【悲報】大王製紙前会長「鳩山由紀夫菅直人以下の歴史上最低最悪の総理 」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/IkawaMototaka/status/1838839074922320093 https://i.imgur.com/xITcaeB.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
こいつゼレンスキーが悪だって立ち位置なんだ
まあ悪と腐敗の権化なんだけども
まあ安倍ちゃんとかメガネに比べたらこいつの使い込みなんてかわいいものよな
言うほど鳩山も管も悪くないし
少なくとも震災除いて日本はまだ経済成長してたし
そういや逮捕されたの民主党政権時代やったな
自民党政権下なら逮捕されなかったかもな。運が悪い意高さん
こいつ嫌いだけどこれは同意
岸田は日本史上最低の総理
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
そもそも、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者ハシゲが作った腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団がナチス維新だからな。一般ピ〜ポ〜の痴呆症老婆騙して全財産を根こそぎ奪い取るような悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者馬場が党首な次点で詰んでるやろが。ナチス維新自体が腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者の巣窟やからな。インサイダーポビドン吉村なんて犯罪サラ金の弁護士してた上に被害者側の弁護士脅してスラップ裁判起こしたウルトラ級の腐れ外道だし。今の善人ヅラとか吐き気がする。親玉の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民公明&国民ミンス&ナチス維新関係者は全員刑務所にぶち込むべき。
キシダは日本人が嫌いなんだよ
そうじゃないとおかしい
上級から転げ堕ちると下流に媚びなくちゃいけないから大変だなw
多分お前の元いた会社の大半の社員は岸田をそこそこ評価してると思うよww
>>11 スダレは安倍路線の延長戦だから何にも尻拭いなんてしてないぞ
割とまともなことしかしてない岸田さん
安倍派が悪いだけなのに身を引いたのもお見事。リーダーは引き際も大切(綺麗に身を引こうとして失敗する人も多いがw)
てか自分が気に入らないことやったからってパニック起こすのは悪癖でしょう
イスラエル支援したらあれだがウクライナ支援して何が悪いのよ
ばらまきにもほどがあるわ
なんで向こう10年間もウクライナに金払わないといけないんだよ
ボンボンの寝言でスレ立てるガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
能登の道路が分断されてるのを知ってて、浸水して亡くなってる人がいようがヘリ救助隊出さなかったやつ
ここまでのやつは居ねえよ
>>8 岸田の一番評価されるべき点は
安倍官邸ポリス路線を安易に継承せず決別したことだからな
国産に拘って中華製品を売ってる
通販サイトのトップやっけ
上級ポストに就くと大衆がうっとおしくて仕方がないと思うようになって
国民が敵に思えんだよ
苦しめてやりたくなる訳
頼んでないのに
おすすめられることホリエモン以上
なんだけどなんで?
これはさすがに否定せんよ
辞めるからってやりたい放題
こいつは「人間の本性は悪」って原理ですべての悪行や愚行を擁護奨励すべき立場ちゃうんか
でないと自分の過去の悪行についても「死ぬまで追い詰めろ」ってところに行き着いてまうんちゃうか
アメリカへ行って歓待される度合いで大体のクソ度が測れる
もちろん歓待されるほどクソ
>>58 ルーピー言わせたポッポは有能だったんだな
こいつの本読んだけど会社の金百億円以上突っ込んでギャンブルに使ってたのに未だに会長時代の俺凄いエピソード自慢しててなんか嫌だった。
福一事故時に自民党政権だったら総員退避でとんでもない事になっていた可能性極大
能登はもちろん大雪天ぷら豪雨宴会と危機意識持てない世襲連中だから
>>62 他人が不幸になっても使わない以上のお金持つの大好きだよな、死んだら何も残らんのに
その感覚はよく分からん、いや分からん方がいいのか
この人いまの総裁選で自民党は肥溜めとか言ってたけど安倍ちゃんのことはベタ褒めなんだよねえ
>>61 アメリカ様がお墨付きやったんでそりゃあもう叩かれ放題だったな
黒人奴隷がリンカーン叩き放題してるようなもんだ
あの時の菅直人は国民のためなら死んでもええという位の覚悟あったけど自民党の奴らは無理だろ
政治家は不正したら撃たれても仕方ないって人以外なってほしくない
まあ、立場とか地位、所属によって、最悪なのか最高なのかは変わるからな
ギャンブル中毒患者がいうと岸田がいい総理に見えちゃうだろ
困ってるウクライナの人達のために日本が年金保証できるのは本当にありがたい
はした金でカルマが上位に上がるは
岸田が最低なのはそうだが
安倍小泉スガ麻生も大概やろ
こいつ安倍友だからな
話半分以下に聞いとかないといけないやつ
暇空と喋ってる動画でボンボンボンボンボンボン言ってたのはワロタ
えぇ…
岸田の悪いところってどこだよ
どう考えてもここ30年くらいのナンバーワンだろ
それでも安倍よりはマシなんだよなぁ
なんで安倍晋三がネトウヨから持ち上げられているのか理解できん
史上最悪の売国奴なのに
>>84 能登だけでも災害対応なら安倍ちゃんに並ぶレベルっていう……
ギャンブル狂
この人御曹司じゃなかったらどんな人生歩んだんだろ
東大も家庭環境のおかげだろうし一平さんの亜種くらいか
今ってエリエールブランド買ったらこいつに金流れるの?
>>88 静岡の反対で止まってるリニアすら強行できない
ワー国で
なんで地方自治の失敗まで岸田が責任とるんだよ
東北大震災の時の、菅直人の避難所訪問の動画あるじゃん
あれ特に民主嫌いな人たちにボロクソに言われてるけど、岸田なんか板に「頑張れ」書いて終わりだからな
国民が生活に苦しんでるのに、何の同盟関係もロクな国交もないウクライナにポンっと1兆円も金あげてるからな
アホかよマジでw
>>92 つうかあれ現地の人に呼び止められたからわざわざ戻って
ボロクソに言われてるけど、黙って聞いてたし安倍以降の総理連中より余程立派だと思うわ
いや、害という意味では全然岸田の方が酷いと思うよ?
1兆円って一人約1万円だからな?四人家族だと4万円、岸田が勝手にみなさんの口座からゼレンスキーの口座に振り込むようなもんだぞ?
>>99 もしかすると1万円で済んでよかったと考えるべきかもしれんな
壺自民教にとっては最悪は民主という事にしておかなければならない
全ての罪をなすりつけてな
親ガチャ当たっただけの犯罪者が平然としてるのが本当に恐ろしい
井川とかは特にそうだけど
安倍の擁護しかしないゴミカス
同じネトウヨでも(こっちはビジウヨか)山上は分かっていたな
海外行くと毎回褒めてもらえるからな
針の筵の国内と違って気分がいいんだろ
「60になる幹部連中は死んだっていいんだ、俺も行く」
これ言える自民党議員いないらしいな
まぁ国際社会のことを考えれば「俺知らね」はできんでしょ
金払うだけでロシアを弱体化させられると思えば安いもんだし
岸田が決めてない
官僚の言いなり
何も考えてないから
歴史上最低はスガやろがい
緊急事態宣言を何回も連発した挙句に
思いつきで列車減便させて無駄に混雑させたアホ
あと河野をワクチン担当にしたり
ホリエもそうだしこいつもそうだけど自民党政権下なのに上級忖度されず刑務所送りされた癖に何で自民党にチンチンしてんの?
プライド無いの?
鳩山は理想高すぎてやりたいことできなかった
言い換えると何もしなかったぶんマシに思えた
菅直人は原発対応にあたっただけで十分、もし自民だったらいろんなものが隠蔽されさらに不信を招いて手がつけられなくなっただろう
岸田も当初の理想はあったのだろうが上手くいかずいつもの自民党総理になってしまった感じ
性根では安倍や菅のような人でなしではないだろ
安部菅岸田に菅直人以上の震災原発対応できたか?
途中で投げ出してただろ
>>1 つまり東大上級知性お墨付きの最高の総理ってことだな
>>92 今思えばカルトくせえんだよな
普通の一般の日本人があんな言う?
菅直人は間違いなく近代の総理大臣として最高の人間だったわな
他の奴らなら日本壊滅してたわ
日米政府協力の元プロパガンダsage映画が製作されるのは
今までも今後も菅直人ただ一人だけだろうな
>>129 震災対応だけ見ると菅直人以上の総理はちょっと思いつかない
百年後の教科書でも英雄として名が残るだろうな
>>8 一般国民にとっても都合悪いだろ
7000億ってお前
>>61 日本人のために働いてたのはガチ
ねじれ国会でどうにもならんかったけどな・・・
鳩山由紀夫さんや菅直人さんがそんなに悪かったとは思わないが
所詮は壺自民信者の主張でしょ
この人が過去にやった事を知っててこの人の言う事を信じれるの?
>>135 最低なら安倍
岸田はワンマンで誰もブレーキ掛けれないという点で安倍より凶悪ではあるが
鳩山は官僚に対してもっと強く行けてればよかったんだよ
お前らが民主叩きばかりに必死になってた結果だぞ
自己責任だね
近衛も東條も知らなくて歴史上はねーよ
経済人って本当に無知ね
この人商売人としては伊達に大会社経営してなかったなと思うが同時に強烈な安倍信者だからな
鳩山や菅直人でてきて安倍晋三がでてこない、この人物の知性疑う
そうはいってもロシアの侵略にヨーロッパがそろって反対してるときに日本だけ知らんぷりってわけにもいかないだろうし
>>89 エリエールの話があるから、多分何某かの人物には
なっていたと思うよ。
ところで、この人物、上級が維持してきた「秩序」に
対し歯に衣を着せないコメントが随分目立つ。財界でも
強烈な矛盾が発生しつつあるのかもしれないな。
>>150 アジアの多くの国は冷静な対応をとっていたよ。
井川伊勢吉(初代)
┣井川伊勢吉(高助)→大王製紙(エリエール)
┃┣井川高雄
┃┃┗井川意高→大王製紙前会長
┃┗井川幸子
┃□┣井川準一→大王製紙執行役員
┃□井川(早川)隼次
┗井川和一→カミ商事(エルモア)
□┗井川勝正
□□?井川博明
>>124 完全に忘れられてるけど
SPEEDIの隠蔽はいいのか?
鳩山はおこづかい問題と
菅は在日韓国人からの違法献金問題もあったけど
>>155 そんなの安倍時代の問題の多さと比べたらカスみたいなレベルだよ
これも完全に忘れさられてるけど
中国韓国(ついでにアメリカ)と
サイッコーレベルに仲が悪かったのが
民主党時代だけど
みんな印象でかたってるから
なぜか綺麗さっぱり忘れ尽くしてるよね
>>124 官僚が偽のデータわたしたり
データ出さなかったり
アメリカの犬の官僚に成り下がった事が露呈しただけだぞ
こいつ偉そうに今の自民党叩いてるけどお前の大好きな安倍もまさに自民党の悪い部分たんまりあっただろ
安倍の神格化が進みすぎてキモいわ
鳩山は民主党が掲げた「対等な日米関係」の為に基地問題に取り込んだ名相
日米年次改革要望書も廃止にしたし
菅直人自体は酷いが民主政権じゃなかったら
もっと原発事故はもっと隠蔽されていただろう
歴史上最低は近衛一択で次点東條に確定してると思うけど
鳩山・菅・岸田をそれ以下にするのはさすがに厳しいんじゃねえかな
てか3位は安倍だし
>>151 この人色々と単純バカなネトウヨとは一線を画すんだよな
東大だから当たり前っちゃ当たり前だが
支持はしないがなかなか興味深い人だと思う
安倍晋三なら「絶対に捕まらないようにします」とか言って犯罪を揉み消してくれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています