【悲報】42歳元グラドル「少子化何がいけない」ひろゆき「メディアでしゃべる人は頭を使ってしゃべった方がいいと思います」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e58aab607b7c28bb657f488b299af4a5077be24 https://i.imgur.com/RKNUQ6I.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
頭が悪いって言われた時の杉原さんの顔見てえ
苦笑してんの?
これは正論だろ
少子化で損するのは日本人だけ
日本人が困るのが嬉しいので少子化は放置が正解
頭を悪用するくらいなら
雑でもいいから問題提起した方がよくね
悪意に満ちた人間の言葉は何であれ有害だ
別に論破してもいいけど、頭悪いとか余計な一言だわ
まぁ俺らの元祖なだけはある
ひろゆきも
「若者はお金かなくて、結婚や子どもを産む事ができないんです。」といって解決策を出せずに否定しているだけだからな
頭使ってはどうかと
>>8 当たり前のように嫌儲に湧いてるお前みたいな奴って何人なんだ?ww
実際滅びを受け入れるのはなぜいけないの?
世界で見れば人口増加なんだし先進国くらい人口減少に貢献しても良いんじゃないの?
既得権益守りたい以外の理由ってある?
若者に社会保障すればええだけやん
金どこに消えてんの?
(´・ω・`)
この女の元旦那がバーニング周防の息子だから
言いつけて抹殺してもらえ
なぜ悪いか説明する流れになるからそういうアホ役がいるのも悪くないのでは?
国は人口に合わせてスケールダウンするなり人口移動するだけだから少子化は問題じゃないよ
少子化に合わせた政策が問題で重要なわけで
>>23 いや逆でしょ
若者にはもう保証しなければいいだけ
老人がー
って政府自民党がしてんのは企業保障だけよね
犯罪しても不正しても防衛費から言い値でバカみたいなオンボロ国産装備に
腐るほど注ぎ込んでるし
そもそも爺婆の面倒すら見れん国で誰が子ども産もうてなんの?
>>10 少子化についてじゃなくてメディアでしゃべるどうこうについてにおいても、西村は違うと思うぞ
メディアの発信を受けてどうこう考えるのは
どちらにせよやらなければならないことなので
内容の保証なんて考えるのは思い上がっている、
あるいは他力本願すぎる
「それで大丈夫だと思う人がいる」じゃねえよって話
西村は先にこの元グラドルだかをバカにすると
決めてからそこに向けて理屈をつけてると思うぞ
まぁ実際悪いのは高齢化だから
福祉を削りまくればいいよね
そもそも杉原とかいうやつのコメントがイミフ過ぎない?
前段と後段全然関係ないじゃん、シンプルに頭が悪いんだろこいつ
海外に進出して稼いでいる日本企業がある←わかる
だから人口が減っても問題ない←んん?
嫌儲のブサヨもまあ頭使わないからなw
知能が女グラドルと同じレベルw
なんかもう少し相手が不快に感じない喋り方ができないのかなと思う
>>42 逆にブサヨの幼稚な社会批判がどれだけまともな人を不快にさせてるか自覚する良い機会だと思うぞw
内需国から外需国になるリスクでしょ
国内で稼げないと国外に売っていくしかなくなる
そうなると政府のコントロールに置けなくなるぶん
売買リスクが高まってしまう
多様性のある産業ほどリスク度は高い
娯楽とかつまらなくなっちゃうよ
ユニクロとか服だからあらかたやっていけるけど
さすが位置エネルギーを切り捨てた男
言葉の重みが稚貝ますわ
頭使うというても使い方がある しゃべるジャンルに注意することが大事ですね
ひろゆきもですよw 苦手なジャンルでも自信にあふれた喋り方をするのは害悪だろw
社会保障をどうするとか国防をどうするとかは国家運営してる連中が考えたりいうことであって
運営に携わっていない国民が言うのは頭がいい行為ではないと思うがねぇ
クソゴミブサヨ老人とその老人を生かすために生きる惨めな底辺の「内需」を誰が満たすんですかねぇ…w
一旦グラドルの発言の流れがよくわからんな、切り取られてるのか、前提に何かあった上での発言なのか
内需冷やす政策ばっかりしてるし問題ないんじゃないの?
>>45 人口減少による国力の低下
高齢者の割合が増えることによる現役世代の負担増
パリ在住で日本に納税義務のない奴が
日本の社会保障を語るのってなんか頭悪くないですか?
昔と違って障害児を殺処分できないのも衰退の原因だと思う
若者にお金が無いて老人だってお金は無いだろ
70歳になっても毎日灼熱と極寒の道路で旗振りして毎日汚物まみれの便所掃除してイキイキと働く老人が30%超えてるんだぞ!
>>49 社会保障を政府の判断だけで廃止できるならそうだな
独裁国家にしようか
頭悪いは余計だよな。米山が相手だとすぐにキャン言わされる癖にw
少子化対策で今から急に人を増やすのは無理なんだから
シンジロさんの言う解雇規制緩和して人材の流動化を図り先進国型の高付加価値経済に転換したほうが良い
現代人は何でもスマホやパソコンに頼りすぎて「なんでこうなったらダメなのか」とか疑問に思ったことに対して自分で考えようとしない
別にジャップが滅びるだけなんで問題ないよね
人類自体はずっと増えてるしw
「ひろゆき氏が何を言っているか分からず理解するにはハイレベル過ぎて混乱中」
1.結果は出なくても、いいから資金を突っ込み続けろということでしょうか?
2.日本の人口が減るのはヤバイって誰でも知っている話を今更なんなんですか?
3.多大なお金も必要で極めて困難な対策をいつまで続ければいいのでしょうか?
4.優しく解説しようとしているのは尊敬しますが『少子化』はS級の超難易度に高い課題
5.少子化が暫くは続く見込み、で今やることの対策も大事で動き出す時代ではないでしょうか
>>14 少子化の解決策は日本人の正規雇用を増やす。日本人の賃金を上げる。日本人の失業率を下げる。この3つをやるべき。
日本は外国人労働者の受け入れを抑制すれば賃金は上がる。
>>65 進次郎は日本の少子化対策について何も語っていない。
それどころか日本の人口は6000万人でもいいみたいなことを過去に発言している。
要するに進次郎は日本の少子化はどうでもいいんだろう。
ちなみに石破は少子化対策として結婚する人を増やすみたいなことは言っている。
少子化で良いって言ってた奴が総理大臣になりそうだから
日本の常識ではひろゆきが間違ってる
中東欧なんて少子化でも普通に経済成長しているけど
既存の分野を機械化・自動化すること、輸出を頑張ること
これらが出来ていれば何も問題ないよ
寝たきり老人の延命治療をやめるだけで即解決するからまあいいんじゃね
>>33 知らんのか?
めちゃシコだぞ
めちゃくちゃ売れたんだが
ひろゆきさんってゆたぼんみたいな子どもや女には強気なのに
成田悠輔とか権威ある人にはヘコヘコしてるの何でなんやろ
限られた環境で人口は永遠に増加しないんで
それを前提にした社会保障は単なるネズミ講
こんなの小学生でも分かるでしょ
( ̄∀ ̄)
>>65 高付加高付加言って久しいけどいまさら日本企業がどんな高付加産めるのかね?
( ̄∀ ̄)
杉原アホすぎるだろ
アホすぎて適当に言いくるめたらおっぱい揉めそうでめっちゃいいやん
>>54 人口が増えると将来の高齢者の数も増える
てか正確には「人口が増えたら現在の高齢者の数も増えた」
が日本の現状でそれが問題だと言うなら
そもそもの方法そのものが将来の課題を含んでる
( ̄∀ ̄)
とにかく始めの一歩は選択的安楽死の法制化だろ
これやんないとこれから地獄
( ̄∀ ̄)
確かにこの女の人は頭が悪いか日本を衰退化させたいパヨク特亜勢力のどちらかかもしれんな
今までやれてたことがやれなくなって不便になっていくだけだよ
>>88 会社の規模が大きくなれば高付加価値商品を生み出しやすくなり
また外貨を稼ぎやすくなるらしい 外貨を稼ぐには製造業で社員200人以上必要らしい
日本はちょうど200人以下になってるんだよな誰が決めたか知らんが
ドイツの中小企業が外貨を稼げるのは日本より規模が大きいから
国も地方も企業もコンパクトになっていくしか生き残る道はない
ある意味少子化肯定せざるを得なくなる
もう国力なんて語るフェーズは終わってるよ
>>55 でも、最近若者に結婚して早く子供産めみたいないなこと言ってて、そこだけ昭和のジジババ化してる
みんながみんな結婚子育てしたいわけではないからどうなんだろう?
金持ちが海外で何百万もかけて子育てするのと、一般人が米も変えない国内でカツカツで生活するのでは全然違う
子供の自殺やシングルマザーも多い国なので、あまり無責任な事言うのはどうかと思うわ
まぁ俺も言いかねない
みんな言ってるから、なんかやべえのか?検索して調べるか
この調べるか、が無いんよな
頭良い奴は、そら人口減ればやばいやろ😅と調べるまでもなくわかる
少子化で何が悪いの?急に愛国者に目覚めたのかヒロキさんは
>>58 社会保障のために若者の頭数が必要だから
今みたいに独身が増えて社会保障受ける前に亡くなる社会だと
そもそも少子化対策とかしなくていいんじゃねという考えはありだと思うよ
むしろ地球が泣いているのだから、温暖化防止のためにホモサピエンスとかいうサルを減らすべき
財務省のサイトいけばわかるんだけど
0〜22歳までの社会保障費と高齢者(65歳〜)の社会保障費はほぼ同額で
それを現役世代(23〜64歳)の負担で成り立たせてるのがこの国で
ゆりかごから墓場まで面倒見てるんだけど
上にも書いたように高齢者になるまでに亡くなる独身が増えるなら
そもそも少子化対策もしないでどちらかというと現役世代の負担を減らした方がいいよね
という考えもあっていい
どんな意見であれ、議論してる人を頭が悪いと言うのは駄目だろ
ひろゆき子供の存在頑なに隠すよな
ミキティと対談した時もそこの話になったら急に黙り込んじゃった
少子化が悪いことなんてたかだか言葉を話せるサルの視点でしかないわ
>>105 でもケンモメンも議論不利になったら「ネトウヨ認定」「女認定」して逃げるやん
親のヒロキさんとそっくりだ
ちなみに小池百合子さんがとくに幸せそうには見えないけど、かといって辻希美が幸せそうに見えるわけでもない
高卒?中卒?ヤンキー子沢山は意見が分かれやすい
まあ人それぞれ幸福の追求の仕方は違うので、そういうのは、もう少し念頭に入れておいた方がいいんじゃないの
人類は女性の犠牲によって種を紡ぐ生物なので
女性の解放と種の存続は両立しない
先進国で成功しているように見えるのは途上国から結局は搾取しているから
日本はこれから女性の自立と共に国ごと滅ぶか
もしくは従来の男尊女卑に戻って国体維持するか選ばないといけない
女性側は後者を防ぐために政界進出に躍起だから
もっというと、父子家庭、母子家庭、離婚してなくても機能不全家族の子供は、納税できるところまで
育たないことが多いのよ。遅くても中学生頃からメンタル崩すかチンピラみたいになって、上手に自立できない
なので、頭数だけ増やす事だけを考えて容易に結婚出産を進めるのは、無責任
ただ産めばいいんでしょ、産んだらエライwの結果が→不登校と子供の鬱、自殺
↑この状態の子供が増えても年金受給年年齢100歳?自虐ネタは変わりません
ナマポ受給者や発達障害を含む障害者が増えるから、福祉の世話になるだけ
ヒロキさんも子供産んだことで、ポジショントークやるようになっちゃったんだな
無意識なのか気づいてるかは謎だけど
「子持ちの方が偉い(自分が子持ちだから)」ってのをやろうとしてる
昔のヒロキさんだったら「子供はコスパ悪いでーす、自分が幸せが1番じゃないっすか?w」ってキャラだったけど
やっぱり自己否定は出来ないんだな、と
少子化の問題点で大きいのは、1、社会保障、年金など 2、労働力
という事は、この現役労働者が支える社会保障の仕組みと
将来の労働力そのものを解決できれば、
少子化に向かって進む事が出来るという事にもつながる。
だからこそ、ベーシックインカムや移民の労働力、AIやロボットなど
この2点を補う話が出てきているのでしょう。
>>102 少子化は単純に労働人口の減少って言う大問題に繋がるから対策は必要だったよ
もう遅いけどね
>>112 維持しなくてもいいと思ってるから少子化なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています