなかったのだろ
>>751 察害予告出されてる仁藤さんは出廷してるんだが
>>760 >>761 裁判所が勝手に思っただけですよねそれ
>>774 僅かな会計記載ミスに異様な憎しみをぶつけます
でも巨大な公金チューチュー自民には1ミリも怒りを覚えません
までよんだ
>>774 個人としてどう思うは勝手にすりゃいいけど
それは別に社会的な評価じゃないからな
>>778 不正会計が出てきたのは暇空茜と強いつながりのある渥美べんごちですが?
事実を曲げるなよアニメアイコンの糞トランス中年
>>774 俺は納税者として、裏金作ってた自民党に怒りを覚えるけど?
>>565 理があるからColaboは裁判で勝ったんだけど?
暇空は理がないから裁判で完全敗北したんだけど?
現実から目を背けるなよ低能暇アノン
>>788 これ
アノン共は東京オリンピックや万博をどう見てんのかね?
声優の公金チューチューには何一つ文句言わない
チー牛であったとさwww
>>774 返金がゼロ円だったのに何を怒っているのか?
>>788 暇アノンの本質ってそれだよな
自分が気に入るか気に入らないかだけで攻撃対象を決めている
理由は完全に後付け
>>751 仁藤もお前ら暇アノンから現在進行系で被害に遭ってると会見で語ったの都合よくを聞いてないのかな?
どっかのパクリキャラのガワ被った中身が41のおっさんと違って嫌がらせに負けず堂々と裁判所に来て勝訴してますけどね
>>788 結局はフェミを憎む弱男の怨念だからね…
暇空が嘘つきだろうともはや関係ないらしい
脱税 故意に払う税金を小さくした
申告漏れ ミスで漏れてた
殺人(車を使用) 故意に車で轢き殺す
過失致死 ミスで轢いてしまった
不適切会計は「ミス」かな?「故意」かな?
暇空茜をおっさん呼ばわりするのだけは納得いかない
暇空茜は『トランス』なんだからおっさんではなくきちんと『染色体XYはのオンナ』と表記して差し上げろ
不当な差別はいかんぞ
司法の場ではもう浮上する条件はないし、暇は元々ネトウヨアンフェミの中では珍しく裁判に勝てる人間として注目を集めてきた
その1番の梯子を自分で外したんだよなあ
>>787 こんな風にw
誹謗中傷であっさり前科ついてる人もいるのにこの界隈はなんでこんなに遅いんだ?裁判結果出てからじゃないと警察も動きにくいとかあんの?
アノンたち壊れたテープレコーダーになっちゃってるじゃん
ソ連崩壊したときの左翼もこんな感じだったのかな
>>751 暇空は警備に金出すから出廷しろって言ってたぞ堀口君に対して
>>774 お前の税金では職員のお昼1回分くらいにしかならん
>>806 まさかの政治案件で止められてたとかだったらアレだけどそこまでする奴は居ないと思うしよくわからんな
>>811 まあ、人を評価するのも人なんで
いい歳なんだからわかるよな?
>>809 実際に被害がでてからじゃ遅いんだよね
裁判所が命の保証してくれるのか?
>>656 狂人の真似とて大路を走らば~を地で行ってるからな
>>787 第三者の判断がそうだったという話だよね
第三者の判断を無視していいなら宇宙人だろうが幽霊だろうが真実だよ😅
>>806 その前科がついた例もつくまでにかなり時間がかかってないか?
>>802 まあそういう言いがかりもダブスタも、司法の場では全て通用しなかったということだよ
後は負け犬の遠吠えからは適度に距離取ってあしらえば良い
>>722 10万人もいると青葉みたいなのが混じっててもおかしくない
ただでさえ糖度が高い奴らをエコーチェンバーで煮詰てたら危険極まりない
>>802 まあそういう言いがかりもダブスタも、司法の場では全て通用しなかったということだよ
後は負け犬の遠吠えからは適度に距離取ってあしらえば良い
>>816 トランス暇空茜がどこの誰から何をされるのか明記しろよホラ吹き
>>806 誹謗中傷がリアルタイムで増えてるから、証拠集め大変だと思われ
離脱してもColaboが公金チューチューしてた!ってバットだけは絶対に手放さないからColaboの名誉はボロボロのまんまなんだよね
今回の暇空敗訴表記叩いてるやつみたく暇空もColaboも~の形だけDD論になるだけ
>>692 目の前の数しか頭に入らないんだろうが極一部のエコチェンカルトだぞ
>>774 払った税金が無駄に司法に使われているのに腹立ってます
>>827 性格もだけど金もやろな
まあいずれにしろリーガル負け組な以上より先鋭化して行くだけではある
人口の1%のどうしようもない40、50代男性の王としてw
でもまだ暇さんには漫画クイズとカンパ乞食があるから
>>803 故意だというソースが皆無なんでミスだよ
予算以上に使っているから返金も起きてないしな
ちなみに監査は社会保障費挙げてないぞコラボ損しているじゃんと指摘された
>>788 権威主義なんだよね
>>822 ネット上じゃ数を頼んで勝ってる感じを出せるけど第三者のジャッジメントがある司法の場じゃからきしなんだよな
>>778 書き間違え(税処理上金額は変わらない)を指摘したから勝ちぃ!!!
しょーもな……😅
>>806 有名なスマイリーキクチさんの事件でも数年間粘着されたのにかなり時間がかかって結局全員不起訴になったからな
>>834 故意なら「不適切会計」ではなく「不正会計」とか「脱税」とか言われるもんな
アノンはそこの思考すらしてなさそうだから問題定提起したんだけど
毎回わかってる人しか食いつかないんだよな……
>>834 悪意とねじ曲げが認定されたのは暇の主張と動機の方だしな
鼎の軽重をねじ曲げてわめくだけでは冷静な裁判の場では勝てない
こうやって不正!公金チューチュー!と騒いでくれるおかげでColaboの毀損された名誉は回復していないと証明されてしまうわけだ
>>838 キクチの時代は警察も全然分かってないレベルだったらしいからな
「ネット見なければ解決じゃん」とか言われて…
今はどうなんだろうね
>>838 会見でも言ってたけど、神原さんは明らかにその辺まで視座に入れての戦いをしている
司法が官僚的でとかく動きが遅いのは仕方ないが、道筋はもう出来ている
判決読むと、暇が「利益」のためにやっていたことも認定されてるしな
>>824 流石反社会的勢力暇アノン
法律なんて知らねぇってか?
コラボはちゃんと暇アノン達が反省してない事に対してもっと裁判やるべきだわ
ちゃんと懲らしめないとやめないぞ、こいつら
>>844 小学生のガキでもなかなか見ないよこんな癇癪起こすやつ
>>842 残念ながら警察も司法の結構の部分も現在も実際そんなもんだよ
でも今回220万という上限から見てもかなりの金額が認定されているし、敵失な部分もあるが判決文からは司法も問題の根本は把握せざるを得なくはなってはいる
>>846 これからでしょ
リーガルバトルは積み重ね
>>806 ファンネル飛ばして嫌がらせは
政治家もやってるから難しいんじゃないか?
>>774 俺も都民で毎年多分君の数倍納税してるけど無駄な税金使わせて司法のリソース割きまくる暇空に怒りを覚えてるわ
公的なお金の使い道には厳しく当たるぞ!!!
←わかる
だから自民党の裏金じゃなくColaboを叩くぞ!!!! ←!?!???www
>>834 ミスもなにも領収書ある分だけ洗い直してもコラボが損してるから故意なわけないし
「東京都は損してないから別にいいけどコラボが損かぶるのもホントはダメなんやで?」
みたいな「不適切」でしかないわけで
>>841 加害して毀損してる側が回復したとか勝手に判断して言ってるのってそれ自体侮辱じゃねって思うんだけど。
あの言い分で暇空弁護団も本当に許せない奴らだと思った。
>>767 暇空を指示してコラボ攻撃してた別の民間団体が、それこそ「不適切」なことをしてて公金を返却するはめになったのさ
藤吉先生か藤澤先生か忘れたけどプロバイダ側代理人やってる弁護士が曰くは
裁判所は毎日のようにネットの誹謗中傷を扱ってるから
俺ら一般人が思ってるよりもネットスラングとかネットの事情に詳しいと
>>802 主語がデカい
実際に調査したら弱男の内でミソジニストは4%程度しかいないって最近出た弱男本に書いてあったし
声がデカいのが目立つだけで弱男の中でも更に少数派なんよ
重箱の隅をつつくならcolaboなんていう有象無象の社団法人じゃなく自民でも徹底的に調べてみろって話よな
大好きな税金チューチューがいくらでも出てくるぞ
>>851 包括的に誹謗中傷ビジネスの存在が今回の判決文でも認定されてる
まあ全方位で女叩きしてるのなんていかれた🐍しかおらんからな
女を憎んだり若さに嫉妬する
連中が支持者だからどうしようもならんな
ヘイト界隈からの転向組もいるし
救いようがない
出廷しないやつは金儲けしてるという事例あるの?
思い込みじゃないの?
Colaboに対する刑事責任はもちろんデカいし本丸だけど
フローレンスのやつはクリティカルだと思うよ
検察からの呼び出しが延期になったのはそっちの捜査が入ってるんだろう
フローレンスは国の政策にも食い込んでるし軽い気持ちでぶつかったらヤバいところでしょ
>>861 弱男内で解決して欲しい
あとオタクの代表みたいにもなってるぞ
>>866 そういうのも一部にはいるけどそれだけじゃ都民11万人にはならないよ
支持の根底にあるのは陰謀論者
闇を暴くという魅力にとりつかれた人間のなれの果て
東京地裁はネット事件どころか暇空事件にも既に相当詳しいと思うよ
問題は非現実的な実害算定になってしまう判例の壁
>>871 名前が全部平仮名だったから書きやすいって理由もあるぞ
>>867みたいな事象と根拠をわざとずらす詭弁を繰り返すのが暇アノンなんだなって
>>871 単に漫画のPRみておもしろそー!で票入れた人が結構いると思うけどな
後藤輝樹とか票吸われてたし
>>7 これになるのマンション買うまではも追加な
ガーシーと同じマネタイズだと知らしめないと
なぜかしばき隊って言葉が踊るあたり、暇アノンはネトウヨ・余命信者から流れ込んできたやつも多いんだろうな
>>874 流石に名前を書くためだけに投票所に行く人は数千人もいないだろ
実際に何のいわれもなく訴訟されたコラボにとっては
リーガルバトルじゃなくてリーガルハラスメントだったわけだし
なにより暇空敗訴してるしなw
史上最も恥ずかしい勝訴と敗訴を両方もつダサ男暇空www
>>37 本人尋問と同時刻に生配信を行っていた為に欠席に合理的理由が無いと判断したって判決文に書いてなかったか?
>>390 昨日の判決で公益性バリアが剥がれたからどうなるんだろうな
>>879 なんなら暇空事件当初から何故か共産党って言葉が飛び交ってたぞw
>>880 どうなんだろうな?何を言ってもエビデンス付けられないから言いたい放題なのは確かだよな
>>876 だと思うよ
選挙広報の緩い公約とアニメ絵に
つられた有権者が半分くらいじゃないかな
>>879 何回も引っ掛かるんだよ
そういう連中は
>>423 までもがって言うけど創作関係ってジャンル問わずにあまりにも暇空シンパ続出しすぎてて驚きないでしょ
最早そういう土壌が下地として大きく存在してると思った方がいい
政治の劣化と同じように創作畑もとんでもなく幼稚化白痴化してるんだよ
>>867 少なくともコラボ側はそれを立証するための証拠をいくつも出してて、暇空側は反論しなかった
そして裁判官はそれらの証拠を精査し、その論証に理屈が通っていると判断した
← イマココ
反論して違うことを立証すればいいだけ、その機会は与えられてた
>>869 SNSとかしんどくて動かしてないし
おかしいとは思うけど注意する気力も体力も根性も無い
そもそも活動できたり連帯できる力があるなら弱男になってない…
>>890 漢字の奴は漢字じゃないと駄目って報道があったから…
>>890 デフォで平仮名表記の方に分があるだろ
読み仮名小さいし…
国税は最低二年は寝かすから動くとしても忘れた頃だよ
下手すると執行猶予からの再犯で実刑食らった後でのそのそ来るまであるw
>>843 堀口くんの担当弁護士も神原さんが着いてるんだよな。
あっちでも誹謗中傷が酷かったから、確実に刑事告訴狙ってると思う。
というか堀口くんのほうが名誉毀損としてはコラボよりも明らかに見えるしな
立憲の議員にコラボがあたかも不正してるかのように拡散されたことでコラボ側がブチ切れてるのに
立憲はコラボ側みたいな世迷言が未だ根強く残ってるからな
>>778 その不適切会計とやらを見直したら結果持ち出しでColabo負担までしてたことがわかっただけだけど何が?
お前が払った税金以上の働きしてくれてんだから感謝しろよ納税者
立法府はスラップ対策してくれや
社会資源の無駄遣いやろ
>>329 裁判負けたの悔しいからって画像ペタペタはみっともないですよ😅
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>6 >>7 勝つ気がないから出廷しない そりゃそうだわ
となると資金源を断つ方向で攻めるだろうな
仁藤を消せば解決とか考えるアノンがマジで出てきそうで怖い
>>909 デマを拡散した側には品行方正さを求めてなかったくせにデマを拡散されて被害を受けた側にだけそういうの求めるのなんなんだろうな
>>7 暇空にしては珍しくひよって消したのにわざわざ張るのやめたれw
>>7 この日のために泳がされブクブクと水太りさせられていたとも知らずイキってた時の文章きついな
colabo側はこうやって時間と手間をかけつつ正攻法で追い詰めてる
訴訟は娯楽じゃないんだから消費されるべきじゃないしこれでいい
仁藤さんも年単位で耐えてきた艱難辛苦がようやく報われるようで本当に良かった
司法は人を裁くだけでなく救済するものでもなければ意味がない
>>909 エコチェンとフィルターバブルに浸ってるから認知が狂うだけで
大概の国民はそもそも関心無いよ
逮捕はあるとすれば余罪に対してだね
ここから堀口くんの刑事告発で逮捕されるとかはありえる
>>922 尊師がコラボにやったこと普通に犯罪では?
襲撃されるから出廷できないとか明らかに異常な状態だし
心神喪失路線でなんとかならないか?
>>924 裁判の日に何やってたか全部証拠付きで出されてるから無理
>>920 このイラスト書いてるやつ特定された?
絵師も同罪だろ
>>924 ならんね
普段はプラプラと寿司食いに行ったりアニメ映画見に行ったりしてるし
悪質な虚言による言い逃れと判断される
表現の自由をエサにぶら下げたら躊躇無く飛びつくバカもいい加減反省してくれ
>>894 出廷しないやつは金儲けしてる という主張に対して
事例があるのかときいてるのであって
今回の件には当てはめてないんだよね
>>914 やっぱ消してたのか
まあでももう遅い
本当にリーガルバトル下手くそだわw
>>923 タコ部屋デマ事件とフローレンス事件は既に送検されてて起訴待ちだから今更逮捕はないよ
コラボに対する余罪での逮捕はワンチャンある
>>912 BBレモンのおかげで工作員と分かったから
何言われてもね
>>932 話そらしてももう遅いよw
控訴審でもこの民需の性質上事実認定は覆らないしな
>>937 ブルーベリーフラペチーノだよなあ
暇はこういうとこにも金投入してんのかなそういや
11万人って東京の右側の下町に住んでる人ってデータ出てたもんな。この人達が裕福になれば自然と減るんだろうな。国は経済政策頑張って
>>909 勝訴って掲げてもどうせ叩いてるから問題ない
「勝訴じゃなく敗訴って書く人間性がサァ!」
↑これもめっちゃ一斉に同じことを言い出したよな
別にコラボ側が何らかの権利を求めて訴えたわけじゃなくやべーやつに難癖つけられてただけなんだから
やべーやつの難癖は退けられましたよとアピールするのは正しい
なんか自称物書きまで同じコピペしていて、やっぱなんつうか職業的なプライドもなにもないんだなって改めて
まあモラルもなにもないから暇がなんか支持出来る1%になっちゃう訳だけど
まさに色んなものの解像度が上がってきたな
>>950 勝ち筋が極端に少ないから特定の内容に集中するのだろう
>>909 敗訴って書いときゃこれから先も再利用できるだろ
最後には数億単位の賠償金食らって泣き喚く姿が見たいんだが、日本の法は遅れすぎてるのがね
全額とはいかないが、カンパしてもらったお金をどこかに寄付したらいいんじゃないか
コラボのような少女への支援団体に限らず、漫画やアニメとかゲームでもよいので、社会的に意義のあることをやっている団体に
>>937 これただのインプレゾンビだろ
今のX知らんのか
>>905 超えてはならないラインを超えてジョークジョークって言って殴られてた奴いたなあ小学生の頃
暇空敗訴と書いたことが品性下劣、はしたない、人間性を疑うような行為
なるほどなるほど
でな何故お前らはいままで暇空の言動を嗜めなかったんだ?
>>952 そう思う
問題なのは一貫して40代男性の動機と行動であり、それこそコラボ側こそ全て匿名で裁判に臨んでも許されるべき話だよやはり
>>905 弁護土「ひまそらさんが、ここはこうではないかと指摘してくるところはなるほどと思うことが多く」
https://i.imgur.com/S86Ljsv.jpeg 🥸「動画は架空のキャラが喋ってるだけなんで僕自身は何も主張してないんすよ」
弁護土「なるほどー!」
>>967 判決文になるこがどうとか書かれてて笑ったよ
>>905 法律文書が難しくて資料がなんだかわかんなくてさっぱり要領を得ないが
キャラクターがお人形遊びとしても
それ喋らせてるのは誰なのかと
言い逃れにもならないと思うけど
>>932 尊師が言ってる通り裁判官わからせゲームで、この件に関してわからせたのはコラボ側で、暇空側は何一つ反論しなかったんだよ
>>977 わかっていただくための説明を怠ってるんだから勝てるわけがないわな
人の容姿をあれだけ侮辱するのは
どういう風貌なのかは気になる
>>975 おめぇの勘はあたるからな(なるせ(暇空))
裁判官わからせゲームではこれが通用するんだよ
なお裁判では通用するしなかった模様
>>969 石丸敗訴ぷぎゃーとか熱海の飲食店敗訴ぷぎゃーとかやってたのにな。石丸のことなんてついこの前のことなのに
>>905 あまりにも情けない言い訳だな
出廷せずまともに抗弁もぜずにこうやって逃げ回ってる癖にカンパだけは要求してるんだよな
金儲けの目的だと神原弁護士に批判されるのは当然だね
>>982 ほんと暇アノンは下衆よな
都合がいい時だけ良識らしきものを振りかざして相手に道徳的罪悪感を背負わせようとする
>>974 草
ほんまにこれ見て暇アノンなんとも思わんのな
なんで信者は目を覚まさないんだろうな
社会悪と戦ってくれてるみたいな思いから支持してるはずなのに、ガチで戦う意思なんて全然見せてないじゃん
石丸と本質は同じやな
若者にウケてる今流行りの自分の代わりに自分の気に入らない存在に嫌がらせしてくれる不道徳的存在
本当に気持ちワリィ
>>973 こういうのこそ懲戒請求対象にならんとおかしいよな
まあらん訴に関しては司法もどんどん厳しくはなるにせよ
>>988 もう、裁判で負けてもカンパで儲けてるから実質勝利!みたいな主張で
カンパチューチューを肯定しちゃってんだよな
肉屋を絶賛する豚肉
>>988 社会学を応援しておきながら社会悪と戦ってくれる!って思ってる段階で知能か精神のどちらかに異常があるんだから状況の理解や整合性なんて高度な認識が取れるわけないじゃん?
>>895 そんな気力ないなら「not all 弱男」みたいなこと言わずに黙って気力回復に努めてたほうがいいと思う。
>>7 これもしかして…裁判所を金儲けの道具だって言ってる??
騙されてるアノンなんてほとんどいないだろう
大義名分が欲しいだけ、その大義名分もデマだからかなり悪質
>>909 暇アノンが一般国民のふりすんなよ。お前らはただのテロリストなんだよ。ポストオウム真理教だよ。
金出して嫌がらせ代行依頼してるようなもんだから
暇空さんが下品で口が悪いのは歓迎なんよ
>>994 横からだがそんなこと言ったら煽りカスが喋るの辞めない限り一生ネット絶ちし続けるしかないやろw
>>911 そんな根性ないだろ
ネットで吠えるしかできないよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。