アメリカ人、正論「ハマスを全滅させる前に停戦するなんてばかげている。ジャップが真珠湾を攻撃した時、世界は停戦を求めたのか」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「イスラエルがハマスを全滅させる前に停戦を求めるなんてばかげている。日本が真珠湾を攻撃した時、世界は停戦を求めただろうか。イスラエルにも勝利のために全てのことをする権利があるのだ!」
7月28~30日に米首都ワシントン郊外であったキリスト教団体「イスラエルのためのキリスト教徒連合(CUFI)」の年次大会。福音派牧師のジョン・ハギー氏(84)が壇上から訴えると、数千人の聴衆は一斉に立ち上がって大拍手を送り、目に涙を浮かべる人もいた。
さらにハギー氏は「第二次世界大戦で日本の市民が多く死亡したが、『ジェノサイド』(虐殺)とは言われていない。そして、米国は完全な勝利のために日本に原爆を落とした」とも述べた。
ハギー氏の演説中、集会に紛れ込んだ親パレスチナの活動家らが「神はパレスチナを愛している」と書かれたバナーを持って何度か立ち上がり、その度にスタッフにつまみ出された。聴衆は「イスラエルは勝つ!」と繰り返し拳を突き上げながら活動家らを挑発し、会場は異様な熱気に包まれた。
文言通りに聖書を解釈
なぜキリスト教徒がユダヤ教徒の国を支援するのか。福音派は聖書を文言通り受け止め、キリストが再臨する前提としてユダヤ国家の成立が不可欠だと信じる。1948年に建国されたイスラエルはその記述を裏付ける絶対的な存在であり、67年に聖地エルサレムを占領すると福音派は大歓迎した。
福音派は70~80年代、米社会がリベラル化していく中で、政治的な活動を強めたとされる。80年の大統領選で、保守派の共和党のレーガン大統…
https://mainichi.jp/articles/20240921/k00/00m/030/254000c
草
アメリカ人の中だと
ハマス=大日本帝国
だもんなあ
保育器内や胎児のハマスまで入れたらジェノサイドしないと無理
納得した
まあ先に手を出してきた側には何しても良いってのが実質的な国際ルールだからな
完全な奇襲攻撃だもんなあ
ハマスww
やっぱアメを一匹残らずこの世から掃討すべきだったね
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
大日本帝国軍人が全滅する前に停戦したし、ジェノサイドと言われてるけど聞こえてないだけ
主語かでかいのはキモオタの特徴
戦争を望んでた人ばかりではないだろ
先にイスラエルが侵攻してエルサレムを支配したんじゃないの?
アメリカが事あるごとに
パールハーバーが~って言い出すのは
第二次世界大戦以降、戦争に勝てていないからだろう
ベトナム戦争も
湾岸戦争も
アメリカが勝ったとは言えない
第二次世界大戦はアメリカが誇る唯一の成功体験
1940年と今だと世界の秩序のステージが全然違うじゃん
比較する意味ある??
相手の先制攻撃に対しては、それが如何に軽微な損害だったとしても相手を絶滅させるまで攻撃しても許される
そんな免罪符を許しちゃったからね
こんなのほぼプーチン理論じゃん
世界には狂国しかいない
真珠湾に対するアメリカ人の考え方って要はどんだけ相手を追い詰めても先に手をあげたほうが駄目とするものでアングロサクソン系に独特だと思う
ウクライナの戦争でもアメリカ国内で戦争支援を肯定する世論を形成するように利用されている
バック・トゥ・ザ・フューチャーの喧嘩っ早い主人公への戒めなんかはその文化の延長なんだろうね
いや国際法で許されとらんだろ
WW2の頃は知らんけど
ジェノサイドと呼ぶかは定義があるんだからそれに従え
ジェノサイドを見逃した時点で何をどう言い繕っても無駄なんだけどな
こんな言い逃ればかりしてると
白人の資本主義は目を曇らせる劣った社会制度だってとこまで話が及ぶからやめた方がいいのに
>>10 そんなルールないぞ
勝ったらすべてが許されるだけ
日本はアジアを解放したし、原爆投下は歴史を捏造するために行われたジェノサイドだよねw
中国国民党軍と一緒にアメリカ軍と戦争してたでしょ
なーにが奇襲攻撃じゃ
すっ呆けてんじゃねーよ
>>1 アメリカは福音派が人口の3割いるからな
選挙を左右するレベルでヤバい
アメリカには自分の歴史を顧みてものを言ってみてほしい
アメリカが先制攻撃したイラク戦争で
イラクは大量破壊兵器を持ってなかったけど
アメリカは滅ぼされてもしかたないよね
欧米がアジア全土を植民地支配してた時代なのですが?鬼畜米英はこれでジャップも含めアジア支配できるとニコニコしてたよ
キリスト教
ユダヤ教
イスラム教
このゴミ宗教三兄弟を誰かこの世から抹消してくれ😭
まあ確かに原爆投下という真の大虐殺も当時は誰も止める人いなかったよねw
ハマス全滅させるためなら、国連や外国人を巻き込んでも問題ないってことか
もう、ニューヨークのハマスを一人殺すためにビルを攻撃するのもOKだろ
アメリカ人「ロシア?まあ良いヤツらでは無いけど、核兵器持ってるし直接戦いたくないよね…」
この弱いものいじめ野郎どもめ
>>55 エルサレム吹っ飛ばしたら大体解決するかもな
イラク戦争の時は少なくとも捏造でも正義でパッケージングしなきゃいけなかったのに今はやりたい放題なのなんで?
ユダヤ人のホロコーストは単なる戦争行為ではない大量虐殺とされているが、実は心の大量虐殺とは原爆投下だったよねw
>>39 要は吉本興業的な幼稚なノリだよね、アメリカ
先にチョッカイ掛けてきたくせにこっちが反撃したら
「何ムキになってんのwwww?」「あ、キレたwwww」って茶化すあのノリ
アメリカも日本によるアジア解放を否定するために悪足搔きをしているが、世界最大の超大国アメリカといえど、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が明らかになる歴史の必然は止められないよねw
結局ソビエト連邦の助け無しでは勝てなかったね
今回もロシアに頼んでみたら?ダブスタ野郎
イスラエルの倫理観はWW2の頃並ってこと?
そりゃヒトラーのマネしてジェノサイドもするわな
お前が全滅させたいのはパレスチナ人そのものだろ
imgur.com/Dz6fV7r.png
imgur.com/5Kljjgf.jpeg
マッチポンプなのバレバレなんだよ
さすが自国民1人死亡につき罪もない敵民間人を20人殺してもセーフなクズ民族さんやで
つまりアメリカ兵2000人の復讐に原爆で20万人の民間人殺してもセーフってこった
いや先に侵略してたのはイスラエルだろ
不当に占領してる土地をパレスチナに返せ侵略者
>>54 あの原爆投下てさ明らかにホロコーストであると同時に人体実験でもあったよね日本が米国の属国になる意味がわからんゴリゴリの反米にならないとおかしい
原爆投下が単なる戦争行為ではない大量虐殺であることは明白だが、それを覆い隠すことを可能にしてきたのが、戦勝国の権力であったといえようw
歴史は点じゃないんでハマスが攻撃する前にイスラエルが住んでいる土地を奪いまくってたわけで
真珠湾だって中国侵略、中国アメリカに助けを求める、アメリカの経済封鎖、日本逆切れしてアメリカに奇襲攻撃って流れだし
同じ奇襲だけどそこに行きつくまでが全然違うから
福音派の正体がユダヤ教だったってことか?
そういうからくり?
やはり戦勝国の念入りな歴史捏造を克服して、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていくには数十年以上の時間がかかるよねw
ジャップのお前らに批判する権利は無い
反省だけしろ
そうだよ、日本人は絶滅させないと
あと原爆10発くらいは必要かな
日本によるアジア解放を否定するための幼稚で愚劣な歴史捏造でも、権力さえあれば真実として通ってきたからねw
ごく普通のアメリカだね
かほどにあそこは狂った国よ
>>87 さすがに原爆投下肯定はないだろ反日でもいいんだけどさ人としてどうか
そもそもの原因作ったのお前らだろって話だけど
戦争の原因になったトリガーを引いたやつが全て悪いのは今も昔も変わらないな
神の聖地と呼ばれしエリアが西端の島と東端の島を操縦し
世界をいんぐりもんぐり繰り返す歴史
実はジェノサイドの定義って狭いからな
原爆はジェノサイドじゃないしガザの空爆もも中国のウイグルもジェノサイドじゃない
有名なので当てはまるのがホロコーストくらい
無知で愚劣なケンモメンも、戦勝国の権力にひれ伏し額づいて、日本によるアジア解放を否定し、原爆投下を正当化してきたよねw
>>21 植民地支配がうまく行ったのはジャップだけだからなー
他の国からはカルト臭くて距離置かれてるの草
まードイツが邪魔なユダヤをアウシュビッツ送りにしたのも当然だよなぁ
じゃあ先にエルサレムに侵攻したイスラエルは代償を支払うべきだね
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
真珠湾攻撃で先に手を出したのは日本なのだから、
その反撃として何をやっても構わない、いくら殺しても構わないという米国の姿勢は
現在のイスラエルと全く同じ
にも拘らず、「米国の犬」やってんのが日本
中世の偉大なる英雄楠木正成のスローガンは非理法権天だったが、やはり絶対的な権力は理や法を超えて世界を支配するよねw
それはパレスチナ問題を見ていてもよくわかるよねw そしてそのような邪悪な絶対的権力に対抗できるものは天の英雄、即ちアジアを解放した神風特攻隊のような英雄であるといえようw
先にやった理論だとペリーが悪いよペリーがってことになるべさ
偉大なる英雄楠木正成は、湊川の戦いで敗死してから、水戸光圀が顕彰するまで数百年間忘れ去られていたが、アジアを解放した英雄神風特攻隊の偉大さが明らかになるのも、楠木正成の功績同様、完全な敗北から長い時間が経って明らかになるわけであるねw
だったらアメリカも、ジャップキングのヒロヒトを暗殺すべきだったな。
IDF「無理っす」
イスラエル国防軍はハマ信だった…?
>>109 占領の難易度を上げる意味がない
事実上アメリカが生かしたんだぞ
つまりガザ地区やレバノンやイランに核爆弾落としちゃってオーケーと?
ジャップは国家総動員法で国民全員が兵隊だったからなあ
>>111 まあ敗戦確実ならジェノサイドされる前に降伏しろってことだよな
将棋でも王将取られる前に参りましたするのが普通だから
>>84 キリスト教なのに新約軽視旧約回帰なんてユダヤが作り上げたようなもんだろ
確かにヒトラーさんがユダヤを根絶やしに出来てればこんなことにはなってなかっただろうしな
>>106 石原莞爾とかいうアホがそんなん言ってたけど一笑に付されてたな
偉大なる英雄楠木正成の弟は死ぬ間際に七度生まれ変わって朝敵を滅ぼすと宣言したが、日本の偉大なる英雄的伝統は常に皇室と共にあったわけで、そのような偉大なる英雄的伝統がある限り、皇室も不滅といえようw
だから三島由紀夫もハラキリのときに七生報国のハチマキを締めていたよねw
ネトウヨはこういうのには怒らないんだよな
中国のよくある通り魔事件には発狂するくせに
>>126 だから
ネトウヨ=アメポチ
だっていい加減気づいてね
彼らが愛国とか保守とか言ってんのはただのポーズにすぎない
天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理は三島由紀夫のハラキリのような異常な行為を通じてしか明らかにならないわけで、つまりほとんどの一般人の認知から外れたところにあるといえようw
もしかしてこれハマスが日本人と同じってことを言った?
日本の完全敗北から、アジアを解放した偉大なる英雄性が明らかになっていくのも、最後に完全敗北した楠木正成同様に長い時間が必要であると言えようw
無条件降伏なんて無茶押し付けなきゃ原爆落とす前に終わってただろ
虐殺の言い訳にすんな
だから何度も言ってるようにイスラエルを滅ぼすだけじゃダメなんだよ
アメリカも潰さないと
>>132 そもそも原爆投下前に日本は無条件降伏を飲む方向で動いていてそれをアメリカ側も掴んでいたんだよ
原爆投下なんて必要無い事をわかってた上で一般市民相手に落としたんだ
鬼畜の所業だよ
>>1 でもアフガンや中東や’ナムや韓国から逃げ出したやん
日本国政府はしょせん理や法の範囲でしか動けないわけで、それでは絶対的権力に対抗することは不可能であり、三島由紀夫のハラキリのような異常な英雄的行為によってのみ、世界を支配する絶対的権力の横腹に風穴を開けられるといえようw
さすが米国人様だわ
仮にイラクに滅ぼされたとしても文句は言えないな
2024年にもなるのに戦争以外で儲けることを知らない三流国家の奴隷とかヘル日本ですわ
確かにライブ会場襲撃は真珠湾攻撃と同じ奇襲だもんな
そりゃハマスが悪いわ
流石ですわwwww
まさに
正論wwwwwwwwwwwwwwwwwww
JAPwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんと恥ずかしい
もっと恥ずかしいのは
あの恥ずべき大日本帝国をトリモロスという残党が再び現れたのに
脳死状態でそれを受け入れている劣等民族
こいつらマジで脳が死んでるだろ
ジェノサイドを認めてねえだけだろ
こいつらいつも虐殺してんな
>>143 ハマスも一撃講和したかったんだろ
まさか絶滅するまでやるとは
夢にも思わなかったんだろ
ハマスは劣等民族
真珠湾攻撃も事前に知っててわざとヤラせてたって
最近アメリカ人も知ってる人増えてきたね
全滅の定義は?
どこまで滅ぼしたら全滅なんだ?
ハマスの思想に賛同する一般人もハマス扱いするの?
>>28 すぐにナチス言いたがるやつがいっぱいいるじゃん
なぜキリスト教原理主義が本来敵であるユダヤを支持するのか
実はちゃんと理由がある
日本はアジア開放戦争をしただけ
日本は被害者だ
これが史実です
ふくおん派って、イスラエル信仰の震源地だったのか
じゃあトランプさん絶対にイスラエルに頭上がんないじゃん
世界(今の世界)☓
世界(アメリカを含む白人至上主義世界)○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています