猫って去勢しないとどうなるの(´・ω・`) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さっき蹴っ飛ばしてやった
2階から落ちれば良かったのに
オスは最初に発情するまでに玉採らないとシャワーみたいなおしっこ噴霧して家中尿くさくしてくれるぞ
>>6 早すぎると尿道に障害が出るって言われた
詳しいことは忘れた
発情すると小便をピシャっと瞬間的に噴射して撒き散らすんだよな
://i.imgur.com/yruEzEv.jpeg
去勢するとキマンタがぺったんかわいくなくなる(悲)
生後6ヶ月以内に不妊手術しないと
子供は作れないけど発情はするから面倒なことになるとは聞いたことある
学生なってすぐ部屋借りて去勢せず17年飼ってたけど春秋の盛り酷かったのは2〜8歳くらいまでだったな
10歳過ぎてくるとスプレーたまにするくらいで大人しいもんだったよ
>>21 8ヶ月経たないと身体に負担大き過ぎるから去勢しちゃダメって聞いたけど
>>23 早くても遅くても問題あるとかで6ヶ月で来てくださいね、って
未去勢で完全室内飼育で飼ってるけどスプレーとか発情期に鳴きまくるとかそういうのはうちの猫にはないから性格によるのかもしれない
ちなみに今年5歳になった
私がその昔飼ってたピーちゃんは♀やったからなー
わからん
約20年生きて大往生しましたわあーあ
金玉やちんこぺろぺろよく舐めてたり貧乏ゆすりしてたらスリッパに股間当ててきてシミ出来てたりしてたから猫もオナニーするんだとおもうわ
うちのメス猫は避妊しなかったから
20年近い生涯で50匹くらい子供を産んだな
>>28 うちのも似たようなことやって自分で抜いてるようだし、交尾できないムラムラでストレスたまるという説は嘘っぱちなんじゃと俺はおもってる
家出すると1週間帰ってこないとか普通
ドロドロになって帰って来るが
目的は果たせたのかww
発情期は毎晩夜這いに来るよ
ずっと相手していると猫娘に進化する
年に2回出産だよ1度に3か4匹産む
そしてその子猫が半年後に同じ事をするからどんどん増える
マジで食用にしてもいいんじゃないかと思う誰も食べないかもしれませんが
2匹ねこいるけど生後半年で両方とも手術してスプレーなし
手術やるかどうかでめちゃくちゃ悩んだけどこれも飼い主の責任だと思ってやったわ
手術である以上もちろん色々とリスクもあるけど飼うならやるべきだわな
メスだけど六ヶ月過ぎたら
アタシの体へんだおおぉ辛いよおおパパ助けてアオオオって一晩中鳴いて寝られんからしゃーなし病院連れてったわ
オス猫は早めに去勢すればメスの顔になるにゃ
個人的にはふてぶてしいオス顔よりすきにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています