アルコールチェック後に飲酒し3人を殺したトラック運転手 車内からは焼酎の空き瓶 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
群馬県伊勢崎市の国道17号で5月、トラックが乗用車2台と衝突し、家族3人が死亡するなどした事故で、県警は20日、トラックの飲酒運転で事故を起こしたとして、同県吉岡町下野田、会社員鈴木吾郎容疑者(69)を自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死傷)容疑で逮捕した。「事故を起こしたことは間違いない。ただ、詳しくは覚えていない」と話し、容疑を一部否認しているという。
発表によると、鈴木容疑者は5月6日午後4時15分頃、飲酒してトラックを運転し、同市境上矢島の国道17号で対向車線にはみ出して乗用車2台に相次いで衝突。乗用車の前橋市樋越町、会社員塚越寛人さん(当時26歳)と長男 湊斗 ちゃん(同2歳)、塚越さんの父で同県渋川市赤城町宮田、会社員塚越正宏さん(同53歳)を死亡させたほか、別の車の女性(52)に軽傷を負わせた疑い。自身も大けがをし、入院していた。
捜査関係者によると、鈴木容疑者は運転前の勤務先でのアルコールチェックでは問題がなかったが、その後に飲酒したとみられる。車内からは焼酎の空き容器数本が見つかった。事故直前は時速90キロほどで走行していたという。
寛人さんの妻は弁護士を通じ、「到底許せることではない。お酒を飲みたいという欲のために死んでいったと思うと、悔しくて言葉も出ない」とコメントした。
読売新聞オンライン
2024/08/21 05:00
https://greta.5ch.net/test/ アルコールチェックは後輩にやらせてるから大丈夫だわ
毎日飲まないとやってらんねえよ
トラックの運ちゃんって
69歳になっても働かないと食っていけないの?
嫌な社会だよ
69歳まで働かす自民党が悪いわ
自民党議員が逮捕されろ
飲酒運転は事故の規模を問わず死刑にしろ
キチガイが車で暴れてるのと何も変わらん
69とか無敵の人だろ
加齢でボケも入ってるだろうし
これ飲酒だったのか
マジで殺したいだろうな
さっさと死刑にしろ
ジャップ
呑まれる奴はこんな感じでパクられる
お上品でアタマの良いヒトは捕まったりしません
これホント
家族全員一晩で失った奥さんの苦痛に満ちた顔みて酒の肴にしたいわ
多分職業ドライバーにはいっぱいいるんだろうな
実際トラックドライバーは大体飲みながら運転してるよマジで
小売店で酒買って飲んだら寝て、酔いが醒めてから運転してます体だけど、
そんな事ないからね。
50歳でおじいちゃんかあ
妻ともう一人の子供が生きてるらしいが可哀想で可哀想で
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
運送会社に賠償責任あるかな?
朝のアルコールチェックはしてたけど、
3人◯したら死刑やけど
車の事故で3人◯しても死刑にならない
不公平感強い
ひいても逃げてから酒が抜けて出頭したほうが罪は軽くなるのに
ライフハックを見てないのが悪いなこの運転手
マジで長距離運転手の酒に対する甘さはマジやばいよ
飲みながら運転するの当たり前だから
例え将来、車にアルコール検知してエンジンがかからないようにする装置を付けたとしてもこういう輩はそれを外したり何らかの方法で回避するなりしてやらかすんだろうな
むしろ後期高齢者には国を挙げて飲酒を推奨するべき
無駄を除く弾になってもらうというのはどうか?
アルコールチェックの後に意図して酒飲んで3人の命を奪う大事故起こしてるのに車の事故だからって割り引きするのやめたほうがいいだろコレ
この事故のちょっと前に千葉で飲酒運転の奴に子供が轢かれた事故あったのに無くならないよこれじゃ
刑務所で酒飲みたくて発狂している様子をライブ中継してほしい
長距離輸送は鉄道輸送を義務にしろよ
それが嫌ならさっさと自動運転技術の開発せえや
飲酒運転とひき逃げは一律殺人罪でいいだろ
未必の故意だよ
法律改正前は不定期な休憩時間を利用して無理やり寝る必要あったから
薬中かアル中ばかりなんだよな
可哀そうな業界だよ
飲酒運転したら自動的に危険運転致死傷罪つけようよ
未必の故意の殺人もつけて
終了の点呼でアルコールチェックするからバレて即クビになりそうなんだけど
長距離で泊まりなら終了時のアルコールチェック無い?あっても抜け道ありそう
>>39 見える範囲の集中力は上がるが見えないところがおろそかになるんだなこれは
>>50 8時間働いて16時間休む勤務シフトにすべきだよな
ハンドル握る仕事は他人の生き死ににも関わる仕事なんだから
>>37 アルコール抜いて出頭してる飲酒運転になるってこと?
どうやって証明すんだ?
アルコールチェックなんかするから酒飲みたくなったんだろ
>>3 規制しようとすると、業界団体が反対するのよ
朝から酒呑んで登校中の小学生を何人も轢き殺したあとですら、自分達は大変なんだから朝から酒飲ませろってロビー活動して、規制をはねのけたからな
日本のここら辺のところは間違いなく腐ってると思うわ
飲酒運転による交通事故が10年以下の懲役又は100万円以下の罰金
飲酒のないひき逃げが15年以下の懲役または100万円以下の罰金になる
アルコール関係なしにひき逃げの方が罪が重いから逃げるメリットは一切ない
酒で酩酊状態とシャブでシャッキリ状態
どっちが安全かね
どうせ69歳までほぼずっと飲酒運転してたんだろこういう手合いは
塀の中に入るまでやめられない
3人殺したら普通死刑なのに飲酒運転なら懲役っておかしいだろ
何なら60歳未満は禁酒にすればいい
その代わり60歳以降の絞りカスは無制限に飲めるようにしてあげれば良い
飲酒量の多い老人は課税を免除してやるのもいい
>>65 二人までなら業務上過失致死で最高懲役5年だからなぁ
うっかりしてましただの、酒飲んでないとやってられないといって人を殺しまくれるのはトラック運転手だけ
朝ちゃんと酒抜けてるのが凄いな夜遅くまで飲んでるやろにそのアルコールチェック機能してるのかな
トラックドライバーは希少な人材だから
飲酒運転と殺人3人までは無罪にしてあげて欲しい
>>69 むかしは朝からアルコールチェックをしてたことがあったけど、捕まる奴多すぎで、業界団体が申し入れてやめたはず
さっきウィンドブレイカースレの事故の旦那さんのX見てたらこの被害者の奥様のX出てきて
なんも言えんかったわ
酷すぎるわ
トラックがはみ出して走ったらエライ事になる
の見本のような事故
中国人が車でハネた人に止め刺すの笑えないよね
まともな生まれのまともな頭のまともな教育を受けたまともな日本人なら法司法にあからさまな瑕疵があると思うけども
>>3 クソ日本の既得利権を舐めないでいただきたい
矛盾するようだが、この国は規制しすぎて終わるだけ
>>6 年寄りは大抵傭車
請負なので単価はいいが暇だと切られる
車のローンや維持費はいつまでも残る
死ぬまでやめられない
>>34 昭和のじじいか?
応急救護義務違反がある
運転とか関係なく酒がらみで犯罪起こした場合は
普段より罪が重くなるようにすればいい
泥酔して街中で寝てるのも含めて
トラックドライバーって自分達の事底辺って呼ぶなって必死だけど、やってる事が底辺丸出しなんだよなあ
たまたまとかじゃなく
常習性あったんじゃないのこれ
>>83 チラ見したけど妊娠中だったんか…
なんか映画のような話だ
食品配送のトラックドライバーだけど、アルコールチェック引っかかったら即始末書で減給処分だぞ
つか出庫と帰庫でチェックすんのにどうごまかすつもりだったの
ジジイのトラックドライバーなんて昭和の感覚のまま脳が止まってるド底辺ばかりなんだから全員クビにするべきだわ
ドライバーが足りないなら若い人が来たくなるだけの金出せよ
>>91 減給で済むだけ甘過ぎるわ
プロ名乗ってる癖に飲酒に引っかかった時点で即クビでいい
>>3 酒規制は無理だろ 政治のロビー活動やりまくりだしテレビでは酒スポンサーいないと成り立たないし
こいつ時速90キロだして前の車追いかけてたとか記事にあるがくそやべーやつや
>>94 出勤前のアルコールチェックで引っかかるならまだトラック乗って運行する前だからそれくらいで済むな
ただ帰社時のチェックで引っかかったらそれはもう流石に始末書とかじゃ済まないよ
酒飲んで仕事や運転できるって逆にすごいよな
テレビ見てあと寝るくらいしか出来ないよ俺は
俺は酒すごい泥酔するから酒が切れないようにストックがあるし次の日も休みで飲まないな
そして次の日から仕事、酒は醒めている
それくらい割り切らないと油断すると飲酒運転するからなあw
こういう馬鹿のせいでどんどん世の中面倒臭くなるわ
もう車に機械付けてエンジンかからなくなるようにしろよ
この事故の奥さんのTwitterかわいそう(´;ω;`)
https://x.com/pyon_______/
>>85 それが危険運転致死傷罪だ
酒飲まないから酒禁止してもらって全然いいわ
まぁヤクザのシノギになるだけだろうけど
焼酎の空き容器数本って缶じゃなくて瓶かペットボトルだよな
普段からガブガブ飲んでたんだろうな
>>83 俺はこれは近しい周りか医者、警察のケア担当か、あるいは弁護士でも止めるべきだと思うんだが
これ奥さんツイートしてるけど気の毒すぎるわ
飲酒運転は殺人でいいだろ
一応会社が運行供用者責任で被害者に払ってこのアル中から取り立てるのが着地点かな?
でもこんな奴資産なんか持ってないだろな
飲酒運転して殺したやつは全員自動的に死刑でいいやろ
そもそもまともな社会人なら車の運転するしない関係なく業務時間中に酒なんか飲まない
ディンゼルワシントンがアル中パイロットの役やって映画はリアルだったな
オレンジジュースもらったのに
こっそりミニボトルの酒を入れてカクテルにして
>>120 無駄だろ
昭和のジジイドライバー共は脳味噌が昭和の感覚でストップしてる
世の中の大多数は厳罰化した時点で皆飲酒運転なんかしなくなった
リスクを考えられない底辺だけが未だに飲酒運転してる
いつも酒飲んで子供殺して法改正の切っ掛けになるのは底辺トラックドライバー
>>122 トラック運転手は特権階級だから、何人殺しても法律は変わらない
厳しくなったのは、福岡の清掃部門の公務員が家族3人殺したやつが原因だし
あとてんかん患者の母親が必要以上に子供をかばうから、免許制度が大幅に変わったこともあったな
トラック運転手なら変わらなかったのに
>>123 中小零細のトラック運転手はそやな
日通福山西濃サガワあたりは20代で高級車ローン組んで買ったりしてるやついるしこないだのお盆休みもトータルで9日は普通にあるしゆとりがある
その皺寄せで中小零細の人らがお盆無しとかになってるし給料は安めやし世知辛いで
よく常にキレてるかのような運転してるトラックいるが
だいたいが飲酒運転なんだろうな
中にはシラフのあたおかもいるんだろうけど
>>6 "普通の"会社みたいに定年退社があるわけじゃないから
いらないと言われるか、
桐島逃走者みたいに死ぬまで働ける
じゃね?
w
千葉のトラックが同じことして対策されなかったっけ?
w
>>51 飲酒運転の志望ひき逃げ事故とか2重に未必の故意だろと思うんだが
なぜかセット割りが効くんだよおかしいわ
むしろ二人○したのと同じ罰にしろよと思う
どうせ執行猶予付きで2年もすれば免許再取得できるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています