【悲報】ステージ0の乳ガンになった女性、3年ほど民間療法でがんばったらステージ4になり絶望 [354616885]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/1342f016e6324351639262e2c4edf2a1388e0a6f
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
アパレル販売員としての仕事を楽しんでいたミミポポさん。今から13年前の26歳のとき、全身脱毛に備え、胸の産毛を剃っていたら指先にコリコリしたものが当たった。
「右胸の内側に、パチンコ玉くらいのしこりがあったので病院に行ったんです」(ミミポポさん、以下同)
診察時、医師から「たぶん良性のしこりだと思うけど、若いし、念のため細胞診をしましょう」と言われた。
「後日、ステージ0の乳がんだと告げられたときは、今までに経験したことがないくらいの恐怖に身がすくみました」
医師が提示したのは、外科手術のあとに抗がん剤治療をするという一択。
「身近に乳がんの患者もおらず、知識もないのですぐには選べませんでした」 さらに「若いからとにかく早く手術を。もしかしたらリンパも取るかも」と矢継ぎ早に言われ、混乱したという。
「急かされて一度は手術を決めました。でも、乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。今は告知後、看護師さんなどがフォローしてくれることが多いそうですが……」
できれば身体を傷つけたくなかったので、ひとまず調べてみようと、手術をやめた。
「自分で調べるといっても当時はネットの情報量に限度があり、患者のブログはどれも怖い話ばかり。パソコンを開けるのも次第に憂鬱に」
そんな中、独自に東洋医学を取り入れた病院を探し、色彩療法の存在を知る。色彩療法とは、色が持つパワーを利用して心身を元気づけるものだ(医療行為ではない)。
闘病のため、ひとり暮らしをやめて実家に戻り、パーソナルカラー講師の仕事をしながら、色彩療法と免疫力を上げる食事などを2年間継続。すると、腫瘍が1.5cmから6.5mmに縮小した。
「このタイミングでの外科手術も考えたのですが、『このまま消えるかも』と期待し、その後も色彩療法と食事療法を3年ほど続けました」
「花咲き乳がん」と呼ばれる状態に
一見、順調に見えたが30歳前後から腫瘍が大きくなり、ついには皮膚から飛び出す。
「2018年には少しの刺激で腫瘍から大出血するようになっていたのですが、仲のいい友人以外には乳がんであることを伝えていませんでした。カフェで働いていたころは激痛が走って出血しても痛みに耐え、トイレでこっそりガーゼで止血して我慢。薬に対してもナーバスになっており、当時は痛み止めも飲んでいなかったんです」
がん細胞が露出した「花咲き乳がん(花が咲くような見た目からつけられた通称で、局所進行乳がんのひとつ)」と呼ばれる状態だった。進行すると滲出液が分泌されたり、出血や痛み、
悪臭が生じるという。最初に告知を受けた病院で診てもらうと、手術ができるかできないかの瀬戸際と告げられる。
「大学病院も受診しました。腕を伸ばすと腫瘍の近くの血管から出血することを伝えていたのですが、検査のために腕を上げるように言われて、その場で大出血。このとき、医療機関への不信感がさらに強まってしまったんです」
だんだん脚にも痛みが出て、身体の自由がきかなくなっていった。出血に伴う貧血もひどかったが、病院に行って標準治療をしない患者に輸血はできないと帰されたこともあり、医療機関から足が遠のいてしまう。
「そのころには骨にも転移していたようです。でも“諦めないこと=忍耐”だと勘違いしていた私は『自分でなんとかしなきゃ』という思いが強く、周りに相談できなくなっていました」
さすがに仕事ができる状況ではなくなり、24時間全身が痛くてほぼ寝たきりに。飛び出た腫瘍の厚みは約6cmになっていた。
「母が知人に相談し、訪問看護を教えてもらったことが、私の転機になりました。来てくれた看護師さんが私に、『今まで大変だったね。これからは私たちにも何か手伝わせて』と言ってくれたことがうれしかった。その看護師さんが、外科手術や抗がん剤治療をしなかった私を責めたりしない、近所の訪問医を探してくれたのです」
医者信用できんなぁ…
せや!よくわからんブログから東洋医学!色彩療法や!
!!!!????????
医師とつながったことで、やっと自分の命が危険な状態だと実感し、病院で診察を受けることを決断する。訪問医は方々に手紙を書き、今の状態での治療を受け入れてくれる専門医を見つけてくれた。
一緒に告知を受けた母のほうが泣いていた
「信頼する先生がつないでくれた専門医と病院だったので、徐々に心を開いて診察を受けられるようになりました」
2019年9月末に再度検査をすると、乳がんは骨や肺、膵臓、肝臓に転移しており、ステージ4にまで進行。極度の貧血で胸水がたまり、骨は穴だらけでヒビだらけ。左大腿骨は3分の1がすでになくなっていた。
「このときは生きることに必死で余命2か月と聞いても不思議と恐怖心はありませんでした。『これだけ痛いからそうだよな』と、どこか冷静で、一緒に告知を受けた母のほうが泣いていましたね」
(以下略)
>色彩療法とは、色が持つパワーを利用して心身を元気づけるものだ(医療行為ではない)。
意思決定能力の無い人は強制入院でいいよもう…
初期ほど標準治療の効果でる
末期でも一気に元気になるが余命は結構正確
ヤフコメ
医療従事者です。
本当にビックリです。自分だったら「小さいうちに見つかってラッキー。さっさと取りたい。」と思うでしょう。
医療に携わっていない方の受け取り方、不安を、こちらの記事から学びました。
フィンクの危機モデルなど勉強していても、実際に民間療法に走る方を見るとビックリしますね。
いかに医師の話し方が大切か、その後の看護師のフォローが大切か考えさせられますね。
チョチョチョチョーンwww
韓国旅行で人生を棒に振る
医者は信用できない!
ワクチンは毒!とか言ってそうwww
ガンの標準治療めっちゃきついらしいからなあ
合う合わないもあるし
花咲か爺みたいな名称に騙されてぐぐったらどえらいグロかった
オエーー
こんなん放置するのヤバすぎる
全身脱毛っておまんこに生えている毛もセットで脱毛するという認識でよろしい?
>>16 自分の命は自分で決めるんだからどうにもしようもない
>色彩療法とは、色が持つパワーを利用して心身を元気づけるものだ(医療行為ではない)
バカなのかな?
標準治療を受けろと言った父親がうざいから連絡を断つ
早く治療しろと言った医者と絶縁する
オペできるかギリギリと言って、処置時に出血したら医者を逆恨み
どんだけ判断ミスを積み重ねるんだよ
色彩療法ってなんだと思ったら体に色のついたもん貼るだけかよ…
医者には不信感抱いてこっちは信じられるのがよくわからんな
病気を自分でなんとかできるという妄想を持ってるやつって結構いるからな
嫌儲でもたまに見かける
俺頭痛続くなと思って病院行ったら脳腫瘍だったわ
入院中だわ暇すぎ
ここまでれいわとか好きそうという言葉がピッタリな人も珍しい
大腸検査も胃カメラも拒否してるお前らも似たようなもんだ
>>27 女さんがよく言ってるイエベブルベとかを教えてくれる人
人には似合う色があってそれが分かれば垢抜けるんよ
>>30 実際これはあるよな。
万年気分悪し死にたくなるくらい痛いしゲロ吐くし。
苦痛のない治療やってる感のある民間療法が流行るのも分かるわ。
>>20 あー
接し方で民間療法に逃げちゃうのが一定数いるっていう気付きか
色彩療法が有効ならエロ画像両方はもっと有効だろうな
手術は武田くんみたいなのがいるから調べた方がいいだろうけど
医療不信でもオカルトの方が信用できるはないやろ
>>37 全身の臓器をリンパ節と骨含めて取り出して
新品と入れ替えれば助かるよ
あとは色彩療法かな
>>30 乳癌は一応術後化学療法すべきガンだが
本体は切るだけでこれはすぐ終わる
良く分からないんだけどなんで医者に対する不信感がそんなに簡単に生まれるの
別に名医とかじゃなくても自分よりはるかに人体に関する知識もデータもあるじゃん
標準治療って言われるとなんか
治療効果が高い、普通、低いのうち
真ん中の普通って感じがしちゃうよね
だからもっと治療効果あるものを探してしまう
実際は標準治療って統計的に最強の治療なのに
海老蔵は真央がああなったのに自分は1回数十万の変な鍼治療にハマってるし子供が心配
>>40 自分以外を信じられないタイプなんだろうね
医者などのアドバイスをことごとく蹴っていってるし
>>46 パーソナルカラーなんてごく一部の美人しか有効活用できないのにな。
ブスがパーソナルカラーとか骨格タイプとか必死で笑う。ブスべの骨格ブス以外無いのに。
>>56 自分の勘と経験の方が上だと本気で思ってるんだよ
>>49 そういう病気もあるってだけ
寝てるだけじゃ治らない病気のほうがずっと多いんだぞ
医者に不信感を持つ理由がしょうもなさすぎてなんもいえねえわよ
ガンになったらみんな謎の医学に頼るから
それは仕方ないよ みんな気が狂うんだ
根本的な処置よりまずは寄り添って心のケアをしてよ
そうすれば心開いて素直に治療を受けれたかもしれないのに
という感じか
>>41 自己治癒力で治ると思ってたら3週間経っても咳がひどいんで仕方なく呼吸器内科行った
レントゲン撮って気管支が狭くなってるだけ大丈夫と言われた
5000円かかったから自分を信じて自己治癒力で治せばよかったよ
上うな丼や焼肉食えたわ
フィクションか誰かの状況をライターが書いたんだろうな
>>64 美人こそパーソナルカラーなんか大した影響はない
ざっと読んだけど手を振りほどきまくっていてやっと医者と繋がったは無いわ
メルカリで出品したいやつまだあったのにくそが
やっぱ死ぬんかな
リンク先の腫瘍写真エグすぎるだろ
バイオハザードだったらボスの弱点になってるような肉腫じゃねえか
30年あまり診療してる乳癌学会専門医だが
どうしようもないんだわ
年に数人、こんな患者が出る
昔も今も変わらん
病気を否認したい気持ち
患者のパーソナリティや家族関係
また患者を食い物にする数多の輩の罠
>>56 自分のプライベート領域に入ってくる漠然とした不安じゃね
べつに医療に限らず
>>83 そんな状態でも医者にいかないんだから筋金入りのキチガイなんだよ
>>86 >悪性脳腫瘍全体でみると、診断からの平均余命は79か月、無増悪生存期間は平均38か月、5年生存率53.4%となっています。
まだまだ生きられる。諦めるな!
写真やばすぎだろ
こんなん耐えられるような状況なのか?
なんで医療機関のせいにしてるの?
手術さえすれば旅行もしていいとか、とにかく急いで手術させようとしてくれてるやん
せっかくステージ0で見つかる幸運だったのにそこからオカルトに走るのがよく分からん
>独自に東洋医学を取り入れた病院を探し
こういう病院って民間療法やりながらも標準のがん治療や手術をを並行してやるもんじゃないの
>>74 こういうときは視野も狭くなってるからしゃあない面もあるよ
そりゃコーヒー浣腸ぐらいするさ
これ医者の対応が悪いと患者はこうなるっていう実例として教科書にでも載せとけ
>>2 日本のどこにいても最高の医療が受けられる=標準治療なのになぜ人はエビデンスのない民間療法を望むのか、まさに思考停止状態だろう
そんな医療をしている医者は地獄におちてほしい
スピリチュアル系の人ってちょっとおかしい発言するよな
職探しで占いが好きだから占い師になりたいって言ってて
縁を切ろうと決意した
>>88 癌て伝えても、治療しませんって奴って
やっぱ何があっても医師を批判しませんみたいな同意書書くの?
>「当時はネットの情報量に限度があり」
何年前なのか知らないけれどネット上の専門的な知識は年々減っているだろ
グーグル様が「他のサイトにも似たような記述がある記事を信用する」というアルゴリズムにした結果、他サイトのコピペだらけゴミだけが残った
小林麻央も民間療法で治そうとしたら手遅れになったんだろ?同時期に乳がんになった北斗晶は摘出手術抗がん剤で寛解した
金の延べ棒に頼ったりコーヒー浣腸に頼ったりおかしくなるんだよ
ガンは精神を破壊するんだ
築地のガンセンター行ったら若い人結構いたわ
あれ全部ガンなんやなって思うとすごい
この人、これぞ女というお手本のような人だよね
客観的事実や医学的根拠よりも、私に優しくない医者ムリ!手術しない!治るとかどうでもいい!
私に優しい看護婦さん最高!手術する!もう手遅れだけどいいの! だもん 女の生き様見せてもらったよ 合掌
花咲き乳がんの本人の画像すぐでてくるけどグロ過ぎるから見ない方がいいぞ
>>82 だから「ごく一部の」って付けたじゃん。
美人なんて何着せても様になるから言いたいことは分かる。
服の色と肌のトーンがあからさまに違う美人があと1段上に上がる時の手段。
細胞とって調べる言うてるけど
その場所が嫌らしいとこで失敗したら半身麻痺って言われたわ
頭おかしいんか
>>107 民間療法は民間であって医者じゃない
熱い風評被害
え、発見は13年前なんだ??
ステージ0ほっといても13年も生きられるんだ
色彩療法が名前で想像する通りシンプルにオカルト極まった療法でこわい
怪しげなエナジーが詰まってるらしい薬(?)飲むなら神秘パワーでまだ理解できる
色布を1時間程度貼って色の力で治す…?
色彩療法!?!??wwww
ま~~~~~~ん(笑)
色彩療法とやらを進めてきた病院名を開示したほうがいいんじゃないか?
これ以上犠牲者が増える前に
何を信じて何を信じないかを自分で決断して決めたんだからどんな結果が待っていても受け止めましょう
生暖かい目で俺らは見守ります
都知事選で暇空と同じくらいの票とった反ワク系の医者もこんな本だしてるからな。ガン放置勢は結構いると思うよ。
https://i.imgur.com/velAg2R.jpeg 血圧肝臓数値悪くても病院には行かないのと同じなんでしょ
>>118 見事に女の思考を言語化してるな。
目的よりも自分が気持ちいいかどうかが判断基準になるからな。
花咲ガンだっけ
あれ男なら耐えられないグロさなんたけど
あんなんなって働くとかメンタル強すぎ
自分の胸がおしゃれな馬刺しみたいになってんだぞ
でもねこれに限らないよ 軽いのだと
全国ガンに聞く温泉があるとかいってどこでも頼って行く人いるよ
旅行みたいだから宗教や延べ棒よりはライトに聞こえるけど
彼ら意外と本気だからね
おいおい
不信を抱かせるようなアプローチをした医者が悪いって書き方にしか見えないぞ
>>120 モデル・アイドル辺りはちゃんと診断して把握してるのが多い
一般人はコスメ・ファッションに興味がある人ぐらいか
>>59 多分乳腺外科学会とかで医学的知見に基づいた確立された治療法とかだと思う
癌になってから右往左往したんじゃダメだよな
人間の大半が癌になるんだから癌になったらどうするかシミュレーションしとくべきだな
>>109 そんな同意書は無意味
ひとのこころは常にゆれ動く
特にがん患者は正常な判断なんかできない
今日と明日で気持ちも変わる
サポートする体制がたいせつだが
サポート体制作っても
パーソナリティや家族の問題、がん患者を嵌めようとする数多の罠もあって
みんなうまく行くわけじゃない
韓国旅行いけて自分の決めた治療法選べた
よかったやん
根拠なく肉魚卵乳製品食ってんだから
これらを食ってるやつは決してバカに出来ない
>>17 ICIの登場がゲームチェンジャーになってるから、ここ数年はそうも言ってられなくなった
日本の医療制度は世界最高レベルなのに、それを享受する側が使えてないのは残念すぎる
医療不信をなくせないものだろうか
イベルメクチンメベンダゾール併用3週間飲んでみればいいのに
>>135 これは最初の医者が悪い
手術が大切なこと丁寧に説明すべきだった
>>121 おかしいのはお前の頭定期
画像的には、腫瘍の種類は何なの?膠芽腫?
花咲き乳がんグロすぎる
この状態で仕事してたの?頭おかしいのか?
ジョブズもすぐに大金を注ぎ込んで治療してりゃ生きてたかもなあ
標準治療と言う呼び方のせいでバカが判断ミスを繰り返すんだよな
標準ってことは特別な治療があるんでしょ?ってナチュラルに思ってるからな
オカルト療法をバカにしてるやつ多いけど、
今科学的だと思われてる療法も全てオカルトから出発してるからな
個人の選択だけでなく人類のランダム性としてとらえれば意味のある進化の過程だろ
>外科手術や抗がん剤治療をしなかった私を責めたりしない、近所の訪問医を探してくれたのです
全編を通してとってもスイーーーーーーーツっ!
理解のある彼君じゃないと拒絶するのね
不安になってググるのは一番やっちゃいけない事だわな
広告屋がばら撒いたゴミしか出てこねえし
決められた道をただ歩くよりも
選んだ自由に傷つくほうがいい
>>116 癌(cancer)の語源も外に露出した癌が蟹に見えるからって言うよな
>>160 検定で統計的有意性出てりゃ効果有りの可能性が高い。オカルトでもないわ。
花咲乳がんって悲惨らしいな
末期になるとおっぱいが当に花が咲いたように腐って広がり尋常じゃない臭いを撒き散らすんだろ
記事を読みすすめる程になんというか、大変だなって思う
先進医療を最先端の治療だと勘違いしてるやつも多いからな
あんなの効果があるってエビデンスを示せないから標準治療になれない治療法ってだけなのに
ガンになったら保険適用の標準治療を受けるのがベストだよ
>>152 癌治療はHPVワクチンが~コロナワクチンが~降圧薬は利権で~と同じくもはや宗教だから未来永劫失くならないと思う
医者が信用出来ないのに何のエビデンスもない謎のおっさんの戯言は信じる不思議な界隈
ステージ0なんていう幸運を自ら捨てる奴がいるとは世界は広いな〜
韓国旅行くだけの事はある、見識がワールドワイドやな
>>171 最初に試した酔狂なやつや実験台がいた結果ということだよ
フグの食べ方を試行錯誤したやつがいなければフグ料理が確立されてないのと一緒
一見頭のおかしいありえないようなオカルト療法でも万に一つは大当たりを引くことがある
>>59 ゴールデンスタンダードって言うと響きが良いからそう言ってる
この人その状態からかなり回復させてるのも凄いな
完治したら学界報告あるかも
まあ確かに俺も自慢の19センチ大砲、切り落とすかって言われたら、民間療法頼っちゃうかもな
世界の頭脳が何百年と積み重ねてきた知見は伊達じゃねーんだよ
家族反対を押し切って標準治療しなかったんじゃどうしようもないわな
>>180 でもこのシールが5000円治療費が10000円とかするんでしょ
笑えてくるけど騙される奴がいるから成り立ってると思うとヤバい
折角早期に発見出来たのに何故一番重要な選択間違える
癌への恐怖心<<<医療不信
になる根拠も訳わからなすぎる
花咲き乳がんで検索したらミミポポさんとやらのブログがヒットした
割と元気そうで今日もブログ更新してた
>>184 オカルトはオカルトどまり
そらσ(゚∀゚ )オレも30年がん患者診てたら、勝手に治癒する患者も経験するが
どんな治療法がいいか「臨床試験」をして確認証明していかないと再現性がない
5chとか陰謀論者の巣窟だから、割とこういう人多いだろ
反ワクチン、温暖化懐疑論者、トランプ支持者とか広義の知的・精神発達障害なんだけど
ある程度学識経験者ですら思春期以降に孤独で誰にも相手にされなかったり、周囲にイエスマンしか置かないワンマンタイプだと簡単に陰謀論とかスピリチュアルに傾倒する
一人の医者の発言が気に入らなかったから医療不信って良く分からんな
一人の男が駄目だったからって一生独身で行くとはならないだろ
他のやつを探せばいいのに
>>195 エスパーシールも長く続いたし
色ついた分進化しとる
癌は痛いらしいからなりたくはないなあ
自然死したいなあ
癌の民間療法って法律で禁止できないの?
殺人幇助やん
これ手術してたら普通に助かったよね
医者も無理じい出来んから切ないね
>>29 医者が進めてないからね 俺は職場で強制じゃないならやめといた方がいいと言われたよ
>>180 俺が首相だったらこんなのすぐに規制して逮捕するわ
クソ
>>173 今ある治療法で完治できる可能性は低い=間違った治療法
こんな思い込みで別の希望を見出したいんやろ
>>180 俺もこういう商売してバカから金巻き上げたい🥺
荒唐無稽であればあるほど良さそう
陰謀論者、ギリ健、境界知能、アスペルガー
そういう相手に告げるために最適化したAIでも作ればいいんじゃないの
医者に何でもかんでも求めるのは酷というもの
というかいい感じに淘汰されてるのかもしれないから生命の営みの神秘なのかもな
めったやたらと特殊な相手にも伝わるようにするのは生命の営みへの冒涜だよ
>>186 ワクチンが「毒」であり「害」があることは明らか
それ以上のメリットがあるかどうかの話であって
「ワクチンは安全なんだ!」と簡単に言えるわけではない
反ワクとか言ってる奴ほどただ権威を盲信してるだけでしかない
>>139 そもそもまだ死んでないが……切ってればここまでになることはなかったろうね
今は切らずに電極ぶっ刺して焼く方法もあるが、昔なら良くて部分摘出かな
民間療法で良くなった人って本人がもともと持ち合わせている免疫力で実は何もしなくても治った説ない?
理由は全部後付けなんじゃないかな
なんで行かなかったの?→だって、
どうして?→だって、
みたいな感じで。
>「急かされて一度は手術を決めました。でも、乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。
これがよく分からん
こういうやつのたち悪いのは
なんか後遺症残ると医者のせいにするんだよな
乳がんのオペなんて
リンパいじるから、いろいろ出そうなもんなのに
民間療法の胡散臭い詐欺師の優しさに騙されるんだろうなあ
まあ仕方ない
ここは西側の国だから自由を尊重する
患者が治療を拒否するならその末路も自己責任になる
自然が一番
人間は癌になったら死ぬのが自然なんだから
医学に頼って生き延びるのは自然とは対極だよ
>>180 何故かおじさんが患者になってるけど実際の患者は【まんこ】なんだよね…🤔
>>226 早期発見してもシール貼ってるだけじゃね
標準治療してアカンかったら余生は緩和ケアで死んでいくと決めとる
>>180 こんなんで客来るの?
相当話術巧みじゃないとムリじゃね?
職場に抗がん剤治療毎週やってる人いるけど顔色めっちゃ悪いわ
この人は抗がん剤身体に合ってるのか見た目は結構元気そうだな
日本人って〇〇パワーって言葉好きだよな
簡単に騙される
>>234 権威を盲信することしかできないのに
自分は「理解」していて「賢い」と信じることを「異常者」と呼ぶ
原口のせいで癌にイベルメクチンがきくとかいう奴が増えた 米山さんどうすんの?
魚の腐ったような臭いするらしいな
癌に負けまいとしても痛みと自分から放たれるその臭いにメンタルやられるとか
>>215 悪意があってやってる詐欺行為と証明出来ない限り難しいんじゃないか
宗教もそうだが信じてる連中には救いになってる可能性もあるし
現代医学では証明出来ないだけで実際の効果は分からんしな
医療行為と銘打ってなければ取締も厳しいだろう
これアウトなら宗教も消せる
13年前ってセカンドオピニオンの意識とか浸透してなかったっけ
ネットの情報量に限度があり、ってのもよくわからん
>>224 癌なのに韓国旅行を優先するからそういわれるんだろ…
危機感がない…癌は女さんだからと言って忖度しないからなあ
そりゃ癌が進行する
これっておっぱいモミモミされたくない予防措置なんかな
海老蔵が勧めたんか
>>212 無理強いできないどころか手術ですらどうします?やります?みたいな医者多いからこの人の最初の医者は明確に手術勧めてていい医者だ
ステージ0で手術しないで放置とか怖すぎんだけど
13年前って最近じゃねーか
ググったら簡単に情報が手に入る時代だろ
パパは健常者なのに😭
>「標準治療をしないことに父は最初、反対していたので、私からは連絡を取らなくなっていたんです。母からステージ4と聞いた父はすぐ飛んできて、すごく泣いていて。わかりにくかった父親からの愛情に気づけた。今は私のがん治療について調べてくれ、頼りになる相談相手です」
>>231 インターネットとか使わないで
山に籠もってろよ
>>180 こんなのやるやつほとんどいないから悪いコメントも広がらず結果として「いい療法」みたいになっちゃうんだろうな
理由付けて外科手術しない方法探してたとしか見えないな
しゃーなし
読んでても意味分からん
「急かされて一度は手術を決めました。でも、乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。今は告知後、看護師さんなどがフォローしてくれることが多いそうですが……」
できれば身体を傷つけたくなかったので、ひとまず調べてみようと、手術をやめた。
「自分で調べるといっても当時はネットの情報量に限度があり、患者のブログはどれも怖い話ばかり。パソコンを開けるのも次第に憂鬱に」
そんな中、独自に東洋医学を取り入れた病院を探し、色彩療法の存在を知る。色彩療法とは、色が持つパワーを利用して心身を元気づけるものだ(医療行為ではない)。
〉自分の身体の状態を知ろうとしなかったことには後悔しています。
〉とはいえ、そのときの自分なりにベストな選択でしたし、今とな
〉って無駄に落ち込むのは意味がない。
〉失敗もひっくるめて私の人生だと考えています
意地でも自分が馬鹿だったとは認めたくない意思が凄い
>>180 ケータイに電池長持ちシールを貼ったことない人だけが石を投げなさい
>『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで
別に言うほど冷たい言い方でもないだろ
>>141 こうなるまで放っておけるもんなの?
痛くないんか?
>「自分で調べるといっても当時はネットの情報量に限度があり、
13年前って普通に今と変わらない情報あったろ
ネット黎明期じゃないんだぞ
言い方はともかく病巣丸ごと取るんだからそりゃ韓国旅行も行けるでしょうよ…
ジョブズでさえ騙されるんだから、そらバカ女は騙されるわな
ここまでアホなら結婚したら旦那子供が悲惨な事になってたやろうやさかいに死んで良かったやろ🤔
自分勝手や判断で悪化させて最後の最後に病院に駆け込むとか自業自得じゃん
>>251 むしろ13年前のネットのほうが糞キュレーションサイトも少なくて有用だった気がする
「手術したのに海外旅行行っていいの!?ラッキー!🤟😁」
ってなりそうなもんやけど
>>180 素粒子とクォークで草
完全にこれホメオパシーじゃねーか
まあ動揺して正常な思考が出来なくなっちゃったんだろうよ
今は笑ってられるけどいざ当事者になってみたら案外他人事じゃなくなるかもよ?
虫歯放置する奴はやばそう
華岡青洲が世界で初めて成功させた全身麻酔手術が乳がんの切除だったらしいがこれぐらい見た目にヤバそうな癌だったのかね
>>269 2011年ならググレカスで終わりやなあ
普通にネット時代や
手術したら助かったのに
なんで韓国旅行を優先するの?
これ言っていいんかな?
彼女キリシタンなんでなるべく体切るの避けたかったんよ
そういう事情もある
>>256 ワクチンを接種したあと腕が痛んだり熱が出て体調が悪くなるのがその証拠
死亡者も現に出ている
リスクが0じゃないのは明らかなのに、反ワクとか言ってバカにしてるやつは
ただ単に多数派に迎合して勝ち馬に乗って気持ちよくなりたいだけ
嫌儲で安倍晋三とか言って喜んでるバカと同じだよ
>「花咲き乳がん」と呼ばれる状態に
小林麻央状態なのか
人は追い込まれると絶対嘘てわかるものでも信じちゃうからな
インチキ療法、健康食品はなくならない
うちの親もこれで死んだけど
ほんと医療を危険視する論調規制してほしい
こういう合理性とか無視の、お気持ち最重視のおまんこさん居るけど
この人は自分の命かけてまでやってんだからあっぱれだわ
ギリ健っぽさもあるけど
標準治療って健康保険払ってれば激安で受けれるけど
別に簡易的な治療でも何でもなく、
あれ世界的に見たら日本含め僅かな医療先進国でしか受けれない高度医療だからな
放射線治療なんてその設備自体世界に何か所かしかないような最先端設備が日本に複数個所あって
シナチク富裕層がわざわざそれを受けるためだけに日本に来たりしてるくらいだ
それを日本人としてわずかな健康保険払ってるだけでバカでもアホでも受けれるという日本に感謝しろよバカサヨ
>>286 仮に手術しても韓国旅行には行けてたけどな
誤った選択と判断をして悔いている人を馬鹿にする気は起きない
>>262 でもそこから自分の仕事にまでするくらいだからな
単純な逃げとは言えない感じ
何かしら感じ入る物あって人生の指針にはなったんだろう
>>286 手術しても韓国旅行は行けるって書いてるだろ
>>242 権威を否定して自分の直感を頼りにする危うさを自覚せよ
>>298 でもワク信は戦争起こすメンタリティだよね
>>286 いや韓国旅行に行っていいと言われたから不安になったんだが
わけわからんけど
ちょっとの事で医者に不信感持つのに明らかにうさん臭い治療は簡単に信じちゃうんだな
>>56 検査の数値はとりあえず問題ないけど経過を見ないと実際にどうかはわからない段階で、
こっちのプライベートのことを考えずに手術を急かしてきたのは不信感が芽生えたな
一応現段階でプライベートと折り合いがつけられる予定を話してみたら、受付にこっちのプライベートを考えてくださいとか言われたし
まぁ数年もしたら死ぬだろうしコレにエネルギーを費やす必要はないだろう
>>241 ワクチン打つと2年後には死ぬんだっけ?
引っかかる方もどうかと思うがまあこういう人らに付け込む奴らが一番の悪ではある
どうしよもないから自衛しろって話になるんだが
こういう遺伝子が淘汰されていく
自然淘汰って素晴らしい
まー反ワクみたいなもんでしょ
怖い話ばかり見て拒絶してしまうのね
これ笑えないんだよな
俺もアトピーが大爆発した時ステロイドは危険と思い込んで半分民間療法でなんとかしようとしてた
今血圧が謎の急上昇してて、とりあえずそのへんの内科で薬もらってるけど納得いかないから糖尿病とかの内分泌科受診したいと思ってもう半年放置してる自分にはこの人を馬鹿にする権利はないかなと
韓国旅行に行きたかったんじゃねーんだわ
「こんな大変な身体なのに韓国旅行なんてとんてでもない!」って叱って欲しかったんだわ りんご買いに行くより簡単な問題だぞ
>>305 抗がん剤で禿げなくていいとか
言われたら惑わされるよな
抗がん剤は死ぬほど辛いとか先入観もあるし
ほんと惑わしたやつ殺人と同じやで
>>29 ワクチン打ってないのはよっぽどの馬鹿だけだろ
普通は3回は打ってる
6回以上打ってるとかだとそれはそれで馬鹿らしいが
ステージゼロって標準治療治らないのかな?
せっかく自分で見つけてこわいからと放置しないで診断受けられたのになんで普通の治療しなかったのか
まあみんな100年後には死んでいるから誤算の範囲だろうけど
癌てのは痛いのが問題
想像を絶するものらしいな
もし俺が早期で発見できたのであれば
今日今すぐ手術して欲しいぐらいだなあ
作文でなければただの自己責任やな
医療機関に恨みを言う資格はない
突き破った瞬間はそんなに痛くないんだな
初めて腫瘍が、皮膚を突き破った日
https://ameblo.jp/mimipopo-note/entry-12590263471.html その日、私は友達とただ訳もなく大阪の心斎橋の商店街をブラブラしていました
すると…いきなり……本当にいきなり!痛みも無くドバーーーーーっっっと
その当時、大きくなって表面が赤くなっていた腫瘍から水をかけられたみたいに何かが流れたのが分かりました
【中略】
その後、おさまってからは浸出液がこんな風にドバーっと出ることは無くなったのですが
痛みを繰り返し……
気づけば腫瘍はどんどん大きくなりそれに伴い出血するようになりました。
その頃の写真がコチラです
↓↓↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/12/mimipopo-note/fb/28/j/o1080108014744854026.jpg?caw=800 (↑まだ乳首は残っていた頃なのでスタンプで隠しました)
この腫瘍が更に数年かけて私の握りこぶし以上に大きくなり出血も激しく一時は失血で命を脅かすほどになり
この人の場合、若いから「治療=元の状態へ戻る」というイメージあったんじゃないかな
だから医者の提案する手術に懐疑的になってしまったと
医者は「治療=できるだけ長生き、生活の質を下げない」だから
>>321 乳がんのステージゼロは真面目にすれば97パー助かる
抗がん剤がとてもつらくて治療をやめた人は知ってるけど最初から標準治療を拒むのはなぜだ
まだ若いなら乳取りたくない気持ちもわからなくはない
>乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、
>直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと
>『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、
>本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。
うんこ韓国を何か月〜何年旅行するつもりだったのか知らないけど
もし1週間程度の旅行で転移して死ぬと思ってたならそれこそあほだな。
ってか「危ないと考えていた」とか「不安になった」とか
フィーリングで生きすぎだろ。
>>315 多分それはそれでキツイこと言われたから信じられなくなったとか言い出すんじゃね
単に自分の身体切りたくなかったのがあって言い訳探してただけでしょ
文面読んでるだけじゃ理屈に合わないし
>>305 結局耳障りのいい自分の欲しい回答が欲しいだけなんだろうな
>>289 エホバでもあるまいし標準的なキリスト教徒は手術を忌避したりしないだろ
それを言ったら儒教だって親からもらった体を云々って話になるわ
医者はマジで馬鹿
医療機器と製薬会社の技術職がこの国の医療を支えてる
医者は金さえあれば猿でもなれるクズ馬鹿チンカス野郎しかいない
まあこの女を笑ってるお前らも俺も現実に自分が癌になったらどういう行動取るかわからんで
>>326 真面目でも3%は死ぬのってなかなか怖いな
開示通りそうな書き込みがチラホラ
お前等ってぜんぜん学ばないな
なんで標準治療やら医者は信用しないのに根拠があんのかどうかも曖昧なカルトじみた民間療法は信用するのか理解できない
標準治療も信用しない民間療法も信用出来ないなら分かるが明らかにエビデンスのない方信じるてどういうことやねん
>>335 慌てて正常な判断ができなくなるから
癌になる前に癌になったらどうするか考えて書き出しとけ
でも逆に医者なんかは合理性の塊だから、おまんこさんが不信感持っちゃうのもわかる気がする
おまんこさん「どこでりんごを買ったか聞いて欲しいの…」
医者「そんなのはいいから、いつ手術するの?」
おまんこさん「……😡」
全額自腹なら好きにしろだけど最終的に泣きついて
大掛かりな手術に入院で保険利用。
>>39 自分の身体の状態を知ろうとしなかったことには後悔しています。とはいえ、そのときの自分なりにベストな選択でしたし、今となって無駄に落ち込むのは意味がない。失敗もひっくるめて私の人生だと考えています。
もうどーしょもない人間。
>>334 全員大卒集団なんだから馬鹿なわけないんだよ
しょうもないこと言ってんじゃねえよ
売った服くらい病気と向き合ってる医者と自分どっち信じるんだ
ジョブズも初期の対応間違えていなければ
でもそれが性格なんだよな
ゆうてこの方、抗がん剤がてき面に効いて、根治に向かってるけどねー
こいつ徹頭徹尾自分の気持ちに従って生きてるし良い人生に思えるわ
池江璃花子とかよく助かったな
なんかオカルトにハマってるとかの報道もあったが標準治療はきっちりやってたんだろうか
>>327 何か面倒くさくて怖いから
先送りの後回しにするケンモくんみたいな性格なんだろは
>>339 >>341の言う通り、医者は合理的すぎるんだろうな
民間医療は合理的に会話されるとインチキだとバレるから徹底的に誤魔化してそれが心地よいんだろう
スティーブ・ジョブズほどの天才でもコーヒー浣腸に頼ってしまうんだからな
誰だって自分のことなんて全然分からないんだよ
治りやすいものもあるのに
こういうのに騙されると取り返しつかなくなる
>>217 無理無理
普通の人間は罪悪感に苛まれて生きていけんよ
怖いもの知らずなんだなあ
自分なら切除してもらわないと不安で居ても立っても居られない
気づけば胸から大量の浸出液と共に腫瘍が飛び出ました
けど この頃は腫瘍が飛び出たのは癌が外に出て体から無くなるんだと
思い込んでいて進行してるとは分かっていませんでした
お、おう……
医療機関不信からの切るのは負けた気がするって思考に至ってるのに寄り添ってくれる人がいないことがこいつにとっての一番の不幸だな
中途半端に民間療法信じて中途半端に切ろうとしたり何も信じられない性格なんだろうな
>現在、骨や肝臓へ転移したがんは少し残っているものの、肺と膵臓からは消えている。7月には動脈瘤破裂で救急搬送されたが、死ぬつもりはまだまだないと明るく語る。
>「私は負けず嫌いで諦めが悪いんです(笑)。今は右胸に出ていた腫瘍や痛みもなく、歩けるようになりましたし、あのころに比べると幸せすぎる毎日。これからは病気から得た学びや気づきを自分の未来に生かしていきたい。いろいろな意見はあると思いますが、ほかの人には私のような後悔をしてほしくないので、ありのままの経験をSNSなどで発信していきたいです」
> 昨年末からは闘病中の患者でも安心して食べられる、小麦粉・砂糖不使用のパンや菓子を販売するオンラインショップ、「SiSi」も始めた。
> 「自分用に作っていたら、フォロワーさんから『食べたい』という要望があったのがきっかけ。体調的に大変ではありますが、働くのは好きなので、闘病経験を生かせるこの仕事が今の生きがいです」
つよいな
なんか頑張って欲しいわ
ジョブズなんか何年経ってもコーヒー浣腸言われるんだからな
あんなしゃれこいたイメージで売ってた男なのに
>>347 アンジェリーナ・ジョリーは癌でもなんでもないのに乳房をとったぞ
婦人癌の家系だから
予防的切除という考え方
> 色彩療法と免疫力を上げる食事などを2年間継続。すると、腫瘍が1.5cmから6.5mmに縮小した。
放置で癌が小さくなったのは何でなの?
本人の治癒力?
根本的な処置よりまずは寄り添って心のケアをしてよ
そうすれば心開いて素直に治療を受けれたかもしれないのに
という感じか
>>83 草花の方じゃない花咲ガニを連想するグロさ
>>367 プラセボで多少は
でも転移するからプラセボなんて時間稼ぎでしかない
世の中って選択ミスで終わることが多々ある
運に左右されることだらけだよ
癌だと言われたら本当にガーン!!
今なら癌のタイプでもう少し対応できる
でも最後は皆死ぬから
俺も含め嫌儲民には刺さるはず
所詮順番だぜ
これは誰にでも起こりうることなんだろうな
実際ここでも反ワクの壊れっぷりを山ほど見てきたし
いろいろ考えると宗教って人生において重要ななことなんだろうな
>>367 放っといたってそうなることだってあるさ
基本的に民間療法となると
徹底的な糖質制限と玄米菜食
ストレスをかけない
添加物も避ける
大体みんなこう言う
断食も聞く
にしても民間療法に対してはそこまで信用できるのも凄いな
うちの姉ちゃんステージ1でも怖いから全摘や!て即決で手術してたわ
まぁステージ0で初手で乳房全摘を選べる女性は少ないよ
2か3でようやく考えるレベル。まぁ3だと転移済みだからもう遅いけど
>>313 2ちゃんだった頃謎に反ステロイドスレが立ちまくった時期有ったよな
アホじゃないかと思ってたわ
川島なお美が『金の延べ棒で邪気払ってる』って言ってたのはなんか悲しかった
でも本当に身内がガンになると色々ネットで調べちゃうし本当に希望になるような詐欺が沢山有るよ
お前ら1回検索してみ
【末期癌 治った】とかで
女が民間療法にハマる確率高くね?
うちの親も姉も伯母もハマってたわ
有名人でもさくらももことかもハマってたよな?
なんでなん?
若いから進行早いんでしょ?
どっちにしても切除が最適解だったのでは
>>376 ローマ教皇がワクチン打ったことによって
たくさんのキリスト教徒は助かったんだろあな
>>30 何かで見たけど最近のがん治療は合うときは痛くて合わないときはそんな痛くない的な感じになてきてるぽいよ
若いけど念の為確認しましょうって言ってくれる医師は素晴らしいよ
>>387 末期がんは絶対に治らないのにな…
末期がんは全身転移完了済みのステージだし、がん悪液質になってるから何しても手遅れ
>>360 あーこういうやつか
吹き出物は好転反応
毒出しとか丁寧な暮らし系かな
それなら初期のしこりで病院行く気になったんだろ
不思議
「デトックス」とかわけのわからないオカルト用語がいつの間にか女の間では浸透してたりするしな
女の情報網ってオカルトへの弱さと表裏一体だわ
不信感ならしょうがない まわりのせいだねしょうがない
13年も生きてるんだから最初の奴はがんじゃなかったんじゃね
20台ならほっといたら2年ぐらいで死ぬレベルだろ
色が云々って民間療法ですらないよな
壷買ったら幸福になるとかそういうレベル
>>388 女は騙されやすいほうが子孫を残せるから騙されるように出来てる残念だが
インターネットの検索のせいで死を早めた人って統計はないがかなりいそう
>直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われた
これ、実際ステージ0ならちゃんと手術したら問題ないレベルだったんじゃないいのか?
正直アホの自業自得にしか思えないが…
>>373 ステージ0の癌を発見して早期手術を勧めるというほぼベストな対応をしてくれたのに?
医者のこと信じないのは別に自由だけどワケわからんブログやらネットニュースを信じるのなんでなんやろ
あの手の業者ってガン治療とかステロイドとか親の仇みたいに憎んでるよな
>>386 ステは今でも危険だと思われてるよ
内服ならまだしも外用であそこまでヒステリー起こすのもネットがなかった頃には考えられなかった
>>408 医者もあの子治療に来ないな、親に連絡するかとか無かったのかね
>>388 女さんは自分の話に同意して欲しいだけだから相手の意見は求めてない
やっぱり他責思考なんだな
隙みつけちゃ相手のせい
医者もたまらんわな
>>373 マシな医者というか相性の良い医者だろうね
ただこの人の場合その時々で自分にとって都合の良い選択をしてるだけっぽいから
どんな医者だろうと無理だった可能性も高い
ある意味どこまでも自分に素直だし
>>350のような認識が正しいと思う
いい人生だったと思うよ
>>400 あれだけ嫌がってた抗がん剤がやってみたら医師がひっくり返るぐらいよく効いた
よく分かんないけど
なんでがん宣告されてるのに医療不審だとか変な理由つけて病院から遠ざかるんだ?
これ本人の問題じゃなくて
ショッキングなことが起きると思考停止して反対のこと考える感じなのかね?
ジョブズなんてコーヒー浣腸だろ
一定数こういう一縷の望みにかけてそっちに走る人いるよね
何で難病の民間療法って規制されんの?
ホストより余程悪質だろ
>>353 詐欺師ほどやさしいからな
>>401 乳がんに関しては自分で揉むから日々の変化に敏感になれるし1.5cm以下のサイズで見つかることは多々あるらしいよ
女ってなんですぐ根拠0の民間療法に飛びつくん?
うちの母ちゃんもだけど
コロナの時にイベルメクチン個人輸入とか言ってた人いるでしょ
あれこれ
スティーブ・ジョブズも民間療法やってたよな
なんだっけ?食事療法?
>>56 馬鹿のくせにプライドが高くて
自分の心を尊重してくれないと怒り出す奴だから
ツイッターや2chにたくさんいるだろ
こういうのが反ワクや学歴コンプ、理系コンプ、医者コンプになってアンチ化する
YouTubeとか酷い
◯◯でガンが消えるとか✕✕でガンになるとか
あと整体師みたいな何の医療の知識もない人間が
明らかに医師法違反&スピ系の与太話をしてる
ステージ0なんて標準治療すりゃほぼ治るのにバカとしかいいようがない
ジョブズとかもそうだけど初期に発見したのに民間療法に走って手遅れになるやつって何なの?w
うちの爺さんむかし血尿出たから検査したらごく初期の膀胱がんだと分かったから
すぐに内視鏡でがんだけ取って膀胱も取らずに治ったわ
医者に不信感持つのはわりとよくあるにしてもだな
早く手術しましょう言われて不信感で韓国旅行とかどう同情しろってんだよ…
>>306 それは医者の診断に対する疑義であってセカンドオピニオンを考慮するかどうかのレベルの話では
個人個人の適切なタイミングで適切な治療が受けられない可能性があるのは勿論理解するし
そこはむしろちゃんと疑ってQOLとの兼ね合いも含めて良く考えるべきだと思うけど
それは大正解か正解かの選択であって現実かファンタジーかの選択をしている人とはわけが違うと思うぞ
これだけ情報浴びているんだ
選ぶのも自己責任
その抗がん剤必要な人も居るし全く所か要らなかったよねのパターンもそりゃある
癌に効くような民間療法ってないだろ
癌患者が困って藁にもすがるような精神状態なのをいいことに騙して金取るようなゴミしかない
>>224 これほんと分からん
「手術後は韓国旅行に行ってもいいよ」のどこに不信を抱く要素があるんや…??
乳がんとか子宮頸がんとか女性は怖いよな
男は前立せんがんあるけどおっさんになってからだし
>>394 玄米食だの無農薬野菜食だの漢方が◯◯療法が◯◯温泉がって情報が溢れかえってるよな
100万人に1人位は治るのかも知らんがソレ等で治った訳じゃないだろっていう
この人が気づいてたのに処置してなかったのって
お前らの体臭と同じだよなw
>>56 民間療法やエセ医療にハマる人は基本的に他人を下に見てるからな
スティーブジョッブズも結局手術が嫌だったのよ
『どうしても肉体を切り取られたくない』という理由
>>433 >>435 さすがジョブズだわ……
あんだけ金持ちなのになぜそうなった
>>360 これネタなん? ぐぐったら癌が進行してやばいことになっているってそのへんの小学生でも分かるだろ
金バエもそうだけど
治療を放棄して悪い状況を招いたのに厳しい治療を提案する医者を逆恨みして楽な選択続けて益々悪化させるんだよな
医者は安心させる為に韓国旅行に行けると言ったんだろうな…
>>427 ああ、あるな整体師のやつ
お前になにがわかるねんwって思うわ
>>417 認知の歪みだな
現実逃避の一種でもある
>>439 親父(75)が前立腺がんだけど放置してるわ
>>388 統一教会に騙されてるのも大半は女だからな
>>438 手術したくないという自分の中での結論が一番最初にあって
それに合わせた言い訳や逃げ道を後から当てはめただけ
文面を理屈で読み解いても理解は無理だよ
宗教で病気が悪化した人は周りにいっぱいいる
病気回復祈願とかやって病院にいかずにもうねって感じ
まあ、神社のお守りなんかも同じようなもんで、売りつけているこいつらも大罪人だよ
やるのはギリギリ許すが、ただで配れっての
『手術さえしたらあとは好きにしていい』
医者は安心させるために手術すればすぐに元の生活に戻れますって言ったのに
女さんは手術した後なんてこっちの知った事じゃないと受け止めてしまったんだろうなあ
愚行権行使するのはええけど最後は俺等の税金で治療するんやろ?
ああでも民間療法やからそんなにか
>>388 物事を相対的に考えられないからなw
馬鹿なブサヨに女が多い理由そのものw
この手の馬鹿は現実的な学問を実践してる医者より理想論にすがる惨めな自分のほうが賢いと思っちゃうんだよねw
まあ赤の他人からしたらせっかく初期に見つかったのになぜ普通の治療をせずに民間療法に???となるけど
実際自分や家族が病気だったり良くないことが続いたりしている時に
いつでも必ず合理的な選択を出来るという人はそう多くないと思うんだよね
病気を放置する人間てあれ何
保険料払ってるのにアホじゃん
>>403 色素と呼ばれてる物質を摂取すると動物の体に様々な影響があるのは事実
カニの甲羅が赤いのは赤い色素に有益な効果があってそれを取り込むように進化した結果
家の中に黄色いものを置くと金運が上がるみたいなのは療法というか「風水」だな
>>456 統一教会の場合は金になるのが若い女だから狙い撃ちしてるってのもある 合同結婚式もやらなきゃいけないし
名案思いついたわ
「一見民間療法を勧めている悪徳医師のように見えるが、ただ標準医療を説明しているだけの医師」
を養成すればいいんだよ
医者カスどもはおまんこさんの気持ちに寄り添った温かみのある医療を提供しろよ?
医師国家試験に「女性心理」の問題も入れろ
ステージ0で乳がんなら切っちゃえば死ぬことって珍しいのに
でも若いから、おっぱいに傷付けたくない気持ちは分かるよ
既婚者ならすぐ切ったと思う
若いから胸を開くのにためらいがあったんだろうけど悲しいな
まず20代でガンになる時点で早急に対策が必要だったな
所詮癌家系でないやつのほうがほんの少しこの世を長く眺められる
ただそれだけ
こんなクソみたいな世界サッサッと卒業しようや
>>409 あの人達も別に本気で標準治療を憎んでたりするわけじゃないと思うぞ
ガン宣告を受けて落ち込んでたり、手術や抗がん剤や放射線治療やら、色々それなりの苦痛を伴う治療に耐えてたり
または外用にしろ内服にしろステロイドを常用せざるを得ないようなアレルギーや膠原病系のしんどい病気抱えてるような人たちは
往々にしてメンタル弱って甘い言葉に騙されやすく、チョロい金づるになりやすいのでハイエナが群がってるだけだろう
>>250 内服薬なんかプラセボと比較で厳格にテストしてるやん
同じことできるだろ、なんか宗教とかに忖度してないか?
>>472 ホストクラブ体験入店を医学部の必修にしてもいいかも
親類や近所で癌を初期に発見して手術できた人はほとんど再発しなくて長生きしてるな
周囲見ていれば初期の癌は即手術が再発せず生存率高いってアホでもわかるだろ
>>461 旅行とか止めろって怒鳴って
さっさと乳房全摘したら
この医者は私のことを考えてくれる!信頼できる!って思うんかな
DV男に依存するのと同じような心境だな
面倒くせぇなあ
受け入れられないんでしょ辛い現実
そんで自分に都合が良い合理化をするために
あれこれささいな他人の非を責めたり
現実逃避の手段とったり
わりに普段からあるあるな抵抗方法だけども
さすがに命に関わる問題は降参しなきゃね
自分も癌になった時メンタル弱りすぎてにんじんジュース2リットル飲んだり癌が治った系の本読んじゃったわ
ちゃんとしたNPOのケアセンターに出会えた事と、医療従事者のガイドライン読みまくって軌道修正できたが、近藤誠とかに出会っちゃったら最悪だね
しかし、ジョブズやら小林麻央やらでも変な民間療法やってた位だし、そんなのするのが一定層居るんだろうなぁ
自分の病気への恐怖に共感してくれない医者は信じられないとかそういう感じなのかな?
言う通りにしてたら癌消えて今頃幸せに暮らしてたかもしれないのに…
ガンの血筋なので俺はこういうスレみると寝れなくなっちゃう
情弱すぎる
民間療法は基本詐欺
医者が匙投げてから駄目元で藁をもすがる気持ちでやるもの
ブログちょっと見たけど
最近の記事で肝臓の9割が癌化してて動脈瘤破裂してICU入ったとかサラっと書いてるけど
やべーだろ…
ジョブズとか典型だったけど
金の力やパワハラで周りの人間は従わせられても
病気は言うこと聞いてくれんからな
嫌な宣告をしてくる人→嫌な感情になる→危険な事だ
心地いい事を言ってくれる人→良い感情になる→良い事だ
感情の流れがあるんだろう
>>478 というかあんま進行しないぞって言われてほなええかで止まってるらしいけどそんなガンもあるんだなってびっくりした
ガンといえばバイキンみたいに血流に乗って転移しまくるんかと
乳がんは速攻で脇のリンパに転移するからな
脇のシコリで乳がんに気づくと手遅れ
乳のしこりで気がつく人は助かる
癌になるって要は体質だろ?
対処療法しかないんだわ
若者は知らんだろうけど昔は
「抗がん剤はやってもやらなくても余命変わらない」
「医師が癌になったら抗がん剤はやらない」
みたいな情報があったのよ…
>>450 石川典行とかよっさんとか配信者あるあるやな
不祥事 京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の小澤優が、京都保健衛生専門学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
ニュース京都市
京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の小澤優が、京都保健衛生専門学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
京都保健衛生専門学校学校は既に男性教員を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。 【小澤優】京都市上京区はここ
京都保健衛生専門学校学校によると、男性教員は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。
京都保健衛生専門学校の同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、京都保健衛生専門学校の外部調査で着服が判明した。小澤優、男性教員が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。
>>496 もし大腸がんなら赤身肉食うのやめようぜ
>>478 とってしまえる癌は生存率高い印象
前立腺は生存には関係ないしな 不妊や失禁症にはなるかもしれんが
基本的には標準治療やった上で民間療法やるかがスタンダードらしいな
>>96 乳がんて進行遅いガンらしいからな
最初は信じられんでもちょっとデカくなった時に病院に駆け込んでたらな
「私の気持ちに寄り添ってくれないなら私は治療を受けない!」←?
前立腺がんって進行が遅いから
老人がなったらそのまま放っときましょうってのも多い
>>286 どんだけ文章読めないんだ
このレベルのバカがわけわからん民間療法に走るんだろうな
自分の判断で好きにやってるならまあいいよね。
ただ、医者の言動がおかしいとか、看護師がフォローしないとか
そういうどこかで自分の判断が誤りだったことを他にこすりつけようとしなければだけど。
>>116 これ江戸時代とかだと奇病とか妖怪とか言われてたんだろうな
>>510 ガンに関しては男女関係ないと思うはこの女とは違うけど標準治療で改善されない→民間療法にドハマリしていくパターンも多いと思うが
森永卓郎は抗がん剤治療で死にかけて免疫療法に変えたんだっけ
激やせしてたけどアレは失敗したと本人が言ってたな
嫁を乳ガンで死なせた海老って相当アホだったんだろうなあ
本当ツイてなかったな
他のガンでもこんな露出するのか?なんで乳がんだと外に飛び出すのか
普通こんな早期に見つかったなら、さっさと手術して助かるから運が良かったと思うもんじゃないのか
>>460 肋骨の中に隠れてる普通のがんじゃなくて、乳がんはもろ外側だしな
男は金玉のがんはあるけどこっちは症例少ないから女の乳がんがやたら目立つ
>>455 前立腺癌は別に放置していてもなんてことない
甲状腺がんとおなじ
死んだ男を解剖すると80%の人間にある
だいたい死ぬまで悪さしないのが前立腺癌
男性機能とトレードオフだからWHOでも取るどころか検査することすら推奨されてない
>>412 そんなことしたらプライバシーの侵害だの個人情報流出だのって訴えられるぞ
でも現段階のがん治療はまだまだ途上段階やからな
拒否感出るのは当然
いつか癌治療が満足できる段階になった時 その時代の人々は今の時代の治療を笑うだろう 今はそのレベル
抗がん剤なんてとんでもない薬
癌じゃなく抗がん剤で死んだ人も膨大にいるだろ
>>2 「急かされて一度は手術を決めました。でも、乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。
一応一度は切る決断してるんだよな
ステージ0だから医師の方も努めて軽い言い方をしたのかも知れんけど
ここで女さんの望むような絶対安静とかの言葉が出てればまた違ったと
ただそこから病院を変えるのでなく手術自体をやめる方に行くのはこの人の性格なんだろうな
自業自得を御涙頂戴物語にできるなんてメディアって作家だなぁ
>>121 脳腫瘍は難しい
切除すると高次機能障害になる可能性もある
>>48 態度悪い医者はいっぱいいるからね
医者って基本患者の生き死にに責任持つ必要ないし
死なせてもべつに問題にならないから患者の生死なんてどうでもいいんだよね
>>525 そのレベルまで行ったら高確率で氏ぬ
駄目元でやってみる気持ちまでは否定しない
この手の話は金持ちがよくやられるやつ
貧乏人には金出せないから声もかけない
>>6 世界でジャップだけ癌で死にまくってるのにかwww
うちの妻の妹はめちゃくちゃ陰謀論にどっぷりだから抗がん剤とかは絶対やらないって言ってるわ
地震も人工地震だし、ついていけない…
あと反ステロイドで反ワクだから役満クラス
普通の医療が万能なわけじゃないが民間療法よりは信頼できるだろうに
>>236 判断力失った末期患者をカモるだけの簡単なお仕事だよ
自分に都合の良い事しか信じない人なんかな
最初に切っときゃこんな事にはならなかったろうに
まぁ確かにおれも
歯医者2軒いって正反対なこと言われてて
親知らず抜かなくていいって言う方を信用して
親知らずの抜歯やめたから
まぁ医療不振になる気持ちもわからなくもない
全身転移の末期でも寛解近くまで来てるのは凄いな
最新の外科手術はガンを克服しつつあるじゃん
>>9 この人、自分が死ぬことよりも自分の選択ミスを責められることの方が嫌だったんだな
それまでの人生の内容も知れたもんだわ
抗がん剤断ると機嫌悪くなるのよ
がんセンターの先生
>>548 ジャップの厚生省の標準治療だけが治療成績が悪いんですよ
他の病気だと
手術になります→「うわぁ…嫌だぁ…」だけど
癌の場合
手術になります→「えっ?切れるの?助かった…」だからな
手術できるうちにやった方が良い
そのためには初期段階で見つける必要がある
つまり定期健診が大事
>>541 民間療法は死亡確定フラグよな
ジョブズもそれで死んだ
現実から目をそむけたくなる気持ちはわかる
俺も後回しにしすぎ
でも結局は最後に目を向けなくちゃならんから後回しは時間の無駄なんだよね
https://x.com/iinakobe2/status/1600653648052518913 ターボ癌っていうの、普通は免疫機構で抑えられたり排除されたりしてる毎日2000個は生まれる癌が、mRNAワクチン接種による免疫機構の疲弊などで抑えられなくなり大きくなる。というメカニズムなのですよ。
これは物理的に確実にあります。名前が「ターボ癌」と名付けられるかどうかは知らない。
>>48 医者としても、ステージ0で見つかってるなら
相手も大して不安なんか感じてないだろうと考えちゃうんだろうな
だから軽い態度になっちゃうしそれが患者の不安を煽っちゃう
病気は第一選択肢は病院に行け
それが正攻法であり最善手
民間療法は基本詐欺
ただ、まれに改善する話があるのは嘘なのか本当なのか
そこまでは俺は知らん
>>486 指定感染症とは違って医療行為を選ぶ(治療しない選択肢を含む)のは個人の自由だからね
国指定の公的な医療行為を拒んで、自分の好きな民間療法を選んだだけではある
その民間療法についても
明確に騙す意図を持って誑かしたり
公的な医療行為だと偽っていたり
薬事法や食品安全法に引っかかるようなもの使っていたり
認証や検査機関により効果が実証されてるとか捏造データ用いたりして勧誘してなければ
別に罪には問われないだろう
そこあたりはあくまでも自由
3年間で一気に来たか
コロワク何回接種者かどうかがだけが気になりますね
>>552 まあ顎がしっかり大きくなっててまっすぐ生えてきたのなら抜かなくていいだろ 変な生え方することが多くて虫歯になりやすいから予防的に抜くものだし
>>29 かかりつけ医があんなロクに臨床試験もしてないワクチン俺は打たないって言ってたから…
>>367 そのまま免疫力で抑え込めば勝ち
でも結局負けたそれだけ
mRNAワクチンが引き起こす免疫機能の低下ってこと?
>>223 そうかもね、ミミポポさんはボクと同じで嫌なことはとことん後回しにするタイプなのかもね
ボクみたいに結構むし歯もあるんじゃないかなあ?洗濯物も最後のパンツを2日程履いていよいよ無くなるから洗濯するとか自分を追い込むタイプだよ
手術やめて選んだのが色彩療法ってのも凄いな
これ信じて命預けるって失礼な言い方だけど正常な頭の状態だったと思えん
まあ気持わかるわ
医者に嫌なヤツ多いしな
たぶん医者って自己責任論が大好きだしネトウヨだらけよ
俺も昔初期の癌発見して手術したことあるけど再発もしなくて元気やで
ちなみになんで若いのにがんだとわかったかと言うと
インフルエンザが治った後も咳が止まらないから近所の病院にいったらCT撮られて
咳自体は気管支炎という診断だったけど、肺に小さい影を発見
若いし肺炎とかの炎症の痕だとは思うけれど、一応経過観察しましょうって医者に言われたから
一応その後も定期的に通院していたら大きさが変わったんでこれはやっぱり炎症の痕じゃない可能性が高い
紹介状書くから別の病院に行ってくださいって言われ、別の大きい病院で改めて検査して手術になった
結局肺を少し切っただけで肺活量も落ちず抗がん剤もしなくて治った
民間療法でどうにかしようとか発想すらなかったわ
こういう人ってもう思考からして違うんだろうなw
若い医師が患者のメンタルケアする気無しで淡々と診断してるの見たわ…
今は癌が進んだらもう「切らない」よね
無駄だから
昔は切ってたけど、体力が落ちるだけで、意味が無かった
>>16 シリアスな記事なのにここだけちょっと笑っちゃったよ
>>565 平均寿命とかもどーせジャップの嘘だろ
逆に違うのかジャップ
医者は勝ち続けてきた人間だから傲慢になりがちなんだよね
病院ではお殿様だし
>>547 嫁は妹についてどう考えてんの?
嫁まで影響されないよう気を付けてな
>>544 移転するかしないかは運だな
まあ本人の判断だよ
身体に化学物質をなるべく入れないことが
癌にならない唯一の方法です
>>560 ジョブズは始めっから病院を拒否したんだろ?
馬鹿だよなあ
民間療法なんて病院で匙投げられてからやれって話
>>587 これはあるんだろうな
めちゃくちゃ上から目線で言われて反発した結果
>>547 フル装備やん
保守系のスピリチュアルに染まった俺の親父より強そう
何もかも選択を間違えてて怖い
本人にとって楽な方に走るとこうなるのか
>>588 厚生省の標準治療がそもそもインチキでは?
世界はガン死亡率が激減してた時期がありましたね
コロワクで激増したけどね
もう余命幾ばくもない人にこんなこと言うのはアレだけどスゲー馬鹿としか言いようがない
自分から命を捨ててるようにしか思えん
何でそんな愚かな選択に走るのかマジで理解できんわ
非科学的で非合理的
カルト信者とかもそうだけど現代の文明人としてあるまじき習性だよ
ガンで逝った近所のおっさんは最後の方はひたすらがんに効く温泉に入ってたと聞くわりとインテリな方だったんでなんだか悲しかった
>>580 よかった
肺がんは進行早いから。
早期発見が本当に大事
あーこりゃ数ヶ月で死ぬな
まあ人それぞれだけど今どき居るんだなこんなバカ
>>600 そもそも厚生省の標準治療がカルトなんですけど~w
>>579 近所の医者にとんでもないマウント気質のおっさんいるわ
どこの段階でいよいよ危険な状態になったかはわからんがそんな状態だと薄々わかってても現実を見たくないし自分が間違ってたと思いたくないという心理はあると思うよ
民間療法は基本インチキだが自由診療で医者もインチキやってたりするから困る
陰謀と言えば、絶対に一般投票じゃ勝てない
トランプで戦わざる得ない共和党て…
トランプに何かに弱み握られているのかな?
>>528 合う合わないの体質あるらしいからな
会う人は見違えるほどよくなが
延命でしかないのは悲しい
予後がかわるかどうか
>>103 これに関して医者の態度がどう悪かったんだよ(´・_・`)
>>524 江戸どころか昭和でも言われたんじゃね
ハンセン病差別とか見るに
>>607 医学生が基本外科医になるの嫌がるんですけど
必死に標準治療してもただ単に毎日患者がバンバン死んでくからなんですよ
色彩療法には、馬の駆虫薬イベルメクチンを愛用する反ワクもドン引きするレベル
>>606 たまたまか思い込みでの免疫力上昇かで
最初の二年で下手に腫瘍縮んじゃったのが更に悪かったかもな
成功体験みたいなのを与えてしまった
あとは客観的には転落人生にしか見えないが
本人は多分幸せな人生だっただろう
医療に関しては国ガチャ当たり要素なのにしょうもないね
急かされて一度は手術を決めました。でも、乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。今は告知後、看護師さんなどがフォローしてくれることが多いそうですが……」
はぁ…
なんというか常に我が道を往くタイプの人なんだろうな
オンラインショップ始めるとかさ
感心するよ
ガンにきくで大麻と駆虫薬は多いよな
わらにもすがりたくなるのはわかるよ
>>617 標準治療もジャップ土人向けのカルト治療みたいなもんですよ
虫歯放置した結果抜髄抜歯する羽目になったそこのお前はこの女さん馬鹿に出来ないからな🤗
>>625 昔いなかった若年性の癌患者が激増しましたね~
なんでかな~なんでかな~www
ID:pkN6OpDT0
なんか一人いるけど、誰にも相手にされてないの…
どうして…
こっわ
自分も万能感がある若い頃に癌になったらこういう選択したかも
若さ故ってあるじゃん
>>624 歯=健康寿命らしいのに日本は無頓着多いわな
>>343 金さえあれば入れるしチンパンジーしかいない
合格率90パー以上の医師免許ってザル杉だろカスがだから勘違いしたゴミ医者しかいねえんだよ
医者なんて全員税金チューチューしてるウジ虫
>>613 バカ左翼ってやっぱ標準治療を否定する脳味噌カルトのスピリチュアル脳なんだなw
日本の標準治療はお前が崇拝する中国人富裕層もわざわざ受けに来る世界最高レベルの高度医療だぞw
医療も胡散臭いとこあるからあんまり鵜呑みにするのもな
素直すぎちゃった奴がコロナワクチン打っちゃったんだろうし
>>589 妻が陰謀論言い出したら離婚よ
子供連れて逃げるわ
ゴム人間とか
俺はあと余命◯年とか
世の中の真理を知ってるとか
色々聞かされたわ
向こうの家族は否定したら癇癪起こすからそれとなく相槌うってるって聞いたな
子供がアトピーなのにステロイド使わないから見てたら可哀想で俺には無理
>>626 治るのは手術な
このバカ女は自殺だから仕方ないけど
>>613 近所に大学病院があるけど毎日複数の遺体が出てるんだろうなと思うとなんか不思議だ
昔は霊安室題材のホラーとかよくあったな
このままゲノム解析ひろまって
ガン家系で
若い内にガンになるリスク高い
子供を持つことは虐待
っていう時代もくるのかなあ
>>634 ぷっ
文系騙しのジャップ向け治療受けに来るのも文系の中国人だろwww
最初に告知を受けた病院で診てもらうと、手術ができるかできないかの瀬戸際と告げられる。
「大学病院も受診しました。腕を伸ばすと腫瘍の近くの血管から出血することを伝えていたのですが、検査のために腕を上げるように言われて、その場で大出血。このとき、医療機関への不信感がさらに強まってしまったんです」
だんだん脚にも痛みが出て、身体の自由がきかなくなっていった。出血に伴う貧血もひどかったが、病院に行って標準治療をしない患者に輸血はできないと帰されたこともあり、医療機関から足が遠のいてしまう。
「そのころには骨にも転移していたようです。でも“諦めないこと=忍耐”だと勘違いしていた私は『自分でなんとかしなきゃ』という思いが強く、周りに相談できなくなっていました」
さすがに仕事ができる状況ではなくなり、24時間全身が痛くてほぼ寝たきりに。飛び出た腫瘍の厚みは約6cmになっていた。
「母が知人に相談し、訪問看護を教えてもらったことが、私の転機になりました。来てくれた看護師さんが私に、『今まで大変だったね。これからは私たちにも何か手伝わせて』と言ってくれたことがうれしかった。その看護師さんが、外科手術や抗がん剤治療をしなかった私を責めたりしないで、近所の訪問医を探してくれたのです」
なんというか…
つか嫌儲かなり久しぶりに来たんだが反ワクとか多い感じ?なんか意外やな
>>631 製薬会社と医療機器会社は
医者の奴隷だから仕方ないね
悔しかったら医学部出てから国家試験受けなよ
>>461 あーなるほどね
術後の状態や再発が不安なのに
突き放されたように感じたのか
りんごを一緒に買いに行って欲しい問題だったんだな
>>628 レス見たらお前も同類だろ仲良くしとけよ
>>直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと
医者からしたら病気と真剣に向き合う気のない患者の方が厄介だなと思っただろうなこれ…
他責思考の末路感もあるし医者もヤバいなこいつと思ったら精神科医も紹介しないといけない時代なのがよく分かる
免疫予防みたいなのって無理なんかね
ガンって細胞のエラーなんだろ
ただガンはある意味寿命でもあるからな人間の
小林麻央も手術すれば助かったんだろ
ハゲに利用されただけ
>>608 アメリカの選挙は操作されたとか
プーチンは良いやつみたいな事言ってるな陰謀論者は
>>640 文理で世の中分類してる1ビット脳バカ左翼…w
アルミホイル巻いても癌は直らんぞ?w
離れて暮らしていた父との関係も変わった。
「標準治療をしないことに父は最初、反対していたので、私からは連絡を取らなくなっていたんです。母からステージ4と聞いた父はすぐに飛んできて、すごく泣いていて。わかりにくかった父親からの愛情に気づけた。今は私のがん治療について調べてくれ、頼りになる相談相手です」
ふーん…
自分で自分の生き方を選択したんだから、ある意味幸せだし有意義だと思うが。
たまたま悪くなっただけで上手く行ってたら他者に新たな可能性を示した訳やし。
上手く行った奴も失敗した奴も何かに挑んだなら皆開拓者よ
>>624 定期検診行くか行かないかで育ちがわかるってよく言われるよな
学歴良かったり実家太いやつは必ず歯の定期検診行ってる
>>457 なるほどなぁ
アホだとは思うがギリギリ理解できなくはない
文系アホジャップどもまじで良く考えろ
天皇とか王家がガンで死ぬと思うのか?
もっと言うとサラブレッドや有名な種牛とかがガンで死ぬと思うのか?
とっくに治療法があるがジャップには隠してんだよね~~~w
>>642 コロナ禍の時点で反ワク多かった
反マスクみたいなぶっ飛んだやつもいた
今は5ch各地から人が嫌儲に入ってきてるからよくわからない
>>651 いうて扁桃腺切除が常識だったり盲腸は切るのが常識だったこともあったわけでなあ
自分の子どもがこんな愚かしいことをしていたらたまったもんじゃない せめて親より生きるべきだ
最後まで後悔してないのは逆にすごいというか
違う時代で人生を歩んでれば偉人になってたかもしれないレベルの人の話聞かなさだな
>>661 扁桃腺ってなんであんなあっさりきってたんだ
我慢できるのがすごい
絶対にめちゃ痛いだろうしすぐに医者頼るわ
こういう民間療法をファーストチョイスしてしまう人は反◯◯とか陰謀論を信じる素質あるよ
高血圧には天然塩とか言ってるやつ周りに居るでしょ
いや、13年前と言えば東日本大震災の頃だろ?
今とそう変わらない、幾らでもネット上に情報が転がっていたはずだが・・・
乳房をごっそり切除されるから手術をいやがるって話はよく聞くけど、
今回みたいな理由で手術しないってのは結構珍しい気がする。
こういう人間って、うわー失敗したー!って後悔したり反省したりしないんだよな
いつもアタシは悪くない!あの時は仕方なかったし!みたいな正当化する
過去の失敗を認めて次に生かさなければ何回でもやらかすし成長できないのにね
>>644 それもただの後付け
一番は手術への恐怖
身体切りたくなかっただけ
>>659 お前が癌になったらあらゆるスピリチュアルに手を出して
体中にゴーヤとか貼った状態で死んでそうだなw
>>671 半年に一回必ず行くべき
死ぬまで欠かさないこと
>>671 歯石も溜まって口臭くなるから3ヶ月に一回は診てもらえ
しかし、「正しい選択」をしたらかならず善い報いがある
と信じる公正世界仮説を熱心に信仰する人が本当に多いな
そこで色彩療法というのがあることを知った
ここで訳わからんというか何でいきなりオカルトに走るの?
現代医療とオカルトなら迷うことなく現代医療だし、オカルト療法は言っちまえば中世の頃の医療みたいなもんやで…
>>676 そうか
もう20年行ってないわ
痛みは無い
>>675 そもそも癌なんかで死ぬ奴は王家ではないよ
そいつ偽物だわ
こういうの見て思うけど歯の治療でインプラントブリッジってどっちが良いの?
ブリッジは保険効くのに相変わらずインプラントは自由診療だよね?
>>671 まぢで口内衛生環境がいいかで健康状態かわるとおもうぞ
>>655 親が勧めた治療を拒み続けて親よりも先に死ぬ
とんでもねえ親不孝者だよ
>>203 おるんか
医者でも免疫療法に行く人間がいる背景か
>>679 コロワク10回くらい打ってそう
文系は死に絶えるのかなwww
>>680 動物食えなくなると死ぬから、歯の病気で痛い=末期である。虫歯も歯周病もかなり進まないと無痛だよ
変なの湧いてると思ったらやっぱ宗教関連の話なのね
ほんとコイツラ…
>>669 SNSで高血圧は医者の陰謀
塩食べまくって高血圧でも全然元気っていう投稿見たわ
もう倒れるまで分からんのやろな
>>687 コロナワクチンはまともに治験もしてないし、第一人者の想定すら遥かに超える速度で作られ、こらまでにない方法で出してきたんだから馬鹿じゃなければ様子見でしょ
治験が1年で終わるわけないだろとしか
同じようにステージ0乳がんで医者に全摘薦められたタレントはセカンドオピニオン、サードオピニオンと当たったけど同じく全摘と言われて絶望したけど
乳房再建手術(いわゆる保険適用の豊胸)の写真見せられて綺麗に戻せると全摘手術を受け入れられたって言ってたな
まぁとりあえずスピリチュアルじゃなくちゃんとした病院で話聞くのが大事
>>680 20年歯医者なしならたぶん歯石が層になってえらいことになってるぞ
行って歯医者の歯石取り動画のネタになってこい
バカで無能でパニック起こす女(=ガイジ)が自らの力で問題を解決しようとした結果が色で治るとかいう訳のわからない治療法
死んで当然ですよね
>>655 まぁお父さんとのわだかまりが解けたのはよかったんじゃないの
ガンの一番の治療法は切る事なのにな
一種の自殺やわ
>>692 新潟大学医学部の阿保徹先生がそれ言って殺されたからな
人工透析患者の激増の原因はそれだって言わなくていいこと言っちゃったし
>>342 別にいいじゃないの
相手の医者を訴えるとかじゃないんだし
>>676 前歯差し歯なんだけど入れてる基礎の歯が薄くなってるらしくて、多分ヒビが入ってインプラントかブリッジか選ぶことになってるんだけどどっちが良いんだろうか
ちなみに前歯が
差し歯(頑丈)、差し歯(根っこが炎症かつ基礎にヒビ)、は食いしばりでかけてるかけてる犬歯
って並びだから多分ブリッジも普通の人よりはやりやすいと思う
>>642 ネタでやってたらガチになった奴
ネタでやってるのを見て「ここなら反ワクでも叩かれないんだ!」と勘違いして居着いたガチな奴らが多い
要はいつもの逆張り精神が原因
まず乳房にメス入れたくないのがあって韓国旅行とか医療不信は全部こじつけの後付けだわな
>>682 インプラントは該当の歯だけ
ブリッジは健康な歯も橋渡しする為にゴリゴリに削る
金があるならインプラント1択だけど
インプラントするなら歯の手入れも定期的にだし
基本的に病院は変わらない物と思わないとダメ
変な所でやったら人生詰む
インプラントここでやったんだけど、メンテナンスや手入れしといて
なんて他の病院で言っても「何言ってんだこいつ?」ってなる
がん宣告された直後に、韓国旅行に行っていいすか?はこいつの性格や人生がどういうものなのか
想像ついてしまうわ
自分の選択した道なんだから、今更後悔なんてしてほしくない
バカだなぁとは思うが、標準治療も絶対に治る訳ではないことも踏まえると
残りの人生は堂々と生きてほしいな
>>689 昔歯医者で新人みたいなやつにめっちゃ出血させられてトラウマなんだよね
血が止まらないからその新人どっか行って院長呼んできて応急手当された
評判いいとこ探していくわ
見つかった時にすでに手遅れで絶望する人もいるのに
最初期に見付けといて自分で末期に持ってく奴とか
腹立つわ
病気の原因は虫歯や歯周病だみたいなネットニュースよくみるか
本当ですか?って歯医者さんに訊いたんだけど
『ウーン、どうかな?わっはっはっは』って笑ってたから多分あんま関係無い
死は回避できない
健康状態の悪化は回避できない
これからも詐欺の材料であり続ける
コロワクの券で文系猿ジャップに何言っても無駄って気づいちゃった人多いと思うだけど
命張って書き込めよwww
2019年9月にステージ4で余命2ヶ月の宣告
骨と肺膵臓肝臓に転移して左大腿骨が1/3なくなった状態
これで5年経ってまだ死ぬつもりはないっていうんだからガン患者や家族からしたら勇気づけられる存在だよな
パニクってるやつでもやさしく標準治療に誘導してくれるセミナーとかカウンセラーないんかな
親族は感謝するだろ
ステージ0で見つかる幸運をドブに捨てるとかすげえな
>>716 ところであいつ本当にすい臓がんで死んだと思うか?
違うだろ
>>715 この人を蝕んでいた癌細胞は
抗がん剤の効果が出やすいタイプの癌だった
>>708 というか自分にとっての都合の良さじゃない?
切らないし、痛い思いしないから怖くない(治る保証もないが)
医者みたいにガチな意見や見たくない実例とか、手術をしても治らない可能性等のシビアな現実を見せられるのもあるだろうしな
目先の安心の為に命を賭けてるようなもんやね
>>20 このコメントも全然関ジャニ寄り添ってないと思うわ
>>717 医者のコミュニケーション力って手先の器用さ並に重要な気がしてきた
どうして自分は専門医より優れた判断ができると思い込んじゃうんだろうな
>>533 前立腺がん家族が転移して死んだからそうでもない
不安ならなぜせめて他の大学病院とかで
セカンドオピニオンとか求めなかったんだこの人
逆に民間で悪化して死ぬ事例いっぱい積み上げてけばこんな不幸は減るのかな
インフォームドコンセントすら知らないバカばっかだなこのスレ
>>728 前立腺がん初期でなんともなくても
その後転移とか他で癌なって逝く人はまあまあいるな
めちゃくちゃ頭悪いのにあり得んくらい頑固なやついるからな、それだろ
せっかくステージ0で見つかったのに…
もったいないね
>>714 バカサヨの陰謀脳にスピリチュアル脳やべーなw
お前みたいなのが胡散臭い民間療法広めるクズなんだろうね
>>702 いや最初から変なの多かった印象あるわ
ネタのつもりでも乗らない方がいいぞ
>>701 インプラントにもブリッジにも一長一短ある。俺が自分で選ぶなら他の歯を守りたいからインプラント選びたいけど、歯科医と納得いくまで話すのが最初かな? 今若いならインプラントがいいと思う
>>707 歯医者選び大変だよね。自社ビル(自前の物件)で日曜日とかきちんと定休日ある歯医者選んでる。物件持ちは逃げないし、休みに学会行く医者が良い気がする
不信感というイミフな理由で世渡り出来てたんだろうが、がん細胞は甘くなかったねw
抗がん剤治療はしたことないけど病気でステロイドパルスを受けた時は辛すぎた
もし効きが悪かったら逃げ出して民間療法に頼ってたかもしれないレベルだったから末期癌の人が民間療法に頼りがちなのは分からんでもない
>>372 無知なのに知ったかぶりするのやめようよ
見ていて恥ずかしいよ
典型的な煽り記事、日本は手術を選択する比率が世界一高い特殊な国
治療成績は伸び悩み内科治療の比率がずっと高い西側先進国に後れを取っているが一切の科学的検証を拒み続けている
かつて国が調査したら同一のステージのガンでも病院によって5年生存率にで2倍以上も差があることから
標準治療なるものが幻想で病院毎のローカル治療に陥ってることが明らかになったのに
成績公表すんな!って病院側の抗議で調査自体行われなくなって日本の医療の実態は闇に封印された
>>738 癌の治療法は極秘だから広めないよ
低知能文系猿ジャップが可哀想すぎるからヒント出してるだけですよ
これならセーフだろwww
この人をアホだというのは簡単だけどさ、ちょっと思い出したのが以前に漫画家が癌になって闘病記を描いてたのよ
んで、その人も怪しい民間療法に走るんだよね
本人はインチキだって分かってるんだけど病院で進行癌なのに次の診察はけっこう先って告げられるし、不安になってその空いた時間に民間療法行くわけなんだけど
そこで病院の医師からは聞けなかった前向き(励まし?)の言葉が聞けてやっとホッとした、とか…うろ覚えだけどね
ワイも家族の通院の付き添いをずっとやってきたからなんか病院独特の冷たさ(あの白い無機質な診察室含めて)に寄る辺ない気持ちになるのは分かるわ
精神的な支えや温もりがないと治療は辛い
>>692 それ言ってたwww
がん絡みだと
がん患者は陶板浴しにくる
とかも言ってたな
子供が熱出ても医者に連れて行かないのよ
でも解熱剤は欲しいからなんとかならない?って妻に連絡くるわ
>>745 文系猿ジャップにそういうこと言っても無駄でしょうけど
まあ頑張りましょう
>>491 やっぱりメンタルにくるのか
>>1の人もガンになった事を認めたくなかったんやろな
いくらステージ0は治ると言っても結構取るんだろうから若くして片乳になるのは嫌だったんだろう
恋愛も結婚もできなくなるかもしれんしガンが消えてなくなるオカルト療法にくいついてしまった
まじで正しい情報をどれだけ得られるかは大事だな
>>746 うんうんw
極秘のまま死んでいってくれキチガイ左翼😅
>>741 学会か、医師の熱心さは確かに基準になるな
サンクス
>>367 それって要は色彩療法とかいうわけの分からんオカルト行為を勧めるような医療機関モドキでの診断だろ
本当に縮小したのか怪しいもんだわ
他に誰もやってないような科学的に立証されてない行為で治療できたとなれば医療機関は株が上がる
患者としては当然快方に向かう方が嬉しいに決まってる
つまりお互いにとってガンが小さくなってる方が都合が良いんだよ
高い壺買ったのをただ騙されただけって認めたくなくてどんどんカルトにハマっていくのと同じ
「いや、それはおかしいでしょ」って歯止めをかける存在がいなければどんな嘘も真実になっていく
歯はそれ自体で即死することはあんまないだろうが悪くすると寿命縮むのはおそらく確か
親類でも総入れ歯になった人は平均寿命まで生きなくて歯が残ってた人は百超えてたわ
>>717 民間療法する人は儲かるからそりゃ優しくするだろうけど
標準療法に誘導する人って何をモチベーションにやさしくするの
>>745 病院から逃げた人の記事なんだから外科も内科もなくね
インプラントもブリッジもそこまでしないといけなくなったら割と良くないな
健康な歯は削らない抜かないが一番
>>747 そういうのにすがらないと生きていけない精神状態の時点で死ぬべき人間だということだろ
人間も動物も弱肉強食、癌になろうが銃に撃たれようが強い人間は生き残り弱い人間から淘汰される
淘汰される側に自分から陥るバカを救う必要なんかないだろう
>>751 でもまあお前もガンで死ぬんだぞwww
必死に上級の犬やってても教えてもらえないわけだし
まあ哀れだが自分が選んだ人生だしな
頑張れよ
民間療法って半分ホスピスみたいなもんだろ
メンタルケアもかねてるわな
>>747 そもそも病院行って親身に相手される時って大体今直ぐ入院しなさいってサインだからな
逆におざなりぐらいのが安心感はある
問題がある際は普通に入院しよっかって言ってくるしな
>>741 歯医者の評価は同地域の歯科に聞くのが良いよ
良い評判は嘘も多いけど、悪い評判は基本的には本当だからね
歯科助手とか、受付の人と繋がっとくと結構教えてもらえる
俺もそれで今の歯医者見つけた
先生の腕(技術)は自分の病院の先生しか基本的にわからないから
最後は賭けだけど、簡単な処置でも全然違うから少し通ったらわかる
>>756 まあ儲からんよな
親族からの報酬とか?
がんに対する知識がないからちょっと調べてみるか
↓
色彩療法とは、色が持つパワーを利用して心身を元気づけるものだ(医療行為ではない)。
なぜそうなる
コロナの流行期に極端な自粛で病院にコロナ感染者以外が殆どいかなくなって手術も止まったけど
ガンによる超過死亡は極めて低い水準でそれもコロナ感染者増加と統計的に相関しており
医療抑制との相関はゼロと解釈できる結果だった
2年程医療停止しても影響なかったというのがコロナで観測された事実だよ
海外では統計データを見るとがん治療や検査に延命効果が殆どないじゃないかって散々問題にされてる
>>747 だからこそ詐欺師はそういう不安な気持ちに浸け込んでくるんだよね
相手がその言葉を欲してるって分かりきってるんだからいくらでもおべんちゃら並べ立てて気持ち良くしてやれる
>>767 医者の深刻さは患者の病状によるわな
患者が心配になってるだけみたいな時はにこやかなもんだわ
ステージ0って存在するのか?
よっぽど運が良い見つかり方だな
人は自分の運の良さを理解できないらしい
>>774 だから文系猿ジャップに何言っても無駄なんだって
それわかんない?
最後の末期になる前に気持ちを強く持つ為にやってみようとかなら全然良いと思うよ
治療と気晴らしを一緒にしちゃいけない
>>705 ああ引っ越しも難しいのか…ありがとう
メンテナンスまで考えないといけないってのは超長期的に考える問題なんだなぁ
民間療法って名前悪いよな
自殺方法に変えたほうがいいだろ
>>711 それ君の人柄を見て適当にいなしただけだよ
>>756 インチキじゃない医師が「優しくない」んだろうな
死ぬ人には死ぬというし、患者が「もしかしたら」という話を始めると
打ち消すからね。「奇跡は起こらない」ってきっぱり言うから
末期がんの漫画描いて死んだ漫画家いたな 自画像が鳥獣戯画のやつ
あれは名医に当たらないと診断されなかったから怖い
>>780 大腸内視鏡検査でEMDできっちゃうようなポリープとかそうじゃないの
ここのオカルト左翼マジでやべーな…w
色彩療法どころじゃない宗教がかったオカルト療法やってそうだw
>>786 親戚が死ぬのをいくつも見送ってきたが余命宣告ってなかなか正確だから感心してるわ
抗がん剤治療ってやっぱりハゲるのが結構でかい心理的障壁になってるのかな
>>783 基本的には使ってる素材や材料がどこも統一されてるわけではない
やった先生にしか、どんな状態かわからんのよ
別の歯科でインプラントのメンテナンスするならもう土台からやり直すのが普通
俺は前の彼女が歯科助手だったから歯医者のは色々知ってるけど、聞いた感じではブリッジはしたくないな
周りの歯も弱りやすくなる
>>790 お前もガンで死ぬんだぞ
上級はお前を仲間なんて1mmも思ってないぞwww
>>131 母親が近藤誠の本何冊も買ってたわ
多分癌になったら治さず死ぬんだろうな
>> 7月には動脈瘤破裂で救急搬送されたが、
いやーすげーっす
>>784 療法って言葉が期待しちゃうよね
温泉のマッサージみたいな、効果は特にないけどその場は気分は良くなる感じ!みたいな丁度いい言葉があればいいのにね
GPT先生に口内炎が痛いから優しくして!!ってゆったら励ましてくれたは
標準治療とは何かから始め
標準治療の大切さを義務教育で教えろ
また診療ガイドラインも何か教えろ
民間療法に絶対に走らないように
せっかく早期発見できたのにもったいない
民間療法とかなにもしてないのと同じだぞ
>>804 標準治療の宗教化
これが受け入れられない頭の良い医者は医者辞めちゃう
>>785 肝臓病やアルツハイマーの人は虫歯や歯周病に罹患してた率が何倍だっていう記事が
ネットや週刊誌に載ってるんだって言ったらめっちゃ笑ってたw
>>741 もう若くはないので…それに両隣の歯も病気の歯も既に折れてたり削れちゃってるんだよね(前歯が転んで折れてて、犬歯が食いしばって半分くらい欠けてる)
助言ありがとうございます
歯医者さんと相談してみます
でもインプラント派の人が多いみたいだからインプラントメインで考えてみようかな
引っ越しする可能性もあるからそこも含めて
歯は難しいね…フロス まで頑張ってたんだけど事故で折れた歯の悪さは止められなかったか…
>>801 毎日大量の湯を沸かすのも難しい時代なら「湯治」という療法も理解できるけどね
毎日温泉入ってるだけで良くなる病もあったんだろう
昔は砂糖も薬とされてたっていうしな 要するにカロリーすら不足してた時代があったということだが
>>184 古代ローマ人だったらその理屈も通るかもしれんが化学ってものが確立されたこの数世紀に「色彩治療でがん治療」なんてのはout of boxなんじゃなくて頭おかしいだけでしょ
>>799 近藤は妻が癌になったときは普通に抗がん剤治療やってたぞ
この手の医者はバカから金を巻き上げるためにオカルトやってるだけだと教えてやれよ
>>250 いやもうそういう建前で許す時代は過ぎてると思うわ
ホストも信仰宗教も悪と思われるものはすべて武力で潰すべき
>>777 俺は盲腸で病院行ったら
もう帰しませんよって言われたわ
悪化しすぎてたらしいけど言い方って思ったな
若いと進行早いって言うのにまだ生きられてるんなら良い方なんじゃないの
この人の頑張りは色彩療法や食事療法を否定する一つの参考例として意味のある頑張りだった
医者が親戚にいたが一番便利だと思ったのは他の医者を紹介してくれることだったな 評判悪い医者のことも知ってて転院勧めてたこともあった
>>250 せめて(学術的根拠はありません)って表示を強制にするわ
宗教はそれでもノーダメだろ
>>810 温熱療法は騙される気がするわ
確かバセドウ病はガンにならないみたいな話あったでしょ
体温高いといけるんだみたいに思うのもやむなし
がん告知されても韓国旅行とか言ってるんだからなるべくしてなった結果だな
水飲んで次の日に亡くなりましたよって話をガチで信じて水は危ないって言ってるのが反ワクやからね
あれだけ打たれたんだからそりゃ打ってから数日以内に亡くなる人も多いのは当たり前なのに
>>809 ブリッジするってことは健康な歯をその折れた歯と似たような状態にすることなんやで
しかも、該当の歯の負担をかけるブリッジ側に分散するからそりゃ悪くなるよねって話になる
だから金があるならインプラント1択、どうしても歯科変えないとダメなら1本程度なら土台からやり直せば良い
ワイ嫌儲外科医
患者がどう考えてるかは正直もう患者次第やからワイらにはどうしようもできん
一つ言える事はガイドラインに沿った治療は幾万もの患者の予後を使った壮大な予後データなんやから信用して欲しい
ガイドラインってのはマジで壮大なデータを元にした最も重要な診療の基本なんや
ガイドラインに沿って説明する事が冷たい無機質な医療という勘違いは今すぐに全ての人類に啓発して欲しい
>>561 横からだけどお前みたいなガイジでも理解できるデータな
○コロナワクチン以外のワクチン全種類(1977~2021年)
被害認定総数 3,522件 死亡認定 151件
○インフルエンザワクチン(1977~2021年)
被害認定総数 191件 死亡認定 25件
○コロナワクチン(2021~2024年5月31日)
被害認定総数 7,384件 死亡認定 596件
元データ
厚生労働省
○予防接種健康被害 認定者数
○疾病・障害認定審査会 (感染症・予防接種審査分科会、感染症・予防接種審査分科会新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査部会)
親がひたすらかわいそう
めちゃくちゃ後悔してるんだろうな
>>828 で、お前の治療で何人善良な人を●したと思う?
正直に答えてみろよ
それからお前の右手見て見ろよ
大量の血で呪われてるから、見えるだろ?
> 26歳のときに乳がんの告知を受け、34歳で余命宣告を受けた。
8年ってむしろずいぶんユックリだったな
>>828 血文字で書かれた確かなガイドライン、分かりました
>>775 ペットを亡くした人に
その家の防犯カメラに映った虫だかホコリだかがふわふわーと横切る映像を見せて
ワンちゃんが会いに来てくれたんですね今もそばにいますよ
とか言ったら簡単に号泣してくれそうだわ
>>828 すまん、ケンモメンの言うことは信用しないと決めてるんや😁
◯が足りない人をすかさず絡め取るオカルトの怖さを感じた
>>20 こんな感じで上からで患者を小馬鹿するからやで
>>784 これはある
自殺とか強い言葉は使わないにしてもnon-evidence療法とかそれ位は使っても良いと思う
温泉水だったかサプリだったか忘れたけど標準治療を拒否してそれらを販売する業者に依存したまま死んだ人のスレが確か嫌儲で立ってたが
そんなものに頼る病人は大概追い込まれた状況なので効果がないと気づくのは死ぬ間際になる
死ぬ間際は全ての気力が失われているので騙された被害者は被害を訴えることもなくそのまま死亡で終わるというリスクのない美味い商売らしい
世の中ほんま恐ろしい商売がありますなぁ!
>>828 要は言い方なんやろなあ
医者にとっては数多の患者のうちの一人
患者にとっては人生最大とも言える凶悪イベント
GoogleMapの医者のクチコミとか見ても対応悪かった、感じ悪かったとかオッサンオバサンがムカついたっていう吐き出しばっかやもん
ドクターXはいないからな
80%助かる患者をちゃんと80%助ければ良い
85%助けたら名医だよ
とはいえ手術ミスしまくってた殺人脳外も居るし医者とそれ以外に情報の非対称性あるよね
普通の治療で絶望的な場合に訳分からんものに頼るのは理解できるけど初っ端は謎だな
医者でも癌になったら手術しないって言う人もいるらしいね
大きい病院の先生ってすぐに切ろうとするよね
結石を内視鏡で取り除いた事あるんだけど、胆のう切ればこんな事無くなります、切りますか?って真顔で言ってくるから怖えよ
>>851 痔もこれ
5万くらいだがかかるし入院だし
術後肛門死ぬほどきついし普通に再発するって聞いて怖くてやれてない
>>847 少なくとも花咲なんちゃらになった段階で私の判断が間違ってた!って切り替えられないものかね
免疫力高めるとかそんなもんやってる場合じゃねえわ!ってなるだろうに
youtube見たら今でも納得できる治療が一番!自己責任で!って言いながら食事とか代替治療っぽいのすすめてて笑えない
縮小したなら効果は少しはあったんだろうが
それで油断して加齢もあって一気に終わったんだろう
民間療法は全て効果がないとは言い切れないが、
手術できるものは全て手術したほうが100%有効であって
手が付けられないレベルになれば民間療法でもやればいい
syamu並みの知能
まあ流石にフェイク記事だと思うけど
>>835 正直ワイの誤診やら判断ミスで死なせた患者は10では効かんとも思うで
でもワイが助けた患者はその数百倍おると思ってる
いくら血に塗れて呪われてても次に来る患者を助けれるなら幾らでも呪われるで
外科医なら当たり前の生き方や
ワイは強くて賢くて優しくて優れた人間なんやからそれくらい出来るのは当たり前や
>>841 実際バカでしょw
せっかく初期発見できたのにオカルト療法に走って自殺するなんて
>>851 薬でなんとかしましょうねっていう奴よりは信用できるわ
ってか薬でなんとかなるなら医者なんかいらないし
>>854 むしろSNSのおかげでアクセスが容易になってるんじゃね
血液クレンジングそこそこ有名なタレントやスポーツ選手が広告塔になってるし
普通に旅行でいいのにわざわざ韓国旅行というあたりがステマ
>>809 健康な歯をひとつでもダメにするとやはり、ドミノ倒しになるのが歯だよなぁ。終わりの始まりというか、ダメにしてから気がつく。俺もそう
今の年齢が60歳行ってないならインプラントはとてもいいと思う!ボケたらネジまき直しとか行けなくなるから、ボケそうな年齢が遠いなら良いかも
でも、治療痛いから覚悟!
家庭科か保健かわからんけど高校生あたりでこういうの教えればいいのにな
>>864 注射だけでいけますかってきいたら
大きくないけど切除しないといけない部分もあるって言われて泣いてる
注射だけですむとこさがすか…
世の中陰謀論にハマる人そこそこいるんだし、
そこまでいかなくても一時的に「ネットDE真実」にかぶれちゃう人はいっぱいいるでしょ
結局騙されるってのはタイミングなんだよね
>>851 胆嚢とか虫垂とか扁桃腺とか無くても大して困らない臓器切除への抵抗が少ないのは感じる
医者的には面倒の元を残すのが面倒なんだろうなと
>>858 なんでおまえみたいなのがケンモーにいんの?
ここの毒にやられる前に、もっと健全な場所に帰んな
>>858 白い巨塔でも財前教授の判断能力自体は間違ってなくて結果的には誤診になったけどそう判断してしまうのは間違いではないって感じだったな
ただ患者に寄り添う姿勢がなかったから裁判沙汰になった
>>2 俺の母親高齢だけど乳がんなったんだよ、ステージ1だったかな
病院に入院して次の日手術して次の日退院だったわ、最低1週間くらい掛かると思ってたからあまりの早さに驚いたわ
体質的なこともあって抗がん剤は全く使ってないし、高齢だからって放射線治療もしてない
でももう何年も経つけど検査しても全然問題ないわ、だからこの人ステージ0なら手術なんて直ぐ終わるし全然深刻でもなかったのにな
医師が言いたかったのは直ぐに手術することが大切で、手術さえしてしまえば旅行しようが何しようが全然大丈夫ってことだったんだろうけど
伝わらなかったんだな、可哀想に
>>858 >>ワイは強くて賢くて優しくて優れた人間
このレベルの1本抜けた馬鹿じゃないと外科医は無理なんだよね
言っとくけどお前が●した人間は二桁じゃ済まないぞ
嘘で自分を偽るな、右手に残ってる呪いの数を数えてみろよ
うちのおかんも知らんところで民間療法やってたわ、癌が消えるとかゴムみたいな布団被ってた
速攻手術してたらなにも問題なかった
なんで自分で判断したんだ
忙しいとか病院行くのが怖い、たぶん大丈夫だろう、そのうち治るだろうでズルズル治療が遅れるのはわかる
でも病院で検査してこれは治療が必要ですって言われてるのにしないっていうのはよくわからんな
1カ月後空いてるんで手術しましょうって言われたら、あ!お願いします!って即答して、もっと早くならんかなってくらいに思うのが普通かなって気がするんだけど
確かにこの医者大丈夫かなとか手術自体が怖いっていうのもあるとは思うけども
>>835 こういうレスみると嫌儲とはいえ悲しくなるな
26みたいな若もんが自分が死ぬかもなんてなかなか考えられないんだろ
耐え難い痛みが出てきてようやく覚悟できるんだろう
ステージ0なら民間療法でも散らせるっていう思い込みというか期待は、手術したくないやつならあるんじゃないの。
特に占いとかオカルト信じてるなら尚更。
叩く気にはならんけど弱ってる病気のやつにオカルト商法やるやつは将来苦しんで死ねとは思う
>>862 内視鏡で済む手術と外科手術は違うでしょ
俺の胆のう取りたいの?実績欲しいの?って感じで見ちゃうよ
話のネタでそういう方法もあるけどねって感じなら良いんよ
たぶん、取るって言ったらすぐに手術日抑えてこの日に執刀しますねって言ってきそうな勢いの人が多いのよ
先生の言うことは信じてるけど、大きい病院の先生は切除する手術に飢えてる気がする
医療、医師に対する不信は持ってしまうのはわかるんだけど
そこからカルト医療に行ってしまうのが全くわからんのだよなあ
結局お気持ちでしか物事を決められない人なんだろうけど
>2019年9月末に再度検査をすると、乳がんは骨や肺、膵臓、肝臓に転移しており、ステージ4にまで進行。極度の貧血で胸水がたまり、骨は穴だらけでヒビだらけ。左大腿骨は3分の1がすでになくなっていた
ステージ0だったのがここまで進行してたら自分なら後悔と絶望で何もできないわ。強いなこの人は
めっちゃ厳ついマッチョのおじさん近所にいたけど癌宣告されてから高額な壺とか御札買いまくって文無しになってたわ
足つぼ屋で働いてるけど癌の治療をせず民間療法にすがって来る結構多い
医師に勧められたとか緩和ケアとしてなら分かるけどまずはちゃんと病院行ってくれ
民間療法の多くが未病の人が健康な状態に戻るためのもの
癌患者は血行促進によってリンパで転移する可能性もあるんだから危機感持って欲しい
いぼ痔で考えると気持ちわかってきたな
手術したほうがいいんだが多分
周りがやって後悔、予後悪いの効くとできないわ
>>825 温熱療法って今だと二重の意味になってて
普通にガン治療の医療行為としての温熱療法(保険適用)もあるぞ
>>116 創作でよくある花吐き病っていうか植物化の設定ってこういうのモチーフなんだろうな
外科医って仕事内容の割に給料低すぎなんや
それでもこの仕事を続けるのは正直自分の能力の証明のためなんや
自分が強くて賢くて優しくて優れた人間であり人を助けて導けて教育する事が出来る事を証明するために仕事しとるんや
ワイは「出来る」から「やる」んや
とは言いつつぶっちゃけワイ自身は最近疲れて来たわ・・・
辞めて内視鏡だけやるバイト医になるか悩んどるわ
でも先輩方も殆どその気持ちでやっとる人が多いで
自分の能力の証明の為に働いてる人が大半や
>>890 痔は自力で治まることもあるといえばあるしな
ただ跡は残るぞ ケツアナのシワが乱れる
ガンはどういうものがちゃんと教育すべきだろ
小学生にはたらく細胞でも見させろよ
>>869 このスレ読んだ意味がない行為してるぞ
とにかく早めに動きなよ
>>888 病院に「上客」なんて概念ないでしょw
普通の客商売じゃないんだから
>>828 見つかった時から5年生存率20%でステージ4のガンだった母は標準治療を頑張ったおかげで7年生きれたで。途中で担当変わったけど最初のお医者さんには感謝しているよ
あとは伝え方、話し方だな
>>894 まぢで治る?
できたイボは元に戻らないってみたが
脂肪の塊かわからんけど年取って収縮すればなあとはおもってる
怪我してできた跡みたく
>>889 治療しても辛いだけ、1年ぐらいでポックリ逝きたいって感じで思ってたり
経済的な負担を気にするなら民間療法で気持ち誤魔化しながらやっても良いんじゃないかな
とは思う
結局は年齢と進行度合いなんよ
極初期のガンならノータイムだけどね
>>456 合同結婚式で余った男はどうしてんの?
他の宗教も大半は男なの?
>>893 標準治療医である限りWHOっていうかIGファルベン社(現バイエル社)のジェノサイドに加担することになる
当然小銭と引き換えにお前の右手に血のカルマが蓄積していく
俺の知り合いも医者きっぱりやめて蕎麦屋やってるぞ
しかし標準治療は効果ないことも多いからな
規則正しい生活を理解してないと再発したものを再度対症療法して死期が早まるw
>>888 ガン治療するレベルの医者で暇な奴ってよっぽどのヤブでしょ
コイツ一人見なくても他から紹介された人の予約が入るだけだよ
こんだけ若いとすぐ死にそうなもんだが
意外と死なないもんだな
>>897 水分よく取るようにして野菜取るようにしてると痔を患ってる感覚はない
ただ1時間くらいたちっぱなしとかだとうずくのがしんどいから
長時間散歩とか山登りとかがなあ
>>828 手術の後遺症の説明を形だけするけどケースバイケースで
こんなはずじゃなかったって人もたくさんいるだろ
自分らに好意的な予後データ作ってないか?
良性の脳腫瘍の手術を俺はやめとけと言ったが母親はまな板の鯉とか言って好きしてくれで手術して本人めちゃくちゃ何年もしんどい
今82で腹部大動脈見つかって手術勧められてるけど
実際手術の後遺症はやってみんとわからんのじゃないか?
>>901 血が出ないとこまで治ることはあるがイボはたぶん引っこまなさそう
あと病気は早いうちに治すのがコスパ良いぞ
下痢したときがいぼ痔きつい
まぢでケツマイモか?ってなる
0のときなら手術だけで放射線もいらなかったんちゃうか
>>899 病院ってのは手術とかの診療報酬点数の高い処置が好きですぐ薦めてくるもんだと思ってたが違うんか
女は2時間も時間も話を聞いてくれる相手が好きなんだよ
人数をこなさなきゃいけない医療と根本的に相性が悪い
>>699 アホ信者かよ
精神科へ
精神障害・知的障害・発達障害・認知障害等が主な診療対象
医者を疑う俺カッケーみたいな奴いるよね
それで他の医者の所に行くならまだ良いけどスピリチュアルな方に行っちゃうともうね
痔はほっとくと脱腸しちゃう人もいるよ
ケツ毛にうんが絡まってそれを綺麗に取れるまで拭きまくってたから切れ痔になって
ウォシュレットは使わない変なこだわりのせいで苦労したわ
今はVIOの脱毛したからケツ毛にうんが絡むこともなくなったし
痔もほぼ完治した
だから痔の人にはVIO脱毛とウォシュレットはマストだと思う
>>180 イモトアヤコがハマっているやつか
元相方のバービーが思いっきり笑っているのに
本気で説明していたからな
>>918 同じだな
ウォシュレットはちゃんとするようにしたわ
脱毛するしかないか…
標準治療だと死ぬことないと思ってる低学歴いてわろた
>>918 ウォシュレットは効くよな
使い始める前はしょっちゅう肛門裏返ってた気がする
男も乳ガンがあるからな
自分の乳首をチェックしておいた方がいいぞ
世の中の捉え方で自分自身の死のカタチも変わってしまう
自己責任という本当は重たい言葉なのに近頃は随分軽くなってしまった先の道
>>125 子供でもそんな訳無いと気付くような事でも信じてしまうんだもんな
そして手遅れになって命を落とすと
まぁ自業自得だけど自分の人生だからいいと思う
女としてのアイデンティティを切り落とす事になるから民間療法に逃げて乳がんの治療を受けたがらない奴がいるのはわかるがね
元からスピってるあたおかは知らない
>>909 個人個人の予後や後遺症はまさにその通り
だからこそDesignされた医療という言葉もあり、「個人それぞれに合わせた医療で治療方針を決定する」という概念もある
ただ、いわゆる「ガイドライン」と呼ばれるものはそれらの患者のデータを全て集めて決定される言うなれば「医者の上位に存在する意思決定のための指標」となるもの
ガイドラインに沿った上で治療し、その上でDesignされた医療を提供するのが理想的な医者としての振る舞いである
いぼ痔モメンとかいぼ痔についていろいろしらべたけど
結局便を柔らかくする体質にかえないと再発するし
便が柔ければ手術はいらんっていってたがどうなん
>>20 医療従事者ですとか、消防隊員ですとか、話題に沿った職業名乗ってからヤフコメとかユーチューブでコメ投稿するやつ結構いるけどこいつの発言って医療従事者かって思うぐらいに傷口に塩塗ってるゲスさw
>>920 介護してもらう時も全然違うって言うし
俺はOだけ脱毛するのとチンも脱毛するの大して変わらないから
ケツ、チンは毛なしになったよ
ちょっと困るのはスーパー銭湯でガキにジロジロ見られる事ぐらい
>>902 余生を穏やかに過ごすためや治療の辛さを少しでも軽くできるなら力になりたい
ただ民間療法にすがる人はそれで完治させようとする人が多いのが現実でそれが厄介…
悪化する可能性があることをちゃんと説明しなきゃいけない
元々の思想が0か100か極端な人が多いんだよね
客商売してるけど本当に女ってバカが多いからな
こういう奴は自然淘汰と見るしかないだろ
>>180 プラシーボ効果があるから
モノによってはこれで治っちゃうこともある
だからこそ問題が起こるし、宗教やエセ療法、似非科学が跋扈してなくならないだろうと思う
この人も下手に最初小さくなってしまったのが、気持ち的に引き返せなくなってしまったんじゃないか
>>828 発癌物質まみれの病院食出しておいてよく言うよ
>>918 痔とウォシュレットは関連してるんだなぁ
ステージ0で民間療法に頼るのはさすがに知能低すぎるから
ある意味淘汰されて当然の欠陥品だわな
ステージ3〜4ならまだ分かるよ
ここら辺は少しでも永く生きたいなら抗がん剤治療が必須→その間ずーーーーっと副作用に苦しみ続けないといけないから
>>547 そういう陰謀論って基本的に一般論に対する逆張りだから併発しがちだよな
>>180 こんなん騙されるのは軽度の知的障がい者とかじゃないの?
戸塚ヨットスクールのやつもしごきで癌にならないとかほざいてた
>>939 痔はうんの切れの問題だと思ってる
なんでテッシュで1発で仕上がらないのかって言うと
ケツ毛の存在なんだよ
そこをウォシュレットや脱毛で緩和してあげると良化しないまでも悪化はしないと思う
今は脱毛してるからうんしてもウォシュレットしてティッシュで一拭きしてもうん付いてない事が多い
うんの質にもよるけど
医者もステージ0や!運がいいで!旅行?手術終わったら好きにしてええで!治るから勝ちや!って思ったのに
3年間来なくてやっと来たら手遅れ状態で絶望したやろな…
>>636 虐待やん
旦那は何してんだよ嫁殴っていうこと聞かせろ
このスレで「淘汰」って言葉使ってるような人も別の意味で怖いわ
natural selectionを今は自然選択と訳すほうが普通なことも知らずに
自然淘汰という概念を信じてそう
みんな自分だけはまともだと思い込んでるだけのオカルターだろ
>>943 まあ恐らく
医者の説明も上手く理解できないから不信感を持つんだろうね
>>947 VIO脱毛してるから大丈夫かなと思ってる
>>947 動物性食品をやめて昆布出汁や花どんこの出汁に替えて野菜の煮物とか豆乳とか海藻とかのビーガン食にして毎日朝夜きっちり風呂入るとケツメドは拭き拭きしてもクリーンだよ
うちの親もUFO見てから謎オカルトを信じちゃうバカになったわ
確かに未確認飛行物体を間近で見たのは俺も見たしあれが何なのか説明付かないけど
ほんとうさんくせえ気功だの超能力開発の教材とか買うし
根拠も何もないものを信じて騙されるだけならまだしも詐欺まがいの商売に加担してるのを知って絶望したわ
"あの時"の判断ミスで残り寿命が1/10以下になってしまった絶望
ただ愚直に医者を信じるだけでよかったのに…自分は賢い側だと思っていたばかりに
陰謀論オババは運動不足なんやてな
セクろすできちがいになるって。
だからチョコザップに通わせたりしないと荒ぶって来るんだと。
犬も散歩しないと荒れてくるよな
民間療法は駄目だぞ・・
デコに梅干し貼るのとはわけが違う・・
命がかかってる病院選びにガチャ要素あんの勘弁してほしいよな
大腸癌になった親が、術後の再発防止の抗がん剤治療どうしても嫌だって言うから、奇跡信じて抗がん剤治療やらなかったわ
今のところ再発してないから正解なのかもしれんが、医者に迷惑かけたなと少し罪悪感ある
>>537 ステージ1の甲状腺がんと大腸がんが身内にいるが数年経ってどっちも気楽なもんだよ通院は大変そうだけどね
早期発見のチャンス潰しちゃうのはなぁ
>>131 こんな誤解を招くようなタイトルの本を出版している出版社に恥はないのかね
コイツは自分を陥れようとしている、私はバカじゃないから騙されない、ここは慎重にいくべき という罠に陥ってしまった
スピリチュアルやオカルト、疑心暗鬼や陰謀論に走るのは自分が賢い側だと思ってるからなんだよね 本当は賢くないのに
ケンモメンと同じ
人間てパニックになったり好物を目の前にするといつもより少しバカになってしまうんやって。
だから癌告知でショックでガーンて頭ばかになってしまうんよ。。。
標準治療がエビデンスがあんだぞ?
下手に癌拗らせると命に関わるぞ
てまともな先生に早く標準治療開始してもらわなよな
あと肉は成長ホルモン使って無い国産謳ってる生協の鶏肉とかにしとくと女性は害が無いってな
男性は鶏肉でも癌リスク上がるて。
魚と大豆や胚芽米・玄米や麦やナッツ類やカットしてない丸ごとのフレッシュなフルーツ、野菜を油と塩分控えめの味付けでちょいちょい食べる食事で良いらしいな
ガンって何のためにプログラムされてるの?
やっぱ自然淘汰のためなんか?
>>969 テープ版ソフトのロード失敗みたいなもんじゃないか
抗がん剤は通院できる距離でないと継続できへんしなあ…
ティープーの赤ちゃん飼って愛でて散歩連れてってチョコザップもちょいちょい通うと陰謀論なりにくいらしいで。
食事と睡眠も時間時間でちゃんと整えてくとカルトにハマりにくくなるて。
>>969 元々のプログラムだとヒトの寿命は40歳だよ
ゼロ歯磨きで歯が全部落ちるぐらいの年齢がそれだね
プログラムより長生きするようになったらから癌というエラーが出ているとも言えるかもね
>>969 むしろ修正しきれてない取り残しバグやろ
下手なこと書くと誹謗中傷として訴えられそうだからノーコメントで……
>>972 最初の頃は毎日通うんだってな
仕事辞めなきゃだろ
こういうのが周囲にいたらガチ菜食でヨガやってた連中も癌で死んでるって教えたげて
この東洋医学を取り入れた病院というのが本当に病院だったのか?
ガンに民間療法のみを提案する病院があるとか怖いんだが
>>960 前の家の頭上らへんから自分の家の横をゆっくり通り過ぎて行ったわ
横移動でゆっくり移動で時間にしたら3分も経ってないだろうな
光の粒の塊の球体だったよ
まあ薄気味悪いもんだったな今思えば
民間療法や代替療法は標準医療でさじをなげられてからでよい
>>977 頻度は抗がん剤の組み合わせによるけど(二週間に一回点滴であと服薬とか)
効こうが効かなかろうが副作用で体力削るしな
>>828 ヤフコメによくいるの自称()医療従事者のクソジジイやん
キモいから二度と嫌儲に書き込むなや
こいつにレスしとる奴もキモいから死んどけ
>>32 そりゃあ皮膚突き破って癌化した中身が出てくるんだからグロ以外あるまいよ
>>974 動作保証対象外になったらもうどうでも良いやって感じだろな
はよ死んで次の世代に譲れや!って感じの設計
それまでに遺伝子紡げなかった個体なんて死ね!って感じだろな
>>969 単にコピーミスとかバグの類生き物なら嫌でも絶対発生してしまう物
生き物は細胞分裂して体を新しくしてるから健康な人でも毎日多少分裂ミスって発生しちゃう普通ならさっさと駆除されるけど
なんらかの異常で爆発的に増えたり消しきれなくて増殖を許して死んじゃう
>>555 典型的な女脳なんだよ
私は悪くないってね
>>828 特上をお安くしてもらえませんか?
って感覚なんやろな。
歯医者みたいな保険治療は粗品使われるっていう
自由診療なら良いもん使ってもらえるって思うんやろ
さっさと取ってりゃ国民の大事な医療費を無駄にしなくて済んたのに
>>41 歯だけは放っておいても絶対に良くならないことを身に沁みたわ
>>989 いやいや悪いのは最初に患者が納得するまで説明出来なかった医師だろ
判断ミスなんて誰にでもあるよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 2秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。