震災から半年経った本日の輪島町がこちら [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だいぶ復興してきてるな
でもこんなのより募金着服24時間テレビでマラソンして感動押しつけする方がためになるから
流石に半年経過だとそこまで急いでやろうって気が政府も被災者もないな
権利とかアレコレそう簡単にいかないのもわかるけど本気出せばもっと進む
こんなに復興したぞ!日本すごい!
すらできなくなった
>>1 1枚目の建物については、遺族が倒壊原因の追及求めてるから検証のために片付けられないとかだったような
どの建物だったかうろ覚えなので別のかもしれないが
震災直後の写真貼るなよ😡
デマを流して楽しいのか?
これでも石川土人は次もディミントーに投票しそう
馬鹿だから
財務真理省悪魔神官😈👁^(#`∀´)_Ψ↶( *`ω´ )Ψ♩「妖鬼森元神罰ジコセキニンにより、支援は打ち切りニダヨ
消去法で捨て民ハ見殺しと閣議決定シタニダカラアキラメテ成仏スルアルヨ~
国民の血税とは我々・霞ヶ関中央集権のキャリア官僚が貪りつくすためにアルニダカラ、過疎地の限界集落なんぞに投入するワケナイニダ
被災地復興?山本太郎やパヨ-ル石井たちのれいわ真理教団にボランティアでお願いでもしたらドウニカ?
ドウニダナルンジャネェ~?(笑)」
hell japan😈👁🗾\(^o^)/です❗
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
イスラエルには5000億プレゼントしたからセーフ!
日本の血税は外国人ナマポや外国へのバラマキのためにあるからね。日本人には使う予算はないんだよ(皮肉)
けどお前ら
「能登に税金10兆円投入して復興します」とか言っても
「こんな僻地を復興するなんて無駄、少子化対策とかに回せ!」って
キレるんだろ?
台湾が倒れたビル即片付けたの見ながら日本には色々ルールガー!!って
無理矢理擁護してた奴らもまさか半年経ってこれだとは思ってなかっただろうな
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ
大増税が待っていますよ、国民の皆さん
これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!
ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを秘密裏に御約束の閣議決定致しました
たいへん遺憾なので、これからもイスラエル🇮🇱とパレスチナへの緊急人道支援救済金の増額となります
桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは今年からさらなる大増税をお楽しみに期待してくたさいね!(笑)」
復興費より防衛費
復興はボランティアの皆様方の御協力をお願いします🤓
日本政府と自治体が放置してるから、中国資本の企業が土地ごとすべて買い上げようとしてるらしい
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!
それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります
そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!
国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)
財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…
贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」
これからはこれが日本のニューノーマルだから(´・ω・`)
流石に飽きたわ
これだけ時間あったのにまだ放置してるのは地元民の自己責任じゃん
震災を政府批判に利用するな!
岸田首相、輪島町なんて日本に存在しないと閣議決定
実際震災自体無かったことにされそう
北陸って関西勢力圏だのに大阪や京都県民が全然助けに行かないのはなんでなん?
鈍感でももう復興させる気がないって住んでたらわかる頃合い
準備出来た奴から能登から出ていくしかないんじゃない
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫🌃🌠社会❗・・・
銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan😈👁です!\(^o^)/
まあいいじゃん、そういうの
MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…
復興の邪魔になるだけだから素人ボランティアは来るな!とバカみたいな連中が騒いだ結果がこれなのか🥲
能登よりも地形的によく地震の規模も小さかった熊本地震ですら半年後の時点だとがれきの撤去があんまり進んでいなかったわけで
被災地への進入路が限られ熊本地震の数倍の威力だった能登地震だと復興の道のりはけっこう険しいと思う
https://www.asahi.com/special/kumamoto-earthquake/6months-photos/ >>6 災害遺構として保存するのを全否定するんか
まあ撤去するかどうかは現地の判断なのは言うまでもないが
人の家を解体するためにはその手続きで時間がかかるとか何かで言ってたが、それなら東日本大震災や熊本地震の時の対応の早さは何だよと
国債で直して戻ってきても20年したらほとんど人はいなくなる
一番の問題は産業が無い事だね
産業が無いと人を繋ぎ止められないし復興する意味もない
これもう完全に復興しただろ
後は復興の定義を閣議決定すれば終わり
やっぱわーくには凄いわ
ハコモノならともかく
個人宅は解体費用出せないからね
半年でこの状態ということは1年2年10年たってもこのままということ!!
本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化
夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード
この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…
魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
手前の穴水町におるけど正直言ってもうダメだわ
護岸がほとんど壊れとって冠水がひどい
こんなもん全部直せるわけない
能登全域でそうだと思う
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
>>93 三陸はもっと広い範囲で津波で破壊された岸壁直したどころか、巨大防潮堤まで作ったのに…
現在のネトウヨさん「アメリカはディープステートに支配されている!!(記憶喪失)」
被災地の写真を上げるとネトウヨがハエみたく飛んできて「政府批判するな!」って圧力かけて消させてたけど最近は止めたの?
実際なんでこんなことになってるのかちゃんとした答えに出会ったことがない
でも消去法で〜
石川県民「せーの、自民党!」
どうせこれなんだろ🤣
頭おかしい
ガザ地区の画像貼るのやめろ定期
こんな状態じゃボランティアは逆に邪魔になるだけ
絶対に現地に行くなよ
だいぶ復興してるじゃん
人が居ないところはそのままでええだろ
>>2 非常にしつこい😡
税金使って天皇陛下呼ぶ余裕あるんだから被災地ヅラすんな
>>102 半島の先っちょだもん
無くても困らない人が99.99%
財務真理省悪魔神官😈👁^(#`∀´)_Ψ↶( *`ω´ )Ψ♩「妖鬼森元神罰ジコセキニンにより、支援は打ち切りニダヨ
消去法で捨て民ハ見殺しと閣議決定シタニダカラアキラメテ成仏スルアルヨ~
国民の血税とは我々・霞ヶ関中央集権のキャリア官僚が貪りつくすためにアルニダカラ、過疎地の限界集落なんぞに投入するワケナイニダ
被災地復興?山本太郎やパヨ-ル石井たちのれいわ真理教団にボランティアでお願いでもしたらドウニカ?
ドウニダナルンジャネェ~?(笑)」
hell japan😈👁🗾\(^o^)/です❗
あのビルまだ放置されたままなのか
見捨てられた能登の象徴みたいなもんやな
>>116 カラーコーンは置いてあるもんな
すごい頑張ってると思う
正義マン「ネットでこうやって問題提起するだけして何もしないのが無関心よりも悪!!!」
避難民は東京来てやす子と走れよ
助けてもらった恩を返せ
>>118 それは政府の都合じゃないの?
天皇来ないかわりに大阪万博のリソース
全部能登復興に回してくれるんなら
地元民もそっち選ぶだろ
言い訳にしても見苦しいし人間性を本気で疑うわおまえ
あの建物、まだ倒れたままなのか
誰か起こしてあげなよ
もう薄々気がついているとは思うけれども、能登はもう一生このままだからね?
>>40 能登より他に回せとはいうかもしれんが、少子化対策はねえわ あんなもん金の無駄
岸田はさっさと辞めてこども家庭庁解体しろ!
プロに任せてボランティアは行くなって自衛隊パワハラやすこが言うてたから
国のため、国が国がっていうなら
傷ついた国土を復興させるのが国家のためだろう
ネトウヨのやってるのは意地汚い体制への迎合に過ぎないから
反吐が出るわ
観光地開発へ方針転換したんやな
英断や!(,,゚Д゚)
品性下劣で恐縮だが、正直なところこの光景を自分の目で見てみたい
しかし日帰りはキツいからなあ…
4m隆起してんだろそりゃ大変だわ地層ずれてんだから
政治がこれじゃ、、復興もできませんよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
ブルーインパルス飛ばしてやったのにこの体たらくかよ
震災や災害が起きても国は何もしてくれないって今回で学んだな
東日本大震災当時の野党は参院審議で足を引っ張りながら震災復興になんて言ってましたっけねぇ。。。。。
まだ震災風景を拝めるのか
冬になったら行ってみるか
石川県は能登半島地震の被災者が地元以外の業者に自宅を修理してもらう場合、出張費を補助する制度を新たに設ける
「例えば半壊以上で70万6000円の工事が完了するまでの移動費や宿泊費を県が出す。つまりとりあえずの応急的な工事に限る感じ」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この制度が出来るのが7/26から
遅くねえか??
怖いかおまえら
次はおまえの地域だ
>>158 ガザとかウクライナに行く必要がないもんな
>>59 タイミングがいいのか悪いのか
東京方面の新幹線優先のために
近畿や東海との特急を打ち切ったし…
311の時民主党で本当に良かった
自民党だったら原発は全部破裂して死者は100万人オーバーとかなってただろうな…
その上原発も停止されず運転され続け、今年の能登の地震で再び原発が破裂してたと思うわ
>>1 珠洲市なんかまだほとんど放置のうえ仮設住宅も全然できてない
まだ自衛隊が風呂沸かしてると聞いたが
なのに馳の野郎は支援打ち切ろう打ち切ろうとしているぞ
>>162 天皇陛下が見る所だけ解体したりしてたから、天下の日テレさんの使う場所くらいいくらでも優先させるでしょ
>>1 悪夢の民主党政権
のがマシ
なんて13年前には思わなんだよ🥲
>>170 自民(安倍派)+維新+参政党の南加賀トリオが圧力かけてんだよ
そろそろ被害の無いうちらにも金よこせって感じ
中国に任せたら1か月で片付けて侵攻拠点にしてくれるよ
悲しいけど能登を復旧しても意味ないからな・・・
日本は毎年100万人人口減ってるから地方は消滅していくしかない
あせって今見に行かなくても、100年後も輪島震災遺構としてこのまま残ってるから心配すんな
1000年後にはポンペイみたいに、ビルの下敷きになった被害者が発掘発見されたりするから
能登は完全に人災
マジでいくら自民党べったりとはいえここまでなにもしない知事がいていいのか
熊本の時は政府側がやろうとしてることと地元がして欲しいことがズレてたときは話し合って速攻で解決してたぞ
もう今はこういうのツイッターに投稿すると噛みついてくるキチガイは消えたの?
「ジャップ政府を叩く口実にされるからやめろ!」っていうヤツw
>>179 マジで中国だったらもう高層ビルだらけになってそう
そもそも日本は独立国家ではない
占領植民地政策は続いている
経済ではロスチャイルド・ロックフェラーなど国際金融資本の子会社化してるし、三権分立の上に日米合同委員会と横田幕府が存在する
それとは別に天皇家や皇室がある
国内には血税を貪り尽くす霞ヶ関伏魔殿高級官僚たちとその天下り先である幽霊特殊法人とネコババ血税吸血鬼屋敷がある
こういう日本のような三重支配~四重支配構造カ-ストシステム植民地形態の国は世界的に探しても他にはない
ヒント:一般会計100兆円(日本人のために使えるお金)→使い道が明確、明朗会計
※ジャップ猿🐵民が選んだ国会議員と官僚で使い道を決められる予算【全体の20%】
特別会計400兆円(植民地日本の支配者側勢力や外国に献上するためのお金)→使途不明(笑)
※真の世界支配層や闇のディープステート勢力に操られた日米合同委員会や300人委員会やイエズス会やバチカンなどの黒幕傘下勢力の手元へ消える予算【全体の80%】
特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗
政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
>>163 だいたい震災から2週間かそこらですでに近隣県(北陸や甲信越)の業者が「東日本大震災の時も動員されたのに今回何も言ってこねえ」ってニュースでコメントしてたからな
>>111 石川県は公費解体の対象となる建物を約2万2000棟と推計し、来年10月までに完了させる計画を立てています。
石川県内では、6月24日の時点で、あわせて2万865棟の公費解体の申請が出されていますが、解体・撤去が完了したのは911棟と4%あまりにとどまっています。
石川県との協定に基づいて市や町と契約を結び、解体作業にあたっている業界団体の「石川県構造物解体協会」によりますと、当初は調整などに時間をとられたということです。
解体が必要な建物の数に比べて解体前の調査にあたる会社や自治体の人手が不足していた上、遠くに避難している建物の所有者に連絡して解体作業に立ち会ってもらうための調整に時間がかかったといいます。
また、能登地方の業者だけでは足りないため、県内外の業者が作業にあたっていますが、宿泊施設が不足しているため、解体作業をなかなか始められないという事情もありました。
各自治体や県によりますと、輪島市や珠洲市など「奥能登」と呼ばれる4つの市と町には151の宿泊施設がありましたが、発災当初はほとんどが営業できなくなりました。
地震から半年がたつ今も半数以下の60ほどの施設しか稼働できていないため、業者の中には自分たちで仮設の宿泊場所を設置したり、空き家を探して借りたりしているところもあります。
「解体協会」や各自治体によりますと、こうした問題は徐々に解消されつつあり、8月ごろからは本格的に解体作業を進められる見通しです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20240701/3020020781.html ヒント:日銀と同じで、株式会社日本国の株主(所有者)はロスチャイルド家と天皇家です
内閣府の番号がロスチャイルドが所有する株式会社日本国の植民地番号です!
FRBやロンドン銀行などの世界銀行の元締めであり国際金融資本【ユダヤ金融】の金庫番がこのロスチャイルド家【ロンドンロスチャイルド🇬🇧やパリロスチャイルド🇫🇷】であり、スイス🇨🇭には世界支配層のマネーロンダリング大金庫があり眠っています
通貨発行権を握っているのも世界銀行の元締めであるロスチャイルド家【ユダヤ金融】【世界支配層のための金庫番】です
財務省一族の麻生太郎閣下は天皇家の親戚の血脈で娘がパリロスチャイルド🇫🇷に嫁いでいます{この繋がりです}
財務省・財務大臣である鈴木俊一は麻生太郎閣下の義弟です{これも世界支配層のための金庫番繋がりです}
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♝Ψ₩♩/
キシオまったく片づける気なくてワロタ こういう自民党を未だに支持し続けてるのが石川県民
ブルーインパルス飛ばした時点で復興は完了してますよ✅
感情論で「港をさっさと直せ」とか言い出すおバカさんがいるけどそんなことする必要ないんだよな
どうせ外国人実習生使ってピンハネするだけなんだから
>>158 Alan・Walkerの「FADE」の日本版みたい
せっかくだから真似してああいうビデオ撮ろう
超名曲だからJ-popじゃ無理だろうか
一方岸田は冷たいお酒を飲みつつ
パーティ三昧バラマキ三昧
最近もどうでもいい事に5千億以上捨ててた
>>196 危ない場所に目印のカラーコーン置く作業だけで10億とかかかってそうw
>>180 それなら区画整理が必要だろ
なにもしないで放置しとくのは治安の意味でもよくないと思う
トンキンの本音は「能登半島なんてどうでもいい」だからな
東京さえ栄えていれば地方は滅びてもいいと考えてる
これが地震被害があったのが東京だったら日本中から人やモノを集めて1日でも早く復興させようとする
そういう奴らに金も権限も握らしてたらこうなるよ
ありがとう自民党
ありがとうやす子
ありがとう馳知事
見捨てられた街として売り出して観光スポットにするんだろ
あえてこのままにしている
余ったカレー食っただけで外野が発狂してたのは本当に集団ヒステリーだったな
>>210 台湾人「震災なんてあったっけ?」
日本人「震災なんてあったっけ?」
能登を復旧しても意味がないからっていうなら少子化対策とか子供家庭庁とかデジタル庁なくせよ 意味ねーだろ
国防編重で経済何も考えない日本政府から経済制裁受けてる場所でしょ
経済制裁中のロシアの飛び地か何か?
ブルーインパルスに爆撃された写真かなりよかったよな
自国の領土のこういう姿を見て見ぬふりするネトウヨが愛国者なわけないでしょ?
>>102 やっぱり民主党がナンバーワン
やっぱり菅直人がナンバーワン
してもしなくても人もいないのでやる気が出ないんだろうな
修理するよりあたらしい街作りの再開発して移住したほうがいい街ができそう
ブルーインパルスに人気があるなら
マジで飛ばしまくれば観光で復帰できるんじゃないの
能登人は政府や政治家に怒らないの?
ジタミ支持なんてしてたら滅びるけど?
東日本大震災のときは1か月でこんなに復興した!!ってホルってたのにな
横になった建物をまず片付けろ震災の象徴みたいになっとる
これから未来、大地震が起きたとき、地方はみんなこう放置される
速やかに復旧してもらえるのは大都市の中心部分くらい
>>232 台湾有事の避難先にするために空けてるんだぞ
>>236 大都市もきな臭いけどな
不正に金得てるゴミどもは海外脱出するんじゃないか?
>>234 数日で国道を復旧したとかホルホル動画あったな
民主党政権との違いは
国民の生命と財産を守る気があるか無いかだな
自民党は間違いなく無い方の人たち
能登の道はとりあえず通れるようにはなった
しかしあちこちボコボコで対面通行できない道がたくさんある
もちろん崩壊した家の大半は手つかずで市街地でも崩壊した建物がそのままだし
過疎化で老人ばっかだから自力で解体はもちろん自費解体する余裕もないから
このまま引っ越して公費解体できないなら放置という世帯がほとんど
https://pbs.twimg.com/media/GKFygT8agAAvKUe.jpg 東北も片付けただけで止まってるとこ多いし国力の余力が無いとこうなる
今後も重要じゃないとみなされた土地は大災害起きれば見捨てられる
国に見捨てられてるってことは監視の目がないってことだ
不良外国人がコカイン栽培しててもバレないな
有事の自民党とはよく言ったもんだ
知事は今でこそ維新だけどずっと自民だったしな
これで「ウクライナ復興に日本の経験を活かしたい」とか言った岸田はアホやろ
区画整理もして新しい街作ったほうが今後のためになるだろ
人もいないのに修復は手間だよ
>>191 その「解体協会」にとっては潰れた家屋が貯金に見える
全国の業者を呼んでスピード感持って解体するんじゃなくて、出来るだけ身内で全て解体したい
たからゆっくりゆっくり自分たちのペースで行う
決して住民のためではない
全ては業者の都合だ
地獄の統一自民党政権のモニュメント
能登を放置するくせに台湾有事を起こす気満々
戦争して国に借金を負わせてウクライナ化するつもりだろ
https://i.imgur.com/l3lmMzI.jpg osttrack@osttrack·2月28日
さて能登半島地震から1ヶ月以上が過ぎました
芸人やす子のボランティアは「行かないでほしい」と言ったためにボランティアの活動が少ないままです
代わりにボランティアに行くべきかと思いますが行きましたか?
osttrack@osttrack·3月4日
このポストだけでやす子にブロックされてたわ
>>248 大地震後の街の再設計に関する法律とか作ればいいのにな・・・
>>1 これでウクライナ復興とか中国との対立煽ったりしてるんだからな
敵は外じゃなくて内にある
本当にこの震災でわかった事は、
日本は企業に占領されてる
すでに民衆のための政府や自治体は無く、全ては法人の都合で進む
例えば民衆の家がずっと潰れてても企業にはなんの影響も無い
だから、自治体としては民衆の都合を無視して企業がやりたいようにやらせる
いつから国の主人が人間じゃなくなったんだろう
ネトウヨどうすんのコレ
ご自慢の日本土木終わってんだろ
もうこれ復興宣言して良いだろ
結局やすこが正しかったな
>>260 自治体より直射日光をガードする反射材がビニールハウス避難者に配られたぞ
東日本大震災の時は復興スピードでホルってたネトウヨが今回は誰も触れないのは何故?
どうせほとんど老人しか住んでないだろ?
復興する金もったいねーじゃん
富山内でアクセスの良いところに移住しとけ
見捨てることにした
てか最初の挙動からおかしかった
復興しないと決めてたような
日本は衰退国
インフラを維持できない地方は見捨てられる…
悲しいのは見捨てられた地域の人間が自民党を支持していたということ
ここはもうこのままで良くない?(´・ω・`)
って雰囲気はある
能登は中国に助け求めたほうがいいよ
中国の日本橋頭堡として前線基地になれば多額の復興支援は間違いない
自民党支持者が多いのにな
岸田にとっちゃ田舎者殺せりゃ誰だっていいのか
😤それでも貴重なカレーを喰われるわけにはいかんのだ…!
ウンチだってそう、町に落とされてたまるものですか…!
>>265 そうよな
故郷が大事なのはわかるけど、復興しなくて住めないんだったら現実的な手段を提示してくれる方が親切ってもんだよ
国と地方行政と住んでる奴全員ゴミだと半年経っても何十年経ってもこのままという事例
新手の地上げ屋だと思うわ
自民党内部に輪島占領したいやつがいるんだろ?
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
自称愛国者「わーくにの土木は世界一イイイ!」
この自称愛国者のネトウヨというボール馬鹿どうしたらいい?
クソみたいな国だな まともに復興もしないとか終わってんだろジャップ
国・県・自治体・企業からの手厚く長期間に渡る支援
比較的首都圏に近く悪くない交通事情
全国・世界から長期間に渡る多くの寄付・寄贈・援助・ボランティア
こんだけの厚待遇を受けた俺の地元福島が13年経っても復興してないんだぞ
1年未満でピーピーいうなよルーキー
ブルーインパルス飛ばしたのに復興してないとか反日だろ
>>291 だって壺自民党は絶対にジャップには金を使わない縛りプレイしてるじゃん
海外にはアホみたいに使うけど
Q.いつも政府に楯突いてるリベラルがどうしてボランティアには行かないのか?
A.リベラルは被災地のことを政争の具としか考えていないからである
ウクライナに5400億円だっけ
1月の段階で半分でも石川に渡しておけば復興終わってたろうに
博多駅前の陥没の修復の早さでホルってたネトウヨどこいったの
>>302 あれ?行くなと言っていたのに?
あれれれ?
>>306 写真のexif見ろカス
全部震災から半年後の2011年9月の写真だぞ
クソサヨってほんと嘘とデマしか言わなくクズだな
>>303 ブルーインパルス飛ばしてあげたでしょ!
日本のほぼど真ん中の能登半島でこの有様か
ど真ん中過ぎて関東関西東海北陸信越の利害がせめぎ合い過ぎて関係各方面の調整に難航してるのか?
チンカスマスコミが挙って言ってたよね日常が戻って来たと
何処が?
>>310 あのさぁ、東日本大震災と能登地震は被害規模が違いすぎるでしょ?
そんなこともわからないのに他人の批判しちゃだめだよ
謙虚になりなさい
大金投入して一気に復興させたほうが経済効果も高いのに今の自民党やっぱどこかおかしいよ
まーた民主の捏造か
自民がこんな無能なわけないだろ
>>187 ウクライナ?ガザ?
ノー! ノトォ!?
>>320 民主党政権では半年で道路も街も修復したとか歴史修正するクソサヨが湧くから
定期的に現実見せてやらないといけないんだ
謙虚になりなさい
>>59 震災当時行ってたのみたよ
あとはボラ批判で引き上げたんじゃね
水道が復活したら復旧の進捗もまともになるって言ってたやつなんなの
>>273 セミウヨ君が頑張って撮影日調べながら厳選してる姿想像すると涙出るね
このビルは理由があって撤去してないらしいがホントかどうかわからん
火事で焼けたところは地権者が亡くなって手がつけられないんじゃね
これぞ風評被害、ちゃんと復興しとるに決まってるやろ
>>330 半年後の東北の様子として写真撮ってる人いくらでもいるのに
バカサヨが惨めな妄想で精神的勝利する姿想像すると涙出るねw
だから復興はしないと言ってるだろ
限界集落を復興して何になるって言うんだ
ネトウヨは一体全体何を守りたいのか支離滅裂で草生えるよな
ウヨクは国民の生命と財産を守らない
歴史が証明してる
>>336 それなら被災者に移住費を出せと
場合によっては職業斡旋も必要になるぞ
そういう動きもないから問題なんだわ
>>328 被災もしてないのにな中国の立派なビル群見る?
>>1 わじまんま押しつぶしたビルそのままやん
自民党政権で首長が元自民の維新系の知事とか地獄でしょ
震災を観光化して
そん中からボランティアの自然発生を促進
とかでええんとちゃうか?
最初の時点でボランティアではないから、
食事もトイレも生活必需品消費も観光ビジネスの枠で済むし
そっからボランティアに移行後も「観光です」でトラップ回避
基礎インフラ崩壊後の日本、
関東大震災後の関東周辺田舎地区の復興課題抽出
を見学するツアーとしては物凄く価値が高いと思うし
現実に発生する前にこの地でリアルな体験を通して課題抽出できたら役立つよね
仮に首都壊滅でニュー東京ヒャッホー状態になっても
その外側では日常生活の再建が必要
どん詰まりの半島を大枚はたいて復活させる意味なんてないって判断なんだろ
県知事も政府も
つまり半島に住んでるのはヤバいってことだ
伊豆も三浦半島も千葉県も
こんな状態でも所有者に許可が〜とか言ってるのが頭悪すぎんだよ
震災を忘れないために街を丸ごと震災遺構にするんだろ?
終わってる町より万博に全集中!
伸びる分野にお金をつぎ込むのは世界的な流れやで
このまま震災遺構として保存(という名の放置)すればいい
散策してるYouTuberっていないの?
できればあんまり喋らない人で
>>343 動きがないw
被災者に石川県中南部の賃貸住宅を無償で貸し出してるじゃん
東日本大震災被災地域は10年経って人口3割減ったし今回も同じように減る
かといって積極的に移住しろとは言えない事情も理解してるよね
あれだけ広範囲で焼失した輪島朝市も小型重機1,2台しか動いてないって話だからな
まあ売国自民が補正予算さえ組まなかったんだからこうなるのも当然だね
ここは アッテムトのまちだよ。でも それも もうおしまい。あんたたちも はやくおにげ!!
台湾は倒壊したビル数日で撤去したんですけど
普通最優先ですよね・・・
ラジオでチラッと聞いたけど未だに一次避難所(学校とか公共施設)で生活してる人がいるって言っててマジかってなったわ。
体育館で半年生活してるとかおかしいだろ。
能登は田舎だから見捨てられたんじゃなくて、もう自民がガイジ化していて
東京で災害起きても後手後手になりまくるんじゃねえか?
家なくなったら残る理由ないもんなはっきりいって
穴水町だって遠方に子どもがいて家住めなくなった年金暮らしの高齢者は転居した人多い
子どもの住んでるところの近くに
体感的に3割くらい
直さねばならんところが多すぎるんだと思う
道路、護岸、電柱に家屋に上下水道や浄化槽
決してなにもやってないわけでない
石川県民&馳浩「ボランティアは来るんじゃねえ!どうしても来たいなら金払えボケカス!」
>>343 それは限界集落全員に対応できる規模なのか?
してるじゃんw
確かに1人でも貸してりゃしてるにはなるけどさ
限界集落は復興しないと断言するなら限界集落全員を移住させなきゃダメくらい理解できるよな
ワクワクする
この荒廃ぶりを新たな観光の売りにして欲しい
>>118 でもこれ皇族がここ行きたいってリクエスト出来たらその地域は復興させないとってなるだろ
皇族だってそこんとこわかってると思うよ口に出せないだけで
こういうの見るとわーくにの政府には復旧以前に撤去するリソースすらないんだなぁってわかるな
実質無政府状態だから10年後ぐらいには外国人が支配する治外法権みたいになってそう
まだ自衛隊の救護隊が道作ってるところだから
災害復旧をお前ら甘く見すぎだろ
24時間テレビでメディアの力ってやつを見せつけて欲しい
能登に関心が向く契機になって欲しいと願ってる
自民党は次の選挙対策と金策に必死だからな 自分らは苦しくないから気にしないよ
廃棄され荒廃した街
これからこういう街ばかりになる
HIROSIMA
NAGASAKI
FUKUSIMA
ISIKAWA New!
利害関係が複雑で罹災証明書の発行に手間取っているんだっけ?
片付いてないってのはそれで誰も困ってないって意味だよ
発展途上国だから金が無い
海外にばら撒いてる糞政府は馬鹿か
もう貰う立場だぞ?
先週、能登半島行ってきたよ
とりあえず車の通行に必要な
細かいガレキは片付いて、後は壊れた家屋とか
ブルーシートをかけただけで、そのまんまだよ。
言い換えると県道自動車道とか自治体政府が
緊急に行うところは、まだ路肩たくさん崩れていて
路面も凸凹ながら進んでいるのは感じたけど
民間の復興は、まだ全然で家屋はぺしゃんこ
ビルは倒壊寸前なのは何ともなってないよ。
観光業くらいしか稼ぎのある産業は期待できない
土地でビジネス部門でも民間活力での復興
限界ありそうだし一般家屋はド過疎地域だし
復興できる活力は絶望的に思った。
余力のある家庭は、もっと金沢に近い
能登半島でも付け根の地区に移住して不動産
買っているのかもしれない。新興住宅地の分譲は
見かけた。
そして被災者にはまだ金沢でホテル住まいさせてるから
目立った不満は抑えてるんじゃないか。
能登半島民は、次の選挙でも自民党に投票するよ、たぶん
ブルーインパルス飛ばしたついでにミサイル落として更地にした方が良かったんじゃね
いくら痛めつけても自民支持するとわかっているんだから
本当は更地にしてゼロからいろいろ作りたいのに、土地区画が細切れになって地権者探すのも容易じゃないから放置するしかない
石川県は自助と自己責任の自民党王国だから仕方ないね
え、待って
公務員て夏のボーナス出たどころか
ボーナス自体前年比で好景気の影響で上がったんでしょう?
なんで能登がこの状態で公務員はボーナス上がるの?
出たとしても普通は返納するよね?
もしかして公務員って国民の奉仕者じゃなくて国民の搾取者なの?
税金払う意味ないじゃん
>>418 駅前一等地の戦後ヤミ市後の汚い雑居ビルの話ですか?
かーちゃんが、今日炊き出しで鰻重もらった、うれしー!って報告してきた
岐阜県の方、ありがとう
自分たちが選んだ自民党のやった復興なんだから黙って受け入れるしかねンじゃねえの?w
>>98 元旦に作業服きて新年会周りしてたのはわすれないw
>>147 反原発ってw
すぐそばにもう原発誘致してる愛国戦士たちの地やでw
>>430 珠洲にも原発誘致の話があったが住民の反対でなくなったんだよ
こいつら馬鹿だからまたブルーインパルス飛ばせば勝手に自民党支持してくれるよ
三重は半分関西面してるけど福井からまったく言葉違うから別の文化圏で感じだな
阪神大震災だけど半年で結構復興してたな
とりあえず更地にはしてたし
倒れた高速道路も超高速で復旧させてた
自公政権約30年でなにもできない無能な国になった
ブルーインパルス飛んだから全部復旧したのかと思った
先々月くらいに岸田が「ウクライナ復興には日本の経験を活かしたい」とか言ってたんだぜ
30年ぶりの明るい兆しといい、あいつはマジで異世界にいるんだと思う
>>447 口に出したらやったってことになっちゃう人いるでしょ
交通の便の悪い田舎は存在自体が反日
と自民党界隈で決まっているので
復興相は集約化の必要性を示してるし、残り何年維持できるかわからないような限界集落のために金をつぎ込む気はさらさらない
それが岸田、自民党の意思だと言われりゃそうだとしか言いようがない
馳も最初は反発したけどその後はトーンダウンしたしな
これでも自民党を支持し続けるんだから
もう放置でいいでしょ
小さい自治体くらいならケンモメンが大量移住して王国作れそうだな
倒れたビルに関してはツイッターで「震災遺構として残してるだけ」と言ってる奴がいたな
街丸ごと震災遺構にでもするのかな
これで万博のせいじゃないって言ってんだからさ
どうすんのこれだよな
見捨てて核廃棄物置き場にする計画なんだろう
福井も近いしな
>>458 無駄なトンキン建設ビルの人員のほうが膨大
こういうの見るとさ、
北方領土を取り返せ!とか言っても、仮に取り返せても管理できねーよな
これは始まりだからな?
地方は完全に切り捨てられるよ
日本人は日本を見捨てる
国が崩壊するとこを見れるよ
移民を受け入れるくらいなら滅びを選ぶって嫌儲民が豪語してたじゃん
人口減少で地方は自然に還すと決まった
なんでこんなことになっているんだろう。
傾いた電柱は通電していたらヤバい
昨日NHKでゆずが行ってたけど
結構広範囲が壊滅したままなんだな
で壊れた家や施設で暮らしてる
https://i.imgur.com/xw5NzDV.jpeg 優秀な県知事を選んだ石川県民の判断じゃ。
お前らが選んだ結果じゃ。
>>468 珠洲市は特にほとんど手つかずで
仮設住宅も全然ないから
半壊した家で暮らしてるようだな
あとは車中泊
原発危なかったからもしもの時の為に隠蔽出来るようボランティアを排除したのが始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています