【悲報】フォルクスワーゲン「原発ゼロでエネルギーコスト高すぎるからドイツ国内工場閉鎖するわ…」 [954071222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金利も高いし
ユーロ高だし
燃料コストも高いんじゃ
国内に置いとくインセンティブはないな
バカな金利高通貨高政策だよ
エネルギーコストが高いのはロシア依存していたのに精細に加わったからだよ
アメリカのGMだのを押し退けて、いきなり世界一の台数を売ったのって、
中国市場のおかげだったんだよな
以前は、中国で一番売れてるのはフォルクスワーゲンだったからね
フォルクスワーゲンの保証は、日本だと5年5万キロなのに、
中国だと10年10万キロなんだよ
余程、中国のユーザーを手放したくなかったんだな
でも、中国メーカーの電気自動車にシェアを取られて、
中国内で売れなくなり、
一気に経営が苦しくなったという
不正後このグループはモデルチェンジ毎にコストダウンが目立ちモデルチェンジやマイナーチェンジも中々出来ずEV車押しで自滅してる印象
某国の動画でも故障車ランキングに他のドイツ車をブッちぎりイタ車やフラ車抑えて数台ランクインしてたな
ニーダーザクセン州が議決権の20%を持つから、そう簡単には行かないだろう
エネルギーコストが高いからといってメイドインジャーマニーを捨てたらドイツが日本化してしまう
>>6 電気製品や家電なんかも、日本では一年保証、欧州では二年保証だよ
以前インテルのスティックPCが故障したときに、欧州購入だったから一年過ぎてても新品と交換してもらえた
原発ゼロじゃなくてアメリカのケツ舐めてノルドストリーム2凍結してアメリカからコスト3倍のLPG買ってるからだろ
ウクライナの支援もするが国内の工場労働者のためにロシアからのガス輸入も再開すると言えばいいじゃん
ロシアからの安い天然ガスやめたのでこうなった 今はアメリカから高いLPGを買ってる
ドイツの繁栄はロシアあってのものだった フォルクスワーゲンだけじゃなくて工場がドイツから逃げ出してる
バカ 「ドイツは再エネ先進国!再エネは原発より化石燃料より安い!」
ドイツ 「ガスが止まって苦ちぃよぉ」
バカ 「・・・」
EUで貨幣安ボーナス受けてるのにどんだけ経営下手なんだよ
VWのいっぱいある工場のうち1か所を〆るだけだろ?
近所のジジイがVW乗ってるけど
こんなのでも結構高いやん
金どぶワロタwww
スズキ乗っ取り未遂、ディーゼルゲート、マルハン駐車場大火災、商船三井の船の大火災
こんなクソ企業はやく潰れろよ
キ○ガイ 「ズルしないと環境基準を守れない低レベルな会社!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています