偉そな奴「イジメられてた奴に対する最大の仕返しは自分が成功すること」 ⬅︎これ詭弁だよな [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
というか成功したらいじめた奴のことなんでどうでもよくなる
恨みつらみを募らせながら見返してやろうって空回りしてる人は社会生活で失敗しやすいよね
同窓会でイジメっ子がイジメられてた人に命を奪われたとかいう事件をマスコミが大々的に報道したりすれば
それがイジメに対する一番の抑止力になると思う
成功したらむしろ自分がイジメられてた記憶を消し去って誰か他の弱いやつをイジメているってのが人間ってもんだ
そんなのできたら誰も苦労しないわな
成功なんてまともな人間ですら一握りなんだし
アホかと
どしたん
なんか嫌な事あったんキッズくん
憎い奴を忘れられないとそいつに今の自分の心と人生を支配されている事になるぞ
普通ベンツ乗って同窓会に乱入だろ
三万円くらいお布施したら後日夢の中で結果報告してくれる復讐の神とかいないかな
ドラえもんのころばし屋でもいいけど
見返してやろうだなんて思わなくて良い
ただ関係を断てばいい
イジメの内容にもよるだろうけど拷問するとかじゃないと恨みははらせないだろね
いじめてたようなやつはだいたい人生うまくいってるから「こいつのこと昔いじめてたんだよ~w」ってマウントの道具にされるだけだぞ
相手が忘れた頃に復讐するのが最高だよね
家族とかいたらなおいい
これってよく見るけど成功者がどうにか自暴自棄のキチガイでないように洗脳してるだけだからね
普通に小中高大努力しても成功しないのにゴミ人間が一念発起で成功とか素人が大谷からホームランヒット打つくらいの確率だから
>>3 せやな
できれば親兄弟よりそいつの妻や子をやったほうが効果的
同窓会にでも行かないと成功してるかなんて相手にはわからないし
イジメられてた奴が同窓会なんか行ったら成功してようとも楽しい事にはならんやろ…
>>1 卒業してからいじめたやつを草の根分けてでも探し出して始末することしか本来の仕返しにならないんだよなぁ
違うよ、いじめてた奴を探し出してその家族とかガキを嬲り殺すことだよ
ほんとスッキリするから
他人の精神を殺したんだとしたらイジメは殺人と同じだよ
だから同じようなことされても仕方ない
忘れる事だよ
全てはバランスだから関わらないだけで過去の行いは自分に返っていく
どー考えても最高の仕返しはそいつを地獄に叩き落とすことなんだよなあ
成功したってそいつの人生には関係ない、しょせん井の中の蛙にしか過ぎないんだから
井の中の蛙を悔しがるやつがどこにいるんだよ
イジメられてた仕返しにナイフで滅多刺しにしたけど、出所後に弁護士になった人いたな。
事件に関する本が出版されて身バレして弁護士辞めて失踪したとか。
イジメは一生付きまとうんだな。
これだからイジメはダメなんだよ
実際これ達成した竹中なんかは成功しただけじゃ満たされず
日本に全力で復讐してるだろ
20年後とかなら
髪フサフサでスタイルがいいだけで復讐になるぞw
いじめっ子で成功した奴が周りにいない
サッカー日本代表通訳
漫画に出てきたライブカメラマン
お笑い芸人
プロ野球選手の妻
有名な映画館やってる人
資産持ちのオレ
など真面目なやつが成功しているから
法改正、イジメ≒殺人これからこれ一点で政治団体立ち上げるこれ一点これ一点だけで今苦しんでる人たち救える
イジメの最悪な所はイジメ食らってそれをバネに奮起して成功した奴を作り出すところ
そういう奴はかならず日本社会への復讐へ向かうし権力財力ある分社会の脅威になる
新しいターゲットを見つけて自分がいじめっ子側になる事
と言ってるのが暇アノン
>>45 匿名SNSで着々と支持者増やしてからやったほうがいいぞ
もちろん出馬するにしても人間は徹底的に表には出ない手法で
自分がイジメてた側だから殺られたら困るって意味で言ってるよな
>>3 正解かつ大正義
これ以外は全て負け犬の遠吠え
「暴力だけはいけない!もう暴力を使った時点で過程なんか関係ない最低だ!」
これヤクザだよな
しかも呪として非常に強く効くし潜在的に味方になってくれていたかもしれない人までほとんど消えるという
いじめられてひとたび壊れた心は二度とはもとに戻らないのだ
自分がいじめてた奴のことなんて忘れてるって
殴られたら殴り返してやれ
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也
成功したら暇になるよな
その後は社会でいじめっ子に似たようなやつをいじめ始める
こうなるまえに報復させないと社会が終わる
こういうこと言う人って自分がイジメてたヤツが成功してたら「うわあ~やられたあ~悔しいい」ってなるんやろかね?
絶対なんとも思わんと思うんだが
被害者側が加害者に対して幸せになってたら許せないって感情抱くのは分かるんだけども
普通にその通りだろ
まぁ大多数のいじめられっ子は人との関わりは希薄で成功出来ずに工場でくっさくなりがら働くかニートなんだけどな笑笑
私を弱者に追いやり、その上前で今もふんぞり返る奴がいる。私が神の前に立つなら、尚の事そいつを生かしてはおけない。
─山上徹也
いじめられた経験ある奴は相当の割合で大人になると日本社会への復讐に走るからな
だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也
自分を振ったやつへの意趣返しならともかく
いじめのしかえしにはなってないよね
>>51 アドバイスありがとうございますこの下の自分のレスは怒りあまりにすいませんまあ向いてないですねこういう言葉出る時点で
だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也
>>3 ほんとこれ
やり返さない雑魚個体だからいじめられるんだよな
殴ったら殴り返されて痛いし不毛だよねってなって初めてイジメはなくなる
負の連鎖を生み出してるのは反撃しないいじめられっ子
見返してやれるくらい何かで成功できたら自尊心も回復できるだろうがそうでないとおつらいのがな
自分が成功してそいつに何かをするまで行かないと仕返しにはならんな
ブラックニンジャソード案件ほどのいじめを受けてその後の人生内的苦悩から全く逃れられなかったやつの復讐でも無期懲役下すからなあ
成功したって竹中平蔵みたいに復讐の鬼になるだけだからな
満たされることはない
>>62 町山智浩や宇多丸が学生時代カースト低かったけど現在恐らくほとんどの同級生に勝っている事実を指摘されて
「いや違う。あいつらは『へー好きなことで食えてんなら良かったじゃん』程度にしか思ってなくて絶対にバカにされているはずだ」
と断言してた
でもなんかわかる
中堅広告代理店行ったクソ性格悪い同級生が予備経由で裁判官になった奴のこと「頑張っちゃって笑」みたいな感じでクソ馬鹿にしてたから
生来的に自分が女にモテる、ヤンキーと上手くやれる、身を置く共同体で一軍に据えられるってことを本能的に経験的に確信しているとそうでない奴がいかに評価されようと笑っちゃうんだろうと思う
自分に害のある奴の関わり合いになるぐらいなら自分が成功する起爆剤にする方がいいってことだろう
仕返しすることによって何か得があるならいいんだろうけど
元いじめられっ子が成功したら元いじめっ子は当然たかりに来る
確かに同じことを繰り返すわけだから復習かw
成功した老親はたいてい若さを求め始めるじゃん
若い頃の幸福を奪われた時点で一生負けてるよ
>>86 仕返しによって警察沙汰になるような事態になるなら自分の過去に縛られて自分で未来を閉ざしてるだけだろう
反撃するのならリアルタイムでやらないと結局心の傷になっちゃうんじゃないか
過去の出来事にとらわれてる時点でダメージを受け続けているってことだからな
>>9 同窓会でいじめられっ子が幹事になって、ビールに毒を混ぜてクラス全員を皆殺しにしようとした事件があったな
計画に気づいた母親が通報して未遂で終わっちゃったけど、もし成功してたらかなりイジメの抑止になってたと思う
【衝撃事件】毒入りビールと時限爆弾で「同級生と教師皆殺し」を計画
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/09171110/?all=1
>>62 これ
加害者はその場の感情でいじめてただけなんだから、大人になった時は関係ない
妻子持ちの家にちゃんと呼び鈴押して凸すると次の日から手出ししなくなるぞ
でも恨まれてる人間にそこまでの異常行動取られてんのに最初
「お前なんなん?ねえなんなん!?」
とかウンザリする無辜の常識人仕草したときはビビった
周り味方につけても意味ねえ状況なのに
なろう系のクラス転移ざまぁモノはこういう感情で書いてるのか
階段でちょっと背中を押してあげるだけで良いんだよ
難しいことは考えなくていい
>>1 つかいじめられてたヤツは卑屈でマイナス思考な性格になってるから成功する確率が減る
成功してってのは仕返しじゃないからね
自分の気持ちが楽になる手法なだけで、相手へは何もない
相手に対しての仕返しというなら
>>3みたいに
イジメが原因でこうなったのかと本人に認識させながら
最大のダメージを与えるしかないと思うよ
もちろんオレはそういうことしないけど
ヒロト「居場所あるよ。席あるじゃん。そこに黙って座ってりゃいいんだよ。友達なんていなくて当たり前なんだから。友達じゃねぇよ、クラスメイトなんて。たまたま同じ年に生まれた近所の奴が同じ部屋に集められただけじゃん。」
「趣味も違うのに友達になれるわけないじゃん。山手線に乗ってて、『はい、この車両全員仲よく友達ね』って言われても、『いや、偶然今一緒に乗ってるだけなんですけど』って。友達じゃねぇよ。」
「ただ、友達じゃないけどさ、喧嘩せず自分が降りる駅まで平和に乗ってられなきゃダメじゃない?その訓練じゃないか、学校は。友達でもない仲よしでもない好きでもない連中と喧嘩しないで平穏に暮らす練習をするのが学校じゃないか。だからいいよ、友達なんかいなくても。」
甲山ヒロトはこう言ってるらしいぞ
>>81 いじめられっ子に負けてるって事実を受け入れたくなくて
自然とそういう考えに移行するから全く復讐にならんな
因縁全くない相手だろうと積極的にからかって笑い者にしに行く習性ある奴って偉人にはならないけど絶対に社会で堕ちないよな
>>3 これだよね
子供が生まれて幸せの絶頂期なんかがベスト
40過ぎても中学生の時の姿のいじめっこにいじめられて心臓バクバク汗びっしょりになって目が覚めることがある
復讐したいとは思うものの、思うだけで何もできずに死んでいくんだよどうせ
俺も俺の人生ももうどうしようもなく壊れてしまった
>>98 実際、負けてないと思う
女からの性愛の獲得という点でそういう如才無い邪悪な奴が、禁欲的な努力型の成功者に負ける例をほぼ知らない
結婚みたいな生き方戦略の意味合いがデカい儀式に関してはこの限りではないけど
>>89 イジメには気づかないのに復讐には気付いて止めるの無能すぎる
イジメられる奴が一人で大成できるわけもなく
周りが励ますなり助けてくれなきゃ一生その傷を引きずって負け組人生を送るんだよ
それなら一発カマしてやったほうがスカッとするだろう
まあできないと思うけどね
いじめっ子「俺のおかげで成功したんだなw」
最後までいじめっ子を気持ちよくするいじめられっ子の鑑
ビル・ゲイツ「オタクには親切にしよう。いつか彼らの下で働くことになるでしょうから」
イーロン・マスク「子供の頃に壮絶ないじめにあっていた。私は苦しみが原点なのです」
ハラスメントやイジメの復讐殺人とか発生件数あまりにも少なくて異様だよな
生権力ってそんな強いもんなのか
あんなもんバーチャルな概念なのに
>>3 それだな
いきなり本人じゃなく真綿で首を絞めるように周りからじわじわヤっていくのがいい
自分らさ良心、共感性の欠如わかる簡単に言うと脳の障害サイコパシー生きるに値しない危険な存在自覚してよくこれまで生きてこれたな頼む今日中に全員死ね同じ空気吸いたくない
もし今現在いじめられてる少年少女がこのスレを見てるのなら、少年法が適用される未成年のうちにやり返しておくことを勧めたい
おじさんだらけの掲示板で書いても詮無いことだろうが
>>108 あのさあ、宝くじ特等レベルの奴の言葉が万人に当てはまると思う?
>>3 ほんとこれ
子どもを殺害すればものすごく効く
恨みは自分自身をつき動かす最高のモチベーションだぜ
大谷がちっちゃい頃俺がいじめてたとしても俺なにも感じねーぞ
「ヤベエ奴いじめてたんだなあ…」と思うだけ
「最大の反撃は幸せになること!」(頼む!復讐しないでくれ〜)
世の中弱肉強食だからどこでも虐めはあるし弱いと機会が増える
弱さは空気の読めなさだったり容姿の醜さだったりする
弱くなくとも調子に乗ってると虐められることもあるし隙あらば蹴落とそうとする弱肉強食の世界
落ちてるゴミ拾って集めていじめっ子の家に置いて帰るぐらいしかできなかった
度胸があるなら窓割りたいけど確実に被害届出されるから無理
>>113 激烈なイジメ食らった奴って不登校とか非正規労働夜勤とかで軽く10年間くらいは実質的な豚箱生活送るハメになるパターン平気であるけど、
それって相手ぶち殺した場合の服役期間より長いんだよな
生活コストも失われてるし
>>3 それが虐められた側の常識として世に周知されれば
抑止力としてツマラナイ虐めする連中も減るだろうに
いじめてた奴の現在の身元を割り出して嫌がらせで破滅させるとか色々できるじゃん
いじめられた奴が奮起して成功者になるのはいいけどいじめた奴がその後成功者になるのは許せないから韓国のように誹謗中傷してキャンセルする文化は良いと思う
>>83 相手を自分と対等にする行為が復讐だぞ
自分はマイナスなんだから相手も同じ高さにしなきゃ早々追い抜けないよ
せっかく少年法があるんだから殺してもヨシ!の気持ちで反撃するだけで全て解決するのに行動すべきときに出来ないやつが成功するわけない
ほんとそういうとこなんだよな
>>120 ほんこれ加害者の理屈
あいつ俺の友達なんだよね~って利用されるか
そもそも忘れられてるかどっちかなのでは
イジメっ子は自分に都合のいいように記憶修正するから、自慢話にしちゃうんだよな
「俺あいつと仲良かったんだぜ」とか「よく面倒見てやってたわ~」とか
お笑い芸人が昔イジメられてたことを告白することがたまにあるけど、そういうのに対してのカウンターでもあるんだろうな
お前らは友達でもなんでもない!って
イジメっ子のもとに産まれた子供が小さい時期、
イジメっ子の親がいよいよ加齢でヨボヨボになり運動能力著しく衰えた時期
これらって隙ありすぎて要注意よな
詭弁なんだけど最良の道であるのは確かなんだよ
復讐しても自分も損するという悲しい現実
>>128 過去の時点でそんなことができるなら虐められてないと思うんだよね
やり返す勇気がなかったらやられたパターンがほとんどだろうから
そんな勇気が出せるなら成功する道に踏み出す勇気に振った方が幸せだろうに
某芸能人、
中学時代にえっぐいイジメ受けてた被害者やその親がTwitterで続々名乗り出たのに結局全然仕事減らなくてびっくりした
山上様の御利益でそういう不浄がまかり通る世の中じゃなくなってきたと思ったところだったのに
お前らの周りの全く庇えないレベルのガチイジメっ子って具体的に今どんな仕事してる?
オールドボーイ的に金の力を使って復讐するってんならともかく
成功しただけでは加害者にダメージがないから復讐にならない
ガキの頃の思い出がいじめられっ子で終わるような弱者が成功する可能性は低いが
仮に成功したとしてもそれを知った元じめっ子がこぞってたかりに来るだけだよw
復讐する気概もないような男はいつまでたっても捕食者にとっての獲物に過ぎんってことだ
つかイジメって犯罪なんだから逮捕すりゃいいだろうに
なんで出来ないのかね
自尊心崩壊してて平均以上になれとか馬鹿みたいな話だよな
成功する時点でメンタルは克服されてるんじゃないかな
でなければ成功できないだろう
復讐手段として車の操作ミスを装って轢き殺すのって結構有効なの?
>>3 これやな
ついでに相手もちゃんと最後に殺しとけ
復讐されなくてすむ
>>140 どういう抑止力が警察内で働いてるのかわからないが職場空間、学校空間のイジメ殺人は「事故」として処理されやすい
ってか殺人を念頭に置いて捜査することを警察がモロにためらう
上級圧力とかなくても
秀吉がえらくなってから昔いじめてたやつを探してたって話もあったな
そんな回りくどいことしなくても
証拠集めて上に訴え出ればいいんじゃないの
っと・・・・・・・
宝くじに当たったとかじゃなく苦労して成功したなら
過去のいじめっ子がたかりに来たとしても面と向かって昔虐めて奴だから嫌いなんだよ
近寄って来るなぐらい言えるんじゃないかな
成功するまでの段階でも嫉妬や嫌がらせ受けまくるけどね
勿論成功してからもアンチに粘着される
>>3 日本で仇討ちの法律が無くなった経緯を調べなさい
本人じゃなくね
ダメージ1番デカい
おまえらは絶対にやるなよ
仇討ち復讐は近代法律で良くないとされるのは何故か昔は決闘とか普通にあったけど
>>153 社会への恨みがあるなら
被害を最大化させるにはそうするのが最善だからな
実際「暴力はいけない!」とか「本人に復讐しろ卑怯者!」とかは流石におかしい
なんで無法に晒されて散々な思いさせられた側がお行儀よく良識の土俵から降りずに弱々しく対抗することを使命付けられなきゃいけないのかと
もはや有り得ん目に遭わされた本人からしたら法治国家だなんだなどおままごとなのに
>>4 まぁそういう意味あいで伝えてるんだろうけど、ここの板にいる連中は皆読解力ゼロだから仕返しは仕返しする事しか頭にない単細胞ばかり
俺も成功するならそれにこしたことはないと想うが100%完全犯罪できる条件でのみ復讐することは別に否定しない
完全犯罪出来ないのに復讐するのは唯のバカだろ
>>143 ゆっくり失血死させて後悔させてあげないとつまらないでしょ
何年も恨み貯めてるのって時間の無駄だよな
すぐやるか諦めるかの二択
本人より家族を害したほうが効くのは間違いない
けど何もかも失ったのがイジメ原因て事例は少なそう
ま、虐められた惨めな記憶は消せないからな😁記憶消してしまった方がいい😁
皮肉なことに逆なんだわな
イジメのトラウマで成功から遠のく
レイプされて精神病院に通ってる女性に
「幸せな結婚が犯人への復讐」ってゆってるようなもの
いじめは脳を破壊するからな
苛められっ子のメダカ他の水槽に隔離したらいじめっ子になってたわ
攻撃性が増すのは確かだと思う
彡⌒ ミ
( ゚ん゚ ) お断りします
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
>>1 お前みたいに詰むとか言い訳してる負け組もいるんだから詰まないで成功したら勝ちだろ
>>153 本人も破滅してるのが問題
恨みに飲まれて自滅してるのは完勝とは言えないだろう
本人が幸せだって言うならあれだけど
なんかやった結果失敗してどうしようもなくなってもうダメだからついでに昔の虐めっ子も
巻き添えしとくかぐらいなら納得感がある
いじめてたやつもサイコパス以外は心のどこかで悪いと思ってるよ
だから成功の話聞いたってよかったとしか思わん
>>133 復讐は本人も大きな代償を払うけど 恐怖による抑止力は一定発生する
まあ民度や信仰心のレベルにもよるけど 今のジャップには相応かな
だって 晋さんが8年権力の座にいたんだぜ?パワハラ報復殺人とか
加害者に直接手を下す子が出て はじめて自覚するんじゃないか?
さっさと殺して服役してやり直すのが一番いいよな
自分が「成し遂げたい事」とか「やりたい事」について頑張ってる最中ずっと「復讐」に脳の使用率のいくらかが割かれてる状態って気持ちのいいものでは無いよな
ほんの数年間 それも学校でしか会わない連中にその後の人生を支配されるとかアホらしいだろ
>>175 ちな パワハラ報復に近い事件は起きてる ただし容疑者は中国人留学生
かに道楽の厨房を恐怖政治で仕切る料理人から 理不尽に叱責され
我慢の限界を超えて相手を刺した子がいた まあ傷害犯だね
>>3 いじめてる奴もすごい度胸だなと、、、
自〇まで追い込まれたいじめられっ子に、両親や家族を56されるリスクとか考えないのだろうか、、、
まあ山上っていうホンモノ見たらわかるように
復讐してないやつはその程度の憎しみだったってだけだよね
アシッドアタックからブレーキの踏み間違えまで
報復の手法は確立されてるんだから
あとは勇気を出すだけ
成功するというのは ニュートラルな状態でも難しいのに。
仕返しのために成功しようというのは目標が2つあるわけだからもっと難しいじゃね?
俺はこの言葉、本人の人生を変えるすごく力がある良い言葉だなと思ったけどな。
悶々と過去に向いてたエネルギーを未来に向けれるって、馬鹿にできないよ
そもそも成功したいと思ってやるのと
復讐のために成功したいというのでは
前者の方が純粋に考えているので成功しやすいんじゃね?
それで虐めてきた相手の方が成功してたらどう思うんだろうな
一度PTSDになるといい
そこから成功とか無理だからね
ヒーロー物の漫画読みすぎ
>>110 そんで肝心の本人だけ生き延びるのがドラマあるあるたよな
いやあいつが俺より年収高かったらかなり辛い気持ちになるよ
どうせまだ引きこもってるだろうけど
被害者が被害を嘆くことに生理的嫌悪感抱く人がめちゃくちゃ多かった帝国陸軍、壷パラダイムの日本で誰にも寄り添ってもらえず悪意や暴力食らったままいい思いすることなく死んでしまった人たくさんいるんだろうな
まあ最大の仕返しは完全犯罪で相手を透明にする事じゃね
家族をどう思ってるか分からんし自分が死刑になるなら負け
何の罪も負わず相手に償わせるのが最大の仕返し
>>187 これ相手と同じ会社じゃない限り全く効かない
倍の差あっても
勤め人ってそういうもんなのよ
結果的に復讐していたというのはあると思う。
いじめてたやつが落ちぶれてるとか。
>>182 こんな戯言でまえ向けるやつが受けた仕打ちなんて大したことなかったってだけよ
過去のトラウマ解消するにはやはり復讐が一番
スカッとするぞ
>>188 その辺の覚悟は欲しいな
何も考えてなさそうだけど
相手の人生を終わらせたのだから
そうした自責の念すらなさそうだけど
>>196 練馬一家殺人事件の犯人の不動産鑑定士は事件のあと冷静になった時の心境を裁判で問われて
「心がすーっと晴れやかになった。あんな達成感はなかった」
と言ってたからな
嘘偽りない本音だろうよ
>>191 人をいじめるような無能雇ってどうすんだよ
他の従業員の迷惑を考えろ
そんなだからいじめられんだお前は
いじめられっ子って何か凄まじい奇跡が起きて成功しても同窓会出ないしそもそも存在消されてて呼ばれすらしないから認知されんやん
後から復讐するくらいならいじめられてた時に反撃すればよかったじゃん🥺
その時に立たなかった時点でお前はもう戦に負けたんだよ
諦めろ腰抜け
>>205 いや、どうだろ
お前に立ち向かって反証したい
会おうよ
むしろそんなすげー奴をイジメてたんだぜって武勇伝にされるわな
いじめっこは地元で土方やってジェットスキーとか乗ってるけど
いじめられっこで成功したやつなんて見たこと無い
SATSUGAIせよ😡 世界ランキングから排除できるから必然的にいじめ被害者のほうが上になる😤
死んだ人は人権が剥奪されるので世界ランキングから消えてさようなら🥺
あとはわかるな😡
そいつが仕事に行ってる間に家に放火して家族を皆殺しにする以外なんかあるのかね
イジメてたやつが成功したって風の噂で聞いてもへーそうなんだくらいの反応だよなどうせ
人は言うほど他人に関心なんて無いんだから人や過去なんか気にしても仕方ないよ
子供時代のイジメにその後の人生全て囚われ続けてることこそが最大の敗北なんだよ
イジメた側若しくは虐げてきたと思ってる側はそんなの覚えてることはまずない
アシッドアタックが流行ればいいんだがな
確実に人生をかけて罰を背負えるしやる方からしても本人が精算するなら周囲や社会を狙う必要もない
とても公正なやり方
>>179 残念ながら、いじめられてた人のほとんどは相手にそこまで復讐するほどの気力も勇気も持てないんだよな。
客観的に冷静に考えて、もし何らかのスカッとする系の直接的な復讐しても、高い確率で自分が捕まるなり社会的にまずい立場なったりしてますます自分が悲惨な状態になるから、それってますます嘲笑われるだけでスカッとしてるのは逆に相手の方のかもしれない
>>212 ガキの頃のいじめなんて、そんなに深く考えてやってたわけじゃなく、
なんとなく気に入らないからやってただけだしな。
仕返しなんかしようと思わずに、さっさと忘れるか考えないようにするのが一番だと思うよね
ガキの頃にいじめられてたことにいつまでも固執するのって、
青春時代に恋愛もセックスもできなかった人が、その時の埋め合わせをするかのように、
風俗狂いになるのとよく似てる気がするわ。
いじめっ子のガキが高校進学するときその進学先突き止めてタレこむ技
勤めてた会社の恨んでる従業員の名前を暗号みたいにしてネットに書き込んでたら夜になってた😭
>>221 妖怪リドル風個人情報晒しおじさん
こんなところにいたのか
むしろあいつが成功したのは俺が鍛えてやったおかげだと自分の手柄にするよ
あいつは自分より下だという認識は一生変わらない
>>199 まあ内容的には凄惨の一言に尽きる犯罪だったけどね あれも
やらなくて済むならそれが一番良いし 許せる人になるのは
本当は大事な事だけど 加害者は学ばないからね
>>182 それで成功出来るほど世の中簡単じゃねえから困るんだろうが
そう考えて努力できるんだからいいんだよ
怒りは最大のパワーだと誰かが言ってた
>>3 家族だと自分に返ってこないからラッキーって思うだけだろ
>>80 でもそれは一度しか味わえない
だからこそ大事にしないといけない
仕返しとかイジメてた奴がどうなったかとかどうでも良くなるのがいいと思うんだけどな
イジメられてたけど屈託無く同窓会に参加して二次会三次会と楽しく行ってる身としては
イジメてるやつは自殺されても悲しまないよ
角田大河に死ねって思ったこと多々あったけど
実際死なれても悲しくないもん
「岸辺露伴は動かない」で、幸せの絶頂の時に復讐しにやってくる話があったじゃん
有名人が人気のピークの時に過去のやらかしがすっぱ抜かれて炎上するのって、そういうことなんだよな
仕返ししたいやつが、一番ダメージが大きくなるタイミングを見計らっている
いつまでも自分をいじめてたやつを恨んでる時点で負けだわなw
幸福度低そうな人生w
ストレスで寿命縮めてそうw
成功したやつが努力の部分だけ語るのと一緒で薄っぺらい
>>236 程度によると思うが
もし、中学にいじめでケツに爆竹詰められて人口肛門になってしまったら
それ忘れろって方が無理な話だろ
ウンコ袋は毎日取り替えなきゃならないんだからイヤでも思い出すだろ
>>129 そう思ってくれるならやりやすくていいじゃん
同級生が何やってるかなんて知らんしな
意味の無い仕返しだよ
>>139 くれてやればいいじゃん
俺なら毎年誕生日プレゼントを送るね
>>161 甘い
そんな悠長なことしてて邪魔が入ったらどうするんだ 殺すと決めたのなら殺せる時に殺せ
時間をかける程に敵が生存する可能性は上がるんだぞ
やす子聞いてみろ
「復讐はなにもうみません!みんなハッピーハッピー!」とか言うだろ多分
>>103 正しい。
だから、仕返しは直接的、物理的に危害を加える以外では成立しない。
ネットを使えば簡単に復讐できる、社会的制裁を与えられる時代に
みんな禁欲的だなぁと思うけど
結局それすら出来ない子がいじめられるんだよね
いじめっこって雑に対象を決めていじめてるんじゃなくて
まずは軽いジャブで反応を見て、
そのうえで反撃力しなそうな奴だと思ったらいじめるからね
かなしい事だなぁ
イジメてた奴は基本イジメられてた奴の事なんか一欠片も記憶にないんだよ
イジメられてた奴が成功したところでどっかの他人が成功したのと同じでふーんそう良かったねで終わり
全く復讐にならんよ
この世で成功するやつはだいたい自分本位のいじめっ子気質なのよ
子供ができたら弱みになるんだろうな
それまで一切絡みなかった奴がめっちゃ優しくし始めるからキモい
地域の有力者たるイケイケで立派なとーちゃんがした事を語ってほしくないの見え見えでなあ
過去にイジメられてたおまえらですら
今ネットで有名人叩いたりイジメしてるからな
イジメる側はイジメてる自覚もなけりゃ逆に正義の鉄槌喰らわしてるくらいの感覚だろ
究極は一時的にでも忘れる事だな
でずっとは無理なんでイジメやったもん勝ち
忘れる事は尊厳を失う事だとは思う
いつも脳内でボコってるわ
>>246 いや、これ言う人いるけどそれはない
ちゃんと覚えてる
街でいたらわざわざからかうために話しかけてくるやん
ちょっと前アノンイジメ抜いちゃったから多分ずっとリンチしてんだろうなあ
そもそも人の形した物体が人語めいた物吐いてるってだけだから相手にした俺がバカだった
>>3 前に嫌儲でアシッドアタックが一番コスパいいって話題になってなかったっけ?
殺人は罪重いし最悪死刑だからコスパも最悪だって嫌儲のおいちゃんたちに教えてもらった
チー牛君は虐められた過去なんて忘れてこれからの人生を大切にしなよw
拗らせて復讐に来るとか勘弁な 面倒くさいからw
の言い換えってことか
軽くイジメたり軽くイジメられたりしたけど別に両方の立場でそこまで強い感情は残ってない
>>254 アシッドアタックが最適解になるのは、復讐後にもそれなりの人生を送れる人の場合だな。
だからタワマン殺人の和久井さんなんかは、もっと冷静に考えてアシッドアタックに留めておいた方が良かった様に思う。
イジメの所為でヒキヲタニートになっちゃった様な場合はどうせ人生終わっちゃってんだから、きっちりケジメつけて刑務所に逃げる方が正解。
アシッドアタックなんてぬるい事やっても報復されるだけ。
さすが
負け組、いじめられっ子
社会の底辺の板
おぞましい呪詛があふれるだけで
実行力ゼロ
努力はできないクズぞろい
その後の人生の進路が決まる学校で妨害されるんだから
成功の道なんて無いぞw
いじめっ子の家族を殺すといじめられっこの人生も終わるし失敗するリスクもある
わざわざそこまでいじめっ子を陥れたいのかと言われるとコスパ的に微妙なんだよね
>>4 いじめられてた根本的理由が他責思考でヘイト稼ぎすぎただけなんだよな
世界を知り自責思考になり成功すれば自分の過ちにやっと気付ける
仮にそうやって成功したとしてもいじめた奴のおかげだなんて認めたくないだろ
自分が社長になってそいつが面接に来て叩き返してやったとかでもない限りカタルシスは得られない
アラフォーでいじめられっ子だったけどもう記憶も薄れてるしどうでもいいぞ
物理的な傷はしっかり残ってるけどね
雇用する側になってひたすらいびり倒すとかじゃなければ
もう何の接点もないような人間に嫉妬も糞もないわな
特大のキャンセルカルチャー決まったら最高の気分だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています